Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

66 Моя Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Моя Земля
  -
  
  На обложке фото Земли сделанное астронавтами миссии Аполлон, правда инверсированное мной.
  
  Книга предназначена для переформатирования сознания читателя.
  
  Окунитесь в теорию, переворачивающую Ваши представления о современной физике кверху ногами!
  
  Предисловие
  
  Если вы исключите невозможное, то, что останется, и будет правдой, сколь бы невероятным оно ни казалось.
  Артур Конан Дойл
  
  Добро пожаловать в мой Нейтронный мир! Мир нейтронных звёзд, и нейтронных планет, среди которых есть планета Земля, Моя Земля, которая, я уверен, является и Вашей Землей. Прекрасная голубая планета, на которой живём мы, живут и паразитируют другие живые организмы. Да, мы с Вами паразиты! Всё живое в этом огромном Нейтронном мире - паразиты. Я не оговорился.
  
  Этому Нейтронному миру, который нас окружает, взгляните хотя бы на ближайшую соседку Земли, на Луну, мы не нужны. Нейтронному миру всё равно, есть живое или нет, но этот Нейтронный мир окружающий нас, и планета, условия на который так хорошо подходят для нас, нужны нам. И чтобы жить в этом мире, мы должны хорошо понимать, где мы живём, и как будем жить дальше. У Нейтронного мира - свой путь развития, и это, увы, не наш путь. Мы можем по этому пути ещё немного пройти, и благополучно, как многие виды на Земле, вымереть. Или сделать над собой усилие, и стать космическим "паразитом" способным осваивать звёздные системы по всей галактике.
  
  Перед вами книга, в которой я пытаюсь на примере разбора известных земных вопросов, их нового осмысления, разобраться и начать описание строения моего Нейтронного мира. Я уверен, что в ближайшие 10 - 20 лет Нейтронный мир станет новой и основной физической парадигмой. Теория Нейтронного мира настолько оригинальна, необычна, что сначала рассказанное в этой книге может показаться оригинальной выдумкой или даже бредом. Но начав читать эту книгу, постепенно погружаясь в оценку современной информации, в логические выводы, в подтверждение фактов строения Нейтронного мира, Вы взгляните на этот мир с другой, с неожиданной Вам стороны. Вы будете удивлены тому, почему не думали так раньше! А главное, почему до сих пор Вы не живете в этом, в Нейтронном мире!
  
  Данная книга имеет название "Моя Земля". Вы спросите, а почему не "Мой Нейтронный мир" о котором так много было сказано выше? Всё очень просто. Земля, это самое ближайшее место для нас, где Нейтронный мир, в прямом смысле, проявляет себя прямо под нашими ногами. Моя Земля, это отправная точка, место начала изучения нашего Нейтронного мира. Конечно без плотного вплетения в канву этой книги, глав про Нейтронный мир, не обошлось. Так что эта книга и про мою Землю, и про мой Нейтронный мир.
  
  Приятного чтения, новых идей и новых мыслей.
  
  Нейтронный мир уже ждёт Вас! Искренне Ваш, Валерий Лаптев
  
  Моя Земля!
  
  Ночь прошла, будто прошла боль,
  Спит Земля. Пусть отдохнёт, пусть.
  У Земли, как и у нас с тобой,
  Там, впереди, долгий, как жизнь, путь.
  
  Текст из песни "Этот большой мир"
  Автор: Роберт Рождественский
  
  Моя Земля! На фотографиях с пейзажами, с ландшафтами, с пенящимся морем и шелестящими на ветру пальмами, на фотографиях бескрайних полей, городов, животных и людей, мы видим кусочки нашей родной Земли. Видим и даже не задумываемся о том, что она, Земля, нам родна, не меньше чем родны нам наши близкие родственники. Мы точно знаем, что родились на этой планете, и знаем, что на ней умрём. Знаем, что Земля станет местом жизни наших детей, как была местом жизни наших родителей.
  
  Знаем! Но до конца не чувствуем, и не понимаем, и не обращаем внимания на то, что очень сильно связаны с ней. Возможно, узнав о Земле больше, узнав насколько она, такая большая, великая, древняя, так же ранима, как ранимы люди, как любой из нас, возможно, узнав её лучше, мы станем относиться к Земле с бережностью и любовью. И она, моя Земля, вернее наша Земля, станет всем роднее и ближе.
  
  Большой пруд Екатерининского дворца, Царское село, июнь 2017г., фото автора.
  
  Многие думают, что Земля как Солнце вечна, или почти вечна. Живя на ней, мы особо не задумываемся, о её будущем. Имеет ли смысл задумываться о том, что вечно? Но задумываться стоит, особенно сейчас, когда мы чувствуем изменения в климате планеты, и становимся свидетелями надвигающейся экологической катастрофы.
  
