Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

36 Вращение планет вокруг своей оси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Вращение планет вокруг своей оси
  
  В нашей солнечной системе, Солнце, Земля, и все планеты кроме Венеры, вращаются вокруг своей оси с Запада на Восток. Венера в этом списке исключение. С вращением этой близкой и загадочной планеты нужно разбираться отдельно. Так почему вращение происходит с Запада на Восток?
  
  Для ответа на этот вопрос попробуем представить начало зарождения нашей Земли. Для этого используем гибридное описание зарождения Земли из современной физики, и свойства нейтронных звёзд из новой Нейтронной теории.
  
  В некой туманности конденсируется и образуется Солнце. Вокруг Солнца, за счёт магнитного поля, а в новой Нейтронной теории, за счёт закручивания эфира, из материи туманности образуется протодиск. На некой орбите диска, формируется комок материи, - наша будущая Земля. В этот момент, комок - Земля еще не обладает своей гравитацией. Вращения у комка Земли вокруг оси нет. И она, покоясь в эфире гравитации Солнца делает один оборот вокруг своей оси за один оборот вокруг светила. Первичная Земля, в этом воображаемом действии, постоянно повернута к молодому Солнцу одной стороной. То есть вращение родившейся Земли синхронизировано с вращением вокруг Солнца.
  
  Снимки протопланетных дисков, сделанные в миллиметровом диапазоне, интерферометром ALMA (интерферометр ALMA состоит из нескольких десятков антенн). ALMA - отдельный узел сети EHT. Проект EHT (Event Horizon Telescope) - интерферометр из нескольких радиотелескопов, находящихся в разных частях земного шара.
  
  Но вот настал момент "рождения" внутри Земли нейтронной звезды. В какую сторону будет вращаться "новорожденная" звезда? Конечно в ту же сторону, в которую она изначально вращалась, даже если это вращение, всего - один оборот в год. Получается, что направленность вращения нейтронной звезды было определено до начала её вращения!
  
  Родившаяся нейтронная звезда, начинает быстро вращаться и засасывать в себя эфир. У планеты возникает гравитация. По идее, вращение эфира должно создавать вращение самой планеты. Но почему такая разница между Луной и Землей? Луна совсем не вращается, её вращение "синхронизировано". А Земля вращается, делая 1 оборот за 24 часа. Попробуем разобраться с вращением планет и вращением их спутников.
  
  Эффект замедления вращения планет
  
  Один из фундаментальных выводов, сделанных в статье Бабич И.П. "Определение ускорения свободного падения на поверхности планет с помощью количества гравитации П", то, что у планет солнечной системы и у самого Солнца повторяется одно и то же явление - замедление вращения видимой поверхности относительно скорости вращения уравновешенного гравитационного поля среды. У всех планет, имеющих гравитацию, данное условие выполняется.
  
  К примеру, для современной Земли, с сегодняшним её количеством гравитации QG Земли, уравновешенным вращением на поверхности, будет вращение со скоростью 1 оборот за 1ч 24м!
  
  Что такое уравновешенное гравитационное вращение? Это вращение, которое имеют все естественные спутники планет. Так вокруг Земли, Луна совершает именно уравновешенное гравитационное вращение. И если бы Луну можно было притянуть к поверхности Земли, то по закону Кеплера, Луна, на поверхности Земли, должна вращаться со скоростью - 1 оборот за 1ч 24м. Так же, при такой скорости вращения, на Земле, в районе экватора должна быть невесомость. То есть, при такой скорости вращения гравитационное ускорение будет компенсировано центробежным.
  
  Наличие разницы между уравновешенным вращением и реальным вращением поверхности, наблюдаемой сейчас у Земли, вызывает мысль подсчитать, а какое же количество гравитации QG нужно, чтобы на радиусе Земли скорость эфира была равной скорости вращения в 24 часа?
  
  Не буду утомлять читателя расчетами и сообщу сразу результат. Количество гравитации QG, тела которое бы создавало вращение на расстоянии радиуса Земли в один оборот за 24 часа равно: 1,7 * 10¹³ м³/с². Что составляет всего 0,34%! от современного количества гравитации Земли (QGЗемли= 5,0093128 * 10¹⁵ м³/с²). Можно сказать, что Земля сегодня тратит всего 0,34% своей гравитации на вращение внешней оболочки! Данные расчёты хорошо согласуются со следующей информацией из Интернета.
  
  Опираясь на свидетельства достоверных источников - описания сотен солнечных и лунных затмений за последние 2700 лет, учитывая тогдашнее положение Солнца, ученый вычислил "тормозной путь" Земли. Так, продолжительность суток 530 млн лет назад составляла 21 час, 100 млн лет назад - 23 часа, а в отдаленном будущем в сутках будет 25 часов. Расчеты показали, что за тысячелетие сутки становятся длиннее почти на две тысячных секунды, что подтверждают и измерения, произведенные спутниками за последние десятилетия.
  
