Ингвар Лара : другие произведения.

Военная академия пяти дорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Маримар и я принадлежу к древнему клану Синего Огня, но, увы, я абсолютно лишена магических способностей. Я позор всего клана, а потому меня с детства воспитывали как будущую младшую жену для какого-нибудь жирного аристократа, но я сама хозяйка своей судьбы. Мой единственный выход - поступление в Военную Академию, тогда я стану слугой государства и больше никто не сможет указывать мне, что делать: ни семья, ни мерзкая директриса, ни граф Роах из клана Ледяного Ветра, чьего пристального внимания никак не получается избежать.

  Глава 1
  
  - Маримар, оторви свою задницу от пола и дуй сюда! - закричал тренер, и мне ничего не осталось, кроме как, тяжело дыша, броситься к нему по скользким от пота татами. Источники этого пота сидели в белых как и я одеждах прямо на полу и выжидательно смотрели на меня. Когда тренируешься с одними парнями, брезгливость в себе приходится перебарывать настолько скоро, насколько это возможно. Когда я пришла сюда почти четыре года назад в свои 14 лет, тренер сказал "Через неделю сбежит", он не знал, что бежать я не могу, потому что то, что настигнет меня в противном случае намного хуже смерти.
  Боевая стойка "Лисица", единственный стиль, подходящий для моего телосложения. Лисица - хитра, она знает, что слаба и потому атакует первой. Вот и сейчас я бросилась на Тренера несмотря на то, что после трех часов тренировки едва волочила ноги. Он легко блокировал удар ногой с разворота по голове, руками я давно перестала даже пытаться драться. Мой кулак этой стокилограммовой туше, что комариный укус. Он лениво парировал ударом кулаком в солнечное сплетение, я отпрыгнула.
  Такая экзекуция происходила со мной трижды в неделю.
  - Маримар, заканчивай танцевать и дерись, - со свойственной для него сверхъестественной скоростью тренер дал мне пинка, от которого я подлетела, парни заржали. Никто из них давно не мог противостоять мне в спаринге, поэтому они искренне наслаждались когда тренер вызывал меня и долго валял по рингу. К его чести, он никогда не наносил мне серьезных повреждений, разок сломал ребро - но это мелочи.
  Атака по корпусу оказалась безуспешной, колени тренер также хорошо защищал. Затем он ударил меня по голове так, что на секунду я ослепла - двадцать смеющихся голосов стали мне маяком в пространстве.
  - Да, не сдать тебе экзамен в Академию, пойдешь к "Танцующим Леди", как тебе и пророчили.
  От боли или же от его слов меня обуяла ярость, я ударила тренера правой ногой по печени, от удивления он охнул и схватил меня за ногу, намереваясь, конечно же, опрокинуть меня мордой на татами, но времени ему не хватило потому, что я используя то, что он все еще держал меня, я оперлась на его плечо, подпрыгнула и ударила его левой ногой по лицу так, что на пол падали мы уже вместе, а поднялась я первой.
  Тренер же медленно сел и засмеялся, на голове его разрасталась шишка.
  - Так и быть, девочка, я напишу тебе сопроводительное письмо! - парни переглядывались. Получить сопроводительное письмо от Тренера - значило пройти первый этап вступительных экзаменов в Академию. От счастливых слез защипало глаза, вступительные испытания начнутся через неделю - я успею до того, как мне исполниться восемнадцать!
  ; ; ;
  - Маримар, удачи тебе! - крикнул мне Тренер на прощание. Он сжал меня в медвежьих объятьях. При мне он написал и отправил письмо на имя ректора Академии. Я хотела видеть собственными глазами, как оно перейдет в руки поверенного. Через несколько часов письмо окажется в Академии и моя судьба примет иной поворот!
  Я принадлежу к древнему клану магов огня. Обычных людей в моей семье не было на протяжении трехсот лет. Третий ребенок - первая девочка. Моего рождения ждали как чуда. И какова была трагедия для моих родителей когда повитуха, принимающая меня сообщила, что я родилась совершенно лишенной магических способностей. Еще пять лет меня таскали по разным врачам, слыша неутешительное, шансов нет.
  После того, как последняя надежда растворилась в летнем дожде в день моего пятилетия, мои родители предпочли перестать замечать меня. Моя мама сама отвела меня в школу "Танцующих леди" в возрасте семи лет. Там меня учили танцам, музыке, притягательности, грамотности и прочим женским искусствам.
  Родители знали, мне никогда удачно не выйти замуж, ведь мое благородное происхождение ничего не значит, если я не несу в себе Силы. Балов, на которых благородные дамы танцуют с не менее благородными юношами в моей жизни не будет.
  Моя семья видела только один выход для меня - стать частью клана "Танцующих леди". Девочек там растили для того, чтобы они умели угождать имеющим власть, чтобы они радовали их своим видом, речами, и другими навыками, которые девушка из приличной семьи знать не должна. Лучшие девочки становились вторыми и третьими женами мужчин, которые могли себе это позволить, а худшие... Впрочем я не хотела об этом думать.
  День был столь чудный, что я практически летела домой. Наш семейный дом располагался в центре города с другими домами благородных семей. Как и все дома магов огня ставни окон его были выкрашены в алый цвет. Напротив стоял дом моих бабушки по линии матери, его ставни были голубыми. Зелеными - дома магов земли, но они предпочитали жить за городом. Синих ставен тоже было мало, маги воды почти все вымерли. Отчего - никто не знал. Некоторые владельцы домов, хоть они и несли в себе магию воздуха, к примеру, оставляли ставни синими как память о том, какие благородные корни они имеют. Мои предки плюнули на эту традицию, потому что хоть мой клан и шел от мага воды, отчего имел название Синего Огня, об этом никто уже не помнил. Только Королевский род еще сохранял в себе способности управлять водой, поэтому их почитали, уважали и боялись. Боялись потому что они имели способность управлять человеческой кровью, ведь кровь, вопреки расхожим суждениям, - вода.
  У самого дома я замедлила шаг. Вымощенная булыжником улица заканчивалась, и я могла не спеша пройтись в тени плодовых деревьев. Может уже созрели яблоки. Птицы счастливо пели и мне хотелось петь вместе с ними.
  Я всегда искала способы избежать своей позорной судьбы, а кто ищет, находит. Когда я была на седьмом году обучения в школе "Танцующих леди", то прочитала в газете, что Военная Академия теперь открыта для тех, кто не имеет магических способностей. Помню тот день, я бросилась к отцу в кабинет - швырнула газету на стол и воскликнула "Я буду там учиться!". На что мой отец рассмеялся. Он не воспринял мои слова всерьез, потому что, хотя в уставе не было прописано то, что академия мужская, девочек туда принимали едва ли трижды за всю историю ее существования. После того, как я изучила вступительные экзамены, рассчитала свои возможности, изучила историю Академии и буквально атаковала отца этими знаниями, он сдался, сказав только:
  - Не разочаруй меня.
  И оплатил мне дорогостоящие уроки у Тренера, репетиторов истории и военного дела, знатоков благородных фамилий. Я училась биться на шпагах, стрелять из лука, делала успехи в изучении иностранных языков.
  Но хотя я положила все силы на то, чтобы поступить в Академию, мне все еще приходилось посещать школу "Танцующих леди". Мне нужно было сбросить грязную форму в прачечной, взять веера и туфельки для танцев и бежать, бегом бежать на следующее занятие.
  - Это пришло домой - моя мама, все еще красивая женщина встретила меня на пороге и отшатнулась, как от прокаженной. Не поднимая взгляда от пола, словно я была ей противна, она взмахнула рукой и дверь за моей спиной медленно закрылась, отрезая от меня утренний свет. Моя мама - средней силы маг Воздуха, а отец - маг Огня. Во время последней войны он умудрился поджечь порох на всех кораблях противника, потопив тем почти весь флот. Волосы мне достались от отца - черные как ночь, а глаза - откуда у меня такие глаза для всех загадка, они не небесно голубые, как у мамы, и не черные, как у отца - они синие, темно синие.
  В прачечной я столкнулась с тетей Розой - она как раз пыталась отмыть следы сажи от костюма моего старшего брата. Какого именно - понять было сложно, близнецы - один маг ветра, другой огня - очень любили подраться.
  - Маримар! Бегом на кухню, там тебя ждет завтрак - тренировки всегда начинались до рассвета, поэтому на еду времени не было.
  - Но тетя Роза - тетей ее называла только я, потому что именно она заботилась обо мне на протяжении всей моей жизни. - У меня совсем нет времени!
  Бочкообразная женщина в форменном чепчике воинственно сощурила добрые карие глаза, порой я боялась ее больше, чем Тренера
  - Сейчас же отправляйся на кухню! - а потом ее настроение изменилась и она улыбнулась - Там твои любимые пирожные с кремом.
  Повторять не пришлось и через минуту я была на кухне и поглощала омлет с мясом, хлеб с оливками и впопыхах пила чай, заедая вкуснейшими пирожными. Есть я любила с прислугой, ни правил - ни летающих вилок с ножами. Мама с братом вечно мерились в мастерстве управления предметами, папа с другим братом непременно начинали скучать и зажигали огненные шары прямо под потолком. В детстве я восхищалась этой магией, потом возненавидела мир, к которому я никогда не смогу принадлежать.
  С завтраком было покончено меньше чем за десять минут. Я схватила сумку и уже бежала к выходу из своего дома, когда столкнулась с Орханом. Мой друг по детским играм и весьма слабый маг огня очень возмужал за лето.
  - Ты чего тут делаешь? - спросила я его: удивительно, как из толстого неуклюжего мальчишки он... превратился в не такого толстого юношу.
  Парень замялся:
  - Я пришел на встречу с твоим отцом, он хотел сказать еще что-то - но я обняла его на прощание и бросилась в конюшню. Леди было бы запрещено вот так обнять своего друга, ну так я не леди.
  Если не запрягу Рыську - опоздаю.
  Никогда не любила ездить верхом до того самого дня, как в нашем дворе появилась Рыська. Именно появилась, однажды теплым осенним днем она оказалась просто стоящей в нашем дворе, подозреваю, что она воровала яблоки и заблудилась. Кобыла была рыжей с белым пятном на лбу и имела столь скверный характер, что мои братья, по-очереди попытавшись объездить это свалившееся бесплатно чудо, решили, что зарезать ее будет гуманней. Я еле отбила кобылу от этих наглецов, решивших пустить ее на конскую колбасу, и с тех самых пор мы с Рыськой всегда вместе.
  Я успела спешиться ровно за пять минут до начала занятий. Сегодня у нас были танцы. Переодевалась я быстро, тугую косу пришлось расплести, они роскошной копной упали на плечи и спину, если в борьбе волосы были помехой, то здесь - преимуществом. Зеркал в комнате для переодевания и во всей школе было очень много, девочки всегда должны были наблюдать за тем, как они выглядят, когда говорят, улыбаются, морщатся. Я всегда вызывала неодобрение наставницы за то, что не умею управлять лицом.
  Я пришла в танцевальную комнату последней. На мне был узкий черный костюм, не препятствующий движениям, но обтягивающий тело как вторая кожа. Будь моя воля - всегда бы ходила в чем-нибудь подобном.Свою грудь - выросшую за лето вдвое и мешающую мне в спортивных занятиях я перетянула плотной тканью.
  Мы были на последнем году обучения, это значило, что скоро нас начнут разбирать как породистых собак. В светлой комнате с окнами на сад было непривычно чисто, на зеркале не единого пятнышка от пальцев, полы натерты, даже барабан, на котором нам аккомпанировал один из преподавателей казался новым. Все девочки стояли в радостном ожидании, усерднее, чем обычно разминались перед танцами.
  - Сегодня на нас будут смотреть! - сказала мне Элия, она всегда была распространительницей всех сплетен. Элия всегда мне нравилась, обладательница зеленых глаз и веселого нрава. Она была кучерява, немного полновата и умела делать так, что зеленые яблоки на ветках за минуту становились спелыми.
  В школе не только учились девочки без способностей, более того, таких как я здесь еще было всего двое. В основном здесь находились незаконнорожденные и девочки из бедных семей, но со способностями к магии.
  - Придет какой-нибудь старый пень и будет искать себе девочку. - буркнула я в ответ, сколько их таких приходило каждую неделю. А были и те, кто рвались в класс к двенадцатилеткам, хорошо, что наши наставницы быстро указывали им на дверь.
  - Нет! В том то все и дело! Сегодня на нас придет смотреть сам Роах!
  Я на миг потеряла дар речи, но потом зеркало напротив позволило мне опомниться.
  Я читала о нем все выдержки в газетах, наблюдая его головокружительную карьеру. Роах - к тридцати годам достигший самого высокого воинского звания. Маг ветра - сильнейший во всем королевстве, он был родом из бедной, но благородной семьи, и сумел вырваться из нищеты и сделать так, что теперь состояние его рода стало одним из самых больших в Королевстве. Он воевал с пятнадцати, в двадцать пять получил статус графа, его имя носят острова на Юге, стратегически важное место в будущих войнах. Он плетет самые умелые чары, он владеет магией невидимости, но не это важно, ведь такой человек как Роах мог бы управлять армией и флотом без капли магических способностей. Ведь все знали, он применяет их в бою только в случае крайней необходимости.
  Старый император на чаял в нем души после того, как он сумел отыскал древние заклинания и лично сделал так, что ни одна ветряная мельница в королевстве больше не останавливалась вне зависимости от погоды. С тех пор мы всегда обспечены мукой и не знаем засухи.
   - Но что Роах делает здесь? В школе "Танцующих Леди"? - спросила я Элию.
  - Я точно не знаю, но он останется в столице на долго и ... ему нужна спутница - под конец фразы Элиа покраснела, как ее и учили. Она говорила торопливо, потому что Гектор - наш музыкант, уже ударил в гонг первый раз.
  Мне все стало понятно, военный, вернувшийся после очередного боя, заведет себе девочку по моложе, скорее всего запросит девственницу. Нас, девственниц больше ценят. А затем он женится, а кто-то из нас останется здесь жить в красивом доме птицей в золотой клетке. Иметь статус "Женщины Роаха". Я едва не плюнула на начищенный пол. Такая судьба не для меня, я отошла подальше от смотровой, девушки так рвались быть первым, что увидит граф, что мне досталось много свободного места. Не двигаться я не могла, поэтому я решила наплевать на все, чему меня учили и в кое-то веки танцевать так, как мне хотелось.
  На помост поднялся высокий мужчина в сопровождении нашей директрисы, ох и влетит мне после этого представления. Я не стала его разглядывать, а закрыла глаза, что категорически запрещалось правилами и, услышав второй удар гонга начала танцевать.
  Музыка была плавной, но ритмичной. Я раскидывала руки в сторону, подпрыгивала словно исполняя древний языческий танец - в моих движениях не было утонченности, я не пыталась никого соблазнить. Не помню в какой момент я сбросила с себя туфли и стала танцевать босиком. Удар грома за окном смешался с музыкой и заставил меня открыть глаза. Девушки двигались плавно, вскидывая руки к небесам, они поворачивались так, чтобы можно было увидеть всю красоту их тела, в каждом жесте было кокетство. Я же была совсем иной и это понимание давало мне сил не останавливаться, а продолжать свои безумные пляски. Мы с Гектором переглянулись и он ускорил ритм, подстроившись под меня. Он ухмылялся, наблюдая за тем, как я простоволосая, бешено перебираю ногами, скачу и взлетаю над всеми ... Какого черта?!
  Ветер, неизвестно откуда появившийся ветер, поднял меня над толпой. От страха Гектор выронил палочки и музыка смолкла.
  - Эта мне подойдет - раздался холодный голос в зале. Ветер вознес меня на подиум, с которого на нас взирала Аделина, наша директриса, и Роах. Летя в воздухе и даже не пытаясь перебирать ногами я имела достаточно опыта в таких полетах, мой старший брат в детстве часто давал мне полетать, после того как я выросла, сил его уже не хватало, чтобы долго держать меня в над землей.
  Плывя в воздухе, я разглядывала лицо Роаха. Ледяные - северные глаза, светлые, почти белые волосы, лицо военного с безупречной линией скул, очерченными губами. Таким лицом можно бы было любоваться, если бы не присущее ему жестокое выражение. Он опустил меня перед собой, а я соображала с бешеной скоростью, как же мне избежать тесного общения с ним.
  - Как тебя зовут? - я сжала губы, упрямо уставилась в пол. Если бы здесь сейчас не было директрисы, я бы разыграла представление с тошнотой или испусканием фальшивых газов. При ней я этого делать не могла, доложит матери.
  - Это Маримар, у нее скверный характер. Думаю, вам бы больше подошла другая девушка - Аделина покровительственно обняла меня за плечи и сжала их до боли своими сухими пальцами. Она не меньше меня хотела избежать моего близкого знакомства с Роахом. Но ей двигали иные побуждения, репутация школы была для нее превыше всего, а моя, скажем оставляла желать лучшего. Последнего, кто попытался меня купить я отделала ногами в переулке. Он быстро передумал.
  - Я сам решаю, что мне подходит - Роах смотрел на меня как голодное животное, как если бы взгляд мог трогать. Мне захотелось прикрыться руками. Взгляд блуждал жадно по телу. Наконец он сосредоточился на моем лице. Я воззрилась на него в ответ, не скрывая своего гнева. За окном ударила молния и пошел дождь.
  - Глаза-океаны - проговорил он сам себе. Директриса, не расслышав поинтересовалась:
  - Что, что?
  - Подготовьте мне ее через месяц, все формальности мы уладим, - и не глядя на меня он направился прочь,
  - Как тебе повезло, он тааакой красавец! - вздохнула Элия, она была не завистлива и умела радоваться за других, вот я сама за себя не радовалась. Месяц, что ж - этого месяца будет достаточно, чтобы поступить в академию. Музыка снова заиграла, но танцевать с остальными мне не дали, директриса поманила меня к выходу.
  Я пошла за этой женщиной в возрасте, все еще пытающейся быть красивой. На лице в морщинах была уйма косметики, тщательно прокрашенные волосы убраны в высокую прическу. Безукоризненна до кончиков ногтей. Я не любила директрису, она всегда устраивала мне выволочки за все выходки о которых знала, если бы она знала обо всех - даже влияние моих родителей не позволило бы мне остаться в школе.
  - Я не знаю, что граф в тебе нашел, что они все в тебе находят - но знай, это лучшее, что может ожидать тебя в жизни. - она вела меня по пустому коридору без окон, рассуждая - Граф умен, богат, красив и молод. Он предложил большую сумму за то, чтобы тебя попробовать.
  Я скривилась от отвращения.
  - Конечно же, я ему отказала. У нас здесь не публичный дом. Репутация, девочка моя. Репутация превыше всего.
  Мы зашли в ее кабинет, в нем пахло восточными благовониями. Только эти благовония и узкий разрез карих глаз напоминал о том, что Аделина родом с востока королевства.
