Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

15 Поиск древнего полюса в Гренландии по древним строениям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Поиск древнего полюса в Гренландии по древним строениям
  Увлёкшись теорией, по которой можно отыскать древние строения, ориентация которых направлена не на сегодняшний, а на древний полюс в Гренландии, я занялся поиском таких строений. Отыскивая на картах Google и Yandex древние курганы, замки, здания, пирамиды и развалины, я строил направления их ориентации, и отслеживал по программе GoogleEarthPro, в каких точках на карте, будут проходить продолжения этих направлений.
  
  Древние сооружения: Пирамида в Медуме, Бени-Суэйф, Египет; Гробница царя Кира Великого, Фарс, Иран; Храм Зевса, Шаххат, Ливия; Крепость Саксайуаман, Куско, Перу; Римский театр, Сабрата, Ливия.
  
  Куда смотрят пирамиды?
  Для примера показа ориентации, посмотрим на монументальные и известные всем строения. Взгляните на ориентацию одного из сохранившихся семи чудес света - на великие пирамиды Египта. Все три большие великие пирамиды, и многие мелкие пирамиды Египта, имеют четкую ориентацию на современный полюс, и, следовательно, не могут быть старше 12-14 тысяч лет. Взгляд египетского Сфинкса направлен точно на современный восток. Каждый день Сфинкс смотрит на современный восход Солнца.
  
  Великие пирамиды и Сфинкс, Ель-Гиза, Египет.
  
  Храмовый комплекс Шочикалько. Морелос, Мексика
  
  Координаты: 18.803368, -99.296309
  
  Вот ещё один пример строений, направления которых, даже при одинаковости их использования и близости друг к другу, имеют разные направления. Храмовый комплекс Шочикалько в Мексике, очень интересное место для исследования направлений его сооружений. Анализируя строения храмового комплекса Шочикалько видно, что комплекс строился в разное время. Сооружения, в южной части комплекса, в которую входит стадион и пирамида, ориентированы на современный полюс. Причём, в храмовом комплексе Шочикалько, находится единственная пирамида центральной Америки, с такой "современной" ориентацией! Все остальные пирамиды древних Ацтеков, Майя, Тольтекамов построены под углом к современному полюсу.
  
  Южная часть храмового комплекса Шочикалько. Поворот: 0 градусов.
  
  В северной части комплекса строения уже имеют другой угол.
  
  Акрополь: + 16,47 градусов.
  
  Второй стадион и восточная стена: + 12,32 градусов.
  
  Линиями показаны направления углов сооружений северной части комплекса.
  
  Проанализировав более 100 древних строений, я пришёл к выводу, что нельзя полагаться на их ориентацию. Построения дают очень большое количество направлений. Люди при строительстве, даже сакральных для них сооружений, редко ориентировались на полюс планеты, и чаще строили исходя из особенностей местности. Но среди строений, все же нашлись строения, ориентация которых, случайно, а возможно действительно, показывает на старый полюс находящийся в Гренландии. Вот несколько примеров таких сооружений.
  
  Пирамида Солнца. Теотиуакан, Мексика
  
  Координаты: 19.692420, -98.843641 Поворот: +15,45 градусов.
  
  Пирамида Солнца, Теотиуакан, Мексика.
  
  Кто-то в Интернете сказал: Теотиуакан - место где люди становятся богами. Глядя на это монументальное сооружение можно легко в это поверить.
  
  В комплекс входит три больших пирамиды. Пирамида Солнца, Луны и Храм пернатого Змея. Комплекс объединяет широкая аллея, дорога Мертвых, - длинной 2,15 км, идущая от Храма пернатого Змея вдоль пирамиды Солнца к пирамиде Луны.
  
  Википедия:
  
  Пирамида Солнца состоит из двух уровней. Первый, построен в приблизительно 100 году н. э. и длина его основания лишь на 3 % меньше пирамиды Хеопса в Гизе, Египет. Площадь основания пирамиды 225×225 м, а высота составляет 64 м. Это делает Пирамиду Солнца третьей по размеру пирамидой в мире после Великой Пирамиды в Чолулу в Мексике (77 м) и пирамиды Хеопса в Египте (146 м).
  Вероятно, ориентация пирамиды имеет некоторое антропологическое значение. Она ориентирована с уклоном на северо-запад к точке захода солнца на горизонте, когда дважды в год - 12 августа и 29 апреля - предопределялся календарный год теотиуаканцев. День 12 августа примечателен тем, что он знаменует дату начала новой эры и считается отправной точкой в составлении просчитанного на годы вперёд календаря майя. Кроме того, с пирамиды производились астрономические наблюдения, которые были необходимы и для планирования сельского хозяйства, и для проведения религиозных культов.
  
