Лаптев Сергей Леонидович : другие произведения.

Свет звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Свет звезды

  
  
  
   - Ты видишь эту звезду?
   - Вижу.
   - Вряд ли ты видишь ее, так же как и я, - сказал высокий худой человек. Он снял бабочку и расстегнул верхнюю пуговицу белоснежной рубашки.
   - Почему?
   В небе с резким хлопком вспыхнул фонтан салюта. Не успели яркие огненные капли погаснуть в ночном небе, как прогремел новый хлопок, и небо озарилось огненным фейерверком. Сегодня отмечали очередную годовщину мировой корпорации "Сэйти Технолоджис".
   - Ты видишь только ее свет, который дошел до нас спустя века, - он поправил белые, как ей всегда казалось седые, длинные волосы.
   - А разве ты видишь не только свет? - недоверчивые интонации прозвучали в ее голосе.
   - Я вижу... хотя ты сейчас не поймешь этого.
   Человек стал нервно хлопать себя по карманам смокинга. Через пару минут он достал золотой портсигар украшенный драгоценными камнями и вытащил одну из сигарет. Его зажигалка не давала огня. Он пытался зажечь ее вновь и вновь, чуть слышно матерясь себе под нос и, наконец, он повернулся к собеседнице и спросил:
   - Могу я попросить огня?
   В ее руках появилась зажигалка. Уже выпуская дым, он как-то неразборчиво поблагодарил ее, посмотрел на едва мерцающий рубин на перстне. Пальцы, держащие сигарету, дрожали. Почему-то сразу вспомнилось ВСЕ. В один миг перед его глазами полетела жизнь. Не ЭТА где он президент огромной мировой корпорации, а ТА, другая... На глазах невольно навернулись слезы. Он вытер скатившуюся по щеке слезу рукавом и едва слышно произнес:
   - Я был там...
  