  Директриса сделала глоток холодного чая. Она всегда любила холодный сладкий чай с лимоном. Дождь за окном ее кабинета лил все сильней.
  - Так вот Маримар, я сейчас же свяжусь с твоими родителями и скажу об этом предложении.
  - Но он придет за мной только через месяц - промямлила я. Мне нужен был этот месяц чтобы сдать экзамены - И вдруг, он передумает. Это же уронит вашу репутацию в глазах моих родителей.
  На самом деле я боялась, что узнав о столь выгодном предложении - отец не пустит меня на вступительные экзамены. Мои братья проигрывали чудовищные деньги в карты и богатый некогда род становился беднее с каждым годом.
  - Ты права - Аделина посмотрела на меня с уважением - Не зря мы столь усердно занимались твоим обучением. Я сообщу им через две недели, если ничего не переменится. Как раз к тому времени будет заключен контракт.
  Еще час директриса морочила мне голову по поводу моего поведения и рассказывала, как же мне повезло. В раздевалке я обнаружила, что мое платье изрезанно ножницами. Вот паршивки! От зависти. Да подавились бы они этим графом, будь он неладен!
  Домой я ехала верхом на Рыське в рваном платье, настроение столь чудесное в начале дня - было испорчено.
  Запах после дождя царил восхитительный. Выглянуло солнце, в его лучах влажная брусчатка заблестела, будто была позолочена. Торговцы снова выставили достали товары, поражаясь столь внезапно начавшемуся дождю.
  Я ехала медленно и размышляла. Только бы успеть сдать все экзамены и сбежать в академию, там меня никому не достать. Потому что ученики академии автоматически приравниваются к слугам его Величества, а это значит, что ни продать, ни купить меня будет невозможно. Все контракты даже если граф успеет заключить что-то с Аделиной аннулируются.
  Наставало время обеда и желудок урчал. А еще нужно было сбросить городское платье и надеть другое. Вся моя повседневная одежда уже порядком обносилась, я любила одеваться как дочка ремесленника или мелкого купца - так я привлекала меньше внимания.
  К моему удивлению, отец ждал меня у дверей.
  - Ты сегодня рано - он поправлял лацканы пиджака, как делал это всегда, когда нервничал. Он отводил глаза в сторону и как и всегда в моем присутствии выглядел виноватым. Отца я всегда очень любила и жалела. Он словно был раздавлен рамками и условностями, в которые сам себя и загнал. Ему бы сражаться, командовать отрядами, обстреливать вражеские крепости. А вместо этого ему приходится вести хозяйство, потому что моя мама с этим не справляется, воспитывать детей и жить в услужении у света, который ему в общем-то безразличен.
  - Папа, что-то случилось? - отец не обратил внимания на мой внешний вид, он растерянно посмотрел в пустоту и вздохнул.
  - Ты стала такая большая. Приходил Орхан - он просил твоей руки.- взгляд отца блуждал, не останавливаясь ни на чем подолгу.
  - Ты отказал? - с надеждой спросила я. Я и не знала, что Орхан испытывает ко мне какие-либо чувства, впрочем в последнее время он и вправду ведет себя странно.
  - Я сказал, что тебе нужно подумать.
  Я бросилась и обняла его, он все-таки меня любит:
  - Папочка, спасибо тебе!
  - Маримар, мы сейчас находимся не в очень хорошей финансовой ситуации...
  - Папа, я прошу месяц - если через месяц я не стану студенткой Академии - можете меня хоть черту лысому продать.
  Говоря о черте, я вспомнила о графе, интересно, что бы моих родителей устроило больше - мой законный брак с другом детства и никаких денег или же сожительство с графом и очень большие деньги. Думать об этом не хотелось.
  Я переоделась, взяла томик по современной истории и спустилась в кухню, где меня ждала тетя Роза, и замечательный сырный суп.
  Глава 2
  Неделю спустя настал день первого вступительного экзамена. Рекомендации тренера дали мне возможность сдать его в первой сотне. Отец пожелал мне удачи, мама о моем стремлении не знала, братья пили где-то всю ночь.
  Я вместе с сотнями других соискателей, плотным потоком движущихся за светлым будущем, отправилась к стенам Академии.
  Боже, как она была прекрасна! Еще в детстве я подходила к забору, более всего походившему на крепостную стену и залазая на забор заглядывала внутрь. Студенты делились на пять потоков, маги стихий (земли, воздуха, огня), военные инженеры и без специализации. Те, кто поступал на факультет без специализации разделялись на несколько групп уже после зачисления. Первым этапом был письменный экзамен, именно на нем отсеивалось 80 % претендентов на обучение.
  Мы миновали широкий холл и вошли в огромную светлую аудиторию. Нас рассадили за столы, где мы принялись писать.
  Экзамен по военной истории показался мне неприлично простым. Курносый рыжий парень косил зелеными глазами на мою работу и нагло списывал, я показала ему язык, но сдавать не стала. За жульничество на экзамене соискатель терял все набранные баллы и вылетал, в буквальном смысле вылетал из аудитории. За нами смотрело пять преподавателей, все мужчины в форме с суровыми лицами - Маги воздуха. Десятеро из тех, кто писал со мной экзамен - вылетели с позором.
  Ровно по истечении двух часов листки с нашими работами взлетели со столов и поплыли к кафедре, чтобы сложиться в три ровных стопки.
  Нам дали час на отдых перед вторым письменным экзаменом по иностранному языку. Я знала общий язык в совершенстве, а еще говорила на западном наречии Ушту и языке северных народов. Ушту я учила одновременно в школе Танцующих леди и на уроках тренера. А язык северных народов пришлось выучить, потому что в детстве мама часто избавлялась от меня, отправляя к бабушке, а она на другом не говорила. Я вышла во двор, где под кронами деревьев расположились ученики. Они жевали, общались, я увидела пару девушек, светловолосая красавица картинно вздернула носик и отвернулась, скорее всего магиня огня. И если она из благородной семьи, то знает, что это я - Маримар, позор клана Синего Огня.
  - Эй! Эй! - иди к нам! - рыжий парень, нагло списывающий у меня на экзамене махал рукой, приглашая в разношерстную компанию.
  - Спасибо, что не сдала! Я Роман - он делал ударение на О. Глаза его оказались зелеными как и кроны деревьев, окружающих нас - Я маг земли из Уштара. Плодородные земли этого края привлекали многих магов земли.
  - Меня зовут Маримар. Я не маг - усмехнулась я, ожидая привычную реакцию, ее не последовало.
  - Я Самар - сказал худой и очень высокий парень в очках - Тоже, как ты догадалась по имени, не маг.
  - Здорово они сделали, что открыли факультет для тех, кто не имеет способностей - произнес улыбчивый, крупный юноша с огромным носом и проникновенными карими глазами и такой густой черной бородой, что я засомневалась, является ли он нашим ровесником
  - Укр - я с Востока, поэтому такой волосатый, - рассмеялся он. Он схватил мою руку и пожал, стиснув в своей медвежьей лапе. Интересная традиция.
  Мы присели на траву, Роман достал обернутый бумагой сверток.
  - Вы давно друг друга знаете? - парни общались так легко, что не оставалось сомнений, они знакомы.
  - Мы росли вместе - с улыбкой изрек рыжий парень. Всегда любила магов земли, жизнь из них бьет ключом.
  - Отец Романа спонсировал мое обучение - очкарик тоже улыбнулся.
  - А с Укром мы познакомились в поезде, помнишь, ты тогда еще с кем-то подрался и мы носились по всему вагону за лечебной мазью.
  - И ведь нашли! - Укр показал ладонь, на которой был свежий шрам.
  - Атаковали ножом? - я с интересом рассматривала порез на руке гиганта.
  - Пытались стянуть кошелек - рассмеялся он. Только сейчас я заметила, что говорит он с небольшим акцентом.
  Роман меж тем распаковывал сверток и то, что было в нем заставило наполниться мой рот слюной.
  - Шоколад! - воскликнула я, привлекая внимание других ребят, устроившихся на поляне. Это лакомство было столь дефицитно, что даже моя семья могла позволять его себе только по праздникам.
  - Шоколад с орехами очень полезен для мозга - занудно произнес Самар, Роман меж тем отломил себе кусок и воскликнул:
  - Да угощайтесь! Неужели вы думали, я вас просто так всех собрал? - и рассмеялся.
  Я с удовольствием ела шоколад, который нагрелся на солнце и стал еще вкуснее. Затем Укр достал большой сосуд Дюара и налил в чашку холодного чаю. Он сделал большой глоток, подлил еще и передал чашку мне.
  - Традиция - сказал он. Я тоже отпила глоток и отдала чашку Самару. Солнце припекало, освежающий прохладный ветер поднял мои волосы он задержался вокруг меня и стоило мне усомниться в его естественном происхождении - полетел прочь.
  На экзамен по языку мы пришли вместе и целенаправленно уселись за один стол.
  Задание было простым. Нужно было сделать письменный перевод текста на общий язык, и еще на один из тех, который соискатель знал. Я едва не рассмеялась, потому как мне достался текст из детской сказки "В плену у Снежного Короля", которую мне в детстве сотни раз читала бабушка, ее же я сама с удовольствием перечитывала на оригинальном языке буквально на днях. В начале я перевела ее на общий язык и затем, практически по памяти, сделала перевод на язык северян. Я думала, что закончу раньше всех, но не успела проверить последнюю строчку, как листы воспарили и улетели за стол преподавателей.
  - Ничего себе, тебе текст достался! Мой был раза в три короче - сказал Укр, когда мы поднялись. Рука болела, увлекшись переводом, я и не заметила, что писала без остановки два часа.
  - Зато он был простой, я переводила северную сказку - отмахнулась я, лица ребят вытянулись, Самар сказал:
  - Уж не "В плену у Снежного Короля" тебе досталась? - я закивала.
  - Маримар, это самый сложный текст экзамена. Он же на старом диалекте северного языка написан. Там литературных оборотов тьма.
  Я рассмеялась, ведь даже не задумалась об этом.
  - Это моя любимая сказка детства, я ее наизусть помню.
  Самар сказал:
  - Везунчик ты, Маримар, за нее двойной балл начисляют.
  На вопрос, "откуда ты знаешь" парень ответил:
  - У меня свои источники.
  - Результаты мы узнаем завтра, а сейчас - кто хочет опрокинуть прохладного сидра? - Роман обнял нас с Самаром и мы отправились в таверну за Академией.
  Путь нам преградила девушка, которая демонстрационно отвернулась от меня, с ней было еще двое таких же озлобленных леди.
  - Роман! - окликнула она рыжего - Не пристало благородному лорду со сквирами общаться! - от слова "сквир"- неполноценный, мы с Самаром вздрогнули.
  - Вилена, либо идем с нами пить сидр, либо уйди с дороги. - Зеленые глаза Романа вдруг превратились в две злобные щелочки.
  - Пойдем, девочки, ему видимо общество Танцующей Леди приятней - она бросила на меня злой взгляд и ушла. Я дернулась как от удара.
  - А что значит Танцующая Леди? - удивленно спросил Укр.
  - Значит, что классно танцует - легко ответил Роман. А мне потом сказал - Ты на Вилену не злись, она слабый маг огня и вечно строит из себя неизвестно что.
  В таверне мы заняли столик у окна, после третьего глотка сидра щеки мои раскраснелись и хотелось постоянно хихикать.
  Мимо таверны медленно прошла лошадь со всадником. Идеальная осанка и гордая посадка головы привлекли внимание всей нашей четверки. Его ледяные голубые глаза, казалось, заглянули в мою душу.
  - Синяя Птица Удачи!- воскликнул Укр - Да это же сам Роах!
  Меж тем всадник спешился и пошел к таверне. Что он забыл в дрянной таверне, которую посещали одни студенты?
  - Ребята, мне нужно бежать домой. Увидимся завтра! - я судорожно начала копаться в сумке, в поисках кошелька.
  - Ты издеваешься? - рассмеялся Роман - Я плачу! Может все же останешься посмотреть на Роаха?
  Парни взволнованно принялись поправлять одежду. Я же побежала к заднему входу. Рыська была привязана за таверной, и так, я была уверена, что не пересекусь с графом. Моя лошадь с удовольствием жевала красное яблоко, которым с ней галантно поделился черный жеребец. В том, что это конь графа, сомнений а возникало.
  - Здравствуй Маримар - произнес он низким, красивым голосом.
  - Добрый день, граф - я присела в реверансе и склонила голову. Я подалась к Рыське, но мужчина удержал меня за руку. Нарушение всех правил этикета. Он спросил меня:
  - Ты пытаешься поступить в военную Академию?
  Глаза мои расширились в ужасе. Откуда он узнал? Мужчина вел себя неуважительно, хоть я и была сквиром, но все равно оставалась девушкой благородной крови. Что ж, если он принимает меня за дочку ремесленника, буду вести себя как дочка ремесленника.
  - Все, что угодно, лишь бы не быть ничьей подстилкой.- Сказала я жестко, смотря прямо в глаза графу. Небо, такое солнечное утром опять стало затягиваться тучами.
  - И конкретно ты не хочешь быть моей подстилкой - граф усмехнулся. - Документы подготовлены, через три недели ты перейдешь в мое пользование и было бы лучше, если бы ты вела себя вежливо. - Опять этот взгляд, словно он видит меня без одежды, граф сжал и разжал кулаки, словно пытаясь удержать себя в руках.
  - Через две недели я буду зачислена в Военную Академию.
  - У тебя нет магических способностей - сказал Роах. - Ты можешь поступить только на инженерный факультет или факультет без специализации.
  Откуда такая осведомленность? Я поражалась графу.
  - Это правда. И я поступлю. - я насупилась. Рыська, будто в поддержку фыркнула.
  - Не думаю. Конкурс очень высок. -сказал он с усмешкой - Хорошая лошадь. Украла? - спросил граф, от растерянности я раскрыла рот. Какой хам! Образ благородного воина рассыпался в моих глазах. Не желая продолжать беседы я выдернула руку из стальной хватки графа и подошла к Рыське. Отвязав ее, я села на верхом и пришпорив ее, отправилась домой. Меня не покидало ощущение, будто холодный ветер следовал за мной до самого порога.
  На следующий день я проснулась ни свет ни заря. Результаты первого этапа экзаменов должны были объявить только во второй половине дня, поэтому я убежала на тренировку по контактной борьбе.
  - Маримар, ты сегодня еле живая, что-то случилось? - спросил Тренер.
  - Я немного нервничаю, сегодня огласят результаты.
  - Ах.. нервничаешь - участливо сказал он - пятьдесят отжиманий. Нервничает она...
  Я ненавидела любые упражнения на руки и к тридцатому отжиманию все мои мысли сосредоточились на том, какой же тренер козел. Затем он заставил меня бегать, прыгать и бить ногами по крохотному мячику, висящему в воздухе. Попасть по нему было очень сложно, но это помогало выработать огромную скорость и точность удара. К концу тренировки я обнаружила, что солнце в зените, а результаты уже должны были быть объявлены.
  - Спасибо, Тренер - я обняла его и, переодевшись, побежала к академии.
  У списков прошедших первый этап толпилось множество студентов. Кто-то кричал от радости, кто-то стискивал кулаки от злости и разочарования. Роман, Самар и Укр уже были здесь. Они весело замахали мне.
  - Мы прошли! Прошли! Маримар, ты тоже! - Укр поднял меня на руки и крутанул меня в воздухе. Я хотела удостовериться сама и с трудом протиснувшись к спискам увидела свое имя в самом начале. Я была в тройке с лучшими результатами. Лучше оказался только Самар и какой-то парень со странным именем Ану.
  Окрыленная, я побежала домой, отец сегодня должен был быть дома пораньше, с ним я и стремилась поделиться этой радостной новостью. Стоило мне перешагнуть порог, как путь мне преградила мама, она прошипела:
  - Мерзавка! Как ты могла мне не сказать! - Я думала, она о моих результатах.
  - Я только сама сегодня об этом узнала - и улыбнулась ей искренне, поскольку не могла сдержать радость.
  - Но Аделина сказала, Роах уже две недели назад объявил о своем желании.
  Улыбка моя медленно потухла. Надо было появиться чертову графу и испортить мне жизнь!
  - Это не точно. Он еще может передумать. - сказала я маме.
  - Надо сделать, так, чтобы не передумал. Я приглашу его на ужин, да. И прекращай одеваться как крестьянка, ты принадлежишь благородному роду.
  Мне много чего захотелось ей сказать. Что я одеваюсь как крестьянка, потому что у меня с пяти лет не было подходящий моему статусу платьев, и что я категорически против приглашения графа на ужин. Что нет позорней судьбы, чем стать кому-то второй женой или содержанкой. Но я проглотила все эти слова, потому что мама все равно меня не услышит и не поймет, мне лишь нужно было успеть сдать экзамены и поступить в академию. И тогда... Я посмеюсь графу в лицо.
  Мама избегала смотреть на меня, когда читала мне нотации в то время как тетя Роза расчесывала мои еще влажные после ванной волосы. Мама пришла в ужас от состояния моих ногтей, удивилась количеству синяков на белокожем теле.
  - Надо сказать Аделине, чтобы заканчивала наказывать тебя ударами палок. - Мама не знала о том, что я уже четыре года занимаюсь в школе боевых искусств.
  Я еще надеялась на то, что граф ответит отказом на излишне фривольное приглашение моей матушки, но он согласился приехать перед выходными. Мама бы и раньше организовала встречу, но у меня не было ни единого выходного наряда. А все шкафы для одежды были завалены книгами. Я на них спускала свои крохотные карманные деньги.
  Я едва не хихикнула когда узнала, что прием состоится в пятницу, потому что на следующий день, в субботу начинался второй отборочный этап, который включал в себя три контактных боя. В пятницу буду красоваться в платье и на каблуках, в субботу бить морды.
  Роза командовала слугами и наводила идеальный порядок в доме, мама носилась с различными видами шелка, попеременно поднося их к моему лицу. Гостей намечалось не много, около двадцати, но отец уже тяжело вздыхал. Он терпеть не мог сборища, впрочем как и я. Когда я поймала его в коридоре и сообщила новость о том, что блестяще сдала первый экзамен, он улыбнулся, полный гордости:
  - Моя дочка! - сказал он самые приятные для меня слова.
  День ужина с графом приближался и я так нервничала, что пыталась придумать способ, чтобы не быть в одиночестве:
  - Мама, - подошла я к ней днем, она взволновано проверяла перила на наличие пыли - Могу ли я пригласить также несколько друзей.
  - Каких друзей? - с удивлением поинтересовалась она.
  - Один из них - принц восточных земель. Другой - маг земли из города Уштар. Его отец очень богат. - я только предполагала, что Роман богат, а про Укра вообще придумала.
  - Когда ты успела завести столь полезные знакомства? - спросила моя матушка. Она впервые за 17 лет моей жизни смотрела на меня с интересом.
  - Недавно. И стоило бы закрепить связи. - ответила я ей тоном, которым обычно разговаривала Аделина.
