Лапина Лина : другие произведения.

Айто. Вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Рассказ о вампирах.
    ПС. В скобках указываю музыкальные композиции, рекомендованные во время прослушивания.
    Пожалуйста, оставляйте комменты! Они - чрезвычайно сильный стимул для написания продолжения!
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!






Aito. The Vampire




It won't rain all the time, The sky won't fall forever. And though the night seems long, Your tears won't fall forever.
Jane Siberry - It Can't Rain All The Time

  Читать под музыку!
  
  (Concrete Blonde - Walking In London)
  
  Лондон,
  1979
  
  Кристина резко обернулась. Ее рыжие волосы взметнулись, подхваченные холодным ветром. На темной улице, прямо за ее спиной, метнулась тень и исчезла за углом дома. Лондонский полночный туман был легким и полупрозрачным, и тот же ветер перемещал его по всему городу.
  Ускорив шаг, девушка запахнула плотнее свой плащ и перешла на другую сторону улицы. Ей было до жути страшно. Моросил невидимый дождь, вокруг не было ни души, слышалось только мерное тикание светофора, когда загорался зеленый цвет.
  
  
  
  Сердце билось в ритм торопливым шагам и Кристина судорожно втягивала ледяной воздух ртом, выпуская при выдохе облачно пара. Дом, где она снимала квартиру, был уже недалеко - трехэтажный викторианский особняк с просторными комнатами и высокими потолками, довольно дряхлый, и поэтому дешевый. Кроме нее, жилье снимали еще несколько человек, остальная часть здания пустовала.
  
  Свернув на свой переулок, откуда уже был виден главный вход, Кристина облегченно замедлила шаг, но оставалась настороже и часто огладывалась по сторонам. Дверь оказалась приоткрыта и фонарь над ней покачивался, освещая внутри кусочек парадной лестницы.
  Прислонившись спиной к стене своего дома, девушка поняла, что страх ее прошел, он был беспочвенным и вообще, как это было глупо - бояться собственной тени.
  
  Кристина достала пачку сигарет из кармана плаща, прикурила и блаженно откинула голову назад, выдувая из носа сигаретный дым. Волосы прилипли к ее влажному лбу и она убрала их тыльной стороной ладони. Сверху, из открытого окна квартиры под чердаком, звучала негромкая мелодия - молодой сосед опять расслаблялся под свою медитативную музыку. Он часто курил "травку", засыпал и забывал выключать магнитофон. Девушка усмехнулась, вспомнив, как однажды он спустился к ней на второй этаж посреди ночи, возмущенный шумом из ее квартиры. Оказалось, что он оставил в своей спальне включенным телевизор, а сам заснул на полу в ванной.
  
  В небольшой лужице у двери валялись несколько окурков. Кристина затушила о стену свою сигарету и выкинула в урну, рядом со входом. Прикрыв на секунду глаза, она сделала глубокий вдох, затем медленный выдох. Безмятежная ночь и пустынные улицы успокоили ее. Темно-синие облака раздвинулись, открывая полную сияющую луну. Улыбнувшись самой себе, девушка ступила через порог своего дома.
  
  Холодное прикосновение к шее сзади было настолько внезапным, что не успев осознать произошедшего, Кристина оказалась внутри прихожей, прижатой спиной к захлопнувшейся двери. Она почувтсвовала чье-то горячее дыхание под своим подбородком, затем рядом с ухом. Неясный силуэт перед ней обозначался лишь светом качающейся снаружи лампы через мутный витраж под потолком.
  
