Лапина Лина : другие произведения.

Даша и дробовик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стебная чернушка :) Разгрузка, так сказать... Не принимать всерьез.
    О чем? О школьниках. И о зомби. Команда из трех человек выполняет приказы таинственного хозяина,
    попутно кроша зомби на британский флаг. Я упоминала дробовик, топор и бензопилу?
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Даша сделала первый шаг в темноту, перекинув дробовик через плечо. Школьная форма совсем почернела от запекшейся крови.
  - Аккуратно, не споткнись, - проворчал откуда-то из-за спины Кай, откидывая носком ботинка голову зомби. Та прошелестела вывалившимся языком по полу коридора, запутавшись слипшимися волосами о каблук Дашиной туфли.
  - Я чувствую их, - прошептала Даша, прищуриваясь, силясь разглядеть в полумраке школьного коридора хоть какое-то движение. Заброшенное здание, казалось, пустовало.
  - Они прячутся. До поры до времени, - задумчиво протянул Кай.
  - Убавь свой голос, - недовольным шепотом встряла Алиса. - Иначе мы встретим их намного раньше, чем рассчитывали.
  - Врубай бензопилу, мне не терпится повеселиться.
  - Врублю бензопилу - и тебе будет не до веселья.
  - Хватит! - не оборачиваясь, шепнула Даша. - Уже близко. Слышите?
  Они прислушались. Где-то внизу раздавалось мерное копошение, словно мыши в подвале пытаются прогрызть себе путь наверх. Даша встряхнула туфлей, освобождаясь от волос мертвой головы, и осторожно ступила на лестницу, уходящую вниз - в подвалы. Пол все еще был липкий от крови, и каблук легко соскользнул вниз. Несколько камешков посыпалось из-под ступни Даши, с гулким звенящим грохотом скатившись по лестнице.
   Вовремя оказавшееся радом крепкое плечо Кая избавило от падения, и напряженный палец Даши не скользнул нечаянно по спусковому курку дробовика.
  - Уфф, - вздохнула она, вытирая испарину со лба. - Почти...
  - Погоди, - Кай сжал ее локоть, как только Даша снова двинулась вниз. - Я пойду вперед.
  Внезапно тишина разорвалась, и оглушительный скрип из-под низов пронзил натянутые нервы.
  - Началось, - Кай сплюнул и несколько раз провел лезвием топора о каменные ступеньки, готовя сталь к гладкой работе. Скрежет стали мучительно прошелся по барабанным перепонкам, отдаваясь где-то в районе желудка. - Готовы?
  - Мы же пионеры, - усмехнулась Алиса, заводя мотор бывалой бензопилы.
  - Всегда! - решительно прищурилась Даша.
  
  ***
  
  - Но почему советская школьная форма? - удивилась Алиса.
  - Как обычно, - пожала плечами Даша, - без причины. Помнишь, в прошлый раз охоты на оборотня в туманном лесу, где в реальном мире находится заповедник, мы оказались в эльфийских костюмах?
  - Какая-то логика в этом есть, - заметил Кай, - только я до сих пор не могу в ней разобраться.
  - Давайте лучше подумаем, как остановиться, - сказала Алиса. - Я устала от этого кошмара. Я постоянно под напряжением, никогда не знаю, в какой момент снова превращусь в машину для убийств на втором уровне. В чем смысл этой ежедневной резни?!
  - Он говорил, что смысла здесь нет, - ответила Даша. - Это второй уровень, а раз мы получили к нему доступ, единственный способ в нем выживать - избавлять его от всякого мусора.
  - А Он не упоминал, зачем нам сдался этот треклятый второй уровень?! - выкрикнула Алиса, вскакивая с места, сжав кулаки. - Твоя чертова жажда приключений втянула нас в кошмар наяву!
  Даша бросила на нее презрительный взгляд и вернулась к учебнику по выживанию.
  - Библиотека скоро закрывается, - проходящая мимо учительница мило улыбнулась. - Собирайтесь, ребята.