  Земля, которую мы знаем, не всегда была такой Землей, и скорее всего, оставаться такой, как есть, долго не будет. Время неумолимо течёт, всё изменяется, и Земля изменяется, в том числе. Вы можете подумать, что причиной изменения Земли будет человек. Не обнадеживайте себя, и не льстите человечеству. Да, за последние две-три тысячи лет человечество серьёзно поменяло облик планеты. Но это не продлится вечно. Даже, если еще пять-десять тысяч лет мы будем менять её, всё равно, всё кончится возвращением к природному состоянию. Либо мы в стремлении мирового господства уничтожим себя, и планета, вернёт себе старый и привычный миропорядок, но уже без нас. Либо человечество поумнеет настолько, что само восстановит природу Земли. Другого, людям не дано. Но я не об изменении Земли человечеством. Земля со временем поменяется сама, и поменяется не в лучшую для нас сторону.
  
  У планет и звёзд, есть свой путь развития. Может стать так, что в своём развитии, уже в скором времени, Земля не сможет предоставить людям комфортных условий проживания. Надеюсь, что человечеству хватит времени познать себя, свои возможности, и стать видом способным создавать удобные условия жизни не только на Земле. А главное, поднявшись в космос, остаться устремленными и любопытными, и, не потерять желания развиваться, размножаться, и двигаться дальше.
  
  Начнём! Что мы знаем о Земле? Большинство данных о Земле мы помним с детства. Не думаю, что кто-то будет возражать, и до сих пор не знает, что Земля плоская!
  
  Шутка) Это не моя бредовая теория, но есть люди, которые так думают.
  
  Конечно Земля не плоская, она шарообразная. Так же Земля за сутки совершает один оборот вокруг своей оси, а за один год она совершает один оборот вокруг Солнца. На Земле есть високосные и не високосные годы. И так далее... Не люблю своими словами пересказывать то, что все знают или то, что есть в Интернете. Поэтому, попробуем освежить свои знания о Земле, посмотрев, что пишет о ней Википедия. Аллилуйя! Спасибо тебе Википедия, за то, что ты у нас есть.
  
  Википедия о Земле:
  Земля - третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы. Пятая по диаметру, массе и плотности среди всех планет и крупнейшая среди планет земной группы, в которую входят также Меркурий, Венера и Марс.
  
  Иногда, Земля упоминается как Мир, как Голубая планета, иногда как Терра (от лат. Terra). Единственное известное человеку на данный момент тело Солнечной системы, в частности, и во Вселенной вообще, населённое живыми организмами. Научные данные указывают на то, что Земля образовалась из солнечной туманности около 4,54 миллиарда лет назад и вскоре после этого приобрела свой единственный естественный спутник - Луну.
  
  Земля взаимодействует (притягивается гравитационными силами) с другими объектами в космосе, включая Солнце и Луну.
  
  Земля обращается вокруг Солнца и делает вокруг него полный оборот примерно за 365,26 солнечных суток - сидерический год.
  
  Предположительно жизнь появилась на Земле примерно 4,25 млрд лет назад, то есть вскоре после её возникновения. С тех пор биосфера Земли значительно изменила атмосферу и прочие абиотические факторы, обусловив количественный рост аэробных организмов, а также формирование озонового слоя, который вместе с магнитным полем Земли ослабляет вредную для жизни солнечную радиацию, тем самым сохраняя условия существования жизни на Земле. Радиация, обусловленная самой земной корой, со времён её образования значительно снизилась благодаря постепенному распаду радионуклидов в ней. Кора Земли разделена на несколько сегментов, или тектонических плит, которые движутся по поверхности со скоростями порядка нескольких сантиметров в год. Изучением состава, строения и закономерностей развития Земли занимается наука геология.
  
  Приблизительно 70,8 % поверхности планеты занимает Мировой океан, остальную часть поверхности занимают континенты и острова. На материках расположены реки, озёра, подземные воды и льды, вместе с Мировым океаном они составляют гидросферу. Жидкая вода, необходимая для всех известных жизненных форм, не существует на поверхности какой-либо из известных планет и планетоидов Солнечной системы, кроме Земли. Полюсы Земли покрыты ледяным панцирем, который включает в себя морской лёд Арктики и антарктический ледяной щит.
  
  Физические характеристики Земли и её орбитального движения позволили жизни сохраниться на протяжении последних 3,5 млрд лет. По различным оценкам, Земля будет сохранять условия для существования живых организмов ещё в течение 0,5-2,3 млрд лет.
  
