Лара Наталия Владимировна : другие произведения.

Жизнь из Пепла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотанация: История о том как все меняется порой не в лучшую сторону. Астарта молодая девушка ,которая всю жизнь знала лишь малую долю о своей семье. Ей предстоит встретить свою судьбу , не потерять друзей и встретить своих врагов.

   Глава 1 "ЗНАКОМСТВО"
   Как прекрасен город ночью,все живое спит и остаются лишь хищники.Они просыпаются и рыщут в поисках жертвы.С высоты двадцатиэтажного дома мне было хорошо это видно.Ведь теперь я такая же как они хладнокровный и безжалостный убийца.Я больше не питаю иллюзий относительно своей семьи.
  Я обратилась два месяца назад в свой семнадцатый день рождения.Я вынырнула из раздумий все пора поесть и домой завтра много дел.Я отошла подальше от края для разбега, сначала бег ,а потом незабываемый полет.приземлилась я мягко и бесшумной поступью пошла по направлению к небольшой группе людей,которых я заприметила еще сидя на крыше.
   Теперь я хорошо понимаю кем был Палач с которым я жила почти год. Все пора выбросить все мысли из головы и начать охоту.Для начала выберет наиболее слабую жертву. Как раз от группы отделился парень лет двадцати и я недолго думая, пошла за ним.Но отойдя на достаточное расстояние я почувствовала запах чужого, черт он мне щас всю охоту испортит.
  я ускорилась и уже через минуту прижимала жертву к стене дома,отклонить немного голову и укусить.Спустя минуту я оторвалась от вожделенной вены,еще минуту мне понадобилась для того,чтобы прийти в себя. Лицо жертвы озарила зеленая вспышка и вот он уже бредет домой.Я прижалась спиной к стене и пыталась взять жажду под контроль. У меня нет старшего и некому остановить в нужный момент.
  Рядом с собой я уловила колебание воздуха и вот рядом стоит незнакомец в черном плаще с натянутым на голову капюшоном.Я чувствовала запах тлена и знала он старше и похоже меня сейчас убью,хотя вроде это наша территория.Чтобы было не так страшно я решилась заговорить.
  -Кто ты?
  -Это неважно мы скоро встретимся Астарта.-Его бархатный голос с английским акцентом прошел мурашками по моему телу.Спустя вдох его же не было.Я пару раз покрутилась вокруг оси,но незнакомца уже не было. Что означаем ,мы скоро встретимся? Еще больше не понятна моя реакция на него.
   Встряхнув головой я решила последовать совету Скарлетт я подумаю об это завтра и направилась домой.
  Будильник разбудил меня очень рано и с неохотой я поднялась и направилась в ванну.Об вчерашнем инциденте я не вспоминала .Итак этот день не предвещал ничего плохого,а что может быть плохого в первое сентября за исключением того что каникулы закончились и начинаются суровые будни.
   так вот все было как обычно нас приветствовали учителя , директор произнес свою нудную речь , ну а мы с ребятами как всегда вспоминали каникулы и ржали.
   Мы расселись в классе и Анна Николаевна наша классная начала с того , что к нам пришел новенький , которого не наблюдалось. Ну началось Светка местная заноза в кхм... ну вы поняли,
   и красотка, что очень даже оправданно у нее длинные белые волосы, фигурка аля топ модель правильные черты лица и голубые глаза ну и ко всему прочему стервозный характер, теперь видите что с моей обычной внешностью я не иду в сравнение.
   В общем волосы у меня шоколадные до пояса, фигура самая обычная не толстая, но и не идеальное , но моя гордость это глаза серые ,которые меняются зависимо от настроения.
   Так я отвлеклась.
   - А кто он? И почему его нет?-надула идеальные губки Светочка,
   -Да он тебя испугался- решила позлить ее я. Ну недолюбливаем мы друг друга.
   -Ах, это ты про себя Астарточка ну да от тебя и так все шарахаются -с язвила она
   -Хватит девочки!-взревела наша классная.
   Тут в дверь постучали и зашел он даже не так ОН.
   - Извините я опоздал.-Волшебный бархатный голос с английским акцентом завораживал. Мягкий баритон заставляет невольно слушать. Он был высок около 190 см ,широкие плечи, крепкие руки обтягивала ткань пиджака, иссиня-черные волосы были подстрижены ежиком ,высокий лоб, но на скуле был шрам он тянулся от виска до подбородка, но это его совершенно не портило на мой взгляд,
   прямой нос, полные губы кривящиеся в презрительной ухмылке, но самое волшебное это глаза черные поглощающие и завораживающие своей глубиной.
   -Что нравлюсь?- ухмыляясь сказал он.
   А мы (девочки!)залились краской слава Бездне я не умею краснеть. Тут опомнилась Анна Николаевна:
   - Здравствуй проходи Владимир
   Анна Николаевна начала ,что-то говорить, только я ее не слушала .Встретившись с ним взглядом я поняла что тону в этих омутах .Очнулась я только за пределами школы когда решали куда идти. Встряхнув головой отгоняя наваждение я присоединилась к всеобщему
   воодушевлению. Позвольте расскажу о своих друзьях или проще о нашей банде. Димка Соколов наш мозг ,а более проще ботаник потому что отличник , но он на нас не обижается за прозвище, далее Темка или Артем Кондратов наш заводила ,Тоша или Антон Сибиров голос разума,
   Алекс ,Алиса, и я. Решили пойти в наше любимое кафе .По дороги мы обсуждали события этого дня ,а именно новенького.
   -Он такой.. такой -щебетала Лиска
   -Высокомерный?- сказала я
   -Да, ну тебя- подключилась к нам Алекс -просто он необычный...
   -И загадочный -перебила Лиса
   -Девчонки хорош ,ну подумаешь "золотой мальчик"-вставил свои пять копеек Тоша
   -Ладно хорош разглагольствовать лучше пошлите- сказал Темка. Тут у меня зазвонил телефон- звонила Таша.
   -Ребят, извините но мне надо домой
   - Так не честно! -заныли девчонки
   -Мне действительно надо домой -лучше не злить деда подумала я- до завтра
   -Пока.
   Распрощавшись с друзьями я отправилась домой .Расскажу о моей семье, интересный контраст я вам скажу. Мой отец Рассел Владимир Владимирович крупный бизнесмен Европы .Прадед Рассел Вильям ,Прапрадед Сальваторе Генри-глава семьи обоих линий ,а у нас ее две
   Рассел и Сальваторе. К первой относятся отец ,я мои старшие сестры Кэтрин и Таша. Хотя Кэтрин замужем за Сальваторе. Вторая ветвь это ветвь Сальваторе в нее входят Даниэл Александрович , Владимир старший ,Владимир, Марк, Яся и Катерина.
   Но это не главное ,главное это что мы все вампира и наш клан один из самых крупных. Об этом я узнала в свой день рождения когда обратилась, узнала много нового и бессмертие и молодость это хорошо ,но есть минус ,который омрачает все и это не кровь,то что случилось со мной этим летом.
   Та тайна ,которая сжигает меня . Так вернемся к нашим баранам, то есть, как вы поняли семейка у нас еще та. Жестокие, расчетливые не перед чем не останавливающие, готовые идти по трупам,хотя за семью порвем. За этими мыслями я пришла домой ,и тут же почувствовала что-то не так.Я прошла в гостиную и застала в ступоре.
   В кресле сидит ОН изящный хищник не спеша потягивающий виски .Он перевел свой взгляд черных как само Темное искусство глаз и я похолодела. этого просто не может быть мой новый одноклассник вампир!!! Зачем ему это нужно ему явно не 17 ,а судя по тому как он прячет ауру явно мастер-вампир? Тогда зачем?
   -Аста ,ты так и будешь стоять?- иронично спросила Таша вырвав из моих раздумий
   -Мм как зовут девушку с плохими манерами?-насмешливо спросил Влад
   -Во-первых, манеру у меня нормальные ,а во вторых зовут меня Астарта -вспылила я , а что сам виноват нечего указывать.
   -Астарта- демонесса мертвых душ, наслаждения и похоти -продемонстрировал свою эрудицию Владимир
   -Аста это Владимир вы не успели познакомится раньше.-А экземпляр хорош собой чего греха таить высок аристократические черты даже не портил его шрам , иссиня-черные волосы и конечно же глаза.
   -Владимир согласился стать твоим старшим
   -Что!!! -у меня глаза на лоб полезли от такого заявления.
   -Ты что-то не расслышала ?-у какие мы грозные.
   -Почему ты?
   -Потому что я так хочу -холодно проговорил Владимир поднимаясь из кресла. Да по сравнению со мной он просто гигант.Он же меня задавит.Мама я жить хочууу!Но вслух я сказала совсем другое.
   -А если Я не хочу.
   -Тогда смирись-насмешливо проговорил Влад явно заметил мою реакцию.
   -Таша рад был увидеться, встретимся в баре.
   -Окей.
   И он поцеловал Ташу .Боже что я пропустила . Он ушел теперь можно вздохнуть спокойно и выбить всю правду из Таши.
   -Ну-с рассказывай что это было
   -А ты не поняла?
   -Он будет моим старшим это понятно -вот почему он идет в школу не понятно и почему вы целовались или я чего то не знаю
   -Нууу это долгая история
   -А я не тороплюсь
   -Тебе полную версию или краткую
   -Давай первую
   -С чего бы начать...
   -С начала.
   -Ты знаешь что я росла в России в этом самом городе только раньше он звался по другому. Я жила с дядей которого считала отцом когда не знала правды ,а узнала я ее со своим обращением кто мой настоящий отец .В нашем доме Владимир был частым гостем мы проводили в детстве да и потом много времени вместе. Прошли через многое.
   все началось когда ему исполнилось 16,мне было 13,Максу 16,Анастасии 15 и моему младшему брату Феликсу 10. Тогда мы были детьми не понимали что это не игра , а все по настоящему. постоянные пробы новых способностей и чувство вседозволенности просто окрыляло. Но это было временно все быстро предается . К нам в город редко кто приезжал, тогда к нам приехали монахи.
   Они пробыли не так долго , но через 2 дня в полночь началось кровавая баня. Я проснулась от криков ,все пылало в огне ко мне влетели ребята и сказали что это инквизиция . А как известно наш городок был раем для сверхъестественного вампиры, ведьмы, оборотни. Тогда у Владимира не осталось выбора он одел корону Короля Теней это была жертва которую он принес напрасно, он не успел спасти никого хоть и уничтожил
   убийц.Когда мы вышли кругом были трупы. Окровавленные тела со вспоротой грудиной , вокруг лилась кровь ,пожарища, семейные склепа были разорены ,мы шли по окровавленной дороге вокруг головы и сердца, река была красной от крови. Мы искали выживших но никого не было кроме меня и Владимира моя семья даже Феликса которому было всего 10 не пощадили. Тогда он ушел.Все 300 лет пока он был в Царстве его сделали очень жестоким и властным. Так что
   лучше не дерзи ему ,поверь он достаточно жесток чтобы научить тебя манерам.
