Лапочка : другие произведения.

Солнечная сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Когда я вспоминаю детство, то вижу яркое желтое солнце, мне сразу становится очень приятно и тепло где-то в области сердца, в носу появляется запах карамели, сладкой ваты и шоколада. Окружающее вокруг меня пространство заполняется голосами и смехом детей. Я вижу, как белокурая девочка в ярко красном ситцевом сарафане бежит по аллее парка, когда она улыбается, ее щечки озаряют 2 ямочками с одной и с другой стороны. У тележки с мороженным стоит красивая молодая женщина, когда она смотрит, на бегущую к ней девочку ее голубые глаза начинают светиться теплом и любовью. Она протягивает свои руки к приближающемуся к ней ребенку, чтобы обнять, а потом поцеловать этого ангела в светленькую макушку. От этих воспоминаний все внутри меня переворачивается, а глаза наполняются слезами. Я так хочу протянуть свои руки к обжигающему солнцу в моей голове, я так хочу протянуть руки к тебе мама...

  Когда я вспоминаю детство, то вижу яркое желтое солнце, мне сразу становится очень приятно и тепло где-то в области сердца, в носу появляется запах карамели, сладкой ваты и шоколада. Окружающее вокруг меня пространство заполняется голосами и смехом детей. Я вижу, как белокурая девочка в ярко красном ситцевом сарафане бежит по аллее парка, когда она улыбается, ее щечки озаряют 2 ямочками с одной и с другой стороны. У тележки с мороженным стоит красивая молодая женщина, когда она смотрит, на бегущую к ней девочку ее голубые глаза начинают светиться теплом и любовью. Она протягивает свои руки к приближающемуся к ней ребенку, чтобы обнять, а потом поцеловать этого ангела в светленькую макушку. От этих воспоминаний все внутри меня переворачивается, а глаза наполняются слезами. Я так хочу протянуть свои руки к обжигающему солнцу в моей голове, я так хочу протянуть руки к тебе мама...
  
  
  
  
   Вы когда-нибудь задумывались о том, что в нашей жизни никогда не бывает случайностей, простых встреч, ненужных людей и событий. Почему жизнь нас сталкивает с определенными людьми, кто-то приносит нам боль и разочарование, кто-то приносит счастье, любовь, дарит чувство защищенности, теплоты и нежности. Возможно, весь спектр положительных и отрицательных чувств в нашу жизнь вносит один и тот же человек. Судьба странная женщина, не добрая, не злая, справедливости в ней тоже мало, она кокетка и любит играть людьми. Она может щедро одарить, но и жестоко отобрать, любопытная, хитрая, она плетет кружева из людских переживаний и эмоций. Если сегодня она благосклонна к тебе, то завтра эта интриганка захочет кинуть тебя на самое дно, и посмотреть сможешь ли ты дышать во тьме своего былого существования и хватит ли у тебя сил, когда-нибудь снова добраться до суши. В нашей жизни есть такие люди, с которыми мы можем уже ни созваниваться и практически не общаться, но в нашем сердце они останутся навсегда с пометкой самые близкие и дорогие. Я ненавижу судьбу, она так часто отнимает у меня близких, сначала она балует меня лакомыми пирожками с клубникой и сливками, а потом подсовывает кусок безвкусного сырого мяса, от пирога остается лишь приятный ароматный запах воспоминаний, а вот вкус, вкус становиться какой-то металлический и до боли тоскливый.
  
