Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

43 Меркурий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Меркурий
  
  -
  
  Двух франковая французская монета 1922 года с изображением бога торговли - Меркурия.
  
  Основным источником современной информации о планете Меркурий стала миссия полета американской автоматической межпланетной станции- Мессенджер (MESSENGER). Запущенная 3 августа 2004 года, и закончившая свою работу у планеты 30 апреля 2015 года. За 4 года работы на орбите планеты было получено более 277 тысяч снимков и куча научной информации.
  
  Внешним видом и размерами Меркурий напоминает нашу современную Луну.
  
  Луна, диаметр 3476 км, и Меркурий, диаметр 4880 км.
  
  Факты о планете Меркурии из Интернета:
  
  День на планете длится примерно 59 земных суток. Именно столько времени нужно Меркурию, чтобы совершить один оборот вокруг своей оси. Вокруг Солнца планета совершает круг практически за 88 земных дней. Ровно столько здесь длится год.
  
  Температурные колебания очень существенные. Ночью поверхность планеты остывает до минус 183 градусов Цельсия, а днем Солнце нагревает Меркурий до +430 градусов. Все дело в том, что планета не может сохранять тепло.
  
  В зависимости от того на каком расстоянии Меркурий находится от Солнца, меняется состав его экзосферы (разновидность атмосферы). Как установили ученые, в ней содержатся натрий, кальций и магний. Концентрация этих веществ изменяется с приближением и удалением от светила.
  
  Хотя Меркурий довольно сложно найти на небе, наши предки знали о его существовании тысячи лет назад.
  
  В Солнечной системе есть только две планеты, которые не имеют естественных спутников или колец. К ним относятся Венера и Меркурий.
  
  На этой планете самые большие запасы серы. Также на Меркурии был обнаружен водяной лед и органика.
  
  В нашей солнечной системе не так много планет. Всего восемь. И каждая планета имеет свои исключительные особенности. Так, по мнению учёных, Меркурий отличается от других планет тем, что в своих пропорциях, имеет самое большое железное ядро, которое, по мнению, тех же учёных, покрыто тонкой внешней оболочкой. Считается, что такое строение планеты, позволяет иметь достаточно сильную гравитацию при её небольшом радиусе. Ускорение свободного падения на экваторе Меркурия: 3,7 м/с² (0,377 g). По новой Нейтронной теории, данная информация говорит о том, что нейтронная звезда, внутри планеты, достаточно массивна, но малое количество металлов в первичной коре не позволило создать металлическую сферу для хорошего "раздувания" планеты. Близкое нахождение планеты к Солнцу делает её "суховатой". Весь генерируемый водород, вырабатываемый нейтронной звездой Меркурия, улетает в пространство, сдувается с планеты солнечным ветром. Близость планеты к Солнцу не позволяет оценить масштаб этого процесса. Ведь солнечный ветер состоит из того же водорода. А то, что водород постоянно появляется на поверхности планеты говорит тот факт, что на полюсах планеты, в кратерах, в которых солнечный луч очень редок, найден водяной лёд и органика, которые даже если и улетучиваются, могут, за счёт генерации водорода, постоянно возобновляться.
  
  С появлением фотографий Меркурия, с большим разрешением, на его поверхности обнаружили большую сеть светлых впадин. До этого на фотографиях Меркурия различали только длинные трещины, длинною сотни километров, называемые эскарпами, которые своим видом напоминают пауков. Образование мелких эскарпов учёные связывают с гравитационной активностью планеты. А светлый цвет эскарпов, так же как на Луне цвет кратерных разломов, можно связать с отбеливанием грунта водородом, выходящим из недр.
  
  Ложно-цветное изображение Меркурия. Сделано для визуализации и подчеркивания цветовых различий на поверхности планеты, которые нельзя увидеть на фотографиях в натуральном цвете.
  
  Количественно оценить расширение Меркурия, как это получилось с Землей и Луной, по их морям, с Меркурием не получится. Как видим на ложно-цветных изображениях Меркурия, темно синие области, равномерно чередуются с желто-оранжевыми областями планеты. Планета могла только равномерно расширяться.
  