   -Ему не разрешат быть моим старшем, ни за что!!!
   -Уже, дед его и вызвал чтоб за тобой присматривал
   Это был ШОК!!!
   глава 2 "НОВАЯ ЖИЗНЬ"
   Утро началось ужасно из-за ранней пробудки. Таша стояла у плиты и варила кофе.Передав мне пакет с кровью она жестом приказала мне сесть.Я ждала попивая кровь когда она начнет разговор ,но она не спешила.
   -Послушай,я знаю ты не в восторге от того ,что Владимир станет твоим старшем,но попробуй хотя бы найти с ним общей язык.
   -Таша я знаю вы прошли вмести огонь и воду и всякое другое ,но пойми я его не знаю а слухи говорят что он беспринципная , циничная сволочь, самый жестокий войн которого видел мир,и мне пора в школу пока.Выйдя из-за стола я взяла рюкзак и пбежала в школу.Даже не подозревая ,что в это время решалась моя судьба.
   -Да, моя дорогая
   -Привет Владимир будь поосторожней с Астой она не доверяет и может наделать глупостей. Послушай ,охлади свой пыл.Я понимаю, что ты долго ждал,но все равно не спугни.
   -Таша не волнуйся,как с ней справиться я способ найду.Очень приятный.
   -Вот этого я и боюсь, пока.
   -Пока ma patite.
   По дороге в школу я размышляла о моем плачевном состоянии я оказалась между двух огней, скоро должна состояться моя встреча с палачом, в добавок еще Владимир темная лошадка, надо побольше о нем узнать, интуиция вопит что он не так прост и многое не договаривает.
   Меня нагнал Тоша и дальше мы шли вместе не сказав и слова. За что люблю Тошу точно он всегда чувствует мое настроение и не лезет с расспросами когда не надо. Если Владимир станет моим старшем у меня будут проблемы. значит так надо что то на него нарыть и стараться не злить.Отвлек меня от мыслей подошедшие к нам Лиса ,Тема и Надя.
   -Привет что, такие не веселые
   -Да так
   -У тебя явно проблемы что то случилось-Тема как всегда прав ,но я же не могу рассказать им о том что у меня появился старший и дед скоро приедет и меня ждет разговор по "душам".
   -Ребят я не хочу вас обидеть, но и сказать тоже не могу
   -Правильно теперь ты только мне и должна все говорить- ворвался Владимир в нашу беседу. Развернувшись и наткнуться на насмешливый взгляд.
   -Это еще почему? и подслушивать не хорошо и вообще я тебя знать не знаю и не горю желанием
   -Мм про желание это мы потом выясним ,а мы и так уже знакомы ведь Таша явно просветила нашу историю не так ведь?
   -Да
   -Ну вот теперь я тебя жду после уроков возле машины пока милая. И он ушел
   -И что это было?
   -Он мой старший.
   -Кто!?
   -Он будет ходить за мной по пятам ближайшие 5 лет
   -Ни фига себе -кратко выразился Тема.
   Дальше мы шли молча я не знаю кто о чем думал ,но могу сказать точно , что никто и не мог еще предположить во что это все выльется. Зайдя в класс мы молча расселись по местам. Оглядевшись, я так и не у видела Владимира.
   Урок прошел тихо относительно все как всегда препод рассказывал, мы слушали. Прозвенел звонок и мы отправились в спортзал .Хоть я на физ ру не хожу по понятным причинам , но с ребятами всегда сижу. Зайдя в раздевалку куда потихоньку подтягивались девчонки переговариваясь.
   -Интересно где, был Владимир я его не заметила на уроки.- Светка как всегда за свое
   -Понятия не имею может ты ему так понравилась и он решил сделать тебе подарок- я подавилась таким предположением , а девчонки дружно вздохнули
   -Мечтать не вредно- пропела Лиса
   -Ага ему делать нечего кроме как тебе подарки покупать- язвительно заметила Алекс.
   -А вы просто завидуете , что ему нравлюсь я- я повторно подавилась.
   -Конечно тешь себя мечтами. - Это опять Лиска.
   -Аст скажу ей ,что такие как она ему не нравятся- не успела я и рта открыть как тут же выступила Света.
   -А что она вообще может знать об отношениях?
   Это был удар ниже пояса так получилось, что все знают , что мне запрещено заводить отношения с кем угодно. Только я хотела ответить,как дверь распахнулась и в дверном проеме появился Влад. Он осмотрел всех застывших полу голых девчонок.Усмехнулся и поманил меня к себе.Все мне плохо,я поднялась и подошла к нему.Он вывел меня за дверь.
   -Дорогая,если ты сейчас не успокоишь этих куриц то их упокою я.Ты меня поняла.-Все это он проговорил с едва заметной улыбкой.Если бы не глаза то я бы поверила,но глаза остались мертвыми.
   -Хорошо я сейчас-сказав, это я ушла в раздевалку.В раздевалке девчонки по- прежнему были в том же положении.
   -Слушай сюда Света,Владимира не смей больше трогать.Даже говорить о нем не смей.Иначе будет плохо очень плохо.Меня все поняли.-я говорила,зло и твердо. Вылетела из раздевалки подгоняемая злостью.Я злилась на себя, на то что не могу иначе,на него.
   Глава 3 "ВЕК ОДИНОЧЕСТВА"
   Больше всего мне нравились уроки истории сверхъестественного ,Воадимир очень интересно рассказывал. Так в один из уроков он рассказал о ликанах. Древние оборотни ,которых осталось очень мало они очень тщательно скрывают свое существование, даже Совет Стай о них не знает.
   -Так вот ликаны зародились очень давно ,примерно чуть позже чем вампиры,но не в этом суть,когда встретились вампиры и ликаны. Они заключили своеобразный договор о том ,что ликаны не охотятся на вампиров ,а мы в свою очередь на них...
   -Так почему между нами сейчас война?
   -А это связано с рождением Владимира.Мой брат родился от вампира и ликана. Брат Эн желал власти и славы , а как можно получить ее, конечно разжеч, войну между ликанами и вампирами и выиграть ее.-Влад горько усмехнулся.-Он убил Эн и обвинил в ее убийстве вампиров, мы в свою очередь ликанов. В этой войне полегло много молодняка. Когда в войну вступили старшие ликанам пришлось просить перемирия.
   -Почему нельзя забыть прошлое?
   -Они не простят своего поражения и мы не сможем забыть , что сделал Брайт. Он лишил Владимира матери.
   Мы замолчали каждый думал о своем.Владимир потянулся к монитору и на доске высветилось "Темные" и "Светлые". Спустя минуту он заговорил:
   -Ты знаешь что существует двенадцать домов. одиннадцать светлых и один темный. Каждый дом имеет свое название , которое ты должна запомнить.
   Итак, Первый Дом-"Белой Лилии" во главе с Маргарет Рей. Дама своеобразная у власти уже более пяти веков,осторожная и подозрительная.Второй Дом-"Аурум" во главе с Итаном Салливаном. Жесткий,властный,методы не всегда оправдывают цель. В последние время теряет позиции,но не стоит его не до оценивать ради власти пойдет на все.Третий Дом "Салютион" во главе с Британи Уоркс. Старая и уже сдает позиции,хотя еще способна на жестокость.Четвертый Дом "Кадоган" во главе с Джеймс Маккарт,жестокий ублюдок,любитель девочек. Замечан в похищении девочек, его остерегайся ,а то мало ли что.Пятый Дом "Морруа" во главе с Тьерри Морруа старый около 1000,жестокий всегда прикрывается другими, хоть стар,но слабый и очень хитрый. С церквью в 16 веке многих положил.С ним держи ухо востро,не стоит в ввязываться в его игры.Шестой Дом-Дюворшь с Кэтти Пирс молодая не давно заняла место старейшины,ради удержания места готова на все.Седьмой Дом-Сакюти во главе с Дениэлом Валькири жесток ,но молод делами занимаются доверенные.Восьмой Дом Данайз глава умер и там сейчас разборки кто станет главой,так что не забивай голову.Девятый Дом Сэнвай в главе стоит Мика Нэй наивная дура,которая свято верит ,что они действительно несут свет.Десятый Дом Бэйсик в главе с Бенджамином Рэй тупой качек ,который привык решать все силой,он просто марионетка в руках совета.Одиннадцатый Дом Келдон в главе с Бальтазаром Мэйко этого надо обходить стороной не так стар,но очень умен,его давно бы скинули если бы не его интриги. Двенадцатый Дом Дарк в главе с Рассел Владимиром Александровичем,нашего деда тебе явно представлять не надо.
   -Владимир,когда будет мое представление Конклаву новорожденых?
   -Точно не знаю примерно перед Новым годом.
   -Ладно мне пора, завтра в школу .
   -Тар,может переедешь ко мне пока у тебя никого нет дома,мне будет спокойней.
   Его заявление выбило из меня дух,ни хрена себе.Хотя с одной стороны он в чем то прав,что мне делать в пустом доме одной,а с другой ,а что с другой не съест он же меня.
   -Хорошо,только мне надо собрать некоторые вещи.
   -Поехали,я отвезу.- Мы молча вышли из дома и сели в машину.Доехали мы быстро,войдя,в дом я стала подниматься в свою комнаты,Владимир последовал за мной.Зайдя в комнату он развалился на моей постели,смотрелся он колоритно на темно-синих простынях. Н-да куда меня несет,определенно это он так на меня действует.Отвлеклась от разглядывания Владимира начала собирать вещи и учебники.Собрав, все Владимир молча забрал сумку и пошел к машине,а я закрыла дверь и включила сигнализацию.Ехали мы опять молча,что дало мне прекрасную возможность подумать,когда рассказать о Палаче,а надо ли вообще ,что то говорить.А если не скажу то он может подвергнуться опасности,хотя по тем слухам ,что я слышала он явно не из тех кто даст себя в обиду.Ладно была не была .
   -Влад?-позвала я его
   -Да.
   -Выслушай меня,я знакома с Палачом,а точнее некоторое время в детстве я жила с ним.И он говорил что-то насчет помолвки, короче говоря я не знаю как он отреагирует на твое присутствие в моей жизни.На это заявление он лишь только хмыкнул.
   -Неужели волнуешься?И почему я же должен плохо реагировать на свое же присутствие,а?-Я в ауте.
   -Ты хочешь сказать ,что ты и есть Палач?
   -Но почему хочу,я прямо говорю.Все у меня нет слов,только не печатные выражения.
   С памятного разговора прошла неделя.Всю неделю я была занята в школе,потом тренировками и изучением истории мира ,в котором я теперь живу.С друзьями я практически не виделась,очень жали они хоть и не высказывались по этому поводу ,но я видела ,что им обидно.Так в один из вечеров я решила поговорить с Владимиром.
   -Послушай,я не могу игнорировать друзей.
   -Почему?-он отвлекся от созерцания огня в камине, и взглянул на меня.
   -Почему,да потому что они мои друзья, и я прекрасно знаю ,что скажешь,что они всего лишь люди, и рано или поздно придется порвать все связи ,но я так не могу.
