Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

28 Эфир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Эфир
  
  "Эфир - это реальность!"
  Нечипуренко Николай Алексеевич, инженер, публицист, г. Энергодар, Запорожская обл.
  -
  
  Фрагмент картины "Рождение Венеры" Сандро Боттичелли. Зефир (западный ветер) в объятиях своей супруги, Флоры, дуют на раковину, создавая ветер, наполненный цветами.
  
  В XVII веке Рене Декартом была предложена концепция светоносного эфира, которую многие учёные того времени приняли, а потом расширили в рамках волновой оптики и электромагнитной теории Максвелла. По теории Декарта, эфир это несжимаемая, все проникающая среда, колебания которой проявляются как электромагнитные волны, в том числе проявляются как видимый свет. Учёными того времени эфир принимался как абсолютное Ньютоновское пространство - некое чистое и неподвижное вместилище тел, в котором абсолютное время - это чистая длительность, в которой происходит некая последовательность событий.
  
  В конце XIX века теория эфира, увы, потерпела крах. Это произошло из-за того, что в опытах по поиску движения эфира, так называемого "эфирного ветра", движения эфира найдено не было. А всё по тому, что учёные неправильно представляли, что такое эфир, и как происходит его движение. Эфир представлялся учёным средой, текущей из одной точки пространства в другую. Так "эфирный ветер" должен был пронизывать Землю, из-за её вращения, полгода в одном определённом направлении, а другие полгода в противоположном. Это направление движения эфира и пробовали найти в своих опытах учёные.
  
  Основным экспериментатором по поиску эфира стал американский физик Альберт Майкельсон, придумавший интерферометрическую схему опыта поиска эфирного "ветра". Он же провёл первые эксперименты по своей схеме. В опыте сравнивалась скорость света в перпендикулярных направлениях. Как считал учёный, при наличии эфирного "ветра" скорость света в одном из направлений будет отличаться.
  
  Совместно со своим другом, с физиком Эдвардом Морли, интерферометрическая установка Майкельсона была улучшена. В своих опытах учёные постарались повысить чувствительность установки и уменьшить влияние вибрации. Установка была размещена на массивной каменной плите, которая легко могла поворачиваться, так как плавала в кольцеобразном желобе заполненного ртутью. Со временем предполагая, что материя препятствует и тормозит движение эфира, учёные перенесли свою установку из подвала, выше, в горы.
  
  Схема опыта по измерению "эфирного ветра".
  
  Если бы Майкельсон, проводя свой опыт по поиску "эфирного ветра", знал в каком направлении искать движение эфира, он бы легко его нашёл, и зафиксировал это движение. Непонимание физики эфира, и представление о эфире как о некой гипотетической субстанции, протекающей мимо планет и Солнца, сыграло с учеными и наукой злую шутку.
  
  В теории относительности Эйнштейна, есть глава про эфир. Эйнштейн, считал, что эфир должен существовать только в двух случаях! Когда эфир статичен и заполняет всё пространство, или, когда он увлекается. Других условий существования эфира им не рассматривалось. Неправильное представление о том, что такое эфир, как проявляются его свойства, его движение, полностью вычеркнуло эфир из физики. Физика осталась без светоносной среды, её место заняла пустота, вакуум и разнообразные поля.
  
  Но эфир полностью не исчез. В околонаучных теориях, эфир как удобная среда используется для описания взаимодействия разнообразных торсионных (вращающихся) полей.
  
  И не только в околонаучных. Так русский учёный Ацюковский Владимир Акимович (1930 - 2021), активно участвовал в возрождении такой среды как эфир. В своей теории Ацюковский описывает строение электрического поля, поля гравитации, строение элементарных частиц, их взаимодействие, исключительно используя эфир как среду, наполняющую всё наше пространство. Эфир, учёный представлял, как субстанцию наподобие газа, которая имеет свойство сжиматься. Теория эфира Ацюковского интересна не только попыткой возрождения эфира. В теории учёного элементарные частицы тоже состоят из эфира. Так протон учёный рассматривает как некий закрученный вихревой тор из эфира. Считается, что Ацюковский первый ввёл в научный обиход называние - Эфиродинамика. Так как моё повествование дальше пойдёт про эфир, про его свойства, особенности, я позаимствую у Владимира Акимовича это название - "Эфиродинамика", для названия раздела в котором буду рассматривать эфир.
  