  ***
   (Dave Draiman - Forsaken)
  
  
  Сквозь закрытые веки был виден мигающий свет. Сознание постепенно возвращалось к Кристине, но открыть глаза не было сил. Ужасно болело горло, глотать она практически не могла, а во рту ощущался медный вкус крови. Раскалывалась голова и были заложены уши. Она попыталась дышать глубже, но воздух разрывал легкие при малейшем неосторожном вдохе. Пальцы на руках почти повиновались, когда она попробовала сжать кулаки. Ноги не ощущались, и лишь постепенно чувствительность возвращалась, словно маленькие иголки впивались в ее плоть.
  Девушка не знала, сколько времени она лежит вот так, где находится и что с ней произошло и что делать дальше. Приоткрыв левый глаз, что далось ей не без труда, Кристина почувствовала приступ тошноты - пространство вокруг закружилось, серые и черные цвета смешались в сумасшедшем калейдоскопе и она поспешила зажмуриться.
  
  Откуда-то сверху послышались неясные шумы, слух девушки возвращался и она начала различать далекие звуки. Вот, кажется, хлопнула дверь. Чьи-то торопливые, но неровные шаги, будто человек шел шатаясь. Затем послышался громкий стук и неразборчивые крики, среди которых еле слышно различалось имя - "Кристина". Все это подтолкнуло ее сознание к прояснению и немедленному рвотному рефлексу. Пришлось быстро перевернуться на бок, превозмогая боль во всем теле. Стало немного полегче и уже получилось открыть оба глаза. Она сдула мешающие рыжие пряди со своих ресниц.
  
  Все та же темная прихожая, совершенно пустая. Входная дверь была перекошена и держалась теперь только на нижней петле, то и дело хлопаясь об стену под порывами свистящего ветра. Снаружи качалась лампа, создавая в прихожей световое мигание. Помещение то неярко освещалось, то снова погружалось во тьму. На полу, выложенном старинными брусчатыми плитками, давно потрескавшимися и посеревшими, можно было разглядеть небольшие лужицы крови. "Моей крови...", - подумала Кристина. Она подняла глаза вверх и посмотрела сквозь лестничный пролет. До второго этажа было недосягаемо далеко, но идти туда представлялось ей самой важной задачей, которую она торопилась решить.
  
  Сначала пришлось ползти, первые ступени оказались безумно тяжелыми. Ноги почти не слушались, были ватными и девушке с трудом удалось преодолеть первый пролет. Опираясь руками об пол, затем держась за стену, она встала на колени, потом выпрямилась полностью. Каждый шаг совершался через силу, отдаваясь болью в пояснице, шея практически не выдерживала вес головы и, стараясь держать ее ровно, Кристина прислонялась к стене. Она коснулась своей шеи - пальцы нащупали рваную рану, влажную и болезненную - провела рукой вниз до груди и обтерла ладонь о свое грязное разорванное платье. Плаща на ней уже не было и Кристина не помнила, что с ним стало. Усталость полностью завладела ее изнуренным организмом. "Сейчас бы сигарету...", - пронеслось у нее в голове, но Кристина упрямо вздернула острый подбородок, возобновив свое восхождение на второй этаж.
  
  У двери ее ждал сюрприз - на корточках, положив голову на колени и обхватив их руками сидел сосед сверху. Его волосы были растрепаны, рубашка одним концом была заправлена в штаны, а носки, выглядывающие из старых тапочек, были разных цветов. Услышав ее шаги он поднял глаза и добродушно улыбнулся:
  - Кристина! Вот ты где! А я к тебе ломился, думал ты не слышишь, - парень с трудом поднялся. - Ко мне подружка пришла, мы поссорились и она меня выгнала. Можно переночую у тебя? Приюти меня со своим славянским гостеприимством! - он захихикал, впиваясь пятерней в свою лохматую шевелюру.
  Так вот чьи шаги она слышала ранее, и это он звал ее по имени. Вряд ли сосед видел, что с ней произошло, иначе не был бы сейчас таким беззаботным и веселым.
  