  Но есть предположение, что впадины на Меркурии образовались не от расширения, а от "усыхания" планеты. Подсчитано, что для образования современных впадин достаточно уменьшения радиуса Меркурия всего на 1,5 километра, а это уменьшение объёма планеты всего на 0,184%. И такое "усыхание" могло произойти в реальности. И помочь в этом могла всё та же генерация водорода нейтронной звездой планеты. Водород не только улетал с Меркурия не задерживаясь, он мог восстанавливать окислы в составе оболочек, вытесняя из недр планеты не только кислород, а вообще все газы. Возможно было чередование расширения с последующим сжатием планеты.
  
  Меркурий имеет магнитное поле. Поле, дипольное, не сильное, и, если его сравнивать, оно не сильнее 1,1% земного. В начале космического исследования Меркурия это поле даже считали реликтовым. Хотя магнитное поле Меркурия не сильное, но достаточное, чтобы хорошо взаимодействовать с частицами солнечного ветра создавая причудливые витые магнитные образования - магнитные торнадо, размером до 800 км.
  
  Магнитометр, которым была оборудована станция Мессенджер, определил, что магнитное поле Меркурия обладает асимметрией. Центр магнитного поля смещён почти на 500 км севернее от оси вращения Меркурия, и, следовательно, северный полюс планеты лучше защищён полем от солнечного ветра. И, следовательно, кора у северного полюса Меркурия тоньше, в плане наличия там тяжелых элементов, там больше водорода, и следовательно она более магнитопрозрачная.
  
  Тот факт, что у Меркурия есть магнитное поле говорит о том, что внутри планеты всё же есть сфера / сферы из жидкого металлического водорода создающие это магнитное поле. А вот очень медленное вращение Меркурия вокруг своей оси (59 земных суток) говорит о толстой внешней оболочке, которую не может сильно раскрутить гравитация Меркурия.
  
  Меркурий интересен ещё тем, что имеет аномальную процессию орбиты. Орбита у Меркурия вытянута. Это истинная эллиптическая орбита, эксцентриситет которой равен 0,205. Перигелий этой орбиты (ближайшая точка орбиты к Солнцу), постоянно смещается Эффект смещения перигелия очень мал, за век он смещается всего на 575 угловых секунд (600 угловых секунд - это 10 градусов). И чтобы перигелий вернулся в первоначальную точку Меркурию нужно сделать, не много не мало - 12 миллионов оборотов вокруг Солнца.
  
  Вся интрига, в прошлом, с ситуацией смещения перигелия Меркурия заключалась в том, что рассчитанное смещение перигелия по теории Ньютона составляет 532 угловых секунд. Нехватка от наблюдаемого значения составила 43 угловых секунды.
  
  На красивом расчете этой недостающей части смещения, в 1915 году, Эйнштейн подтвердил свою теорию относительности.
  
  Но интрига со смещением перигелия Меркурия продолжается и в наши дни. В 2013 году китайский математик профессор Хуа Ди (Hua Di) в своей статье "Einstein"s Explanation of Perihelion Motion of Mercury" сообщил об ошибке, сделанной Эйнштейном при интегрировании. Хуа Ди повторил вычисления знаменитого учёного и получил значение в 71,5 угловых секунды, а не 43.
  
  Не буду пробовать и проверять расчеты Эйнштейна. Просто покажу рисунок, который хорошо показывает, что в новой Нейтронной теории, такая процессия орбиты действительно существует.
  
  Процессия орбиты.
  
  Если представить движение эфира, создаваемое Солнцем, как некий циклон, закручивающийся в сторону вращения планет, то любая вытянутая орбита в таком движении, из-за разности скорости эфира на орбитах, обязательно должна испытывать процессию, вызванную вращением самого эфира, направленную в сторону вращения. У идеально круглой орбиты такой процессии наблюдаться не будет.
  
  
  Продолжение: Утренняя звезда - Венера
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"