   -Хорошо я постараюсь не сильно тебя напрягать. Владимир вернул свой взгляд к огню. Я подняла взгляд и пожалуй увидела настоящего Владимира без масок,мне показалось ,что он дико устал. Я не когда не смогу объяснить этот порыв,я подвинулась к его креслу и положила голову ему на колени.Сначала он вздрогнул,а потом стал перебирать мои волосы было очень прияяятно,сейчас замурлычу от удовольствия. В школу мы приехали рано. Выйдя из машины мы направились в здание, так и не проронив не слова. В классе было шумно ,все что-то бурно обсуждали. Я особо не прислушивалась. Мы сели за нашу парту, уже никто не удивлялся ,что мы сидим вместе, хотя Света еще бросала косые взгляды. К нам обернулась Лиска, сегодня она одела черное платье и красные туфли на каблуке ,а волосы заплела в замысловатую косу .Она надеялась привлечь внимания Владимира ох если бы она только знала, кто он то еще бы подумала.
   -Ребят , слышали Андрей предлагает в поход пойти с ночевкой.
   -Ага -это уже Темка
   -Вы как пойдете все практически 'за'-это Тошка
   -Я не знаю, Владимир ты как
   -Не пойду, если хочешь иди мне все равно надо уехать-он произнес все это будничным тоном.
   -Ну давай пошли это же классно -уговаривала меня Алекс. И я сдалась, прозвенел звонок и все утихли ожидая русиша, но он так и не появился. Все тихонько обсуждали предстоящий поход. Пока не влезла Света, и понеслась.
   -Владимир ты с нами пойдешь?- спросила Света
   -Нет -он даже не взглянул на нее.- какая жалость ,а она так старательно строит глазки.
   -Почему будет весело, ну пошли.- канючила она. Я закатила глаза и ответила:
   -Отстань, Владимир уедет ,и тебе ничего не светит. Она вспыхнула ,но не отвернулась.
   -А может ,ты не будешь отвечать за него,
   -А он все равно не слышит.
   -Не знала что он глухой.
   -Я и не глухой и все прекрасно слышу, нет я не поеду с вами в поход, у меня есть дело.
   -Ведь весь класс едет ,это будет хороший повод познакомится со всеми.
   -Девушка, что было не понятно в том что я сказал? -н-да похоже Владимир разозлился, вон как он кулаки сжимает. Надо поскорее вмешаться пока он ее не убил, хотя заманчивая перспектива, эх нельзя ,хотя как хочется.
   -Знаешь если ты не поняла то не лезь не в свое дело.
   -Да какое вообще дело!!!-я искренни негодовала,чего она пристала.
   -Заткнулись обе!- рыкнул Владимир. Я вздрогнула, посмотрев в его глаза, я увидела тьму клубящеюся в них, они завораживали и затягивали. Такое чувство, словно тонешь. Я смотрела в эти прекрасные глаза и понимала ,что тону,что надо отвернуться пока не поздно,но нас прервал писклявый голос Лизки,кажется она что-то перевернула на себя. Чтобы сгладить неловкость я переключила внимание на девчонок,они кажется ничего не заметили ,а вот Тоша заметил. Ладно делаем морду кирпичом, типа ничего не было, ага только самой бы поверить.
   -Алекс, что нужно закупить для похода?
   -Так сразу не скажу, давай созвонимся вечером и я все скажу.
   -Окей.
   -Кстате, народ кто-то знает место для проведения?-задал вопрос Лешка. Хотя хороший вопрос, по моим подсчетам это полнолуние значит дальше от границ.Видно Владимир тоже об этом подумал.
   -Возле реки, есть поляна.-сказал Владимир
   -Сальваторе ты же с нами не идешь, как мы будем искать эту поляну? Ответ Владимира прозвучал ехидно, но под конец превратился в рык.
   -Все очень просто идет Тара ,и покажет эту поляну не смей называть меня Сальваторе! Все сразу замолчали и уставились на Владимира,а он продолжал искать что-то в планшете.Остальное время мы провели в молчании, каждый думал о своем. Все продолжали обсуждать предстоящие выходные. Мне нечего сказать,то что происходит выходит за рамки дружеских. Прозвенел звонок, девчонки утащили меня в столовую весело щебеча о том , что надо взять с собой.
   -Так давайте проясним значит надо взять палатку,спальный мешок, пара бутылок воды, еду.
   -Что из еды надо взять мне?
   -Возьми пару пицц,чипсы,если хочешь что то из сладкого, еще мясо.-сказала Алекс
   -Понятно.
   -Значит сегодня надо сходить по магазинам,чтобы быть в полной готовности.
   -Хорошо, во сколько встретимся и где?
   -Давай в торговом центре "Лайт" в 3 часа
   -Окей.
   Дома я появилась только в 7 поход по магазинам выдался сумашедший. Лиска как всегда скупала все подряд и не важно, что она одень это раз.
   -Ну наконец-то, не все еще скупили?-едко просил Влад
   -Нет, что ты это всего лишь мелочи-с язвила я
   -Ладно зачем тебе все это вы идете всего на два дня.-он говорил пока я раскладывала продукты в холодильник.
   -И зачем ты вообще идешь?Это глупо идти в ночь полнолуние, особенно когда обращаются щенки.
   -Кто?
   -Щенки-это дети ликанов,ты что плохо слушала когда я говорил об этом?Ладно что ты еще не знаешь?-спросил Влад
   -Ладно чем чревато обращение щенков?
   -Тааара-он протянул мое имя так предупреждающе
   -Что? не знаю я,и не надо так на меня смотреть-он продолжал сверлить меня взглядом.
   -Ладно признаю я не выучила этот урок, доволен, а теперь объясни.
   -Ладно садись поближе.
   -Я села рядом с ним на диван.-Смотри они будут в первые обращаться, будут ломаться кости вытягиваться,боль будет адской.Когда все кончается это свобода от боли,ото всего они сливаются со зверем. Ими властвует инстинкты ,полностью завладевает лишь один инстинкт спаривания, нахождение своей пары.Порой старшие не могут их сдержать и есть опасность что они зайдут на нашу территорию.
   -Значит опасаться нечего, мы будет на нашей территории, а они на своей.
   -Тар чем ты слушаешь?
   -Что опять не так?
   -Они ищут свою пару , понимаешь ПАРУ и если они найдут ее они сразу спариваются в животной форме.Ты понимаешь, что это не книги и не фильмы где герои оборотни ждут чтобы познакомится ,а потом спариваться.Это жизнь и если оборотень учует свою пару никто,слышишь НИКТО его не удержит.
   -Понятно-мой ответ прозвучал глухо.Ведь об этом я не подумала.
   -Черт, что теперь делать?
   -Не паникуй не зря вы будете возле реки.Слушай и запоминай наверняка вы будите сидеть очень долго, прислушивайся к любому шороху.Если волк находит свою пару он издает вой победный....
   -Подожди интересно как я это пойму?
   -Поймешь и сможешь отличить от болевого, предвещая твой вопрос щенки издадут болевой вой.Если ты слышишь такой вой знай у тебя будет очень мало времени ,или еще меньше если волк находится рядом.Поднимаешь всех и вы бежите не оглядываясь к воде и прыгаете в нее.Волки не могут плавать в животной форме , дальше постарайтесь постоянно двигаться иди в заброшенную усадьбу они туда не зайдут и оставайтесь там до рассвета.
   -Туда же нельзя?-задала я мучивший меня вопрос.Всегда эта усадьба была под запретом.
   -В экстренной ситуации можно.
   -Ты меня поняла?
   -Да,может объяснишь что эта усадьба такая особенная?
   -Нет пока рано сходим туда после.-
   -Хорошо после так после.Тогда скажи куда ты уезжаешь?-Он посмотрел на меня недоверчивым взглядом неужели думаешь неинтересно ,а вот фиг тебе.-Да ,да мне интересно так что выкладывай.
   -Мне надо быть в Царстве разобраться с делами и вообще посмотреть как там дела.Он замолчал.
   -Раз разговор закончен я пойду в комнату делать уроки.Не дожидаясь ответа я пошла на верх.Зайдя, в комнату я включила ноутбук и взяла тетради и учебники.Закончила я делать уроки только уже к ночи, посидев немного я выключила ноут и решила спустится в гостиную .Выйдя из комнаты я не слышала Владимира и даже запаха не чувствовала.Странно. Я решила ,что он в комнате поэтому направилась туда.Дошла я быстро и постучала в дверь ,он не открывал даже шороха не было слышно.Я открыла дверь ,но она оказалась пуста.
   Интересный интерьер,в черно-белых тонах немного разбавленных темно синим.Вся комната была разделена на две зоны там где стоит стол из красного дерева явно повидавший не одно столетие обои были черные с замысловатым белым узором.Там где кровать были чисто черные обои,на полу была брошена шкура белого медведя.Больше всего меня поразила ванная она была огромная выложена голубой плиткой и там по мимо душа была огромная ванна.Ладно вернемся в комнату было распахнуто теперь понятно как он ушел шторы были темно синего цвета, я подошла к черному дубовому шкафу и открыла его.Что и следовала ожидать полно костюмов ,рубашек разной расцветки и материала это сто процентов Катерина покупала, помимо этого там были еще и кожаные штаны разной степени закрытости,жилетки,куртки и сапоги.
   Так вот интересно ,куда он одевает штаны у которых по бокам шнуровка?Эх ,он наверняка в них просто бесподобен жаль я этого никогда не увижу .Решительно закрываю шкаф чтобы не расстраиваться еще больше.Хотя теперь понятно что это его запах мускуса и жженого сахара ,а я раньше не замечала хотя тут еще есть щепотка тлена.Запах будоражащий фантазию, подойдя к столу я увидела записку на которой было аккуратно выведено мое имя,отрыв ее я увидела что это записка ,которую мне оставил Владимир теперь не надо придумывать оправдания, о том что я делала в его комнате,так в записке написано:"Тара завтра утром ,появилось срочное дело.Не волнуйся не забудь выпить крови и ложись вовремя".И все не он мне что папочка чтобы следить когда я ем,а?
   Выйдя из комнаты я направилась на кухню, в холодильнике взяла пакет с кровью налила в кружку и ушла на верх ложиться.Вот интересно ,а куда Мир намылился? Явно не по делам ,неужели решил стресс снять,хотя все может быть.Ладно завтра еще в поход идти надо ложиться,все выключила закрыла дверь на балкон и зашторила окно своими любимыми темно-синими шторами с белой тюлью с золотистой вышивкой.Вообще интерьер у нас в комнатах совпадают,большое в пол стены,только обои разные у меня они в светлых тонах явно Кэтрин обставляла.Из всего мне больше нравится кровать она просто огромная,с белыми барсами.Легла ,но долго не могла уснуть,вертелась с бока на бок.Уснула я ближе к полуночи.