  На втором этаже царил унылый полумрак, только на третьем этаже была ввинчена голая лампочка, которая частично освещала дверь в квартиру Кристины. Оттолкнув парня со своего пути, она вытянула руку вверх и нащупала ключ, который всегда оставляла во впадинке на дверной коробке. Свет с третьего этажа упал на ее лицо и сосед испуганно вскрикнул, отшатнувшись и, чтобы не упасть, схватился за металлические перила лестницы. Глаза его расширились от ужаса.
  - Чт..Что с т..тобой произошло?! - голос парня срывался и дрожал. - Ты в порядке? Может, вызвать скорую?! Или полицию?! Ты же вся в крови!
  Ее внешний вид привел бы в страх и человека менее впечатлительного, не балующего свой мозг галюциногенными препаратами. В изорванной одежде, испачканной собственной кровью, с рваной раной на горле, абсолютно бледная от пережитого, с запавшими глазами, многочисленными ссадинами на лице и спутанной гривой рыжих волос, она определенно нуждалась в профессиональной помощи.
  
  - Все в порядке, - прошептала она, не глядя в его сторону, и в тишине лестничного пролета ее голос прозвучал удивительно громко. - Извини, Кайл, я покажу тебе славянское гостеприимтво, только не в этот раз.
  
  Кристина открыла дверь, прошла внуть и захлопнула ее за собой, оставив испуганного соседа причитать и, кажется, плакать.
  Оказавшись дома, она почувствовала облегчение под защитой собственных стен. В темноте прислонив голову к входной двери, девушка закрыла глаза и рукой попыталась нащупать выключатель. Даже сквозь сомкнутые веки, брызнувший яркий электрический свет ослепил ее, причинив резкую боль. Она осела, прижимаясь к двери, и тут же разрыдалась. От бесконечной боли, страха, который проявился только сейчас, обиды, непонимания и злости. В беззвучном крике она выплеснула накопившиеся эмоции и съехала на пол без чувств.
  
  ***
  
  (Dead Can Dance - Anywhere out of the World)
  Леонард был неимоверно зол. Он шел по пустой улице, под светом холодной луны. Его красивые сытые губы были выпачканы кровью, а на белоснежном жабо рубашки темнели пурпурные пятна. Длинные курчавые волосы были собраны на макушке в пучок наподобие "Мальвины" и при каждом порыве нещадного ветра рассыпались темным каскадом у него за спиной.
  
  Еще никогда он не терпел неудачи во время кормления, никогда не отпускал свою пищу живой, не выпив ее до последней дурманящей капли крови. Но, на этот раз все вышло не так. Сегодня он оставил девчонку и не погасил искру ее жизни. Это было непредвиденным и опасным.
  
  Еще никогда он не сталкивался с таким сильным противником, как то неуловимое и невидимое существо. Хотя, невидимым оно вовсе не было - Леонард отчетливо видел его человекоподобную тень, но при такой скорости движения, разглядеть его было невозможно. Зачем этот незнакомец помешал вампиру? Хотел ли он закончить с девчонкой сам? Почему не выбрал кого-нибудь другого? И как вышло, что на территории князя расхаживает неизвестный охотник?!
  
  Вампир был в бешенстве. Он поднял свое тонкое лицо к бесстрастному небу и в возух вознеслось его звериное рычание, перемешанное с воплем ярости. Кое-где в окнах домов зажегся свет и Леонард поспешил отойти в тень, прочь от выдающих его уличных фонарей. Его дьявольские глаза светились отражением звезд, а пылающий в них гнев добавлял красные сполохи, переливающиеся лихорадочным светом.
  
  Их дом был теперь совсем рядом. Логово, или как его еще называли - Гнездо, где днем скрывались создания тьмы, и откуда ночью простые вампиры выходили на охоту, представляло из себя старинное здание стекольной фабрики, переоборудованное и превращенное в изысканное жилище со множеством комнат и подземным лабиринтом. В его ответвлениях были расположены апартаменты правящего клана вампиров Лондона.
  
