Лапина Алена Игоревна : другие произведения.

Путь в магию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    fdg

  Путь в магию - Первые шаги.
  Глава 1.
  Прогуляемся? - спросил Максис.
  Джемил поднял глаза от книги и неодобрительно посмотрел на своего друга.
  Твои гулянки не доведут тебя до добра! - сказал он и опять уставился в давно изученные иероглифы.
  Максис засмеялся и обнажил безупречно белые зубы.
  Возможно, но я не собираюсь становиться великим магом.
  Ну и жаль, это могла быть твоя судьба, ты мог стать властным, возможно даже ...
  Что? Что даже?
  Тебе же это неинтересно!?
  Ну, говори! Кем я мог бы стать?
  Возможно, ты бы мог править...
  Людьми? О, это интересно, а теперь прорицатель тебе пора проветрится.- с этими словами он схватил Джемила за плечи и вытянув из - за стола затем выволок его на улицу. Выйдя из темного сырого здания библиотеки юноши, оказались на просторной улице окруженной самыми главными зданиями этого города. Тут находилась и ратуша, и таверна, рынок и даже игорный дом, что было особенно странно для такого захудалого городишки. Максис сразу же потянул своего друга к таверне, а тот и не сопротивлялся, так как на улице нечем было дышать от летней пыли и жаркого палящего солнца. Молодые люди зашли в светлое и что самое главное чистое помещение. Чистые розовые занавеси и накидки на столах и на стульях свидетельствовали о том, что таверной управляла женщина.
  Этот городок удивляет меня все больше и больше.- шепнул Джемил своему спутнику.
  Да уж странный.
  Молодые люди прошли к свободному столу и сели. К ним тут же подбежал маленький, старый человек и спросил: - что закажете?
  Пива, да похолодней, жарко на улице. - ответил Максис.
  Да погода как будто взбесилась, столько посевов сожглось уже, а сейчас только июнь, что же говорить об июле и августе. Ах, да - да несу.
  Через несколько минут друзья уже попивали пиво за столом и рассматривали прибывающий люд. Но тут в таверну зашёл странный человек. Он был одет в черный походный плащ чересчур теплый для этого времени года, на груди у него виднелся орден высшего мага, а лицо покрывал капюшон.
  Так, мне уже не нравиться, что мы пришли именно в этот город. - сказал Максис.
  Разве здесь нет всего, что ты хотел?- спросил задумчиво.
  В этом городе намного больше то, что хотел и, то, что не хотел.
  Что ты имеешь в виду?
  А вот это. - ответил Максис и уставился на незнакомца.
  Тот направился к столам, но, увидев, что все заняты, подошел к друзьям.
  Здесь можно присесть. - сказал тихий женский голос.
  Джемил поперхнулся пивом.
  Да конечно присаживайтесь. - ответил он и опустил глаза.
  Странник снял плащ, и перед ними предстала молодая девушка. Она села на лавку рядом с Максисом. Девушке тут же принесли добротного горного вина, и как показалось друзьям, её здесь все немного опасались.
  Вы маг? - спросил Джемил.
  Да. - немного помолчав сказала девушка.
  И как же зовут такого прекрасного мага? - спросил Максис.
  Джемил посмотрел на него с удивление и неодобрение.
  Зовите меня Калисандрой, хотя нет лучше просто Кассандра.
  Джемил замялся и еле слышно произнес:
  И куда же вы направляетесь?
  Прочь - прочь из этого захолустья в большой город. К шикарным гостиницам, богатым домам и к королю.
  К королю? Можно спросить зачем?
  Конечно. Я должна стать фрейлиной своей подруги. Она станет скоро королевой.
  Вы идете в Клио?
  Да, именно туда. У Александрии свадьба через две недели.
  Джими мы же тоже туда собираемся. - воскликнул Максис и незаметно для других подмигнул Джемилу.
  Разве? Я хотел еще не много изучать библиотеку. Это понадобится мне для последнего экзамена.
  А где вы учитесь? - спросила Кассандра.
  Я собираюсь поступать в магическую школу.
  Хотите стать магом?
  Да, надеюсь знаменитым. Почему на вас такая странная одежда?