  Эфиродинамика
  Что такое эфир я сказать не могу. Даже принять, как это сделал Ацюковский В.А., что эфир похож на газ со своими специфическими свойствами, тоже не могу, т.к. не сильно разбираюсь в теме газов, и всякие разделы физики: пневмо, аэро, да и термодинамика, для меня достаточно далеки. Но для меня, эфир - это среда в которой всё происходит. И разбираться с этой субстанцией я планирую через рассмотрение известных нам фактов, проявлений и свойств окружающей нас среды и космоса. Основной постулат моей Нейтронной теории и эфира, держится на том, что гравитация на Земле создаётся ускоренным движением эфира. Это движение направленно вовнутрь планеты, то есть на поверхности Земли есть вертикальное ускоренное движение эфира, которое и создаёт привычную для нас гравитацию.
  
  Для понимания проявления эфира проведём некоторые мысленные эксперименты.
  
  Мысленный эксперимент с камушком
  Экспериментатор стоит у некоего края, без разницы у какого края: у края моста, балкона, пропасти или крыши (здесь место проведения эксперимента не главное). В руке у него камушек. Экспериментатор разжимает руку, и камушек падает вниз. Через одну секунду, под действием гравитации планеты камушек пролетит ...? В данном эксперименте, сопротивлением воздуха пренебрежём.
  
  Вычисления
  
  Используем формулы:
  
  Равноускоренное движение V(t) = V₀ + (t - t₀) * a
  
  r(t) = r(0) + (t - t₀) * V₀ + (t - t₀)² * a / 2
  
  Ускорение свободного падения на экваторе 9,780327 м/с².
  
  Результат
  
  За 1 секунду камушек пролетит 4,89 м
  
  и из нулевой скорости приобретет скорость 9,78 м/с.
  
  Согласно современным научным представлениям, если камушек отпустить на бесконечно высокой высоте, то такой камушек сможет бесконечно долго падать, и падая будет равномерно и бесконечно ускоряться, увеличивая свою скорость. Но так ли это? Может существует конечная скорость для падения камушка?
  
  Попробуем разобраться с падением камушка, с другой стороны. Для этого проведём ещё один мысленный эксперимент.
  
  Мысленный эксперимент с фильтром
  Представим бесконечную длинную трубу, по которой протекает некая жидкость. Что за жидкость, размер сечения трубы, для нас сейчас не важен. В определенном месте трубы установлен сетчатый фильтр, состоящий из тонкой проволоки, с очень большими ячейками. Поток жидкости проходит через ячейки фильтра почти без давления на этот фильтр. Воздействие потока на фильтр очень-очень маленькое.
  
  В какой-то момент фильтр срывается со своего места и начинает двигаться по трубе в потоке жидкости. Из-за слабого воздействия жидкости на фильтр, фильтр двигается сначала медленно, но постепенно ускоряется. В каждый момент времени он приобретает, пусть небольшое, но увеличение своей скорости за счет воздействия потока на фильтр. В конечном итоге, скорость потока жидкости и скорость плывущего в ней фильтра станут равными, фильтр и поток будут двигаться с одинаковой скоростью!
  
  Как видите, в эксперименте с фильтром, была проба описания взаимодействия эфира (жидкость) с материальным телом (фильтр). Если анализировать движение камушка из первого эксперимента, представляя его фильтром, то о бесконечном увеличении скорости падения камушка мы уже сказать не можем. Камушек, ускорившись и приобретя скорость движения эфира, будет падать с ним с одной скоростью. Правда эксперимент с фильтром для простоты, был упрощён. В реальности, эфир при приближении к Земле ускоряется, и именно это ускорение и создаёт ускоренное движение камушка и действующую на него и нас гравитацию.
  
  Подведём итог нашим небольшим экспериментам и попробуем перенести их на реальное проявление гравитации. И так. В любой момент, через нас, постоянно, протекает ускоряющийся эфир, всасываемый Землей. В основном, эфир проходит через нас без взаимодействия, но какая-то его часть всё же давит на наши атомы, из которых мы состоим, и это давление мы ощущаем, как гравитацию Земли. Чем плотнее тело, а, следовательно, в теле больше атомов, тем больше создаваемое эфиром давление, и, следовательно, больше вес тела. Здесь снова можно привести эксперимент с фильтром, проведя аналогии. Чем мельче ячейки фильтра, тем больше, оказывается давление потока жидкости в нашем эксперименте.
  
