Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

27 Искусственная гравитация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Искусственная гравитация
  
  В фантастических фильмах про космические полёты, можно увидеть, торообразные космические корабли, в которых за счёт вращения корабля, экипаж испытывает искусственную гравитацию, такую же, как на Земле. В таких кораблях космонавты или астронавты, спокойно ходят по кораблю, пьют напитки из обычных бокалов, важно сидят в креслах за экранами и пультами с большим количеством светящихся кнопок. Им не приходится плавать по отсекам в невесомости, как это происходит сейчас на МКС. Им не нужно всё-всё-всё пристёгивать к стенам, чтобы это куда-то не улетело. Они не испытывают неловкости от приема пищи через трубочку. Им не надо постоянно истязать себя на спортивных снарядах, чтобы избежать ухода кальция из организма. А главное, они не испытывают ужасные неудобства от похода в современный космический туалет. Искусственная гравитация в фантастических фильмах решает кучу проблем для космических героев, и делает просмотр фильма легким и приятным для зрителей.
  
  Космическая станция будущего с искусственной гравитацией в представлении современного художника.
  
  Теперь вооружившись формулой центробежного ускорения, посчитаем радиус тора космического корабля, такого, чтобы при вращении, к примеру, в один оборот в минуту, на радиусе тора была гравитация, такая же, как на Земле.
  
  Один оборот в минуту взят из расчёта, что все могут представить эту скорость вращения, это скорость, с которой вращается секундная стрелка на циферблате наручных часов. Посмотрели на секундную стрелу часов и всё хорошо представили!
  
  Вычисления
  
  Данные и формулы, используемые в расчёте:
  
  Центробежное ускорение: а = V² / R (5)
  
  Длина окружности: С= 2 * Пи * R
  
  Длина пройденного пути через скорость и время: T = V * t
  
  Ускорение свободного падения на экваторе g = 9,780327 м/с²
  
  Пи = 3,1415926535
  
  Составим равенство. При вращении тора точка на его крае пройдёт путь равный длине окружности и пройдёт эта точка путь за 60 сек:
  
  V * 60 = 2 * Пи * R
  
  Откуда: V = Пи * R / 30
  
  Подставим получившуюся скорость V в уравнение для центробежного ускорения:
  
  g = (Пи * R / 30)² / R => R = (g * 900) / Пи²
  
  Подставим все параметры и найдем радиус космического корабля.
  
  Получаем: R = 891,86 м
  
  Космическая станция будущего с искусственной гравитацией в представлении современного художника.
  
  То есть, при вращении один оборот в минуту, корабль должен иметь...
  
  тор диаметром 1,7 км!
  
  Надеюсь, в будущем, человечеству будет по силам создавать корабли таких внушительных размеров. Хотя уже сейчас, в Интернете, активно обсуждаются проекты околоземных кораблей-городов торообразного вида, в которых будут созданы все комфортные условия для проживания человека, и гравитация в которых будет создаваться исключительно вращением.
  
  Фантастические города торы в представлении современных художников.
  
  Но вернёмся в реальность. Зная, как создать искусственную гравитацию в космосе, почему до сих пор у нас нет ничего подобного. Ответ прост. У нас нет на это технических возможностей. Для информации. Малыми размерами и большими скоростями вращения центрифуг обойтись на орбите нельзя. Наш вестибулярный аппарат очень плохо переносит большие частоты вращения, от укачивания вплоть до потери ориентации и полной дееспособности. На заре космической эры в СССР, в экспериментах на центрифугах с плечом до 20 метров, выяснилось, что для комфортного физиологического и психологического состояния космонавтов, близкому к земному, частота вращения должна быть не более 4 оборотов в минуту, а перепад в силе тяжести по телу космонавта не должен превышать 3%. В идеале, минимальный тор полностью эмитирующий земные условия должен иметь диаметр 412 метров и вращаться со скоростью 2,08 об/мин. Не достижимые на сегодня для нас параметры.
  
  Еще немного мыслей о создании искусственной гравитации в полёте. Можно ли создать искусственную гравитацию просто летя в ракете?
  
  Да, можно, если ракета будет двигаться с ускорением 1 g, то есть с ускорением которое есть на поверхности Земли. Тогда, по идее, космонавты будут находиться в комфортной и привычной для них гравитации. Конечно это так, но зона комфорта у космонавтов быстро закончится, и связано это с достижением придельной скорости, возможной для полета современной ракеты.
  
  За сколько времени при движении с ускорением 9,78 м/с² ракета достигнет скорости, к примеру, в 100 км/с (100 000 м/с)? Ответ. Через 10225 секунд, то есть всего за 2 часа 50 минут полёта, начиная с нулевой скорости.
  
  Так что в ближайшее время, искусственная гравитация в космосе, если не будет найдено другого способа, будет исключительно за вращающимися торами.
  
