Лапина Елена Вл. : другие произведения.

Дыхание Севера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно сибирским катаклизмом. Стихотворение в прозе.

  Сегодня ночью случилось чудо.
  
  На почерневший, порядком истаявший уже рыхлый наст неспешно ложился сухой снег. Над проталинами угольночёрной сибирской земли, щедро смоченной дождём накануне, кружили "белые мухи".
  
  Островки робко пробивающейся из-под жухлой прошлогодней травы первой зелени скрылись под белоснежным покрывалом. Грелись от подступившего холода.
  
  Снегопад, обманчиво рисуя ровные дороги, прятал и грязный от комьев земли, местами потрескавшийся асфальт с замёрзшими лужами. Превратив стоявшие под окном машины в стройные ряды растущих гигантских сугробов.
  
  Укрыл скамейки и крыши домов взбитыми белыми перинами. Повис на лохматых лапах сосен, зацепился за толстые ветки вязов. И осыпался, соскользнув с тонких ажурных веточек раскидистых берёз.
  
  Одиночные удивлённые вскрикивания редких нахохлившихся сонных птиц в ночной тишине будили дремавший на крышах домов ветер. И тогда в свете ночных фонарей рождался загадочный танец мириада снежинок. А по земле снежной пылью вилась позёмка, заметая дороги и тропинки к домам.
  
  Всюду была первозданная красота, светившаяся изнутри белым снегом, разбелившим вчерашнюю черноту ночи на лёгкую акварельную картинку зимы.
  
  А с неба не переставая падали кристаллики льда, занесённые дыханием Севера в наши широты.
  
  К утру выпало полметра осадков. И минусовая температура нехотя поднялась до отметки "-1" - в тени.
  
  В царстве Снежной Королевы творилось что-то невообразимо странное: зима накануне первого апреля?!
  
  ===
  
  Вот такие фотографии я сделала в день катаклизма. Вид из моего окна.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"