Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

54 Ближайшие нейтронные звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Ближайшие нейтронные звёзды
  
  Расчёт параметров нейтронной звезды Земли
  Попробуем определить параметры ближайшей к нам нейтронной звезды. Именно той, что находится у нас под ногами. По новой Нейтронной теории, источник гравитации нашей планеты сосредоточен в небольшой нейтронной звезде. Сила гравитации, и это закономерно, зависит от объёма, а, следовательно, и от массы нейтронного вещества, входящего в нейтронную звезду, и не зависит от массы разнообразных оболочек, которые покрывают планету, и которые гравитацию не создают.
  
  Так как же вычислить вес нейтронной звезды Земли? Вычислить косвенно не получится, у нас нет данных о зависимости гравитации от объёма/массы нейтронного вещества. Поэтому воспользуемся приблизительным расчетом, основанным исключительно на предложении. Предположим, что количество гравитации QG в формуле (1) напрямую зависит от массы нейтронного вещества звезды. Даже если потом, при изучении нейтронного вещества, выяснится, что зависимость не прямая, и посчитанная масса не совсем та, и что в реальности, гравитацию создаёт большая или меньшая масса нейтронного вещества, всегда можно ввести нужный коэффициент, типа коэффициента G в уравнении (1):
  
  QG = 4 * Пи * G * M (1)
  
  Посчитаем по формуле (1), параметры нейтронной звезды Земли. Для вычисления массы определимся с плотностью нейтронного вещества. По данным из разных источников плотность такого вещества, будет где-то в районе: ρ = 10¹⁷кг/куб.м.
  
  Результат
  
  Пусть масса нейтронной звезды внутри Земли: 5,9726*10²⁴ кг
  
  Тогда:
  
  Радиус нейтронной звезды внутри Земли: 242,49 м
  
  Период вращения нейтронной звезды внутри Земли: 841 обр. в секунду
  
  В первом приближении можно сказать, что внутри Земли есть шар из нейтронного вещества, диаметром 485 метров! Скорость вращения этого шара - 841 оборот в секунду. Вот этот шарик, и создаёт всю гравитацию планеты, это и есть нейтронная звезда нашей Земли.
  
  Из-за косвенных вычислений, скорректировать размер мы не можем, но немного скажем о скорости вращения.
  
  Вращение в 841 оборот в секунду, много это или мало?
  
  Переведём в минуты. Это 50460 оборотов в минуту. Это очень много!
  
  Так компьютерный жесткий диск с интерфейсами ATA или SATA вращается со скоростью 5400 или 7200 об/мин (это всего 90 или 120 об/с).
  
  Серверные жёсткие диски с интерфейсами SCSI и SAS используют скорость 10 000 или 15 000 об/мин (160 или 250 об/с).
  
  Турбина реактивного двигателя вращается с частотой около 10 000 об/мин (167 об/с).
  
  Двигатель болида "Формулы один" может развить 18 000 об/мин (300 об/с).
  
  А вот, газотурбинный двигатель, спокойно может достичь скорости вращения нашей нейтронной звезды, он вращается со скоростью десятки тысяч оборотов в минуту, так турбины для моделей самолетов могут разгоняться до 100 000 об/мин (1700 об/с).
  
  Нейтронная звезда нашего Солнца
  В своё время учёные "взвесив" Землю, сразу взвесили и наше Солнце. Причём зная вес Земли, Солнце взвесить очень просто. Рассчитав вес по закону Ньютона. Для вычисления параметров нейтронной звезды Солнца, воспользуюсь результатами взвешивания нашего светила и возьму сразу массу Солнца из справочника.
  
  Результат
  
  Пусть масса нейтронной звезды внутри Солнца: 1,9885*10³⁰ кг
  
  Тогда:
  
  Радиус нейтронной звезды внутри Солнца: 16 806,57 м
  
  Период вращения нейтронной звезды внутри Солнца: 841 обр. в секунду
  
  По простым расчётам, нейтронная звезда внутри Солнца может иметь диаметр 33,6 км. Что гораздо больше, чем у классических нейтронных звезд, описанных в астрономии. Хотя кто точно знает, какой у них радиус? В телескоп, этот радиус, пока никто не видел.
  