  
   Как говориться понедельник день тяжелый, а понедельник после весело проведенных выходных просто ужасен. Немного поморщившись и проколупав свои заплывшие глазенки, я сладенько так зевнула и потянулась, раскидывая руки в разные стороны и выгибая спинку, как кошечка. Погода на улице была явно просто замечательная, ведь проснулась я от того что мне снилось, что Машка, коза такая, включила свет и не дает мне поспать еще пару часиков, в действительности же свет никто не включал, а вот весеннее солнце светило прямо в глаза. Скинув с себя одеяло, я обнаружила, что так и заснула вчера в колготках и в лифчике, хихикнув себе под нос, понеслась в ванную чистить зубки, напевая и пританцовывая при этом под песенку из репертуара Рианы. В ванной из зеркала на меня посмотрело чучело-мяучело, а ля макаронная фабрика, то есть Виталина Аверьянова собственной персоны. Ну, вот не повезло мне, с похмелья я всегда выгляжу либо, как то очень по шлюхански сексуально, либо как девочка бомжичка с соседнего рынка. Покусанные ярко лиловые пухлые губки, размазанная тушь, волосы в беспорядке, как после горячей русской ночи, иногда плюсом прибавляются синяки под глазами и зеленовато-желтый цвет лица, вот тогда я точно похожа больше на второй вариант, чем на первый. Да, видел бы меня папа, прибил на месте. Прокопавшись, минут двадцать в душе, с баночками, скляночками, вкусно пахнущими гелями, скрабами и средствами для волос, я выпала довольная и счастливая своей судьбой и побежала будить мою еще сладко спавшую алкашку подругу.
   -Севееер, ну проснись же ты уже, мы так в школу точно опоздаем - я прыгала вокруг Машки как заведенная юла, можно сказать чуть ли не дифирамбы тут ей пела, ножкой притопывала, ручками хлопала! Вот такая у меня подруга, даже набежавший табун студентов - алкоголиков не способен ее разбудить, да каких там алкоголикам на нее слона положи она и не почувствует!
  -МАааааааааааашка!Ну вставай ты уже, ну сколько можно спать!- протянула я писклявым голоском ей в самое ухо.
  -Аверьянова..вот я встану сейчас с кровати и настучу тебе тапком по твоей красивой морде. Будь человеком дай поспать! Ты просто невыносима!- прошипела она недовольным голосом.
  -Я невыносима! Это ты не выносима! Харе спать уже - не отставала от нее я.
  -Ну, ты ей богу мертвого достанешь! - Машка лежала, закрывшись большой пуховой подушкой от надоедливой подруги. Ей совсем не хотелось вылизать из-под теплого одеяла, к тому же голова ужасно болела, а во рту, как будто ночевал табун лошадей. Сказывалась вчерашняя ночь, проведенная вместе с Ви в клубе. И если одной из девчонок в попу был вставлен моторчик, и количество опрокинутой вчера текилы её мало волновала, то вот вторая определенно собиралась весь день сегодня проваляться в постели и в её планы такое понятие, как "ШКОЛА" явно не входило. - Виталия, ну серьезно, разве тебе спать не хочется, да и как ты себе представляешь, мы завалимся к Матвеевой на урок, когда от нас за километр перегаром разит хуже, чем от пьяных бичей!
  -А чистить зубы ты Маша никогда не пробивала да и освежитель для рта просто так что ли придумали!- блондинка сощурила свои темно карие глаза.
  -Это тебя не спасет, дура!-приподнявшись, Машка запустила в меня подушкой и снова вернулась обратно на диван в лежачее положение.
  -Ну, все Север, держись!- настигнув ее в два шага, я принялась скидывать с нее одеяло. Развязалась не шуточная борьба от чего я и Машка кубарем полетели с дивана на пол. - Аааааааааа! Бляха-муха! Север, быстро слезь с меня, ты мне все внутренние органы своими телесами отдавишь!
  -Ты что хочешь сказать, что я толстая!- заорала Машка
  -Нет, у тебя просто кости тяжелые - пыхтела я заваленная одеялом и парой подушек, на которых возлагались телеса моей подруги.
  -Ха, знала же, с кем связываешься, а, между прочим, на тебе очень даже удобно восседать не намного хуже, чем на пуфике. - развеселившаяся брюнетка, подогнула ноги и разместила свою заднице где-то в районе моей сгорбившейся и прижатой к полу спины, с видом короля завоевателя .
  -Ну и сучка же ты.... Слезь с меня, говорю - я продолжала барахтаться, пыхтеть и временами даже похрюкивала.
  -Неа...будешь знать, как мешать, бедному ребенку спать!
  -Это ты себя кобыла ребенком назвала!- заржала я. - Да из тебя ребенок как из меня борец тхэквондо! - Могу, конечно, сказать прямо, что у Север довольно таки хорошая задница и любой мужик это бы оценил, а некоторые особи женского пола позавидовали, но находиться придавленной её пятой точкой мне порядком уже надоело, поэтому я решила пощипать ее за то самое мягкое место.
  -Ты в конец офонарела - отпрыгнувшая Машка стояла в нескольких шагах от меня и потирала свой зад.
  -Вот видишь, ты уже проснулась - мое лицо озарила довольная улыбка чеширского кота.
  -Черт меня дернул связаться с тобой Виталия, ты же, как надоедливая муха не нытьем так катаньем своего добьешься. - Бубня себе под нос, она двинулась в сторону ванной. Я притащила свой любимый желтый ноутбук, взобравшись на диван, уселась по-турецки. Так-так-так..и что же тут у нас интересненького. В контакте несколько не прочитанных личных сообщений , 3 ссылки на авторизацию в друзья..ха, кстати, одна из них принадлежит челу за счет, которого мы вчера с Машкой бухали на халяву! Нашел же гад. Если бы он меня зацепил и не вчерашний инцидент я бы его конечно добавила, что мне жалко что ли, но увы нет нет нет и еще раз нет. Если вспомнить, как мы вчера с Север впопыхах сматывались из клуба из-за моего порядком надоевшего и уже напившегося до чертиков поклонника и по совместительству " текиловой жили"- как его обозвала между нами девочками моя подруга, то мысль о дальнейшем общении меня мало привлекала. Ладно хоть дура пьяная номер свой не оставила, а то после вот таких вот походов в клубец приходиться включать жесткое динамо и выжидать, когда очередной обиженный и надутый мужик успокоится и перестанет мне названивать. Паренек ты не первый и не последний от кого я сбегаю, думаешь, купил пару коктейлей и все я твоя "куплю, люблю, полетели" ага держи кормам шири мальчик! Да люблю я обламывать этих пафосных прожигателей жизни, они же тоже приходят в клуб в надежде познакомиться с симпатичной девочкой, желательно дурой и после всех этих улыбочек, предложений вместе выпить, комплиментов и прочей лабузы затащить эту саму дуру в постель. Нет, я не говорю что все мужские особи такие, но все же многие в такие заведения просто так не ходят, съем там есть и будет всегда. Поэтому я охотно играю в эту игру, улыбаюсь как самая что ни наесть дура, раскручиваю парней на коктейли не только для себя, но и для моих подруг, а потом просто сваливаю. Конечно, иногда я и натыкалась на нормальных хороших парней, с которыми, и общаться было приятно, и убегать от них не требовалось, и в