  Леонард прибавил шаг. Он знал, что о его упущении уже известно князю города, ведь такие ошибки обычно не прощались. Вампир был готов к своему наказанию, а также горел нетерпением искупить свою вину и исправить эту досадную погрешность.
  
  Здание бывшей фабрики показалось из-за угла и в звездном свете оно казалось эфемерным и нереальным, будто выполненном из перламутрового матового стекла, совсем непрозрачного, но очень хрупкого. Пройдя мимо парадных двустворчатых дверей, украшенных железными рельефами со сценами жизни средневековой Англии, он прошел в незаметный закуток между зданием и соседним домом, где находилась неприметная деревянная дверца. Паролем был тройной стук, затем двойной. Дверь мгновенно распахнулась, словно Леонарда давно ждали. Дородный охранник в современной униформе злорадно осклабился, демонстрируя острые клыки и приглашающим жестом руки предложил пройти внутрь. Не обратив на него внимания, вампир уверенным шагом прошел мимо. К тому времени, у него уже созрело довольно убедительное объяснение своей ошибки и он был уверен, что князь позволит ему покончить с этой девчонкой, которая может создать проблемы.
  
  Чтобы попасть в апартаменты правящей семьи, нужно было пройти мимо комнат остальных жителей Гнезда. В центральном зале, где все обычно проводили свободное время, было как всегда многолюдно. Среди вампиров Леонард приметил людей, которые добровольно отдавали часть собственной крови, наподобие доноров. Они были связаны абсолютной клятвой о неразглашении секрета и, в случае предательства, нарушителей немедленно уничтожали. Некоторые из людей являлись так называемыми "слугами" вампиров, что подразумевало под собой сильную ментальную связь между человеком и его "хозяином". Это было выгодно обоим: человек получал необычайные для своего статуса возможности и способности, в зависимости от могущества своего вампира, а сам вампир мог наслаждаться некоторыми удовольствиями смертной жизни и пользоваться человеком-слугой для утоления своей неукротимой жажды.
  
  Чарующая музыка исходила откуда-то из-под сводчатого потолка, задекорированного под ночное бархатное небо с луной и хрустальными звездами. Купол находился в нескольких метрах от пола и казалось, что небо над головой - самое настоящее. Окон не было совсем, по стенам висели картины и антикварные гобелены, расположившиеся над изящной, но массивной мебелью, украшенной золотом, дорогими тканями и драгоценными камнями. Античные скульптуры стояли по углам помещения, а рядом с одной из них приютился высокий искристый фонтан с замысловатым узором из струй. Отовсюду слышались голоса, разговоры, смех, а в воздухе витал волнующий аромат живой крови.
  
  В обществе красивых женщин-вампиров, в самом дальнем конце зала, Леонард разглядел нынешнего князя Лондона - Клемента. Он расположился на старинной тахте, обитой золотым сукном с живописной вышивкой, а у его ног на полу сидела очередная фаворитка - черноволосая испанка Исабелла, молоденькая вампирша с властным взглядом антрацитовых глаз. Клемент был самым прекрасным мужчиной, каких Леонарду доводилось видеть за свои сто лет. Высокий и изящный, с мягким рельефом мышц на совершенном смуглом теле, он выглядел необычайно мужественным. Золотые волосы обрамляли ошеломляюще красивое лицо, на котором томно светились медовые глаза. Он походил на чудесного ангела в своей блистательной красоте.
  
  Шелковая белоснежная рубашка старинного покроя была распахнута и открывала восхищенным взглядам мускулистую грудь. Штаны из коричневой кожи слишком сильно облегали его бедра и особо заинтересованному наблюдателю могло открыться то, что князь не носил белья. Босой, Клемент возлежал на тахте, спустив одну ногу на пол, вокруг которой обвилась соблазнительная испанка. Его тонкокостная рука нежно поглаживала женщину по голове, а в другой он держал полупустой хрустальный кубок с алой кровью. На чувственных губах Клемента блуждала хмельная, пресыщенная улыбка и, казалось, он был полностью расслаблен. Лишь глаза были немного прищурены, что выдавало его раздражение.
  