  А как учёные определили радиусы нейтронных звёзд? Измерить радиус нейтронной звезды учёным помогли двойные звёздные системы. Когда соседкой нейтронной звезды, в основном пульсара, является другая звезда: сверхгигант или белый карлик. Измеряя параметры орбит, период и скорость вращения такой системы, по закону всемирного тяготения, можно вычислить массы тел системы. А зная массу и предполагая плотность нейтринного вещества, можно легко рассчитать размеры нейтронной звезды. Почти тоже самое, сделал я, в вычислениях выше. Возможно, у меня, нейтронные звезды получаются более большими. Но это пока не важно. Для представления размеров этого достаточно.
  
  Вопрос зависимости размера нейтронной звезды и её гравитации пока остаётся открытым.
  
  Интересна одинаковость полученных расчётов периода вращения нейтронных звёзд Земли и Солнца. Если рассчитывать радиус нейтронных звёзд, опираясь на одну и ту же плотность ядерного вещества, для всех планет и звёзд, получается один и тот же период вращения. Можно даже дать своё название этой скорости вращения.
  
  Назовём этот параметр: Скорость вращения нейтронных звёзд - SNS (The speed of a Neutron star).
  
  SNS = 841 об / сек = 50 460 об / мин
  
  Так же, для всех нейтронных звёзд, из 3-го закона Кеплера, из-за равенства периода вращения, следует равенство квадратов периода вращения и, следовательно, равенство кубов радиуса:
  
  Назовем этот параметр: Скорость вращения нейтронных звезд - SNS (The speed of a Neutron star).
  
  SNS = 841 об / сек = 50 460 об / мин
  
  Так же, для всех нейтронных звезд, из 3-го закона Кеплера, из-за равенства периода вращения, следует равенство квадратов периода вращения и, следовательно, равенство кубов радиуса:
  
  T² / 16 * Пи³ = 2,85 * 10⁻⁹ с²
  
  T² / 16 * Пи³ = R³ / QG = Conct NS
  
  Забавно, получилась константа - секунда в квадрате или квадратная секунда!!! - единица измерения квадратного времени, назовем её -Константой нейтронных звёзд - ConctNS.
  
  Из вышесказанного, выведем новую эмпирическую формулу, которую можно применять для расчета радиуса нейтронной звезды через её количество гравитации QG.
  
  Формула 7
  
  R³ нейтронной звезды = QG нейтронной звезды * Conct NS (7)
  
  где Conct NS = 2,85 * 10⁻⁹ с²
  
  
  38,5
  С чем именно, в новой Нейтронной теории, связан отказ от чёрных дыр, будет более подробно рассказано в другой моей книге, про космос. Для нейтронных звёзд важно другое. Какой бы большой не была нейтронная звезда, у неё должен быть механизм, препятствующий её схлопыванию в черную дыру. И этот механизм, связан со скоростью света. Вернее, со скоростью движения эфира приближающегося к этой скорости.
  
  В каком месте нейтронной звезды, может произойти достижение эфиром скорости света? Внутри нейтронной звезды, в зависимости от радиуса, скорость эфира может падать в кубической прогрессии. Снаружи скорость уменьшается в квадратной прогрессии. И только на границе, на поверхности нейтронной звезды, в первую очередь, увеличивается скорость эфира, связанная с увеличением объёма звезды. И именно там, на поверхности, скорость эфира может достигнуть скорости света.
  
  Но сначала зададимся вопросом: Какая должна быть масса звезды, на поверхности которой скорость движения эфира достигнет скорости света?
  
  Герои мультфильма "38 попугаев", 1976 год.
  
  В мультфильме "38 попугаев", друзья Удава: Мартышка, Слоненок и Попугай измеряют длину Удава. Не зная, как и чем сделать измерения, друзья всё же оказались очень умными, и измеряли Удава тем, что было им доступно. Они мерили Удава, обматывая его вокруг Слоненка, мерили в Мартышках, которая кувыркалась по удаву. И в шагах Попугая. Длина Удава, в Попугаях, оказалась самой большой, и получилась равной 38 Попугаям и ещё одно Попугайское крылышко. Почти 38,5. И вспомнил я этот мультфильм потому, что получил такой же результат, измеряя нейтронную звезду имеющую скорость эфира у поверхности равную скорости света.
  