  - Теперь нет смысла докапываться до ответов на 'почему?', - сказала Даша, перелистывая страницы без картинок, как только библиотекарь оказалась вне зоны слышимости. - Нам нужны ответы на вопрос 'как?'.
  - Что насчет ответа на вопрос 'как вытащить наши задницы из этого дерьма'? - проворчала Алиса, усаживаясь на свое место. Ее ботинки по обыкновению водрузились на парту.
  - Нам пора на тренировку, - Кай поднялся, прихватил спортивную сумку с тренировочным оружием. - Надо успеет подготовиться, прежде чем второй уровень снова затянет нас.
  - Какой в этом смысл? - протянула Алиса, отгрызая кусочек ногтя на указательном пальце. - Мне уже все равно, я слишком устала от этого безумия.
  - Если ты сдашься, то нам всем крышка, - прошипел сквозь зубы Кай. Лицо его скривилось в гневе. - Всем нам тяжело, но мы должны поддерживать друг друга. Так что поднимай свое седло и вперед!
  Но Алиса даже не успела снять ногу с ноги, когда пространство вокруг резко закружилось, вызывая мгновенный приступ тошноты, свет померк, затем появилось яркое мигание, оно все усиливалось, пока воздух не завибрировал, сотрясая организм изнутри. Кай повалился на пол, в беззвучном крике заходясь от разрывающей боли, когда его тело по пикселям испарялось в пустоту. Дашины пальцы вцепились мертвой хваткой в подлокотники кресла, где она сидела, костяшки побелели от напряжения, на скулах выступили желваки от стиснутых зубов. Она испарилась точно так же, не издав ни звука, оставаясь в сидячем положении.
  - Ну, хоть сегодня они ушли вовремя, - женщина-библиотекарь подняла опрокинувшийся стул, на котором сидела Алиса.
  
  ***
  
  - Больше восемнадцати? - осклабился бледный охранник, улыбаясь во весь зубастый рот.
  Даша поморщилась, как только зловоние из пасти ходячего мертвеца достигло острого обоняния.
  - Я не считала количество замоченных трупов, но их явно больше восемнадцати, - Алиса склонила набок голову, заинтересованно разглядывая труп перед собой. - Тебя такой ответ устроит?
  - Неплохо, малышка. Неплохо, - булькающий хохот раздался откуда-то из середины его тела, а не из разинутого рта.
  - У него там дырка, - Кай прокричал на ухо Алисе, как только они прошли фэйс-контроль ночного клуба и оказались в небольшом холле. Гардероб, туалеты, пара мертвяков в очереди, дышащих тленом друг дружке в затылок. Уже здесь слышались низкие биты музыки, пробиравшие до самых косточек.
  - Ну и что нам здесь делать? - Даша огляделась по сторонам, краем глаза отметив собственное отражение в мерцающем черном платье.
  - Покорять народ своей мини-юбкой, - засмеялся Кай, распахивая перед девушками дверь в просторное помещение. Их оглушил поток музыки, ворвавшейся в холл, ослепило сияние лазеров. В спертом воздухе явственно ощущался мерзкий аромат тлена.
  - Как мы найдем нужное среди всех этих дрыгающихся тел? - выкрикнула Алиса, обращаясь к обоим спутникам, пытаясь перекричать музыку.
  - Придется попотеть, - ответил ей Кай, проталкиваясь первым сквозь танцующих мертвецов.
  - А ты симпатичный! Отлично сохранился! - кто-то обхватил его плечо жесткими пальцами. Кай обернулся, чтобы посмотреть на обладательницу безупречно-заостренного маникюра.
  - Ты это единственным глазом разглядела? - он с трудом расцепил пальцы трупа и скинул ее ладонь со своего плеча. Она отвалилась и упала под ноги танцующим, по ходу потеряв несколько фаланг.
  Мертвая девица обиженно прокусила губу и ринулась подбирать потерянное, стараясь избегать пинков чужих ног.
