Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

55 Земля - планета динозавров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Земля - планета динозавров
  
  Если Вы были, хотя бы в одном крупном зоологическом музее, то хорошо знаете, что там можно увидеть много интересных экспонатов. Среди них коллекции переливающихся бабочек, целые витрины пестрых яиц, куча ракушек и разнообразные чучела экзотических животных. Но одни из экспонатов, смотрятся особо впечатляюще. Это огромные окаменелые кости. А если Вам повезло, Вы могли увидеть даже целые скелеты этих давно вымерших животных - динозавров. Скелеты этих гигантов, всегда будут притягивать к себе взгляды ошеломлённых посетителей. И это понятно. Смотря на этих супер - монстров древности, на их огромные зубастые челюсти, невольно содрогаешься и вспоминаешь самые ужасные кадры из фильма "Парк Юрского периода". И как хорошо, для нас, людей, что они, эти исполины, давно вымерли.
  
  Но когда-то, и в это сейчас трудно поверить, наша Земля полностью принадлежала этим живым монстрам. Планета была домом, исключительно для динозавров. А время, на протяжении которого они жили на Земле, впечатляет, целых 150 миллионов лет. Куда нам, людям, до них. Мы, как вид, по оценкам ученых, прожили на этой Земле, всего то, какой-то 1 миллион лет.
  
  Планета динозавров - Земля, от 201, до 66 млн. лет назад.
  
  Скелеты динозавров.
  
  Недавно в Патагонии был найден скелет 100 тонного динозавра. Трудно представить такого животного сейчас живым. В современных условиях, из-за огромного своего веса, этот исполин не смог бы ходить, и несмотря на свой массивный и прочный скелет, беспомощно лежал бы придавленный собственным весом.
  
  Такова наша реальность, такие огромные сухопутные животные, в современных земных условиях, существовать уже не могут. Не обольщайтесь посмотрев фильм "Парк Юрского периода", даже если придумают как клонировать динозавров, вырастить их больше размера современного слона, ученым не получится. Поэтому давайте посмотрим, кто из современных животных сейчас самый большой и тяжёлый.
  
  Самое большое на сегодняшний день земное животное - голубой кит. Голубой кит питается планктоном, и может достигать массы 150 тонн или немного больше. Этот гигант вырастает до 26-33,5 м. Но голубой кит обитает в морской воде, где гравитационное давление, воздействующее на его массу тела, компенсируется давлением воды. Самое большое животное на суше, это - слоны. Зафиксирован рекордсмен по весу - саванный африканский слон, весящий 12,24 тонны. Из современных крупных животных есть ещё бегемоты, которых не зря называют "речными лошадьми", за то, что они постоянно живут в воде. Увы, обитание в воде не сильно увеличило вес этих животных. Самые крупные бегемоты достигают веса до 3-х тонн.
  
  Учёные показали, что не только динозавры, но и многие животные современности, жившие в эпоху динозавров, отличались гигантизмом и имели более объёмные кости и массивный скелет. Но как учёные объясняют гигантизм ископаемых животных?
  
  Самым распространённым утверждением считается, что раньше было больше кислорода. Из-за обилия этого газа в атмосфере динозавры и другие животные были гигантскими. Но это утверждение является неосновательным. Зависимость размеров животных от доли кислорода в воздухе справедлива только для трахейнодышащих насекомых.
  
  Так же гигантизм динозавров пробуют объяснять особенностью строения их тела и скелета, а также, повышенным атмосферным давлением того времени. Подробно рассматривать все "за" и "против" этих теорий не буду, а сразу приведу, как мне кажется, одно из правильных объяснений гигантизма у ископаемых животных того времени.
  
  Объяснение, которое не любит современная наука. Потому, что всё дело - в гравитации. Есть предположение, рассчитанное по объёму костей, что гравитация в эпоху динозавров была в два раза ниже сегодняшней.
  
  Сравнение размеров динозавров с ростом человека.
  
  И объяснение здесь такое. При меньшей силе тяжести, все органы организма испытывают меньшую нагрузку. Циркулирующая масса крови в теле весит меньше, и сердцу проще её перекачивать через весь организм. Кровь, при пониженной гравитации, более равномерно распределена по телу между нижней и верхней частью тела, и это даёт больше приток крови к самому сердцу, что со временем приводит к увеличению объёма и массы сердца, что в свою очередь, непременно, скажется на увеличении объёма всего тела. Кости, мышцы, и масса тела, увеличатся пропорционально выросшему сердцу.
  
  Современная наука не рассматривает и никак не доказывает тот факт, что в эпоху динозавров гравитация была меньше, т.к. у науки нет описания механизма увеличения этой гравитации. По современным представлениям гравитация планеты может увеличиться, только от повышения массы космического тела. Больше масса - больше гравитация.
  
  Мы знаем, что на Землю из космоса постоянно что-то падает. По статистике на Землю в день может падать 5-6 тонн метеоритов, но это недостаточно, чтобы даже за миллионы лет, масса, а, следовательно, и гравитация планеты, кардинально увеличилась.
  
