Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

02 Малая Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Малая Земля
  Конечно, вот так, с ходу, представить сдутую Землю, которая превратилась в Малую Землю, трудновато. Поэтому попробуем оценить Малую Землю сравнив её с современной Землей. Причём для такого сравнения у нас всё имеется. Поверьте, немного вычислений школьного уровня для сравнения, будет достаточно.
  
  
  Найдём радиус и объём Малой Земли. Будем считать, что поверхность Малой Земли в три раза меньше поверхности современной. Как уже говорилось, у Малой Земли не было современных океанов.
  Результат вычислений:
  
  При среднем радиусе современной Земли 6371 км
  
  Радиус Малой Земли 3678 км
  
  Объём Малой Земли 2,0842 * 10¹¹ км³ - а это ~ 20% современной Земли!
  
  Сравним Малую Землю с некоторыми современными планетами и спутниками.
  
  Малая Земля, радиус - 3678 км;
  
  Современный Марс, радиус - 3389,5 км;
  
  Современный Меркурий, радиус - 2439,7 км;
  
  Современная Луна, радиус - 1737,10 км.
  
   Малая Земля с планетами и спутниками солнечной системы.
  
  В этом строю планет и спутников, Малая Земля представляет собой обычную планету. Как видите, Малая Земля сравнима по размерам с современным Марсом.
  
  Теперь попробуем представить прямой процесс во времени: тик-тик-тик. Пусть Малая Земля, как воздушный шарик постепенно надувается до размеров современной Земли. Для тех, кто этот процесс плохо представляет, есть рисунок ниже. На рисунке представлен процесс надувания Земли во времени. Видно, что при надувании континенты постепенно расходятся и удаляются друг от друга. Только удаляются! И заметьте, никуда не плывут и не с чем не сталкиваются.
  
   Процесс 'надувания' Земли (тик-тик-тик). Рисунок взят в Интернете из свободных источников.
  
  А теперь предположим, что при этом процессе "надувания", весь объём материи, который был внутри Малой Земли, становится оболочкой надуваемой планеты. При этом внутри планеты, от надувания, образуется пустота. То есть, материя маленькой планеты равномерно распределяется по оболочке. В процессе "надувания" поверхность планеты увеличивается, а оболочка становится тоньше. Без высшей математики, можно подсчитать, толщину оболочки у современной Земли, представив, что весь объём материи, который был у Малой Земли, стал её оболочкой.
  
   Пояснения к расчету толщины оболочки.
  
  Результат вычислений:
  
  При среднем радиусе современной Земли 6371 км
  
  Толщина оболочки современной Земли могла бы быть: ~ 438 км !!!
  
  Получается, что если теория расширения Земли справедлива, то, толщина оболочки современной Земли всего каких-то 438 км !!! А это как от Москвы до Воронежа. Или если в Европейских расстояниях, то от Парижа до Леона.
  
  На рисунке выше, толщина оболочки в 438 км показана в масштабе современной Земли. Рисунок впечатляет. Объёма вещества, заключенного когда-то в Малой Земле, по простым расчётам, хватило всего на небольшую корочку.
  
  Почему-то такую оболочку хочется сравнить со скорлупой куриного яйца. Здесь нас ничего не сдерживает, поэтому попробуем провести такое сравнение. Среднее стандартное куриное яйцо, может иметь размеры: по длине - 57 мм, по ширине - 44 мм, и толщину скорлупы 0,3-0,4 мм. Откуда отношение размера куриного яйца к толщине скорлупы получается от 1 к 146 до 1 к 190.
  
   Земля-яйцо в представлении современного художника.
  
  Отношение толщины вычисленной оболочки Земли (438 км) к её диаметру (12742 км) будет 1 к 29. Что в разы, как видим, больше куриного. Так что с яйцом современную Землю сравнить никак не получится. Такую пустотелую Землю проще сравнить с мячиком.
  
  Очень трудно представить, что мы живём на планете, похожей на пустой мячик. И что под ногами достаточно тонкая корочка, готовая в любой момент лопнуть и сдуться.
  
  Модель Земли, в виде пустотелого шарика, или постепенно надувающегося шара, современной науке кажется неестественной, поэтому современная наука такую модель, расширяющейся Земли, полностью отвергает. В защиту твердой и полновесной Земли наука ставит гравитацию планеты, её состав, её вес, а также, подтверждённое научными изысканиями и сейсмическими данными строение её недр. По современным научным представлениям, внутри, в центре планеты, незыблемое, тяжёлое, железно-никелевое ядро, которое своим весом доводит среднюю плотность Земли до 5,5153 г/см³. А это веский аргумент современной теории строения Земли.
  
  Но находятся учёные, энтузиасты, которые всё же пробуют ответить на многие вопросы Земли именно с позиции её расширения. Эти энтузиасты были в прошлом, есть в настоящем, надеюсь, будут и в будущем. К этим энтузиастам отношу себя и я.
   Посмотрим на людей и на их теории, в которых присутствует расширение Земли.
  
  Продолжение: Расширяющиеся Земли разных авторов
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"