постель меня никто после пары встреч не тащил! Так кстати я познакомилась со своим лучшим другом и по совместительству просто отличным и веселым парнем Стасом. Ну и отожгли мы с ним в ту ночь,этот парень плюсом ко всему еще оказался отличным танцором, способным разогреть и завести толпу так, что и хромой полетит на сцену с криками, а я щас покажу, отплясывать чечетку.. В клубе тогда мы протусовались до самого закрытия, когда включили свет и всех попросили покинуть помещение, я находилась на барной стойке и пыталась криво-косо сделать подобие ласточки, но предательский пятнадцати сантиметровый каблук покосился и мои ноги разъехались в полу шпагате, затем я со всей дури плюхнулась на барную стойку. Левой ногой я зацепила бутылку какого-то там вина, тарелку с сухофруктами и пару бокалов, все полетело вниз на плитку и вдребезги разбилось, еще бы чуть-чуть и следом последовала бы я, моя задница уже находилась на самом краю. Я продолжала интенсивно размахивать руками и повизгивать как резанная парасюшка,пытаясь соблюсти хоть какой-то баланс и оттянусь момент перелома моих конечностей , слова богу вовремя подоспевший Стас успел подхватить мое неконтролируемое тельце и предотвратить мой кульбит назад. Бармен явно тогда не оценил мои акробатические старания, и потребовал возмещения стоимости битой посуды и продезинфицировавшего пол алкоголя. Я хотела с ним договориться,мол всякое в жизни бывает и когда ему еще повезет лицезреть такую красоту, но мой новый знакомый не дал мне и рта раскрыть, кинул пятитысячную купюру и потащил меня на выход. Через пол часа мы завалились в местный "Чикан" за углом и не по детски проголодавшиеся уплетали за обе щеки я тортилью, а он бургер заливая все это кока-колой! Я в нем сразу отыскала родственную душу, чувство юмора у этого парня просто отменное, да и положиться на него можно,(если сломаешь каблук или вывихнешь лодыжку, то до самой двери родного дома донесут тебя на руках) в общем, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ хоть куда. Кстати моя любимая Север, что то испытывает к Стасу, но в силу тугодумия и остолопости того и другого их отношения можно охарактеризовать как " передружили" и "не до встречались". Она качественно выносит ему мозг и пытается посадить на короткий поводок, а мой гордый в свою очередь друг из-за всех сил пытается перевоспитать и подстроить под себя мою строптивую подругу. Короче парочка еще та, упрямству того и другого можно просто позавидовать, и чертас два чтобы кто-то смог им что-то объяснить, легче пойти и постучать башкой об дерево чем попытаться разобраться в отношениях этих мною очень любимых людей. Причем Север с серьезным видом мне утверждает, что чихать она хотела на Стаса, и что никаких серьезных чувств у нее к нему нет, а так, глупое увлечения до тех пор, пока она не поступила в универ, а там она уже найдет себе подходящего парня. В общем, Стас о ней отзывается примерно в таком же русле. Что она избалованная богатая девочка, которой очень нравится изображать из себя раковую стерву Мари, но ни она первая ни она последняя, жизнь и не таких лопала и что рано или поздно весь наш женский род оказывается около плиты и с поварешкой в руках. Я конечно с таким мнением своего друга крайне не согласна, ну да ладно. Также я знаю, что эти наивные дети только что и умеют делать друг другу больно, и сколько бы они не расходились, все равно находят причины сойтись обратно, и чтобы друг о друге не говорили, я-то знаю, что жить друг без друга они не могут. Я давно привыкла к их больным отношениям и поэтому не вмешиваюсь и делаю вид, что верю на слово тому и другому об их якобы несуществующих чувствах. Пока я отдавалась своим мыслям и воспоминаниям я и не заметила, как ко мне сзади подобралась Машка.
  -Где опять летаешь пупсик!- налетела на меня холодная и еще сырая Север, я аж подпрыгнула на месте от неожиданности.
  -Какого черта Маша - заорала я - тебя в ванной вытереться не учили ты сырая и противная!
  -Не всегда же тебе меня доставать, терпи детка, твоя подруга любит прохладный освежающий душ, а махровые полотенца не в счет они царапают мою нежную кожу, а я люблю обсыхать естественным путем.-передо мной стояла высокая худая черноволосая девушка с высокими скулами и вздернутым маленьким носиком, обернувшаяся в маленький шелковый фиолетовый халатик.
  -Одевайся давай, коза, я уже не могу сидеть в четырех стенах и смотреть на полуголую тебя, мне срочно нужен свежий воздух и порция чего-нибудь вкусненького и ужасно каллорийного.
  - Вит, а может ну ее школу, там все равно воздухом сильно не надышишься, да и не то у нас сегодня состояние и внешний вид, а я Стаса попрошу, чтобы его сестра нам справки сделала, что мы по болезни отсутствовали- додумалась моя гениальная подруга, кстати сестра Стаса пару раз делала нам липовые освобождения. Так я в десятом классе стала счастливым обладателем освобождения от физкультуры на целых три месяца, пропустив "горячо любимые и обожаемые" мною лыжи.
  -Ага, в один день, Машка учителя не все такие дураки как ты думаешь, ты что хочешь, чтоб моему любимому папочке сообщили, что его дочь учебу прогуливает, и справки липовые делает, меня же точно тогда к тетке жить отправят ну или тетку ко мне, а еще того хуже Катьку подселят.- на слове Катька я уже перешла на крик, а на лбу появилась морщинка- И все тогда, крендец, пиши, пропала, закончилась моя счастливая и беззаботная жизнь, меня же тетка со своей дочуркой с говном съедят. И что я скажу, ты же знаешь Машка, как я боюсь и не хочу его разочаровывать, он же мне вроде как доверяет. Разрешил жить одной. Знает же, что с тетей Лидой если я и смогу ужиться, то с Катькой никогда, я через 2 дня либо прибью, либо отправлю эту тупую курицу на птицефабрику общипывать свои пергидрольные волосы. Но если он узнает, что я в школу не хожу, папа меня быстро на попечение своим родственникам сдаст или заставит переезжать к ним. А я не хочу жить в другом городе, да и с его новой женой знакомиться тоже не горю желанием. Так, что если ты Север не хочешь отъезда или смерти своей лучшей подруги, то тебе придется тащить сегодня свой зад вместе со мной в школу, ну или оставайся и спи дома, а я все равно отправлюсь сгрызать гранит науки. К тому же у нас экзамены на носу, а я не хочу учиться потом в какой-нибудь шаражке-монтажке, у меня же нет таких богатеньких и заботливых родителей, как у тебя, которые впихнут меня в любой институт за любые деньги, лишь бы их чадо было счастливо.
  -Ви, ну ладно тебе дурында, куда уж я без тебе, ну или ты без меня, школа значит школа!- Заулыбавшаяся Машка побежала собирать свои вещи - и уж если я больная и опухшая все же потащилась с тобой, ты просто обязана сварганить мне кофе, пока я привожу себя в божеский вид!- прокричала уже из другой комнаты моя подруга.
  
