Вчера жена мне курочку положила. С собой на дачу. Весь день пахал без остановки. Хотя бы раз присел передохнуть.Что значит-белки. Это вам не какие-нибудь там углеводы. Вот убеждают нас в газетах и по телевизору, что овощами надо в основном питаться.А сами, небось, мясцо то и жареное, и пареное, и так кусками наворачивают. Во время войны, помню, в газете "Правда" большая статья была. О пользе крапивы. Народ поддержать надо было. А сейчас нас картошкой и капустой поддерживать собираются.. Ведь мясцо-то что в магазине, что на базаре кусается. Не ухватишь его за жабры.
А на одной каше далеко не уедешь. Может быть, потому русский мужик работать не любил, что на хлебе и квасе всю жизнь сидел. Энергии этой самой, которая у меня после курочки появилась, не было у мужика. Вот он и сидел сиднем на печке, как Емеля из сказки "По щучьему велению".
Приятель есть у меня. Бизнесмен. Он мне иногда газетки прочитанные дает. Придешь к нему за печатной продукцией,узнать, что на белом свете деется, а товарищ как раз обедает..Чувствуешь-колбаской и сырком попахивает и фруктами заморскими в нос ударяет. Но со стола уже все убрано, одни кружки с чаем стоят.. Как будто здесь живут тоже люди бедные, налогами задавленные и концы с концами никак свести не могут. Только на газеты и хватает. Вот так стали мы друг друга бояться. Даже друзьям доверять перестали.
Эх, давно я красной рыбки не пробовал. А икорки тем более. Вот если бы в моем огороде инопланетяне вдруг опустились, я бы попросил их меня на Курилы доставить. Там говорят , и рыбу и икру бочками заготавливать можно. Как писал наш дорогой Александр Сергеевич Пушкинсон - "Мечты, мечты, где ваша сладость." Сколько бы он еще таких замечательных строчек гусиным пером написал, если бы не этот проклятый немецко-фашистский Дантес.Из-за его злодейского выстрела лишились мы ненаписанных Александром Сергеевичем гениальных произведений. Поэтому и остается всевозможные сериалы смотреть. Мыльные оперы. Вроде бесконечного "Обучального кольца", которого, судя по тому, как героиня меняет мужей, правильнее было бы назвать - "Сорок раз замужем". Настоящим искусством в подобных "операх", конечно, не пахнет, зато настоящим капитализмом припахивает хорошо. И рыночной экономикой тоже. Даже не пахнет, а как говорил один мой знакомый узбек, баняет. Баняет, что такое баняет? Заходим квартира - на тумбочка два селедка сидит. Баняет и баняет. Так вот как бы нам с вами и нашим внукам не пришлось еще очень долго питаться той дохлой селедкой, о которой так забавно толковал мой знакомый узбек.
А что касается курочки, которую мне жена на дачу положила, то, во-первых, она была хромая, а во -вторых, последняя.