Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

59 Наклон земной оси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Наклон земной оси
  
  Могу с уверенностью сказать, что ещё не до конца понимаю процесс формирования планет в планетарных системах. Вот моё, сырое предположение. Зачатки планет в виде небольших нейтронных звёзд рождаются самой звездой и растут на её поверхности. При катаклизмах, происходящих со звездой, они выбрасываются в ближайшее пространство. Из этой теории рождения планет можно предположить, что из-за первоначальной малости зачатка будущей планеты, после его выброса, он будет правильно и быстро сориентируем в пространстве звёздной системы. В идеальной звёздной системе, все планеты, захваченные эфиром, вращаются вокруг звезды по идеально круглым орбитам, и, если вращаются вокруг своей оси, то все вращаются в одном направлении. То есть, оси вращения всех планет, в идеальной системе, одинаково сориентированы и перпендикулярны оси вращения вокруг звезды.
  
  Получается, что у Земли, изначально, ось вращения могла быть идеально вертикальной. Тогда вопрос, откуда у Земли взялось смещение оси вращения?
  
  На этот вопрос учёный, или даже школьник, ответит примерно, как: скорее всего, это была катастрофа! Падение очень крупного космического тела на нашу Землю сместило её ось. Есть даже теория, по которой при столкновении небесных тел, Земля не только сместила ось, но и выброшенная столкновением материя вызвала рождение Луны. Всё бы хорошо, если бы планеты, были как мячики. Зная о том, что внутри планеты сложная структура сфер и нейтронная звезда, сказать так уже не получится.
  
  Для смещения оси вращения такой планеты как современная Земля, на 23,44 градуса, требуется очень большие силы. Ведь нужно сместить не внешнюю кору, и внутренние оболочки, а ось вращения самой нейтронной звезды планеты. И если смещение оси на самом деле было, на Земле должны остаться следы этой самой масштабной катастрофы в её жизни.
  
  Могло ли смещение произойти в раннем, в зачаточном периоде? Да могло. Но поиски следов катаклизмов на поверхности Земли, говорят о том, что смещение было позже, даже позже периода Малой Земли.
  
  Помимо следов самой катастрофы, о которых речь пойдёт далее, на Земле так же есть отклики той катастрофы. Они не так очевидны, как хотелось бы.
  
  Во-первых, у Земли есть процессия оси вращения. Вы же не думаете, что нейтронная звезда Земли вращается с процессией? А вот оболочки планеты, жестко не связанные со звездой, так вращаться могут. По современным данным, полный цикл земной прецессии составляет около 25 765 лет. Причём мы видим остаточную, почти затухшую процессию. А представьте какая болтанка оболочек была после резкого смещения оси вращения из вертикального на угол 23,44 градуса.
  
  Во-вторых, на поверхности планеты мной было найдено интересное образование, и если оно действительно связано с искомой катастрофой, то оно хорошо показывает, когда она произошла. Так в Тихом океане есть, две подводные гряды, одна из которых представлена на рисунке ниже.
  
  Красные линии на рисунке показывают угол поворота подводной гряды в 23 -24 градуса.
  
  Данная подводная гряда имеет два чётких угла поворота. Нас интересует первый угол, который примерно равен 23 - 24 градуса, и можно предположить, что угол образован именно смещением оси. В правом нижнем углу рисунка - острова Гавайи, - некий "Пуп Земли". Эти острова интересны тем, что их можно считать одной из точек начала расхождения материков. Из этой точки начали расходится материки. Материки разошлись, а острова остались. Осталась и подводная гряда - след расхождения материков. Видно, что угол находится достаточно далеко от островов. Из этого можно предположить, что наклон своей оси, Земля получила в молодости, но уже после образования какой-то части Тихого океана, и расхождения материка образовавшего острова Гавайи. Уже после периода Малой Земли, и образования гранитов. У подводной гряды, есть ещё один поворот, имеющий 58 градусов. Возможно, при построении временной хронологии, его получится связать со смещением полюса связанного с образованием Филиппинского моря и с великим массовым пермским вымиранием. Там смещение оси вращения внешней оболочки было примерно на 56 градусов.
  
  Но вернёмся к смещению оси нейтронной звезды. И так, на поверхности Земли должны остаться следы глобальной катастрофы. Не просто катастрофы, это должна быть самая-самая-самая гигантская катастрофа. Анализ карты Земли в программе GoogleEarthPro даёт несколько кандидатов на гигантскую катастрофу. Но самой глобальной катастрофой, которую можно хорошо проанализировать, будет связана с образованием Средиземного моря, пустыни Такла-Макан, и горного массива Тибетского нагорья. А также, возможно, озера Байкал. С этим событием можно соотнести и появление большого количества песка на Аравийском полуострове и в пустыне Сахары. Но всё по порядку.
  
  Вы удивитесь, и скажете: О чём Вы говорите, где Средиземное море, а где Байкал и Тибет? Но уверяю, именно такие большие расстояния между этими объектами и говорят о масштабности произошедшей катастрофы.
  