  Могут ли ископаемые динозавры, подтвердить теорию расширяющейся Земли? Ведь при увеличении радиуса планеты, как подсказывает нам опыт, гравитация должна только падать.
  
  Оказывается, что да, могут!
  
  Проведём анализ формулы для вычисления гравитационного ускорения, и посмотрим, как будет оно себя вести при изменении параметров Земли.
  
  gR = QG / S = QG / (4 * Пи * R²) (3)
  
  По новой Нейтронной теории, получается, что для того чтобы в нашей истории было место динозаврам, то есть существовало повышение гравитации во времени, происходящее при расширении планеты, и, следовательно, при увеличении её радиуса, должен происходить постоянный рост Количества гравитации (QG) планеты!
  
  Динозавры хорошо доказывают, что этот рост гравитации происходил за счёт увеличения размера нейтронной звезды Земли. И как показывает новая Нейтронная теория, эволюция космических тел, имеющих гравитацию, связана с постоянным увеличением не сколько массы и объёма космического тела, а с увеличением именно массы и объёма внутренней нейтронной звезды.
  
  Считается, что некий катаклизм, произошедший 65-66 миллионов лет назад, привёл к вымиранию динозавров. Но для динозавров всё кончилось не совсем плохо. Когда произошло массовое Мел-палеогеновое вымирание, динозавры полностью не исчезли и не вымерли как вид. В настоящий момент, на Земле живут и процветают их потомки, и это одна из самых распространённых на Земле групп животных - птицы.
  
  Птицы: альбатрос, колибри, страус, сова, дятел, пингвин.
  
  Завершая тему динозавров, хочется затронуть тему заселения Марса. Тут есть прямая связь. Как все знают на Марсе гравитация значительно ниже. И как видно по динозаврам, эта маленькая гравитация вызовет гигантизм у последующих поколений поселенцев с Земли. Марсианские люди будут в разы больше людей с Земли. Не тонкими, не хрупкими, а реально гигантами. Маленькая гравитация увеличит все части их тела: сердце, мышцы, кости, и даже голову. Но это не значит, что марсианские люди будут умнее земных. Для увеличения умственных способностей требуется увеличение структур мозга, а не его объёма. Лишний объём мозга потребуется Марсианам для качественного управления своим увеличенным телом.
  
  На Марсе всё будет гигантским. Всё живое, что люди завезут на планету, в последующих поколениях будет гигантским. Гигантские животные, растения, рыбы, насекомые. Вот куда будут летать люди с Земли, чтобы попасть в настоящий "Парк Юрского периода".
  
  
  Алиса с любопытством глядела ему через плечо.
  - Какие забавные часы!- заметила она.
  - Показывают число, но не показывают, который час!
  "Алиса в Стране чудес" Льюис Кэррол
  
  Индрикотерии
  Продолжим интересную тему ископаемых животных. Недавно прочитал в новостях, что в Узбекистане, фермер, копая яму в своем огороде, нашёл скелет древнего носорога - индрикотерии, древнего животного, жившего 20 -30 млн. лет назад. Считается, что индрикотерии, самое большое вымершее млекопитающее. В информации про исполина сказано, что было найдено очень много скелетов этого животного в Азии, в Монголии и Казахстане. Причём, целый череп нашли американцы, зато более целый скелет индрикотерии, нашли русские учёные ещё в 1917 г.
  
  Череп индрикотерии. На черепе видны верхние бивни и своеобразные носовые кости, подразумевающие наличие у животного хобота.
  
  Самое интересное, что выяснили учёные по найденным костям исполина, что данное, сухопутное животное, могло достигать 4,8 метров в холке и иметь до 17 тонн веса! И это животное жило не в эпоху динозавров, а в Кайнозое, в Неогене. Можно даже сказать, что индрикотерии жили почти вчера, по хронологической шкале времени.
  
  Хочется задать вопрос, - какая гравитация была 30 млн. лет назад у Земли, позволившая существовать таким млекопитающим исполинам?
  
  Вопрос не риторический. Как было сказано в главе про динозавров, в эпоху динозавров гравитация была в два раза меньше, а это было 66-260 млн. лет назад, и данная гравитация позволяла создавать сухопутные существа массой до 100 тонн.
  
  20-30 млн. лет назад, уже до 17 тонн. А сейчас, максимум, до 12 тонн.
  
  Сравнение индрикотерия с ростом слона и человека.
  
  Жаль, что у меня мало данных для построения хорошего графика динамики роста гравитации Земли во времени, в зависимости от веса животных. Приведенных данных не недостаточно. Для этого нужно хорошо погрузиться в палеонтологию и "накопать" побольше нужных данных.
  
  Из закономерности роста гравитации, видно, что размер сухопутных животных на Земле будет только уменьшаться. И через каких-то 50 млн. лет, вес сухопутных животных не будут превышать 5-6 тонн. Но для животных "планеты Океан" большие размеры и вес, все ещё будут достижимы.
  
  Скелет индрикотерия в Палеонтологическом музее в Москве.
  
  
  Продолжение: Поиск космических тел, имеющих гравитацию
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"