Габриель Лара : другие произведения.

Вековая злость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вековая злость
  Я вижу в людях злость . Такая темная,игольчатая энергия .Разноцветное .Холодное. Неоновое .Грязно-красный -агрессия ,темно синий -раздражение , человек себя сдерживает .Черный-злость .Искорки-свечения.Сначала видны маленькие струйки холодных уколов безжалостно-прицельных .Если есть за что зацепиться в другом человеке .Злость цепляется ,дублецируется ,иногда взрывом сливаясь в свару-огромное грязное облако ,клочьями витающее в пространстве. Тогда уже не понять кто прав .Не важно . Логики в злости нет . Она просто взрывает реальность,надолго оставаясь в человеческом поле . Люди в основном не задумываются об этом ,откуда она .
  
   Неприятие мира который есть . Там в голове ,согласно своим убеждениям ,привычкам , пристрастиям строится мир .Глубоко внутри компьютерной графикой создается картинка как оно должно быть .Данные передаются в центр решений мгновенно сверяясь с тем что реально есть в материальном мире .Участок решений выдает вердикт
  
  -ситуация не в нашу пользу .
  
  Возможно уже было такое .Человек пострадал . Запомнил .Патрон внедрился , остался нейронной дорожкой в мозгу ,засел навсегда . Как только возникает хотя бы чуть похожая ситуация , человека взрывает несоответствие .
  
   Злость .
  
  Она сидит поколениями ДНК ,передавая ситуации , реакции ,патрон поведения поколения в поколение . Неосознанного внутреннего кошмара . Человек бы сам рад избавиться ,изменить ситуации .Ему надоело уже воевать . Что то внутри проводит именно эту линию в мозговой дорожке .Он бы смолчал .Не возможно .Вековая злость .Требуется подкормка. Она все еще там . До безконечности . Пока кто то из поколения ни проснется ,не задумается
  
  -Что это я так .
  
  -Возможно же по другому .
  
  -Осознанно начиная злость искоренять из своего поля .Тела .Момент за моментом выводя из подсознания все ненужные уже патроны , привычки ,реакции .
  
  Это уже возможно .
  
  Оно происходит .
  
  Прадедушка был из кулаков . Валял валенки ,бондарил бочки .В Заинске домов как у них было мало . Цинковая крыша была видна издалека .Особенно в полдень .Горела металлическим солнцем местного масштаба . Да и только . Внешний фасад был виден .Внутреннего просто не было . Дети бондаря не ходили в школу .Семь человек абсолютно безграмотного населения .Да разве только семь .Нужны были в хозяйстве . Как только подрастал старшенький ,учился ходить ,рождался новый ,за которым уже с раннего детства приглядывал предыдущий . Спали в повалку на полу , укрываясь ватными стеганными , давно уже истлевшими одеялами . Подушек не было , так что по утру можно было наблюдать перемешанную горку детских головок и тел . Все в куче .Куда потом куча делась ,разбросалась по миру ,пойди разберись .
  
  Прабабушка осатаневшая от такого кагала была просто зла на жизнь . Столько детей она не планировала .Кто ее спрашивал . Рожала как все . Тяжелая женская доля , которую признали таковой только в прошлом столетии веками давила на женщин ,не давая выход реализации , безпробудный ,неблагодарный домашний труд . Ни слова сказать ,ни обнять тогда еще не умели . Во многих семьях просто не могли улыбаться друг другу . Не учили ,не могли ,повода не было . Дети вырастали с материнской неосознанной злостью внутри . Передавая ее поколения дальше .
  
  Бабушка моя вместо запланированного жениха ,приготовленного ей родителями места в тогдашнем их семейном предприятии , как было раньше века и века , решила вопрос по другому . Она полюбила местного красавца . Красавец дедушка был голодранец . Ни тебе крыши цинковой . Вобще никакой . Бабушка же хоть из кулацкого роду ,была безграмотная . Запудрил ей мозги шустрый сосед . Да и время уже подходило другое .Дедушкино. Наверстал. Пролетариат набирал силу .Потом он стал комдивом ,вобще ушел . Но сначала прабабушке сильно не понравилось такое своеволие бабушки .Она ее прокляла . Что против воли ,не спросясь выбрала себе вот этого ... Дальше следовали я думаю эпитеты не самого эпистолярного стиля .
  
