Adalelan : другие произведения.

Глаза видят всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Рёв мотора, разрывающий такую спокойную и умиротворённую тишину ночи... Ветер, безжалостно хлещущий волосами по лицу... Адреналин, зашкаливающий до предела... Громко бьющееся сердце... Что может быть лучше? Только стоящие вокруг "нечто" , которые так и норовят тебя схватить и расправиться с особой жестокостью. С чего всё началось? Как я вовлечена в эту историю? Благодаря кому я сейчас валяюсь в лесу в грязи и крови в лесной чаще? Ха, ответ прост! Виноват во всём чёртов кот, сидящий у меня за пазухой под кожаной курткой.

  
  Глава1
  Разрешите представиться. Зовут меня Гериникирис Дарем. Да, имя необычное, но, какое есть, такое есть, мне нравится. 23-ёх лет отроду. Среднего роста, примерно 169 см, волосы цвета горького шоколада, длиной ниже плеч. Лицо немного сердцевидной формы, глаза карего цвета, а точнее правый глаз. Левый же - необычного цвета лазурита. Обычная девушка с маниакальной 'любовью' ко всему необычному. Почему так? Просто это наследственное, как мне объяснили. Но я могу видеть отчётливо в темноте, но только этим глазом. Родителей у меня нет, что с ними случилось, не знаю. У меня есть только мой дядя, а по совместительству и опекун, Нор Клиффорд. Нор - самый лучший в мире. Высокий, широкоплечий, длинноволосый блондин с карими, всегда смеющимися, глазами. С самого моего рождения он воспитывал меня. Только он был моей единственной семьёй.
  Живу я в не совсем обычном городке под названием Фортис, где каждый знает всё друг о друге с пелёнок. Сам же городок состоит из немалого количества разных домов, улиц, ярких и привлекательных различных магазинчиков на любой вкус. Вокруг Фортиса находится лес, образующий живописную границу, редко кто пойдёт в этот лесок один - на эту тему легенд очень много. По сути, этот город - остров среди большого озера, кажущегося бескрайним морем. Вода в нём настолько прозрачная и чистая, что несколько сотен лет назад, местные жители назвали его КрИстал.
  Но это всё отступление, всё самое интересное и необычное ждёт впереди.
  Ночь весной - прекрасное время для чего-то интересного, необычного, которое может упасть на твою пятую точку!
  Люблю ночь, даже объяснить не могу, почему. Она просто манит меня своими тайнами и неизвестностями, но не всем она открывает эти тайны, а только избранным. Как она выбирает избранных? Никому не дано этого знать, надо просто чувствовать с нею родство.
  Приятно ехать в это время суток на своём любимом байке, не замечая никого, мчаться в неизвестность, как птица в небе, лететь свободно, выжимая максимальную скорость. Что может быть замечательнее? Только то, что ты едешь без шлема, а ветер раздувает твои волосы, делая их похожими на извивающихся змей. Неописуемые чувства.
  Этой ночью я решила повысить адреналин в своей крови, поэтому села на своего любимого чёрного 'ягуара', подаренного мне дядей на совершеннолетие. Проехав по дороге, устланной ковром из проезжавших машин, в этот раз мне захотелось проехать вдоль леса, слиться с природой, так сказать, я уже преодолела большую часть своего пути, как 'ягуар' резко дёрнуло.
  За всё то время, что я езжу на байке, ещё ни разу я никого не сбивала. А сейчас с учащённым сердцебиение я соскочила со своего железного коня и увидела перед собой лежащего и не шевелящегося чёрного кота .
  -Чёрт, неужели это я его сбила?- с растущей паникой вопрошала я себя.
  -А ты туго соображаешь, если ещё и сомневаешься на этот счёт, - последовал ответ неизвестно откуда.
  Покрутив головой, и никого не обнаружив поблизости, я нахмурилась. Кроме кота и меня рядом никого больше нет. По логике вещей, кот уже должен был переступать своими лапками через ворота в кошачий рай.
  -Кто здесь?- прозвучал самый банальный вопрос из моих уст.
  -Под ноги взгляни.
  И тут я поняла, что ,прислушиваясь к голосу, начала идти небольшими шагами, а под ногами у меня был всё тот же кот, только уже не лежащий , а сидящий и пытающийся слизать кровь со своего бока.
  -Какого чёрта? Я же тебя убила!