   Пульс старательно долбил у меня в голове. Кровь казалось, взбесилась от переизбытка адреналина и ударяла в голову, из-за чего, в глазах поминутно темнело, и на доли секунды я терялась в пространстве, двигаясь лишь по инерции. Ноги то ли подкашивались, то ли немели, голые ступни то и дело резались об корни деревьев, торчащих из-под земли. Камни как будто рассыпанные злым шутником, для того чтобы посмотреть как будет мучиться подопытный, резали оголенные стопы, впиваясь в раны.
   Ветер усиливался с каждым биением испуганного сердца. Деревья, которыми так умело дирижировал дух воздуха стонали после каждого нового дуновения, что это были за стоны, умирающих в пытках надежд, разрывающего сердца предательства, стон безответной любви... Он не был слышен, он чувствовался, каждой клеточкой, всей душой ощущать ту муку сотни душ... От этой какофонии звуков хотелось, нет, не заплакать, разреветься, заорать, хоть как-то выплеснуть ту скорбь и печаль, которая разъедала меня изнутри.
   "Успеть, только бы успеть, бежать, как можно быстрее, только бы успеть",- билось на краю затуманенного отчаянием сознания.
   Корявые ветви иссохших, потемневших деревьев цеплялись за ткань роскошного алого платья, чья пышная юбка кровавыми лоскутами оставалась не деревьях, как жуткое напоминание того ужаса творящегося вокруг. Корни старых повалившихся деревьев мешались, создавая преграду на пути к спасению, но собственно, куда я бежала, я не знала, лишь бы подальше, лишь бы быстрее. Силы отказывали с каждой секундой все чаще, а сзади, подгоняя меня, раздавался треск, он бежал, бежал за мной.
   Единственным источником света, в этом царстве Аида была луна, покровительница моего преследователя. Она как будто специально освещала меня, оставляя при этом моего преследователя в тени. Несколько раз я оборачивалась ведомая страхом, но видела лишь тьму... Луна светила сквозь паутину веток, она шептала, ее голос разносил ветер: "Тебе не убежааааать".
   ГЛАВА 4"ПОХОД"
   Проснулась я от крика,только когда Мир обнял меня я поняла ,что это мой крик.Я дрожала,но успокоилась.Я уткнулась в плечо Миру и тихо всхлипывала изредка вздрагивая,ведомая остатками сна.В объятиях Влада было уютно и спокойно,его бормотание и покачивание из стороны в сторону. Так на его руках я уснула.
   -Все хорошо,это просто страшный сон.Успокойся все хорошо.-Он еще что-то шептал чтобы меня успокоить.А я просто цеплялась за него как за спасательный круг.С ним так спокойно и ничего не страшно.Провалилась в сон под его мерное бормотание,он что-то напевал. Следующие мое пробуждение было приятнее,но Владимира я рядом не было на подушке был листок свернутый в двое.Развернула и вчиталась в строчки написанные ровным почерком."Тара, собирайся в поход ничего не бойся с альфой я поговорил своих щенков будет держать подальше от наших границ и от вас.Только с места ни ногой ,если что ты знаешь что делать."Понятно значит надо вставать,а как не хочется.Выйдя из душа услышала звонок пришло что-то на почту.Открыла и чуть не упала, быстро переслала письмо папе и открыла скайп. Отец быстро перезвонил,выглядел он взволновано.
   -Астарта,это от кого письмо?
   -Пап по-моему там написан адресат
   -Это то я вижу от куда это письмо?-он просто прорычал последние слова
   -Пап прекрати, объясни?
   -Ты и так все знаешь,что еще объяснять.-он устало потер переносицу
   -Пап объясни,а?Что вообще это значит?
   -Ладно,семнадцать лет назад я познакомился на благотворительном вечере в Лондоне с девушкой ее звали Лидия.Она должна была выйти замуж за бизнес партнера своего отца.Мы выпили там завертелись ,ну и переспали.А потом разбежались следующий раз она мне позвонила и сказала что беременна.Я сначала не понял с одного раза не может же да и вообще с человеком.Первые пару секунд в ступоре был ,а потом решил встретиться ,обсудить все.Встретились только еще и папаша ее приперся. Орал знатно,он хотел чтобы аборт сделала ,и та туда же-папа горько усмехнулся-Я не позволил сказал, что ребенка заберу только пусть родит.Знаешь пришлось пригрозить,немного внушения , и ребенок мой.Дед не был против да и прадед не возражал так что осталось подождать пару месяцев. Когда начались роды я место себе не находил,а когда все кончилось она не взяла тебя на руки ,мне вынес тебя врач.Взял тебя на руки такую кроху и все забрал из больницы и увез домой.С тех пор я Лидию не видел ,да и она не искала тебя.
   -Пап, что теперь будет.
   -Не знаю ,короче я вылетаю сейчас к тебе.Будем решать проблемы по мере их поступления.
   -Да пап ты прав,я буду ждать.Целуя я тебя очень люблю.
   -Я тебя тоже очень люблю.
   Значит все проблемы на потом ,а сейчас поход.Ждите меня оборотни и одноклассники,даже не знаю что хуже оборотни или одноклассники.Я встала из-за стола и начала сборы,Владимир уже мне положил мне аптечку, осталось в отдельный рюкзак положить продукты что я собственно и сделала.Теперь в оружейную это мое любимое место высокие дубовые двери ,которым не одно столетие с мощными петлями и замком.Открыв одну створку двери я зашла в святыню.Это комната с высоким потолком,отделанную в темных тонах,на стенах висит разнообразное оружие от мечей до разнообразным ножей и кинжалов.Так же здесь есть ружья,пистолеты,винтовки и другие.На деревянном полу много вырезанных символов.Я подошла к стене взяла пару серебряных кинжалов,пистолет VEKTOR CP1 и CZ-99 с серебряными пулями.Этого хватит чтобы завалить оборотня.Посмотрела на часы пора одеваться и звонить Владимиру.Одеть я решила футболку синего цвета и джинсовые шорты на ноги кроссовки на толстой подошве, на улице все равно тепло .
   На назначенное место я пришла раньше всех есть время позвонить Миру.
   -Привет Мир,я на месте жду всех все положила и оружие взяла.
   -Хорошо теперь слушай когда будете на месте поставишь палатку , идешь проверять пути отступления поняла?У тебя должен быть план отступления.
   -Я поняла буду осторожно в экстренном случаи зову тебя.
   -Ладно хорошо провести время.
   -Спасибо.
   Я закончила разговаривать с Владимиром и начали подтягиваться ребята.Когда все были в сборе мы двинулись к реке.Девчонки были сегодня тихие,может огорчились ,что Мира нет.До места добрались быстро ,поляна была просто восхитительна.Зеленая трава была присыпана желтыми листьями,прекрасный вид на речку с прозрачной водой.Все рассредоточились и начали свои дела ,когда палатка была поставлена я пошла на разведку.Местность была прекрасна граница была далеко,я быстро перепрыгнула речку и побежала на запад я довольно быстро добежала до усадьбы и обошла все.Запахов посторонних нет, ничего не смущает пора обратно.Когда вернулась ко мне подбежала Алекс и потащила к ребятам.
   -Ты куда делась ?Мы тебя обыскались
   -Успокойся я просто гуляла
   -Тогда пошли.-Весь день мы готовили,гуляли и играли.Даже Саета не испортила мне настроения.Вечером мы собрались возле костра мальчишки начали рассказывать "страшилки".
   -Андрей не хочу тебя обижать ,но где ты взял свои истории?-насмешливо спросила я
   -А ты знаешь лучше?
   -Я знаю-сказал Сергей
   -Давай
   -Все знают старую усадьбу,ходят слухи о том что эта усадьба принадлежала графу Соленскому. В хэллоуин его прокляла старая ведьма,потому что он отказал ей в помощи.Теперь каждое полнолунию он должен был приносить в жертву своих детей если он хочет продлить жизнь.Он принес в жертву всех своих детей ,а в следующее полнолуние за ним пришли горожане и сожгли его.
   Когда он закончил свой рассказ все были очень напуганы и бледные, я не выдержала и расхохоталась все вздрогнули, а я не могла остановиться.Когда я все таки отсмеялась решила пояснить причину веселья.
   -Я не знаю от кого ты это услышал,но это полный бред.
   -Ты то откуда знаешь?-спросил Серега
   -Ты только критикуешь ,а сама ничего не знаешь.-сказала Светка
   -Во-первых это действительно бред,потому что усадьба принадлежит нашему роду, во-вторых я знаю намного больше всех вас.
   Для того чтобы предотвратить начинающий спор Лена предложила по гадать.Сама Лена не так давно увлеклась экзорцизмом и считает себя ведьмой на мой взгляд это смешно. При всей своей миниатюрности,с русыми волосами до лопаток,с карими глазами и курносым носиком, ну не тянет она на ведьму.В своей жизни я видела ведьм,одна из них была молодая с красивыми синими глазами,каштановыми волосами и с телом модели.Тогда ее привел отец вот только как звали не помню.Она помогла поймать убийцу и нагадала мне ,что я встречу свою судьбу именно в день его казни.Так тогда и случилось.Меня вывело из раздумий голос Лены предложивший по гадать мне.Я улыбнулась и согласилась.Все равно ничего она мне страшного не нагадает. Переведя взгляд на девушку я только шире улыбалась смотря как она с каждой новой картой все больше хмурится.
   -Знаешь Аст, что-то не получается расклад-неуверенно сказала Лена.Меня это только развеселило.
   -Похоже наша ведьмочка сдулась-прокомментировал Ден
   -Да ладно Лен ты просто не можешь собрать пазл в единое.А так если по раскладу то тут дорога,смерть и сложности в любви.-Смотря на ее вытянувшее лицо я только развеселилась.
   -Но как ты можешь...-Обескураженно просила прошептала Лена
   -Никак просто учитель был хороший и все-просто ответила я.После моего ответа наступила тишина было слышно треск костра.И в следующие мгновение что-то изменилось, как будто природа замерла,теперь я слышала только дыхание своих одноклассников.Через мгновение раздался вой,что послужило сигналом к отступлению похоже ночка будет веселенькой.Я встала и взяла рюкзак со всем необходимым.Ребята стали на меня косится.
   -Все встаем и двигаемся в сторону реки прыгаем и плывем на другой берег,-быстро проговорила я.Все остались на месте.-БЫСТРО!рявкнула и все сорвались с места.Я умилилась как бегут загляденье просто.Пока все плыли я засыпала костер и взяла телефон бросила вызов Владимиру. Чтобы не плыть я просто перепрыгнула реку благо была не широкая.Пока все отдыхали и удивленно смотрели на меня,я прикрыла глаза и прощупала периметр.До прихода оборотней осталось минут 10,они нас засекли.Черт!
