Лаптев Сергей Леонидович : другие произведения.

Оружие для тела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Оружие для тела...

  
   "Легкая" эскадрилья, прозванная так из-за своих размеров, стартовала с базы "Болотная". Издавая небольшой гул, она шла к месту, указанному разведкой как "перспективный район".
   - Командир, как думаешь, разведка не ошиблась?
   - Долетим, тогда и станет понятно, - отозвался командир "легкой" эскадрильи, которую называли еще и "комариной".
   - Ха, в прошлый раз мы двумя эскадрильями впустую отлетали.
   В эфире послышались возмущенные голоса. В итоге все реши, что если слетают впустую, то выплеснут всю свою злость на разведке.
   - Всем внимание. Внизу наблюдаю объект. Звеньями, в Атаку!
   И эскадрилья стала пикировать на объект. Но вот когда до объекта оставалось несколько секунд лету, атакующие стали терять ориентацию и маневренность. Что бы спастись, они вынуждены были срочно менять курс и уходить с набором высоты. Когда эскадрилья стала кружить над объектом, поднявшись на безопасную высоту, все услышали голос командира.
   - Что за черт? Новый вид оборонительного вооружения? Так, ребята, пробуем еще раз! Вперед!
   Вторая атака закончилась, так же как и первая. Уже находясь на безопасном расстоянии от объекта, командир связался с "Центром".
   - Говорит командир "комариной" эскадрильи. Мы столкнулись с новым видом обороны. Прошу помощи.
   - Вас понял, высылаем помощь.
   Через несколько минут появилась эскадрилья, посланная в помощь. Их полосатые, черно-желтые бока, давшие этой эскадрилье название "осиной", наводили ужас на ряды противника.
   - Привет "комариной" эскадрилье - это был голос командира прибывшего подкрепления.
   - Привет "осиной".
   - Ну что не можете без нас справиться? Объект гораздо меньше обычного, - сказал командир "осиной", сделав круг над объектом
   - Ну что поможем? - обратился он уже к своей эскадрилье.
   Ответом ему был дружный гул одобрения. После этого "осиная" эскадрилья стала пикировать на объект.
   Их постигла та же участь, что и "комариную". Новая система обороны сбила с них спесь и они теперь вместе с "комариной" эскадрильей стали кружить вокруг объекта на безопасной высоте.
   - "Центр", мы не можем атаковать объект. У него очень хорошая защита. Передаю вам запись звуков издаваемых объектом.
   - Возвращайтесь.
   Обе эскадрильи, сделав еще один круг, стали удаляться к базе. Уже по дороге пришло сообщение из "Центра":
   - Наши лингвисты расшифровали эти звуки. Послушайте.
   "Комариная" и "осиная" эскадрильи услышали:
   "MOSQUITALL" - ПОТОМУ И НЕ КУСАЮТ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"