  При увеличении объёма Земли происходит уменьшение толщины внешней оболочки, она, имея неизменный объём, становится тоньше. А замедление вращения Земли, и увеличение продолжительности суток, напрямую связаны увеличением её площади. И это понятно: чем тоньше оболочка, тем меньше может искривиться в ней эфир из вертикального в горизонтальное положение, и создавать усилие, чтобы вращать её. Так же, увеличение площади горячего слоя, увеличивает трение между оболочками, замедляя их вращения.
  
  Представим модель движения эфира в плоскости экватора.
  
  Вращение эфира вокруг планеты имеющей гравитацию приводит к тому, что их спутники вращаются вокруг планеты с той же скоростью, которая есть у эфира в районе орбит этих спутников. При этом спутники не испытывают никакого влияния от планетного эфира, и могут вращаться на своих орбитах очень долго без каких-то изменений. Конечно если они имеют гравитацию и на них не влияет трение атмосферы планеты.
  
  Представление автора о движении эфира у планеты снаружи.
  -
  
  Представление автора о движении эфира и внутри планеты. У внешней оболочки отклонение эфира от вертикального минимальное. А у внутренних оболочек оно может быть намного больше.
  
  Как мы знаем, из житейского опыта, на поверхности планеты эфир падает вертикально. Следовательно, эфир не может войти в вещество по касательной. Возможно, при взаимодействии с веществом эфир стремится к минимуму взаимодействия, и пробует пройти планету насквозь, по самому короткому расстоянию.
  
  Но у Земли есть вращение.
  
  Вращение поверхности Земли, в новой Нейтронной теории, может создаваться двумя механизмами. Возможно каждый из них вносит свой вклад во вращение планеты.
  
  Первый. Вращение за счёт отклонения эфира.
  
  Из рассуждений, приведенных выше, мы видим, что для современного вращения Земли достаточно всего 0,34% её гравитации. Следовательно, под поверхностью, в зоне внешней оболочки, эфир совсем немного, но всё же отклоняется от прямолинейного движения. Этого отклонения эфира хватает на создание силы вращения внешней оболочки. Так как, структура планеты слоистая, следующая сфера после внешней оболочки получает больше усилия для вращения, и вращается гораздо быстрее внешней. И если сфер в планете много, то внутренние сферы могут уже вращаться со скоростью, вплоть до, уравновешенного гравитационного поля среды на данной орбите, вернее глубине.
  
  Тепло Земли поддерживается трением двух оболочек. Трением внешней оболочки - коры, об первую внутреннюю. Почему же нет трения между следующими оболочками? Потому, что первая внутренняя оболочка является последней твердой оболочкой, и как было показано выше, она состоит из кремнево-магниевого слоя, который находится поверх гидридной сферы (металл с водородом), который покоится на слое металлического водорода. Дальше, в глубь, идет жидкий металлический водород, сферы которого вращаются без трения, и создают магнитное поле планеты.
  
  Второй. Передача вращения, как в коробке передач.
  
  Есть и второй механизм, это передача вращения от нижних сфер, быстро вращающихся, к верхним, медленно вращающимся сферам.
  
  Какой механизм преобладает? Я больше склоняюсь к первому. И на это указывают газовые гиганты. Посмотрим на скорости их вращения:
  
  Юпитер - 9 ч 55 мин 30 с;
  
  Сатурн - 10 ч 32 мин 45 с;
  
  Уран - 17 ч 14 мин 24 с;
  
  Нептун - 15 ч 57 мин 59 с.
  -
  
  Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Размеры планет в масштабе.
  
  Как видим, самый массивный из газовых гигантов - Юпитер, он же и самый быстрый. Посчитаем, сколько тратит Юпитер своей гравитации на вращение внешней оболочки. Юпитер совершает вращение, делая один оборот за 9 ч 55 мин 30 с.
  
  Сообщаю сразу результат: 8,3%!!! Такая цифра, по сравнению с результатом для Земли (0,34%) говорит о том, что внешняя оболочка Юпитера, которую толкает и вращает эфир планеты, существенно толще Земной, не в прямом измерении, а при учёте масштаба планет.
  
  По новой Нейтронной теории, из-за расширения Земли, и уменьшения толщины внешней оболочки, Земля, в своём будущем, потеряет горячий слой и перейдёт в разряд газовых карликов, став планетой Снежок. Внешняя оболочка склеится с первой, более быстрой, внутренней оболочкой, и от этого станет толще. В этом случае скорость вращения поверхности Земли значительно увеличится. Но пока есть горячий слой, мы будем наблюдать замедление вращения.
  
  Отсутствие у Луны, и у других спутников планет активного вращения вокруг оси, говорит о том, что у спутников слабо развиты внутренние оболочки-сферы, возможно, их даже нет. Так же вращения может не быть из-за того, что перпендикулярное движение эфира искривляется намного глубже, или усилие, создаваемое эфиром настолько слабое, что не создаёт силы способной вращать верхнюю оболочку спутника.
  
  Синхронизация вращения спутников
  
  Если с орбитальным вращением планет, более-менее, всё понятно. С вращением планет вокруг своей оси тоже. То с синхронизированным вращением, когда один оборот вокруг оси, делается за один оборот вокруг гравитационного тела, нужно рассмотреть подробнее.
  
