Лаптиенко Юрий Петрович : другие произведения.

Если бы не дети

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вот я вам и говорю; Если бы не дети, что бы мы делали? Как со старухой из положения выходили? Нет-нет, да и подкинут что-нибудь старикам на молочишко. Недавно дочь шапку подкинула. Хорошая еще шапка.Почти нисколько не ободранная. На, говорит, папаша. Я десять лет носила, сносить не могла, теперь ты столько же поноси.
    Ну. а в день рождения, как закон, носки и трусы. Причем, совершенно новые, только что с базара. До следующих именин, правда, носки не выдерживают, но если их хорошо заштопать, то жить можно. Себя дочь тоже не обижает. На оставшиеся от носков деньги шубу себе купила норковую. Как у принцессы Турандот.
     Про зятя тоже ничего плохого сказать не могу. Сено кеозам, правда, нынче пришлось самому на горбушке таскать. Но справился Кажинный день по пять м ешков. Какой-нибудь месяц поносил и на всю зиму любимых козочек обеспечил. Но если узятя с сеном ничего не получилось, несмотря на собственные жигули и мотоцикл с коляской.зато на дачу за лето раза три отвозил. Его тоже понять можно. И на шашлыки в выходной день  и на рыбалку тянет.Ну, хоть убей, некогда ему. Но , повторяю, раза три отвозил. До самого места.. Но очень торопился назад. Только начнешь полоть или поливать, уже сигналит. На мероприятие боится опоздать. Так оночередную выпивку называет. Очень он уважает эти мероприятия. медом не корми. Тут уж не до дачи. Поэтому я предпочитаю пешком ходить. Благодать. Отшагаешь шесть километров туда и шесть обратно с рюкзаком за плечами. Придешь домой. руки -ноги так приятно поноют и перестанут. Сколько же ныть можно?
     Нет, на зятя грех жаловаться. Зять он и есть зять. Чего с него взять.
     Есто у нас со старухой еще одна дочь. В России живет, на дальнем севе, где эскимосы бегают.. Нынче с юбилеем меня поздравила. Почти каждый год письма пищет. А когда в отпуск приезжает, обязательно что-нибудь привезет. Послндний раз собачку приволокла.Пуделя. Забавная такая собачонка. У нас, правда, два песика уже было. Ну, а эта третья. Привезла потому, что пудель один в комнате без человека сидеть не приспособлен. Лает, визжит, обои обдирает в общем, очень тоскует. И соседям жить мешает. У нас же всегда кто-нибудь дома обитает. Так что эта собачка нам вполне подходит.. Вот только с кормежкой плоховато. Надеялись. что дочь присылать будет какие-то деньжата. но, видимо, себе тоже новое пальто купила.
    Не беда, перебиваемся. ашей ее кормим, картошкой. Одним словом , ест то же, что и мы.. Нисколько не хуже питается. Вот только три  раза в день гулять с ней приходится. В любую погоду. А непогуляешь, прямо на половик наделает. А то и на кровать. Под одеяло запрячет. Старуха м еня в таких случаях живьем ест. Чуть ли не носом тыкает. Смотри, говорит. Что твоя собачка натворила! Почему- то считает, что это  лично моя собачка. На себя ответственность не берет.
     Нет, на . детей грех обижаться. Деньгами помочь обещабт. Вот, говорят.компьютер купим. потом подключимся к интернету, ну а потом, если космическую антенну покупать раздумаем, тогда и подкинем вам наличными. Отрубей купите  для козочек. Да и сами можете в лепешки добавлять. Дляздоровьяочень даже пользительно. Так что надейтесь и ждите. Как в передаче "жди меня".
     В общем, надежда есть. Главное, не помереть бы раньше времени. не дождавшись. Не поддвести молодежь, отзывчивую на наши нужды. Ведь похороны в копеечку обойдутся. Но мы на этот случай принимаем меры. Места на кладбище застолбили. Потихоньку ямы роем.. Осталось только приспособление придумать. Самозасыпающее. Чтобы, когда срок подойдет. момент настане, пошел улегся поудобнее. за веревочку дернул и закрылся. До тех пор. пока ученые людей оживлять не научатся. Так что мы еще вернемся.Посмотреть, что с нашей державой станет.  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"