  - Все таки я была права, когда отдала тебя в школу "Танцующий Леди". Возможно ты даже принесешь клану пользу.
  Я улыбнулась сквозь стиснутые зубы и пошла в свою комнату, отрабатывать удар ребром ладони под названием "Кинжал", такими ударами можно было разбивать доски и камни, для человека они зачастую оказывались смертельны, тренер объяснил мне технологию удара, но сказал, что если я буду махать так руками без крайней необходимости, он лично меня выпорет. Тренировки мне пока были запрещены, мама вдруг обратившая на меня все свое внимание, следила за каждым моим шагом и единственным местом, где я могла размяться стала моя комната.
  Три дня пролетели незаметно и наступил день приема.
  Меня нарядили в изумительное синее платье, длинные волосы собрали в сложную прическу с живыми синими цветами. Первыми явились друзья родителей и Аделина, она лично хотела поприветствовать графа. С Аделиной пришла и Элина, я радостно обняла подругу. Римус и Ромус, мои братья, два двухметровых шкафа 25 лет отроду тоже были дома. Римуса я любила, он был магом огня как и папа и всегда меня защищал от злых шуток Ромуса.
  Мои друзья прибыли, когда гости уже выпили аперитив. Когда мои родители деликатно поинтересовались, к какому роду принадлежит Роман, он со свойственной для себя лукавой улыбкой заявил:
  - Я из семьи, владеющей Золотой Долиной. Единственный сын Родрика. - Мама, делающая глоток игристого вина едва не подавилась. Я тоже посмотрела на Романа круглыми глазами. Золотая Долина была бескрайней, в начале она получила такое название за колосящуюся рожь и пшеницу, из которой делали муку для всего Королевства, и необыкновенных коров, из чьего молока готовили вкуснейший сыр, но потом там и вправду было обнаружено золото. При том в таких количествах, что Родрика стали звать на иначе, как Золотым.
  Роман стал новым героем вечера.
  Графа все еще не было, что вселило в меня робкую надежду. Может и не придет. Мама нервно поглядывала на часы и все оттягивала время подачи основного блюда. Нежнейших запеченных перепелов с хрустящей корочкой. Мама уже не знала, как продлить вечер, поэтому решила немного нарушить этикет, предложив гостям станцевать несколько веселых танцев. Чтобы разыграть аппетит, как она выразилась.
  Я была счастлива, и танцевала по очереди с Самаром, который оказался просто ужасен и Романом. Элина почти все танцы проплясала с Укром, он не знал почти ни одного из наших традиционных движений, поэтому вставал на одно колено хлопал в такт ее движениям. Я не могла перестать смеяться. За окном началась гроза, поднялся ветер. Слуги бросились закрывать окна, раздался особенно громкий удар грома. Роман крутанул меня и поднял на вытянутых руках как раз в тот момент, когда в комнату вошел граф, промокший до нитки! Время словно остановилось.
  Моя мама бросилась встречать гостя, про которого все уже забыли. Братья подошли к нему, сложили руки и быстро создали поток ветра, который высушил его несколько секунд. Этот теплый ветер был особенным даром близнецов, правда кроме как сушить одежду, он ни на что больше не годился.
  - Как приятно видеть вас в нашем доме, - мама присела в реверансе. Отец подошел и пожал графу руку. Он представился:
  - Амариэль из клана Синего Огня, моя жена Эмилия, мои сыновья Римус и Ромус, - братья подошли и пожали ему руки - и моя дочь Маримар.
  Я подходить не стала, более того, мне захотелось спрятаться за спиной Романа. По закону этикета, граф должен был представиться, а также сказать комплимент каждому члену семьи. Граф заговорил спокойным ледяным тоном, было видно, что он с легкостью выполняет все условности, предписанные светом:
  - Я - граф Роах, из клана Ледяного Ветра. Амариэль, я помню вас по битве в Черном море, я был мальчишкой и вы покорили мое воображение. Эмилия, ваш дом прекрасен. Римус, Ромус - уникальная магия. Маримар - он на секунду замешкался, я вообще не ожидала, что он скажет что-нибудь мне. Роах подошел ко мне медленно, словно хищное животное, он грациозно наклонился, взял мою ладонь и поцеловал - я и не подозревал, какая благородная кровь течет в твоих жилах.
  Это был намек на то, что обычно я выглядела как крестьянка, вела себя как крестьянка и говорила как крестьянка. Конечно, ему и в голову не могло придти, что я благородной крови.
  - Ужин подан - произнес молодой слуга во фраке. Он был новеньким, все никак не могла запомнить его имени.
  Я присела рядом с братом, на место по левую руку от меня уселся граф. Рядом с незамужней девушкой на светских приемах могут сидеть лишь родственники или женщины. Это было вопиющим нарушением этикета, но никто ему и слова не сказал. Только взрослые женщины, подруги моей мамы, переглянулись.
  - Ты сказочно красива в этом платье. - сделал мне комплимент граф. Перепелов подали и я медленно стала есть остывшее мясо с овощами.
  - Совсем не похожа на крестьянку, за которую вы меня приняли? - вежливо поинтересовалась я ледяным тоном. Мама с Аделиной радостно переглядывались, отец выглядел обеспокоенным. Он беседовал со старым другом из армии, но то и дело поглядывал на нас.
  - Совсем не похожа - красивые губы графа изогнулись в улыбке. Он даже не тронул мяса, несмотря на то, что выглядел голодным.
  Меж тем Аделина как ни в чем не бывало, заявила.
  - Предлагаю тост, в нашем городе скоро появится столь чудесная пара! - все подняли бокалы, только не понимали, про какую пару идет речь. Понимала только моя семья, но она не считала, что стоит об этом говорить вслух. Аделина пояснила:
  - Через две недели Маримар переходит графу - контракт уже подписан Эмилией - сказала директриса моей школы. Меня продали, как козу на рынке. Я опустила голову, стало стыдно перед друзьями. Роман прошептал одними губами "все будет хорошо". Вдруг за меня вступился Самар:
  - Это нарушение законов государства. Девушка не может вступить в брак раньше восемнадцати лет - сказал он, демонстрационно поправив очки средним пальцем и глядя на директрису. Я едва не расхохоталась, даже я бы не позволила себе такого жеста.
  - А мы и не брачный договор заключали - сказала Аделина.
  - Значит добрачный, - продолжал Самар - что ж в таком случае граф тем более не имеет прав на Маримар до тех пор, пока ей не исполниться восемнадцать.
  И без того светлокожий граф стал белым как бумага. Он гневно воззрился на директрису, та посмотрела на мою мать, а она всплеснула руками и рассмеялась:
  - Маримар исполниться восемнадцать в октябре. Это лишь месяц с небольшим. Ничего не изменится до тех пор.
  Вдруг, я поняла, что молчать более не могу я поднялась с места и громко сказала:
  - Изменится - я хотела рассказать о поступлении в академию, но меня прервал Роман.
  - Например я могу предложить за помолвку с Маримар сумму вдвое большую, чем граф.
  Вот тут челюсти отвисли у всех. Роман врал, я этого плута знала уже достаточно, чтобы понять, что он выигрывает время, чтобы я могла поступить в академию.
  - Значит я добавлю ноль в конце, к своему предыдущему предложению - не растерялся граф.
  После этого за столом воцарилось молчание, а затем как и всегда при возникновении неудобной ситуации, разговор ушел в другое русло. Перед десертом снова настало время танцев. Мама дала музыкантам задание играть вальс. И не успела я удрать, граф подхватил меня и закружил в танце.
  - Маримар, глупо бежать от судьбы. А твоя судьба - я. - были его первые слова, обращенные ко мне.
  - Роах, вы меня не знаете. И я сама вершу свою судьбу - ответила я. Он вел в танце уверенно, не давая мне не малейшего сомнения в том, кто ведет.
  - Тогда дай тебя узнать. Я могу быть очень приятным в общении - он склонился ко мне чуть ближе, его горячее дыхание обдало ухо, вместе с тем по телу прошелся ветер, трогая в непозволительных местах. Я бы оттолкнула графа, но это было невозможно, он держал меня слишком крепко.
  - Подлец. - только и смогла произнести я на выдохе.
  - Я просто лучший маг ветра в Королевстве.
   - Если я вас так интересую, вы должны знать, что я прошла первый отборочный тур в академию.
  - Второй не пройдешь. Ты рассчитываешь выиграть два боя из трех с такими то ручками? - он сжал мои пальцы. Мои действительно узкие пальцы казались по сравнению с его детскими. - Котенок, тебя убьют. - рука графа сжимала мою талию по хозяйски, он был уверен в своей правоте. Дождь за окном лил с такой силой, что, казалось, наступил всемирный потоп.
  - Почему вы ко мне привязались? - устало спросила я.
  - Мне интересна охота. Я давно не получал ничего с трудом. - ответил он честно. Если бы он солгал что-нибудь про красоту моих глаз или любовь с первого взгляда, я бы не поверила. Наконец, музыка стихла, граф поцеловал мои пальцы, задержав их в своей большой теплой ладони слишком долго. Отец объявил белый танец и я пригласила Романа. Роах танцевал с моей матерью, она вся раскраснелась от подобной возможности.
  - Ты со всем справишься, сестричка! - сказал он мне. Я не любила прозвищ, но ему отказать не могла, так и быть пусть зовет меня "сестричкой"- Не будешь принадлежать этому ... графу! А ведь я так им восхищался в детстве, вырезки из газет собирал.
  Я рассмеялась:
  - Я тоже, Роман, я тоже.
  - Помнишь статью про то, где он на коне летит над армией? Там еще рисунок был с ним.
  - Ага, я тогда еще пожелала, чтобы мне такой жених достался. Дожелалась!
  - Хорошо, что я такого не пожелал - мы оба рассмеялись.
  Десерт я съела с удовольствием всего за минуту, болтая под столом ногами. Тетя Роза приготовила пирожные с шоколадным кремом.
  - Угощайся - сказал мне граф, протягивая свою порцию - Я не ем сладкое.
  Хоть он и был мне неприятен, но от пирожных тети Розы не отказываются, протянув радостное "спасибо" я принялась за порцию графа.
  - О чем ты говорила со свои рыжим другом?
  - О вас. О том как вы скакали на летающей лошади над армией. Всегда было интересно, это правда?
  - Правда. - сказал граф - А еще мой конь тогда очень испугался, что вышло боком для командующего противоположной армии, я летел над ним.
  Я рассмеялась, граф смотрел на мою улыбку, как зачарованный. Стоило мне подумать, что он не такой уж и противный, как эта ледяная статуя изрекла:
  - Ты не поступишь в академию, Маримар, я тебе это гарантирую.
  Затем Роах поднялся и извинившись, отправился к выходу, на вопрос моей мамы, почему он так рано уходит, он сказал.
  - С понедельника я временно назначаюсь ректором Военной Академии Пяти Дорог, необходимо подготовить бумаги.
  Мы с Романом, Самаром и Укром поочередно смотрели друг на друга расширившимися глазами.
  Роах - новый ректор академии. Судьба, за что ты так со мной?
  Глава 3
  Я была в академии за два часа до назначенного времени. Не торопясь, я переоделась, сделала весь разминочный комплекс и принялась ждать. Бой сдавался только на факультет без специализации. Маги состязались в своих способностях воздействия на стихии, инженеры - в математике и физике. Со временем начали подтягиваться остальные, я оценивала своих соперников краем глаза, скрестив ноги и делая глубокие вздохи для управления дыханием. Драться с мужчинами сложно, драться с незнакомыми мужчинами сложнее вдвойне. Из всего потока я оставалась единственной девушкой. Меня обходили стороной, пока рядом не уселся Укр. Он был облачен только в штаны, а его волосатый торс оставался голым.
  - Прекрасная у тебя подруга - сказал он мне. Вздохнув продолжил - Еще бы пару килограмм набрала, вообще бы красавицей стала.
  Я улыбнулась. Надо будет сказать вечно худеющей Элине о том, что до "красавицы" ей стоит поправляться, а не худеть.
  Высокий, худой загорелый мужчина с абсолютно лысой головой подошел к нашей группе, состоящей из 50 человек. Выглядел он нервным, властным и раздраженным.
  - Я Эльдар, ваш экзаменатор, можете быть рады знакомству. - говорил он так, словно мы были самым жалким зрелищем перед его глазами - Каждого из вас ждет три боя. Три боя, усвоили?
  Мы закивали. Он прошелся между рядами сидящих на полу абитуриентов, его взгляд не задерживался ни на ком. Казалось, мы все ему одинаково противны:
  - Вам предстоит тянуть жребий. Никто не будет раскидывать сильных к сильным, слабых к слабым, все бьются наравне. Если кому-то не достанется противника, он будет драться со студентом второго курса. Это значит что?
  - Что? - спросил плотный парень, похожий на поросенка, в первом ряду.
  - Что он неудачник! - командным голосом прокричал экзаменатор - А сейчас за мной! Будем смотреть, что можно вытащить из такого сброда.
  Я шла в общем потоке и размышляла, все ли тренеры по борьбе такие противные.
  Мы вошли в комнату с круглым рингом и начали слушать правила. Эльдар кричал очень громко, его лысая голова светилась в дневном свете:
  - Бьетесь до тех пор, пока один не ляжет - можете придавить его своим телом, можете нокаутировать, но надо, чтобы он лег или упал на ринг. В том году бились до первой крови, поэтому почти все второкурсники ходят со сломанными носами. Это понятно?
  - Да! - крикнули пятьдесят человек одновременно.
  - Далее, грязными приемами пользоваться можно, обманывать можно, единственное - запрещено бить мужчин в пах. Понятно?
  - Да!
  - Ну так если понятно - на ринг. Кто тут у нас первый... Маримар из клана Синего Огня - я вышла на ринг под улюлюканье.
  - Укр Ахшрах... - не могу выговорить фамилию - иди сюда!
  Укр вышел на ринг и в растерянности уставился на меня. Так мы и простояли глядя друг на друга и не шевелились. Тренер не выдержал неловкой паузы и воскликнул:
  - Вы биться собираетесь или будете друг на друга как два барана смотреть.
  - Я не могу с ней драться. Мне женщин бить религия не позволяет - сказал Укр.
  - Я тоже не могу - он мой друг - произнесла я.
  Тренер плюнул на землю:
  - У нас не школа благородных лордов и леди - проигрыш обоим, уйдите с глаз моих - Мы с Укром спрыгнули с ринга, что ж - это значило, что шансов на ошибку у нас больше не было.
  - Я не жалею - произнес Укр.
  - Я тоже.
  Мы уселись перед рингом и стали ждать своей очереди на второй бой. Для Укра она пришел незамедлительно - он легко отделал того парнишку, что походил на поросенка.
  После боя Укр пожал ему руку и спокойно спрыгнул с ринга. Моя очередь все не наступала. Откровенно слабых борцов становилось все меньше и меньше. Некоторые выбывали уже после первого боя, если противник оказывался недостаточно деликатен и нокаутировал противника.
  Наконец Эльдар объявил мое имя:
  - Маримар и Даон -я вышла на ринг, а на встречу мне двинулся крупный парень, я видела, он уже выиграл один бой ударив соперника разок по голове. У меня не было права на ошибку, удар такой силы, каким он победил предыдущего соперника может из меня дух выбить.
  - Я же ее зашибу - благодушно крикнул он тренеру.
  - Можешь сдаться - тогда победа перейдет ей.
  Парню такой расклад не понравился, кустистые брови сошлись на переносице:
  - Я аккуратно, маленькая - сказал он мне, когда раздался звук свистка.
  Сказал и замер, потому, что меня на том месте, где он ожидал не оказалось. Я нырнула за его спину, дала два несильных удара по коленям, от которых ноги его подкосились и пнула в спину, от чего он распластался на ринге лицом вниз. На все это у меня ушло меньше пяти секунд.
  Победу отдали мне. Я поклонилась противнику, сказала:
  - Я была аккуратной, желаю победы в следующем бою.
  - Ну наконец-то приличный боец! - воскликнул Эльдар - Девочка, это ты поступила к нам с рекомендацией Тренера Лево?
  - Да - сказала я Эльдару. Парни уставились на меня зло и настороженно, я уже знала этот взгляд, он всегда появлялся на лицах тех, кто понимал, что я не слабенькая девочка, а мощный противник.
  Время шло, бесспорных победителей стало пятнадцать, проигравшие предпочитали покинуть зал. Те, кто как и я оставались в подвешенном состоянии внимательно наблюдали за боем. Нас осталось трое, я, Укр и тот парень, с которым я билась - Укр дрался с ним долго и я уже хотела нарушить все правила и крикнуть ему "Бей по коленям", когда он вдруг обрушил на него удар такой силы, что парень рухнул как мешок с картошкой. Укр присоединился к победителям. Я осталась одна.
  Эльдар не дал мне долго просиживать:
  - У нас сегодня нет неудачников, у нас есть неудачница! - воскликнул он, улыбнувшись во все зубы - Маримар будешь драться с Саулом - он кандидат на отчисление. Саул - если ты побеждаешь, остаешься в академии.
  На ринг вышел здоровый парень, состоящий, казалось из одних мускулов. Глубокопосаженные серые глаза сверкали злобой. Я знала этого парня по прошлым годам обучения у тренера. Он тогда был лучше меня. Саул меня тоже помнил, он никогда не стеснялся драться со мной в полную силу. Не везет мне сегодня.
  Я вышла на ринг, поклонилась, встала в стойку:
  - Все дерешься в лисьем стиле? - спросил он меня. Я кивнула, отвлекаться было нельзя, несмотря на то, что Саул славился силой, он еще и был чрезвычайно быстрым. Я сделала обманный бросок, он купился как мне показалось и ударил по тому месту, где я должна была стоять ногой. Я бросилась в другую сторону, чтобы ударить его коленом в спину, но он встретил меня ударом по скуле такой силы, что рот быстро наполнился кровью. Я сплюнула ее на землю и отскочила. Недостаточно быстро, потому что его следующий удар кулаком в живот хоть и частично, но все же настиг меня.
  Кто-то крикнул, "Прекратите это!". Я видела, как Укр и еще несколько парней поднялись с мест.
  Я умела мириться с болью. Она даже придавала мне сил. Больше я не собиралась дать Саулу себя задеть. Я вальсировала вокруг него, совмещая шаги из стиля лисицы с шагами танцующих леди. Медленно распустила волосы, улыбнулась ему призывно, как нас учили, Эльдар крикнул:
  - Девочка, ты его бить, а не соблазнять должна. Или ты думаешь, он тебе победу просто так отдаст?
  Саул смотрел на меня во все глаза, он не мог понять, что я собираюсь сделать дальше, а мне только и нужно было - его замешательство. Я кинулась вперед со всех ног и встретила его удар ногой мне по голове отработанным ударом "Кинжал". Крик Саула огласил зал. Он упал, баюкая сломанную ступню.
  - Победила Мариам из клана Синего Огня! - Эльдар был в восторге. Парни разразись аплодисментами.
