Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

14 Последний сдвиг полюсов Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Последний сдвиг полюсов Земли
  
  Сдвиг полюсов
  Представим шарообразный и тяжелый объект, к примеру, бильярдный шар. Теперь раскрутим его. При воздействии какими-либо силами на закрученный шар, шар может только сместить направление оси своего вращения. Но оставаясь цельным, шар не может сместить полюс оси своего вращения. При воздействии на шар возникает процессия оси вращения, но не смещение полюса оси. Чтобы сместить полюс вращения нашего шара придется его сначала остановить, и раскрутить снова, уже с новой осью вращения, и, следовательно, с новым полюсом.
  
  У Земли существует наклон оси вращения в 23 градуса относительно плоскости её вращения вокруг Солнца. Так же, у Земли, нет сильной процессии оси вращения. Можно предположить, что это смещение наклона оси когда-то произошло в истории Земли. В современной модели строения Земли, при застывшей внешней коре, горячих недрах и массивном железном ядре, приобретение такого наклона объясняется следующим. Под воздействием достаточно массивного тела, к примеру, при столкновении с огромным астероидом, Земля, повернувшись изменила направление оси своего вращения. Но есть много доказательств, что полюсом Земли были разные точки планеты. И вопрос смещения полюса на твердом теле, в современной теории, остается открытым.
  
  Среди околонаучных тем о строении Земли широко известна теория о возможном сдвиге полюсов, путём проскальзывания только верхней коры планеты. Эта теория держится на том, что вес коры не такой большой, и, следовательно, для сдвига коры требуется меньше усилий, чем для сдвига, целой массивной оболочки. К примеру, на глубине 1000 км где горячие недра по современной модели Земли более подвижны, может произойти такой сдвиг.
  
  Современная наука такой вопрос смещения хоть тонкой, хоть толстой коры не рассматривает.
  
  В моей новой теории, при наличии горячего слоя под корой, и подвижности коры, эта возможность есть. У планеты можно сместить полюс, не смещая оси вращения, то есть сдвинуть не планету, а только внешнюю кору. При проскальзывании коры, ось вращения основной массы планеты остается без изменений, но на поверхности планеты происходит эффект сдвига полюсов. При таком сдвиге полюсом становится другая точка Земли.
  
  По новой теории, мы живем на Земле, у которой внешняя кора вращается вокруг оси делая один оборот за 24 часа. На глубине порядка 35 км, есть горячий слой магмы, который разделяет внешнюю кору от внутренней части планеты. По этому горячему слою внешняя кора скользит в своём вращении. Внутренняя часть Земли, вращается в туже сторону что и внешняя кора планеты, но совершает вращение быстрее. Максимальная скорость вращения внутренней части может быть, вплоть до скорости вращения уравновешенного гравитационного поля среды на этой глубине, то есть, до 1 оборота за 1ч 15 м. Скорее всего скорость внутренней части намного меньше, но скорость достаточная, чтобы за счёт разности скоростей вращения, и создаваемого этим вращением трения, поддерживать температуру жидкого слоя магмы постоянной. Этот горячий слой является источником всей вулканической деятельности планеты и целостности коры планеты при её постоянном расширении.
  
  Без постоянной подвижности оболочек! и их постоянного движения относительно друг друга! не было бы условий для возникновения такого проскальзывания. В статической системе, из-за огромного сцепления между неподвижными слоями, даже нагретыми, получить эффект проскальзывания коры практически невозможно.
  
  Именно в такой модели строения Земли, имеющей подвижную кору и подвижные внутренние слои-сферы, и будут рассматриваться и разбираться примеры смещения / сдвига полюсов.
  
  Примечание. На просторах Интернета есть замечательная статья украинского ученого Бабич Инны Павловны о гравитации. В упомянутой статье выводится очень интересный вывод: у планет солнечной системы, и у самого Солнца, повторяется одно и то же явление - замедление вращения видимой поверхности относительно скорости вращения уравновешенного гравитационного поля среды. Если кратко, то речь идет, не много не мало, о сохранении закона небесного движения, о сохранении третьего закона Кеплера.
  