* * * * *

  
   Два огромных флота сошлись близь планеты Стайтилия, звездной системы Лузи. Империя давно раскололась на два враждующих лагеря. Шла бессмысленная, кровопролитная война, которая ежедневно уносила сотни тысяч жизней. Империя теряла одну звездную систему за другой. И вот война докатилась до планеты-столицы Империи.
   Принц Сэйти стоял на командном мостике главной палубы имперского крейсера "Алмаз". Высокий, стройный, со спадающими ниже плеч светлыми волосами, он был похож на своего отца. Его глаза бирюзового цвета смотрели гордо перед собой. Новенький, бордового цвета военный китель ему пришлось надеть впервые. Он был горд. Горд тем, что его отец император Гзанд, доверил ему командовать этим крейсером и вместе с ним принять участие в решающей для всей Империи битве.
   - Ваше Высочество, - рядом с ним на мостике стоял капитан этого крейсера полковник Джей Лони, - нам пришел приказ выдвигаться на левый фланг. Какие будут приказания?
   Сэйти обернулся и, выдержав положенную его статусу паузу, сказал:
   - Полковник Лони - это ваш крейсер! Командуйте!
   Полковник вытянулся по стойке смирно:
   - Слушаюсь, Ваше Высочество!
   Затем Лони отвернулся от принца и кивнул головой своему помощнику. Тот стал отдавать команды и крейсер ожил.
   Левый фланг был ближе к планете и концентрация вражеских кораблей, стоящих готовыми к атаке, была самой наименьшей. Сэйти решил, что его отец сделал это специально, что бы убрать сына с поля будущей битвы, где они вряд ли станут победителями. Но его мысли прервал вызов по личному каналу связи. Принц сошел с командного мостика, отошел немного в сторону и активировал передатчик.
   - Да, отец.
   - Пришло твое время, сынок.
   Сердце тут же забилось с бешеной скоростью.
   - Я слушаю.
   - Возьми несколько своих "армейцев" и на десантном боте возвращайтесь на планету. Позже я передам тебе координаты места, где ты должен будешь скоро находиться.
   - Но, отец, мне кажется, ты специально убираешь меня отсюда!
   - Осталось мало времени, сын мой! Разведка доложила, что на планету доставят бомбу, может она уже там! Как она оказалась там - я пока не знаю, - император замолчал, собираясь с мыслями, - ее активируют, если поймут, что планету не взять штурмом. Когда она взорвется, то нашей планеты, нашей прекрасной планеты больше не будет...
   - Как не будет? - принц опешил от такого сообщения, - Но, отец, почему я? Почему бы ни послать туда взвод десантников?
   - Дело в том, сынок, что это "планетарный уничтожитель". Его создали во времена правления моего отца. И применяли всего один раз. Это страшное оружие, сынок. Мне очень интересно как он попал к Баронам, хотя теперь это не важно. Важно то, чего не знают Бароны. Эту бомбу можно деактивировать и уничтожить, но сделать это может только член королевской семьи. Так что кроме тебя и меня спасти нашу планету больше некому, - он усмехнулся, - я вместе с координатами пришлю инструкции. Удачи тебе, сын мой!
   - Я сделаю это отец!
   Связь оборвалась. Сэйти вернулся к мостику.
   - Полковник Лони!
   - Да, Ваше Высочество! - капитан повернулся в сторону принца и вытянулся.
   - Я покидаю крейсер. Вызовите в мою каюту командора Зуи.
   - Слушаюсь Ваше Высочество!
   Принц очень быстро добрался по своей царской каюты. Не успел он закрыть за собой дверь, как в нее постучали.
   - Войдите.
   Дверь, с едва слышным шелестом, отошла в сторону. На пороге стоял командор Зуи. Черный комбинезон обтягивал атлетическую фигуру десантника. Мышцы буграми перекатывались под тонкой, но прочной тканью. Он вошел в каюту, и дверь едва слышно встала на место.
   - Проходите командор, садитесь.
   Зуи прошел по мягкому ковру, покрывавшему пол каюты принца, и присел на резной стул из настоящего дерева. Сэйти, спустя минуту, присел на стоящий напротив стул.
   - Командор, у меня личный приказ Императора. Мне будут нужны трое самых лучших из вашей десантной команды.
   - Почему только трое?
   - Я отправляюсь на курьерском глиссере.
   - Если Ваше Высочество позволит мне лично сопровождать Вас...
   - Хорошо, командор.
   - Тогда я бы хотел узнать то, что нам предстоит сделать.
   Принц несколько секунд смотрел на командора, а потом вкратце рассказал о задании, которое дал ему отец.
   - Я слышал об этой бомбе, - казал командор, после того как Сэйти закончил говорить о задании, - Ее применяли всего один раз во время подавления восстания. Уничтожили одну из планет мятежников, после чего мятежники прекратили свое сопротивление. Думаю, если Бароны с бомбой уже на планете, то для проведения этой операции трех бойцов мало. Предлагаю взять отделение.
   - Для отделения нужен уже десантный бот, а он обладает малой скоростью... хотя... Ели мы возьмем и разгоним его двумя почтовыми глиссерами?
   - Я понял, Ваше Высочество! - и Зуи вызвал по внутренней связи сержанта Клейта.
   - Да, командор, - отозвалось из динамиков устройства связи.
   - Клейт, набери самых лучших! Мне через тридцать минут нужно отделение в полной экипировке.
   - Есть!
   - И еще, Клейт, свяжись с технической службой, пусть сделают связку из двух глиссеров и нашего бота.
   - Понял, командор.
   - Выполняй! - и Зуи отключил связь.
  
   Через час принц вместе с командором спустились к стартовым площадкам. Отделение десантников, в броне типа "Хамелеон", стояло в одну шеренгу. Сержант Клейт ходил вдоль ряда солдат и проверял готовность каждого. Десантники активировали "хамелеоны" и почти сливались с окружающими предметами. Увидев принца и командора, Клейт скомандовал "Смирно!", затем направился в сторону королевской особы для рапорта.
   Сэйти выслушал доклад и осмотрел десантный бот с прицепленными к нему почтовыми глиссерами. Вид был немного неуклюжий и смешной. Раньше бы это вызывало улыбку, но только не сейчас. Принц дал знак командору и тот, скомандовав, стал вместе с царевичем наблюдать за погрузкой. Отделение десантников друг за другом исчезло в пузатом боку десантного бота...
  