  Ось вращения Земли наклонена на 23,44? относительно перпендикуляра к её орбитальной плоскости, это вызывает сезонные изменения на поверхности планеты с периодом в один тропический год - 365,24 солнечных суток.
  
  Сутки сейчас составляют примерно 24 часа. Луна начала своё обращение на орбите вокруг Земли примерно 4,53 миллиарда лет назад. Гравитационное воздействие Луны на Землю является причиной возникновения океанских приливов. Также Луна стабилизирует наклон земной оси и постепенно замедляет вращение Земли. Некоторые теории полагают, что падения астероидов приводили к существенным изменениям в окружающей среде и поверхности Земли, вызывая, в частности, массовые вымирания различных видов живых существ.
  
  Планета является домом для около 8,7 млн видов живых существ, включая человека.
  
  Внутренние области Земли достаточно активны и состоят из толстого, очень вязкого слоя, называемого мантией, которая покрывает жидкое внешнее ядро, являющееся источником магнитного поля Земли, и внутреннее твёрдое ядро, предположительно, состоящее из железа и никеля.
  
  Приведу немного цифр о современных параметрах Земли, в привычных для нас значениях, таких как километр, килограмм.
  
  Хотя в тех количествах, в которых они представлены для Земли, лично я, эти цифры плохо воспринимаю. Мне даже не с чем сравнить 40 тысяч километров! Один или два километра я могу представить, и даже могу их мысленно пройти, или пробежать. Даже могу прикинуть, за сколько времени я это сделаю, и как сильно устану, но 40 тысяч километров! Для моего разума это непосильные расстояния.
  
  Данные о Земле:
  
  Средний радиус 6371,0 км
  
  Окружность большого круга (по экватору) 40 075,017 км
  
  Площадь поверхности (S) 510 072 000 км²
  
  Суша (29,2 %) 148 940 000 км²
  
  Вода (70,8 %) 361 132 000 км²
  
  Объём (V) 10,8321"1011 км³
  
  Масса (m) 5,9726"10²⁴ кг
  
  Средняя плотность (ρ) 5,5153 г/см³
  
  Наклон оси 23?2621,4119
  
  Ускорение свободного падения на экваторе (g) 9,780327 м/с² (0,99732 g)
  
  Период вращения (T) 0,99726968 суток
  
  Длительность средних солнечных суток 24 часа
  
  Большая полуось 149 598 261 км
  
  После прочтения статьи из Википедии и просмотра данных о Земле, лично у меня, как у человека, пробующего во всем разобраться, сразу возникает много вопросов:
  
  Откуда у Земли Луна?
  
  Почему наклон оси вращения Земли - 23,44 градуса, а не ноль градусов?
  
  Почему на Земле до сих пор есть радиоактивные элементы?
  
  Приливы вызваны Луной, или они вызваны чем-то ещё?
  
  Почему ядро у Земли из железа и никеля, а не из чего-то другого?
  
  Сплошные "Почему?". Конечно, в небольшой обзорной статье про Землю, из Википедии, всех ответов не найти. Нужно время, и сильное желание выискать нужную информацию. Придётся поискать в Интернете, почитать книги, послушать и посмотреть лекции. В итоге, Вы сможете составить своё представление о Земле, и найти ответы на перечисленные выше вопросы. Но, если Вы - дотошный искатель истины, после глубоких поисков нужных ответов, вопросов станет гораздо больше. Эти вопросы как головы Змея-Горыныча, отрежешь одну, вырастит две, или даже больше. Появятся вопросы о магнитном поле Земли, о его строении, о процессе образовании гор, о смещении земных полюсов, о земной воде, о гравитации планеты...
  
  А главное, в большинстве Ваших поисков, увы Вы не получите точного ответа. Вы будете хорошо знать только предположения, которыми оперирует современная наука.
  
  Как Вы уже понимаете, не получив удовлетворяющих ответов, я начал искать ответы самостоятельно. Я анализировал известные, во многом разрозненные и противоречивые факты. Пробовал сложить их вместе и получить из них свою картину строения мира. И первые фрагменты своего нового мира, который неожиданно разросся в огромный фантастический Нейтронный мир, я нашёл прямо на поверхности нашей Земли.
  