  Представьте Луну. Она вращается на своей орбите, со своей привычной ей скоростью. Теперь передвинем её немного ближе Земле. Луна по третьему закону Кеплера должна вращаться немного быстрее, и её скорость будет соответствовать 100% расчетам по третьему закону Кеплера. Но пойдем дальше, и передвинем Луну еще ближе к Земле - Луна будет двигаться всё быстрее и быстрее. Если продолжать такие передвижения, и не задумываться о габаритах Луны, и о том, что Луна может разрушиться, то на поверхности Земли, по третьему закону Кеплера, Луна должна делать один оборот за... Не буду утомлять читателя вычислениями, и сразу приведу ответ: Луна должна совершать 1 оборот за 1ч 24м! Причём, с такой скоростью, по радиусу равному радиусу поверхности Земли, должно вращаться любое космическое тело. Луна была приведена просто как пример.
  
  Вернёмся на Землю. Что мы видим? Поверхность Земли вращается со скоростью 1 оборот за 24 часа, а не 1 оборот за 1ч 24м. Вот об этом замедлении вращения видимой поверхности и рассказывает Бабич И. П. в своей статье.
  
  При вращении Земли со скоростью 1 оборот за 1ч 24м, при скорости вращения уравновешенного гравитационного поля среды, на поверхности Земли будет создана центробежная сила, которая полностью компенсирует гравитацию на экваторе!
  
  Да что я привожу примеры и двигаю к Земле Луну. Примеры такого вращения всем известны, так искусственные спутники Земли, чтобы не упасть, как раз и совершают вращение со скоростью вращения уравновешенного гравитационного поля среды, но чуть повыше, на своей орбите.
  
  Последний сдвиг полюсов
  По мнению многих исследователей, последний сдвиг полюсов произошёл в недалёком для людей прошлом. Где-то 12-14 тысяч лет назад, на Землю упал достаточно крупный метеорит, который и вызвал проскальзывание внешней коры. Описание и свидетельства этого события есть во многих религиях. Так в Библии всемирный потоп мог быть описанием именно этого события. Последствием проскальзывания коры и смещения полюса стало ударное движение воздушных масс и вод океана по всей Земле, вызвавшие гигантские катаклизмы.
  
  Большое количество подтверждений этого события можно найти на территории России, в восточной Сибири. Воды Северо-Ледовитого океана, при своём смещении, затопили большую часть территории восточной Сибири. Океанская вода вперемешку с донными отложениями, смытой землёй и льдом, сметала всё на своем пути. Резкое смещение воздушной массы вызвало понижение давления, следствием которого и стало резкое замерзание массы потока на пути его прохождения.
  
  В новостях часто рассказывают, о находках в вечной мерзлоте останков мамонтов, в желудках которых сохранилась целая и не переваренная растительная пища. Все находки мамонтов извлечённых из вечной мерзлоты говорят о быстром процессе произошедшего катаклизма. Находок тушек мамонтов, в недавнем прошлом, было так много, что мясом найденных и замороженных мамонтов, ещё в прошлом веке, аборигены кормили ездовых собак. А в ремёслах северных народов наряду с резьбой фигурок из моржового клыка, в огромном количестве присутствует резьба по бивням ископаемых мамонтов.
  
  Вечная мерзлота. Сохранившаяся туша мамонта. Резьба по бивню мамонта.
  
  Анализ солёности льда из районов вечной мерзлоты, выявил его морское происхождение. Со временем морская соль вымывалась и осаждалась в нижние пласты льда. И льды мерзлоты, как раз, имеют подходящий под эту теорию градиент солёности.
  
  Образование гряд на суше в районе Сибири так же связывают с этим катаклизмом. Очертания существующих сейчас гряд, хорошо показывают, в каком направлении текли потоки из океана. По площади образованных гряд можно представить масштаб затопления. Хорошо видно, как формировались идеально ровные закругления направления гряд под действием вращения планеты.
  
  Гряды, образованные на суше потоками воды из Северо-Ледовитого океана.
  
  Подтверждением грандиозного потопа так же могут служить молодые залежи бурого угля, имеющие неглубокое залегание, найденные на территориях Южного Урала, юга Сибири, и севера Казахстана. Найденные как раз там, куда приводят гряды. Складывается следующая картина происходящего. Крупные деревья, вырванные потопом на своем пути, всплыв, доплыли вместе с потопом до его остановки. Так один из потоков потопа упёршись в Уральские горы, сместился на юг - юго-запад, и там иссяк, а осевший древесный мусор, в огромном количестве, образовал Челябинский угольный бассейн, в котором бурый уголь, ещё в прошлом веке, из-за неглубокого залегания, добывался открытым способом.
  