  Пирамида Луны. Теотиуакан, Мексика
  
  Координаты: 19.699687, -98.843905 Поворот: +15,45 градусов.
  
  Пирамида Луны. Теотиуакан, Мексика.
  
  Возможно ориентация комплекса, была выбрана древними строителями в направлении вершины ближайшей горы Серро-Гордо, возвышающейся прямо за пирамидой Луны. Сейчас не известно, что учитывалось древними строителями, направление на древний полюс в Гренландии, на заход Солнца или направление комплекса на гору.
  
  Дорога Мертвых с видом на пирамиду Луны и гору Серро-Гордо.
  
  Именно эти объекты: пирамида Солнца и пирамида Луны приводятся Скляровым А.Ю. в книге "Сенсационная история Земли" как объекты, направленные на прошлый полюс в Гренландии.
  
  Огромное количество пирамид и сооружений, построенных Ацтеками, Майя, Тольтеками находится в центральной Америке. Большинство сооружений в хорошем состоянии, и их отчетливо видно на картах Гугл. Но углы поворота относительно современного полюса, у этих строений, очень разнообразны.
  
  Направления ориентации сооружений и пирамид центральной Америки.
  
  Руины древнего Комалькалько. Тобаско, Мексика
  
  Координаты: 18.280104, -93.201846
  
  Из большого количества древних сооружений центральной Америки, помимо пирамид Теотиуакана, под нужное направление на древний полюс в Гренландии, хорошо подходят только руины древнего Комалькалько. У руин есть два угла:
  
  Большая пирамида имеет поворот: + 13,35 градуса.
  
  Соседний комплекс пирамид и строений, находящийся по соседству, на юго-востоке, повернут побольше, и имеет поворот: + 22,17 градуса.
  
  Руины древнего Комалькалько. Тобаско, Мексика.
  
  Всего два подходящих древних сооружения в центральной Америке. Для нахождения, даже приблизительного положения древнего полюса, этого недостаточно. Поэтому оглянемся, и поищем подходящие сооружения на других континентах.
  
  Кааба Зороастра. Фарс, Иран
  
  Координаты: 29.988451, 52.874007 Поворот: - 20,56 градуса.
  
  Кааба Зороастра. Фарс, Иран.
  
  Переместимся в современный Иран, на территории которого сохранились строения одного из древнейших государств - Персии. Письменная история древней Персии насчитывает более 5 тысяч лет. На территории Ирана есть два интересных для нас объекта. Одно из них Кааба Зороастра.
  
  Кааба Зороастра - архитектурное сооружение ахеменидского периода в форме башни, расположенное в археологической зоне Накше-Рустам, датируемое V веком до н.э. Существует несколько версий предназначения данной постройки. Одними из самых правдоподобных и распространённых, являются две версии. По первой, под этой постройкой находиться гробница самого Кира Великого, по другой - здесь было ритуальное помещение для хранения огня зороастрийцев.
  
  Кааба Зороастра. Фарс, Иран.
  
  Персеполь. Фарс, Иран
  
  Координаты: 29.935035, 52.890481 Поворот: - 18,85 градуса.
  
  Персеполь. Фарс, Иран.
  
  Персеполь, город персов, так переводится с греческого название города (Персеполис), находится недалеко от иранского города Шираза, и был основан в VI веке до нашей эры и являлся столицей персидского царства. Строительство города начал еще Кир Великий, а перенес столицу из соседних Пасарагад в Персеполь царь Дарий I. Именно Дарий I начал череду Греко-Персидских войн, из летописей которых нам хорошо известна Марафонская битва и подвиг 300 спартанцев. В 330 году Александр Македонский захватил Персеполь, часть верхнего (царского) города была разрушена, а часть сгорела. После этого город какое-то время оставался столицей соответствующей провинции, а с распадом Македонской Империи столица персов была перенесена в соседний Истахр и город был окончательно заброшен. В средние века европейцы знали о существовании Персеполя, но осмысленные раскопки на этом месте начались только в XX веке.
  
  Находящиеся на расстоянии 6 км друг от друга Кааба Зороастра и Персеполь удивляют одинаковостью своей ориентации. Тут нет дополнительных ориентиров, таких как у пирамид Теотиуакана, в виде горы. Возможно став столицей Персеполь и разросся как город в VI веке до нашей эры. Но свою ориентацию город заимствовал от более старого, сакрального для людей сооружения, находящегося на территории города. Два совпадения на небольшой территории, это очень много. Очевидно, что Кааба Зороастра и Персеполь имеют боле древнюю историю и строились до библейского потопа, намного ранее существования Эламского государства (3 тысячелетие - сер. VI в. до н. э.), на восточных задворках которого они находятся.
  