  Девушка потупила глаза и тихо произнесла:
  Я тоже чародей.
  О, и в каком направление? Воздух, земля, вода или огонь?
  Вода моя стихия! - произнесла девушка и улыбнулась.
   А я хотел выбрать огонь.
  Да - да вам он подходит.
  Да? А я думал мне подходит земля, вот моему другу точно подходит огонь.
  Не, его направление воздух.
  Максис слышишь? - сказал Джемил и толкнул замечтавшегося приятеля.
  Что? Ах, да? О чем вы говорите?
  Девушка говорит, что твоя стихия воздух.
  О, нет спасибо я уж лучше вообще без магии обойдусь. Я больше науками увлекаюсь, алхимия, а не магия.
  Хм... странно.
  Что странно?
  Да нет ничего, мне пора простите, может судьба еще раз сведет нас. Прощайте!
  Прощай! - сказали в голос молодые люди.
  Девушка улыбнулась и пошла к выходу. Уже открывая дверь, она повернулась и сказала:
  Прощай Джемил!
  Но из - за шума в таверне, её слова не долетели до него.
  
  
  Глава 2.
  Знаешь, Джим она мне понравилась.
  Кто? - спросил Джемил, оторвавшись от книги.
  Ну, та девушка! Хочешь сказать, что она не красива?
  Да - да красива, ну и что? - Джемил попытался сделать отсутствующий взгляд, но какое то волнение проносилось по телу. Разговор о этой девушке был раздвоен на двое. Какое то чувство жгло его грудь, но он старательно пытался отогнать от себя всякие мысли.
  Джим не юли! Она тебе понравилась? - Максис понимал своего друга даже по жестам и выражению глаз.
  Джемил облокотился на спинку стула и уставился в стену.
  Ну? - отозвался он.
  Да? Нравится или нет?
  Да. Понравилась. Это все? - Джемил встал и направился к выходу.
  Куда ты? На дворе уже ночь! Не глупи, я больше не скажу не слова, Ромео.
  Джемил метнул на него яростный взгляд и с тем же обиженный, схватил плащ и вышел на улицу.
  Свежий воздух ударил в лицо, но его не хватало. Какой то странный жар распространялся по телу, лицо, руки пылали. Джемил направился к гавани. В лицо бил свежий морской ветер. " Уплыть бы мне на корабле. Сколько не изведанных земель, сколько тайн. Нет, мне надо учится, а когда я стану магом, тогда именно тогда я отправлюсь в самое опасное и далекое путешествие, и пусть в нем закончится моя жизнь..."
  Он посмотрел на яркую, холодную луну и тихо произнес:
  Да будет так. А теперь домой.
  Джемил неслышно отворил дверь и увидел, что Максис мирно посапывал в кровати. Он тихо разделся и лег на кровать. Он закрыл глаза и в его мыслях всплыл образ. Джемил мысленно спросил:
  Кто ты?
  Я? Я твоя судьба. И в эту ночь твоя жизнь измениться, ты повзрослеешь.
  Как? Как измениться?
  Всему свое время, но жди...
  Он хотел сказать, что - то еще, но его мысли оборвались, и он погрузился в белую, мягкую дымку сна.
  
  
  Глава 3.
  Соня вставай! - крикнул как всегда веселый Максис и стянул одеяло с Джемила. Тот проворчал, что - то в ответ и отвернулся, но утренний холодок заставил его открыть глаза.
  Макс черт ну что ты за человек!?
  О, тут я не знаю что ответить. - сказал тот и захохотал. - кто из нас маг? Поколдуй и узнай! А теперь завтракаем и нам пора!
  Куда? - недовольно протянул Джемил.
  Как куда мы отправляемся в Клио.
  В Клио? Зачем? У меня экзамен только через 2 месяца.
  Причем тут учеба! Мы идем за твоей будущей женой.
  Джемил удивленно посмотрел на друга.
  Ты сошел с ума? Нет, даже не думай.
  Почему? Ты понравился ей, а она тебе, в чем проблема?
  Кто тебе сказал, что я ей понравился? И тем более я слишком молод для этого.