   -Так все встали и бежим за мной.Все вопросы потом.Молитесь добраться до места во время.-Не дожидаясь, ответа я рванула с места.Оборотни близко, они идут след в след, а такое может быть если кто-то нашел свою пару.Твою мать!Все хуже намного хуже без боя не уйти.Остановившись я крикнула остальным чтобы бежали на запад прямо.Я ждала сжимая в руках парные клинки.Из-за деревьев появились первые волки,молодняк.Это были огромные волки разных мастей от белых до пятнистых.Старших не было видно значит придется продержать их как можно дольше.Первым напал белый.Я отразила удар ,но рыжему я вспорола брюхо,тот завыл.Волки продолжали нападать я старалась уклоняться дабы не убить,но моим надеждам не суждено было сбыться.Я раскидала всех,но белый оклемался после первого удара он прыгнул и я снесла ему голову,вдалеке отчаянно воя показались еще волки,среди воя различила еще один торжественный вой.Кто-то нашел свою пару.Я сорвалась с места ,когда все уже забежали в ворота у меня на хвосте появился черный волк.Я последняя вбежала в ворота и закрыла их.Удача была на моей стороне.Когда я поднялась с земли то лица присутствующих били белее мела.Вот как их проняло,лишь от одного вида.Я ухмыльнулась.
   Глава 5 "МЕРТВАЯ УСАДЬБА"
   Усадьба представляла собой трехэтажный особняк в готическом стиле.С вензелями на парадной двери,орнаментные окна.С колонами,некогда белыми ныне же оплетенными травой.Выщербленная веранда,здесь все свидетельствовало о времени.
   Рядом с домом был построен склеп.Земля была чистой без травы.Закончив все осматривать я двинулась к двери отпирать ее.Когда я дотронулась до нее,то остро почувствовала чей- то взгляд.Обернувшись я никого не увидела,когда повернулась обратно и открыла дверь я по прежнему чувствовала этот взгляд пока не закрылась дверь.НО как оказалось это было не самое худшее,в холле были трупы и скелеты.Полно скелетов.Ребята так и застыли изваянием,подойдя к трупам я осмотрела их.Это были парни лет по 16-17 не больше,они были одеты в черные мантии и белые маски на все лицо.Лежали они на пентаграммах,подойдя по ближе я сдвинула одно тело ,чтобы рассмотреть пентаграмму.Каково же было мое удивление когда узор стал ясен. Пентаграмма вызова демона.Это был шок.
   Я достала армейский нож и разрезала грудину.Достала перчатки и раздвинула в сторону.Внутренности были черными и вытекала абсолютно черная кровь.Это было похоже на "Черную гниль".Пока я была занята рассматривая внутренности,вдалеке послышались топот ног и звуки.Когда я закончила то поднялась на ноги и посмотрела на ребят.Они были зеленые,я насмешливо посмотрела на них:
   -Н-да ребят слабые у вас желудки,вот интересно на скелеты ни какой реакции,а на трупы есть.-подколола их я.,-мда зря я так вон опять позеленели.-прокомментировала.
   -Откуда здесь скелеты и трупы?-задал опрометчивый вопрос Андрей
   -Ответ тебе не понравится,но так уж и быть скажу,скелеты это жители дома.Они жили в 16 веке,а трупы недавние скорее всего сатанисты которые решили поиграть с тонкой материей.-ответила я.
   -Знаешь я думала ,что ты умней а оказалось нет.Неужели ты веришь во все эти бабушкины сказки-сказала Света ухмыляясь
   -Не знаю о каких сказках ты говоришь,но лично я выросла на преданиях и рукописях древних алхимиков.Так что у меня есть основания верить как ты выразилась "бабушкиным сказкам"-сказав это я поднялась с пола.Дальше не обращая ни на кого внимания я пошла к лестнице на ходу говоря"Мертвых не трогать ,ничего не трогать и не передвигать".Сказав это я поднималась по ступенькам даже не оборачиваясь.Теперь я хочу знать что произошло пятьсот лет назад.Ведь как известно запретный плод сладок.
   Когда я поднялась на второй этаж, мне представилась картина.Во всю длину стены висело полотно на котором изображена семья.От лестницы так же вели два коридора в разные стороны.Они были украшены картинами,портьерами,канделябрами.Все это было покрыто паутиной и пылью.Сделав шаг вперед я стала вплотную к картине.Провела по ней рукой убирая паутину и стирая пыль.На ней был изображен Владимир.Он был одет в черный мундир достававший ему до середины бедра.Такие же черные брюки и длинные сапоги с серебряными вставками.Сапоги были чуть выше середины голени.На руках у него были черные кожаные перчатки.Я подняла глаза выше и посмотрела ему в лицо.Здесь он был без шрама,но все такой же красивый.Но во всей картине меня привлекло не это ,а глаза его черные глаза.В которых даже сейчас я тону.По бокам от портрета висели лампы в которых еще были свечки.Взяв одну лампу открыла и зажгла свечу.Я подняла лампу и прошла дальше по коридору.Лампа давала слабый свет,но мне это не мешало.По мере того как я шла по коридору то там то тут лежали скелеты.Они были одеты в панталоны и колет эта была типичная одежда 16 века,но на картине Владимир был одет в костюм 19 века,это было странно.Когда я дошла до конца коридора, там была деревянная дверь с вычерченными на ней вензелями.Подойдя к ней я взялась за серебряную ручку и потянула.Открылась с трудом,но эта комната стоила того.Комната была сделана в стиле импрессионизма,крупная мебель темного цвета, кровать королевских размеров стояла посередине.Завешанные шторами окна,кресла,стол со стулом.Я подошла ближе к столу на нем лежала раскрытая книга,быстро поставила лампу и отодвинула стул села на него.Книга была написана на старом английском,раскрыта на странице вызова Короля Теней.Я стала перелистывать книгу,в ней было все от зелья от простуды до вызова демона.Видимо я так увлеклась книгой что когда прозвучал скрип открывающей двери я вздрогнула.Вскочив с места я метнулась к двери выхватывая нож и резко прижимая к двери ...Тему.Я выругалась и отпустила его.
   -Черт!ребят вы что здесь делаете?-сказала я
   -То есть нас ты видеть не желаешь?-вмиг завелась Алекс-Ты привела нас неизвестно куда,бросила посреди трупов и ушла!-все кричала она.Я опешила от такова заявления.Усмехнувшись я покачала головой,пожалуй меня никто не поймет.
   -Ребят я не могу объяснить, что да почему,и нам придется разойтись.
   -Проехали ,-сказал Тоша - знаешь меня больше всего интересует как здесь оказался портрет Владимира?-спросил Тоша и выжидательно посмотрел на меня.Он умел задавать вопросы.Пока все пялились на портрет я ничего лучше не придумала как сказать -Не знаю,я здесь впервые как и вы.
   ГЛАВА 6"ШОК"
   Мы решили вместе осмотреться.Я конечно предпочла бы сделать это одна,но я тактично промолчала.Они и так были обижены на меня.Мы подошли к последний комнате и Тема открыл дверь пропуская нас вперед.Это комната отличалась от других,она была выполнена в более темных тонах,в отличии от других в ней было все перевернуто вверх дном.Даже то освещение, что давали свечи можно было хорошо рассмотреть бурые пятна крови,обломки мебели,повсюду были разбросаны клочки одежды.Пыль,разбитые окна.Но время не тронуло только камин,прекрасное мраморное сооружение,с золотыми вставками.Мое внимание привлекло блеснувшие в пламе огня.Это был золотой кулон овальной формы,с крючком вместо застежки .Открыв,его я увидела вставленный во внутрь портрет,это была красивая девушка и Владимир.Незнакомка была прекрасна,белокурые локоны струятся по плечам с падая на грудь.Большие голубые глаза ,правильный овал лица,румянец на щечках,маленький аккуратный носик.Она была прекрасна,ели бы Светка увидела ее то удавилась от зависти.Владимир и незнакомка выглядела как ангел и демон.Я спрятала кулон во внутренний карман рюкзака.В остальном комната была похожа на другие .Еще раз окинув комнату взглядом я вышла вслед за друзьями.
   Когда за нами закрылась дверь последний комнаты мы услышали крик и рванули туда.На ходу я достала пару кинжалов,когда мы вбежали в бальную залу,перед нами предстала забавная картина.Кричала Светка,а остальные смеялись.Она отбивалась от Дэна,который тыкал в нее костлявой рукой.Понаблюдав за этим еще пару минут я решительно отняла у Дэна руку и положила туда откуда он ее взял,поднялась и отвесила ему подзатыльник.
   -За что?-обиженно спросил Дэн
   -Я же говорила ничего не трогать и тем более не устраивать истерик с криками мартовского кота.НЕЛЬЗЯ беспокоить мертвых.-сказав все это я гневно смотрела на него.
   -Да ,ладно успокойся,это всего лишь скелеты и ни кто не верит в эту чушь с мертвыми.-говоря это он не капельки не раскаивался.Я лишь устало покачала головой.
   -Ладно мне вас не переубедить,так что пошли от сюда.
   -Подожди, а как же волки?Андрей был обеспокоен как и все остальные.
   -Не волнуйтесь их уже нет.Дальше я пошла на выход ,остальные последовали за мной .Уходя из усадьбы я последний раз обернулась и я точно знала ,что я еще сюда вернусь. Ребята увидев что волков нет,оживились и принялись обсуждать произошедшие приключение.
   ГЛАВА 7 "ПРАВДА"
   Вернулась я домой рано и меня ожидал приятный сюрприз.В холле стоял отец увидев его я с радостным визгом повисла на нем.Я очень люблю свою семью и особенно отца.Скажу так мой папа очень красивый :высокий,широкоплечий, с развилкой мускулатурой,что не удивительно ежедневные тренировки с мечом и не такое сделают. Правильный овал лица,высокие скулы,квадратный волевой подбородок,цепкий холодный взгляд,но когда он смотрит на нас с девочками то в его взгляд оттаивает в нем сквозит тепло и нежность.Даже на наше шалости он только улыбается и гладит по голове.Нашего отца мы благотворим.Хотя всей нашей семье свойственно крепкие семейные узы. Отпустив отца я начала с расспросов.
   -Папочка когда ты приехал?Я так соскучилась.А где Влад?-я забрасывала отца вопросами.Параллельно идя к гостиной.Мы сели на диван и тогда отец решил ответить на мои вопросы.Он с улыбкой наблюдал за мной ,а в глазах светилась любовь.
   -Тише Аст ,погоди с вопросами.Приехал я сегодня,Владимира не видел и даже не знаю где он.Теперь моя очередь,как ты оказалась здесь?И почему ты тут живешь?-последний вопрос отец прорычал с такой силой сжал бокал,что он лопнул и рассыпался осколками на ковер.Впервые я испугалась собственного отца.Не думала что когда-то увижу отца в таком состоянии.
   -Пап,что в этом такого.
   -Что ты не понимаешь-отец орал
   -Нет,так объясни и прекрати орать.-сказала я
   -Почему ты переехала сюда,не предупредив?-спросил отец
   -Пап тебя бесит то что я переехала или то что не спросила-сказала я вопросительно подняв бровь
   -Нет Аст,просто ты переехала к мужчине.
   -Пааап,ты всегда останешься отцом.И хочу тебя успокоить мы просто живем вместе и все,ну еще конечно бесконечные тренировки и зубрежки.-я тяжело вздохнула и сделала щенячьи глазки попросила-может ты поговоришь с Владом и меня освободят от части нагрузки,а?Отец усмехнулся.