  Пирамиды Китая
  
  Википедия:
  Курганные гробницы Древнего Китая - гробницы правителей и знати V в. до н. э. - XVII в. н. э. из династий Чжоу, Чжао, Цинь, Хань, Суй, Тан, Мин. По состоянию на начало XXI века известна приблизительно сотня таких памятников. Большинство сооружений сосредоточено в радиусе 100 км от города Сиань провинции Шэньси, который раньше назывался Чанъань и был столицей империи во времена династий Западная Хань, Суй и Тан. В популярных изданиях и телефильмах эти сооружения уже традиционно называются "пирамидами".
  
  Китай свои земляные пирамиды не охраняет. Есть в этих пирамидах, какая-то тайна, которая не нужна современному Китаю. Их интенсивно сносят. На картах можно найти уже полностью, или наполовину разрушенные пирамиды, землю которых растаскивают на выравнивание ландшафта, или на строительства новых сооружений типа дорожных развязок. По целым пирамидам всё же можно определить угол их ориентации. Причём среди большого количества пирамид, есть пирамиды, имеющие направление разворота как в право, так и в лево, и ровно на современный полюс.
  
  
  Пирамиды Китая, хотя и носят название пирамид, по сути являются усеченными пирамидами, имеющими на вершине квадратную площадку, возможно служившую для проведения неких церемоний. При строительстве пирамид землю тщательно утрамбовывали. Пирамида из земли по прочности не уступает бетону. Что позволило простоять этим строениям тысячелетия. Технология земельного строительства известна с древних времен. Из земли строили не только пирамиды, но и дома, пагоды, и даже дворцы. И не только в Китае. В России известен земляной Приоратский дворец, или просто Приорат (от фр. "небольшой монастырь") который был построен в Гатчине, на берегу Черного озера, в 1797-99гг, по приказу Павла I. Это единственная сохранившаяся в России землебитная постройка.
  
  Земляной Приоратский дворец. Гатчина. Россия.
  
  В погребальных камерах некоторых раскопанных пирамид Китая, были обнаружены погребальные помещения и саркофаги, изготовленные из прочного кедра, имеющие конструкцию сруба. Примерно таких, так у нас, на Руси, делают дома в деревнях.
  
  Из всех китайских пирамид посмотрим на те, направление которых нас так интересует.
  
  1. 34.376901, 108.684750 Группа из 6 пирамид. Поворот: - 9,19 градусов.
  
  Шесть земляных пирамид, Сиань, провинция Шэньси, Китай.
  
  2. 34.338248, 108.569486 Поворот: - 8,71 градусов. Мавзолей Маолинг.
  
  3. 34.361870, 108.640426 Поворот: - 7,327 градусов.
  
  4. 34.363236, 108.630867 Поворот: - 7,327 градусов.
  
  Три земляные пирамиды, Сиань, провинция Шэньси, Китай.
  
  Мавзолей Маолинг или Мао Мавзолей - самая большая в группе из более чем 20 гробниц. Меньшие гробницы, окружающие его, принадлежат бывшим членам двора императора У, таким как леди Ли, любимой наложницы императора, или военному стратегу Хо Цубин. Город Маолин был создан во время строительства именно этой гробницы.
  
  Гробница-мавзолей Маолинг является самой большой из всех гробниц, построенных во времена династии Хань. Благодаря пилоту авиакорпуса армии США Джеймс Гауссман она также известна как "Великая белая пирамида". Со слов пилота, во время полета между Индией и Китаем, во время Второй мировой войны, он увидел "пирамиду с вершиной из белого драгоценного камня".
  
  Великая белая пирамида или Мавзолей Маолинг имеет нужное нам направление на древний полюс в Гренландии, но император У Хань жил по нашим меркам недавно (157-87 гг. до н.э.), и это не как, не 12-14 тысяч лет назад. Следовательно, построенная кем-то очень давно, пирамида использовалась повторно. А почему бы и нет. На твоей территории стоит высокая, забытая и заросшая пирамида, уже не известно кого. Вытряхнул содержимое, забрал интересное себе. Немного подсыпал, поправил, и вот у тебя шикарная пирамида для твоих сакральных нужд. Может быть, что найденное поразило императора настолько, что захотелось сделать так же и даже круче.
  