  Ускоренное движение физического эфира = гравитация
  Гравитация - притяжение, создаваемое эфиром, исключительная прерогатива тел, имеющих внутри себя нейтронные звёзды. В нашем случае это звёзды, планеты и их спутники. Наличие гравитации/притяжения напрямую связано с геометрией тела. Именно из-за шарообразной формы, засасывание эфира нейтронными звёздами, происходит не равномерно, а с ускорением. Представьте пылесос, у которого засасывающее сопло имеет форму шара.
  
  С эфиром не всё так просто. Являясь средой в которой находится вся материя, происходят и передаются все взаимодействия, эфир почти никак не взаимодействует с окружающей материей. Как считают учёные, сторонники эфира, он лишён вязкости. И через эфир, к примеру, в космическом пространстве, в хорошем удалении от источников гравитации, можно двигаться с очень большой скоростью, не испытывая от эфира никаких взаимодействий. Но это движение через эфир, должно происходить с постоянной скоростью. При таком движении, даже при большой скорости, внутри космического корабля будет невесомость.
  
  Но состояние невесомости можно испытывать и при ускоренном движении! К примеру, Вы регистрируете ускоренное движение вашего корабля относительно других космических тел, а в корабле у вас невесомость. Правильно, чтобы получить такой результат, Ваш корабль должен двигаться в направлении движения эфира, - со скоростью эфира! И такое движение нам хорошо известно. Космонавты на МКС находятся в состоянии невесомости.
  
  И только ускоряясь, тормозя, или двигаясь в ускоренном эфире, можно почувствовать его влияние. И всё потому, что все инерционные процессы связаны именно с эфиром.
  
  Но вернемся снова на Землю, к окружающей нас гравитации. Попробуем вывести формулу для вычисления скорости эфира на любом расстоянии от центра гравитационного тела.
  
  Для получения формулы, представим, что у нас есть шарообразное тело М, которое имеет гравитацию. Вокруг этого тела есть две, очень близкие сферы с радиусом R₁ и R₂.
  
  
  Сферы будут иметь следующие характеристики:
  
  - радиус сферы - R;
  
  - площадь поверхности сферы - S;
  
  - ускорение свободного падения на поверхности сферы - g;
  
  - скорость потока эфира через сферу - V.
  
  Будем считать, что радиусы сфер почти равны, и, следовательно, объем проходящего эфира Q (м³/с), протекающий внутрь сфер, у обеих сфер будет близок, и потоки эфира на сферах будут отличаться только скоростью.
  
  Формула 6. Расчет скорости эфира
  Используемые формулы:
  
  Расчет гравитационного ускорения gR= QG / S (3)
  
  где QG - Количество гравитации
  
  Площадь поверхности шара: S = 4 * Пи * R²
  
  Пи = 3,1415926535
  
  Скорость потока V = Q / S
  
  Так как для обеих сфер значения Количества гравитации QG и объёма проходящего эфира Q одинаковы, получим соотношения:
  
  QG = g₁ * S₁ = g₂ * S₂
  
  Q = V₁ * S₁ = V₂ * S₂
  
  Из данных соотношений легко получить соотношение:
  
  V₂ / V₁ = g₂ / g₁
  
  Выделим скорость эфира первой сферы.
  
  V₁ = V₂ * g₁ / g₂
  
  Подставим в формулу гравитационное ускорение на первой сфере через Количество гравитации QG: gR = QG / (4 * Пи * R²) (3.1)
  
  V₁ = V₂ * QG / g₂ * 4 * Пи * R₁²
  
  Зная, что скорость и ускорение, это производные по времени:
  
  g₂ / V₂ = V₁ / R₁ = Δt
  
  упростим уравнение и выразим скорость через радиус R₁:
  
  V₁²= QG / (4 * Пи * R₁)
  
  Проведя эти вычисления, мы получили скорость потока эфира на сфере радиуса R у тела, имеющего количество гравитации QG:
  
  V²= QG / (4 * Пи * R) (6)
  
  Для погружения в эфиродинамику, посмотрим, как проявляет и ведёт себя эфир в солнечной системе.
  