  Опишем всех действующих лиц катастрофы. Начнём с Средиземного моря. Считается, что современное Средиземное море является реликтом древнего океана Тетис. На карте возраста образования океанического дна Средиземное море показано цветом с самым старым возрастом образования дна, в 240-280 млн. лет.
  
  Цветовая карта градации возраста дна и карта Средиземного моря.
  
  Смотрим геохронологическую шкалу, это между Пермью Палеозоя и Триасом Мезозоя, в котором произошло массовое пермское вымирание. Увы, по моей гипотезе, если связать время катастрофы с временем образования излома Гавайской подводной гряды, Средиземное море было образовано намного ранее. А возраст дна моря, как раз можно связать с катастрофой образования Филиппинского моря и массовым пермским вымиранием. Дно Средиземного моря, при Филлипинской катастрофе, могло быть полностью вымыто от донных отложений. Что и положило начало новой её датировки.
  
  Если принять, что во время катастрофы, смесившей ось вращения Земли, как таковых, океанов на планете не было, а было сплошное мелководье, то после катастрофы образованное Средиземное море могло стать самым глубоким водоёмом планеты того времени.
  
  Пустыня Такла-Макан, является одной из крупнейших песчаных пустынь мира. Длина с запада на восток - свыше 1000 км, ширина - до 400 км, площадь песков - свыше 300 тысяч км². Об образовании пустыни в Интернете имеются скудные сведения. Для нас интересен размер пустыни и то, что пустыня Такла-Макан это сплошной песок, огромная куча кварца (диоксид кремния).
  
  Пустыня Такла-Макан, фото из космоса.
  
  Тибетское нагорье. Самое большое по площади и высочайшее нагорье мира, имеющее площадь около 2,5 млн кв. км, среднюю высоту 4877 м. Протяжённость с запада на восток 2500 км, с юга на север 1000 км. Оно очень разнообразно по рельефу, растительности и животному миру. Полезные ископаемые представлены солью, слюдой, нефтью, углём, золотом, бурой и содой, а также рудами железа, хрома, меди, цинка, солями лития. Возникновение нагорья геологи связывают со столкновением Индостанской с Евразийской тектонической плиты, примерно 50 миллионов лет назад. Но используя положения новой Нейтронной теории мы сделаем другие выводы об образовании Тибетского нагорья.
  
  Тибетское нагорье во всей красе. Сверху слева пустыня Такла-Макан. Рисунок взят из программы Google Earth Pro.
  
  Внимательно посмотрите на Тибетское нагорье. Оно образовано не смещением плит. Как видим, перед нами геологический "отвал", выплескивание огромного количества разнообразного вещества из недр Земли, причём местом, откуда оно выплеснулось, является пустыня Такла-Макан. Пустыня Такла-Макан в этой катастрофе стала "выходным отверстием". А где же тогда "входное"?
  
  На поверхности Земли можно найти и "входное" отверстие, место куда попало и погрузилось космическое тело. Вход произошёл в районе Атлантического океана, вблизи Ирландии. Отклик бугра поднявшейся магмы после погружения тела имеет гигантские размеры 760х420 км! Само же "входное" отверстие могло быть в два раза больше. Как видим, по масштабу, входное отверстие и выходное отверстие, сопоставимы.
  
  Сравнение в масштабе "входного" отверстия в Атлантическом океане и "выходного" отверстия - пустыня Такла-Макан.
  
  Теперь попробуем описать произошедшую катастрофу.
  
  К Земле, на большой скорости, летит массивное тело. Скорее всего небольшой каменный спутник круглой формы, внутри которого есть своя нейтронная звезда. Столкнувшись с планетой, космическое тело пробивает кору, и погружается в её недра. От силы удара нейтронная звезда летящего тела пробивает свои оболочки, внешние оболочки Земли, железную оболочку, водородные оболочки и устремляется дальше в глубь планеты к нейтронной звезде планеты. Там, в центре планеты две нейтронных звезды сталкиваются. Нейтронная звезда космического тела смещает ось вращения нейтронной звезды Земли и разваливается, не причиняя земной звезде дополнительных разрушений. Но что с остатками космического тела?
  
  Остатки космического тела начинают своё ныряющее движение в слоях Земли. Остатки тела погрузившись в глубь, упругостью внутренних оболочек выталкиваются наружу. Пока продолжался процесс выныривания "остатки" за счёт разности скоростей оболочек успели поднырнуть под европейский континент между современной Испанией и Францией и застрять между подвижными слоями. Из-за той же разности скоростей вращения подвижных оболочек, "остатки" стали сгребать перед собой вещество, от чего позади движения тела, под землей образовалась пустота, провал которой образовал первоначальную пройму Средиземного моря, от Италии до Сирии. Движущийся ком из собранного вещества и "остатков" космического тела, снова начал опускаться в глубь Земли, поднырнув, а возможно по пути создав Аравийское и Иранское нагорье, ком из собранного вещества и остатков тела, с силой был вышвырнут на поверхность образовав пустыню Такла-Макан, и "отвал" из вещества в виде массива гор, называемое сейчас Тибетским нагорьем.
  