  
  
  Мы с Машкой как порядочные ученицы отсидели все 5 уроков и довольные собой отправились в ближайшую кафешку пить кофе и лопать пирожное. Ну, лопать пирожные, конечно, собиралась только я, так как моя Машка, вечно сидевшая на всяких модных диетах и считающая, что сахар это вообще лучший друг целлюлита и прыщей, ограничивалась всегда только черным кофе строго без сахара.
  -Аххх, Машка, хорошо то, как и похмелье уже совсем не мучает, можно считать, что я готова к новым приключениям и подвигам! А после того как я осилю пару вкусняшек меня вообще можно записывать в раздел "аля улыбка дня"!
  -Вита, вот много тебе для счастья надо, налопаешься всякой дряни и ходишь довольная, как будто миллион выиграла.
  - А ты не завидуй - облизнувшись, я перевела взгляд со сливочного мороженного политого карамелью, приправленного кусочками банана и миндаля, и во все свои 32 зуба улыбнулась Машке - вот ты со своими диетами столько радостей и вкусностей в этой жизни упускаешь. А толку, ты ж не склонная к полноте, ну подумаешь, два килограмма прибавишь, зато питаться нормально начнешь и жизнью наслаждаться, ты же сразу Машка добрее станешь! Помнишь, почему Печкин злой был, потому что у него велосипеда не было! Тебе, конечно, моя дорогая велосипед не нужен, у тебя все равно с координацией фигово - пошутила я - но вот пару бы вкусняшек для поднятия настроения и выработки серотонина не помешали бы!
  - Вот слушай, сиди, жуй и не отвлекайся. а то слюной еще не дай бог подавишься - буркнул мой Северок.
  -Какие же мы сегодня злые, куда бежать! Ай..яй..яй! - продолжала паясничать - Говорю же Машенька тебе точно либо секса не хватает либо сладкого, а похоже и того и другого вот ты и бесишься - еще пуще прежнего заулыбалась, показывая на свет свои озорные ямочки, подначивала свою подругу!
  -Когда это у нас интересно девственницы стали такие просвещенные во всем что касается секса и женских ощущений, да еще и такие познания в вопросах неудовлетворенности !?- вздернула она свою левую бровь, посмотрев на меня своими ледяными глазами в которых выплясывала чертовщинка и растянула свой рот в ядовитой ухмылке, с которой может и умеет злорадствовать и ставить в неудобное положения только Мария Север то бишь моя зараза подруга.
  -Ну, я же не в глуши родилась, а в век информационных технологий и в частности интернета. А в наше время сама знаешь, на каждом канале, что ни тема то секс, и обсуждают все, подряд, начиная от лечения импотенции заканчивая женским воздержанием!- я бы еще долго разглагольствовала на тему женского воздержания и его вреде, но принесли мои любимые круассаны с шоколадом, а для полного удовлетворения моих потребностей передо мной поставили ароматный двойной капучино приправленный корицей. А сидеть и портить себе аппетит дальше я была не намеренна, хотя, что я вру, пора давно понять, что мой аппетит уже давно ничем не испортить!
  -Кстати я тут хотела тебя кое о чем попросить, - посмотрев на содержимое нашего стола она немного наморщила свой носик, но полностью развернулась в мою сторону.
  -Давай, проси пока я добрая, а если ты мне купишь еще и вторую порцию мороженное приправленное карамельным сиропом, то я Машка ради тебя на все согласна, клянусь своими любимыми лабутенчиками.- Рано конечно я на все про все согласилась. Ведь учили меня раньше времени рот не открывать. А я дура, опять ради порции минутного наслаждения испоганила себе ближайшее будущие. Я ведь и не догадывалась на, что подписалась в данную минуту.
  -Да я тут пожить пару недель у тебя собиралась, думаю, ты же не против?
  А, чего!- я аж бедная поперхнулась своим круассаном, я, конечно, люблю Север, очень люблю, но вот жить с ней более 3 дней это уже полнейшая катастрофа.
  -Ты против?- прищурила свои голубые глаза Север и уставилась на меня.
  -Да нет, просто я не ожидала.- сделала я насколько смогла хорошую мину при плохой игре, даже смогла выдавить что-то на подобие улыбки.
  -Да я сама не ожидала.
  -И надолго ты ко мне.
  -Пока не уедет мой брат.
  -Он уже в городе?
  -Ви у тебя как с мозгами, если б он уже был дома, я уже вчера прикатила бы к тебе с чемоданами! - начала заводиться Машка - завтра вечером он прилетает, а я не то, что разговаривать с ним не хочу, я его видеть не хочу, завопила во весь голос- и прихлопнула со всей дури миниатюрной с длинными пальчиками ручкой по столу, от чего моя кружка пошатнулась и ее содержимое немного расплескалось оставляя коричневые пятна на белой ажурной скатерти.
  -Машь, тебе не кажется это глупо и по-детски, он же все-таки твой брат. Он же не может всю жизнь опекать тебя и находиться рядом, у него своя жизнь и он выбрал свой путь. Но в какой бы части мира он не находился он всегда останется твоим братом только твоим. - говоря это я понимала, что Север даже не задумается над моими словами и тем более не прислушается к ним. Ведь она хуже любой упрямой баранихи уж если, что-то вбила себе в голову, то даже хирургическое вмешательство не поможет. Если Машка в один прекрасный день посчитает, что трава голубая, а небо зеленое, то значит так тому и быть, доказать обратное будет бесполезно, хоть волком вой, хоть на стену лезь, хоть расстреливал ее за дальтонизм, положительного эффекта вряд ли добьешься.
  -У меня нет брата, он меня бросил - сказала, как отрезала, при этом сделала такое несчастное и умоляющее лицо. Ну и как скажите ей можно отказать.
  -Живи, сколько хочешь! - выдохнула я. Не могу же я кинуть Машку,когда она так во мне нуждается ведь она самый близкий и дорогой мне человек в этом городе. Север конечно отличалась вспыльчивым нравом и эгоизмом. Но помимо этих качеств я ее знала с других хороших сторон,которых у нее было не мало и принимала такой какая она есть, ведь идеальных людей не бывает, а если и бывают с ними наверно ужасно скучно и не интересно. У каждого свои тараканы и тараканесы имеются, у меня дак вообще целое общежитие с тепличными условиями для усатых гадов, как говорится ешьте, трахайтесь, размножайтесь дорогие. Северок с детства привыкла получать все самое лучшее, родителям всегда не хватало на нее времени и они старались исполнять все капризы своего любимого чада. Мама Маши, Анастасия Север, была известной певицей, поэтому постоянно находилась на гастролях, а Александр Север, успешный бизнесмен и отец всего этого семейства вечно был занят зарабатыванием очередного миллиона. После развода родителей, Машка осталась с мамой, а Макс, ее брат, перебрался вместе с отцом в Лондон. Моя подруга с самого детства была привязана к своему брату. Даже девчонок поколачивала, чтобы на него не заглядывались. А поверьте мне, там было на что позаглядываться. Я помню как еще малышкой увидела в дельфинарии черноволосых мальчика и девочку с пронзительно холодными глазами, но вот если у Север глаза отливали голубым, то у ее брата они были прозрачными и напоминали блеск серебра. Максим был чуть выше Машки и держал ее крепко за руку, наверно боялся потерять, а та стояла и мотала головой в разные стороны рассматривая безразличным взглядом все что попадалась ей на глаза. Девочка периодически хлопала мальчика по козырьку кепки тем самым привлекая его внимание. После чего черноволосый опускал свою голову и дарил любящую и нежную улыбку своей сестренке от чего в его холодных глазах появлялась несвойственная им теплота и забота. А безразличие в голубых глазах малышки устремлённых в его сторону пропадало и она смотрела на него, как на что-то самое дорогое и важное в ее жизни. А я стояла одна и наблюдала за этой парочкой. Мне так хотелось, чтоб меня кто-то так же крепко взял за руку и улыбнулся с такой же теплотой и любовью. От чего сердце мое сжималось, а глаза были готовы наполниться слезами. Я чувствовала себя одинокой и никому не нужной. Некому было потрепать меня по светловолосой макушке, именно по макушке, ведь она так часто это делала и я сразу чувствовала себя счастливой. Все дети пришедшие посмотреть на представление были не одни, я стояла и смотрела на их счастливые улыбки и счастливые улыбки родителей и да, я им завидовала, очень завидовала.... Машка всегда боялась, что Максим будет любить кого-то больше нее, ведь кроме брата в действительности на нее больше никто не обращал внимания, все были заняты своими делами, а недостаток любви и внимания Машины родителями заменяли деньгами. Север считала, что двойняшки должны всегда быть вместе, что между ними связь которую невозможно разорвать и в силу своего эгоизма она не хотела делиться Максом не с одной другой женщиной. Потому, что боялась, что у нее никого тогда не останется. И что глаза брата будут смотреть так тепло и нежно на другую. Поэтому она не смогла простить ему переезд в другую страну, ведь для Север это было предательством, что он предпочёл отца и другую жизнь ей и матери. Теперь, когда она решила, что у нее нет, и никогда не было брата, она с таким же успехом начала предъявлять свои собственнические права уже на меня. Собственнические чувства Серев не позволяют подпускать ко мне близко особей женского пола, ведь она должна быть единственной и незаменимой. Она даже парой обижается, когда я с друзьями провожу много времени за игрой в покер и вернувшись домой под утро забываю ей позвонить. Порой она мне напоминает беспокойную ревнивую мамочку. Только эта идиотка никак не может понять, что она уже давно для меня единственная и уж ее точно никогда никто не заменит. Даже если она решит от меня сама избавиться, я найду ее где угодно, даже на том свете, сначала устрою ей грандиозную взбучку с выбиванием всей накопившейся дури в ее головке, а потом придушу в своих крепких объятьях.
  