  Леонард подошел на почтительное расстояние, склоняясь в изящном поклоне, как подобает вампиру низшего ранга, но благородного происхождения.
  - Приветствую тебя, князь. Я... - начал было вампир, но был резко перебит полетевшим на пол хрустальным кубком Клемента. Осколки рассыпались бриллиантовым блеском, смешанным с пунцовыми каплями разбрызгавшейся крови.
  - Как смеешь ты говорить первым, ничтожество! - шипящий голос Клемента звучал тихо, но Леонард почуствовал легкое дуновение ледяного ветра на своем лице, шевелящее отдельные пряди его волос. Глаза князя превратились в наполненные искрящейся лавой узкие щели, улыбка бесследно исчезла, уступив место яростному оскалу, обнажившему крупные клыки. Все окружение, весь вампирский двор знал, насколько порочным был князь, настолько он мог быть смертельно опасным, жестоким и безжалостным. Его гнева страшились даже самые сильные, могущественные вампиры. Клемент не был из древних, но благодаря своей неистовости и безумсту во время битвы, быстро отвоевал себе титул князя города, победив предыдущего. Около тридцати лет он уже находился у власти и не собирался сдавать свои позиции, так как не появилось перед ним еще вампира равного по силе, тем более - превосходящего.
  
  Мгновения спустя, лицо Клемента вновь приняло безмятежное выражение и он заговорил уже спокойнее.
  - Я слышал о недоразумении, которое произошло с тобой, дорогой Леонард. Должен тебе искренне сказать, что я крайне разочарован. Как ты знаешь, я наказываю тех, кто нарушает наши законы. А ты нарушил закон, Леонард, не отрицай. Ты не прибрал за собой и оставил след. Весь наш клан теперь под угрозой из-за тебя! - князь поправил золотую волну своих волос, они были настолько длинными, что щекотали его обнаженный живот. - Знаешь ли ты, что бывает с недобитой добычей? Я отвечу - она сама становится охотником! - Князь снова не сумел сдержать свой гнев и повысил голос, невидимым ветровым шаром прокатившийся по задрожавшим стенам. Он неуловимо быстро принял сидячее положение. Исабелла испуганно отстранилась, но Клемент поощрительно улыбнулся ей и она, удовлетворенно замурлыкав как кошка, обняла обе его ноги, оказавшиеся теперь на полу.
  
  - Она обратится в ближайшее время, - князь снова повернул обольстительное лицо к вампиру. - Если это произойдет - ты знаешь как мы поступим. Она будет уничтожена вместе с тобой. И тебя не защитит положение фаворита у моего брата, дорогой Леонард.
  Клемент соблазнительно облизал губы, откинулся на резную спинку тахты и щелчком пальцев приказал подать себе следующий бокал с алой жидкостью, еще совсем теплой и свежей. Юноша-человек в полупрозрачном длинном одеянии приподнес его на золотом подносе. Руки его были перевязаны марлевым бинтом, а на шее виднелись застарелые следы укусов.
  