   Барон Ставти лично руководил операцией по доставке "планетарного уничтожителя" на поверхность. Его штурмовик легко вместил в своих недрах эту бомбу.
   После посадки барон покинул штурмовик вместе с командиром роты разведчиков капитаном Шейлом.
   - Как вы думаете, капитан, Император уже знает о том, что на его родной планете эта бомба?
   - Думаю да.
   Ставти немного удивленно посмотрел на разведчика.
   - Откуда такая уверенность?
   Капитан ничуть не смутился.
   - Предатели есть у обеих сторон.
   - Согласен с вами, капитан. Как думаете, что предпримет Император?
   Шейл немного задумался.
   - Я думаю, он вряд ли будет бомбить этот район. Мне кажется, он боится того, что она может сдетонировать. Так что, скорее всего, сбросит сюда десант.
   Барон рассмеялся и, хлопнув разведчика по броне, сказал:
   - Скорее всего. Он знает, что ее можно отключить, только зная коды доступа. Он так же уверен, что только он знает эту кодировку. А мы поменяли всю кодировку на ней. Поменяли! Так что у него нет никаких шансов! - после этой фразы он смеялся не переставая несколько минут.
   Шейл терпеливо ждал, когда барон перестанет смеяться, а потом задал вопрос:
   - А кто еще знает коды?
   - Очень, очень узкий круг людей.
   - Понятно.
   - А раз понятно, то занимайте круговую оборону, капитан. Нельзя исключать того, что сюда сбросят десант.
   В это время, сквозь вой бури, отчетливо застучали автоматы.
   - Быстро на борт! - закричал барон Ставти и бросился к пандусу, ведущему на борт штурмовика...
  