  
  
   Я залезла на подоконник с ногами, притянув колени поближе к груди. Рядом устроился Жорик, мой рыжий ушастый хулиган. Взяв малыша на руки и прижав поближе к себе, я начала его поглаживать от чего он довольно замурчал и начал впускать в меня от блаженства свои острые коготки. Город раскинулся передо мной в разнообразии своих разноцветных огней, кстати, я живу на седьмом этаже, а моя девятиэтажка находится в самом центре города, поэтому из моего окна ночью открывается очень красивое и завораживающее зрелище. Есть, конечно большой минус в расположении моего дома и это дамба со своим бесконечным потоком машин, шумом моторов и разлетающимися по всей округе сигналками автомобилистов. И если на бесконечный поток машин я люблю засматриваться, то вот шумы моторов меня порядком напрягают, особенно когда долго валяешься в постели и не можешь заснуть, помимо беспорядочных мыслей которые атакуют мою бедную головку и мешают спать к ним еще присоединяется посторонний шум, а с закрытым окном летом спать просто невыносимо. Когда мы еще жили с отцом, он установил в нашей квартире кондиционер, но я им практически не пользуюсь, так как после такой проведенной бесшумной и прохладной ночи я всегда просыпаюсь вся в слюнях, в соплях и с заплывшими поросячьими глазками. Север обещала собрать свои котомки и прикатить ко мне. Представляю, сколько вещей она притащит, зная Мари, можно утверждать, что одним чемоданом тут вряд ли обойдется. Либо она прибудет с большущим пребольшущим чемоданещем либо с двумя тремя чемоданами и парой пакетов. Когда мы с друзьями ездили на природу на пару дней, я ограничивалась небольшой походной спортивной сумкой, Север же умудрялась собрать с собой два огромных рюкзака, а потом еще оставшееся время стонала, что столько необходимых вещей для ее существования не смогла упаковать и как теперь ей прожить остаток дня без увлажняющего крема для лица и масла для ресниц. Да, если честно я плохо представляю, как мы будет сосуществовать на одной территории в течение двух трех недель, а то и больше. Даже подумать страшно. Я люблю одиночество, какое люблю, оно мне просто жизненно необходимо, я люблю побыть наедине сама с собой, окунуться с головой в море своих фантазий и солнечных воспоминаний. Я как аккумулятор подзаряжающейся от сети, бывает, когда совсем хренова и нет сил, больше идти дальше, я начинаю вспоминать, мечтать и представлять свой солнечный мир который храниться глубоко внутри меня. И мне становиться сразу легко, я чувствую, как внутри меня что-то согревается, давая уверенность в том, что я должна жить дальше, строить свою жизнь и быть счастливой несмотря ни на что. Знаете, а мне бывает грустно и одиноко, что рядом нет людей, которые бы обо мне заботились, любили меня, переживали. Я не могу сказать, что мой папа меня не любит, он любит меня, я это знаю, но делает он это по-своему. Он всегда холодно ко мне относился, без лишних проявлений любви и ласки, но для него было важно, чтоб я всегда была хорошо одета, накормлена и сильна духом. Если я в детстве падала, он никогда не поднимал меня и не жалел, он считал что я не должна расти в тепличных условиях и быть плаксивой девчонкой, я должна стать борцом. А слезы и жалость это удел слабых. Он всегда говорил, что жизнь сложная и интересная штука и если сейчас ты на плаву, то завра можешь оказаться на самом дне, и наоборот. Наши отношения теперь стали взаимовыгодными, я не доставляю ему проблем, хорошо учусь и отзваниваюсь каждый понедельник, что жива, здорова, деньги есть, соседи не жалуются и все, в общем, то у меня пучком. Он в свою очередь не заставляет меня жить с ним и с его молодой женой, перечисляет каждый месяц неплохую сумму мне на карточку, которой мне хватает, и на покушать, и на одеться, и на погулять. Раз в месяц ко мне наведывается тетка Лида с ищейкой Катькой, и проверяют, как я тут сосуществую, не навела ли толпу страстных горячих амигос и непонятных полуголых девиц, с которыми у меня Sex & Drugs & Rock & Roll и не сожгла ли чего. После чего отзванивается моему отцу и каждый раз пытается его вразумить и наставить на путь истинный. Якобы я еще совсем мала для самостоятельной жизни и мне нужен тоталитарный контроль. А то вырастет не весь, что. Пока я еще совсем не безнадежна и не потеряна для общества, а то бишь в наркотическом и алкогольном угаре не замечена, живу только с одним единственным мужчиной, который отличается повышенной волосатостью и наличием хвоста, пока я не залетела и не пролетела с универом, срочно нужно принимать какие-то меры. Пару раз она предлагала, чтоб ко мне переехала Катерина, ведь ее университет находится совсем не далеко от моего дома и уж ее-то положительная во всех отношениях дочка не даст скурвится непутевой мне. Ну, уж положительная это конечно не про Катю сказано, но тетя помешана на своей дочери и всех отвратительных и мерзких черт характера она в упор не замечает, так что для нее она воплощение самых лучших качеств которые могут быть только присущи человеку. Слава богу, мой папа не такой наивный, как его сестра и о глупой высокомерной дочери блондинки он никогда не мечтал, поэтому во избежание моего такого соседства и плохого примера для подражания, он тактично отказался. На чем ему большое спасибо. Тут в моих руках недавно упоминавшийся мужчина, заерзал и замяукал, я и не заметила, как плотно прижала к себе и чуть не задушила рыжий комочек шерсти. - Прости, Жорик - я поднесла котенка к себе и потерлась своим носиком об его розовую носопырку, затем сползла с подоконника и направилась в сторону кухни кормить ушастого и себя.
  