  - У тебя перелом трех пальцев на ноге, не ной как девочка - буркнула я и прыгнула с ринга. Голова предательски закружилась, видимо, он ударил меня слишком сильно, колени подкосились и прежде чем я рухнула на пол, меня подхватил в свои объятья прохладный ветер.
  Очнулась на удобной кушетке, на голове лежала зеленая повязка, пропитанная лечебной магией. В кабинете за стеной шел оживленный спор:
  - Я отказываюсь принимать эту девочку в академию. Ей всего семнадцать, она такая хрупкая! - слышала я голос графа. Вот скотина, он пытается помешать мне поступить в Академию.
  - Я тебе говорю, она идеально подходит. Боже, да когда она распустила волосы и начала свои фокусы творить даже у меня в штанах жарко стало! - Я узнала голос тренера Эльдара.
  Вмешался женский раздраженный голос:
  - Вы уже десять лет вращаетесь в приличном обществе, когда вы научитесь говорить как человек? И да, я тоже считаю, что нет и речи о том, чтобы не зачислить эту девушку. Я лично проверяла ее экзамен по языку и если бы вы, Роах, не придирались к каждому знаку препинания - у нее бы был высший балл.
  - Эта кандидатка совмещает в себе все качества, которые мы искали. Она умна, красива, она аристократка, она умеет соблазнять мужчин и ее боевые навыки выше всяких похвал. Я боюсь, мы в большинстве - Маримар будет учиться в Академии. К тому же вы вступаете на должность ректора только с понедельника.
  Я готова была вбежать в кабинет и расцеловать обладателя голоса, но мне послышалось, что кто-то из них пошел сюда и я сделала вид, что еще лежу без сознания. Граф сел возле меня, стал гладить меня по волосам, приговаривая:
  - Ты ведь и не знаешь, какая сложная судьба теперь тебя ждет - затем он наклонился, и поцеловал меня в щеку.
  - Я надеюсь ты такую нежность только к одной нашей студентке будешь проявлять? - голос Эльдара был полон горькой усмешки.
  - Я думаю, она та самая.
  - Глаза океаны. Ликом прекрасна, нравом волчица. Да, что-то определенно есть. Но ты же знаешь, пророчества редко бывают точны - я буквально чувствовала, как меня сверлят две пары глаз. Только тщательные тренировки дыхания позволили мне имитировать спящего человека.
  - Может быть она, а может я опять опять ошибся. - произнес Роах. Он отошел от меня, покинул комнату. Повалившись еще минут десять я принялась изображать возвращение в сознание. Поднялась на локтях, огляделась, позволив глазам расшириться от притворного удивления.
  - Да не ломай комедию, я знаю - ты уже минут десять в сознании. - Сказал Эльдар, внимательно глядящий на меня. Его и без того лисьи глаза в сетке только появляющихся морщин от улыбки стали еще уже - Добро пожаловать в Военную Академию!
  Глава 4
  Мама восприняла новость о моем зачислении как личное оскорбление. Она проплакала весь вечер субботы, а в воскресенье от ее истерики по всему дому летали различные предметы. При этом сопровождались ее слезы словами "Моя маленькая девочка! В Военную Академию, моя нежная, мой цветочек" - в вновь заходилась рыданиями. При том, о том что еще неделю назад она вовсе не признавала факта моего существования, мама забыла.
  Успокоить ее сумел отец, сославшись на то, что оба брата поступить в академию не смогли и что мое поступление откроет блестящие перспективы для нашей семьи. Ведь я была десятой девушкой, зачисленной в академию за всю ее историю. Братья от зависти скрипели зубами, Ромус даже позволил себе едкую ремарку "Это все потому, что тебе Роах помог, никогда не поверю, что такая малявка второкурсника отделала". Тогда я молча поставила брату подсечку и сбежала пока он не очухался и не пустил мне в спину что-нибудь тяжелое.
  Всю ночь с воскресенья на понедельник я не могла уснуть. Все ворочалась и глядела в потолок на нарисованные звездочки, переливающиеся холодным светом. Я нервничала, ведь одно дело - поступить в военную академию и совсем другое - закончить ее. Я знала, что следующие три года будут для меня непростыми, а еще то, что Роах предпринет все усилия для того, чтобы я не доучилась. Хотя, может, он найдет себе другую девочку и будет атаковать ее своим навязчивым вниманием. От такой мысли становилось легче и липкий страх перед этим мужчиной с ледяными глазами ненадолго исчезал. Утром я еще раз оглядела свои чемоданы - вся моя жизнь помещалась лишь в двух. Наклеив карточку, на которой было написано, что вещи принадлежат Маримар из Клана Синего Огня я распорядилась, чтобы слуга отвез его в академию.
  Все студенты военной академии жили в специальном общежитии и следовали своду нерушимых правил. Униформа была обязательной, время отбоя и подъема также строго регламентировалось. Все студенты академии начинали свой день в 8 утра и должны были находиться в корпусах не позднее 12. Мне подобный режим казался очень мягким. Разрешалось покидать территорию днем, для того, чтобы отбыть более чем на сутки требовалось письменное разрешение ректора.
  Я приехала в Академию на Рыське, в лошади не было никакой необходимости, но горькое понимание того, что никто не будет за ней присматривать, заставило меня взять свою строптивую кобылу с собой.
  Рыська любопытно поглядывала на кусты сирени, когда я вела ее в конюшню, скоро она их общипает. Территория академии оказалась поистине огромной. Помимо учебного корпуса, общежития для студентов и огромного зала для трапезы я обнаружила оранжерею, в которой практиковались маги земли, собственный сад, небольшой виноградник, конюшню и красивые кирпичные домики для ректора и преподавательского состава.Здесь даже было озеро, в котором можно было купаться и ловить рыбу.
  Девушкой, поступившей в этом году я оказалась единственной. Я растеряно стояла возле мужского общежития и все ждала, когда же кто-нибудь подойдет ко мне и скажет, где же я буду жить. Ко мне подошло с десяток парней, интересуясь, что такая куколка здесь забыла.
  - Я Маримар, только поступила - был мой неизменный ответ.
  Когда я уже отчаялась, из общежития вышли Роман, Самар и Укр. Все парни изрядно удивились, увидев меня, Роман спросил:
  - А ты чего здесь делаешь?
  - Да вот жду, когда меня куда-нибудь поселят - вздохнула я.
  - Сейчас начнется приветственная церемония. Там и выловишь кого-нибудь из кураторов - предложил Самар. Его предложение показалось мне логичным. Парни уже переоделись в форменную униформу. Она состояла из черных брюк и голубых рубашек. На груди у каждого была нашита звездочка. Зеленая у Романа - показывала его принадлежность к факультету магии земли, серебристая у Самара и серая у Укра. Мне тоже натерпелось облачиться в форму, надеюсь они найдут что-нибудь мне по размеру. Пока же я была одета в скромное серое платье. Мое любимое, потому что не сковывало движений.
  Собрание первокурсников проводилось в той самой большой аудитории, в которой мы писали первый вступительный экзамен. С ребятами я прошла в первый ряд. Как всегда никто не хотел сидеть спереди. Со всех сторон на меня поглядывали юноши, оценивали. Я присела, расправила полы платья посмотрела вверх на кафедру.
  Преподавательский состав оказался небольшим. Всего двенадцать человек, среди них только две женщины. Роаха я среди них не увидела, видимо, он как всегда опаздывал. Внимание мое привлек худой старик с убранными в хвост седыми курчавыми волосами.
  - Это Сигурд - прошептал мне Роман - старейший преподаватель в академии. Ему уже лет 120.
  Я слышала про этого легендарного мага земли. Говорят, он нашел способ черпать жизнь из самих ее недр и смог остановить свое старение.
  Он поднялся со своего места, так легко, будто давно перестал быть человеком, а стал бесплотным призраком.
  - Дорогие студенты! Рад приветствовать вас в Военной Академии! - он говорил короткими рублеными фразами, - Вы, наше будущее, вы лучшие из лучших. Внимательно поглядите на звезды на своих нагрудных карманах. Эти звезды показывают пять дорог, на которых вам было суждено родиться. Маги огня, земли, воздуха и воды и те, кто магией не обладает. Вы родились на определенном пути и вам с него не сойти...
  Он говорил так долго, что я начала засыпать. Оживилась только, когда он перешел к делу - В каждом году два семестра. Дважды вы будете сдавать экзамены. Сейчас вы получите индивидуальные учебные планы. - преподаватель с надменным красивым лицом в обрамлении черных волос взмахнул рукой и к нам полетели листы с печатью академии. Каждый факультет имеет наставника, для магов земли - это я - он поклонился, зал зааплодировал - Для магов воздуха- Амир - черноволосый мужчина улыбнулся, часть ребят зааплодировали ему. Для магов огня - Ниньо - женщина за сорок, миниатюрная и стройная как струна поднялась и окинула магов взглядом суровых черных глаз. - ей аплодировали настороженно. Для инженеров - Ирис - скромный мужчина, весь какой-то серый вежливо помахал своим воспитанникам. Для факультета без специальности - Эльдар.
  Эльдару хлопали громко и стоя и с присвистываниями, такие простые люди легко к себе располагали. Я тоже радостно ему аплодировала.
  К Сигурду подошел мужчина в военной форме и что-то прошептал на ухо. Тот сдержано улыбнулся:
  - И последний сюрприз для вас. Мне говорили, что глава нашей академии не сможет сегодня появиться всвязи с государственной службой, но он успел. Прославленный воин, Роах из клана Ледяного Ветра.
  Двери раскрылись сами собой и глава академии влетел в аудиторию, буквально влетел. Не многие маги ветра могли по настоящему уметь летать. Его короткие волосы были взъерошены, идеальный костюм немного растрепан с дороги. Сдержано поздоровавшись с преподавателями, он занял место Сигурда.
  - Здравствуйте студенты - ледяные глаза окинули нас всех пронизывающим взглядом и сосредоточились на мне. - Вы сейчас только в начале пути, и ваша задача - пройти его с достоинством. Настает покойное для государства время, внешние войны позади. Но это не значит, что в военных пропадет необходимость. Это значит лишь, то, что вашей задачей станет внутренний покой государства. - студенты не понимали о чем он, я и сама уже было собиралась дернуть за рукав Романа, чтобы он мне объяснил, но Роах продолжил - И поэтому, сегодня я сообщаю об организации новой группы под названием "Тайная служба" - лично под моим контролем.
  Ученики заохали, уставились в свои индивидуальные планы. На моем стоял маленький серый штамп - Тайная служба. Кто бы сомневался... Я вздохнула.
  - Студенты из группы Тайной службы будут продолжать заниматься на своих факультетах, однако у них присутствует спектр дополнительных занятий. После собрания, я прошу всех, кто зачислен в группу - подойти в мой кабинет для решения организационных вопросов. Добро Пожаловать!
  И Роах эффектно взлетел вверх и исчез. Все преподаватели сказали несколько слов своим группам. Ниньо, оказалось, имела довольно жесткое чувство юмора, она сказала, что всегда будет стоять за своих студентов горой перед всеми другими преподавателями, но добавила, что в случае неповиновения или проявлении неуважения к ней поджарит самое дорогое, что у них есть.
  - Роман, а что у магов огня самое дорогое? - спросила я у друга.
  - То же, что и у всех остальных - расплывчато ответил он мне. Я сделала вид, что поняла и глубокомысленно кивнула.
  Собрание заканчивал Сигурд. Я опять провалилась в легкую дремоту, пока он не сказал:
  - И последнее из организационных вопросов, всвязи с тем, что женского общежития нет на территории академии, Маримар из клана Синего Огня будет жить в преподавательском корпусе.
  Преподавательский корпус, расположенный недалеко от озера, я мечтательно закатила глаза, предвкушая, как уже сегодня ночью искупаюсь в воде, пока она еще не остыла. Вместе с Укром мы подошли к Эльдару.
  - Наш распорядок дня отличается от распорядка этих изнеженных магов. Подниматься будете с рассветом и мне все равно, сколько сидра вы выпили накануне. - говорил Эльдар громко - Маримар?! Крикнул он вдруг, уставившись на меня - Тебя ж Роах в тайное служение выбрал. Вот иди и служи, я тебе лично потом инструктаж проведу. - и он махнул рукой в сторону выхода из зала.
  Парни, окружающие мужчину, заржали, кто-то из них пошутил:
  - Понятно, по какому принципу Роах себе группу отобрал. Чтобы брюнеточки и в платьицах, - за эту ремарку он немедленно получил подзатыльник от Эльдара.
  - Решения ректора не обсуждаются. - сказал он жестко. Несмотря на это, я буквально чувствовала насмешливые взгляды, несколько раз я услышала произнесенное шепотом "Танцующая леди". Все решили, что нас с ректором связывают далекие от ученических отношения.
  Я шла, с трудом сдерживая слезы. Ректор умудрился сделать из меня посмешище в первый же день обучения. Чтобы отвлечься, на ходу я достала список предметов: в нем стояло название, количество часов и имя преподавателя.
  Если с некоторыми предметами такими как: бой, изучение ядов и противоядий, иностранные языки королевства, математика, холодное оружие, все было ясно. То другие поставили меня в тупик: "Правила боя с магами", "Не стихийная магия", "Искусство тайной службы". Мне не хотелось вообще ничего общего иметь с магией, а здесь ей все равно посвящалась масса времени. "Правила боя с магами" вел Роах. "Искусство тайной службы" тоже он.
  Я поднялась на третий этаж академии. Кабинет ректора располагался в небольшой башне. Глубоко вздохнув, я постучалась и вошла в полукруглый кабинет. Поскольку Роах был магом воздуха, здесь спешно реставрировался балкон и все вокруг было засыпано пылью. Как и все, обладающие силами летать, он должен был иметь площадку в близком доступе, а не вылазить через окно как приблудный кот. В остальном, в помещении царил военный порядок. Бумаги на столе были сложены так, словно их отмеряли линейкой, многие места на многочисленных полках пустовали, было видно, что ректор еще находился в процессе переезда на новое место. Роах стоял возле стола и внимательно изучал знакомую мне алую папку. Если здесь, конечно, нет других учениц школы Танцующих леди - это мое досье.
  - У тебя неут по светскому поведению - с усмешкой изрек он. - Это нужно будет исправить.
  - Здравствуйте - сказала я подчеркнуто холодно, чтобы обратить его внимание на то, что он со мной поздороваться не соизволил. - Я так понимаю, в эту группу зачислена только я?
  Роах взглянул на меня своими ледяными глазами.
  - Пока это так, но группа увеличится со следующего года.
  Его фраза вселила в меня робкую надежду на то, что он не выгонит меня из академии еще как минимум год. Между тем Роах обошел стол, подошел неприлично близко ко мне, или мне так показалось, потому что взгляд его ледяных глаз не оставлял никакого места для личного.
  - Но пока нам необходимо, чтобы ты обучалась в ней одна, Маримар. Видит Бог, я не хотел, чтобы это произошло так и с тобой...
  На стол полетела бумага, написанная алыми чернилами. Я знала, что это такое - кровавый договор. Договор, который нельзя нарушить, не распрощавшись с жизнью. Но зачем главе академии понадобилось давать мне такую опасную вещь на подпись? Словно прочитав мои мысли, Роах произнес:
  - Прочитай его. Должен сказать сразу, что если ты его не подпишешь, то в академии ты учиться не сможешь. Хотя для меня это и было бы предпочтительней.
  Я сглотнула образовавшийся в горле комок присела на кресло, на которое он мне указал прямым, не требующим неповиновения, жестом. Текст договора был следующим:
  "Я - Маримар из клана Синего огня, не имеющая способностей, клянусь, что не буду распространять информацию, полученную от Роаха, чтобы навредить ему, себе или государству. Все наши уроки останутся в тайне и я поддержу любую легенду, которую он мне скажет на земле и на воде, на суде или под пыткой, пока Роах из клана Ледяного ветра, не освободит меня от клятвы".
  Роах положил на стол острый серебряный нож. Я знала, что должна была сделать, чтобы договор получил магическую силу. Молча я сделала неглубокий порез между большим и указательным пальцем и дождавшись, когда из него капнет кровь, макнула в нее перо как в чернила и размашисто подписала. Если бы я задумалась хотя бы на секунду о том, стоит ли мне принимать договор, я бы не нашла в себе сил его подписать. Но теперь ходу назад не было:
  - Я подписала, что дальше?
  - А дальше, я расскажу, что представляет из себя наша вновь организованная группа.
  Он облокотился на стол, смотреть снизу вверх на него и так было мучительно, а сейчас я ощущала себя ребенком. Чтобы хоть как-то скомпенсировать это ощущение, я расправила плечи и выпрямилась так, как смогла.
  - Как я уже сказал на собрании: дни великих войн в прошлом. Однако, нам всегда будут требоваться шпионы как внутри, так и снаружи государства. Моя цель - как нового ректора академии - обеспечить двор такими шпионами. И для этого мне нужны уникумы, люди со столь малым набором качеств, что из десятков тысяч, ежегодно желающих поступить в академию - я могу выбрать едва ли десяток.
  - А зачем шпионы внутри государства? - робко спросила я. Я всегда думала, что у нас была очень спокойная страна. Монарх правит уже без малого сорок лет, у него есьб единственный сын и один внук.
  - В столице не все так спокойно, как принято думать. Но об этом ты узнаешь на наших занятиях. Позже. Я думал, ты спросишь, какие качества должен иметь будущий агент Тайной Службы?- Роах усмехнулся, я ответила ему усмешкой.
  - Помимо того, что быть одним из лучших на всех экзаменах? Он должен иметь благородное происхождение, манеры, приятную внешность, знать языки.
  Я думала, что уделала графа полученными во время своей мнимой бессознательности сведениями, но снисходительная усмешка не пропала с красивого лица. Он добавил:
  - А еще быть женщиной. Только женщины беспрепятственно проникают туда, куда нет хода мужчинам. Вот поэтому, твое нахождение в школе Танцующих Леди играет нам на руку.
  От горькой иронии происходящего захотелось закрыть лицо руками. Я делала все, чтобы бежать от необходимости быть одной из них, плести интриги, слушать сплетни, подчинять мужчин, но от судьбы мне не уйти. Роах, вдруг подошел ко мне и положил большую ладонь мне на плечо. Кожа его была такой горячей, что, казалось, он касается моего нагого плеча.
  - Ты станешь слугой государства. Когда по прошествии трех лет обучения и пяти лет службы ты освободишься, то станешь состоятельной, независимой женщиной с военным званием. Не об этом ли ты всегда мечтала?
  Печаль обуявшая меня, как и стальные тучи небо, мгновенно пропала. Я стану свободна! Не буду приложением к мужу, чьей-то содержанкой, синим чулком. Статус слуги государства давал возможности, которые и не снились мне, Маримар без способностей, в самом сладком сне. Роах взял мне за ладонь, встал на колено возле моего кресла. Теперь наши глаза были на одном уровне, так он оказался высок.
  - А теперь мы поговорим о легенде.