   Бот сел в десяти километрах от точки с теми координатами, которые прислал им Император. Двигатели, понижая басы, в конце концов, умолкли, доверив ветру заполнять тишину. Десантники выгрузились под хоровод снежинок. Полюс встретил их сильной снежной бурей. Ветер кружил, хлестал колючими снежинками и старался повалить, забросать, победить.
   - Принц, битва началась, - это был голос командора Зуи.
   - Я понял, - сказал принц и зачем-то посмотрел вверх, как будто отсюда можно было бы увидеть два флота сошедшиеся в решающей битве.
   Солдаты, выполняя команды сержанта, вытащили три гравитележки и стали усаживаться на них. Принц оглядел бот. Снег, подгоняемый ветром, ложился на угловатые грани корпуса, создавая причудливые очертания.
   Минут через пятнадцать они уже находились в нескольких сотнях метров от места, которое указал Император. Здесь никого не было. Десантники рассредоточились и стали наблюдать.
   Вскоре сверху донесся едва слышный гул посадочных двигателей, который с каждой секундой нарастал, превращаясь в жуткий рев. Вслед за звуками из низкой облачности появился штурмовик. Он, сопротивляясь порывам ветра и прорезая своим корпусом снежную бурю, уверенно шел на посадку. Когда штурмовик коснулся посадочными опорами снежного покрова, буря мгновенно стала забрасывать его снегом. Сквозь бурю было видно его очертание. Вот открылся кормовой пандус, и солдаты стали выгружаться из штурмовика. По форме брони можно было понять, что на планету доставлены разведчики. Причудливый шип на правом плечевом щитке каждого говорил о том, что это подразделение капитана Шейла, более известное как "Носороги".
   Сэйти к тому времени уже получил инструкции отца, в которых говорилось о том, как он должен обезвредить эту бомбу. План действий был составлен заранее, еще во время полета. Сержант Клейт с отделением десантников отвлекает на себя всех разведчиков, а принц вместе с командором проникают на борт штурмовика.
   Продвигаться незаметно по снежной пурге было сложно даже в активированной броне. Снежинки ложились на броню, которая старалась приспособиться к окружающей обстановке и из-за быстрой изменчивости это происходило очень медленно. Так что если присмотреться, то можно было увидеть очертания солдат. Но снежные вихри, мешавшие как следует замаскироваться сейчас наоборот помогали. В такую пургу разглядеть очертания даже незамаскированного солдата было сложно. Вскоре они приблизились на несколько метров к пандусу. Рядом с ними стояли два человека и не замечали их. На одном из них была современная дорогостоящая броня. Это говорило о том, что это дворянин. Другой же был в офицерской броне, с торчащим шипом на правом плечевом щитке. Забрала были опущены, и услышать о чем они говорили, было невозможно.
   В оговоренное время сержант Клейт дал команду, и его отделение атаковало разведчиков. К вою пурги добавились разрывы гранат и треск автоматов.
   Дворянин и офицер побежали к пандусу. Сэйти и Зуи старались тоже успеть на борт, пока его не закрыли изнутри. Они все одновременно оказались на борту штурмовика. Человек в офицерской броне сразу нажал на пульте закрытие створок люка. Зажужжали механизмы, втягивая пандус, и створки медленно стали сходиться. Принц с командором спрятались за небольшой металлический ящик. "Хамелеоны" сразу подстроились под новую обстановку. Офицер, следивший за закрытием створок, все время держал сужающийся вход под прицелом своего автомата. Снаружи шла битва.
   Когда створки закрылись, эти двое подняли забрала. Сэйти от удивления чуть не выдал себя и командора, узнав барона Ставти и капитана Шейла. Еще недавно они оба служили его отцу и всей Империи.
   - Итак, Император отправил десант. Но я думаю, что вовнутрь им не пробраться, - сказал барон, и посмотрел на капитана.
   - Они и не проберутся. Мои ребята их всех положат, - уверил барона Шейл, и они пошли к выходу из грузового трюма.
   Когда люк за бароном и капитаном закрылся, Сэйти отключил систему "хамелеон". Командор сделал то же самое.
   Посреди трюма стояла на упорах здоровенная бочка несколько метров в диаметре. Ее бока немного поржавели, и это придавало ей еще более грозный вид. Принц вместе с командором подошли к ней. Сэйти обошел бочку, разглядывая щели небольших лючков на ее боках. Около одной из них он остановился и достал нож.
   - Лючок придется взломать, так как все они открывались с компьютера, а к нему у нас нет доступа, - сказал принц, вставив кончик ножа в щель. Он стал бить кулаком по рукоятке ножа, стараясь просунуть его глубже. Лезвие еще немного вошло вовнутрь, и теперь надо было всего лишь надавить.
   - Ваше Высочество, позвольте мне.
   Зуи надавил и лезвие, жалобно заныв, прогнулось под его натиском. Но в тот момент, когда сталь ножа могла уже не выдержать, раздался щелчок, и крышка распахнулась. За дверцей был контрольный экран с несколькими рядами каких-то цифр. Командор удивленно посмотрел на них, потом протянул принцу нож и спросил:
   - И что?
   Принц улыбнулся на вопрос десантника.
   - Это дублирующий экран. Весь фокус в том, что он нам не нужен.
   После этих слов он со всего размаху ударил по нему рукояткой ножа. Экран с глухим звуком разлетелся на мелкие кусочки. Где-то внутри заискрило. Принц стал выдергивать остатки монитора и бросал их на пол трюма. За дублирующим экраном было небольшое круглое отверстие.
   - А вот и оно, - сказал довольный принц и стал снимать броне щитки с правой руки.
   Броне щитки полетели на пол к остаткам монитора. Сэйти закатал рукав комбинезона, подмигнул ничего не понимающему командору и засунул руку в отверстие по локоть.
   - Мой принц! Зачем это?
   - Наши враги думали что, поменяв коды, они станут единственными хозяевами этой бомбы. Слава Создателю, что мой дедушка был мудрым Правителем. Он поставил дублирующую систему над этой бомбой, о которой знали только члены королевской семьи. И только члены королевской семьи, а именно королевская кровь поможет, минуя коды, установить контроль над ней.