  
  
   Мы сидели, завернувшись в теплый плед посреди темной комнаты. Север приехала ко мне в первом часу ночи вся в слезах. И ее возмущению не было придела, а в глазах бушевала ярость и доля беспокойства. Ее мама должна была прилететь только послезавтра утром с гастролей, и встретить любимого сына Максима она никак не успевала, о чем сообщила дочери и попросила быть любезной приехать за ним в аэропорт. На что Машка долго верещала и ругалась, ведь встречать брата в ее планы никак не входило. И ее мало заботило, где ее бывший родственник будет тусоваться ближайшие 16 часов, пусть хоть у дома на лавочке спит и похрюкивает, морда зарубежная. К тому же у Макса было полно друзей, которые рады были его встретить и приютить на ночь. Но слушать доводы дочери Анастасия Север не намеревалась, поэтому пригрозила ей заморозить кредитку на несколько месяцев и отодвинуть покупку машины на неизвестный срок, в том случае если Машка ее ослушается и не встретит брата. Этого моя подруга точно бы не пережила, ведь к своему восемнадцатилетию она мечтала получить новенькую Audi шестерочку.
  --Ви, я не хочу его видеть - захлебывалась она - Я просто не смогу, если я его увижу, я не знаю как отреагирую, я либо разозлюсь на него еще сильнее и кинусь с тумаками и с превеликим удовольствием свернуть ему шею, либо кинусь этому гаду на шею и не смогу отпустить, а потом мне будет снова больно и невыносимо с ним расставаться - ее всегда холодные голубые глаза были наполнены слезами, Машка никогда не позволяла никому видеть, как она плачет или переживает, ее гордость просто не позволяла ей. В школе за ней закрепилось звание снежной королевы, так как она практически ни с кем там не общалась и считала многих еще не повзрослевшими детьми недостойными ее королевского внимания. Высокая красавица с холодными и пронзительными глазами кожей цвета слоновой кости и черными, как смола волосами, никогда не подпускала людей к себе близко, могла завернуть матом так, что у людей напрочь пропадала желание с ней связываться. Да и надо быть в плохой памяти и уме, чтоб перебежать дорогу Марии Север. Но подругой она была отменной, да и настоящую Машку практически никто не знал. А за меня я знаю, она, как и за себя готова свернуть любому голову и отправить в кругосветную.
  --А давай я его встречу, главной же прихотью твоей матушки было желание, чтобы Макс оказался дома. Я передам ему ключи и попрошу, чтобы он молчал, что ты не смогла приехать. Думаю, он поймёт - на мои слова Север последний раз хлюпнула носом и принялась его что есть мочи тереть. - Как ты на это смотришь?
  -- Ви, я тебе говорила, что люблю тебя - она кинулась мне на шею
  -- Ага, одним люблю, тут не отделаешься - заулыбалась я - теперь ты обязана баловать меня сладким как минимум 2 раза в день в течение недели.
  --Слушаюсь и повинуюсь - заулыбалась Машка и принялась дергать меня за щечки и умолять, чтоб я еще раз улыбнулась, чтоб потыкать своими пальчиками мне в ямочки. Вот вечно все норовят подергать меня за щечки и потрогать ямочки, как будто я какая-то неведомая зверушка. Вот купите себя плюшевого медведя и няшкайте его, сколько вашей душе будет угодно. Отмахиваясь, что есть мочи от уже порядком надоевшей мне Север и от ее сюсю-масю, неожиданно проснувшейся любвеобильности, я вылезла из-под пледа и направилась в кровать. Обняв Жору и укутавшись с головой, я погрузилась в объятия морфея.
  
  
  
   Север смотрела в след удаляющейся длинноволосой блондинке в ярко зеленых шортах и майке алкоголичке, которая бухнулась на кровать, и провалилась среди многочисленных подушек, завернувшись, словно в кокон большим пуховым одеялом. Виталия крепко прижала к себе рыжего бесенка и сладко засопела. Машке спать сегодня не хотелось, и она отправилась подышать воздухам на балкон. Из сумки она достала пачку тонких ментоловых сигарет. Прикурила. Ей не верилось, что возможно скоро, она встретиться с Максимом. Они не виделись уже практически 5 лет и за все это время даже по телефону не разговаривали, присылаемые фотки, которые мама постоянно хотела показать Машке, она отшвыривала и закрывала глаза, чтобы не видеть и не вспоминать это до боли любимое и дорогое лицо. Анастасия частенько встречалась с Максимом, когда была на гастролях в Лондоне и не раз просила его приехать погостить у нее. На что Максим всегда отказывался, потому что не хотел, напрягать своим присутствует ненавидевшую его двойняшку. Какой же ты дурак, настоящий дурак, нет, ты кретин и последняя сволочь, думала Маша, как ты мог поверить, что я тебя ненавижу. По ее щеке скатилась одна маленькая слезинка. В день, когда Максим с отцом должны были уехать. Маша закатила дома большой скандал. Она орала, что ненавидит Макса и чтоб он, катился ко всем чертям собачим, и больше не показывался ей на глаза. В тот день Север заявила, что он ей больше не брат и их ничего не связывает, кроме поселившейся ненависти в ее сердце к нему и к его новой сестре. Она не была зла на отца, что он решил снова новой женица на женщине, которая работала в одном из его филиалов экономистом. Мари давно заметила, что между родителями давно нет теплого чувства, которое называют любовью, их семья на протяжении многих лет просто удобно сосуществовала в тандеме под одной фамилией - Север. Но она возненавидела его зато, что он забрал с собой человека, которого она любила и которого больше всего на свете боялась потерять. Она боялась, что эти серебряные глаза больше никогда не посмотрят на нее с теплотой, а его обволакивающий и до боли родной голос никогда уже не скажет - Не бойся малышка, я всегда буду защищать и оберегать тебя! Но, что стало для Маши самым большим ударом, дак это то, что она узнала, что невеста его отца беременна и в скором времени у них родится девочка. В глазах Мари в тот вечер все потемнело, она ничего не понимала и не осознавала, а в голове пульсировала только одна единственная мысль, ей нашли замену, теперь у Максима будет другая маленькая сестренка, она больше не нужна ему, она никому не нужна. Ее больше некому оберегать и защищать. Он обманул ее. Он обещал, что всегда будет с ней. Он обещал, что убьет любого, кто обидит его малышку сестренку, и заставит ее проронить хоть одну единственную слезинку. А что в итоге. Он сам обидел ее, причинил боль и заставил плакать. Машка стояла на балконе и смотрела в глубокое черное небо, которое было усыпано многочисленными мерцающими звездами. - Брат я люблю тебя и верю, что мы родились под одной звездой, но увы ты никогда этого не узнаешь - прошептала девушка с ледяными голубыми глазами обращенными в ночное звездное небо.
  