  Я кивнула, хотелось взять карандаш и записывать, но он держал меня за руку и не собирался отпускать. Он медленно водил большим пальцем по моей ладони, принося ощущение щекотки, но, казалось, это помогает ему сосредоточиться.
  - Очень важно, чтобы ты понимала важность хорошего прикрытия твоему обучению. Я готовлю тебя в первую очередь для того, чтобы ты находилась при дворе и служила его Величеству. Поэтому твое обучение Тайной Службе - строгая тайна, иначе тебе просто никто не станет доверять. - было видно, что он тщательно подбирает слова, но затем военная прямолинейность взяла верх - При студентах, твоей семье, друзьях - храни молчание. Они сами сделают выводы . Для двора и всех, кого я сочту нужным ты - моя любовница. Контракт с Танцующими Леди был подписан мной еще месяц назад - поэтому лишних вопросов не возникнет.
  Возглас, вырвавшийся сквозь стиснутые зубы, я сдержать не смогла. Значит снова - перешептывания за спиной, сальные шуточки, косые взгляды. Но затем.. СВОБОДА. И несмотря на то, что мне очень не хотелось позорить свое доброе имя, я сказала:
  - Логично. Думаю, это всех устроит.
  Граф, судя по всему ожидавший истерики, облегченно вздохнул :
  - Ты разумней, чем я изначально полагал. Но легенда будет весьма тщательной и поэтому твои комнаты располагаются в моем доме. Твои вещи уже отнесли туда.
  Он все еще держал мои ладони, слишком долго, поэтому я мягко их высвободила. Каждое слово, произнесенное мной было четким, навеянным страхом, который я испытывала к этому мужчине:
  - Я готова терпеть унижение, связанное со своей испорченной репутацией. Я готова жить с вами под одной крышей, я сделаю все - чтобы стать лучшей, какую бы мне работу не пришлось выполнять. Но извольте не трогать меня без необходимости.
  - Я тебе действительно не нравлюсь? - спросил он, уверенный в своей неотразимости. Что ж, он был действительно хорош, но я не могла позволить ему и дальше пытаться со мной заигрывать.
  - Вы старый, холодный. А еще... Не люблю блондинов. - сказала я, не найдясь, что же еще причислить ему в минусы. После того, как наш разговор был закончен, я поднялась и отправилась к выходу из комнаты.
  Роах окликнул меня. Он как ни в чем не бывало уже сидел за столом и просматривал какие-то бумаги.
  - Лови! - он бросил мне серебристый ключик - Увидимся завтра на занятии, Маримар. - я открыла дверь, когда он крикнул, голос его разнесся по коридору - А если мне повезет - еще и сегодня вечером.
  Я захлопнула дверь, чувствую, как краснею. Пара студентов, стоящих недалеко от меня переглянулись и отправились по своим делам. Завтра мне будет перемывать кости вся Академия...
  Глава 5
  Домик Роаха оказался расположенным близко близко к озеру. Он был небольшим, двухэтажным, с огромным балконом. Моя комната и ванная располагались в небольшой пристройке, с отдельным входом окруженным кустами вечно цветущих роз. Этот редкий сорт темно алых роз продолжали цвести даже снежными зимами. Друзья ждали меня не далеко от него, присев на резную лавочку. Роман откинулся на спинку, разглядывая стальное небо.
  - Вот тебе повезло! - простодушно сказал Укр, когда я подошла к ним - Мы по трое живем и еще одна душевая на этаж.
  - Казарма - мрачно протянул Роман.
  - Внутрь пригласишь? - Самар выглядел, так, будто у него было отличное настроение. Я достала ключик и отворила белую ажурную дверь.
  Комната оказалась большой, необыкновенно чистой, выполненной в бежевых тонах. На туалетном столике стояли свежие полевые цветы, окна оказались столь огромны, что светильники и вовсе казались здесь без надобности. Парни влетели вошли внутрь и принялись осматриваться.
  - Ух ты, у тебя здесь гостиная, спальня и настоящая ванная есть! - не скрывал своих восторгов Роман, он уже уселся на кушетке и усмехнулся так, будто в его рыжей голове созрел какой-то план.
  - Как хорошо быть единственной девушкой в школе. У тебя даже фрукты на столике - Укр взял большое яблоко и откусил половину мощными зубами. Самар понимал больше остальных:
  - Роах не будет против того, что мы здесь? - он намекал на возможную ревность со стороны графа.
  - Меня с графом не связывают никакие отношения - сказала я, глядя в голубые глаза своего друга.
  - Тогда он не будет против, если мы принесем сюда сидра, еды и устроим небольшой праздник? - Роман улыбнулся и стал похож на хитрого лиса. Я поразмыслила секунду и решила, что ничего предосудительного в таких посиделках не будет, тем более, Роах мне ничего подобного не запрещал...
  Небольшой праздник превратился в грандиозное празднование, когда все узнали, что глава академии улетел по государственным делам. Спустя два часа мой домик оказался полон народу. Сидра Роман купил три бочки и маги воздуха доставляли его вшестером. Естественно попросить уйти их я не могла, потом пришло пару магов огня, магов земли и все студенты с курса без специализации. Они окружили дом ректора, сидели на лавочках в саду, в моей комнате на диванах в гостиной. Я хотела было улечься спать - но никто мне не позволял. Двое парней с курса без специализации подхватили "Королеву вечера", то есть меня и принялись передавать из рук в руки и кружить. Я смеялась, решив, что пытаться утихомирить всех - идея заведомо провальная, поэтому лучше смотреть, чтобы студенты не разгромили дом. Я поняла что веселье начало выходить из под контроля, когда маги огня зажгли слишком много пламенных шаров в воздухе:
  - Ребята, это может привлечь лишнее внимание! - крикнула я одному из них.
  - Да ладно тебе! Этот дом находится в отдалении от всех остальных. Преподаватели сегодня в городе с выпускниками. Они нам готовят приветственную церемонию. Так что не бойся, если можно будет когда-нибудь расслабиться, Маримар, то это сегодня. - с этими словами один из них забросил мне руку на талию, за что немедленно получил по ней. Черт, они истоптали всю траву около дома ректора. Я с таким трудом поступила в академию не для того, чтобы меня из нее выгнали за поведение. Запрыгнув на пустую бочку из под эля я прокричала:
  - Ребята! Кто хочет пойти купаться на озеро?
  Ответом мне был одобрительный гул более тридцати голосов. Маг огня, которому я только что дала по рукам воскликнул:
  - А ты тоже с нами купаться пойдешь?
  Мне только и нужно было, что выпроводить их, чтобы привести территорию в порядок с Романом, но вдруг из темноты раздался властный голос:
  - С вами она купаться на пойдет.
  Рядом со мной коршуном спикировал Роах.
  Сказать, что он был зол - значило, не сказать ничего. Его ледяные глаза светящиеся в темноте метали искры, властная аура, исходящая от него заставила замереть студентов как кроликов перед удавом. Ветер, витавший вокруг него не утихал ни на миг, казалось, он втягивал меня в свою бешеную пляску.
  - Я закрою глаза на одну минуту. Когда я их открою - вас здесь быть не должно, а лужайка должна иметь такой же вид, как до вашего прихода сюда. Те, кого я увижу - будут исключены из академии.
  Роах схватил меня за руку стальной хваткой и действительно закрыл глаза. Первыми слиняли маги воздуха, прихватив с собой пустые бочки. Укр поставил перевернувшуюся лавочку, Роман опустил руки в землю и сосредоточенно принялся что-то шептать, Самар стоял рядом и считал. Другой маг земли, чьего имени я не помнила, восстанавливал розовый куст. Пара магов без специализации скинула свою одежду и быстро окунув ее в воду, стремглав отмыли лестницу от многочисленных следов. Маги огня погасили лишний свет, все работали как единая, слаженная команда, а потом точно также убегали, прихватив с собой мусор и недопитый эль. Я бы и сама убежала, если бы глава академии не держал меня. Маги огня покинули лужайку последними, оставив ее в первозданном виде. Роман тянул за руку Самара и бежал так быстро, что успел скрыться за секунду до того, как Роах открыл глаза.
  - Жаль, - сказал он - показательную порку устраивать некому.
  Я понимала, что он действительно выгнал бы кого-нибудь из учеников просто, чтобы преподать урок остальным. В сгустившейся темноте запели сверчки. Усиленные магией земли розы источали сладостный запах.
  - И как мне тебя наказать? - он смотрел на меня жадно, моя ладонь так и оставалась в его. Стало страшно, мое сердце ускоренно забилось.
  - Я слышала, что в военно академии студентов в качестве наказания заставляют убираться или стирать за остальными.
  - Ты считаешь свой проступок достаточно мягким, чтобы просто наказать тебя стиркой? Ты устроила погром в доме ректора... - Роах подошел вплотную ко мне, провел рукой по черным волосам, задержал прядь. - Чтобы не выгонять тебя, мне нужен достаточный повод.
  Я попыталась сделать шаг назад, но не смогла, вторая его рука легла мне на талию. Я почувствовала, что не смогу вырваться, даже если начну брыкаться как моя Рыська. Мир сузился до его лица, красивого той ледяной красотой, от которой щемит сердце, но прикасаться к которой не хочется.
  - В школе Танцующих Леди вас ведь обучают искусству соблазнения мужчин. Покажи мне что-нибудь достойное из того, чему вас учили. И, так и быть, я не стану ставить под вопрос твоего присутствия в Академии.
  - Я вас поцелую - предупредила я, сглотнув слюну и порадуюсь, что в отличие от всех остальных пила не эль, а яблочный сок. Роах насмешливо улыбнулся,
  - Поцелуй.
  Ну что ж, он читал мое досье и знает, что я была лучшей.
  Я прильнула к нему, он пах приятно - холодом, дорогой, свежим дорогим парфюмом. Вдохнула, как если бы этот запах был лучшим на земле, так нас учила Аделина, Роах дернулся, я провела рукой по его густым светлым волосам и поцеловала его в губы. Он удивленно выдохнул и теснее сжал меня в объятьях. Я целовала его нежно, долго, а потом легко прикусила его нижнюю губу и отстранилась. В школе мы тренировались целоваться на персиках, а я так сильно их любила, что за время тренировок стала лучшей. Роах подался вперед за добавкой, а я с силой его оттолкнула и отпрыгнула от него на два шага.
  - Судя по тому, что вам понравилось, я остаюсь учиться здесь - и быстро вбежала по ступенькам, влетела в свою комнату и захлопнула дверь.
  Особенных чувств по поводу моего первого поцелуя у меня не было. Поцелуй как поцелуй, я еще в детстве дала себе обещание, что никого не полюблю и ни один мужчина не станет распоряжаться моей жизнью. Помню, что стояла тогда перед храмом четырех стихий. Мне было двенадцать и я пришла с целью попросить у великих стихийных духов, чтобы они заморозили мое сердце и превратили его в камень. Духи оказались благосклонны и влюбленность, которой страдали мои подружки из школы Танцующих Леди, обходила меня стороной.
  Как ребята умудрились прибраться и внутри дома, осталось для меня загадкой, но мусор был вынесен, мебель расставлена по местам и только слабый запах эля и мужского пота выдавал, что здесь было более тридцати человек. Я распахнула окна, впустив ночной воздух. Роах так и стоял на той поляне, где я его оставила. Луна освещала его статную фигуру. Его голова была поднята, он глядел на небо и глубоко дышал. Губы его беззвучно шевелились. Другими словами, граф был очень странным.
  Я приняла ванну и вошла в свою спальню.
  На кровати лежал костюм черного цвета похожий на смесь моего костюма для танцев и занятий борьбой с запиской неаккуратным размашистым почерком "Для тренировок. От Эльдара". Рядом лежало аккуратное синее платье с эмблемой академии. Я примерила и то и то, и осталась очень довольна. Костюм, может быть, смотрелся немного вызывающе, поскольку слишком сильно облегал фигуру, а моя грудь в последнее время решила начать ускоренно расти, но делать было нечего. Уснула я практически мгновенно и снилось мне, будто теплый ветер баюкает меня над бездной, а я парю, парю словно осенний лист на ветру.
  Как всегда я проснулась с рассветом, потянулась и улыбнулась новому дню. Все вечерние приключения остались во вчерашнем дне, а новый обещал быть насыщенным событиями.
  Времени было предостаточно, до первой утренней тренировки с Эльдаром оставался еще час. Я облачилась в спортивный костюм и выбежала на улицу, чтобы столкнуться с главой академии. Он был сонным, и в отличие от меня, настроение его было препаршивым.
  - Куда в таком виде? - спросил он, оглядев меня с ног до головы.
  - Это мой спортивный костюм. Доброе утро, Роах из клана Ледяного пламени - отчеканила я стандартное приветствие и склонила голову в военном приветствии.
  - Я убью Эльдара - прошипел граф. Он с силой сжал в кулаки большие ладони и уставился на меня, не моргая.
  Я отбросила за спину плотную косу и трусцой побежала к академии в студенческую столовую. Утро выдалось прохладным и свежим - самое оно для бега. По дороге меня нагнало еще несколько человек. Парни вроде и не собирались делать утреннюю пробежку, но увидев меня - присоединялись. Это было замечательно и так дружелюбно с их стороны.
  Люблю бегать по утрам, удивительно, но считается, что кроме танцев и верховой езды леди не должна интересоваться никакими другими физическими упражнениями.
  По извилистой дорожке наша компания пронеслась мимо домиков преподавателей, я кивнула Эльдару. Он отчего-то рассмеялся так, что схватился за бока. К столовой мы прибежали уже в составе двадцати человек. Она находилась в большом светлом зале с высокими окнами и потолками. Если убрать длинные столы, пересекающие зал поперек, то здесь можно было бы закатывать огромные балы. На завтрак была овсяная каша с орехами. Я знала, что утром много есть нельзя и поэтому проглотила только половину порции. Ребята очень хотели поболтать, большинство из них было третьекурсниками, высокий шатен по имени Ноа сказал:
  - К нам тоже поступала девушка. Маг земли.
  - И что случилось?
  - Не доучилась. Забеременела, вышла замуж за сокурсника - с грустным вздохом сказал он, мне же не понравился порядок действий - и ведь не была даже в половину такой красивой, как ты.
  Ухо держать надо было в остро. Мне не хотелось повторить судьбу девушки и не доучиться.
  - Приятного всем аппетита, ребята, мне пора на занятие - я помахала всем на прощанье рукой и побежала на первую тренировку с Эльдаром.
  На стадионе я оказалась второй. Первым был Укр - он не торопясь разминался, когда увидел меня и на мгновенье потерял дар речи:
  - Срам-то какой! - воскликнул он, уставившись на мой костюм, а затем стремительно отвернулся. - Маримар, кто тебя в такое вырядил?
  - Очень удобная униформа, не правда ли? - Эльдар вышел из-за трибун. На стадионе не редко проходили зрелищные соревнования и военные построения.
  - Спасибо, тренер! Она замечательна, совсем не сковывает движений! - Я сделала высокий мах ногой, как если бы била противника в голову и задержалась в этой позе. Укр и Эльдар глядели на меня во все глаза.
  - Маримар, а тебе грудь не мешает драться? В прошлый раз я ее не заметил - я пожала плечами, Укр, казалось, сейчас рухнет в обморок, как благородная девица, но я знала, что такие вещи обсуждать с тренером - дело привычное.
  - Обычно я стягиваю ее специальным бандажом. К тому же он хорошо защищает, если вдруг проходит удар. - По правде сказать, я так любила бандаж для борьбы, что часто носила его вместо красивого женского белья, которое нас упрямо заставляла надевать Аделина. Однако сегодня он слетел, пора было покупать новый.
  - Ясно, советую тебе использовать его максимально редко, вредно для дыхания - внимательные глаза Эльдара наблюдали за тем, как я дышала - ну, раз вы пришли раньше времени, начинайте бегать, потом отдохнете.
  Мы с Укром медленно побежали по кругу, за что получили свободное время, когда остальные студенты, наконец, подошли. Помимо нашей группы - здесь было несколько магов. Утренняя тренировка для них была не обязательна, но те, кто желал достичь высот - не пропускали ее. Я заметила рыжую макушку Романа и помахала ему, он подбежал ко мне, растягивающейся.
  - Вчерашний вечер был потрясающим! Тебе не сильно влетело от Роаха?
  Я вспомнила поцелуй, его слова, горячее дыхание в ночи и пожала плечами:
  - Все было отлично.
  Раздался пронзительный звук свистка, разминка была окончена.
  - Итак, личинки, - все уже знали, что у Эльдара студенты делятся на личинок, червей и тараканов, в зависимости от курса. - Надеюсь все протрезвели после вчерашней попойки?
  Некоторые из собравшихся утвердительно закивали, чем выдали себя.
  - После того как Роах нас разогнал, мы слиняли в трактир - шепнул мне на ухо Роман, обдав мощным запахом перегара. Теперь понятно, от чего половина студентов такая помятая. Удивительно, как рыжий смог вообще подняться на тренировку. Хотя маги земли живучее многих. Эльдар меж тем приказал нам выстроиться и бежать в сторону небольшого лесочка рядом с конюшнями. Когда мы остановились, то увидели, рвы, горки, множество железных турников.
  Это - полоса препятствий, личинки. Кто пройдет первым - получит от меня двадцать баллов в копилку, напоминаю что для сдачи экзамена надо набрать сто. Последний - минус двадцать баллов. Кто не побежит - минус десять. - Эльдар насмешливо уставился на группу магов. Сам он в мгновение ока забрался на смотровую башню. Если бы я не знала, что он не маг, то решила бы, что он помог себе контролированием воздушных потоков.
  Те, кто хотел слинять - остановились в раздумии. Лес пах хвоей, трава все еще оставалась влажной после росы. Я видела впереди турник, пройти который можно было только на руках. Я знала, что потеряю на нем много времени, поэтому, когда раздался звук свистка первой бросилась в грязь. Укр побежал следом, но быстро оказался впереди, он был гораздо сильнее меня. Грязь затягивала ноги, словно болото, наша полоса препятствий была сложнее, чем казалась на первый взгляд. Маги земли легко справились с этим заданием, грязь от них отскакивала. Роман в компании с другими, обередивший всех остальных подал нам с Укром руки и черная грязь, в которой мы увязли по пояс вдруг отступила. Запрета на использование магии не поступало, как не было и запрета помогать друг другу. Следующим оказалась безобидное на первый взгляд задание пройти по широкому бревну длиной пять метров. Вот только с равной скоростью мимо бревна пролетали тяжелые мешки, набитые песком и сшибали студентов на землю. Я наблюдала за интервалом, с которым тринадцать мешков пролетают мимо студентов и крикнула парням:
  - Я знаю, как его пройти! - Нужно было идти - словно вальсируя, делая паузу после каждого второго шага. Втроем мы снова оказались впереди. Остальные студенты тоже начали разбиваться по парам, тройкам, и четверкам. С одним магом в команде продвижение шло значительно быстрее. Дальше мы должны были проползти по пластунски под колючей проволокой и Укр, пролезший быстрее остальных помог нам с Романом подняться. Далее шел небольшой пруд, который следовало переплыть. И здесь, несшийся без остановки Укр вдруг замер.
