Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

29 Проявление эфира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Проявление эфира
  
  Как было показано ранее, если в космосе создать тор с диаметром 1,7 км который бы вращался со скоростью 1 оборот в минуту, то на краю тора будет искусственная гравитация, созданная центробежным ускорением, такая же гравитация как на Земле.
  
  Все могут представить вращающийся тор. Тор сам по себе жесткая конструкция, и вращающийся тор тоже нам кажется жестким.
  
  А теперь, проведём очередной мысленный эксперимент.
  
  У нас вращающийся космический тор, и в торе стоит космонавт, который ощущает на себе искусственную гравитацию. И вот, космонавт подпрыгивает.
  
  Упадёт ли космонавт назад, на поверхность тора, или тор будет вращаться, а космонавт зависнет в прыжке?
  
  Эффект гравитации создаваемый при падении самолета.
  
  Конечно, упадёт. Но скажите честно, на секунду, у Вас были сомнения?
  
  Ведь космонавт, когда подпрыгнул, у нас в воображении, уже не испытывал жёсткой связи с тором. И мы, до конца, не понимая природы искусственной гравитации, спокойно можем засомневаться. Да и понятно, нас так учили.
  
  А дело в том, что нашего космонавта вернёт на место и прижмёт к полу вращающегося тора именно пронизывающий его эфир. Эфир создающий центробежную силу. Пусть при этом движется не сам эфир, а движется тор, который двигается через эфир. Теперь понимаете, что космонавт тоже движется через эфир, причём движется с ускорением.
  
  Посмотрите, какая разница в масштабах взаимодействий. Для создания гравитации в 1g, привычного для нас на Земле ускорения в 9,8 м/с², эфир, который создаёт гравитацию, движется с сумасшедшей скоростью 7910,07 м/с. Мы привыкли к этому движению эфира, и практически его не замечаем. Немного лукавлю, конечно, вспоминаем, если приходится нести что-то тяжелое, или если сломан лифт, а так нужно подняться на верхний этаж.
  
  А в торе с радиусом всего 1 км, для создания искусственной гравитации в 1g, то есть, того же ускорения в 9,8 м/с², достаточно вращения края тора всего со скоростью 178 м/с.
  
  Получается, что при центробежном движении, взаимодействие с эфиром может проявляться сильнее, даже при малых скоростях движения.
  
  Посмотрим ещё пример центробежного движения. Пусть автомобиль движется со скоростью 100 км в час, это скорость всего 27 м/с. На перекрестке, наш автомобиль поворачивает на лево, на 90 градусов, и пусть ему удается сделать такой поворот без снижения скорости, и без последствий. При радиусе разворота 15 м, автомобиль и водитель будут испытывать центробежное ускорение в 51,44 м/с², а это перегрузка в 5,2g!
  
  Иллюстрация примера с поворотом автомобиля на перекрестке.
  
  Что мы знаем о перегрузках?
  
  Допустимое значение перегрузокдля гражданских самолетов составляет 4,33g. Обычный человек может выдерживать перегрузки до 5g. Тренированные пилоты в антиперегрузочных костюмах могут переносить перегрузки до 9g. При этом, сопротивляемость к отрицательным перегрузкам, направленных вверх, значительно ниже, и такие перегрузки людьми переносятся тяжелее. Перегрузку в 5g испытывает лётчик при выполнении фигур высшего пилотажа, или парашютист при раскрытии парашюта, когда скорость резко падает, и изменяется от 60 м/с до 5 м/с.
  
  Вот такой высший пилотаж в простом примере с автомобилем.
  
  Чтобы лучше разобраться в эфире, сначала попробуем разобраться с движениями, силами и ускорениями в современной механике.
  
  Криволинейное движение
  
  Что такое центробежное ускорение, которое устремляет массу при поворотах прочь от центра, было показано на примерах выше. С ним уже более-менее понятно. В физике вращательного движения существует еще такое понятие как - центростремительное ускорение. И разбираться с ним начнём с криволинейного движения.
  
  При криволинейном движении ускорение раскладывается на тангенсальное или касательное ускорение, на рисунке это at, и нормальное или центростремительное ускорение- an, направленное к центру.
  
  Иллюстрация криволинейного движения и разложения ускорений.
  
  Про тангенсальное ускорение at, далее говорить не будем, это обычное ускорение в прямолинейном движении, а вот о центростремительном ускорении an, скажем больше.
  
  Равномерное движение по окружности
  
  Чертеж из Википедии объясняющий образование центростремительного ускорения при равномерном движении.
  
  В частном случае движения, при вращении по окружности, тангенсальное ускорение at отсутствует, а центростремительное ускорение an, направлено к центру окружности. Это ускорение должно удерживать тело и разворачивать его при вращении, а также оно равно центробежному ускорению по значению, и противоположно ему по направлению.
  
