Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

58 Тунгусский метеорит и глаз Сахары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Тунгусский метеорит и глаз Сахары
  
  Найдя наименьшую нейтронную звезду, в виде шаровой молнии, возник вопрос: а были ли в истории человечества встречи, с не такой маленькой нейтронной звездой как шаровая молния, а с нейтронной звездой размером побольше? Я не говорю про метеориты, внутри которых могли быть нейтронные звёзды, и которые при падении на Землю могли образовать кратеры с горкой, как на Луне. Я имею ввиду именно чистую, без оболочек, звезду. На ум пришёл только Тунгусский метеорит. И вот почему.
  
  Экспедиции, ходившие к месту происшествия, в бассейне реки Подкаменная Тунгуска, самого метеорита не нашли, как не нашли и следов его падения, ударного кратера обнаружено не было. Только поваленные и обожжённые деревья, по которым можно было определить эпицентр катаклизма. Причём, в эпицентре, деревья хоть и были обожжены, но стояли вертикально. Конечно, тот кто ищет, тот всегда найдёт. В поваленных деревьях были найдены включения, микроскопические силикатные и магнетитовые шарики, которые как считают учёные принадлежали тунгусскому метеориту. Вспомните об шариках, в образцах шаровой молнии.
  
  Вот какая информация приводится в Википедии о Тунгусском метеорите:
  
  В газете "Сибирь" от 2 (15) июля 1908 года приводилось более соответствующее действительности описание (автор С. Кулеш):
  
  17-го июня утром, в начале 9-го часа, у нас наблюдалось какое-то необычное явление природы. В селении Н.-Карелинском (верст 200 от Киренска к северу) крестьяне увидали на северо-западе, довольно высоко над горизонтом, какое-то чрезвычайно сильно (нельзя было смотреть) светящееся белым, голубоватым светом тело, двигавшееся в течение 10 минут сверху вниз. Тело представлялось в виде "трубы", то есть цилиндрическим. Небо было безоблачно, только невысоко над горизонтом, в той же стороне, в которой наблюдалось светящееся тело, было заметно маленькое тёмное облачко. Было жарко, сухо. Приблизившись к земле (лесу), блестящее тело как бы расплылось, на месте же его образовался громадный клуб чёрного дыма и послышался чрезвычайно сильный стук (не гром), как бы от больших падавших камней или пушечной пальбы. Все постройки дрожали. В то же время из облачка стало вырываться пламя неопределённой формы.
  
  Все жители селения в паническом страхе сбежались на улицы, бабы плакали, все думали, что приходит конец мира.
  
  Так же, очевидцы, которые были ближе к центру взрыва, сообщают о сильном световом, тепловом, звуковом воздействии взрыва.
  
  По разным оценкам, мощность взрыва составила 10 - 40 мегатонн в тротиловом эквиваленте, что соответствует энергии средней водородной бомбы. По другим оценкам, мощность взрыва соответствовала всего 10 - 15 мегатоннам.
  
  Ещё одним образованием которое можно связать с воздействием большой, чистой, нейтронной звезды находится в Африке.
  
  Если знать где смотреть на карте Африки, образование Ришат, его ещё называют - глаз Сахары, можно найти очень быстро. Ришат - геологическое образование, имеющее диаметр 50 км, и расположенное в мавританской части пустыни. Ришат очень хорошо видно из космоса, фотографии этого образования часто делают посетители МКС. Возраст образования оценивают в 500-600 миллионов лет. Но самое интересное, что до сих пор учёные не решили, как эта структура образовалась. Сначала, из-за кольцевой структуры, его считали ударным кратером, данная гипотеза была отвергнута т.к. образование имеет ровное, плоское дно. Вулканическое извержение тоже отвергается, нет купола из изверженных пород. Сегодня, по теории объясняющей образование Ришат, считается, что существовал мега - вулкан, причём грязевой вулкан, который выдувая грязевые пузыри и смог создать такую кольцевую структуру.
  
  Ришат, Глаз Сахары, вид из космоса (цветокорекция).
  
  Про образование Решат написано достаточно много. Идеальная круглая структура такого размера завораживает и привлекает к себе не только учёных.
   Сначала образование Ришат я хотел связать с воздействием некоего тела изнутри планеты, вытолкнутого из горячего слоя. Но ровность плато и сходство с Тунгусским метеоритом, пусть и без падения деревьев, привела к мысли о взрыве чистой нейтронной звезды над поверхностью планеты, при котором нагрев поверхности и воздействие ударной волны создали такую кольцевую структуру поверхности.
  
  
  Продолжение: Наклон земной оси
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"