   Где-то сбоку послышался щелчок. Сэйти вытащил руку, посмотрел на место укола и раскатал рукав комбинезона. Они с Зуи обошли бомбу и увидели что на торцевой части открылись створки. За ними, в небольшой нише, виднелся маленький экран и пульт управления, состоящий из нескольких кнопок. На экране виднелась надпись "активировать", "деактивировать". Принц, пользуясь пультом, подвел курсор на надпись "деактивировать" и нажал на "ввод". Появилась новая надпись "Началась программа деактивации. Просьба покинуть помещение".
   Сэйти поднял свои броне щитки и следом за Зуи отбежал в другой конец трюма. Там они спрятались за ящики по разные стороны от прохода. Бомба тем временем с грохотом развалилась на две части, а от открытого люка, где находился пульт управления, повалил густой дым. Вдруг взвыла сирена. Принц перевел взгляд с развалившейся бомбы на Зуи и спросил:
   - Наверное, наши разведчики прорвались на корабль?
   - Вряд ли, - сказал командор, передергивая затвор автомата, - скорей всего наша бомба послала "прощальный сигнал" на их пульт управления. Так что готовьтесь Ваше Высочество - они скоро все будут здесь.
   - Что ж если так, то будем готовиться, - и принц стал одевать броне щитки на руку.
   В момент, когда "хамелеоны" приспособились к окружающей обстановки и диверсанты почти растворились среди ящиков, люк в трюм открылся. Сначала, на мгновенье показалась голова, потом осторожно в проем двери вышел разведчик. Он оглядел трюм штурмовика, сделал несколько шагов во внутрь и махнул рукой. В трюм скользнуло еще несколько "носорогов" и растворилось в полумраке углов. Вскоре, по подсчетам Сэйти. В трюме было уже десять разведчиков. Командор дождался когда вошедшие осмотрятся и успокоятся. В тот момент, когда они стали разглядывать бомбу, командор нажал на курок. Сэйти незамедлительно последовал его примеру, и грохот автоматных очередей обрушил тишину трюма. Пятеро разведчиков пробитые навылет повалились на железный пол. Остальные открыли беспорядочную стрельбу и, отступив к противоположной стене трюма, заняли позиции за стоящими там ящиками.
   Наступила пауза. Видимо они докладывали своему командиру или барону о засаде и о том, что они обнаружили развалившуюся бомбу. Через минуту в динамиках раздался голос барона Ставти.
   - Я не знаю, сколько вас, но у меня есть к вам предложение. Прошу командира или старшего группы выйти на связь со мной на командной частоте.
   Сэйти подумал несколько секунд и переключился на командную частоту.
   - Принц Сэйти на связи.
   - Принц? - было слышно, что это сообщение ошарашило барона, но он быстро пришел в себя, его голос приобрел прежнюю уверенность и он продолжил, - это даже лучше, что это вы являетесь командиром. Мне жаль ваших людей, что атаковали нас. У меня к вам предложение...
   - Нам не о чем говорить, - перебил его принц.
   - Зря вы так, Ваше Высочество. Я предлагаю вам сделку, - барон замолчал, ожидая, как среагирует и что скажет принц.
   - Говори, - сказал, наконец, Сэйти.
   - Я предлагаю сделку. Вы опять помогаете собрать и активировать бомбу, а я даю слово дворянина, что вы получите приличную сумму денег и тихий уголок на одной из новых планет Империи.
   - Барон, нам теперь точно не о чем говорить.
   - Принц, я не знаю, как вы смогли обойти все коды и деактивировать бомбу, но ВАШ флот терпит поражение, и...
   - Тогда какой толк в этой бомбе? - усмехнулся Сэйти.
   - У меня на нее свои планы. Нам нужна не просто победа, а гарантия, что Император "добровольно" сложит или передаст свои полномочия.
   - Боюсь, что мы не сможем договориться.
   После этих слов он немного высунулся из-за ящика и открыл огонь по видневшимся силуэтам разведчиков. Командор тоже открыл огонь. Послышались стоны. Сэйти улыбнулся.
   - Ваше Высочество, вы сделали свой выбор... прощайте.
   Связь с легким щелчком прервалась, а через минуту автоматные очереди разорвали тишину трюма... Затем наступила тишина и Сэйти с командором видели как один из "носорогов" замахнулся для броска гранаты. Командор, опередив разведчика, выстрелив. Разведчик повалился, а через несколько секунд грянул взрыв. Послышались стоны, а потом "носороги" открыли шквальный огонь. Несколько "носорогов", под прикрытием лавины пуль, постарались пробраться к ним. Командор жал их. Несколько коротких очередей и трое разведчиков остались лежать на полу трюма без движения. Сэйти увидел, что командор ранен в ногу.
   Они оба услышали, а потом увидели, как в проход между ними выкатилась игольчатая граната. Принц и командор бросились в разные стороны от гранаты. Прогремел сильный хлопок и иглы, с резким воем, разлетелись в разные стороны. Сэйти взвыл от боли в ноге и руке. Несколько игл попали и в Зуи. Тот поднял автомат над головой и выстелил несколько раз в проход, потом повернул голову в сторону Сэйти.
   - Мой принц, эти иглы не отравлены, иначе мы бы уже давно... Скорее всего, нас пытаются взять в плен живыми. Через пару минут мы вырубимся и нас возьмут еще тепленькими.
   Командор засунул руку под щиток и достал оттуда пульт. Нажал на нем кнопку, и заморгала зеленая лампочка.
   - Командор, что вы задумали? - принц сразу узнал пульт пространственного перемещения.
   - Извините Ваше Высочество, но это личный приказ Императора.
   - Какой приказ?
   - Если Вашему Высочеству будет угрожать опасность, то я должен активировать блок пространственного перемещения и тем самым спасти вас от гибели.
   В голове гудело, и тело начало понемногу ломить.
   - Командор я приказываю вам не делать этого...
   - Извините, мой принц.
   - Но вы же не ввели координаты точки назначения... меня же может "выбросить" на одной из сотен тысяч планет..., - слабеющим голосом Сэйти постарался привести последний аргумент.
   - Это тоже приказ Императора. Бароны не смогут отследить координаты, а Имперские специалисты найдут вас по маяку.
   - Не-е-ет!
   Уже туманящимся взором он видел, как командор нажал на пульте несколько кнопок. Трюм штурмовика завибрировал, это было похоже на землетрясение. Перегородки завибрировали и надрывно заныли. "Носороги" попадали на пол трюма. Вихрь подхватил его, и все вокруг закружилось, в глазах потемнело и казалось, что тело выворачивают наизнанку, разрывают на части. Переход без подготовки очень болезненный процесс. Сэйти закричал, не узнавая своего голоса. Стало темно и холодно...
  