  - А ты вышибалу видела? - наклонился к ней Кай и прокричал как можно громче, чтобы не приближаться к ее облезлому лицу. Мимолетное чувство вины заставило его помочь ей собрать пальцы. - Он тоже хорошо сохранился.
  - Не отвлекайся, - стиснула его локоть, помогая подняться с колен.
  - Прости, - Кай послушно последовал за ней.
  Расположившись за свободным столиком и дождавшись пока облезлая официантка в белоснежной фосфорицирующей блузе примет заказ на 'Тухлое Пиво' и две 'Смерти на Пляже', они принялись совещаться.
  - Задание? - коротко бросила Даша, пристально разглядывая снующих вокруг мертвяков.
  - Как обычно, - зевнул Кай. - Найти и уничтожить.
  - Ты упустил одну деталь, - встряла Алиса. - Забрать кое-что.
  - И что же это?
  - Я не знаю.
  - Тогда почему перебиваешь?
  - Чтобы ты не забыл про деталь.
  - Но ты даже не знаешь, что это за деталь.
  - Поэтому важно не забыть про нее в принципе!
  - Тебе просто нравится меня злить!
  - Мне нравится, когда ты не лажаешь!
  - Когда это я лажал?!
  - Тихо! - Даша ладонью стукнула по столу. Пепельница звонко подскочила, заставив мертвецов за соседним столиком с интересом обернуться. - Давайте по делу. Чем раньше закончим, тем раньше окажемся дома. У меня рыбки не кормлены с утра...
  - Ладно, - Кай поднялся и вышел из-за стола. - Задание как всегда туманное, но я уверен, что мы снова разберемся.
  - Согласна, - проворчала Алиса. Она встала рядом с Каем и протянула ладонь в примирительном жесте. - Давай не будем ссориться и сделаем все как надо.
  Кай пристально посмотрел ей в глаза, затем просиял доброжелательной улыбкой.
  - Я только 'за'!
  - Ну и что будем делать? - Алиса нетерпеливо осмотрела зал танцующих тел. Все из них были мертвецами, но команде нужен был только один - особенный, у которого нужно было забрать очень важную вещь. Именно эта вещь являлась залогом их возвращения на первый уровень.
  - Иди в туалет, - Кай ткнул ее пальцем в бок.
  - Но я не хочу...
  - Иди, говорю!
  - С каких это пор ты мне приказываешь?
  - Я не приказываю! Я предлагаю план действий!
  - Зачем?!
  - Я не могу идти в женский туалет! Я пойду в мужской!
  - А я не хочу! Пусть она идет, - Алиса кивнула в сторону Даши, вздернула нос и отвернулась. Даша закатила глаза, покачав головой, и сложила руки на груди, откидываясь на спинку кресла.
  - Если ты не пойдешь, то я познакомлю тебя вон с тем типом, - Кай повернул ее за плечи в сторону барной стойки. - Он на тебя давно... глаз положил. Смотри, даже обратно не засовывается.
  Глаз отвратительного мужика и правда висел на нескольких ниточках, казалось, он вот-вот оторвется, но это не помешало ему кокетливо улыбнуться, как только он встретился взглядам с Алисой.
  - Окей, - она моментально развернулась на каблуках и бодро зашагала к дамской комнате. Практически у самой двери ее чуть было не сбил с ног стремительно выскочивший из соседнего мужского помещения парень.
  - Смотреть надо куда прешь! - крикнула ему вслед Алиса, но грубиян уже успел затеряться в толпе. Она досадливо цокнула языком и толкнула дверь в уборную.
  Здесь музыки практически не было слышно, она звучала приглушенно, словно откуда-то из глубины. Кроме Алисы в помещении была еще одна девушка в тесном пурпурном платье. Она стояла у раковин, глядя на свое отражение в зеркале. Высокую прическу покрывал слой серой земли, словно она только что вытащила голову из песка. Впрочем, может так оно и было. Незнакомка приветливо улыбнулась, метнув на Алису взгляд через отражение, но ее лицо тут же скукожилось от этого незначительного движения мышц.