  - Я не умею плавать - страдальчески произнес он. Мы остановились, пропуская остальные команды вперед. Парни прыгали в воду и быстро переплывали пруд. Роман тоже запрыгнул в воду, ругаясь по чем свет стоял. Я уж было думала, он собирается нас бросить, когда он подплыл с огромным бревном.
  - Крепко держись за него и шевели ногами! Здесь совсем не глубоко.
  И Укр, вздохнул прошептал что-то на родном языке и прыгнул в воду. Он схватился за бревно, зажмурился и так лихо начал перебирать ногами в холодной воде, что мы с Романом едва за ним поспевали. В процессе он случайно сшиб светловолосого парня из нашей группы.
  Этот его поступок остальные восприняли как знак, что пора начинать сражаться за первое место. Еще недавно объединившиеся студенты снова разделились и я даже заметила несколько потасовок. Перед нами было последнее сложное испытание, за которым маячил флажок победителя. За высокой веревочной лестницей, забраться на которую было неимоверно сложно потому как она нещадно шаталась на ветру шли металлические перекладины под которыми росли ядовитые кусты бощника - одного из редчайших растений в королевстве.
  Бощник не только оставлял ожоги на коже тех, кто к нему прикасался - он также был опасен для магов, лишая их способностей на пол часа - час. Рухнуть с такой высоты тоже было неприятно. Первыми наверх забрались маги воздуха, забрались и слетели вниз в кусты.
  - Забыл сказать - крикнул Эльдар, - соком бощника пропитаны перекладины, за которые вы хватались руками. - Он рассмеялся, глядя на злых магов ветра.
  - Сок бощника страшно жжется! - недовольно пожаловался Роман.
  Я знала об этом не понаслышке, потому что когда-то давно, когда мой старший братец довел меня до слез одной из своих выходок - я нашла в лесу несколько молодых растений и собрала их сок, чтобы ему отомстить. Я собирала бощник голыми руками, и тогда он как следует обжег мои пальцы. После этого мне еще несколько раз приходилось иметь дело с этим растением, но с каждым разом оно причиняло мне все меньше и меньше вреда.
  - Укр, сними рубашку, разрежь на лоскуты и обмотай ими руки.
  - Ты же знаешь, что он пропитает ткань и все равно обожжет. - произнес Роман.
  - Бощник прекрасно впитывается живым телом. - сказала я и полезла вверх.
  Особенность у этого растения была такова, что его сок реагировал на тепло человеческого тела и практически сам впитывался в кожу. Первые три перекладины уже были вытерты руками магов. Остальные тринадцать предстояло вытереть мне. Мои руки были очень слабы, я перемещалась с большим трудом, невзирая на крики Роаха:
  - Ну-ка прекрати! Ты себе кожу до костей спалишь!
  Глава академии парил над нами и смотрел на нашу группу полными гнева глазами. Эльдар махал ему, призывая присоединиться к нему на вышке, но Роах оставался близко ко мне. Сильной боли я не испытывала, не только задерживаясь на каждой перекладине, но еще и проходя по ней пальцами так, чтобы весь сок впитался. Парни, успевшие побывать в кустах, охали, не сдерживаясь. Они уже знали, что это больно. Когда оставалось три перекладины на глаза от боли навернулись слезы, но тот факт, что подо мной было еще больше бощника заставили меня сделать последний рывок. Я схватилась за последнюю и тут поняла, что теряю баланс, перекладина отвалилась и осталась в моей руке. Я удивленно уставилась на нее, когда полетела вниз. Но рухнуть в кусты мне никто не дал, меня подхватил ледяной ветер магии ректора и мягко опустил на поляну. Голова странно кружилась, видимо слишком много яда впиталось в мою кожу. Роах поднял меня на руки, прижал к груди.
  - Ты в порядке, котенок? - спросил он меня тихо.
  - Я не смогла? Мы не победили? - спросила я и заерзала в его руках. Граф сжал меня сильнее, рискуя также получить ожог.
  - Эльдар! - прокричал Роах и тренер оказался возле него спустя пять секунд. Он взял мои пальцы и удивленно их рассмотрел. С неба полил мелкий дождик. Вот бы он начался пол часа назад и смыл этот проклятый сок.
  - Ни одного ожога! - он держал мои пальцы так, будто в них было что-то особенное.
  - Я часто собирала бощник. У меня иммунитет - уверенно заявила я. Мне хотелось еще раз попробовать пройти испытание, то, что последняя перекладина выпала, показалось мне величайшей подлостью. Эльдар понял мой укоризненный взгляд и сказал:
  - А в жизни вообще мало чего бывает легко.
  - Я забираю ее. Нужно как следует отмыть Маримар от сока бощника.
  - Ну вы там не увлекайтесь с отмыванием! - громко сказал Эльдар и рассмеялся низким мужским смехом. Укр быстро прошел следом за мной, схватил алый флажок, который развевался на ветру на пригорке и помахал мне им. Наблюдать победу друга тоже было приятно. Но Роах уже понес меня в сторону.
  - Отпустите меня! - прошипела я - Я хочу завершить испытание! - Роах встряхнул меня.
  - Будешь дергаться сильнее, я только крепче тебя прижму.
  Иметь еще больше тактильного контакта с графом мне не хотелось, поэтому я замерла. Он нес меня в сторону своего дома и прижимал так сильно, что я и впрямь не могла пошевелиться, была даже шальная мысль измазать его соком бощника, но неизвестно, что он сотворит со мной за это. Вместо того, чтобы отпустить меня у входа он уверенной и быстрой поступью прошел к пирсу, отпустил меня и я осталась парить в воздухе, поддерживаемая его магией.
  - Да что же вы творите?! - вскрикнула я, когда магия понесла меня над озерной водой.
  - Чтобы смыть такое большое количество сока бощника - нужно очень много воды. - последовал незамедлительный ответ. И я плюхнулась в озеро. Падая, я могла наблюдать хитрую усмешку на лице графа.
  Вода оказалась теплой, сильно нагревшейся за лето. В момент падения я придумала, как можно отомстить ректору за такое несвоевременное купание. Я ушла под воду с головой, набрав в легкие достаточно воздуха. Как только я оказалась достаточно глубоко, я открыла глаза и быстро погребла под водой, чтобы оказаться под пирсом. Плаваю я очень хорошо, дыхание могу задержать на 2-3 минуты, а вода была достаточно мутной, чтобы скрыть мою фигурку от голубых, холодных глаз. Я вынырнула под пирсом, не издав ни звука.
  - Маримар, вылезай! - прокричал граф. Его голос звучал не на шутку взволнованно. Еще бы, он решил, что утопил меня. Я тихонько хихикнула. - Маримар!
  Граф крикнул еще несколько раз, но не услышав отклика разбежался, и с помощью магии, как стрела нырнул в то место, куда только что меня бросил. Эффектно, черт побери.
  Я отплыла к кустам, вылезла и, проползя за ними, ушла к домику. Граф выныривал и вновь нырял, поднимаясь с помощью магии. Я ополоснулась, вымыла и расчесала спутавшиеся волосы, переоделась в платье. Чувствовала себя прекрасно, надушилась фиалковым парфюмом, подарком мамы. Следующем в моем расписании шло занятие по языкам королевства, и, прихватив тетрадь и пишущее перо, пошла к учебным корпусам. Мысль сказать Роаху о своем благополучии я отмела, пусть помучается.
  Занятие началось со звонком, вопреки моим ожиданием нас в классе собралось очень много, около сотни. Преподавательница - невысокая плотная женщина встала перед аудиторией и не представившись, спросила:
  - Здесь есть представители восточных земель? - пятеро подняли руки, включая Укра.
  - На каком наречии вы говорите?
  - Уштарит - произнес Укр
  - Аграхш - сказали трое.
  - Тиурь - сказал еще один, высокий, тонкий как струна юноша с красивой смуглой кожей и копной курчавых волос.
  - Один, два, три, четыре, пять - быстро пронумеровала она их. Укру достался номер один - Вы станете учителями для всех остальных. К концу семестра ваши ученики сдадут базовые знания языка. Их средняя оценка станет вашей.
  Мы с Самаром радостно переглянулись.
  - Вы будите разделены по фамилиям. Поэтому ваши дружеские контакты и предпочтения не имеют никакого значения - произнесла эта суховатая женщина. Наши восторги несколько померкли.
  Она принялась нудно и долго перечислять фамилии и разделять нас по группам. Самару повезло, а вот меня определили к знатоку языка Тиурь. Вот и спрашивается, зачем мне знать язык восточных кочевников, которые пасут коз и куют мечи. У них даже был собственный хан, которому наш король время от времени отправлял символическую дань, как память о том, что давным давно они на время завоевали земли всего королевства. Затем она назвала учебные пособия и ушла. Такого наплевательского отношения к своему предмету я еще не видела. Студенты тут же начали кучковаться вокруг своих лидеров.
  - Меня зовут Ану. Я - маг огня - звонким голосом произнес наш учитель, обладатель темно зеленых глаз и такого красивого лица, что его хотелось рисовать или брать за пример для скульптуры. - Девушка, - он обратился ко мне, поскольку я была единственной девушкой здесь, - сядь по правую руку и слушай внимательно.
  Он пододвинул мне стул. Хотела я было огрызнуться, но затем решила - стоит спокойней относиться к восточным замашкам.
  - Мы будем учить язык устно, потому как наша письменность очень сложна и состоит из значков, а не букв, как в вашем алфавите.
  - Мое имя - Ану - означает - первой крови. - повторите.
  Мы все дружно сказали "Ану".
  - На нашем языке я - будет "Ати". Повторяем:
  - Ати.
  Так, весь урок мы учили местоимения, способы произношения слов, числительные и несколько глаголов. Под конец, с огромными усилиями нам удалось сказать "Я хожу в военную Академию" на языке Тиурь. Уроком все остались удовлетворены, поскольку многие студенты пока занимались лишь изучением алфавита и произношения. На первую половину дня с занятиями было покончено, я хотела пообедать и вздремнуть. А заодно удостоверить Роаха в том, что я жива и здорова. Думаю, он уже достаточно пострадал.
  Ану довольно грубо схватил меня за руку:
  - Ты чья? - спросил он меня в упор. Я списала этот странный вопрос на незнание им языка, поэтому ответила:
  - Я Маримар из клана Синего Огня.
  - Я знаю, как тебя зовут, я спросил: чья ты?
  Укр, подошедший, чтобы забрать меня пообедать вдруг вмешался в разговор:
  - Она Роаха.
  Ану тут же отпустил мою руку и отошел на приличное расстояние. Укр практически потащил меня в сторону обеденного зала, мне было сложно угнаться за его огромными шагами:
  - Восточные кочевники относятся к женщинам как к собственности, - пояснял он мне по дороге - если бы ты сказала, что ничья, этой же ночью тебя бы вывезли из академии и увезли в его гарем.
  Я была так ошарашена словами друга, что оступилась:
  - Но я же аристократка... Свободная женщина...
  - Ему все равно. Если ты не находишься под защитой влиятельного мужчины - тебя можно забрать.
  Я фыркнула. Не верилось, что где-то еще существуют столь дикие законы, хотя это мои родители не так давно чуть не продали меня Роаху, как козу на рынке. Аппетит пропал полностью, поэтому я быстро проглотила тарелку супа, заела ее куском черного хлеба и почти бегом побежала к домику ректора. Зрелище, которое я увидела, заставило меня застыть на месте. Роах все еще упорно нырял в воду и выныривал! А ведь прошло уже два часа! На берегу сидел мокрый Эльдар, я подошла к нему со спины и окликнула:
  - Тренер!
  Мужчина подскочил и издал короткий вскрик:
  - Покойница! Спасите меня духи четырех стихий! - он суеверно приложил ладонь с четырьмя оттопыренными пальцами к сердцу.
  - Я в порядке и живая. Вынырнула давно и на урок ушла.
  - Это ты сейчас живая... Роах поднял на уши всех учителей академии. Мы тут, видишь ли, тело твое ищем.
  Я вздохнула, возможно не стоило так шутить над графом. Тот меж тем заметил меня и спикировал разъяренным вихрем. Взболоамученное озеро стало таким же серым как тучи над нашими головами и как глаза графа, потемневшие от бешенства. Мой разум в панике начал подбрасывать мне сотни вариантов, как избежать порки за содеянное. Убежать - не выйдет. От мага ветра не убежишь. Спрятаться? Разве что только в это злосчастное озеро.
  Папа всегда таял и терялся в придумывали наказания, когда я бросалась ему на шею, после своих проделок. Вот и сейчас я не смогла придумать ничего лучше, кроме как:
  - Роах! - я побежала к графу с распростертыми объятиями и улыбкой во все лицо, подпрыгнула и повисла у него на шее. Он был мокрый и очень холодный.
  Граф растерянно приобнял меня за талию.
  - Я думал, что убил тебя. - сказал он сухо. Сердце его билось с такой скоростью, что казалось, его сильные удары отдавались в моей груди.
  - Я торопилась на занятие и поэтому не стала вас отвлекать - наивно захлопала ресницами я. - Погода для купания располагает, не правда ли?
  Вода с мокрого графа текла на изумрудную траву.
  - Издеваешься? - спросил он меня.
  - Издевается - ответил вместо меня Эльдар. Глава академии сжал руки в кулаки и я думала, он сейчас снова запихнет меня в озеро, но тут вмешался тренер.
  - Ты мне лучше скажи, как ты смогла вытерпеть такое количество бощника на своей коже?
  Роаху также это было весьма интересно. Я пожала плечами:
  - Я в детстве часто его касалась, вот иммунитет и выработался.
  - Иммунитет к бощнику выработать невозможно - строго сказал Эльдар. Он еще раз осмотрел мои пальцы. - Что ж, пойду скажу остальным преподавателям, что слухи о твоей кончине были преувеличены.
  - Мне тоже стоит заняться работой - сказал Роах и было я решила, что буря миновала, он хитро мне улыбнулся и сказал:
  - Переоденься в спортивный костюм, Маримар - сегодня вечером мы будем изучать правила боя с магами.
  Глава 6
  Повалились в кровать я мгновенно уснула, мне снилась вода, синяя бескрайняя, сказалось дневное купание. Когда я открыла глаза, на улице шел дождь. Времени до тренировки совсем не оставалось. А граф еще и не сказал, где она будет проходить.
  Не успела я надеть спортивный костюм, в дверь постучали. Я подбежала к входной, но там никого не оказалось. Звук стука повторился. В растерянности я крутанулась на месте, не понимая, откуда он доносится.
  Стена с полками для книг вдруг подалась в бок и в комнату вошел граф.
  - Я думал начать занятия на улице, но с нас на сегодня достаточно водных процедур, проходи, - он поманил меня за собой уверенным движением. Я прошла сквозь образовавшуюся дверь и оказалась в пустой комнате с белыми стенами и множеством различных предметов на полу, разнообразного холодного оружия и книг в старинных переплетах. Тренировочная комната боевого мага!
  Несмотря на восторг от вида потрясающей комнаты, я все же сказала:
  - Неправильно то, что вы так просто можете ко мне заявиться.
  - Я могу все, что хочу - был ответ, самоуверенность графа била все приделы. - А теперь, Маримар - начнем урок.
  В комнате не было столов и стульев, поэтому я уселась на пол, скрестив ноги. Также сделал и граф. Он словно забыл об утреннем инциденте, был собран, спокоен более обычного, безразличен.
  - Ты знаешь, что магия в королевстве разделена на четыре стихии. И с каждым магом есть особенные способы борьбы. Маги огня не выносят воду. Они слабеют, если окружены водой - поэтому подвиг твоего отца в битве на Сером море столь значим. - я кивнула, я слышала историю об этом сотни раз. Отец и сам не знал, как ему удалось поджечь разом двадцать кораблей, считал - ему улыбнулась удача - Если борешься с магом земли - принеси с собой соль и рассыпь вокруг него или постарайся поднять его вверх. - об этом я знала, соль убивала жизнь, потому маги земли даже ели ее в минимальных количествах. По сути, маги земли были плохими воинами, они предпочитали давать жизнь, а не отбирать.
  - А как бороться с магами ветра? - Роах загадочно ухмыльнулся.
  - Именно к этому мы и идем. В этом семестре ты научишься сражаться с магами воздуха. И тренироваться ты станешь на мне. Поднимайся - была его команда.
  Я встала, но не стала пытаться нападать:
  - Вы просто подвесите меня в воздухе и я буду болтать ногами как таракан.
  - На наших тренировках я буду использовать столько Силы, сколько может средний маг воздуха. Не более.
  Повторять дважды не пришлось, я понеслась вперед, но до того, как я оказалась близко к Роаху, он легко отбил мою атаку воздушным потоком. Я попыталась опять и опять, но затем поняла, что это бесполезно. Я схватила с пола три метательных кинжала и по одному бросила их в графа. Он заставил их замереть в воздухе:
  - Молодец, Маримар. Стоп.
  Я остановилась.
  - Более слабые маги воздуха не способны быстро менять траекторию летящих в них одновременно предметов.
  В том же режиме мы продолжили тренировку, когда я придумывала нечто действенное и мне казалось, что я вот вот его достану, Роах как ни в чем не бывало делал паузу и объяснял, что я сделала так или не так.
  - Напасть со спины, - хорошая идея. Но, котенок, зачем же ты так тяжело дышишь? - спросил он меня, судя по тому, что его тон стал игривым, занятие подходило к концу. Я очень устала, колени дрожали и дышала я тяжело потому, что по другому не могла. Роах совсем меня вымотал.
  - Завтра занятие в то же время, на этой неделе я только защищаюсь, на следующей - буду нападать - сказал мне граф, он окинул меня типично мужским взглядом и добавил - Маримар, не хочешь поужинать вместе?
  Я помотала головой и убежала в свою комнату. Еще не хватало, ужинать с Роахом, я с ним и так пол дня провела. Посетив Рыську в конюшне и удостоверившись, что лошадь накормлена, нагулена и как следует вычесана я поплелась на ужин.
  В обеденном зале вся троица собралась вместе. Укр сосредоточенно гладил бороду словно домашнее животное, Роман устало положил голову на стол и только Самар выглядел довольным.
  - Я так устала! - произнесла я вместо приветствия, тяжело опускаясь на стул.
  - Не говори, нас сегодня заставляли рыть окопы с помощью магии. Я без сил - Роман показал черные от грязи ногти.
  - А я не знаю, как правильно преподать урок по языку - задумчивый Укр выглядел устрашающе.
  - А ты отчего такой довольный? - спросила я мечтательного Самара и тот зарделся и едва не опрокинул чашку с чаем.
  - Ему письмо от подружки пришло. Вот и сидит, мечтает - сказал Роман. Он похлопал Самара по плечу, тот не отреагировал. Усталость Романа как рукой сняло, когда он увидел, что за соседнем столом играют в покер - Может в карты?