   -Нет дорогая,ты обязана.Моя дорогая,прости за вспышку гнева.Для меня вы по-прежнему дети.
   -Пап я тебя очень люблю и я по-прежнему твоя маленькая девочка.-я обняла его.В этот момент зашел Владимир и застыл округлив глаза.
   -Дядя,что случилось?-спросил Владимир
   -Ничего особенного просто объявилась Астартена мать.Владимир поднял бровь.
   -Да ты не ослышался.Владимир вальяжно прошел и к бару налил себе и отцу виски.Подал бокал отцу и сел в соседние кресло.Отхлебнул из бокала он не сводил глаз с меня.
   -Так что мы будем делать с так называемой мамой.-спросила Влад отхлебывая из стакана.Отец посмотрел то на меня то на Влада и расслабился.
   -Не знаю,думаю будем следовать по обстоятельства.-ответил папа
   -Славно,тогда у меня плохие новости.Пока Аста ходила в поход,я выяснил...-отец прервал Владимира на полуслове
   -Куда ходила?Какой к черту поход в полнолуние и как ты это допустил?-отец стремительно зверел,надо было бы его успокоить.
   -Пап я сама захотела...-Он прервал меня жестом заставив замолчать
   -ТЫ ОТПУСТИЛ МОЮ ДОЧЬ В ПОЛНОЛУНИЕ СОВЕРШЕННО ОДНУ!!!ТЫ В СВОЕМ УМЕ!!!!!-Так отец еще никогда не орал.Он орал так что тряслись окна и лопнули стаканы.Я сжавшись сидела на диване и чувствовала как аура отца обволакивает и заставляет сжиматься от страха. Заставив меня поднять голову лишь окрик Владимира:
   -Перестань орать,и спрячь свою силу ты пугаешь Асту.-Он отмахнулся от этого давления как от незначительной мухи.
   -Перестань опасности не было.Так что у нас есть более насущные проблемы ,чем сожалеть от прошлом.-спокойно сказал Мир,как будто ничего не было.-Я был у светлых они обратили в два раза больше чем разрешено,в то время как у нас даже и десятка новеньких нет.Но это пол беды все светлые кланы объединяются под знаменем Логана Фелла. И ты прекрасно понимаешь ,что это значит.Надо собирать всю семью,и решать что делать.Пока Влад говорил,отец успокаивался и под конец вовсе успокоился.Теперь задумчиво тер подбородок и кивал.Затем подорвался и бросил на ходу "Скоро вернусь".Когда отец вышел из дома и мы услышали хлопок двери.Вся расслабленность Владимира слетела вмиг он продолжил более серьезном тоном:
   -Тара,слушай меня внимательно,запомни не говори ничего про свой кошмар.Про то что я ночевал в твоей комнате вообще ничего не говори.Ты уже поняла ,что дядя не поймет.
   -Да Мир я все поняла, спасибо.
   -За что?
   -За то что остался со мной и успокоил-сказав это я улыбнулась.
   -Не за что.Как провела время?-поинтересовался Владимир улыбаясь уголками губ.Я погрустнела ведь поход и правда был испорчен.
   -Да не очень, сначала было все хорошо,а потом убегали от оборотней и просидели всю ночь в усадьбе.-и я вспомнила про кулон-кстате вот я это нашла в доме,и расскажи мне об этой усадьбе и почему там были сатанисты?-с этими словами я протянула кулон.Он взял его и раскрыл посмотрел и закрыл бросил на стол и посмотрел на меня таким взглядом ,что я поняла сейчас будет буря.Потому что в его глазах был ураган.Следующие слова он произнес с ледяной яростью в голосе.
   -Где ты это взяла?Постаравшись ,чтобы мой голос звучал ровно ответила
   -В доме.
   -Я же говорил ,что нельзя ничего трогать и брать-со скрытой яростью практически прошипел Владимир
   -Я помню о предупреждении,НО мертвые уже потревожены,ты меня не слушал что я тебе говорила о мертвых и силуэте.-с не меньшей злостью сказала я.
   - Не неси чушь там уже более пятисот лет нет никого.
   -То есть ты отказываешься объяснять что-либо?
   -Нечего рассказывать!-после этих слов Влад развернулся и ушел хлопнув дверью.Я сидела в кресле и смотрела в стену.Меня одолевали вопросы,но не знала где искать ответы.Я решительно отбросила все вопросы,поднялась из кресла и пошла в свою спальню.Поднялась наверх и первым делом отправилась в ванну,где я планирую долго отмокать.В ванной включила воду и погрузилась в нее.Когда я вышла из ванной полотенцем высушивая волосы,я застыла на моей кровати сидел Владимир.Его взгляд был рассеянный,волосы растрепаны, на половину расстегнутая рубашка показывала участки кожи.Он вздрогнул когда я закрыла дверь и только сейчас посмотрел на меня ,как будто только заметил.Я не стала спрашивать ,что он тут делает рассудив ,что сам расскажет.Не обращая внимания я прошла к шкафу взяла вещи и направилась в ванну.Когда я была полностью одела и расчесывала еще мокрые волосы,я вышла к Миру.Прислонилась к его спине своей.И он начал рассказ.
   -Это случилось на мое 21-летие,мне устроили шикарный во всех отношениях праздник.Повсюду были огни, свечи,вино лилось рекой искрился смех моих любимых девушек.Ту девушку на фотографии звали Анастасия,моя невеста.Я собирался объявить о помолвке ,когда все началось.Я попросил минуту внимания, чтобы сообщить о своем решении.Вдруг началось,грохот,дым,огонь.В зал ворвались охотники,и начали убивать ,крики были оглушающими. Несколько минут я был в шоке,ко мне подбежала Таша и схватила за руку заставила идти за ней.Мы вошли в ее в комнату,она что- то говорила ,но я не слушал.Меня медленно опутывал туман,поднималась ярость,рождая утробный рык из груди.Что было дальше я не помню,когда очнулся я был в разорванной рубашки и в крови.Вокруг трупы потом я бежал пока не вышел к дому,на пороге меня ждали отец,дядя и Таша. Когда Таша отошла я увидел тело своей любимой. Таша объяснила что со мной случилось,и что теперь я Король Теней.Переместив всех в безопасное место сумеречным путем я ушел в Царство.
   Некоторое время мы молчали,переваривали информацию.Пока до меня не дошло ,что версии разные,та которую рассказала Таша и та которую Владимир существенно отличаются.
   -Влад,но Таша рассказала мне другую версию,почему?-задала я вопрос.
   -Ту версию которую рассказала Таша ,официальная для всего вампирского сообщества.Мы не хотели ,чтобы кто-то знал.
   -Но почему мне не рассказали?
   -А смысл,зачем тревожить прошлое.Мы запретили ходить тебе в усадьбу,не рассказывали.Никто не хочет повторения.Хотя грядет другая война,и возможно мы перестанем существовать.
   -Почему?на мой вопрос он только усмехнулся:
   -Скоро узнаешь.Пошли заниматься ты и так уже много пропустила.Он встал и потянулся разминая мышцы.Я залюбовалась игрой мышц под рубашкой,и поспешно отвела взгляд.
   -Может не надо,я после бессонной ночи еще и волки,а может лучше пойдем кофе с шоколадкой попьем. Он внимательно посмотрел на меня неожиданно улыбнулся и кивнул.Меня как ветром с дуло и я уже была на кухне.Все таки есть прелесть в вампирской жизни .Влад появился спустя пару секунд и занялся варкой кофе.Я села за стол и оглядывала кухню. Кухня была выполнена в черно-белых тонах, по белым стенам ползли черные витиеватые узоры.С большим витражным стеклом.По кухне распространялся аромат кофе,мускатные с ноткой ванили.Самый лучший кофе во всем мире готовит Владимир,не у кого так не получается.Пока Влад разливал кофе я достала шоколадных зверушек .Этот шоколад делает Владимир.Как я не давно узнала Влад не только бизнесмен,но и просто замечательный кулинар.Особенно кондитер.Пока я размышляла о Владе,он уже поставил передо мной мою чашку.Неспешно потягивая кофе и жуя шоколад,мы сидели. Тишину нарушил отец,который вернулся с вестями.
   -Все соберутся завтра в полночь,раньше не смогут.-отец развел руками.Показывая ,что сделал что смог. Влад только кивнул.
   -Может все таки посвятишь к чему такая срочность?-спросил папа.
   -Нет,завтра не люблю повторять дважды.
   -Ладно,а теперь нам пора домой Асте завтра в школу.
   -Дядя, давай сделаем так сегодня Тара ночует здесь,а завтра дома.-с полуулыбкой сказал Владимир.Переведя взгляд на папу я поняла он в ярости.Но Владу было фиолетово.
   -Неужели ты думаешь ,что пока я здесь моя дочь останется?-вкрадчиво спросил отец.
   -Нет,просто сейчас ехать не резон,вы устали...-протянул Владимир.После этих слов отец успокоился, встал, поцеловал меня ,пожелал сладких снов и ушел.Я ошарашенно смотрела на Влада.
   -Что это было?-спросила я. Влад ухмыльнулся и выдал неожиданный ответ.
   -Не тот вопрос задаешь и еще...-он резко подался вперед смотря в глаза и понизив голос-у мужчин есть некоторые потребности,о которых приличным девушкам знать не обязательно.Я смутилась и ничего не сказав выбежала из кухни.В комнате я села за ноут ,зашла в почту но от друзей писем не было.Я полазила еще по интернету и выключила.Я решила лечь спать.
   Я бегу по лесу.Паника захлестывает меня.Поднимается кровавая луна,за спиной слышатся вой.Я продолжаю бег,потому что если остановлюсь ОН умрет.Я слышу шепот Тьмы она зовет ,просит остановится.Но бег продолжается,где-то во мраке сверкнула сталь и я падаю с крикам отчаяния.Тьма шепчет "Ты не успела,ОН мертв".Я вскакиваю с постели с криком.Я чувствую как меня обхватывают сильные руки Владимира.
   -Тише,девочка.Все хорошо,все закончилось.
   -Тш-ш-Владимир продолжал меня укачивать,пока я окончательно не успокоилась и перестала вздрагивать.Владимир начал подниматься собираясь уходить,я схватила его за руку:
   -Не уходи пожалуйста.Он послушно лег рядом.Я прильнуло к нему ищя уюта.Следующее мое пробуждение было приятнее.Времени было еще много,так что я не спеша привела себя в порядок.Сегодня я решила одеть черные брюки,легкий белый свитер.Волосы я собрала в конский хвост ,взяла куртку и спустилась вниз на кухню,где уже хозяйничал Владимир.Он был одет во все черное,черные брюки,черная рубашка с расстегнутыми пуговицами.Подошла к столу Влад тут же поставил кружку с кровью.
