Лаптиенко Юрий Петрович : другие произведения.

"Не жизнь, а жестянка"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не жизнь, а жестянка
  
  В нашем доме люди мрут, как мухи. Ничего не поделаешь - дом ветеранов. Вот и на днях одного отнесли на постоянное местожительство. А перед ним другой приказал долго жить. В общем, застоя нет, движение идет. И все в одну сторону. К этому делу так привыкли, что при встрече спрашиваем друг друга с некоторым удивлением: "Ты еще живой?" Это вместо приветствия. А вот еще хорошая шутка. Стучишься к кому-нибудь в квартиру. "Кто?" - спрашивает. А ты: "Двое с носилками, один с лопатой". Глядишь и развеселил человека на некоторое время, влил заряд бодрости. А то ведь народ совсем приуныл, люди носы повесили. Пенсию только получишь, смотришь, а ее уже нет. Опять зубы на полку.
  Субсидию недавно оформлять ходил. "Почему, - спрашиваю, - начислили меньше, чем в прошлом полугодии?" - "А вы, - отвечают, - перевод на шесть гривень из газеты получали?" "Признаюсь - получал". - "Ну, вот мы и вычли эти деньги из вашей субсидии. И вообще вы обязаны о всех изменениях в вашем материальном положении нас извещать". "Ну, тогда, - говорю, вычтите три копейки, которые я вчера на автобусной остановке нашел". - "А мы, - отвечают, - суммы достоинством до 30 копеек не учитываем. Компьютер не берет".
  Вот такие пироги с рисом, которых, кстати, я давненько уж не пробовал. На улице еще февраль. В квартире тепло, как в погребе, лифты в отпуске без содержания, свет то потухнет, то погаснет, с горячей водой простились окончательно.
  А что касается предстоящей, не такой уж далекой перспективы, я о том свете речь веду, то об этом как-то не очень думается. Да и что размышлять? Если был добрым, помногу не крал, сексом не злоупотреблял - в рай попадешь. Ну, а коль грешил да не каялся - дорога в ад обеспечена. Хотя и там хуже, чем здесь, не будет. Недаром в песне поется: "Лучше нету того свету..." Единственное, что беспокоит: чем там питаться будем? Я, например, к борщам и вареникам привык. А в раю, по слухам, один нектар пить будем. Жидковато. Поэтому наедайтесь, громадяне, вволю и марш-марш вперед ногами. И нам хорошо и властям двойная выгода. Когда нас перетаскают, льготников значительно поубавится, субсидии давать станет некому. Это во-первых. А во-вторых, никто о старой хорошей жизни вспоминать не будет.
  Не может государство деньгами разбрасываться направо и налево. Его министрам еще столько стран посетить надо. В поисках инвестиций по всему белому свету рыщут и найти никак не могут. Дураков нету. Кто же капиталы будет в яму кидать без возврата. Кто нас в эту яму толкнул и зачем - замнем для ясности. Кто старое помянет, тому глаз вон.
  Есть и еще куда деньги девать правительству. В космосе-то уже скоро будет не протолкнуться. Должна Украина себе участок застолбить или не должна? Мало ли что смертность обогнала рождаемость. Зато высоко летаем. Неизвестно только, где сядем. Во Львове, например, сели не очень удачно. Да и ракеты иногда не туда летят, куда надо.
  И пока одни летают, у других и хорошего борща на столе нет. А без жирного наваристого борща не жизнь, а жестянка. Поэтому и мрут люди, как мухи в нашем доме заслуженных ветеранов войны и труда.
  Схожу-ка я к соседу. Скажу, что за ним пришли трое. Развеселю приятеля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"