  Эфир в солнечной системе
  Рассмотрим движение эфира у гравитационного тела, такого как звезда. Для этого у нас есть вся информация, есть наше Солнце, солнечная система, и конечно воображение.
  
  Представим звезду, которая находится в центре некой большой сферы. Звезда со всех сторон, поглощает огромное количество эфира. Потоки эфира, перпендикулярны сфере и направлены точно на звезду.
  
  Поток эфира на сфере направлен к центру звезды.
  
  Но такая картина движения эфира хорошо подходит для очень удаленного от звезды пространства. Ближе к звезде картина гравитационных эфирных потоков совершенно другая. И в этом нас наглядно убеждает строение солнечной системы. Посмотрим рисунок ниже.
  
  Пояс Койпера и облако Оорта.
  
  На достаточном расстоянии от Солнца, находится Облако Оорта (расстояние 50000-100000 а.е). Существование такого облака из комет до конца не подтверждено. Ближе к Солнцу находится пояс Койпера представляющий собой тонкий по сечению бублик, а ещё ближе к Солнцу, мы видим вращающиеся планеты. Плоскость вращения планет и плоскость пояса Койпера находятся в одной плоскости. Почему наблюдается такая картина?
  
  Давайте рассуждать. Если бы потоки эфира продолжали своё прямолинейное движение к Солнцу, то пояса Койпера у нас не было. Вещество было бы равномерно распределено в пространстве и повторяло бы структуру Облака Оорта. Такую, дисковую картину распределения вещества создает гравитация Солнца, а именно движение гравитационных эфирных потоков в плоскости вращения звезды, создаваемое вращением нейтронной звезды Солнца.
  
  Вращение Земли вокруг Солнца
  То, что ближе к Солнцу эфир меняет направление, и начинает вращательное движение, мы наблюдаем по вращению Земли и других планет вокруг Солнца.
  
  Возьмём данные орбитальной скорости Земли из справочника и сравним с расчетами скорости эфира на орбите Земли по формуле (6).
  
  Орбитальная скорость Земли вокруг Солнца (справочные данные): 29 783 м/c
  
  Скорость эфира на орбите Земли рассчитанная через значение Количества гравитации QG Солнца: 29 762 м/c
  
  Как видим, скорость эфира в районе орбиты Земли равна по значению орбитальной скорости, из этого можно предположить, что направление движения эфира происходит в том же направлении, что и орбитальное движение Земли.
  
  Посчитаем по формуле (3.1) гравитационное ускорение, создаваемое Солнцем на орбите Земли, оно равно: 0,00592 м/с²
  
  Даже без этого расчёта, мы знаем, что влияния гравитационного ускорения Солнца на себе мы не испытываем. Через нас нет движения эфира, создаваемого гравитацией Солнца. Если бы этот эфир двигался, даже с таким маленьким ускорением, мы бы это ускорение непременно регистрировали.
  
  Получается, что на орбите Земли солнечный эфир, движется вместе с Землёй, совершая круговые движения вокруг Солнца, со скоростью движения Земли!
  
  
  Если принять аналогию эксперимента с движением фильтра в трубе, то Земля, как оторвавшийся фильтр, захвачено, увлечено и разогнано потоком солнечного эфира до его максимальной скорости, возможной на орбите Земли. То есть, Земля, двигаясь со скоростью 29 762 м/c по круговой орбите относительно Солнца, на самом деле находится в покое, относительно движения солнечного эфира, то есть находится в невесомости. И все проявления гравитации около Земли происходят исключительно за счёт засасываемого эфира нейтронной звездой Земли.
  
  Мы видим, что движение солнечного эфира имеет сложный характер. Тоже самое наблюдается у движения эфира Земли. Так движение эфира в плоскости экватора Земли, в приближении, можно представить, как движение облаков в закрученном циклоне, ближе к полюсам, как движение воды в конической воронке водоворота. А у самих полюсов это движение как у штопора, или близко к прямой. А если приблизимся вплотную к поверхности, то поток эфира становится перпендикулярным поверхности. Это перпендикулярное движение мы хорошо чувствуем на себе.
  
  Водяной водоворот и внешний вид циклона, снятый с космической станции.
  
