Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

63 Внимание! Инопланетяне!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Внимание! Инопланетяне!
  
  С наличием у Солнца кучи мини нейтронных звёзд, может быть связана одна из интересных современных теорий об инопланетянах.
  
  В 60-х годах прошлого века советским астрономом, астрофизиком, членом-корреспондентом АН СССР И.С. Шкловским и американским астроном, астрофизиком и выдающимся популяризатором науки Карлом Саганом было высказано предположение, что наличие редких элементов в спектре звезды связано с присутствием в её планетной системе развитой технологической цивилизации. Учёными было высказано предположение, что развитая цивилизация, на каком-то этапе своего развития должна столкнуться с проблемой захоронения радиоактивных отходов. И лучшим местом, где можно хоронить радиоактивные отходы будет ближайшая к ним звезда, - естественный и природный реактор, который спокойно утилизирует любые отходы живущей рядом цивилизации.
  
  Высокоразвитая цивилизация в представлении современного художника.
  
  Учёные подсчитали, что достаточно захоронить на Солнце всего 1-10% сожжённых отходов, от всего количества Урана-238 на Земле, чтобы концентрация празеодима была гораздо больше чем его имеется в нашем Солнце, на сегодняшний момент. Примечание: празеодим - 59-й химический элемент из группы лантаноидов, серебристый металл, стоящий на первом месте по его содержанию, в продуктах ядерной реакции.
  
  Интересны проведенные спектральные анализы пикулярных звёзд, звёзд, отличающихся от обычных звёзд того же спектрального класса, некоторыми существенными особенностями в их спектрах. В статье австрийского астронома Фридриха Купки и его коллег в Monthly Noticesof the Royal Astronomical Society (Ежемесячный альманах Королевского астрономического общества) за 2004 г, приведены составы восьми химически пекулярных звёзд класса F0. Если оценить зависимости обогащения тяжелыми элементами этих звёзд по сравнению с Солнцем, то получится, что у трех звёзд они сильно отличаются.
  
  Это звёзды:
  
  1. HD 188401, 33-я звезда Весов, её состав немного отличается составом элементов: неодима и самария, этих элементов в три раза больше, чем на Солнце. Зато празеодима больше почти в 120 раз, и очень много европия, концентрация которого превышает солнечную в 10 тыс. раз.
  
  2. HD 137949, звезда, находящаяся в 291 световых годах от Солнца.
  
  3. HD 137909 - бета Северной Короны, желто-белый карлик находящийся в 114 световых годах от нас, звезда ярче Солнца в 26 раз, а рассчитанная масса звезды больше солнечной в 2 раза. В 10 а. е., то есть примерно на орбите Сатурна, находится звезда-спутник массой почти как Солнце, но ярче Солнца в 7 раз.
  
  У двух последних звезд HD 137909 и HD 137949 празеодима и неодима в сотню раз больше, чем в Солнце, а самария, церия и европия - практически в тысячу.
  
  Интересно так же то, что было определено, что звезда - бета Северной Короны покрыта пятнами, именно в которых концентрируются редкоземельные металлы. Со стороны может показаться, что кто-то специально скидывал эти металлы на поверхность звезды, подтверждая теорию о наличии высокоразвитой цивилизации у данной звезды.
  
  Если анализировать данные спектрального состава этих звёзд с позиции теории высокоразвитых цивилизаций, может сложиться впечатление, что цивилизация у первой звезды только начала утилизацию отходов в космосе, а цивилизации у двух других звёзд делают это уже давно и регулярно.
   Увы, наличие на поверхности Солнца нейтронных звёзд может полностью перечеркнуть теорию развитых цивилизаций. Если на Солнце есть мини нейтронные звёзды, они есть и на других звёздах. Не исключено, что при определенных условиях эти звёзды, в своем движении, могут частично или полностью разрушиться. Разрушится с образованием как тяжёлых металлов, так и редкоземельных. И если такое разрушение происходит, это будет выглядеть, как раз, как пятна из тяжёлых элементов на поверхности звезды.
  
  
  Продолжение: Космический магнетизм
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"