  - Я не играю в азартные игры. - сказала я твердо. Мои братья из-за своей пагубной привычки проигрывали состояния, поэтому карты вызывали во мне отвращение.
  - Я, сыграю, - сказал Укр. Пара ребят также присоединилась.
  Я поднялась, решила, что лучше побуду в одиночестве и почитаю немного. Покидая обеденный зал, я не заметила, как тройка высоких второкурсников поднялась и пошла следом.
  Сгущались сумерки, короткий парк, отделяющий учительские корпуса от студенческий был абсолютно пуст.
  Шаги их были тяжелыми, но быстрыми, я оглянулась раз, потом еще один. Парни не отставали. Поняв, что если я убегу сейчас, мне всю жизнь придется бежать, я остановилась, развернулась и уставилась на них. Один был высокий и очень худой, состоящий из мускулатуры и сверлящий меня взглядом, второй ниже - судя по нашивке - маг земли, третий - маг ветра, длинный парень с некрасивым лицом.
  - Вам что-то от меня надо? - спросила я.
  - Ну что, сквир - нравится тебе в академии? - спросил меня маг ветра. Несколько листьев сорвались с деревьев и закружились вокруг меня. Он мне смутно кого-то напомнил, но я не поняла кого.
  - Нравится, - сказала я.
  - Меня зовет Рохан. Саул был мои другом - сказал самый высокий из них - А из-за тебя его исключили.
  - Подозреваю, что исключили его потому, что он был конченным придурком - сказала я глядя в его маленькие голубые глаза.
  - Ты заявляешься сюда, препятствуя достойным претендентам, таким, как моя сестра, и думаешь, что тебя здесь примут? - маг ветра не унимался. Я вспомнила магиню огня, в отличие от брата, она была красива. Я поставила руки в бока и стала говорить, переводя взгляд с одного на другого.
  - Понятно, ты мной недоволен потому что из-за меня исключили Саула, ты - из-за своей сестренки. Тебя я чем не устроила? - я взглянула на мага воздуха.
  - Ты сквир из Танцующих леди. Тебе не место в пристойном обществе - сказал он как отрезал. Что ж мотивы каждого из них были понятны, вот только мне было все равно.
  - Но я уже здесь и никуда уходить не собираюсь.
  На всякий случай я стала медленно переходить в боевую стойку. Меня спасет только скорость. Аллея стала казаться неприлично лесистой узкой и темной. Кричать бесполезно.
  - Тогда мы заставим тебя уйти - маг земли растопырил пальцы и опустил их в землю. Я подпрыгнула за секунду до того, как она разверзлась подо мной. Сломанная нога была бы гарантирована. Другой маг обрушил на меня поток ветра с грязью и песком, я увернулась. Они были сильны и настроены серьезно. Я двигалась быстро и до того, как они успели увидеть, где я - с размаху ударила не представившегося мага земли сомкнутыми в кулак ладонями по голове. Он охнул и упал без сознания. Рохан знал правила боя и увернуться от его удара в висок оказалось очень сложно. Юбка зацепилась за ветку, и пришлось порвать ее чтобы выпутаться. Глядя на мои потуги маг ветра рассмеялся. Он замахнулся, чтобы ударить меня, но его остановил друг Саула.
  - Подожди, Ирис, я сам с ней разберусь.
  Я встала в стойку, сердце билось как бешеное. Рохан достал узкий кинжал.
  - Я порежу твое хорошенькое личико и глава академии больше не будет с тобой носиться.
  Он напирал на меня, делая точные удары кинжалом. Один из них вскользь задел мое плечо, его обожгло болью, пошла кровь. Кинжал был смазан соком бощника и еще какой-то дрянью, бощник при попадании в открытые раны стопроцентно оставляет шрамы. Я прошипела сквозь боль, побежала и спряталась за ближайшим деревом.
  - Киса, киса, киса, киса - звал меня этот придурок. Превозмогая боль в раненом плече я полезла на дерево. Я делала это тихо, подтягиваясь на своих слабых руках. Не было понятно, за что он так меня ненавидит, и что за нежная дружба связывала его с Саулом. Дерево, на которое я забралась, оказалось старой дикой яблоней. Собрав твердых как маленькие камушки яблок, я дождалась, когда Рохан окажется подо мной и бросила одно четко в его руку, кинжал вылетел и упал на траву в сторону, Рохан растеряно поднял голову вверх чтобы увидеть летящую на него вниз меня. Я повалила его на землю, от падения он потерял сознание. Несколько раз пнув его, чтобы удостовериться, что он точно не поднимется, я схватила с травы кинжал и побежала на поиски Ириса.
  По хорошему мне стоило уйти в свой домик и спрятаться за Роахом, но я не умела быть жертвой. Ирис уже растолкал мага земли и они вместе обсуждали что-то сально хихикая.
  - Как думаешь, он ее того? - спросил Ирис.
  - Пусть знает, для чего нужны танцующие леди.- ответил маг земли. Я метнула в него кинжал еще до того, как сообразила, что делаю. Он влетел в ногу мага земли и тот взвыл от боли. Один противник выбыл из строя, но я потеряла преимущество. Ирис взмахнул руками вслепую и в меня полетел колючий ветер. Я спряталась за деревьями, прикрыв глаза руками. Там, где колючий ветер касался меня - на коже оставались царапины. Я знала эту технику магов ветра, он носил с собой битое стекло, частички которого сейчас летели в меня - главное, беречь глаза. Техника была грязной, но действенной.
  - От меня не спрячешься - крикнул он. И был прав. Я сняла платье, оставшись в одной короткой рубашке и повесила его на ветку. Ирис приближался. В темноте он увидел раскачивающееся на ветру платье и обрушил на него всю свою силу. Рваное в клочья платье улетело ввысь, а я уже была за его спиной. Я обхватила его шею и руки в захват под названием "Мертвая петля". Ирис начал задыхаться.
  - Я занимаю здесь свое место по праву. - шептала я ему на ухо - Не потому, что я любимица Роаха, не потому, что оно проплачено. Это понятно?
  Ирис молчал, я сдавила его шею сильнее, он едва прошипел:
  - Да.
  - Сейчас я отпущу, ты заберешь своих друзей и уйдешь. Это понятно?
  Он прохрипел что-то, что я расценила, как согласие. Отпустив его, я направилась к выходу из парка, хотелось ускорить шаг, но я боялась. Боялась того, что если побегу, они захотят догнать. Вдруг заревел ветер, я было уже решила, что сейчас мне в спину прилетит что-нибудь тяжелое, как все смолкло.
  Я оглянулась и увидела Ириса, распластанного на земле. Сверху на нем сидел Эльдар:
  - Иди, Маримар - неплохо билась! С этим цветочком я разберусь - он стукнул мага ладонью по голове, не опасно, но очень унизительно. Я пошла дальше, слыша его злые слова, обращенные к парню:
  - Значит нравиться девушек по ночам подстерегать? Посмотрим, как тебе такое понравится...
  Дальше послышался стон, я ускорила шаг. Хотелось оказаться дома, закрыться на все замки и просто уснуть.
  Но планам моим не суждено было сбыться. Дома, на мягкой кушетке в гостиной я обнаружила Роаха. При виде меня глава академии вначале вздрогнул, его глаза буквально вылезли из орбит, он вскочил с места:
  - Что с тобой произошло? - я не заметила, как он оказался возле меня. Его пальцы почти касались царапин на лице, которые начинали саднить, поскольку всплеск адреналина пропал.
  - Это уже не имеет значения - уклончиво ответила я. Роах хотел еще что-то спросить, но затем его внимание привлек порез на плече. Он взял меня за здоровую руку и потащил в ванную
  - Его необходимо промыть и обработать. Остальные тоже. Я приду с мазями через минуту, пока смой кровь - он говорил рубленными фразами, словно отдавал приказ, затем оставил перед зеркалом и ушел. Я увидела свое отражение, волосы всклокоченные, лицо местами в крови, рубашка тоже залита кровью, сочащейся из пореза. Бледная и полупрозрачная и только глаза горят каким-то сверхъестественным синим светом. За окном сверкнула молния, начался дождь.
  Я включила воду, начала отмываться. Порез на плече продолжал кровоточить, мне это очень не понравилось, ведь он был не глубоким. Очень захотелось спать. Только мысль о том, что я не хочу, чтобы Роах обнаружил меня голой на полу ванной не дала мне свернуться калачиком и уснуть. Я завернулась в махровое полотенце, плечи и ноги остались голыми. Местами полотенце начало стремительно краснеть.
  Лучше так, о приличиях буду думать позже. Роах обнаружил меня сидящей на краю ванной, с трудом удерживающей равновесие.
  - Маленький мой котенок - прошептал он. Подбежал ко мне с небольшой военной аптечкой. Мне стало очень хорошо от ощущения его теплых рук на своей коже, умом то я понимала, что это из-за потери крови, но усмешка все равно сорвалась с губ:
  - А почему вы такой красивый в костюме ждали меня в комнате? - спросила я его. Он был одет с иголочки.
  - Красивый? - невесело усмехнулся он, все его внимание было поглощено моей раной, которую он обрабатывал какой-то синей мазью - Я то думал, что не нравлюсь тебе.
  Его глаза казались двумя льдинками на надменном лице, я положила ладонь ему на голову, волосы, как я и думала, оказались мягкими и очень густыми.
  - Ну почему? - протянула я, понимая, что вот вот буду проглочена сном.
  - Хотел позвать одну дуреху на свидание, да только она явилась вся в крови и без одежды - со вздохом ответил он мне. - Спи, котенок, спи.
  Словно эти слова были магическим заклинанием, я действительно повалилась в сон, вот только вместо объятий Морфея я оказалась в его объятьях. Глава 7 Когда я проснулась на следующее утро, то увидела, что солнце уже давно встало. На тумбочке возле кровати лежала записка, я развернула ее и увидела аккуратный почерк главы академии: 'Сегодня ты освобождена от физических тренировок, не перенапрягайся. Трижды в день пей по ложке крововостанавливающее. Меня сегодня не будет, твоим заданием станет изучить книгу, что лежит под твоей кроватью. Никому ее не показывай. Роах'. Первым делом я нырнула под кровать и обнаружила до безобразия старый переплет Двенадцати сказок - книги, которую каждый ребенок в королевстве знал от корки до корки. Видимо Роах решил надо мной подшутить. Несмотря на то, что злость пустила в мое сердце свои ядовитые корни, я открыла книгу. Первая же история насторожила меня своей жестокостью. Знакомая сказка о добром волшебнике воды оказалась совсем иной. В книге описывались ранние годы этого мага воды, пробуждение силы в нем в двадцать два года. Описывалось, что он, как очень сильный маг воды не был принят миром и оттого его преследовали различные неприятности, когда в нем просыпалась сила. Множество испытаний выпало на долю этого мага и все их он прошел с достоинством. Смерть любимой девушки стала последним испытанием, 'он разозлился на нее, кричал и кровь ее полилась из глаз и ушей, кровь ее больше не желала находиться в ее теле. Она упала куклой безвольную и не было в ней жизни и стала она мертва. Он поднял на руки ее тело мертвое и слезы полились из глаз его. И стали слезы силой. Силой величайшего мага воды, родоначальника королевского рода' - были последние слова сказки. Я закрыла книгу - я помнила описание их любви из детской версии этой книги, но такого жуткого окончания этой истории не могла даже представить. Мне захотелось выйти на улицу, солнечный свет должен был помочь разогнать обаявшее сердце предчувствие. Как раз подходило время занятий с Ану, я вспомнила его имя - это он стал лучшим по всем экзаменам. Кто бы ожидал подобного от восточного кочевника. Я шла по улице медленно, жмурясь от яркого солнца. Сил совсем не было. Сколько же крови я вчера потеряла? Рана выглядела вполне сносно, я впервые в жизни получила ножевое ранение. Когда я зашла в аудиторию, урок уже был в самом разгаре. Солнечные лучи падали на смуглую кожу Ану, золотя ее. Место по правую руку от него оставалось пустым, мое место. Я прошмыгнула и села около него, парни не рисковали даже поглядывать на меня, все отводили глаза. Я залюбовалась тем, как свет играл на коже и лице нашего отличника. Мы повторили весь материал с предыдущего урока. Когда один из парней ответил неверно на вопрос Ану, тот щелкнул пальцами и парень вскрикнул, на руке его образовался крохотный ожог. - В моей культуре за неправильные ответы не принято ругать, но так ты запомнишь, что 'я купил' на языке Тиурь звучит как 'Ати кауфи', а не 'Ати кафе' - Ану говорил размеренно, глядя по очереди на каждого из нас. Я смущенно отвела глаза, встретившись с его взглядом. Глаза у него были необыкновенные - темно зеленые, с затаившимся светом где-то внутри. Ану напоминал мне ожившего персонажа из таинственной истории про магов, одного из героев Двенадцати сказок. Парень закивал, потирая обоженный участок кожи. У Ану явно появился враг, но ему было все равно. Он также точечно обжигал каждого, кто допускал ошибки. Я слушала куда внимательней, вовсе не хотелось мазаться потом мазью от ожогов. После урока, когда все спешили на обед, он вдруг положил мне ладонь на плечо, как и у всех магов огня кожа его была очень горячей. - Роах сказал, что накажет каждого, кто тебя тронет. Сегодня на собрании - он говорил с вызовом. Глаза его заблестели. Он продолжил - Я тоже накажу, если кто-то обидит тебя. Тронуть женщину - поступок мужчины недостойный. Я растеряно его поблагодарила. Самой стало интересно, что-же Роах сказал студентам. Я подбежала к своим друзьям, стоявшим поодаль. Укр покосился на Ану и загородил меня своей спиной. Роман обнял меня так, что едва кости не затрещали : - Утром Роах устроил собрание. Троих учеников выгнал из академии с позором. Эльдар в деталях описал, как они на тебя напали и как ты их отделала. Как ты себя чувствуешь? - Отлично - промямлила я, удивительно, что Роах собрал всех студентов ради моей скромной персоны. В душе я понимала, что хотела бы, чтобы это не выходило на суд общественности. - Их опозорили на все королевство - добавил Самар. - Роах сообщил в деталях их родителям за что их исключили. - В общем скандал колоссальный,- подытожил Роман. Мы сели за свой обычный стол в шумном зале. Голод вовсе меня не терзал, хотелось, разве что пару яблок и немного воды. Я увидела Ану, удивительно, как я не замечала этого раньше, но он всегда ел в одиночестве. Прекрасный как бог, мне хотелось смотреть на него, захотелось коснуться этой заморской красоты. Я помахала Ану, он удивленно махнул рукой в ответ. - Не общайся с ним - сказал мне Укр. Он выглядел напряженным, восточные народы никогда не ладили между собой. - Почему? - спросила я с вызовом. - Они людей едят - сказал мне Укр. - При мне он никого не ел - мой ответ был твердым. Достаточно в своей жизни я сталкивалась с предвзятым отношением к себе из-за того, что училась в школе 'Танцующих леди' Я помахала Ану, он медленно подошел к нашему столу. Присел за него. Выглядел гордым и отстраненным, словно делал нам одолжение. Но я знала это поведение, по себе знала. Атмосферу накалил Роман: - Мне тут птичка на хвосте принесла, что ты людей ешь. Ану дернулся, он решил, что его позвали для издевок: - Это пережитки прошлого - сказал он нам, вздернув узкий подбородок. - Вообще не пробовал? - протянул Роман - а я так хотел узнать, вкусно ли... Рыжий вздохнул так натурально, что скопившееся напряжение сняло как рукой. Ану тоже улыбнулся. Оказалось, что прикус у него неровный и передние клыки знатно выдаются. Задумаешься невольно о каннибализме... Мы начали общаться, оказалось, что Ану - сын вождя и отец его давно мечтает сплотить племена не ради войн, а ради мира. Ану - младший из его шестнадцати сыновей от разных жен. Но из них в живых осталось только 7 и с каждым годом становится меньше, потому что они убивают друг друга. Ану рассказывал об этом легко, не испытывая глубоких эмоций. Для нас его слова казались описанием ужасной жизни, но он ее таковой не считал. - А как у вас к женщинам относятся? - спросила я его. Если в культуре такие жестокие законы, брат убивает брата - то и к женщинам, наверняка, отношение чудовищное. - Есть женщины, а есть Тиша - Единственная. У мужчин много жен, но Тиша - одна. Самая достойная. Моя мать такая - одна из семи. Отец нашел ее, когда уже был стар - поэтому я у него один и меня вечно пытаются убить братья - Ану усмехнулся - Тиша - должна быть лучшей из женщин, потому каждый воин восточных кочевников ищет свою Тиша, но не каждый находит - он снова улыбнулся. Мне. Мы еще долго беседовали. Мне нравилось говорить с ним. Не хотелось прерываться, но ребят ждало следующее занятие по специальности, а мне следовало вернуться в свою комнату и продолжить изучение 12 сказок. Следующая неделя была похожа на этот день. Плечо медленно зарастало. Роах почти не появлялся. Я читала сказки и учила язык Тиурь. Ану стал частым гостем за нашим столом. Он не сближался с ребятами, нравился ему, кажется, только Роман. И то, Ану никогда не соглашался провести время вместе после занятий. Жизнь начала становиться размеренной и привычной. Мне не хватало занятий с Эльдаром, но до конца недели я не имела права начинать тренировки. Погода стояла отличная, поэтому я много гуляла с друзьями, засиживаясь, порой до полуночи и позднее. Книгу я изучила уже вдоль и поперек, выписала отличия в сюжетах сказок - прочитала заметки на полях. Хотя истории и потрясли меня своей кровавостью, я все еще не могла понять, зачем Роах мне их подсунул. Резкие изменения произошли утром следующего понедельника. Восполнять пропущенные тренировки оказалось очень сложно. Ребята начали изучать бой с холодным оружием, которое я даже не могла поднять. Понаблюдав за тем, как я пытаюсь удержать одноручный меч двумя руками, делаю неловкие взмахи и вовсе не поспеваю за остальными Эльдар со вздохом подозвал меня к себе. - Это не для тебя, Маримар, даже тренируйся ты вечность, эти дохлые ручки не созданы для меча - он похлопал меня по тому месту, где у парней находился бицепс. Вдруг его взгляд сконцентрировался на поле, на котором парни отрабатывали упражнение - Вверх, потом в бок, маленький придурок! - он подбежал к Роману и еще раз показал упражнение. Затем вернулся с поля ко мне. - Ты мне скажи, ты тогда кинула кинжал в нападавшего, ты целилась или случайно попала? Я пожала плечами. Я не могла сказать, было ли мое попадание удачей или я действительно смогла сконцентрироваться под влиянием адреналина. Постучав себя пальцами по лысой голове, Эльдар сказал: - Идешь в спортивный зал, открываешь железную дверь и проходишь в оружейную. Там выбери кинжалы, которые сочтешь подходящими. У тебя на все двадцать минут. Опоздаешь - поставлю неут по предмету. - Он бросил мне ключ, который я поймала на лету и стремглав побежала к зданию тренировочного зала. Часов у меня с собой не было, поэтому я вела счет, молча шевеля губами. Семь минут на то, чтобы добраться и открыть дверь. Выбор оружия меня потряс. В освещенном магическим огнем зале без окон было