  - Тебе есть что сказать, прежде чем ты получишь шанс исправить свою ошибку? - пытливо посмотрел на Леонарда Клемент, после того, как залпом осушил бокал и поставил его обратно на поднос ожидающего юноши.
  - Да, князь, - учтиво склонив голову, ответил вампир. - Я осознаю свою вину, и я, во что бы то ни стало, избавлюсь от следов своей беспечности. Но, я должен найти того, кто помешал мне. - Клемент удивленно приподнял изогнутую бровь. Не дав ему что-либо сказать, Леонард продолжил.
  - Я не видел его, он двигался слишком быстро, даже для вампира. Мне пришлось бежать, его ментальная сила оказалась слишком высока. Он, буквально, ворвался в мой мозг и я уже ни о чем не мог думать. Мы схватились и я побеждал, практически достав до его глотки и я бы перекусил ее, клянусь! - Леонард с силой сжал кулаки, вонзаясь ногтями в ладонь. - Почти в самый последний момент он мысленно атаковал меня своей невероятной силой, я никогда не испытывал такого мощного удара. Меня отбросило на деревянную дверь, так что она чуть не слетела с петель. В моем мозгу запульсировала кровь, будто готовая брызнуть из глаз, голова раскалывалась на части, а внутренние органы словно выворачивались наизнанку! Пришел в себя я только за квартал от дома той девки. Не представляю, что за тварь способна на такое и может обладать подобной силой! Кроме того, он охотится на нашей территории. Я должен найти это существо, чем бы оно ни было! - вампир стиснул зубы, не заметив как поранил клыком свою нижнюю губу. По его подбородку стекла струйка крови.
  
  Клемент задумчиво провел рукой по своим волнистым волосам, грациозно поднялся, освободившись от цепляющейся за его ноги вампирши. Мягким шагом он подошел к Леонарду, пристально разглядывая его лицо и наклонив голову на бок.
  - Говоришь, неизвестный охотник, так? - он стер кровь с подбородка вампира длинным указательным пальцем, затем медленно облизал его. Медовые глаза смотрели лукаво и Клемент пленительно улыбнулся. - Если это правда - найди его. В любом случае, сейчас нам важнее твое незаконченное дело, а с ним разберешься позже. Ты понял меня, Леонард?
  - Да, князь, - опустил глаза вампир, проклиная себя за слабость, неизвестного охотника за свою неудачу, девку за то, что не сдохла побыстрее, а князя за его порочную красоту.
  
  ***
  (Masquerade: Bloodlines - Chinatown Theme)
  
  
  
  Будильник прозвенел ровно в восемь утра по Гринвичу. Кристина мгновенно проснулась, широко распахнув глаза. Минута понадобилось на осознание, что она находится у себя в спальне, сейчас утро, шторы задернуты. Она лежала в своей постели, заботливо укрытая пуховым одеялом, таким теплым и уютным. Тело девушки, облаченное во фланелевую пижаму, было полностью вымыто и источало приятный медовый аромат ее любимого мыла. В комнате был приятный полумрак и легкий осенний ветер теребил оконную занавеску, видимо, проникая через открытую форточку.
  
  Протяжный звуковой сигнал будильника все еще звонил, и девушка потянулась к его выключателю. Мышцы отозвались на движение тянущей болью. Рука была перевязана и Кристина вспомнила, что поранила ее о дверной косяк, когда кто-то напал на нее сзади. На шее также был марлевый бинт, пахнущий аптекой. "Неужели Кайл вызвал мне доктора?" - подумала девушка, досадливо закусывая пухлую нижнюю губу. Денег на медицинское страхование у нее не было, все сбережения уходили на учебу в престижном университете. Поэтому, оплачивать заоблачный счет, предъявленный за обработку ран, о которых она могла позаботиться сама - было совсем некстати.
  
  Кристина совсем не удивилась тому, что самочувствие ее было неожиданно терпимым. Насколько ей помнилось нападение и ее вчерашнее состояние, можно было бы предположить более печальный исход. Но, голова не кружилась и большая потеря крови, казалось, совсем не беспокоила. Горло особо не болело, ноги чувствовали себя прекрасно в мягких шерстяных носках. Только внутренний сгиб локтя был тщательно забинтован и Кристина не могла вспомнить, было ли это место повреждено или нет.
  
