Лаптев Сергей Леонидович : другие произведения.

Союзники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Свет звезды"


Союзники

  
  
   - Барон Ставти! - сказано это было громко и довольно резко, - Мы атакованы огромными силами противника и терпим поражение. А вы, Барон, допустили непростительную оплошность! Теперь мы все, по Вашей вине, остались без нашего главного "козыря"! Я отдал приказ об отступлении. У вас есть максимум минут двадцать для того, что бы покинуть планету.
   Говоривший немного промолчал и уже более спокойным голосом продолжил:
   - Жду вас в секторе "бета 3" на границе княжества барона Левита.
   Экран погас. Барон Ставти несколько минут с пунцовым лицом и со сжатыми, до белизны в костяшках, кулаками сгорбленно сидел и смотрел на свое отражение в темном экране. Глава Совета Баронов был прав! Ставти с этой бомбой был у них "козырем в рукаве". Теперь ему придется оправдываться перед Советом. Он потерял и бомбу и принца. Остался пленный командор Зуи, но что с него можно взять? Ничего!
   - Барон, - услышал он осторожный голос у себя за спиной.
   Повернувшись, Ставти увидел капитана Шейла.
   - Барон у нас мало времени.
   - Стартуем, - сказал барон и откинулся на спинку кресла...
  