  До этих строк, в механике, вроде всё было нормально. Есть центростремительная и противоположная ей центробежная сила. Но только для вращения тел, жёстко связанных с центром вращения. Для водителя и его автомобиля, смещающихся при повороте, для таких центробежных сил, не всё в механике хорошо. Эти силы, оказывается, не удовлетворяют третьему закону Ньютона! По которому у любой силы должна быть противоположная сила, вызванная взаимодействием тел. Так у силы двигающий груз, по поверхности, есть противоположная сила в виде силы трения, у груза на веревочке есть центробежная сила, которая хочет оторвать груз, и центростремительная сила, натягивающая веревку и т.д. В списке "правильных" сил, в классической механике, стоят и силы тяготения. Лишь потому, что при описании сил тяготения присутствует взаимодействие двух тел!
  
  Вся неразбериха получается из-за непонимания происхождения центробежных и гравитационных сил, имеющих одну природу. Их пробуют описать по классическому подходу, через силы взаимодействия и противодействия, привязывая их действие к инерции. А центробежные и гравитационные силы описать без взаимодействия с эфиром правильно не получится.
  
  В современной физике нет точной терминологии в названии инерционных сил. Разные авторы по-разному их называют, и по-разному интерпретируют.
  
  Существует ньютонова сила инерции, это противодействующая сила к силе, приложенной к телу, в случае - кругового движения, это центробежная сила, которая проявляется в примере взаимодействия привязанного на веревке и раскрученного камня. Есть ещё эйлерова сила инерции, и даламберова сила инерции, которые хоть и носят названии силы, под понимание силы, в классической механике, не подпадают, т.к. возможность существования сил, возникших самостоятельно, без взаимодействующих тел, механикой не допускается (нет веревочки, и нет, у этих сил, сил противодействия).
  
  Попробуем разобраться с инерцией.
  
  Инерциальные системы
  
  Инерция (от лат. Inertia - покой, бездеятельность, постоянство, неизменность) - свойство тела оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие внешних воздействий, а также препятствовать изменению своей скорости (как по модулю, так и по направлению) при наличии внешних сил за счёт своей инертной массы.
  
  Немного поправлю определение. Не в состоянии покоя, а в состоянии относительного покоя. Тело действительно может находится, и считаться находящимся в инерциальной системе только относительно. Это мы видим по себе. Все мы можем покоиться и бездельничать. Но такой покой относителен. На нас всё равно действует гравитация, которая создаёт наш вес. И гравитация, увы, будет действовать везде, даже если Вы улетите достаточно далеко от Земли.
  
  Аристотель, Галилей, Ньютон, Эйнштейн.
  
  Все великие учёные, создавшие современную физику от Аристотеля, Галилея, Ньютона до Эйнштейна, задавались вопросом о существовании инерционных систем отчёта. Они описывали, как будут вести себя тела в этих системах, если на них будут действовать силы, или, когда силы будут отсутствовать.
  
  У читателя может сложиться впечатление, что выше в небе, в космосе, существуют мощные потоки эфира сравнимые с потоками бушующих рек, которые своей гравитацией ломают и разрушают планеты или спутники. Но это не так. В небе если что-то и может разрушиться, только если будет двигаться очень быстро, против потока эфира, или в плотных слоях атмосферы. Самое сильное воздействие от потока эфира, в ближайшем для нас пространстве, испытываем мы, на поверхности Земли.
  
  Планеты нашей солнечной системы, вращаясь вокруг Солнца, покоятся, находясь в потоке эфира, создаваемого гравитацией Солнца. И этот покой тоже относительный. Чтобы оставаться в покое, и чтобы планеты не притянуло к Солнцу, планетам приходится не только двигаться со скоростью эфира, в котором они находятся, но еще иметь свою гравитацию!
  
  Как мы знаем, с высотой, гравитация уменьшается пропорционально квадрату расстояния. Для полноты картины приведу таблицу ускорения и скорости потока эфира на разной высоте от Земли.
  
  Высота, км - G, м/с²- V потока эфира, м/с
  
  0 - 9,82 - 7910
  
  1 - 9,81 - 7909
  
  5 - 9,80 - 7907
  
  10 - 9,79 - 7904
  
  50 - 9,66 - 7879
  
  100 - 9,52 - 7849
  
  500 - 8,44 - 7617
  
  1000 - 7,34 - 7354
  
  5000 - 3,08 - 5921
  
  10000 - 1,49 - 4935
  
  20000 - 0,57 - 3888
  
  50000 - 0,13 - 2659
  
  100000 - 0,04 - 1936
  
  385000 - 0,003 - 1018
  
  Как видно из таблицы, значительное убывание ускорения свободного падения чувствуется на высотах выше 5000 км от поверхности. Формула для расчёта скорости потока эфира оказалась правильной. Средняя скорость Луны на орбите, из справочника, 1023 м/с (по формуле (6) получилось 1018 м/с). Причём, как уже говорилось, Луна, двигаясь с этой скорость относительно Земли, покоится в потоке эфира, и не испытывает никакого разрушительного воздействия от гравитации Земли.
  