  Мы знаем, что Луна в своём движении постоянно обращена к Земле одной стороной. Учёные говорят, что вращение Луны вокруг своей оси синхронизировано с вращением вокруг Земли. И связывают эту синхронизацию с приливными силами, которые создаёт и которыми воздействует Земля на свой спутник. Такое синхронизированное движение характерно для многих спутников планет солнечной системы. Так всё крупные, "родные", спутники Юпитера и Сатурна, при вращении синхронизированы, и обращены к своим планетам одной стороной.
  
  Иллюстрация синхронизации спутника. Спутник делает один оборот вокруг оси, за один оборот округ планеты. При этом он всегда обращён к планете одной стороной.
  
  Из-за близости к Солнцу, и невозможности продолжительного визуального исследования движения Меркурия, учёные очень долго считали, что и Меркурий обращён к светилу одной стороной. В ближайшем к Земле положении, в телескоп, на Меркурии были видны одни и те же световые пятна. И только тогда, когда учёные начали изучать поверхность Меркурия используя радиолокацию этой планеты, миф о синхронизации с Солнцем был развеян. Оказалось, что Меркурий за два оборота вокруг Солнца делает три оборота вокруг своей оси. При этом вращение Меркурия находится в резонансе с вращением Земли, и в минимальном к Земле положении Меркурий оказывается всегда повёрнут к нам одной стороной.
  
  Как происходит синхронизация спутников? Попробуем ответить на этот вопрос, используя эфиродинамику.
  
  Любое космическое тело, находясь в потоке эфира, создаваемого гравитацией другого тела, двигаясь в этом потоке эфира со скоростью эфира, покоится в этом потоке. Так Луна покоится в потоке эфира, создаваемого Землей, и наблюдаемое движение Луны, по небосводу, это движение эфира, а не движение самого спутника. Смоделировать такое движение не сложно.
  
  Представьте спортивный зал. Посередине зала лежит мячик, - олицетворяющий гравитационное тело. Мы берем длинное полотенце, это будет эфир, и стелим его на пол. На один конец полотенца кладём небольшой груз, к примеру, диск от гантели. Берёмся за второй конец полотенца, и по большому кругу, вокруг меча, по полу тащим наш груз. Сделав оборот вокруг мяча, мы увидим, что наш груз сделал один оборот вокруг своей оси. То есть, покоясь в эфире (на полотенце) телу (диску гантели) не нужно делать усилий, чтобы совершать синхронное вращение!
  
  А как же эфир? В зависимости от расстояния до тела, создающего гравитацию, на разных орбитах, поток гравитационного эфира имеет разную скорость. Так поток эфира на орбите ближе к планете имеет большую скорость, чем на дальней орбите. Почему эта небольшая разность гравитационных потоков, на орбитах, с размер спутника, не разворачивает спутники?
  
  Разность скорости потоков эфира на разных орбитах при движении тела.
  
  Если посмотреть на рисунок выше, и оценить поток эфира, создаваемый разностью орбит, то можно увидеть, что разность потоков наоборот, должна развернуть спутник, и он должен вращаться в обратную сторону к синхронизированному вращению.
  
  На примере Луны, оценим величину разности этих потоков. Для подсчета у нас есть формула V² = QG/ (4 * Пи * R) (6), рассчитывающая скорость потока эфира на сфере радиуса R.
  
  Посчитаем влияние гравитационного эфира Земли на Луну. Для этого рассчитаем:
  
  1) Скорость потока эфира на орбите Луны:
  
  V на орбите Луны = 1018,34 м/с
  
  (Средняя скорость из справочника - 1023 м/с);
  
  2) Скорость потока эфира на орбите Луны минус радиус Луны:
  
  V на орбите Луны - R Луны =1020,65 м/с
  
  3) Скорость потока эфира на орбите Луны плюс её радиус:
  
  V на орбите Луны + R Луны =1016,05 м/с
  
  Получилось, что скорость эфира на ближней и дальней орбите отличается от орбитальной на 2,3 м/с.
  
  И ещё раз повторюсь. Если бы эта, подсчитанная разность скоростей эфира могла воздействовать на Луну, Луна бы делала ровно один оборот в обратную сторону за один оборот вокруг Земли. Простые подсчеты показывают, что если пробежаться со скоростью разницы потоков (4,6 м/с) по окружности Луны (2 * Пи * R), то можно её полностью обежать за 27,46 суток. А как мы знаем, Луна, за такое время, делает полный оборот вокруг своей оси, и вокруг Земли. Из справочника: период обращения Луны: 27,321661 дня.
  
  В реальности, поток эфира, и разность потоков на орбите, никак не воздействуют на спутник.
   Но всё-таки, почему разница потоков эфира, на краях спутника, не воздействует на вращение синхронизированного спутника? В этом нам помогут разобраться спутники Сатурна Янус и Эпиметей.
  
  
  Продолжение: Прыжки на орбитах или незамеченное до сих пор открытие
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"