  Ну насчет того что ты ей понравился я уверен, положись на меня, а насчет ЭТОГО .- он замолчал. - решай сам, ну так как будем гнить в это захолустье или все же столица?
  Джемил напрягся и, наконец, выдавил из себя:
  Ладно, столица.
  А как насчет Кассандры?
  Забудь!
  Ладно, молчу, только потом возможно будешь сожалеть...
  Замолчи. - проговорил Джемил показал другу кулак.
  О, давай только без рук. Я еще надеюсь выгодно продать свое лицо и стать очень богатым.
  Хм...
  Что? Да возможно во мне нет ничего хорошего, но это я.
  Надеюсь, тебе достанется такая же жена как ты.
  Да уж с ангелом я не смогу...
  Да и ангела никто за тебя и не отдаст.
  Ха, а вот и посмотрим.
  Посмотрим, посмотрим. Так хватит мы же куда то собирались?
  Ах, да. Завтрак на столе, милый!
  Спасибо, дорогая.
  Поев на скоро, друзья вывались из прохладного помещения на обжигающий воздух.
  Если пойдет так дальше все сгорит. - сказал Максис вздыхая..
  Если верить уличным предсказателям!? - спросил Джим. - А вот в книге по предсказанию погоды написано, что в этом году урожай будет хорошим, а значит, не применено будет дождь. Да, конечно тебе лучше знать. Вот именно и не верь этим проходимцам! Эй, народ подходи, предскажу судьбу, приворожу, сглаз сниму! - завлекала цыганка веселым озорным голоском проходящий народ. Джемил ухмыльнулся, а Максис направился к предсказательнице. На что милый погадать? - спросила она. - На любовь или будущее? Давай на ... - Максис на минуту задумался. - На любовь давай. Ой, вижу жену и троих детишек. Но перед этим ждет тебя трудное испытание, не сразу получится твоя судьба, много испытаний. Сможешь выстоять, наградят, а нет... - она замолчала и опустила руку Максиса. - ждет тебя смерть. А мне можете погадать? - спросил Джемил. Конечно. Рука у тебя легкая и судьба такая же, рано семье обзаведешься и поймешь, что не твое это, не ту нашел, значит. А если найдешь ту, счастлив, будешь, очень. Ну что теперь веришь в гадания? - ехидно спросил Максис. Не знаю, покоя мне не дает твое предсказание. - ответил Джемил достаточно отойдя от места представлений уличных артистов. - и все равно Макси магия действительна только тогда, когда ей занимаются профессионалы, а не любители и самоучки! Ну, и зануда же ты! Сколько можно, все пойдем нам еще долго идти. А может, не пойдем, а поедем? Поедем? На корабле, быстро, дешево, надежно! Ну, на счёт надежно не уверен, а вдруг атака драконов? Ага, книжку почитал!? Поздравляю, только драконов лет двести уже как согнали, и они мирно пасутся в отведенной им местности! Ну, да как коровки? А вот коровок нам то и надо боятся. Почему? Да потому, рога у них длинные. Ну, и дурак же ты Джим! Сегодня на мою голову сыплются одни оскорбления. Ты это заслужил. Да и чем же? Сказал ему правду, открыл глаза так сказать, а он 'зануда' и 'дурак'! Ну, спасибо! Да не за что, обращайся. Ну, так значит корабль? Да. - Джемил решительно направился к гавани. Глава 4. Я возьму вас с одним условием! - сказала девушка в длинной мантии. С каким? - Джемил уже полчаса мучался, договариваясь с хозяйкой торгового судна, на котором они хотели плыть в Клио. За эти полчаса эта постоянно суетящаяся девушка раз 6 меняла условия их договора, делая их более жесткими. Друзья сначала пытались отвечать, на что она делала их еще жестче, поэтом Максис вообще вышел, оставляя Джемила на растерзание милой леди. Джемил погрузился в свое сознание : 'интересно смогу ли я прочитать её мысли'. - подумал он и сконцентрировался. Так, интересно... Может мне цену поднять или нет поселить их в грузовой отсек. Вот будет забава для матросов. - девушка посмотрела на верх и еле видно улыбнулась. Не селите нас, пожалуйста, в грузовой отсек. - Джемил выходил из себя. ' Она над нами издевается'!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"