Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

17 Приливы и отливы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Приливы и отливы
  
  Считается, что причиной приливов и отливов на Земле является Луна. Луна своим притяжением приподымает воду и образует в самом близком месте к Земле волновой "горб", и этот "горб" воды движется вокруг Земли вместе с вращением Луны. Аналогичный "горб" образуется на противоположной стороне Земли. Об этом нам говорит современная наука. Я хорошо помню, как, в детстве, смотрел черно-белый научно-документальный фильм с примитивной мультипликацией, показывающей этот процесс в динамике.
  
  Отлив и прилив. Схема на которой показывают образование отливов и приливов создаваемые притяжением Луны.
  
  У современной науки есть даже формулы, по которым с использованием гравитационного потенциала, рассчитывается величина данного "горба", образованного притяжением Луны. Так по этим формулам горб получается высотой в 36 см!
  
  В реальности Луна и Солнце, своей гравитацией, не могут повлиять на приливы и отливы Земли, так же как они не влияют своим притяжением на нас. Почему так происходит, будет подробно рассказано в главах о космическом эфире. Здесь же только приведу рассчитанное значение гравитационного ускорения, которое могла бы создавать Луна на поверхности Земли.
  
  Гравитационное ускорение, которое создавала бы Луна, на поверхности Земли: Всего!!! 0,0000342 м/с²
  
  Сравните с гравитационным ускорением на поверхности Земли, которое создаёт сама Земля:
  
  g Земли= 9,780327 м/с²
  
  Видите, что: 0,0000342 м/с² - Это не о чём!
  
  Для лучшего понимания того, что время смены старой теории настало, ниже приведены, найденные мной на просторах Интернета, вопросы к лунной теории. Вопросы к несостоятельной теории, которая не может ответить на многие особенности земных приливов.
  
  "Лунные приливы, предполагают строгую периодичность. И это подтверждается. Так, в некоторых местах Земли, таких как, Южно-Китайское море, Персидский, Мексиканский, Сиамский залив, наблюдается только один прилив в день. Нов Индийском океане бывает один, а то два прилива в день.
  
  Не отвечают периодичности приливы на Китайском острове Сямынь. Там отливы могут начинаться ранним утром, а могут поздним вечером. А иногда, в течение нескольких недель, вода уходит от берега к закату, а через какое-то время всё меняется с точностью до наоборот.
  
  Не всё понятно с лунной приливной волной. По статической теории Ньютона приливная волна движется с востока на запад со скоростью 1600 км/час и огибает Землю за 24 часа. Такое движение волны должно заливать только восточные берега континентов. Но реальная приливная волна, заливает и западные и южные и северные берега континентов.
  
  В век компьютеров, спутников и повсеместной точной геолокации, по всему Земному шару, одновременно регистрируют не два приливных горба, а больше сотни, независимо от местонахождения Луны.
  
  Установлено, что аномально высокие приливы и отливы возникают в полузакрытых бухтах, где нет прямого доступа приливной волне. А в бухтах, открытых для приливной волны, приливов или вовсе нет, или они небольшие.
  
  На несоответствие поведения лунных приливов, описанных статической теорией Ньютона, своё внимание учёные обратили давно. Так французский математик Пьер-Симон Лаплас, предложил динамическую модель приливов, допускающую отставание горба волны и снижение его скорости до 800 км/час. А также предположил, что могут происходить повороты движения приливного горба из-за трения волны о дно океана. В практику были введены прикладные часы (от 0 до 12) показывающие величину отставания горба в конкретном месте.
  
  Динамическая теория также не решает всех современных вопросов, связанных с приливами.
  
  Как объяснить тот факт, что приливной горб может "бежать" впереди Луны с приличными прикладными часами, и при этом, Луна умудряется отталкивать приливную волну, и притягивать приливной горб, одновременно?
  
  Почему приливные волны, обращаются строго по периметру озер, морей и океанов, а не с востока на запад, вслед за Луной?
  
  Почему если на одном берегу, морей и океанов образуется прилив, то на противоположном берегу, морей и океанов, обязательно образуется отлив?"
  
  Нам пора отказаться от Лунной теории, и разработать правильную теорию приливов, связанную исключительно с динамикой вращения Земли.
  
  Приливы и отливы - результат вращения Земли и создаваемых этим вращением водяных водоворотов!
  
  Это как вращение воды в тазике. Вы вращаете, наклоняя тазик по кругу и так же по кругу, в тазике, движется прилив и отлив воды по стенкам тазика. Земля это такой же вращающийся тазик, только с большим количеством емкостей. Вращение воды, в которых, синхронизировано между собой, синхронизировано с вращением планеты, и, следовательно, синхронизировано с вращением Луны.
  
  Не всё связано между собой, на прямую, как мы думаем. Увы, видимая связь, как с приливами и отливами, может быть косвенной. Как будет показано далее, гравитация, которую все ощущают, и все знают откуда она происходит, и как действует, в современном представлении, тоже носит косвенный характер.
  
  Красивое фото волны. Фото взято из открытых источников.
  
  
  Продолжение: Нырнул - вынырнул
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"