  В главе "Нейтронная звезда нашего Солнца" был получен радиус для нейтронной звезды Солнца - 16 806,57 м. Попробуем через количество гравитации QG Солнца, формулы скорости потока эфира, и соотношений, провести такие вычисления для нейтронной звезды достигающей предела скорости эфира у своей поверхности.
  
  Результат
  
  Нейтронная звезда, у которой на поверхности, скорость эфира равна скорости света, имеет следующие параметры:
  
  Радиус: ~ 56 742 м (диаметр 113484 м)
  
  Количество гравитации QG: 6,4 * 1022 м³/с²
  
  Что по количеству гравитации, и по объему нейтронного вещества составляет:
  
  38,5 нейтронных звезд Солнца!
  
  Можно было не проводить такие громоздкие вычисления. Зная, что все нейтронные звёзды имеют скорость вращения в 841 оборот в секунду, гораздо проще было вычислить радиус звезды, через скорость вращения на её радиусе, которая по нашим предположениям, равна скорости света.
  
  R Зв.С.C. = С / (2 * Пи * 841) = 56 734 м
  
  Сказать, что при достижении нейтронной звездой такого размера, она превратится в черную дыру и начнет до бесконечности поглощать материю, просто смешно. Вопрос в другом, что происходит с нейтронной звездой, когда она достигает этого размера?
  
  По представлению художника, так, наверное, выглядит переход при достижении скорости света.
  
  По современным представлениям достижение скорости света, не обязательно должно привести к разрушению пространства. Скорость света, -предел передачи информации, и не более. Ограничение скорости передачи информации до скорости света, один из постулатов общей теории относительности Эйнштейна. Но в данном случае этот постулат не нарушается. События, при которых нейтронная звезда избавляется от неприятного состояния будут рассмотрены после вопроса о тёмном... очень тёмном и загадочном...
  
  Вечного двигателя нет! Кроме... нейтронных звёзд!
  -
  
  Пародия на старинные гравюры. Вечный двигатель работающий от аккумулятора.
  
  На грабли создания вечного двигателя человечество наступало не раз. Дошло до того, что патенты на вечные двигатели принципиально не принимаются, не рассматриваются, и не регистрируются. Вечных двигателей нет и это известно всем. Отсутствие вечных двигателей надежно охраняет физические законы сохранения энергии и импульса. Если что-то происходит, происходит всегда за счёт чего-то. К примеру, падение камня - это действие гравитации. В нашем случае гравитация, это ускоренное движение потока эфира, движение которого прижимает нас к Земле, или вращает планеты вокруг Солнца. Даже излучение звёзд связанно с гравитацией. Можно сказать, что всё, что происходит вокруг: жизнь на Земле; движение планет; сияние звёзд; всё связано с работой гравитации. Но что заставляет вращаться нейтронную звезду, и создавать эту гравитацию? Хочу ещё напомнить, что помимо вращения звезда, совершат работу, из эфира (пространства) синтезирует материю. Как? Вот истинный вопрос о глобальном, вечном двигателе. Конечно, хочется разгадать эту тайну и описать работу этого двигателя. К примеру, сделать так, как делали до этого учёные. Взять знакомый закон природы, и переложив, или деформировав его, привязать к описанию нового вечного двигателя. И пусть будет некорректно, неправильно, пусть просто будет. Примерно так же, как знакомое нам вращение планет, видимое в телескоп, и описанное законами Кеплера, применили как в микро так и макромире. Решили, что электроны в атоме вращаются вокруг атома по определенным орбитам, а вращение спиральной галактики аналогично вращению солнечной системы.
   Для нейтронной звезды похожих аналогий я найти не могу. Нейтронная звезда не ассоциируется у меня с закипающим чайником, или раздувающимся шариком, не напоминает вакуумный насос или еще какую карусель из нейтральных атомов. Нейтронная звезда, для меня, сейчас, не постижима. Возможно, в описании работы нейтронной звезды потребуется использовать понятия и законы, которые нами ещё не открыты. Великая пустота, или параллельный антимир, или ещё что-то нужно для её описания, я не знаю. Я знаю только, что она, нейтронная звезда, есть, и представляет собой вечный двигатель, который будет работать вечно, постоянно уменьшая, так пугающую писателей фантастов, энтропию пространства.
  
  
  Продолжение: Земля - планета динозавров
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"