Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

11 Разность скоростей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Разность скоростей
  Космическое тело упав на поверхность Земли может образовать внушительный кратер в 100 км, но ему может не хватить сил, чтобы пробить кору и попасть в жидкий горячий слой планеты.
  
  Попадание солидного космического тела в жидкий слой может оставить на поверхности Земли видимые следы, и это не только кратер. Следы падения будут непосредственно связаны с разностью скоростей вращения внешней коры и первой внутренней оболочки. Смоделируем такое падение.
  
  
  Внешняя кора и первая внутренняя оболочка Земли вращаются в одну сторону. Вернее, у Земли, все оболочки вращаются в одну сторону. Причём внешняя, вращается медленнее внутренней и делает 1 оборот за 24 часа.
  
  При падении крупного космического тела, от столкновения с поверхностью происходит взрыв. При взрыве, часть тела испаряется, часть разлетается, а часть взаимодействуя с внешней корой планеты, образует кратер. Довольно большая часть тела, если оно цельное, может погрузиться глубже в недра планеты. Преодолев внешнюю кору и жидкий слой, и разрушаясь по пути погружения, тело может достаточно глубоко погрузиться во внутреннюю оболочку. В зависимости от массы и скорости входа, тело может даже достичь металлической оболочки планеты, пробить или отскочить от нее.
  
  Пусть в нашем моделировании. телу хватает энергии только на частичное погружение во внутреннюю оболочку. Остановив свое погружение, обратной реакцией внутренней оболочки, тело и его осколки выталкиваются наружу. Силы порвать внешнюю кору и вылететь наружу, у тела и осколков, уже нет. Но выдавить изнутри и образовать на поверхности внешней коры след из возвышенностей, или даже образовать вулкан, тело может.
  
  Если у тела, после первого выдавливания, осталась энергия, оно может повторить свой прыжок в горячем слое. Упругость внешней коры заставит тело вновь погрузиться во внутреннюю оболочку, а упругость внутренней оболочки вновь вытолкнет тело к коре.
  
  При таком движении тела, из-за постоянной разности скоростей оболочек, отпечатки тела на поверхности коры будут наблюдаться почти через равные интервалы.
  
  Образование на поверхности земной коры отметен от двукратного погружения тела.
  
  Такое движение похоже на бросок плоского камня "лягушки", по поверхности воды, только "лягушкой" будет космическое тело, а местом движения жидкий горячий слой и межслойное пространство внутри планеты.
  
  Всплески на поверхности воды от бросания плоского камня "лягушки".
  
  Поищем на Земле следы, которые очень похожи на ударные образования, но скорее всего такими образованиями не являются, потому что находятся неоспоримые доказательства невозможности такого образования внешним ударом? И всё потому, что они образованы ударом изнутри Земли.
  
  
  Продолжение: Стук из-под Земли. Хребет Кондёр
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"