  - Ну вот, опять кожа рассохлась, - разочарованно протянула она, пытаясь разгладить возникшие складки. - И где достать качественное кожное масло, чтобы добиться нормального увлажнения?
  - Я не в курсе, - Алиса пожала плечами, подходя к умывальнику.
  - Ох, но Ваше выглядит совсем как новенькое! - незнакомка восхищенно ее разглядывала.
  - Ээ, оно просто свежее...
  - Ну да, это единственный выход, - она расстегнула свою косметичку и достала пухленькую полиэтиленовую упаковку, в которой находилось подобие полотенца.
  За загадочной упаковкой появилось свернувшее лезвие скальпеля, и девушка без лишних слов и предварительной подготовки ввела Алису в ступор, рассекая лопающуюся сухую кожу по периметру собственного лица. Алиса так и застыла с открытым ртом, но, очнувшись от изумления, поспешила его закрыть. Все-таки, не следует выдавать себя ак дилетанта.
  Кожа отвалилась сама собой, и мертвая девушка скомкала ее как ненужный листок бумаги, направив затем в мусорное ведро. Лицо ее теперь представляло бледно-розовую, обескровленную, местами зеленевшую маску из ссохшихся мышц.
  Алиса почувствовала легкий позыв к рвоте, но смогла подавить это неприятное ощущение.
  - Не желаете ли примерить мое новое лицо? - спросила она, аккуратно вынимая новую кожу из полиэтилена, придерживая ее кончиками пальцев с отсутствующими ногтями.
  - Спасибо, думаю нет, - сморщилась в брезгливой улыбке Алиса, - мое пока в порядке.
  - Ваше очень даже неплохое. Обращайтесь, если захотите попробовать что-нибудь новенькое, - улыбнулась она и щечные мускулы треснули с противным звуком. - У меня хороший поставщик. Вот моя визитка, - и она протянула Алисе металлическую табличку со своим именем и годами жизни и смерти.
  - Салон 'Изменись сама, поменяй лицо'? И много у Вас... желающих? - Алиса с сомнением посмотрела на нее.
  - Конечно! Но мы работаем только для R.I.P персон, - попыталась подмигнуть та, позабыв, что подмигивать пока нечем.
  - Простите, Вы сказали V.I.P? - уточнила Алиса.
  - Нет, что Вы! Только R.I.P. Кстати, - внезапно переключилась она.
  - Да? - поторопила ее Алиса, когда девушка замолчала, погрузившись в процедуру приспосабливания новой кожи к мышцам своего лица. Сначала она намазала изнанку каким-то вонючим клейким раствором, а затем аккуратно приложила его куда следует.
   - Ваше платье немного поизносилось, - вернулась к начатой фразе она.
  Алиса оглядела себя и с удивлением обнаружила следы грязи на подоле и лифе.
  - Столкнулась с каким-то типом прямо у входа в туалет, - небрежно пожала плечами она, пытаясь вспомнить внешность того грубияна.
  - Забавно! Может, это было судьбоносное столкновение? - звонко рассмеялась девушка, разглаживая складки на коже, все больше приглаживая новое лицо до идеального состояния. - Ну, знаете, как бывает, незнакомцы встречаются в случайной могиле и находят свою любовь.
  - Что-то типа того.
  - Ах, кажется все. Ну как? Правда, замечательно? - она, наконец, закончила процедуру надевания новой кожи и повернулась, в желании услышать похвалу.
  Улыбка бросилась в глаза первой, сияя белоснежными жемчужинами, явно фарфоровыми, а значит, справедливо рассудила Алиса, мертвечинке никак не больше нескольких лет. Но не это оказалось самым интересным в ее новой внешности. Далеко не это...
  - Фак, - только и смогла произнести Алиса,
  - Что-то не так?
  - Кто, говорите, Ваш поставщик?
  - Ах, это очень приятная семейная пара, - девушка отвернулась, собирая косметичку со столешницы, но Алиса все не отрывала прицельного взгляда от ее нового лица.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"