  Топляк на реке. Фото с сайта semenov_ai.photosight.ru
  
  Коркинский угольный разрез.
  
  Потоки этого древнего потопа оставили хорошо видимые следы на поверхности нашей планеты. Для меня было открытием, когда я наткнулся на спутниковой карте Сибири, на длинные параллельные ландшафтные образования шириной 5-6 километров, самый большой из которых имеет длину более 400 километров, и имеет своё название. Это - Барнаульский ленточный бор - хвойный реликтовый лес в Алтайском крае, растущий на песчаных полосах, образованных вымыванием почвы, именно этим быстрым течением древнего потопа.
  
  Полосы на карте - хвойный реликтовый лес. Источник: Яндекс карты.
  
  Ещё одним подтверждением последнего смещения полюса может служить анализ почвообразования. На карте почв северного полушария планеты видны два круга чётко вписывающиеся в зоны арктических почв, один круг с центром в современном полюсе, другой с центром в районе Гренландии.
  
  Карта 1899 г. почвенных зон северного полушария.
  
  Исследователи, анализирующие теорию смещения полюсов, сходятся во мнении, что старый полюс находился именно в Гренландии. Об этом пишет Андрей Юрьевич Скляров в своей книге "Сенсационная история Земли". На основании измерения угла поворота древних пирамид в центральной Америке относительно современного полюса, а пирамиды развёрнуты на 14,5 градусов, автор приходит к выводу, что пирамиды строились с ориентацией на старый полюс!
  
  И всё-таки она вертится! Галилео Галилей, 1633 год
  
  Сдвиг полюса: Гренландия - современный полюс
  Будем считать, что прошлый полюс был в Гренландии, примерно в точке схождения полюсных ориентаций древних сооружений. У нас на глобусе Земли теперь есть две точки, старый полюс и новый. Но что могло вызвать смещение-проскальзывание коры от одного полюса к другому? Конечно "удачное" падение достаточно большого космического тела. Попробуем найти на поверхности Земли отметину и причину смещения. Для начала проведём меридиан через два полюса, через современный полюс и старый, и далее через всю планету. Для смещения коры, направление удара должно проходить в направлении: от современного полюса к старому. С проведённого меридиана и начнём поиски.
  
  Современный и предполагаемый старый полюс в Гренландии.
  
  На меридиане, проходящем через два полюса, ничего найти не удалось. Это говорит о том, что мгновенного смещения коры, по прямой, от полюса к полюсу, не было. Поэтому увеличим район поиска и будем искать что-нибудь подозрительное, что-то, что могло быть образовано ударом, подходящим под направление нашего смещения.
  
  Хорошим инструментом в современном поиске следов катастроф являются подробные карты, на которых отражена не только суша, но и глубины и рельеф дна океанов. Пусть под водой не видны мелкие детали: дороги, дома, заводы, как на картах поверхности, но нам для анализа, достаточно и данных о глубинах.
  
  Кандидат на "причину" последнего смещения полюса на Земле всё же есть. Искать его долго не пришлось. Направление смещения однозначно показало на него. Это находящаяся северо-восточнее Австралии, ромбовидная вмятина образовавшая архипелаг Бисмарка. Эта впадина - Соломоново море.
  
  Соломоново море. Рисунок из программы GoogleEarthPro.
  
  По своим размерам, Соломоново море сопоставимо с ближайшим к нему островом Новой Гвинеей, и имеет площадь 780 тысяч квадратных километров (600 на 1300 км), а максимальная глубина - 9103 метра. Образование такой глубокой ямы как Соломоново море, идеально подходит на роль источника последнего смещения полюсов. И вот почему.
  
  Проведём второй меридиан по диагонали широких углов ромба Соломонова моря. Линия такого меридиана аккуратно проходит через Гренландию. Можно даже предположить, что второй меридиан, пересекается с первым меридианом - меридианом полюсов, именно в точке старого полюса. Хорошо подтверждается и направление удара. Как видно из рельефа моря, и утолщения впадины на его севере, направление удара однозначно было с юга на север.
  