  На примере Луны видно, что состояние относительного покоя существует. Теперь попробуем определить в свете современной теории эфира, возможно ли в эфире инерционное движение.
  
  Вспомните опыт Галилея по определению движения корабля, находясь в изолированной каюте этого корабля. В каюте нет иллюминатора, и нет возможности визуального фиксирования движения. Галилей заявлял, что никакие механические опыты и наблюдения, производимые внутри, инерциальной системы, не дают возможности решить вопрос, имеет ли эта система прямолинейное равномерное движение, или же она находится в покое. И заключил вывод, что путём механических опытов и наблюдений нельзя установить существование абсолютных движений и, что всякое движение следует рассматривать как относительное. Но спросим, какие скорости были в эпоху Галилея? И мог ли он создать равномерное движение и зафиксировать его, с помощью какого-либо средневекового прибора скажем в 20 км/ч (5,56 м/с). Средневековье - это мир малых скоростей, какая тут фиксация движения, тем более фиксация этой скорости через эфир, поэтому обратим взгляд в современность и посмотрим на скорости космических аппаратов.
  
  Человечество, уже 60 лет, летает на орбиту Земли. Но может ли оно при этих полётах, на огромных скоростях, сказать что-либо о движении эфира и найти инерционные системы? Скорее всего, нет. При полёте туда и обратно космонавты испытывают перегрузки, какие тут инерционные системы. А попадая на орбиту, они попадают в невесомость. Двигаясь с нужной скоростью по орбите, они, как Луна, покоятся в потоке эфира. А зафиксировать движение эфира, там, где этого движения нет, не реально.
  
  А как же полеты на Луну американскими астронавтами? Просмотрев многие отчеты о полетах Аполлонов к Луне, я не нашёл упоминания того, что астронавты что-то испытывали кроме невесомости. В описании полета Аполлон-11, в Википедии, есть информация, что корабль разогнали до второй космической скорости, до 10840 м/с для полёта к Луне. Пока корабль летел он тормозился в гравитации Земли, и, подлетая к Луне, на расстоянии 572 км от Луны, скорость корабля составляла 2336 м/с.
  
  Попробуем оценить полёт корабля и скорости пересекаемых им потоков эфира и гравитацию планеты на разных орбитах.
  
  Траектория полёта космического корабля Аполлон 11 к Луне и его скорость. Показана гравитация Земли (ускорение свободного падения и скорость эфира) на разных орбитах. Рисунок имеет масштаб только в расстоянии между Землей и Луной.
  
  Проанализируем точку на рисунке, когда Аполлон двигается со скоростью 8000 км/ч. В этой точке, на высоте 100000 км от Земли, гравитационное влияние Земли уже не ощущается (G = 0,04 м/с²), о чём и говорили астронавты, хотя эфирный ветер, создаваемый гравитацией на этой орбите, имел скорость V = 1936 м/с. При этом космический аппарат двигался с внушительной скоростью 8000 м/с, можно сказать, со скоростью, равной скорости потока эфира на поверхности Земли (7910 м/с). Почему же пронизывающий поток эфира, проходящий через космический корабль, при такой скорости потока эфира не создал гравитацию?
  
  Вот тут можно было бы поставить крест на всей теории эфира. И как Эйнштейн сказать, что эфира нет. Как можно объяснить отсутствие воздействия эфира при такой скорости эфира? Но эфиру выжить помогут именно инерционные системы. Эфир действительно является инерционной средой, в нем можно двигаться бесконечно долго, если не будут действовать сторонние силы. Ну а как же гравитация? А вот гравитационный поток эфира создаёт ускорение и, следовательно, создает силу притяжения. И происходит это потому, что у гравитационного тела, засасывающего в себя эфир, у этого самого эфира существует градиент скорости, зависящий от расстояния до тела. С приближением к гравитационному телу, из-за уменьшения сферы всасывания, поток эфира постоянно ускоряется, откуда и появляется гравитационное ускорение.
  
  Так что у эфира с инерциальными системами всё в порядке.
   Если эфир ещё не вошёл основательно в Ваше сознание, и Вы до сих пор ещё не ощутили его воздействие, его реальность, его присутствие, его проявления в окружающем нас мире, то следующие главы, скорее всего, исправят это. Показать реальность эфира, может простой и известный прибор - гироскоп. Игрушка с раскрученным массивным колесом.
  
  
  Продолжение: Гироскоп
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"