  Оглавление
   01 Расширение Земли
   02 Малая Земля
   03 Расширяющиеся Земли разных авторов
   04 Моя Земля. Земля Валерия Лаптева
   05 Почему водород не улетел с Земли?
   06 Тепло Земли
   07 Образование гранитов
   08 Срыв внешней коры Малой Земли
   09 Кратеры и другие образования от падения космических тел
   10 Землетрясения
   11 Разность скоростей
   12 Стук из-под Земли. Хребет Кондёр
   13 Кимберлитовые трубки
   14 Последний сдвиг полюсов Земли
   15 Поиск древнего полюса в Гренландии по древним строениям
   16 Вода на Земле
   17 Приливы и отливы
   18 Нырнул - вынырнул
   19 Большой циркуль
   20 Тайна вечной мерзлоты
   21 Великое массовое пермское вымирание
   22 Сибирские траппы
   23 Прямое звездообразование
   24 Карлики. Нейтронные звёзды. Белые карлики
   25 Строение Земли
   26 Немного формул
   27 Искусственная гравитация
   28 Эфир
   29 Проявление эфира
   30 Гироскоп
   31 Искусственные спутники Земли
   32 Ретроградное движение
   33 Когда гравитация бывает разрушительной
   34 Гравитационные манёвры
   35 Эллиптические орбиты
   36 Вращение планет вокруг своей оси
   37 Прыжки на орбитах или незамеченное до сих пор открытие
   38 Взаимодействие двух гравитационных тел
   39 Луна удаляется
   40 Космоплавание
   41 Луна
   42 Тайны Луны
   43 Меркурий
   44 Утренняя звезда - Венера
   45 Тайна венерианского ветра
   46 Катастрофа Венеры
   47 Марс
   48 Дело о расстреле Марса
   49 Откуда взялись тяжёлые и радиоактивные элементы на Земле?
   50 Юпитер
   51 Галилеевы спутники Юпитера
   52 Сатурн
   53 Астрономический водевиль
   54 Ближайшие нейтронные звёзды
   55 Земля - планета динозавров
   56 Поиск космических тел, имеющих гравитацию
   57 Шаровая молния
   58 Тунгусский метеорит и глаз Сахары
   59 Наклон земной оси
   60 Солнце
   61 Сколько весит свет Солнца?
   62 Солнечные пятна
   63 Внимание! Инопланетяне!
   64 Космический магнетизм
   65 Сколько Вам лет дорогая Земля?
  
  Немного о себе
  
  Зовут меня Валерий, фамилия - Лаптев. Я русский, москвич, по специальности инженер. На момент начала написания этой книги (2018г.) мне было 50 лет. На момент окончания 56. Надеюсь что эта не последняя моя книга.
  
  Нижний Новгород, Парк имени "1 мая", 2018г. Справа Валерий Лаптев, лягушка местная.
  
  О себе, могу сказать только то, что я такой же человек, как все (улыбающийся смайлик).
  
  Что-то мне нравится, что-то нет, чем-то я увлекаюсь, а что-то мне совсем не интересно. Люблю читать научные и около научные статьи и книги. Смотреть документальные фильмы, научные лекции и телевизионные программы про космос, пришельцев, про теории заговора, про наше прошлое, и конечно про то, что не рассказывается в школьных учебниках. Читать статьи и книги людей, называющих себя "альтернативщиками", людей, которые не боятся строить свои теории и разъяснять "по-своему" нестыковки в нашей современной науке.
  
  К таким людям, отношу себя и я. Когда-то Ньютон про себя сказал, что он теорий не измышляет. Я же напротив, я просто бурлю идеями и теориями. И считаю, что в наше время, по-другому, делать науку не получится. Мне не хватает желания и времени, чтобы делать тонкие научные эксперименты, но вокруг меня достаточно научного материала, чтобы на чужих изысканиях построить четкую и логическую теорию.
  
  
   67 Кристаллический додекаэдр
  
  
  "Но древнееврейское слово "тимшел" - "можешь господствовать" - дает человеку выбор. Быть может, это самое важное слово на свете. Оно говорит человеку, что путь открыт - решать предоставляется ему самому. Ибо если "ты можешь господствовать", то верно и обратное: "но можешь и не господствовать"".
  Джон Стейнбек "На восток от Эдема"
  
  Для чего эта книга?
  
  Сначала я хотел написать книгу о поиске древнего полюса на основе анализа разных древних строений. Эта тема, некоторое время, очень сильно меня будоражила. Мне было интересно разыскивать на картах Google древние постройки, и строить их углы поворота относительно современного полюса. Та, моя, не написанная книга, о поиске древнего полюса, могла быть яркой и красочной, содержать много карт, фотографий древностей и исторических описаний. Но не получилось. Проанализировав более 200 объектов, созданных людьми, на всех континентах, от Египетских пирамид, пирамид Майя, китайских земляных пирамид, до развалин Колизея и амфитеатров древней Греции и Рима, я пришёл к однозначному убеждению - древние строения, показывают куда угодно.
  