  
  
   Проснулась я ближе к обеду. Напротив меня сидела недовольная Северок, с абсолютно пустым выражением лица. Такое ощущение было, что она всю ночь занималась тем, что разгружала вагоны или как минимум таскала мешки с картошкой, а как максимум всю ночь занималась планом порабощения нашей никчёмной человеческой расы. Закрутив волосы в беспорядочный пучек, я почапала ставить чайник, а потом прямиком в ванну, чистить зубки. Честно признаться не только Машка переживала по поводу приезда Макса, в моей голове тоже заползал экий такой червячок, как только я узнала новость о приезде брата моей подруги по совместительству моей первой безответной и единственной любви. Да..да.. Он же моя первая детская влюбленность. Я даже Мари об этом никогда не рассказывала, что будучи маленькой девочкой, я по самые уши втрескалась в её брательника. Думаю, от меня бы остались одни рожки да ножки узнай она такое. Но его пронзительные голубые глаза уже давно поселились в моем сердце. Дабы смыть нахлынувшее детское восхищение принцем моей мечты я забралась в душевую кабинку и повернула ручку. На меня полилась освежающая прохладная водичка, которая помогла взбодриться и избавиться от лишних, мешающих нормальному функционированию моего мозга, мыслей. Обернувшись в махровое полотенца, я выползла довольная и счастливая из ванной комнаты в предвкушении, что я сейчас пойду и заварю себе ароматный, так мною любимый, черный кофе. Какого было мое удивление, когда я застала на кухне бегающих вокруг стола Машку и Стаса. В руках моя подруга держала красный флисовый тапок и активно им размахивала, в попытке прихлопнуть Самойлова, как заползшего на чужую территорию таракана - Убью гада! - закричала Север и кинулась за своим любимым, предварительно перед этим снеся стул и полетев вперед башкой целоваться с кафелем. -Машенька, милая с тобой все в порядке?- Стас уже стоял около Машки и собирал её распластавшиеся кости по моей кухне. -Уйди, скотина, не трогай меня своими грязными руками - орала Машка загнувшаяся попой к верху в букву зю - еще одно прикосновение к моей персоне и я тебе не только кастрацию сделаю, я тебе и все ручонки твои не мытые повырываю. Ну, Машенька, солнышко, ты опять все неправильно поняла. - Стас, не обращая на все ругательства моей подруги, подхватил ее за талию и, подобравши с пола, усадил на стол. Охренеть не встать, на стол, на мой стол, я, между прочим, за ним пищу поглощаю. А эти тут своими пятыми точками протереть, что ли его решили. Дак он чистый. Я недавно протирала. Ещё б прелюдию мне на этом самом столе устроили. Мало им того, что мне пол кухни разгромили. Дак они еще жопы свои в места пищевого потребления укладывают. Ну, а Машка не будь дурой, как влепяшила со всего размаху тем самым тапком, который она так и не выпустила из рук, по морде моему другу. Треск, скажу я вам, от прикосновения подошвы к щеке был оглушающим. Стас моментально переменился в лице, если до этого он был спокоен, то сейчас напоминал разъярённого быка. Его серо-зеленые глаза налились кровью. А лицо искажала злая усмешка. - Ну, все девочка, ты доигралась - со злостью прошипел он в левое ухо Север и схватил руку, которой она зарядила ему нехилую пощечину, тапок выпал, а Машка скорчилась от боли. - Никогда не смей поднимать на меня руку, женщина! - они еще, где то полминуты мерились взглядами, потом Стас отшатнулся от нее и окинул презрительным взглядом. Честно сказать такого я его еще никогда не видела. - Дура, эгоистичная дура. Повзрослей сначала. А потом размахивай руками стерва. И мой тебе совет на будущие, научись слушать. - Стас резко развернулся, буркнул мне, что то вроде привет и пока. Затем в коридоре хлопнула входная дверь. -Ушел - только и смогла сказать я. -Ага, ушел - выдавила Север. Я подошла поближе к подруге и облокотилась на стол. Она слезла и уселась на рядом стоящий стул и уставилась в пол. -Ну и что тут у вас произошло? -Ты же видела Вит, зачем спрашиваешь - грустным голосом проговорила Маша. -Ну, я видела только твой фееричный поцелуй с кафелем и поцелуй Самойлова с тапком. Ну и еще я слышала, что он скотина и подонок. -Да я к одногруппнику его на страничку зашла. А там Стас в клубе с какой-то блондинкой на фотке обнимается. Ну, я и завилась. -Север, и ты такой скандал из-за такой ерунды устроила!- возмутилась я- Да мы сами в обнимку с половиной наших друзей и знакомых фоткаемся! -Да знаю я, просто эта ситуация с Максимом, а тут еще и эта блондинка. Я просто хотела на ком-то сорваться и выпустить пар, а в итоге кажется, переборщила. Я Самойлова ни разу таким злым не видела. Он даже испугал меня. Как думаешь, он сильно зол? -Я думаю, он не зол, он просто в бешенстве. И в ближайшие два часа я бы не советовала никому к нему подходить. Убить, может, конечно, не убьет, но инвалидом точно сделает. -Блин, какая же я дура, а ты слышала, что он мне сказал, когда уходил. А как он на меня смотрел. - Машка, закрыла свое лицо руками и принялась тихонечко чуть слышно всхлипывать. Я подошла и уселась рядом с ней на один стул, затем стала поглаживать Машку по черным как смола волосам. -Успокойся моя Белоснежка, никуда твой гном от тебя не денется. Только попроси прощения, ведь он в этой ситуации пострадавшая сторона - я уткнулась в ее макушку. Машка убрала свои сырые ладошки от лица. Посмотрела на меня своими кристально чистыми глазами и так по-детски улыбнулась. -Спасибо, Ви!- прошептала она.
  