   -Сегодня ты переедешь домой,много вещей не бери все равно когда все разъедутся вернешься.Я промолчала,выпила кровь я вышла из кухни взяла сумку и вышла. Влад был уже в машине,забросила сумку и назад и села в машину.Всю дорогу мы молчали,в школе как всегда было шумно и многолюдно.В классе уже было половина класса,Андрей рассказывал как они героически спасали всех от волков.Друзья подошли только к началу урока и выглядели не лучшим образом.Я постоянно оглядывалась на них ,но они как будто не замечали меня.После звонка я подошла к ним Владимир рядом зашипел,я удивленно посмотрела на него,ребята не реагировали.
   -Сейчас быстро едем домой,все за мной.Мы удивленно переглянулись,но за Владимиром пошли.Приехали мы к отцу ,под удивленный взгляд отца Влад закатывал рукава рубашки и прошел на кухню,вернулся он с кровью. -Так спрашиваю один раз вы киваете,поняли?- говорил Владимир раздавая стаканы с кровью.
   -Вы возвращались из похода и на вас напали волки,так?-ребята кивнули
   -Пейте живо ,они вас укусили?-они снова кивнули.А я понимаю,что оседаю на пол,но меня подхватил отец усаживая на диван.Папа был хмурым.
   -А сейчас вы идете за мной.Не мешать до вечера.-последнее он сказал уже нас.И увел моих друзей куда-то.Я подняла глаза на отца и прошептала:
   -Что случилось? -на большее меня не хватило -Они превращаются в оборотней,и могут не пережить оборот.-Меня начало трясти и пришло осознание ,что я могу их потерять на всегда.Слезы лились из глаз и я просто скатилась в истерику.А потом мир померк.Помню,что отец ,что-то мне вколол.Я проснулась уже вечером в своей комнате.На первом этаже слышался тихий разговор.Я спустилась,,разговаривали отец и Владимир.Они сидели в креслах на против камина и тихо разговаривали.Когда я подошла они обернулись,я села на диван.
   -Как они? -Хорошо,оборот прошел,только я не понимаю как они могли обратить и бросить. -
   Что теперь будет?-задала интересующий меня вопрос -Ничего приму в клан,завтра приедет альфа из моего клана и заберет их к себе на некоторое время пока не научатся контролировать себя.-Владимир говорил спокойно и я поверила,что все будет хорошо.-Наши еще не приехали?-задала я следующий вопрос
   -Приехали отдыхают-ответил отец
   -Где?-не поняла я
   -Не бери в голову завтра все завтра.Отец поднялся и пошел наверх.Владимир же остался сидеть в кресле прикрыв глаза. Я села на освободившееся кресло и посмотрела в огонь.За то время ,что я стала вампиром столько произошло.Посидев еще минуты две я отправилась спать отец прав все завтра.Уходя я обернулась Влад сидел все так же неподвижно.Только блики огня играли на его лице.
   ГЛАВА 8 "ВОЕНАЧАЛЬНИК"
   Утро встретило меня радостными объятиями Таши и Кэтрин. Они были очень похожи среднего роста с черными длинными волосами,с красивой фигурой.Различались они только глазами и некоторыми чертами лица (но!) это только внешне. У Кэтрин глаза были красивого фиалкового цвета,а у Таши голубого.Но характеры у них схожи обе невыносимые,упрямые,своенравные,но ужасно дорогие.
   -Привет,девчонки,я вас тоже рада видеть.-слабо отбиваясь от них сказала я.
   -Дорогая хватит валятся пошли уже все в сборе.
   -Кэтрин как всегда хотела казаться строгой.Я встала и пошла в ванну.Спустя десять минут я уже спускалась вниз.А внизу было очень многолюдно.Дойдя до дивана на котором сидели друзья я села.
   -Привет,как вы?
   -Не считая того ,что мы узнали вроде в норме.-ответил Тема.Я не успела задать следующий вопрос как в комнату ворвалась Катерина.Катерина выглядела великолепно.Длинные черные волосы были уложены,модный костюмчик насыщенного бардового цвета контрастировал с бледной кожей и карими глазами.Вообще Катерина была популярным дизайнером и конечно законодательницей мод.Мы часто спорили с ней по поводу моего внешнего вида,но не любила я все это.Вслед за ней вошел мужчина лет тридцати на вид,смуглый,спортивного телосложения,от него веяло властью и силой.Но это был оборотень.
   -Аст,позволь тебе представить Самуила я говорил тебе о стаи входят в мой клан он их альфа.-сказал Владимир
   -И пока ребята входят под его защиту ,а позднее в стаю.Артем,Антон,Александра,Алиса это ваш наставник Самуил и вы едете с ним.
   -Владимир, они не могут уехать сейчас без ничего.
   -Не волнуйся, все уже сделано, и не надо так недовольно сопеть вы увидитесь через пару дней.Так что идите.Нам ничего не оставалось как послушаться,я обняла своих самых близких и дорогих мне людей прощаясь.Когда они покинули дом Влад потянул меня в сторону зала где все собрались.
   -Не расстраивайся это же не навсегда ,а только на время.Все будет хорошо и они вернуться.Я кивнула,хотя на душе скребли кошки. Владимир открыл передо мной высокие двустворчатые двери с замысловатой серебристой резьбой.Это был зал для советов посередине стоял большой овальный стол из красного дерева с лаковой поверхностью,вокруг стола стояли удобные стулья обтянутые красным бархатом.За столом уже сидела семья,во главе сидел Генрих.Не смотря , на то что дед разменял не одно тысячелетие он выглядит на тридцать пять не больше.Высокий ,широкоплечий с узкими бедрами.Озорной улыбкой, но резкими чертами лица и рыжими волосами,делало его очень привлекательным,до того как посмотришь ему в глаза.В них был вес всех прожитых веков.По правую руку от него сидел его сын и мой дед Вильям. Он отличался от своего отца более мягкими чертами лица,смеющимися глазами и платиновыми волосами. Дед полная противоположность прадеда во внешности,но нрав крут у обоих.По левую руку сидел отец Владимира Даниэл. Даниэл Александрович был высоким платиновым блондином.Он был весьма привлекательным мужчиной с жестким характером.После них расселись все остальные так же здесь присутствовали Александр муж Кэтрин и Серхио. Александр и Серхио друзья Владимира они с самого детства вместе.Оба привлекательные,темноволосые с серыми глазами.Когда мы сели прадед взял слово.
   -Владимир мы тебя слушаем,что случилось?
   -Светлые объединяются,чтобы идти на нас войной.Возглавлять их войско будет Логан Фелл.
   -После слов Влада комната наполнилась гомон голосов.Пока дед не поднял руку призывая к тишине.Воцарилась тишина слова деда прозвучали очень громко.
   -Ты в этом уверен,светлые не могут сравнится нами по военному искусству.
   -Да,мою информаторы доложили,что Фелл и его помощники начали подготовку их войск.Их численность за последний год выросла и они превосходят нас.
   -После его слов наступила гнетущая тишина.Я оглянулась все смотрели на деда Генриха,похожа все ждали его решения. -Значит так,пока мы ничего не предпринимаем.Пусть думают,что мы не в курсе.Владимир продолжай наблюдения,мы должны быть в курсе всего.А теперь вернемся к более насущным проблемам.Как продвигается учеба Астарты?
   -Я удивленно уставилась на деда.Владимир как-то странно ухмыльнулся и выдал.
   -Ужасно, у Астарты нет базы.Я не знаю с чего начать,то ли вкладывать теоретические знания или практические.Почему вы не обучали?-задал вопрос Владимир глядя на отца.Отец ничуть не смутился и ответил лениво чуть растягивая слова.
   -А смысл?Никаких признаков не было,ни тяги к крови,ни активности. Аста была пассивна,от книг ее отвлекали только друзья и то не всегда.Я думал,что она будет обычной и вкладывать то что не пригодится не смысла.Откровения отца не стали для меня сюрпризом,это я и так знала.А Вдалимир только хмурится ,но ни чего не сказал.Больше вопросов не было и все начали расходится. Как дверь распахнулась являя нам молодого мужчину лет двадцати пяти.С взъерошенными волосами белого цвета,со смуглой кожей и яркими синими глазами.Он был высок с поджарой фигурой и его движения напоминали Владимира,та же скрытая мощь.
   -Марк ты опоздал и где же моя любимая племянница,которая не отвечает на звонки.
   -Это было произнесено так,что было понятно издевается.Но марку видимо было не до издевательство своего дяди.
   -Яся пропала.-Два слова и Влад встал в стойку.Нет внешне ничего не изменилась та же поза,только он заметно напрягся.
   -Когда? -Неделю назад,мы должны были встретится,но ее не было лежал лишь телефон и кулон.-Все в комнате как-то подобрались,словно перед прыжком.
   -Что это за кулоны?-задала я вопрос.
   -Кулоны ментальной связи,так как Марк и Яся близнецы у них крепкая ментальная связь,но после обращения она ослабла,а кулоны усиливают ее.И позволяют найти друг друга на любом расстоянии. -Значит у нас завелась крыса? -Нет,Аст это не возможно так как об этих кулонах знают только наша семья.
   -Мягко,но неоспоримо ответила Катерина.Все подтвердили кивком головы.Прадед встал со своего места и начал отдавать команды.
   -Во-первых где пропала Яся?
   -В Лос-Анжелесе.
   -Значит так Кэтрин и Владимир отправляетесь в город и все прибрежные окрестности и проверяете. Катерина,Алекс и Серхио отправляетесь в соседние города и проверяете все там.Владимир,Даниэл и Вильям едут со мной на территорию Светлых мы будем искать там.А Таша и Владимир попробуют восстановить связь.Марк ты останешься здесь и присмотришь за Астартой. Марк хотел возразить ,но посмотрев деду в глаза заткнулся.Через пару минут в зале остались только я ,Таша,Владимир и Марк. После собрания собираясь на пробежку я прислушивалась к разговору Владимира и Таши. Их разговор происходил на повышенных тонах,так что когда я спустилась то застала Марка сидящего на диване и внимательно прислушивался к скандалу.Я села рядом с Марком и приготовилась ждать пока меня заметят.А спор становился все жарче.Мне надоело ждать и я решила сходить одна.Выйдя за ворота дома я направилась в лес на пробежку.Когда я отошла на достаточное расстояния начала разминку.Когда с разминкой было покончено я побежала.Бежала я не используя скорость,для тренировки и выносливости.Пробежав около 10 миль я остановилась возле усадьбы.Обычно мы не бегаем здесь,но сегодня Влада нет и я остановилась разглядывая дом.Конечно и ночь не проблема для моего зрения,но при свете как то не очень жутко.Перешагнув,порог ворот я остановилась в нерешительности.Глубоко вздохнув я пошла в сторону заднего двора.А задний двор оказался с сюрпризом-в виде кладбище.
   Я шла по узкой тропинки мимо склепов и надгробных плит.Разные имена были выбиты на латыни,но их объединило одно-дата смерть.Я остановилась перед огромным склепом,который возвышался над всеми остальными.Он зарос мхом и покрылся плесенью.А на дубовой потрескавшейся от времени двери выбито "Аншас".