  Перпендикулярность движения эфира у поверхности планеты, связана с тем, что эфир не может по касательной пройти раздел двух сред, и ему проще пройти к нейтронной звезде через недра по прямой. К тому же, если эфир входил бы в Землю по касательной, то поверхность Земли вращалась с другой скоростью. Эфир разогнал бы поверхность до скорости уравновешенного вращения.
  
  Получается, что есть разница в направлении движения эфира, в зависимости от того где эфир движется: в отдалении; или при приближении; или у поверхности.
  
  Закручивание эфирных потоков у поверхности планеты хорошо подтверждается запусками ракет.
  
  Ниже информация с сайта: https://www.13min.ru/
  
  Чтобы избежать падения, сначала, ракету запускают вертикально, чтобы она смогла преодолеть упругие слои атмосферы, такой полет продолжается на протяжении всего 20 км. Далее ракета со спутником с помощью автопилота наклоняется и в горизонтальном направлении движется к орбите.
  
  Немаловажным является и то, в какую сторону запустить спутник. При запуске ракеты в сторону вращения Земли, происходит приращение скорости, которое зависит от местоположения запуска. Например, на экваторе оно является максимальным и составляет 403 м/с.
  
  Сам запуск ракеты со спутником производится в несколько ступеней. При прекращении работы двигателя первой ступени, угол наклона ракета-носителя составит 45 градусов, на высоте 58 км, затем производится её отделение. В работу включаются двигатели второй ступени, с возрастанием угла наклона. Далее, вторая ступень отделяется на высоте 225 км. Затем, ракета по инерции достигает высоты 480 км и оказывается в точке, находящейся на расстоянии 1125 км от старта. Затем начинает работать двигатели третьей ступени. И ракета переходит в горизонтальное положение полета.
  
  Траектории полета ракет после старта "заваливаются" от вертикального полета и переходят во вращательное движение вокруг Земли.
  
  
  Как видим, на хорошей высоте, в районе экватора, движение эфира имеет горизонтальное направление относительно планеты.
  
  Переход движения эфира из горизонтального вращательного в вертикальное у поверхности.
  
  Однозначно о высоте где происходит искривление движения эфира от горизонтального (орбитального) к вертикальному (поверхностному) могут сказать кольца Сатурна. Наличие пустого пространства между кольцами и планетой, говорит о том, что данное место для вещества является нестабильным. Выше по орбите, кольца есть, ниже их нет. Вещество, попадающее в эту зону, быстро падает на планету.
  
  Так внутреннее кольцо D, последнее к поверхности планеты, не имеет четкой границы, и плавно переходит в атмосферу планеты. Учёные считают, что оно начинается на высоте 7000 км.
  
  Сатурн и его кольца.
  
  О том, что у планет есть горизонтальное (орбитальное) движение эфира говорит вращение большинства естественных спутников. Но что-то сказать о минимальной орбите к планете, где есть ещё горизонтальное движение эфира, по спутникам не получится. Так самым ближайшим спутником, в Солнечной системе, к своей планете, является спутник Марса - Фобос. Его орбита находится на расстоянии 5981 км от поверхности. Увы, большинство орбит спутников находятся на высоких орбитах.
  
  Первая космическая скорость
  Посчитаем скорость эфирного потока у поверхности Земли.
  
  Расчет скорости эфира у поверхности Земли
  Используемые формулы:
  
  Скорость потока эфира на сфере радиуса R у тела,
  
  имеющего количество гравитации QG: V²= QG / (4 * Пи * R) (6)
  
  Используемые данные:
  
  Средний радиус Земли R(Земли) = 6371,0 км
  
  Количество гравитации Земли QG(Земли) = 5,0093128 * 10¹⁵ м³/с²
  
  Пи = 3,1415926535
  
  Результат
  
  Скорость потока эфира у поверхности Земли:
  
  V (эфира у поверхности Земли) = 7910,07 м/с
  
  Получается, что геометрия Земли и её Количество гравитации (QG) создаёт привычное для нас ускорение свободного падения g равное 9,78 м/с² и разгоняет поток эфира у поверхности до скорости 7910,07 м/с.
  
  Рисунок поясняющий действие первой космической скорости.
  
  Как не смешно, но при расчёте скорости эфира получился очень интересный результат. Если посмотреть в справочнике, то полученная скорость эфира равна еще одной известной нам скорости. Она равна первой космической скорости для Земли. Это именно та скорость, которую надо придать телу, летящему параллельно поверхности планеты, чтобы оно совершало движение по круговой орбите вокруг планеты, и при этом на планету не падало.
  
