Лаптева Светлана Анатольевна : другие произведения.

Любовь или вечное рабство?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С давних времён рабство считалось наиболее грубой формой эксплуатации, при которой раб наряду с орудием производства являлся собственностью хозяина. В нашем современном обществе не принято говорить о нем вслух, так как каждый человек свободен, и в праве делать то, что считает нужным и важным для себя. Мы часто сталкиваемся, видим и слышим из СМИ о рабстве, в котором находятся за границей наши русские девушки, об их несчастных судьбах и никогда не сталкиваемся с тем, что может твориться за нашей стеной. В каком замкнутом кругу может жить человек, которого мы совсем не знаем, а каково семейное рабство - вообще не принято говорить вслух.
  Все мы, наверное, слышали от своих одноклассников о том, что родители не отпускают на дискотеку, ограничивают их в общении со сверстниками, но что твориться за этими четырьмя стенами в их квартире одному Богу известно, потому что рассказывать об этом Никому нельзя, а иначе последует наказание.
  История этой девушки очень печальная. Шесть лет назад, когда нашей героине Елене было пятнадцать лет, она беззаботно была влюблена в соседа Алешку. Они встречалась с ним больше года, признаваясь, каждый день в любви. Оба росли в небольшой деревеньке и не думая, что в одно мгновение вся жизнь может резко измениться. Раннею весной, а точнее в мае возвращался со службы Сашка, спецназовец Главного Разведывательного Управления. Весь при параде, в пятнистом костюме и голубом берете. Он сразил наповал своим мужеством Ленку, и она ему сразу приглянулась. Ему нравилось, что она молодая и неопытная и это его заводило, потому что он сможет её приучить ко всему. Красивые цветы и шоколадки, ежедневные прогулки под луной, ведь с Алешкой этого не было. Ей казалось, что вот он герой из её романа, принц на белом коне, какой Алёша может с ним сравниться?
  "Или ты остаешься со мной, или я тебя убью и сяду, думать меньше буду, зная, что тебя нет на этой земле! - до сих пор звенят в ушах Лены слова Сашки".
  Все ухаживания и слова в вечной любви, сломали мосты преград, и Лена стала Сашкиной женой. Она стала Его, и это о многом говорило. Свадьбу сыграли за месяц до рождения дочки, а дальше начались сплошные муки. Во всем хотел он видеть свою твердую руку и кулак, а в деревню без ножа не выходил. Рассказал он, что такое спецназ ГРУ, в котором служил, и ей стало страшно, с кем она живёт.
  "Его и товарищей по службе просто выбрасывали с вертолёта в пустыню, без воды и еды и они сами должны были найти себе питание. Ели все, что ползало. Тем самым, делая из этих солдат машин для убивания людей - с ужасом рассказывала Елена".
  В каждом движении Ленки он пытался найти изъян и показать своё недовольство, указав как это нужно делать, и обязательно ударив кулаком по столу или по её голове. А когда выпадало время выпить с соседом или с кем-то ещё из собутыльников, Сашка просто превращался в зверя и подвергал насилию Лены, грозя ей, что если она хоть пикнет, то получит пулю в лоб.
  "Сейчас ты закроешь рот и вытрешь глаза, а когда зайдут гости, ты будешь улыбаться и напоишь их чаем - это нужно быть актрисой, чтоб выйти из состояния истерики в обычное состояние, но именно так говорил Сашка, когда в дверь стучали нечаянные гости".
  Однажды терпению пришёл конец, и Ленка подала заявление на развод. Пришла домой и коротко объявила своему мужу, что подала на развод и уходит домой. Он с матом крикнул "Убирайся!", она собрала вещи пошла. Но не успела она выйти из деревни, как из-за поворота появился на мотоцикле разъяренный муж с ружьем в руках и с яростью начал стрелять, не в неё конечно, угрожая, что если не вернёшься, прямо сейчас застрелит. Деваться было некуда, а жить хочется, ведь ей всего двадцать лет от роду. С того времени она стала повиноваться ему во всём, беспрекословно слушаться и делать так, как он хочет.
  Они уехали из деревни в большое село, Лена работает, Сашка сидит дома, ребенок в деревне. Даже на работе, она чувствует присутствие мужа и боится, что может сделать что-то не так и он её накажет. Последний год они живут тихо и мирно, потому что Сашка перестал пить, а Лена делает всё, что он прикажет. Возвращаясь, домой с работы, она первым делом спрашивает, кушал ли он и не успокоится, пока не накормит его. Часто думает она об Алёшке, мечтает о нём, грезит во снах о встрече, которая может быть, когда-нибудь состоится, ведь Сашка позаботился о том, чтоб он навсегда забыл о ней, пригрозив, что прибьёт, если узнает.
  В другой деревне этого же района живет женщина, которая прожила в рабстве у мужа 33 года, и когда он умер, она стала тосковать о нём и болеть, она любила его, потому и терпела все его пытки. Может быть, Елена когда-нибудь станет свободной, ведь в своей жизни у неё был всего один мужчина - это муж, который подчинил её себе.
  "Порой мне кажется, что я собачка, сделай то, сделай это, такой меня сделал. Даже не могу проявить себя хоть как-то. Жизнь превратилась, в злободневное: Работа - Дом, Муж - Работа. Нет стимула, чтоб жить дальше, одна дочка удерживает на земле...- А то бы было, как в романе Н.Островского "Бесприданница", добавляю я".
  Много таких семей по стране, но их жизнь не афишируют, и никто не знает, как им трудно живется на этом свете. Никто им не поможет, а когда на пороге появляется участковый, все сводиться к тому, что члены семью ослушались указания и зверь остается на воле и злиться ещё яростней. Никто не знает о том, что ждёт нас впереди, и, что уготовано судьбой для каждой юной девушке и не дай Бог попадать в лапы страшного зверя и поддаваться его насилию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"