все: тяжелые мечи, легкие, западные шпаги, булавы, восточные сабли, арбалеты и кинжалы всех возможных видов. Я мало чего понимала в оружии, думала, будет один вид кинжалов, а не пятнадцать. Рука сама потянулась к похожему на тот, который я бросила в мага земли. Он лежал на нижней полке, так, что мне пришлось нагнуться приглядевшись, я увидела, что на стали есть круглые разводы. Я вспомнила название этой стали 'Тысяча ядов', академия была очень богата, если могла позволить себе такое. Отличалась сталь тем, что легко впитывала любой яд - приобретая его свойства. А еще было удивительно, что столь ценное оружие покоилось под слоем пыли и грязи. Покопавшись еще под полкой, я схватила два кинжала, которые уютно поместились в моей руке. Рукоятки их показались мне теплыми. Времени едва хватило на то, чтобы закрыть заржавевший замок и прибежать обратно к Эльдару. Он оглядел кинжалы и присвистнул. - Даже не думал, что у нас что-то столь годное завалялось. Первым, что ты должна научиться делать станет метание кинжалов в цель. Здесь премудростей нет - только практика. Второе - научись биться кинжалами, держа в правой и левой руке - владение должно быть одинаковым. Третье - научись их прятать. Я кивала, запоминая то, что он мне говорил, а потом присоединилась к группе и тренировка пошла значительно легче. Слабые руки, конечно, нещадно болели, особенно та, на которой алел свежий шрам. Ану присоединился к нам только на занятии по языку, к моему удивлению он пришел с Укром. Под глазом одного стоял синяк - другой выглядел так, будто выжил в пожаре. На мой вопрос, что случилось, ответил Самар: - Они - жители двух разных восточных народов - вот и меряются силой при встрече. - Он был грустен и говорил еще меньше обычного. Парень с утра ждал письма от своей девушки, оно все никак не приходило. Потасовка будто стерла всю напряженность между парнями, они начали общаться словно старые друзья, периодически переходя на восточный диалект, так, что я и вовсе их не понимала. С тяжелым сердцем я ждала вечера и занятий с Роахом, всю прошедшую неделю маг воздуха находился в академии только утром, а затем отлучался по государственным делам. Мне нравилось положение дел, тем более я все еще не могла отойти от того факта, что он видел меня голой. При каждом взгляде на него я краснела, бледнела и пыталась скрыться подальше. Роах же ухмылялся, отчего я смущалась еще сильнее. Про него ходили разные слухи в академии. Кто-то говорил, что он отлучается вовсе не по государственной необходимости, что он завел любовницу в городе. Роман считал, что управление академией только прикрытие для легендарного мага и на самом деле он ведет контр шпионскую деятельность, разыскивая врагов государства. Другие говорили, что Роаху просто быстро наскучила учебная деятельность и он рвется в бой, уговаривая короля начать новую войну. Мне очень хотелось узнать правду и с наступлением вечера, встретившись с главой академии во внутреннем дворе, я спросила: - А почему вас так давно не было? Его лицо осветила улыбка: - Соскучилась? - он сидел в тени плакучей ивы и глядел на меня. На всякий случай я облачилась в спортивный костюм, но судя по тому, что граф сегодня был одет в военную униформу - серьезные физические нагрузки меня не ждали. - Просто любопытно - я все еще прятала глаза, поэтому взгляд его ощущала кожей. - Я ищу большее количество девушек в новую группу. Возможно с января к нам присоединяться еще трое. Пока я создал для них подготовительную группу с изучением боя, ядов и управления стихиями. Конечно, они занимаются вне стен академии, для начала нужно понять - годны ли они на что-нибудь. - Они маги? - мне вдруг стало обидно от того, что группа 'Тайной службы' начала столь быстро расти. С удивлением я обнаружила, что не хочу, чтобы со мной занимался кто-то еще, тем более магини. Вдали послышался плеск воды - кто-то из студентов затеял вечернее купание. - Да - все со способностями в разных стихиях. - Роах резко сменил тему, словно больше разговор о группе девушек ему был не интересен - Ты изучила сказки? Я кинула: - Зачем вы мне их дали? - Дело в том, котенок, что это не совсем сказки. Это повести, в которых описаны реальные истории, произошедшие очень давно. Я скептически ухмыльнулась: - Значит способности к магии воды проявляются только к двадцати годам? А маги огня раньше могли управлять драконами? Земляные маги способны жить вечно, а маги холодного воздуха не умеют любить? - я рассмеялась, Роаху смешно не было. - Это так - все описанные тобой вещи - правда. Вот только действительны они лишь для магов высшего порядка, которые становятся ближе всего к духам стихий. Элементалям. Таких колдунов рождается максимум четверо каждое столетие. Маг воды в полной силе не появлялся уже четыреста лет, маг огня - двести. - А как же королевский род? Я слышала нечто похожее на то, что говорил мне сейчас Роах, но никогда не считала эти сплетни, легенды и истории правдой. Граф внимательно смотрел на меня, он говорил с неохотой, будто размышлял, стоит ли сообщать мне сведения. - Нынешний король - очень сильный маг воды. Но он не несет в себе силу элементаля. Его сын - маг воздуха средней руки, внук - тоже маг воды, но гораздо слабее деда. Пока что слабее. Роах выглядел уставшим. Под глазами его залегли тени - маг плохо спал. - Но ведь больше магов воды не рождается. Только в королевском роде. - Рождается... - сказал Роах, но потом встряхнул головой - Давай поговорим о другом. Он смотрел на меня с каким-то странным любопытством, словно хотел прикоснуться, но отказывал себе в этом. Солнце медленно клонилось к закату, наступали долгие осенние сумерки. - Хорошо, как маги огня могут управлять драконами, если драконов и вовсе нет? - Драконы есть и живут на Драконьем острове на востоке. Это тупые и злобные создания, понимать которых могут только маги огня, и то единицы. - Роах закатал рукав и показал темный старый шрам. Мне захотелось коснуться шершавой кожи, что я и сделала перед взглядом изумленного графа - это действительно был след от ожога. - Ладно, допустим драконы существуют, во что я не поверю, пока не увижу одного собственными глазами. Но что это за чушь про ледяное сердце у магов воздуха? - я рассмеялась, глядя в холодные глаза Роаха. Я все еще прикасалась к нему и поэтому почувствовала, как на его коже заиграли завихрения ветра. Я в страхе одернула руку, что не скрылось от его взгляда. - Это когда в душе, там где у каждого бьется теплое сердце ты чувствуешь постоянную пустоту и не знаешь, чем ее заполнить. Войной, страстью, работой - ничего не помогает. Когда ты никогда не видишь сны. Когда умирает твоя родная мать, а ты не чувствуешь ничего. Доходчиво объяснил? - спросил у меня холодно глава академии. Теперь тему захотелось сменить мне. - А что насчет магов земли? Они и вправду могут быть бессмертными? Ветер вокруг него пропал, стихия всегда говорит об изменении настроения мага лучше любых слов и действий. Роах снова успокоился. - Да, пока им жить не надоедает. Тогда они находят себе преемника - передают ему Силу и спокойно умирают. - Зачем вы мне все это рассказали? - я отошла от графа под длинную тень от дикого винограда. Роах пугал меня своим изменчивым настроением. - Затем, что это правда, котенок, а правду нужно знать, если ты хочешь выжить при дворе. Произнес Роах ласково. Он откинулся на лавочке, голубые глаза блуждали по небу в поисках чего-то. Чего-то, что он не находил. - Ах да, забыл тебе сказать - через два месяца я представлю тебя на балу как свою любовницу. Нужно медленно вводить тебя в общество. Я сжала кулаки, захотелось закричать, ударить его за то, что он опять собирается топтать мою репутацию, от которой и вовсе, кажется, ничего не осталось, но я лишь сказала: - Конечно, Роах. Мне нужны будут дополнительные уроки по светскому поведению. После этого мы еще поговорили о Двенадцати сказках, а после короткого ужина я отправилась спать. Ночь стояла необыкновенно звездная, когда я проснулась от шороха, открыв глаза я уставилась в окно, меня охватило странное оцепенение, когда ты не спишь, но вместе с тем не можешь проснуться. Разные мысли роились в моей голове, вечно именно звездными ночами хочется думать о чем-нибудь великом. Слабость королевского рода была очевидна. Если и они потеряют магию воды - королевству не на что будет опираться, его быстро поглотят внутренние распри. Королевство было моим домом, я никогда не покидала его обширных территорий, даже не выезжала за пределы своего округа. Ласковый ветерок подул от окна и коснулся моего лица. Он был теплым, что нехарактерно для осени, пусть даже ранней. Я закрыла глаза и снова начала погружаться в сон, когда ветер коснулся моих голых плечей, груди, спустился ниже и начал плясать по коже бедер. Я распахнула глаза, потрясенная тем, что происходило. Касание ветра походило на касание рук, нежное, но очень требовательное. Эти руки словно были везде, перемещаясь, гладя, дразня. Волна удовольствия захлестнула меня и я окончательно проснулась, вскочила с кровати - бросилась к окну и закрыла его. Напоследок ветер донес слова до моих ушей: 'Я же говорил, что я лучший маг воздуха в королевстве'. Все утро я не знала, куда деть глаза от стыда. Тело оказалось моим врагом, такого предательства от него я не ожидала. Спасение я нашла в измождающих тренировках и оголтелом изучении языка Тиурь. Сегодня плохое настроение было не только у меня. Самар, так и не получивший письма от своей девушки печально глядел в пасмурное окно, Романа я сегодня не видела вовсе, Укр просидел все занятия мрачнее тучи. Надеюсь, к ним никто из преподавателей в спальню не наведывался... - Ану, а правда, что на драконьем острове действительно живут драконы - спросила я парня после урока. Он опять жег всех пламенем напропалую. И его плохое настроение не избежало. Когда он взглянул на меня своими необыкновенно яркими зелеными глазами, я на миг потеряла дар речи. Почему его красота так трогает мое сердце? - Живут, воруют овец, иногда людей - мне нравятся. Когда я был маленьким, один из них сломал крыло во дворе моей матери. Я за ним ухаживал. До сих пор, иногда прилетает за куриными потрашками. - Ану ухмыльнулся. - Ты хочешь со мной прогуляться?- спросил он внезапно. Я пожала плечами. - Почему бы нет. Пройдемся после обеда вдоль озера. Гулять было полезно, тем более я очень хотела попрактиковаться в языке. Ану воспринял мое согласие с какой-то щенячьей радостью. Я хотела позвать и ребят, а потом напоить всех чаем, но Самар пребывал в печали по своей девушке, Укр где-то пропадал, а Роман ушел на дополнительные занятия со своим куратором. Сигурд увидел в этом балаболе талант и решил дать ему углубленный курс обучения земляной магии. В итоге гуляли мы с Ану вдвоем. Он вел себя уверенно, как и ребята, он был немного меня старше. Этой осенью ему исполнялось двадцать. - У меня скоро день рождение - сообщила я ему, захотелось заполнить чем-нибудь затянувшуюся паузу. Я краснела и бледнела, красота Ану смущала меня, он же, казалось ее вовсе не замечал. Я и вовсе забыла о своем восемнадцатилетии. - Сколько тебе исполняется? - Мы шли вдоль озера, перепрыгивая через грязь и кочки. Мне очень не хотелось запачкать только полученное новое платье. Старое после моей ночной потасовки ремонту не подлежало. - Восемнадцать - я была очень горда тем, что так быстро поступила в академию. Ану замер на месте и уставился на меня с жалостью. - Бедняжка! Такая красавица, а еще не замужем! - он вдруг взял меня за руку. С какой-то решительностью посмотрел в глаза. - Если Роах тебя бросит, не бойся, я о тебе заботиться буду! - его большие глаза странно заблестели - Это решение далось мне нелегко, но, думаю, клан примет тебя. Мне захотелось высказать ему, что я думаю о подобном предложении, о том, что вовсе мне не хочется пасти коз в восточных землях, но Ану выглядел столь мило в своем решении, а его глаза были настолько красивы в своем пылании... Стоп: - Ану, у тебя глаза горят! - воскликнула я, глядя на эти огоньки. Его зеленые глаза действительно превратились пламя. - Конечно горят! Я ведь влюблен! - признался парень, приняв мое признание за фигуру речи, вероятно он не чувствовал, что его глаза превратились в два раскаленных угля. Ану взял меня за плечи, стало невероятно больно потому как руки его оказались тоже слишком горячими. Он начал наклоняться ко мне в желании поцеловать, я же столь опешила, глядя на его пытающий взгляд, что замерла, наблюдая за тем как его лицо медленно приближается к моему. Поток ветра обрушился на Ану и отбросил его на два метра в сторону. Я оглянулась и увидела Роаха, стремительно приближающегося к нам. Выглядел он так, будто сейчас взорвется. Ану медленно поднялся и с яростью уставился на главу академии. - Студентка Маримар, у вас сейчас начинаются занятия. Переоденьтесь и ждите меня в тренировочном зале. - Но, они же только через два часа - промямлила я, не понимала отчего глава Академии лезет в мою личную жизнь. Может я бы и поцеловала Ану, ну так - для практики... - Живо! Или кто-то хочет прекратить обучения в академии? Дважды мне повторять не пришлось, я похлопала Ану по плечу и побежала в домик главы академии. До моего уха доносились слова Роаха, произнесенные на языке Тиурь, из того что я поняла, он назвал Ану 'собакой' и еще неоднократно повторил слово 'моя' вместе с моим именем. Переоделась я во мгновение ока, кинжалы, как и учил Эльдар, запрятала за спиной. После этого я проскользнула в дом графа и уселась на полу в его тренировочной комнате. Он прилетел спустя три минуты, взъерошенный, злой, очень красивый. Да что со мной твориться в последнее время? Я насупилась, понимая, что превращаюсь в подобие своих подружек из Танцующих Леди. Это сравнение быстро меня отрезвило, Роах меж тем заходил по комнате, отчитывая меня: - Если еще раз я увижу, как ты зажимаешься со студентами академии... - То что? - насмешливо спросила я. За окном собирались маленькие тучки, захотелось, чтобы начался дождь, шум от его капель всегда меня успокаивал. Мелкие капли действительно ударили о стекла окон Роаха, которые как и полагалось в доме мага воздуха были от пола до потолка. - То - струи воздуха подхватили меня, так, что пошевелиться я не могла. Роах подошел и каждый его жест казался столь опасным, что я не заметила как моя правая рука нырнула за спину и обхватила рукоятку кинжала. Вдруг граф обнял меня, одна его рука властно легла на мой затылок, вторая на талию. Я протестующе замычала, когда он склонился к моему лицу в поцелуе. На самом деле я боялась, что он нащупает кинжал, но граф вдруг убрал руки, а затем приподнял мой подбородок и заглянул в глаза: - Ты теперь слуга государства, Маримар - Ты можешь иметь любую репутацию, какую только пожелаешь. Его рука коснулась моей шеи, спустилась к груди, это было во много раз приятней, чем касания ветра. Поразившись собственной распущенности я стремглав вытащила руку с кинжалом из-за спины. Острое лезвие уперлось в шею графа. - Тогда пусть она останется незапятнанной - сказала я Роаху, уставившись в его наглые ледяные глаза. Мой клинок так сильно упирался в его шею, что тонкая струйка крови потекла от крохотного пореза. Ах, как хотелось бы вонзить его за ночные выходки в моей спальне. Но убивать ректора Академии - не самое удачное начало года. - Туше! - вдруг счастливо рассмеялся граф - Ты меня победила! - а затем произнес медленно еще раз, словно смакуя каждое слово - Ты меня победила... Он опустил меня на землю. Сам отошел от меня на шаг, и уставился во все глаза. - Выходи за меня замуж! - вдруг сказал граф. Он выглядел так, словно по голове его ударили чем-то тяжелым. - Я не пойду ни за кого младшей женой - проговорила я сквозь зубы. Как же мне все это надоело. За окном дождь шел все сильней. - Выходи за меня единственной женой. - Роах взглянул в небо, что же он там вечно ищет? - Мне больше никто никогда не будет нужен. Граф серьезно сдвинул брови, встал на одно колено. Положил руку на сердце, а вторую протянул мне. Так делают официальное предложение в королевстве. Дыхание мое сбилось, за окном ударила молния. Разительные перемены в поведении графа поразили меня. Он что их этих... Которые любят, чтобы женщины их били? Вслух я задавать этот вопрос побоялась. Ударила еще и еще одна молния, кажется, за окном начиналась буря. Внезапно меня осенило. - А! Так вы легенду меняете! Вы думаете, что так будет выгодней представить меня свету, как официальную невесту! У Роаха дернулся глаз, он посмотрел на меня секунду, две, три - затем вздохнул, встал с колена, стал вести себя как обычно. - Да, именно это я и предлагаю. Мою любовницу пустят не везде - а вот невесте будут открыты все двери. Он повернулся ко мне спиной, кулаки его были сжаты, Роах уставился в окно. Я и сама была заворожена грозой, захотелось босиком побегать по мокрой траве. - Вот вы представление разыграли! - восторженно сказала я глядя на отражение его бледного лица в окне и хихикнула - Я едва не поверила. - Затем мысли мои омрачились - Но у меня нет способностей, невеста-сквир - это попортит вашу репутацию. - Двор и так знает меня, как весьма эксцентричного человека. А о моей репутации - он повернулся, на красивом лице застыла усмешка - ходят легенды. Не понравилась мне эта улыбка. Того и гляди опять в воздух подвесит и лапать начнет. Что не так с мужчинами? Почему им постоянно требуется трогать, хватать - они всегда стремятся отобрать что-то. Постоянно они пытаются отобрать мою жизнь. Паршиво быть женщиной, пол жизни слушайся отца, пол жизни мужа. Нет уж, я сама хозяйка своей судьбы. Он сделал шаг ко мне, олицетворяя все то, что мог принести мужчина в мою жизнь, я отпрыгнула на добрых пол метра: - Моя кобыла... - ляпнула я первое, что пришло мне в голову. Глава Академии застыл в недоумении. - Очень боится грозы - Рыське было плевать, она бы ухом не повела, начнись извержение вулкана, но Роах то об этом не знал - Мы можем закончить урок раньше, чтобы я могла посетить конюшню? - спросила я и уставилась на Роаха. К моему удивлению он позволил мне уйти. Глава академии продолжал пялиться мне в спину. Когда я бежала под дождем к конюшням, я кожей ощущала его пронзительный взгляд. Конец ознакомительного фрагмента Полностью и отредактирована книга лежит на сайте Продаман за небольшую стоимость: https://prodaman.ru/Lara_Ingvar/books/Voennaya-Akademiya-pyati-dorog
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"