   Когда он открыл глаза, то понял, что вокруг его ночь. Незнакомые луговые или лесные запахи кружили голову. Раненая рука и нога ныли, и еще его сильно тошнило, это был побочный эффект пространственного перехода. Принц лежал на спине, борясь с тошнотой и болью, а над ним было почти незнакомое звездное небо... Сэйти с большим трудом определил сильно изменившиеся очертания созвездий. Он искал и, наконец, увидел ее... увидел свою звезду...
  

* * * * *

  
   - Так значит Вы принц? - девушка удивленно смотрела на своего собеседника.
   - Да! Я принц, который вот уже много лет ждет, когда его найдут, - потом немного помолчал и добавил, - а теперь уже, наверное, вообще не найдут...
   - Почему?
   Сэйти протянул руку и показал перстень на котором тускло мерцал рубин.
   - Это маяк. Его источник питания на исходе, хватит еще на пару месяцев... и все...
   - А зарядить?
   - На Земле нет еще таких технологий, - он печально улыбнулся, рассматривая рубин.
   Вдруг рубин вспыхнул так ярко и так неожиданно, что Сэйти невольно отшатнулся. В то же время свистящий звук привлек их внимание. Они оба посмотрели вверх, туда, откуда исходил этот звук. Группа огней, вращаясь по кругу, стала спускаться с неба. Вскоре от этой группы отделился один огонек и стремительно стал приближаться к тому месту, где они сидели. Волнение охватило Сэйти. Он вскочил и стал, не отрываясь наблюдать за тем, как аппарат увеличивался в размерах, постепенно приобретая форму штурмовика среднего класса. Грохот посадочных двигателей был самой лучшей музыкой для принца, уже отчаявшегося ждать спасения.
   Когда посадочные опоры коснулись земли, люк с шипением отошел в сторону, и в проеме появилась фигура. Пилот сошел по трапу и направился к стоящим неподвижно людям. Когда до Сэйти оставалось несколько шагов, пилот остановился, снял с головы шлем и, вытянувшись по стойке смирно, доложил:
   - Ваше Высочество! Первый пилот штурмовика класс "С", третьей эскадрильи его Императорского Величества, лейтенант Тайяна Ралли!
   Только тут Сэйти заметил, что перед ним стоит девушка. В горле запершило, и тяжелый комок не давал вырваться словам радости.
   - Прошу на борт, Ваше Высочество! Императору уже доложили о том, что вы найдены! Он ждет Вас!
   Сэйти оглянулся. Его собеседница смотрела на это с широко открытыми глазами.
   - Так значит, Вы говорили правду?
   Он улыбнулся ей и твердым шагом направился в сторону штурмовика.
  
  

Москва. Декабрь 2003 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"