* * * * *

  
   Обзорный голографический шар, в главной рубке на центральном крейсере "Гром", был похож на мазайку. В нем горели красные и зеленые огоньки различных размеров и рядом с каждым огоньком столбиком выводились данные об этом объекте. Цифры менялись, показывая не только положение объекта, но еще и еще целый набор другой информации. Битва за планету-столицу Империи была в самом разгаре. Император Гзанд угрюмо смотрел на этот шар и понимал, что ЭТУ битву они проигрывают. Зеленые огоньки, обозначавшие их корабли, гасли один за другим. В эфире была жуткая мешанина звуков: крики, приказы, последние фразы солдат и офицеров перед смертью...
   Император гладил кончиками пальцев медальон, висевший у него на груди. Слова его отца всплыли в голове. Он вспомнил это только сейчас, когда от флота уже практически ничего не осталось.
   "Сынок, - говорил старик-император, - я умираю, и только сейчас, перед смертью, я скажу тебе главное... вот медальон, он теперь твой... не расставайся с ним ни на секунду. Если беда придет в нашу Империю, то просто сломай его и помощь прибудет в течение пары часов. Только помни, что сломать его надо в самом крайнем случае, иначе...".
   Гзанд приподнял медальон на ладони и, находясь в задумчивости, обратился к Адмиралу Блэйли, с которым вместе учились в военной академии:
   - Адмирал Блэйли!
   Адмирал оторвался от изображения на дополнительном экране и повернул голову к Императору:
   - Да, Ваше Императорское Величество!
   - Были ли сообщения от принца?
   - Нет, Ваше Императорское Величество!
   Потом он молчал несколько секунд, рассматривая узоры на медальоне, как будто видел их впервые. Резьба, извиваясь своим узором, гипнотизировала и манила.
   - Адмирал, сколько мы еще сможем продержаться?
   Адмирал бегло взглянул на экран.
   - Часа четыре, может пять.
   Император после слова "пять" разломал медальон. Ничего не произошло. Гзанд усмехнулся. "А чего ты хотел? - мысленно спросил он себя, - Ты думал, что сломаешь медальон, и все корабли баронов исчезнут?".
   - Император! Есть сообщение и планеты.
   На экране, обращенном к Гзанду, заморгал огонек приема сообщения. Император активировал пришедшее сообщение. На экране сначала появилось изображение трюма, послышался треск автомата, чьи то крики и, наконец, усталое лицо командора Зуи, который слабеющим голосом произнес:
   - Мой Император! Мы выполнили задачу. Бомба обезврежена. Принц жив, но..., - Зуи сглотнул, а у Императора заныло сердце, - я, следуя Вашим приказам, телепортировал его. Теперь вам надо лишь найти его, да поможет нам Создатель! И последнее... Этот кораблю принадлежит барону Ставти. Его охраняют "носороги". А теперь, - тут он отвлекся, дал короткую очередь и продолжил, - а теперь прощайте, Мой Император. Да здравствует Империя!
   И связь оборвалась. Император поднялся со своего кресла. Он с гордостью думал о том, что его сын выполнил это трудное задание. Планете больше не угрожало полное уничтожение.
   - Внимание! К крейсеру отстрелены четыре "черепахи"!
   Император слегка удивленно посмотрел на Адмирала Блэйли. Было ясно, что эти боты не пролетят даже и половины пути до крейсера. Блэйли заглянул в свой экран. "Черепахи" шли не одни. Их прикрывали два штурмовика и около двух десятков истребителей. Под их заградительным огнем первые четыре бота с абордажными командами двигались к крейсеру. Эти боты называли "черепахами" из-за своей формы. Черепашка с лапками, которыми она крепко цеплялась за корпус. А потом ее резаки рвали обшивку, давая абордажной команде лазейку на борт корабля. Бароны хотели взять Императора в плен, что бы тот официально передал им свою власть. Гражданская война не только расколола некогда могущественную Империю, но и разбила ее на несколько княжеств. Некоторые княжества встали на сторону Императора, а несколько на сторону Баронов. Но так же были и такие, кто хранил нейтралитет в этой войне. Они ждали победителя, что бы бескровно примкнуть к тому, кто будет править новой Империей.
   Из четырех "черепашек" к корпусу прицепились только три. А несколько истребителей остались кружить вокруг абордажных ботов. Они отбивались от истребителей прикрытия крейсера "Гром", что бы те в свою очередь не посбивали "черепашек" с корпуса.
   - Противоабордажным командам занять места на четвертом и шестом ярусах!
   Минут через двадцать капитан, командовавший противоабордажными командами, доложил о ликвидации групп прорыва. В результате их уничтожения почти полностью разрушили несколько отсеков на обоих ярусах.
   Вдруг один из операторов напрямую обратился к Императору:
   - Ваше Величество! Смотрите!
   Не только Император, а все, кто находился в командной рубке, посмотрели на экран. На общем экране открылась удивительная картина. В космосе открывались пространственные порталы. Внутри системы это делать было очень опасно. А здесь, где было огромное скопление кораблей и обломков, выходить из порталов было сплошным безумием. Но это происходило! Из некоторых стали появляться космические корабли удивительной формы. Автоматика определяла новые объекты, и счетчик в нижнем углу экрана перевалил за тысячу. Когда за последним из неизвестных кораблей закрылся портал, счетчик показывал цифру 1762.
   С появлением первого корабля бой резко прекратился. Все с удивлением, а некоторые и с испугом смотрели на переливающиеся различными оттенками фиолетового странные корабли. На личной частоте Императора запищал зуммер. Гзанд не сразу связал появление кораблей с медальоном, который сломал. Какое-то время он слушал трель, а потом приказал оператору вывести сообщение на главный экран.
   Изображение висящих в пустоте кораблей сменилось. Теперь на экране была чужая командная рубка и трое из тех, кто видимо управлял этими кораблями. Они очень были похожи на людей, но немного отличались. Неизвестные имели почти бледный цвет кожи, кончики их ушей были заострены и самое главное, что сразу бросилось всем в глаза - это были белые как у Императора и принца волосы. Тот, кто был посередине, заговорил. Его мелодичный голос поплыл по рубке.
   - Меня зовут З'унират. Я представитель цивилизации Зуйнов! Мы ваши Союзники, согласно "древнему соглашению". Пусть все ваши корабли передадут нам свои коды "свой - чужой". И прошу через тридцать минут принять мой катер.
   Связь прервалась. Наступила полная тишина. Император присел на подлокотник кресла.
   - Связаться с командирами и пусть они передадут свои коды, - потом спустя пару секунд добавил, - связь с Баронами!
   Рубка ожила. Оцепенение спало, и на боевых постах вновь закипела работа. Через минуту замигал индикатор, говоривший о том, что связь установлена. На большом экране появился бывший адмирал двадцать шестой флотилии, барон Плонти. Он одернул мундир и стал ждать. На бароне не было легкого скафандра, как на Императоре и всей команде крейсера, значит, он чувствовал в полной безопасности. Смерив барона суровым взглядом, Император начал:
   - Барон, эти корабли наши союзники и я предлагаю Вам сдаться! Те, кто добровольно сложат оружие, будут помилованы, а кто решит драться до конца... что ж - это их право умереть. Даю Вам на размышление двадцать минут.
   Экран погас. В рубке зааплодировали. Но аплодисменты смолкли, когда все увидели, что корабли Баронов стали атаковать корабли Зуйнов. Те в свою очередь тут же открыли ответный огонь и первыми же залпами уничтожили два крейсера. От кораблей Союзников стали отделяться истребители. Несколько сотен машин, как злые осы, бросились на корабли Баронов. Ответом им был слаженный заградительный огонь. Корабли Империи стали поддерживать огнем Союзников. Не более десяти минут длился этот бой. В итоге корабли Баронов стали перестраиваться в боевые порядки, применяемые при отступлении, и двинулись вглубь космоса.
  