  Конечно есть несколько строений, случайно или нет, ориентация которых показывает на предполагаемый древний полюс, я как раз и рассказал о них в этой книге.
  
  Центр города Москвы с высоты.
  
  Но в древности люди, как и сейчас, строили как получится, в основном ориентируясь на особенности ландшафта, или на максимальную защитную функцию строения. Посмотрите в Интернете на карту любого старого города. Москва, Рим, Париж, и вы получите любые углы, и любые ориентации, и направления.
  
  Уже после начала написания этой книги, я вновь убедился, что нельзя положиться на ориентацию строений рук человеческих. Я решил проверить направление ранее упущенного мной, одного сакрального объекта. Это Карнакские камни, - скопление мегалитических сооружений около французского города Карнак в Бретани. Первая же группа камней, которую я нашёл на карте, оказалась удачно сориентированной, и имела направление, как раз, на древний полюс в Гренландии.
  
  Группа Карнакских камней, ориентация которых направлена на древний полюс в Гренландии.
  
  Но как я уже говорил, люди строят как хотят. Дальше среди Карнакских камней была найдена группа камней с направлением на современный полюс. А закончились поиски группой камней, имеющих уже восточное направление!
  
  Увы, выбор методики поиска старого полюса по "сакральным" строениям прошлого, вновь оказался не удачным.
  
  Группа Карнакских камней, с ориентацией рядов на современный полюс.
  -
  
  Карнакские камни, ориентация которых повернута восточнее современного полюса.
  
  Потерпев неудачу с описанием древних строений, я стал дополнять книгу темами о Земле, и о космосе. Постепенно, ко мне пришла идея сделать акцент на водородное строение Земли, и на связь гравитации с водородом. В какой-то момент, и это было как озарение, пришла идея о том, что любое тело имеющее гравитацию, внутри себя имеет свою нейтронную звезду. Идея переросла в теорию о нейтронных звёздах, и о окружающем нас Нейтронном мире. Книга стала обрастать главами, хорошо подтверждающими новую теорию. Появилась глава о Фаэтоне, глава о гранитах, и срыве оболочки Малой Земли. Я полностью погрузился в описание моего нового Нейтронного мира. Новый Нейтронный мир был стройным и правильным, каждое новое небольшое открытие укрепляло мысль, что я иду в нужном направлении. Я выкинул из книги почти весь анализ древних строений, и полностью переделал книгу. Потом ещё много раз её переделывал. Каждая новая оригинальная мысль рождала новую главу или давала повод править старые главы. И чем больше я погружался в мой Нейтронный мир, тем больше понимал, что возврата в обычный мир для меня уже нет. Книга выросла настолько, что пришлось отделить часть глав и начать вторую книгу названую мной: "Мой Космос", в которой речь пойдёт, да, про космос.
  
  Продолжу про книгу "Моя Земля", книга получилась уникальной. Я рад что Вы усмехнулись) и про себя сказали: "Конечно, так будет говорить любой автор о своей книге". Но темы, затронутые в книге, и информация в ней, составляют совершенно новый и уникальный материал. Материал уникален не тем, что идёт в разрез с современной физикой, он уникален тем, что очень похож на правду. Если книга получит широкий резонанс, она может стать бомбой похлеще атомной, скорее всего это будет физико-нейтронная бомба.
  
  Я не хочу кого-то обидеть, в особенности сделать кому-то больно, и поломать чью-то судьбу. Я понимаю, что моя книга, а вернее теория, выдвинутая в ней, может стать началом новой Нейтронной физики, которая сломает, сметёт, обесценит огромный объём не только современных знаний и представлений, она вычеркнет многие направления физики, что ударит по судьбам многих живых людей, чья работа и чьи достижения держались на старых теориях.
  
  Надеюсь, что люди умнее, и правильно примут мои идеи, мою теорию, и смогут, с позиции своих знаний, улучшить и развить мой Нейтронный мир.
  
  Астрофизик Олег Верходанов в своей лекции: "Что было до большого Взрыва?" говорил: "...если мы находим что-то новое, то мы без страха отбрасываем всё, что знали. Такое было очень часто, и самый большой отброс наших знаний, выбрасывание практически в корзину, произошёл в 1998 году, когда была открыта темная энергия. Парадигма была пересмотрена. И ничего страшного в этом нет, возможно, такой же путь будет проходить дальше".
  
  Я очень надеюсь, что мы, и дальше, в наших поисках истины, будем проходить такой путь, и, что страшное, в наших находках, минует нас.
  
  Искренне Ваш, Валерий Лаптев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"