  Повторным использованием земляных пирамид можно объяснить и нелюбовь современного Китая к своим древним пирамидам. В древних пирамидах похоронены не китайцы. И этот факт очень тяжело признать Китаю. Ведь уже есть придуманная и красиво описанная много тысячелетняя история Китая. И трудно согласиться, и переделать свою историю, если твоя история меркнет перед культурой другого этноса, жившего на этом месте до тебя, и делавшего не только огромные земляные пирамиды, но и артефакты высокохудожественного уровня.
  
  Основание Мавзолея Маолинг. Старое фото. С 2009 года идет восстановление прилегающего парка и склонов пирамиды (см. фото из космоса).
  
  В поле, около мавзолея, в 1981 году была найдена самая крупная позолоченная лошадь, из когда-либо найденных в Китае. Артефакт назвали - "Золотой конь". Коневоды считают, что в скульптуре изваяна одна из ценных пород лошадей того времени, предок современной ахалтекинской породы. В Китай такая лошадка могла попасть из территорий, где сейчас находится Узбекистан и Киргизия. Эти лошади известны своей выносливостью и интеллектом. А также славятся уникальным золотистым блеском шерсти, за что их и прозвали "золотыми лошадьми".
  
  "Золотой конь" выставленный в 2019 году во Всемирном музее в Ливерпуле, Англия. Фото с сайта https://www.theepochtimes.com
  
  Большой Салбыкский курган
  
  53.894252, 90.773068 Поворот: - 13,98 градусов.
  
  Большой Салбыкский курган. д. Салбык, Республика Хакасия, Россия.
  
  Недалеко от столицы республики Хакасии, города Абакана, примерно в 50 километрах северо-восточнее, в Салбыкской долине, есть местность называемая: Долиной царей, сосредоточие древних курганов. В Салбыкской долине имеется более ста курганов тагарской культуры относящегося к скифскому времени, но большой Салбыкский курган самый крупный. Хотя 5 из 56 ближайших курганов лишь немного уступают Большому. Необычные камни большого Салбыкского кургана, завораживают не меньше чем камни английского Стоунхенджа. Ещё в прошлом веке до раскопок кургана в пятидесятых годах, в центральной части кургана был высокий 10 метровый холм, который в настоявшее время не сохранился. Считается что изначально курган имел пирамидальную форму и был высотой 25 м. Пирамидальность - особенность курганов Долины царей. Пирамидальная форма насыпи некоторых курганов особенно хорошо заметна в утренние и вечерние часы.
  
  Информация из Интернета:
  Во время раскопок под пирамидой была обнаружена квадратная яма размером 5 х 5 метров, глубиной 1,8 метра. Её стенки были обставлены вертикальными бревнами. На дне ямы стоял сруб из четырех венцов бревен лиственницы 4 х 4 м. и высотой до 2 метров. Дно сруба и щели сруба были заполнены водонепроницаемой красной глиной. Поверх глины дно ямы было покрыто шестью слоями бересты. Шесть слоёв бревен, положенных крест-накрест - представляли крышу склепа.
  В склепе найдено 7 человек, мужчин и женщин. В центре был погребен старик воин. У него были травмы ног и переломанные ребра. Остальные погребались позднее через дромос, которым пользовались не один раз. Вход в дромос начинался около средней стелы западной стены и подходил вплотную к склону бревенчатой пирамиды, в который был узкий лаз, ведущий в склеп. Около южной стены дромоса обнаружено парное погребение двух мужчин, лежавших на бересте и покрытых берестой. Оба человека были ориентированы головами на восток. Южный костяк лежал по обряду тагарской культуры - на спине с вытянутыми вдоль тела руками. На его поясе находился бронзовый нож. Северный костяк лежал на животе лицом вниз, рядом с ним обнаружен только череп хищника (лисицы?) и остатки меха.
  
  Дореволюционная фотография Большого Салбыкского кургана, Википедия.
  
  Курган в Барсучьем логе
  
  54.008040, 91.197008 Поворот: - 10,43 градусов.
  
  Курган в Барсучьем логе, Республика Хакасия, Россия.
  
  Севернее Абакана есть еще один изученный учеными курган, курган "Барсучий Лог" - археологический музейный комплекс, так же как Большой Салбыкский курган, входящий в муниципальный музейный комплекс "Древние курганы Салбыкской степи".
  