   Ровно через полчаса Император, в сопровождении высшего командования и своей личной охраны, подошел к стыковочной площадке. На площадке, легко маневрируя, мягко швартовался небольшой аппарат плоско вытянутой формы.
   Гзанд подошел к открывшемуся люку и стал ждать. Наконец в образовавшемся проеме появился тот, кто назвал себя З'унират. Он был так же высок и строен, как и Император. Остановившись напротив Гзанда, он улыбнулся и протянул руку. Император ответил на рукопожатие.
   - Рад видеть нового и столь таинственного союзника. Прошу вас пройти со мной в мою каюту для дальнейшего знакомства.
   З'унират слегка поклонился, и они в сопровождении своих телохранителей проследовали до лифта. Поднялись на шесть ярусов и вскоре расположились в апартаментах Императора, оставив охрану за дверью.
   Представитель новых союзников отказался от предложенных угощений. Он ждал, когда Император начнет задавать вопросы. Гзанд сидел напротив и рассматривал своего необычного собеседника. Наконец он спросил:
   - Уважаемый З'унират у вас есть титул?
   - Советник З'унират. Если Вам угодно.
   - Хорошо Советник. Скажите о каком "древнем соглашении" вы говорили?
   З'унират улыбнулся. Было видно, что он ждал именно этого вопроса.
   - Около двух веков назад, - начал он, - наша цивилизация была вынуждена спасаться бегством от полного уничтожения. Остатки нашей флотилии, которые в основном состояли из транспортов с беженцами, на последних остатках горючего вышли в этом районе космоса. Мы тут же попали под прицелы крейсеров Вашего отца. Ситуация была напряженной. Мы были настолько взвинчены боями и преследованием, что в любой момент могли атаковать корабли вашего королевства... В качестве самообороны. Принять бой было равносильно самоубийству всей нашей цивилизации. И мы попросили о проведении переговоров. У нас были разные языки, и первые встречи происходили под прицелами крейсеров друг друга... В итоге все было решено миром и ваш отец "подарил" нам целый сектор. В ваших маршрутных картах это сектор "3В-18К-49М".
   - "Запретная зона"?
   - Да, это "запретная зона". Этим он гарантировал нам полную неприкосновенность. Мы получили пять звездных систем, в которых было три планеты с пригодными для жизни условиями. Мы получили передышку и возможность, что наша цивилизация останется жить, а не канет в безвременье.
   - Но что же тогда получил мой отец?
   - Вас!
   - Меня? - Гзанд был ошарашен подобным сообщением.
   - Да, Вас. Ваша мать не могла иметь детей. Все генетики Империи старались сделать чудо. Но, увы, они не могли помочь.
   - А вы?
   - Как видите, - З'унират улыбнулся, - вы ведь передо мной. И я думаю, что вы успели заметить, что между нами есть определенные сходства.
   - Да, Вы правы. Мне бы хотелось побольше узнать о пунктах "древнего соглашения".
   - Я с удовольствием предоставлю вам видео файл подписания этого соглашения... и еще..., - тут он замолчал.
   Император подался немного вперед, понимая, что сейчас прозвучит самое главное. З'унират немного помедлил, а затем продолжил:
   - И еще... согласно этому "соглашению" принц Сэйти теперь принадлежит нам...
  
  

Москва, февраль, 2004г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"