  Так как тело, имеющее первую космическую скорость, вращается вокруг планеты как спутник, попробуем вычислить первую космическую скорость из формулы Бабич И.П. для третьего закона Кеплера.
  
  Вычисления первой космической скорости через 3-й закон Кеплера
  
  Формула Бабич И.П.: R³ / T² = QG / 16 * Пи³ (2)
  
  Вычислим скорость тела через длину окружности деленную на период вращения:
  
  V² = 2² * Пи² * R² / T² = QG / (4 * Пи * R) --> V² = QG / (4 * Пи * R) (6)
  
  Получили ту же формулу, что и для скорости потока эфира, полученную ранее, через соотношения потоков на сферах.
  
  Для полноты картины посчитаем и вторую космическую скорость - это, минимальная скорость, которую необходимо придать телу, чтобы вывести его за пределы гравитационного влияния планеты. Вычисляем скорость и громко говорим: Поехали!!!
  
  Условием второй космической скорости, является равенство центробежного и гравитационного ускорения:
  
  а(ц.с.) = gR
  
  Вычисления
  
  Используем формулы:
  
  Расчет гравитационного ускорения gR = QG / S (3)
  
  Центробежное ускорение а(ц.с.) = V² / R (5)
  
  V² / R = QG / S --> V² = QG * R / S = QG / (2 * Пи * R)
  
  Вторая космическая скорость:
  
  V(2к.скр.)² = QG / (2 * Пи * R)
  
  Средний радиус Земли R(Земли) = 6371,0 км
  
  Количество гравитации Земли QG(Земли) = 5,0093128 * 10¹⁵ м³/с²
  
  Пи = 3,1415926535
  
  Результат
  
  Вторая космическая скорость Земли: V(2к.скр.) = 11 186,52 м/с
  
  Юрий Гагарин - первый космонавт.
  
  Эфирный ветер
  Теперь зная, как гравитационные эфирные потоки ведут себя у поверхности Земли, можно понять почему в своих опытах Майкельсон не нашёл эфирного ветра. Разверни Майкельсон свою установку одним плечом вертикально вверх, сверху вниз, и вот перед ним интерференционная картина, образованная разностью скоростей света в потоке эфира Земли. Но увы, Майкельсон не развернул. Он измерял интерференцию лучей только в плоскости параллельной поверхности Земли, поворачивая установку, на 90 или 180 градусов. Хотя полученных данных в данном опыте было предостаточно, повторять его опыт, кроме коллег Майкельсона, Морли и Миллера, никто не стал. И только сам Майкельсон, через много лет, улучшив свою установку снова проводил опыты по поиску "эфирного ветра".
  
  Схема аппарата Майкельсона, рисунок из статьи Майкельсона и Морли, 1887 год.
  
  Не только в этом эксперименте Майкельсону не удалось зарегистрировать воздействия "эфирного ветра". Так в опыте Майкельсона - Гэля - Пирсона, на установке, представляющей собой модифицированный интерферометр Майкельсона - Морли и интерферометр Саньяка, при определении вращения Земли, влияния "эфирного ветра" зарегистрировать не удалось. Хотя в опыте был получен хороший результат влияния вращения Земли на распространение света и подтверждение эффекта Саньяка.
  
  Но что можно сказать про глобальный, мировой "эфирный ветер", который дует, к примеру, в галактике? Такой ветер есть, и если принять, что солнечная система, в своем движении относительно соседних звёзд, относительно центра нашей галактики движется в каком-то направлении, не испытывая деформаций во вращении планет, можно предположить, что она движется в потоке галактического эфира, со скоростью этого эфира, покоясь в нём.
  
  "Эфирным ветром" я бы назвал гравитацию нашей планеты, это привычный для всех "ветер", "дующий" со скоростью 7910,07 м/с, в направлении центра Земли.
   Хотя сейчас, в приборах, для определения угловых скоростей, широко используется интерференционный метод, основанный на эффекте Саньяка, связывать этот эффект с проявлением эфира никто не спешит. Из-за непонимания движения эфира, эфира в современной науке, увы, мы не имеем.
  
  
  Продолжение: Проявление эфира
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"