  Гравитация
  Современное представление о гравитации очень крепко связано с понятием массы. Великий ученый Исаак Ньютон, чью гениальность трудно оспорить, в своё время предположил, а потом вывел в закон, предположение о том, что масса космических тел, и вообще любая масса, притягиваются друг к другу. Так появился известный всем закон всемирного тяготения. Данный закон не только учитывается в расчете движения небесных тел. При помощи этого закона, были оценены и "взвешены" все космические тела, окружающие нас, начиная с Земли, Солнца, и заканчивая кометами и далёкими галактиками. На основании "взвешивания" и подсчитанных размеров, было построено и рассчитано строение небесных тел. В современной физике закон всемирного тяготения, а, следовательно, описываемая им гравитация, надёжно встроены в схему современного мира. В своё время, такое же великое значение имела, основанная на математике, система Птолемея. Система Птолемея рационально описывала окружающий мир и физические явления, и являлась общепринятой в древнем мире.
  
  Когда я пришёл к идее, что гравитация космических тел связана с поглощением эфира нейтронной звездой, находящейся внутри космического тела, говорить о тяготении создаваемого массой, причём массой, как космических тел, так и обычных, окружающих нас тел, стало уже не интересно. Найдя оригинальную идею, хотелось рассмотреть её с разных сторон, оценить в ней все за, и все против, и логически, если это позволит идея, развить её в некую стройную теорию. Причём придумывать что-то новое, в моём случае, было не нужно. Просто нужно правильно интерпретировать то, что когда-то занимало умы учёных, и было отброшено современностью как ненужное. Я говорю про эфир.
  
  Мое сознание полностью заполнено эфиром, и в прямом и переносном смысле. Эфир как среда, с помощью которой можно описать действие гравитации, увлекает меня больше, чем гравитация, создаваемая массой в современной физике, или даже такой модной субстанцией в астрофизике, как - темная материя. Мне кажется, что в эфире больше потенциала для правильного описания многих процессов, и он естественнее и лучше подходит для описания нашего физического мира.
  
  Конечно, для того чтобы пошатнуть устоявшееся столетиями современную теорию гравитации, свести на нет эксперименты по вычислению константы, я имею в виду гравитационную постоянную - G, требуется что-то такое же, массивное в информационном, вычислительном и научном плане. Построить новую теорию с нуля очень трудно. Но даже Ньютон и Птолемей, начинали свои теории с каких-то небольших мыслей и расчетов. Я тоже начну с небольшого, и начну, с возрождения эфира.
  
  Масса космических тел и закон всемирного тяготения
  Еще раз повторюсь, по новой Нейтронной теории: нейтронная звезда внутри планеты является источником всей гравитации планеты! Из этого следует, что оболочка, или оболочки планеты могут быть из чего угодно. Они могут быть цельными из метала, из силикатов, из воды или газа, даже из бумаги или фольги, и состав оболочек на гравитацию планеты никак не повлияет!
  
  Как пример, представим планету, имеющую гравитацию и состоящую полностью из базальта (плотность 2,6 - 3,1 г/см³). В зависимости от размера нейтронной звезды, находящейся в центре планеты, и размеров самой планеты, плотность, рассчитанная у этого тела, может быть в очень широких пределах, от 1 г/см³ - это вода, до 10 г/см³ - металлы. И эта плотность, увы, не будет соответствовать действительности строения планеты.
  
  Вот как, к примеру, выглядит расклад массы Земли по современной теории.
  
  Масса Земли: 5,9726"* 10²⁴ кг.
  
  Мантия. Масса этой оболочки составляет примерно 4,05 * 10²⁴ кг.
  
  Ядро. Эта оболочка весит меньше мантии - всего 1,89 * 10²⁴ кг.
  
  Земная кора. Данная часть очень тонкая и весит всего 0,027 * 10²⁴ кг.
  
  Гидросфера и атмосфера.
  
  Эти оболочки весят 0,0015 * 10²⁴ и 0,0000051 * 10²⁴ кг, соответственно.
  
  В новой Нейтронной теории, состав, плотность, да и размер космического тела не определяют гравитацию этого тела, а, следовательно, нужно пересмотреть причины-следствия гравитационных взаимодействий и законы, связывающие массу космического тела с гравитацией этого тела.
  
  Нужно пересмотреть не только первую формулу, представленную в этой книге: зависимость Количества гравитации (QG) от массы: QG = 4 * Пи * G * M (1), но и посягнуть на святое, на закон всемирного тяготения Ньютона.
  
  Недавняя проверка закона всемирного тяготения с помощью прецизионных лазерных дальнометрических наблюдений за орбитой Луны, подтвердила закон всемирного тяготения с точностью - 3*10⁻¹¹. А это говорит о том, что коэффициенты, которыми являются массы тел, и которыми оперируют в уравнении закона, рассчитаны точно. Но, увы, это не значит, что закон правильно трактует суть происходящих физических процессов.
  