  Траектория движения тела под поверхностью Земли. Желтыми кружками отмечены "входное" и "выходное" отверстия.
  
  Выброшенные в атмосферу массы кварцевого песка, захваченного из кремневого слоя, частично осела по ходу вылета. Но большая часть песка, поднявшись высоко в атмосферу, постепенно осела засыпав Аравийский полуостров и северную Африку, образуя песчаный слой поверхности Аравийского полуострова и пустыни Сахары. Здесь сказалось вращение планеты. Поднявшийся в атмосферу песок оседал по мере её вращения.
  
  Зеленый круг - путь оседания выброшенного песка, происходящего по ходу вращения планеты.
  
  Хорошим подтверждением предположения, что траектория подземного движения космического тела была именно такой, может служить существование озера Байкал. Не все "остатки" упавшего космического тела вырвались наружу при образовании Тибетского нагорья. Результатом последнего движения в межслойном пространстве стало образование озера Байкал, - кусочка распоротой коры, образовавшейся по ходу движения тела, так хорошо вписавшийся в радиус траектории.
  
  Продолжение траектории проходящей по направлению озера Байкал.
  
  Нам повезло, катастрофу сместившую ось вращения нейтронной звезды Земли можно отследить. Везение в том, что всё действие произошло на материковой поверхности, не выходя за границы морей и океанов. Если бы всё происходило в океане, не факт, что столь длинные подземные траектории можно было отследить обычным циркулем. Расширение Земли и смена очертаний океана, могло наложить на такую катастрофу не читаемые смещения.
  
  Описанный выше сценарий катастрофы имеет много вопросов и требует некоторых пояснений.
  
  Почему упавшее тело не разорвало земную кору, как это произошло при образовании Филиппинского моря?
  
  Если нейтронная звезда упавшего тела сместила ось вращения нейтронной звезды нашей Земли, то угол столкновения, мог быть близок к перпендикулярному, и тело, столкнувшись с Землей, сделало просто хорошую дыру, не застряв между слоями. Так же, верхняя подвижная кора планеты, в тот момент, была более толстой.
  
  Было ли при катастрофе смещение оболочки?
  
  При перпендикулярном столкновение, воздействовать на оболочку было нечем. И оболочки продолжали вращаться в привычном направлении, даже при том, что нейтронная звезда уже поменяла наклон оси. А так как, поверхность на которой происходила катастрофа относится к материковой части, и в последующих эпохах эта поверхность не сильно деформировалась и не растянулась как океанское дно (образование складок гор не учитываем), то реально можно провести радиус через все места упомянутые в описании катастрофы. Можете в этом убедится, посмотрев еще раз рисунок с траекторией движения тела.
  
  Можно ли связать катастрофу, при которой произошло смещение оси Земли, с каким-либо великим вымиранием?
  
  Учитывая, что катастрофа произошла в начале расширения планеты, когда Земля была покрыта мелководным океаном, то время катастрофы хорошо подходит под первое из пяти, по времени, и второе, по количеству, вымерших организмов, великих вымираний - Ордовикско-силурийское вымирание, произошедшее 445 миллионов лет назад.
  
  В то время, вся жизнь на Земле обитала в мелководном океане, покрывающем почти всю планету, и состояла в основном из обитателей моря: планктон, кораллы, разнообразные губки, моллюски, звезды, ракоскорпионы и, мечехвосты и мн. др. Землю того времени можно было назвать не планетой Океан, а планетой Озеро. Прикидывая, расстояние от Гавайев до угла, до излома на гряде, которое не больше 2000 км, можно предположить, что и Атлантический океан тогда был не шире 2000-2500 км, и конечно был не таким глубоким, а сейчас он имеет ширину почти 6000 км. Считается, что катастрофа, вызвавшая Ордовикско-силурийское вымирание, привела к глобальному похолоданию, падению уровня, и без того мелкого, океана. Данные об оледенении того времени найдены в отложениях пустыни Сахары. Из чего можно предположить, что северный полюс, после смещения оси Земли, был сдвинут к Африке.
  
  А где находился полюс до катастрофы? Так хорошо очерченный радиус движения тела под оболочкой даёт Северный полюс недалеко от села Красноборск, Архангельской области.
  
  Предположительный северный полюс до катастрофы, сместившей ось Земли.
  
  Если принять, что полюс сдвинулся на все 23,44 градуса, то полюсом, после катастрофы, могла стать любая точка на белом круге, на рисунке выше. Если же смещение было в направлении пустыни Сахары, то полюс мог быть в районе основания полуострова Крыма, или даже в Одессе. Но это, в большей части, мои фантазии и домыслы. Конкретных доказательств нахождения древнего полюса, 445 миллионов лет назад, в указанных местах, у меня нет.
  
  
  Продолжение: Солнце
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"