  Злость разрасталась в нашей семье размерами . Прабабушка больше с дочерью не говорила . Просто ее игнорировала . Даже когда в войну пришлось бабушкиной семье эвакуироваться обратно в Заинск , прабабушка детей отступницы не приняла . Жить пустила , но в ровень не ставила никогда . Кормила сначала всех впереди , потом только тем что останется мою маму ,ее сестер .Если оставалось не много или совсем ничего ,ложились голодными мои дальные родственники . Чуть больше века назад .
  
  Никто в семье не был друг другу рад . Раздражение от того что они должны быть вместе , что то друг другу делать преобладало в отношениях . Так пошло . Жилось .Без радости , без улыбок .Любви .Поцелуев . Лишнее оно это . Слюнтяйство . Нет .
  
  Нет обьятьям .Слову
  
  -Люблю .
  
  В семье это было табу . Нельзя было обниматься ,говорить слова что трогали за душу , о поцелуях я вовсе молчу .
  
  Злость .Раздражение .Неприятие .Слегка замаскированное правилами приличия . Растить -растили , радости от ращения не было никакой . Так продолжалось до этого столетия . Нет , даже раньше дочь моя этот кардон собой прорвала . Пришло.Изменилось . Время совпало.
  
  Энергия любви перекрыла злость .
  
  Я уже стала готова . Да ,готова . Мне так этого не хватало .Дочь появилась,стала расти я еще внутренне здерживаемая устоями уже обнимала ,целовала ее как все нормальные люди .Хотя на людях волю своим чувствам не давала ,старалась сдержанно , вроде так положено быть . Рамки приличия соблюдались мною сначала по прежнему строго . Потом уже я подумала
  
  -какого черта . Кто сказал что не обниматься на людях не можно .Следую правилу . Зачем .
  
  Так говорили раньше-"на людях". На них нужно было вести себя особенно прилично .В носу не ковыряться , не нах можно . Где логика .А тогда ведь была . В доме одевались друг перед другом вчем попадя . В люди особо приняряжались . Своим сойдет . Почему сойдет.Какая разница что увидит в тебе мелькнувший прохожий , зачем нужно стараться именно для него .Не понятно . Близкие люди по моей идее должны быть дороже .Ан тет же .В близких можно в семейных трусах . Увидишь такие семейные трусы на улице -напомажен , в бабочке ,Сент Лоране.Дома бы никогда не узнал . Вроде бы дома не надо .Почему я не знаю.
  
  Просто размышленья о патроне .Констатация факта . Без осуждений .Зачастую это так . Это совсем не сильно важно ,в чем бы фигуровать передо родней . Лишь бы комфортно .
  
  Домашний раздрай копился, продолжал разрушенье .Дурная энергия ,зависнувшая в веках может быть убрана из Поля Сознания .
  Улыбкой. Лаской.Теплотою в сердцах.
  
  Наведя порядок в доме , в мыслях , в судьбе можно убрать все эоновые наложенья злости , поменять патрон в голове . Пустить по новой нейтроны улыбки , раз за разом улыбаясь даже врагам . Сначала с непривычки может быть кривовато ,не совсем искренне,не то .
  
  Зато потом .Дорожки прокладываются .Закрепляются .Новые дорожки радости ,любви .Жизнь начинает менять окраску , выворачиваясь совсем другой , радужной стороной .
  
  С черно -белой ,будничной ближе к цветной .
  
  Идеи находят пути воплощенья .
  
  Мечты сбываются .
  
  Можно дышать . Совсем по другому дышать в пространстве созданном твоей улыбкой ,размноженной другими .
  
  Родными .Близкими .Просто прохожими . Злость уходит .
  
  Испаряется грязным облаком .Реальность меняется .
  
  Я это вижу .
  
  Так стоит
  
  ЖИТЬ !
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"