  -Да неужели?!- с ноткой издёвки прозвучал голос кота. Кстати, меня удивило не то, что котяра разговаривает, нет, а то, что он должен быть мёртв. Я ещё с детства имела способность разговаривать с животными, как и мой дядя, мой папа тоже так мог, а вот мама, по рассказам всё того же дядюшки, - нет.
  -Эй, кричать не надо. Так можно незваных гостей накликать.- невозмутимо ответило это подбитое чудо.
  -Что?- не поняла я.
  -Спрячь меня у себя под курткой, залезай на байк и - дёру отсюда. За мной идёт охота.
  Я скептически на него посмотрела. 'Охота за ним? Разве что собаки решили поразвлечься или мясник увидал, когда этот кошак воровал мясо'.
  -Поехали!- Заорал кот, смотря мне куда-то за спину с широко открытыми глазами (как так вообще можно, я разбираться не стала). Проследовав за его взглядом , я от увиденного присвистнула даже. К нам стремительно приближались какие-то силуэты, напоминающие людей. Их было около десятка. Как будто бы через меня насквозь прошёлся ледяной ветер. В мозгу начали появляться какие-то воспоминания, вызываю чувство дежавю . Я непроизвольно замерла. В руку накрепко вцепились кошачьи когти, и с меня спало оцепенение .
  -Живо поехали!- уже рычал кот.
  Я, ещё не до конца соображая, что делаю, взяла кота и засунула его себе под куртку и мигом запрыгнула на 'ягуар' .
  А тени всё неумолимо приближались к нам. За несколько долгих секунд я выжала максимальную скорость и пулей рванула вглубь густого и непроходимого леса, который неприветливо встретил меня болезненными ударами веток в лицо. Я чувствовала, что эти существа уже близко, по неприятному покалыванию в районе лопаток. Вдруг в мой байк что-то вцепилось сзади, не давая ехать дальше. Я по инерции свалилась с него и кубарем прокатилась по грязи. О, чудо, что я ничего себе не сломала! Под курткой послышался болезненное 'мяяяу'. Сам же байк отскочил в противоположную от меня сторону. Попробовав пошевелиться, я всё же как-то встала на ноги с болезненным стоном. Голова резко начала кружиться, и я упала на колени, пытаясь сфокусировать свой взгляд на, приближающейся с огромной скоростью, тени, остальные явно уступали ей в скорости. Увидела существо с головой собаки, немного напоминая человеческие черты, стоящее на двух ногах, одетое в чёрную накидку с капюшоном, держащее в своих руках-лапах длинную цепь с крюком, с помощью, которой, видать, и помог мне с остановкой и приземлением. Скотина! Я попыталась оглядеться. И обнаружила вокруг себя таких же странных существ с цепями, от которых ощутимо веяло могильным холодом. Я невольно съёжилась. Внезапно мне послышался звон цепи, и руку обожгло дикой болью. С шипением взглянув на неё, я увидела разорванную куртку, а под ней и разорванную плоть до кости. Следующий свист - цепь врезалась в живот, возможно, задев какой-нибудь орган. Кота она дотронуться не должна была. Он уже спрятался где-то в куртке за спиной. Один из тварей (мне почему-то казалось, что это 'он', а не 'она') замахнулся снова, и уже спину обдало резкой болью. Тело не слушалось, кота не слышно. Я оперлась на относительно здоровую правую руку, перенеся на неё весь свой вес. Послышался ещё один звон - пострадала эта же рука, служащая единственной опорой моему телу. Теперь же я валялась на земле, покрытая грязью и собственной кровью.
  -Отдай его!- сквозь пелену боли услышала я звук противного голоса, от чего мигом скривилась.
  -Отдай его!- вторила другая тварь.
  Я молчала, крепко стиснув зубы, чувствуя только тепло от кота, так как моё тело начало потихоньку остывать. Судя по всему, крюки на цепях были смазаны каким-то ядом. Сил уже не хватало на поддержание собственного дыхания, не то что на ответ.. меня всю трясло, я чувствовала, как с драгоценной кровью уходит и тепло. Сознание решило всё-таки меня покинуть.
  Чувствую что-то шершавое на своём лице... Я попыталась открыть глаза - не получилось, открылся только один. Всё, что я помню - это лежащих сплошь и рядом существ, покрытых кровью, и оооочень большую пантеру, которая пыталась зализать мои раны, а может это просто галлюцинация перед смертью, я не знаю, но я уже надолго провалилась в небытие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"