  Попробуем представить, как мог происходить сдвиг полюса из старого положения в новое. Сдвиг полюса был по касательной к линии направления удара. Такое дугообразное смещение обосновывается вращением планеты. Под действием силы удара, смещение происходило не сразу, а с нарастающей скоростью, достигнув максимума в середине пути. Потом смещение полюса начало тормозить и остановилось, достигнув точки современного полюса.
  
  Реконструкция сдвига северного полюса.
  
  Оценим время, за которое произошло смещение полюса. По скорости процесса можно оценить масштаб произошедшей катастрофы. Определим угол, на который повернулась планета от начала и до окончания смещения полюса. Если помните, наша планета вращается с запада на восток, следовательно, как видно из рисунка, угол смещения равен острому углу, образованному двумя меридианами, между полюсами, и по направлению удара. Получился угол в 28 градусов. При скорости вращения Земли в 360 градусов за 24 часа, планета повернется на угол в 28 градуса - за 1 час 52 минуты. Измерим длину пути смещения полюса, получим примерно 2200 км.
  
  Получается, что при сдвиге, полюс двигался со средней скоростью 1100 км/ч. А если быть точнее, с возрастанием от нуля, до более 1500 км/ч в максимуме!
  
  Можете представить движение воздуха и воды со скоростью 1500 км/ч?
  
  О скоростях
  1. В апреле 1934 года на горе Вашингтон порывы ветра достигали скорости 372 км/ч.
  
  2. 3 мая 1999 года, когда торнадо посетил американский штат Оклахома, учёные зафиксировали самый высокий показатель скорости ветра. Она составила около 318 миль в час (517 км/ч), при этом торнадо убил 4 человек и разрушил 250 домов.
  
  3.Американский суперкар Hennessey Venom GT 14 февраля 2014 года на взлетной полосе NASA на мысе Канаверал разогнался до 435,31 км/ч.
  
  4.Пассажирские самолеты, как правило, не могут похвастаться скоростью, хотя обычно скорость пассажирских лайнеров колеблется от 800 до 1100 км/ч.
  
  5.Реактивный автомобиль Thrust SSC, оснащенный двумя турбовентиляторными двигателями Rolls-Royce Spey мощностью 110 тысяч лошадиных сил. 15 октября 1997 года на дне высохшего озера в штате Невада гонщик Энди Грин разогнался на Thrust SSC до 1227,985 км/ч.
  
  6. В воздухе при нормальных условиях скорость звука составляет примерно 343,3 метра в секунду или 1224 км/ч.
  
  1500 км/ч - чумовая скорость, и как видите, она больше скорости звука в воздухе! Представить смещение воздушных масс и воды с такой скоростью по поверхности планеты, очень сложно. Цунами и катаклизмы по Земле, вызванные смещениями на таких скоростях, должны быть колоссальными и иметь катастрофический характер. Реальный библейский потоп, должен быть именно таким!
  
  Показывать и подробно разбирать результаты этой грандиозной катастрофы я не буду. На просторах Интернета можно найти очень много статей с описанием потопа и его последствий. Не будет рекламой если здесь, я укажу адрес понравившейся мне статьи с подробным разбором потопа выложенного в LiveJournal:
  
  https://balanseeker.livejournal.com/957072.html.
  
  Представление современного художника о потопе.
  
  Последнее смещение северного полюса, из Гренландии в современное положение, всего лишь одна из катастроф произошедшая на нашей Земле. Конечно она интересна тем, что произошла совсем недавно, в эпоху существования человечества. Но в геологической истории Земли была куча вымираний флоры и фауны и даже было несколько Великих вымираний! И, следовательно, были события намного ужаснее чем последнее смещение полюсов. Были такие катаклизмы, по сравнению с которыми последний "библейский потоп" уничтоживший мамонтов, покажется мелким пустяком. И как будет показано далее, реальный огненный ад, в жизни Земли был не раз. Следы катастроф отчетливо вины по всей поверхности современной Земли. Главное, эти следы правильно "прочитать" и интерпретировать. И конечно теория подвижной коры и смещения полюсов станет хорошим инструментом в анализе таких катастроф.
  
  
  Продолжение: Поиск древнего полюса в Гренландии по древним строениям
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"