  Поднявшись с постели и одев домашние тапки, девушка на секунду потеряла равновесие и схватилась за спинку ближайшего стула. Все-таки, не совсем она еще здорова, подумала Кристина и вышла в гостиную. В этой комнате шторы так же были задернуты и только узенький луч солнца падал на противоположную стену сквозь щель между занавесками. В полной уверенности, что сейчас увидит счет от врача, девушка подошла к столу. Не удивившись лежащим там вчерашним сигаретам, Кристина решила поискать на кухне, а заодно чего-нибудь перекусить, но неожиданно остановилась, почувствовав, что в комнате что-то было не так. Она замерла, прислушиваясь к своим ощущениям. "Что не так?" - спрашивала себя она, принюхиваясь и прислушиваясь, пытаясь понять, что могло ее насторожить.
  
  Озарение пришло мгновенно, как бывает, когда внезапная вспышка света полностью освещает темное пространство и становится видно все до мельчайших подробностей. Вместе со стремительностью поразившей ее мысли, Кристина обернулась к самой темной части гостиной и увидела подтверждение своей догадки. В комнате кто-то был. Его темный силуэт, а это определенно был мужчина, вырисовывался сидящим на стуле, спинкой вперед. Запаниковав, девушка охнула и отшатнулась назад, наткнувшись на стол и смахнув на пол сигареты. Кристина замерла на месте, не в силах пошевельнуться, боясь спровоцировать незнакомца на движение в ответ. Казалось, целую вечность они находились друг напротив друга, обездвиженные и молчаливые. Ее сердце бешено колотилось, а дыхание было прерывистым и шумным. Лоб и шея покрылись испариной, струйка пота потекла по спине.
  
  Человек в углу тихо засмеялся. От звука его голоса кожу Кристины обдало внутренним жаром, таким осязаемым и чувственным был его смех. Судорожно сглотнув, она произнесла слабым голосом, едва сдерживая дрожь во всем теле:
  - Кто ты?
  Вместо ответа, неизвестный щелкнул зажигалкой, открывая приток газа до максимума. Высокий язык пламени осветил комнату и его лицо. Сердце Кристины на миг остановилось, затем вновь забилось с невероятной скоростью, будто готовясь в любой момент вылететь из груди, а в висках запульсировала кровь.
  
  Пламя зажигалки было неровным под силой его дыхания и меняло цвет, отражаясь изумительной палитрой алого в глазах цвета черного опала. Магнетический взгляд, таинственный и зовущий, цеплял и не отпускал, так что Кристина испугалась потонуть в этой бездне и потеряться навеки. Тонкие, длинные брови вразлет, вместе с широкими скулами и необычным разрезом глаз, выдавали в нем жителя Азии. Губы его были бледными, но припухлыми и благородно изогнутыми. Длинные черные волосы блестящим шелком струились по широким плечам, спускаясь до самой талии. Рука, держащая зажигалку была идеальной - тонкие пальцы аристократа на изящной ладони, ухоженные ногти, мерцающие в свете огня. Одежда мужчины, обычная и полностью черная, совсем не привлекала внимание.
  
  
  
  Кристина завороженно всматривалась в гипнотический калейдоскоп разноцветных искорок в его глазах, не пытаясь вырваться из их плена. Нега расплылась по ее телу, смывая напрочь все страхи и болезненные ощущения. Дрожь в конечностях сменилась расслабленностью, ноги ослабли и девушке пришлось облокотиться о стол, чтобы удержать равновесие и не упасть. Все мысли куда-то ушли, оставив после себя сладкую пустоту. В таком состоянии ей уже не страшен был странный незнакомец, проникший в ее квартиру, а совсем наоборот - она хотела его присутствия, жаждала его общества, пусть даже в бессловесной тишине и полумраке, лишь бы видеть его сводящие с ума глаза и растворяться в этом блаженстве.
  
  Пламя погасло и Кристина с головой погрузилась во тьму реальности. Мышечная боль свела судорогой ее ноги и девушка упала на колени. Но она больше не боялась. Страх ушел вместе с крохотным огоньком зажигалки и испарился в воздухе полупрозрачным белым дымом, когда огонь исчез совсем.
  