  Возникает вопрос, как быть с законом всемирного тяготения Ньютона?
  
  356 лет назад, в 1666 году, Ньютон открыл закон тяготения. Закон был опубликован в 1687 году в фундаментальном труде "Математические начала натуральной философии". В знаменитой формуле описания сил притяжения, Ньютон предположил и вставил в соотношение массы тел.
  
  
  И сделал он это опираясь на свой другой закон, на второй закон Ньютона, где масса тела является основным параметром уравнения силы:
  
  F=m*a
  
  Да, гравитация на поверхности планеты создаёт ускорение, и силу с которой эта гравитация действует, по аналогии можно так же записать в виде:
  
  F=m*g
  
  Гениальное решение Ньютона, что масса тела является источником гравитации, привило нас к современной физике. Вот как сейчас описывается гравитация в Википедии:
  
  Гравитация (притяжение, всемирное тяготение, тяготение) (от лат. gravitas - "тяжесть") - универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами, обладающими массой. В приближении малых по сравнению со скоростью света скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна.
  
  Если же посмотреть на теорию тяготения Ньютона с позиции новой Нейтронной теории, то масса тела это всего лишь удобный гравитационный коэффициент для вычисления гравитационного взаимодействия, но не как не источник силы, существующей у некой массы.
  
  Получается, что говорить о массе или плотности космического тела в астрономии становится некорректно. Вернее, некорректно вычислять массу и плотность, используя классические формулы. В новой Нейтронной теории нам остается только один параметр для количественного описания гравитационного взаимодействия: Количество гравитации - QG.
  
  Отменяет ли новая теория закон всемирного тяготения Ньютона?
  
  Не отменяет, но требует нового, особого его толкования.
  
  Закон Ньютона, на протяжении столетий, был универсальным, и красивым законом, с помощью которого описывались взаимодействия в ближайшей небесной механике. Не зная природы тяготения, любой бы постарался вывести из доступных ему понятий одно универсальное взаимодействие. Что и произошло. Сразу отказываться от масс в нашем случае не стоит. Взяв любую массу из справочника, теперь не как точное значение некой массы, а как коэффициент уравнения, всегда можно вычислить Количество гравитации - QG по формуле:
  
  QG = 4 * Пи * G * M (1).
  
  Что нам показывают результаты опытов, полученных на крутильных весах Генри Кавендишем, поставленных с целью расчёта гравитационной постоянной?
  
  Массивные шары притягиваются. Но встаёт вопрос, какие физические явления приводят к их близкодействующему взаимодействию? Близкодействующее притяжение шаров может быть основано на разнообразных взаимодействиях. Это может быть вибрация отраженных волн плотности в газовой среде, тепловое взаимодействие, или притяжение зарядов на шарах, или магнитное притяжение, а может некое подобие эффекта Казимира, когда массовые соударения нейтрино, в отсутствии экранов, частично подталкивают массы к друг к другу. В любом случае с данным вопросом нужно разбираться.
  
  Конечно, можно считать, что Маленького Принца притягивает планета. Но только нейтронная звезда внутри этой планеты, по-настоящему, притягивает Маленького Принца к поверхности планеты.
  
  Какие выводы можно сделать?
  1. Ньютоновская масса планеты не равна истинной массе планеты. Это некий коэффициент в формуле всемирного тяготения, эквивалентный вкладу силы гравитационного взаимодействия конкретного тела.
  
  Может быть так, что Ньютоновская масса не равна массе нейтронной звезды, и требуется корректировка этих масс дополнительными коэффициентами. Но не имея других способов согласовать параметры нейтронной звезды с её Количество гравитации - QG приходится принять вычисленную массу планеты равной массе самой нейтронной звезды.
  
  2. Вес и состав оболочек, на гравитацию планеты, а, следовательно, и звёзд не влияет. Оболочки могут состоять из любого вещества, но как будет показано ниже, это будет в основном водород.
  
  3. Закон всемирного тяготения применим к космическим телам, имеющим гравитацию, и может точно вычислить гравитационное взаимодействие, но не отражает физической сути такого процесса как гравитация.
  
  4. Притяжение тел, не имеющих внутреннего источника гравитации, надо рассматривать с других позиций физики.
   Простая интерпретация тяготения, как некой силы между точками A и B, увы, не приемлема. Гравитация создаётся не массой, а ускоренным потоком эфира, и для решения задач гравитации нужна новая наука - эфиродинамика, нет не наука о "амерах", неких элементарных частицах пространства, а наука о движении и взаимодействии эфирных потоков.
  
  
  Продолжение: Эфир
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"