  Информация из Интернета:
  Курган Барсучий лог (Долина мертвых царей). Курган раскопан в 2004-2006 годах совместной археологической экспедицией Хакасского государственного университета и Немецкого археологического института. Возведён он был в середине I тысячелетия до н.э., и, по мнению археологов, скорей всего предназначался сразу для троих тагарских вождей и одной царицы. Курган был почти полностью разграблен, в погребальной камере осталось только 52 фрагмента золотой фольги.
  Каменные плиты разных размеров, положенные друг на друга, составляют ограду захоронения площадью почти в 300 квадратных метров, ограждение скрыто земляной насыпью. Стены усыпальницы сложены из вековых стволов лиственницы, вероятно доставленных волоком из тайги за много километров.
  Конструкция из глины, дёрна и брёвен простояла более 2 тысяч лет, не утратив первоначальной формы.
  По мнению учёных, курган был возведён скифами, которые только в хакасских степях оставили 100 тысяч курганов с захоронениями людей.
  
  Ниже приведено несколько строений более поздней архитектуры, которые могли быть построены на основании старых строений, и унаследовать их ориентацию. А возможно эти строения случайно попали в этот список, просто имея подходящий угол ориентации.
  
  Звездочный форт Граса. Элваш, Португалия
  
  Координаты: 38.894677, -7.164493 Поворот: - 21,65 градус.
  
  Звездочный форт Граса. Элваш, Португалия.
  
  В двух километрах севернее города крепости Элваша, - на соседнем холме Монте-да-Граса, находится Форт Граса. Это оборонительное строение было возведено в период 1763-92 гг.
  
  Форт не ориентирован на современный полюс, в постройке форта строители могли использовать естественную ориентацию вытянутого холма. В конфигурации форта много углов, и, следовательно, много направлений ориентации, одно из которых так удачно совпало с направлением на старый полюс. Но хочется верить, что ориентация форта все же не случайна.
  
  Немного Википедии для подтверждения этого суждения:
  Холм был заселен с древнейших времён. В эпоху Железного века здесь уже имелись постройки. После прихода римлян, вероятно, тут построили форт. Но надёжных подтверждений этому не имеется.
  В 1370 году Катарина Мендес, жена Эстевана Вас да Гамы и прабабушка знаменитого португальского мореплавателя Васко да Гамы выделила крупную сумму на строительства на вершине холма церкви. Вскоре здесь возник и монастырь. Были построены жилые здания, цистерна для хранения воды и различные хозяйственные постройки. Монастырь был упразднён в 1763 года, когда началось строительство полноценной крепости.
  
  Холм святого Михаила (Гластонбери Тор). Гластонбери, Англия
  
  Координаты: 51.144714, -2.698723 Поворот: - 25,91 градусов.
  
  Ещё одно строение "смотрящее" на старый полюс. Реально смотрящее. Хотя высота холма святого Михаила (англ.GlastonburyTor) находящегося близ древнего города Гластонбери (графство Сомерсет, Англия) не сильно большая по сравнению с горными вершинами, всего каких-то 145 метров, но заострённость холма позволяет доминировать холму над прилегающей местностью. А башня церкви, словно башня Саурона, Барад-дур, из знаменитого "Кольца всевластия" Дж. Р. Р. Толкина, хорошо видна издалека.
  
  Холм святого Михаила. Фотография с сайта https://viktordmitriev.livejournal.com/3909.html
  
  Чуток истории. Средневековая башня церкви св. Михаила, была повреждена землетрясением 11 сентября 1275 года. В правление Генриха VIII, когда проводилась секуляризация монастырских владений, церковь была упразднена. Последний аббат данной церкви, аббат Гластонберийский, был повешен на этом холме в 1539 году. В некоторых поверьях холм святого Михаила связывают с именами короля Артура и его супруги Гвиневры. Считается, что они были похоронены именно здесь. А вот современные акультисты решили, что башня на холме - портал в мир Авалона, легендарного острова из кельтских легенд.
  
  Холм святого Михаила (Гластонбери Тор). Гластонбери, Англия.
  
  Но, как и направление звёздочного форта Граса, направление башни может быть не случайным. Археологические раскопки, проводившиеся на холме, выяснили, что в III веке до н.э. здесь было кельтское поселение, а в V в.н.э. была небольшая крепость.
  
  Подведём итог под темой ориентации сооружений на древний полюс. На рисунке ниже, изображены направления - ориентации от перечисленных сооружений. Возможно, некоторые строения действительно были сооружены в то время, когда полюс находился в Гренландии, доказать это, сейчас, не представляется возможным. Но учитывая разнообразие других фактов, проверить гипотезу сдвига полюса из Гренландии в современный полюс нужно обязательно.
  
  Ориентации представленных выше сооружений, сходящиеся на предполагаемом старом полюсе в Гренландии.
  
  
  Продолжение: Вода на Земле
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"