  
  
  ***
  
  (Masquerade: Bloodlines - Chinatown Theme)
  
  
  Осеннее утро было солнечным, но холодным. Даже сейчас, когда люди обычно спешат на работу или по другим важным делам, эта часть Лондона была пустынной. Поэтому, за окном было очень тихо, даже птицам нечего было здесь делать.
  
  Кристина примостилась на полу у стола, подобрав под себя ноги. Напротив, в дальнем углу комнаты, на стуле сидел удивительный незнакомец, разместив свои руки на спинке и положив на них волевой подбородок. Девушка уже могла различать черты его лица в темноте, луч света из-за полузадернутой шторы падал совсем рядом с ним. Его пронзительный взгляд, мерцающий как у кота, изучающе скользил по ее худощавой фигурке во фланелевой пижаме.
  
  Медленно пригибаясь к полу, он скользящим движением руки направил к Кристине зажигалку, которую до этого держал в зажатой ладони. Она остановилась прямо у ног девушки, слегда задев край пижамы. Кристина нащупала рукой сигареты за своей спиной, которые случайно уронила в момент испуга. Затем, подобрав с пола посланную ей зажигалку, хранящую жар его руки, прикурила. Чувство безмятежности не покидало ее с того самого момента, как девушка увидела лицо незнакомца в свете пламени. Но теперь, к ней вернулась способность мыслить, сердце не стучало с невероятной скоростью, а внешнее спокойствие было и внутренним.
  
  - Кто ты? - повторила Кристина свой вопрос, выпуская в воздух облачко бледного дыма.
  Мужчина не спешил отвечать. Девушке казалось, что он испытывает некое удовольствие, манипулируя ее чувствами и эмоциями, поэтому не торопилась раздражаться из-за его пренебрежения. "Если он грабитель, то брать у меня нечего", - размышляла она, - "если убийца - то давно бы расправился со мной. Возможно, он маньяк и играет в кошки-мышки, сначала обнадеживая, а потом отнимая вскую надежду у своих жертв... Но, как может такой прекрасный человек быть плохим?" - между бровями Кристины пролегла небольшая складка сомнения. - "Человек ли он..." - ее мысли текли медленно, накатывая друг на друга бесшумной волной, - "разве может человек то, что сотворил со мной он? Разве способен человек вызвать такую бурю при одном взгляде своих изумительных глаз?"
  
  Кристине показалось, что по чутким губам мужчины проскользнула полунасмешливая улыбка. "Неужели он читает мои мысли?" - пронеслось у нее в голове. Она беззвучно рассмеялась нелепости своей догадки и прикрыла глаза. "Зачем он здесь?" - продолжала неспешно размышлять девушка. "Зачем он перевязал мои раны? Я уверена, что это сделал он... Зачем он здесь? Неужели, это он спас меня...", - она вновь затянулась сигаретой. На миг оранжевый свет огонька осветил ее лицо, растрепанные рыжие волосы, сомкнутые веки. - "Как долго будет продолжаться это оцепенелое молчание? Кто он? Кто же он такой...". Сквозь дремотную тишину она чувствовала свое дыхание, такое легкое, редкое, поверхностное. Стук сердца звучал медленно, слишком медленно, и девушка поняла, что вовсе не свое сердце она сейчас слышит.
  
  Кристина почувствовала трепетное прикосновение прохладной ладони к щеке и прильнула к ней, нежась в блаженстве полусна. Чье-то жаркое дыхание согрело ее ухо, и будто призрачный шепот погрузил девушку в безмятежность и благодать. Она уронила голову на грудь, не в силах побороть ее внезапную тяжесть, сигарета выпала из пальцев, но до этого Кристине уже не было дела. Внутри у нее все перевернулось, когда сильные руки бережно подняли ее тело и, словно невесомую куклу, куда-то понесли. Лбом девушка прислонилась к шее неизвестного, и дурманящий аромат пряностей и роз убаюкал ее своим теплом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список