  
  
   Я стояла около зеркала и пыталась сделать, что-то приличное со своими волосами, но откровенно говоря, мало того, что у меня совсем ничего не получалось, дак я еще и умудрилась все окончательно испортить. Все предметы просто валились у меня из рук. Господи Ви, ну возьми себя в руки. Подумаешь какой-то там Максим. Ну и плевать что это твоя первая любовь. Да какая там любовь, о чем это я, ты же тогда была совсем ребенком. Наслушалась всяких тети Лиденых бредней о прекрасном принце, которого она так мечтала найти своей обожаемой дочурке, ну и вообразила себя золушкой нового тысячелетия. Злая мачеха есть, ненавидящая меня по кишкам сестренка есть, ну и принц в моей сказке тоже нашелся. Только вот принца никто не спросил, хочет он быть этим самым принцем или нет. Ооо, господи. О чем я только думаю. Я прямо чувствую, как мои мозги плавятся в черепной коробке и вот-вот вытекут через уши наружу и растекутся мокрой лужицей. - И долго ты еще будешь тут торчать. Вита, тебя никто не просил соблазнять моего брата, тебе всего-то нужно отдать ему ключи - появившаяся, как назло, Машка меня изрядно напугала. От неожиданности я подпрыгнула и заехала тушью в глаз. - Черт! Маша. Ну, какого ты постоянно появляешься из ниоткуда - я стояла и оттирала размазавшуюся тушь. - А не хрен вечно ворон ловить. Враг всегда подстерегает нас, когда мы его не ждем - парировала Север. - Значит, ты решила записаться в категории моих врагов. И тех, кто мечтает Виталию Аверьянову довести до ручки или до инсульта. - Ну, если только до микро - Машка вырвала из моих рук расчёску, затем еще пару раз обвинила меня в неуклюжести и принялась расчёсывать мои волосы. Затем притащила свою косметичку и наложила немножко золотистых румян. После чего я уже вприпрыжку побежала в свою комнату переодеваться, времени оставалось совсем мало. На себя я натянула узкие голубые джинсы, которые удачно подчеркивали мои ножки, не такие конечно длинные, как у Мари, но зато упругая попка смотрелась в них просто шикарно. Наверх я одела простенькую голубую майку, которая открывала вид на мой третий размер. В общем, выглядела я как обычно, а то есть очень даже аппетитно и сексуально. Схватив небольшую полуспортивную сумку, закинула ее на плечо и побежала в коридор. Среди кучи моей и Машкиной обуви отыскала беленькие миниатюрные найки с голубыми вставками, которые идеально подходили под мой наряд. Чмокнув на прощанье в лоб мою подругу, и мысленно пожелав себе не пуха не пера, захлопнула дверь и побежала вызывать лифт. Около подъезда меня уже как пять минут ожидало такси. Выбежав из дома, я запрыгнула в тёмно-зелёную приору и отправилась в аэропорт. Мужик мне попался, честно говоря, очень даже скверный. Всю дорогу дядечка таксист бубнил по поводу того, что прождал меня, целую вечность и потерял драгоценные минуты своего времени. Честно говоря, мне было глубоко наплевать на его недовольное бормотание, меня мандражило , я как психованная девочка только-только сбежавшая из психбольницы покусывала нижнюю губу и вертела головой то в одну то в другую сторону, взгляд дикий, руки стали холодными и немного влажными. Доехав до места, я кинула на полтинник больше назначенной суммы и выпрыгнула из тачки. Господи, роди меня обратно! Я нервно стала отряхиваться, сгоняя напряжение, которое волнами накатывало на мой маленький возбужденно-напряженный мозг. Поправив прическу, то бишь встряхнув пару, раз головой и проведя ногтями по спутавшимся волосам своей белокурой гривы, я попыталась мило улыбнуться своему отражению, а то видок, как у сумасшедшей, про оскал вообще молчу, еще подумает, что я таблеточками балуюсь или чем похуже. Так Аверьянова, быстро взяла себя в руки, подбородок выше, нюни намотала и запрятала в самые отдаленные уголки своего кинотеатра и потопала встречать этого сероглазого засранца. В аэропорт я зашла уже ни такая взвинченная и напряженная. Все-таки выкуренная в нужный момент сигаретка творит чудеса. В главном холе было ужасно много народу. Кругом бегают люди с чемоданчиками, у кого-то горькое прощание, слезы сопли там все дела, кто-то с радостными улыбками и смехом обсуждает свой отлет или только прилет. Стоящие рядом со мной мужчины, без палива наливают вискарек в стаканчики из-под кофе, чокаются за отличные и пьяные пару недель в Турции. Неподалеку бегает обезумевший мужик, его семья должна была прилететь еще пару часов назад, а самолет задержали. В углу прощается влюбленная парочка, девушка повисла на шее своего парня и что-то шепчет ему на ухо. Как много встреч и расставаний в одном месте. Я еще, когда была совсем маленькой, почувствовала необычную энергетику этого места, мне казалось, что аэропорт хранит память, о всех разбившихся здесь сердцах и надеждах, о всех встречах и пылких объятьях, о безграничной материнской любви. Малышкой я часто приходила сюда и ждала ее, смотрела вот на эту лестницу с надеждой, что еще чуть-чуть и вот сейчас случиться чудо и в толпе я увижу ее, но этого так и не случилось, повзрослев я поняла, что чудес не бывает и глупо тешить себя бесполезными надеждами. Отец постоянно ругал меня, что я часто сбегаю из дома, хожу одна по улицам и попадаю в неприятности. Сколько раз ему звонили на работу и требовали забрать ребенка из того-то того-то места. Он не хотел казаться безответственным папашей и очень злился, когда я в очередной раз ставила его в неудобное положение перед людьми. Чем старше я становилась, тем сильнее понимала, что мой синдром бродяжки ненормален и я причиняю большие неудобства окружающим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"