Лаптев Сергей Леонидович : другие произведения.

Смертельный газ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.07*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мы просто не задумываемся, что по ТУ сторону тоже кипит жизнь...


Смертельный газ.

  
  
   - ЧТО? - Стоявшая спиной королева резко повернулась.
   Она обвела всех тяжелым взглядом. Элита королевства опустила головы, стараясь не смотреть ей в глаза. Когда она так смотрела, то все знали, что в этот день кто-нибудь умрет. Королева медленно двинулась к барону Шо.
   - Что вы сказали барон?
   - Моя королева, они применили газ. Моей колонии больше нет, - едва слышным голосом проговорил барон Шо.
   - Тогда почему вы живы? - это прозвучало скорее как приговор.
   За барона Шо поспешил вступиться барон Ди:
   - Ваше величество, мы теряем колонию за колонией. Только за эту неделю мы потеряли восемь колоний. Они стали применять новый газ. У нас нет шансов. Был бы там барон или нет, это бы не изменило положения.
   - А не вы ли, барон Ди, отвечали за доставку тех продуктов, что в последствии оказались отравленными?
   Барон сразу умолк и попятился, стараясь спрятаться, среди стоящих.
   - Так вот, барон Шо, - королева секунду помедлила, - раз вашей колонии больше нет, то и вам незачем больше жить! Уведите его!
   Барон отшатнулся как от удара. К нему тут же подскочили стражники и, схватив, потащили из зала. Барон что-то кричал в свое оправдание, но толпа придворных шумела, и его не было слышно.
   - Тихо! - рявкнул генерал Гож.
   Постепенно все замолчали. Вдруг среди толпы стало заметно движение. К трону пробирался посыльный. Придворные расступались, пропуская его. Около трона он остановился и, поклонившись, произнес:
   - Моя королева, пропала связь с девятой колонией.
   Элита опять зашумела. Генерал Гож сделал шаг вперед:
   - По инструкции вы должны были отправить туда разведчиков!
   - Так точно, мой генерал, мы отправляли разведчиков, но они оба пропали.
   Генерал посмотрел на королеву. В его взгляде читалась безграничная преданность. Он знал, что должен был сделать теперь это сам.
   - Моя королева! Я лично отправлюсь в девятую колонию и когда вернусь, то лично доложу обо всем, что я там увижу и обнаружу.
   "Правильно" - зашумела толпа придворных, - "Он отвечает за нашу безопасность. Пусть сам все проверит. Путь защитит нас".
   - Удачи тебе, генерал Гож, - сказала королева с нежностью в голосе.
  
   Через четверть часа Гож двигался по воздуховодам в направлении девятой колонии. На очередной развилке он остановился.
   "Тут поворот к пятнадцатой колонии - второй по численности после королевской" - думал генерал, - "Еще полчаса и я на месте"...
   Когда генерал добрался до девятой колонии, то его взору предстала ужасная картина. Все обозримое пространство занимали мертвые тела. Они валялись в тех позах, в которых нашла их смерть. Старики, женщины, дети. Гож за свою офицерскую карьеру повидал много сражений и много того, что оставляет после себя поле битвы. Но то были воины, а здесь гражданское население. Он побежал среди тел в поисках кого-нибудь живого. Но вокруг царила только смерть...
   Вдруг вспыхнуло солнце. Огромная, как гора, фигура того, кто завет себя Человеком, заслонило солнце и потянуло в сторону генерала баллон. "Raid Max" - успел прочитать генерал Гож. Поняв сразу все, старый солдат побежал в сторону ближайшего укрытия. Сзади он услышал шипение, потом своими усиками почувствовал запах газа. В глазах помутнело. Лапки подкосились и он, на всей скорости опрокинулся на спину. Продолжая дергать всеми лапками, он думал что бежит, бежит, бежит... Сознание медленно затухало.
   "Убивает наповал" - было последней мыслью генерала Гожа. Мир померк навсегда.

Оценка: 6.07*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"