Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

50 Юпитер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Юпитер
  
  В начале книги, в первых мысленных экспериментах, Малая Земля раздуваясь превращалась в современную Землю. А что если Малую Землю раздуть до размеров Юпитера? Какая толщина вещества будет на её поверхности? Не буду приводить расчёты, скажу сразу результат.
  
  Получилось толщина слоя вещества, всего в 3,42 км. Смешно, но эта толщина в три раза меньше чем современная погрешность, которую дают учёные радиусу Юпитера:
  
  Средний радиус Юпитера 69911 +/- 10 км.
  
  Фотография Юпитера, сделанная 27 июня 2019 года телескопом "Хаббл".
  
  Получается, что вся материя, которая могла быть собрана на первичной планете, такой как Малая Земля, при расширении планеты до размеров газового гиганта будет размазана тонким слоем по её поверхности. Конечно, материи, из элементов тяжелее водорода, на Юпитере гораздо больше. У этой планеты долгая история, и если предположить, что Юпитер, как старший брат, уже существовал в солнечной системе, когда Земля только-только зарождалась, то разнообразной материи, захваченной из протодиска, он набрал достаточно. Но водорода всё равно в нём больше. В этом плане, Юпитер - классическая водородная планета гигант. Хорошо организованная оболочная структура планеты позволяет быть не только самым быстрым телом в солнечной системе, с осевым вращением 9,925 часов, но и иметь самое сильное классическое магнитное поле.
  
  Параметры Юпитера:
  Перигелий: 7,405736⋅10⁸ км (4,950429 а.е.)
  Афелий: 8,165208⋅10⁸ км (5,458104 а.е.)
  Большая полуось (a): 7,785472⋅10⁸ км (5,204267 а.е.)
  Эксцентриситет орбиты (e): 0,048775
  Сидерический период обращения: 4332,589 дня (11,8618 года)
  Орбитальная скорость (v): 13,07 км/с (средн.)
  Наклонение (i): 1,304? (относительно эклиптики);
  Наклонение (i): 6,09? (относительно солнечного экватора)
  Экваториальный радиус: 71 492 +/- 4 км
  Полярный радиус 66 854 +/- 10 км
  Средний радиус: 69 911 +/- 6 км
  Ускорение свободного падения на экваторе: 24,79 м/с² (2,535 g)
  Первая космическая скорость (v1): 42,58 км/с
  Вторая космическая скорость (v2): 59,5 км/с
  Экваториальная скорость вращения 12,6 км/с или 45 300 км/ч
  Период вращения (T): 9,925 часа
  Наклон оси: 3,13°
  Средняя плотность (ρ): 1,326 г/см³
  Современное представление о составе Юпитера:
  Водород (H₂): 89,8 +/- 2,0 %
  Гелий (He): 10,2 +/- 2,0 %
  Метан (CH₄):~0,3 %
  Аммоний (NH₄+): ~0,026 %
  Дейтерид водорода (HD): ~0,003 %
  Этан (CH₃ - CH₃): 0,0006 %
  Вода (H₂O): 0,0004 %
  
  Юпитер излучает, в инфракрасном диапазоне, на 60% больше, чем получает энергии от Солнца. Кто-то даже подсчитал сколько материи расходует на это излучение Юпитер, и что, из-за этого расхода, радиус Юпитера уменьшается на 2 см в год.
  
  Юпитер, из-за малости его массы, считают "неудавшейся звездой". У планеты не хватает массы чтобы стать коричневым карликом. До звезды, Юпитеру нужно нарастить массу, аж в 75 раз. И по новой Нейтронной теории это обязательно когда-то случится.
  
  Наличие небольшого наклонения относительно солнечного экватора, небольшой эксцентриситет орбиты и очень маленький угол наклона оси планеты, говорит, что у Юпитера, когда-то, в детстве, было небольшое соударение с достаточно массивным космическим телом, с проникновением, которое чуть-чуть сместило ось вращения его нейтронной звезды, и наклон орбиты.
  
  В Википедии говорится, что температура на поверхности атмосферы Юпитера, верхнего слоя облаков, имеет температуру минус 107°C, и давление в 1 атмосферу. По моделированию строения планеты, на глубине атмосферы в 146 км, температура уже +153°C и давление в 22 атмосферы.
  
  Так же считается, что под облаками имеется океан из водорода, глубиной 7-25 тысяч км, в котором от давления и температуры происходит глобальное! кипение уже жидкого водорода. Как жаль, что из-за облаков мы не видим этого кипения.
  
  Вид на циклонные штормы на Северном полюсе Юпитера, снятые в инфракрасном диапазоне прибором JIRAM (31 июля 2020 года).
   Конечно Юпитер, это Юпитер. Он планета-звезда среди планет солнечной системы. Но больше всего в системе Юпитера нам интересны его спутники. Самые большие, те, что когда-то первым открыл Галилео Галилей.
  
  
  Продолжение: Галилеевы спутники Юпитера
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"