   Я поднялась по разбитым ступеням и открыла дверь.Внутри пахло тленом и затхлым воздухом.На саркофагах лежали завявшие цветы. Противоположная стен увешана портретами.Среди не знакомых лиц были портреты семьи жившей в усадьбе.Значит это семья Таши. Я провела рукой по портрету маленького мальчика.Я отняла руку ,когда сзади раздался скрежет.Я повернулась и смотрела как отодвигается саркофаг. Под саркофагом была каменная лестница,которая вела вниз.проверив, телефона на наличие сети и пропущенных звонков.Начала спускаться.
   С каждом ступенькой меня укутывал мрак пока не вспыхнули все факелы разом.Когда лестница закончилась я вышла в большой круглый зал.Пол был расчерчен знаками.В каждом знаке стоял гроб.
   Когда мой слух уловил легкие шаги наверху,я метнулась на всей скорость вверх по лестнице.Закрывая проход и дверь в склеп,уходя в глубь к лесу.Я заметила фигуру входящую в склеп.
   Дома было тихо я прошла на кухню выпить воды.За столом сидел Марк попивая кровь ,когда я вошла он бросил на меня взгляд приглашая сесть рядом.Достав бутылку я села рядом и решила спросить.
   -Марк,ты был когда-нибудь в усадьбе?-Он бросил на меня удивленный взгляд.
   -Да, и это не самые приятные воспоминания.
   -Ты знаешь про потайной вход в склепе Аншас?-После моих слов Марк поперхнулся и удивленно посмотрел на меня и медленно покачал головой.
   -Рассказывай.-потребовал он.
   -После пробежки я решила осмотреть усадьбу днем, и пошла не в дом ,а на кладбище. В склепе "Аншас" я провела рукой по портретам и открылся проход.Когда я туда спустилась то обнаружила круглый зал с разными знаками,в каждом знаке стоит по гробу.Что это может быть?Марк задумчиво тер подбородок.
   -Не знаю,но мы это выясним пока не говори Владимиру ничего. -И тут в комнату зашел предмет нашего обсуждения вместе с Ташей.
   -Что мне не говорить?-спросил Владимир
   -Да так ничего особенного,мы же должны развлечься пока вы будите в Москве.
   -В Москве? -Да, Аст мы едем в Москву к ведьмам ты останешься с Марком.
  -Во сколько?
  -В восемь.А сейчас быстро на тренировку. Я тяжело поднялась со стула и поплелась в зал.Там Мы отрабатываем владение оружием и рукопашный бой.Я Поднималась на второй этаж и думала какая же длинная лестница.Я мечтала о горячий ванне и мягкой постельке. Когда часы показали десять ко мне пришел Марк.Он одел черные джинсы такую же футболку и кожаную куртку.На ногах кроссы.
  -Чем обязана.
  -Как чем собирайся мы идем в усадьбу.
  -Точно я и забыла.Решила одеть тоже черные вещи и найки. На бросив сверху косуху я пошла за Марком.Мы направились на прямую к усадьбе.Когда мы отошли на достаточное расстояние от дома я все же решила спросить.
  -Марк,а ты бывал в усадьбе?
  -Да,но очень давно.Очень неприятные ощущения.Да, и туда запрещено ходить.
  -То есть ты не в курсе ,что там побывали сатанисты.-Марк резко развернулся.
  -Нет я не знал,наверняка дети играли.
   -Ага ,в смерть. -Они мертвы.
  -Бывает.
   На этом наш разговор закончился мы остановились возле ворот.Марк открыл калитку пропуская вперед,предлагая вести к месту назначения. На кладбище было тихо и в воздухе витал не знакомый запах.Я остановилась принюхиваясь,Марк остановился тоже удивленно смотря на меня.
  -Марк, ты чувствуешь запах?Утром этого не было.-Марк тоже стал втягивать воздух.
  -Чувствую,но запах не знаком.Пошли быстрее я хочу убраться отсюда.-И мы сорвались на бег.Мы бежали несколько минут прежде остановится перед склепом.Марк пошел первым я за ним.В склепе было темно ,но для моего удобства Марк зажег фонарь.Я без слов подошла к стене портретов и сдвинула.Открылся вход и я начала спускаться,как и в прошлый раз факелы начали зажигаться.И Марк выключил фонарь,спуск закончился быстро и вот мы уже стоим у подножия лестницы.Откуда открывается прекрасный вид на зал.Я осталась на месте,а Марк стал ходить от одного гроба к другому.Пока он осматривался я уловила знакомый запах.Он исходил из люка,рядом со мной.Я наклонилась запах стал сильней,взявшись за ручку люка я повернуть и он начал отъезжать .Из под него показался гроб без крышки. В нем лежало то ,что осталось от человека.Обрывки ткани,кости из тлевшая плоть.Я потянула руку ,когда меня перехватили и дернули на себя.Марк держал крепко и тащил меня к лестниц. Отпустил он меня только наверху,без слов мы вышли из склепа я понимала,что разбор полетов будет после.Мы вышли из склепа и быстро пошли на выход.Когда мы отошли на достаточное расстояние Марк резко затормозил.Он молниеносно развернулся ,заставив, отшатнутся от него.Его лицо исказила злоба.
  -Дура!Ты ,что не понимаешь, кто это был!-Марк отвернулся и запустил руки в волосы и стал бормотать ни кому не обращаясь.
  -Черт,черт,черт! Взяв,себя в руки он сказал "пошли" и сорвался с места ничего не объясняя,я чувствовала себя полной дурой,которая не знает прописных истин.До дома мы добрались быстро.Марк закрыл все двери и окна на замки.Я лишь только удивленно хлопала глазами.Когда я все-таки оправилась от удивления решила спросить,что произошло.
   -Марк,что не так?
  -Все не так.Неужели не догадываешься кто был там захоронен?-Меня накрыла волна раздражения.
  -Тогда объясни,а не рычи. Марк пару раз выдохнул и начал рассказывать.Это оказались ламии королевского рода. Ламии были истреблены около трехсот лет назад.Марк рассказывал,что они охотятся на нас и когда под угрозу попал факт существования нашей расы,мы объединились,чтобы уничтожить угрозу.И как они оказались в склепе он не знает. Когда Марк закончил рассказ,то хлопнула входная дверь и в проеме кухни появились Владимир и Таша. Они выглядели помятыми недовольными.Так что вывод напрашивался сам все очень плохо.Владимир и Таша прошли и сели по бокам от меня.Я посмотрела на Марка и пыталась взглядом сказать о ламиях. Марк отвечал мне полным непонимание.Я пыхтела как ежик пытаясь донести до него,да все он понимает и издевается.Видимо Владимиру надоели наши переглядывания он посмотрел на Марка и под его взглядом он стушевался и начал рассказ.
  -Сегодня утром,после пробежки...-Марк замялся видимо не хотел выдавать меня.
  -Я зашла в усадьбу и нашла склеп "Ашас". Войдя туда я случайно открыла потайной ход и нашла ламий,но о моей находке мне сказал Марк.Мы только вернулись оттуда. Выпалив это на одном дыхании,я ждала реакции Владимира.Но ее не последовало,повернув голову к Владимиру я смотрела как он трет подбородок его взгляд был пуст.
   Я не стала ждать реакции и ушла спать,ведь завтра в школу.Лежа в постели я не могла уснуть,мыли крутились в голове.Я решительно выбросила все мысли,перевернулась набок и провалилась в сон.Из сна меня вырвало резко и повернув голову к окну я увидела причину.Владимир стоял около распахнутого окна и смотрел на луну. Видемо почувствовав,что я проснулась Влад оторвался от созерцания ночи и присел рядом на кровать.Он выглядел уставшим,поэтому я подвинулась и он лег рядом.Я ждала когда он начнет говорить и наслаждалась чувством покоя и безопасность.
  -Ведьмы отказали нам, они решили не вмешиваться в дела Домов.Звонил дед они нашли Ясю ,Таша и Марк уже отправились к ним.Скажи Аст, о чем ты думала когда шла в усадьбу?
  -Если честно не знаю,я просто бежала и остановилась там.Мне захотелось туда войти,нет в дом я не пошла.Я просто пошла на задний двор,кто ж знал что там будут могилы,послушай я не планировала заходить в склеп мое внимание привлекла какая-то тень и я пошла туда.Кстате когда я уходила туда кто-то зашел,только я невидила кто.
  -Ладно,спи.
   На это наш разговор закончился и я уплыла в мир грез.
   Глава 9 "Встреча с прошлым"
   Утро порадовало солнцем и запахом кофе.В доме мы опять одни ,так что пора вставать навстречу новому дню и приключениям.Быстро сходив в ванну и одевшись я спустилась с лестницы навстречу кофе. Влад уже был на кухне и пил этот божественный напиток.Налив себе я села рядом поинтересовалась планами на день.
  -Ты идешь в школу ,потом домой,а я сегодня должен быть в Царстве.Так что не задерживайся и вали.
  -Подожди я хочу с тобой.
  -Нет-Влад был не преклонен,поэтому мне пришлось идти в школу.
   В школе все было гладко,уроки,перемены и прочее.После уроков я шла домой у меня было отличное настроение. В машине я включила свою любимую песню и поехала домой.Да у меня есть машина ,на которой я ездию в школу.Мой любимый лексус. Когда я подъезжала к дому,на дороги появилась девушка одетая в платье шестнадцатого века,я резко дала по тормозам и вышла из машины ,но ни кого не было.Я еще раз оглянулась,и заметила ее рядом с собой.Она была красива,но объсолютно прозрачна.
  -Кто ты?-Она покачала головой и резко подняла руку указывая на лес.Когда я повернулась ее уже не было.
   Уже в машине я думала ,что эта девушка мне знакома.я точно ее уже видела,но не могла вспомнить где.И почему она показывала на лес,что там есть такое если призрак не может сказать.Вообще призраков могут видеть только вампиры, да разговарить они могут. Все это было странно и жутко.
   Дом меня встретил тишиной и пустотой.Я разулась и повесила куртку и направилась в свою комнату. В комнате я взяла даже не разобранную сумку, отключила ноутбук ,собрала книги и вышла.Теперь когда дома никого нет,мы возвращаемся к Владимиру.Постояв,на выходе я окинула комнату взглядом и вышла.Открыв дверь я наткнулась на высокую молодую женщину.Женщина была красива со светлыми волосами,подтянутой фигурой и красивыми зелеными глазами.
  -Кто вы?-задала я вопрос.
  -Я твоя мама.-У нее приятный грудной голос.Но после ее слов я была в шоке.Встряхнув головой я более внимательно посмотрела на женщину.У нас ничего общего нет.
  -И что дальше?-Выгнула бровь.
  -Как что,я хочу забрать тебя.
  -А я не хочу и знаете я спешу.-Не обращая внимания попытки остановить меня я шла к машине.Но остановили меня не ее жалкие попытки,а слова.
  -Ты же не такая как они, ты не чудовище.-После этих слов я развернулась и в упор посмотрела на женщину.Не могу я назвать ее матерью.
  -А тебе откуда знать кто я.Тебя вообще не было в моей жизни и теперь ты появляешься и заявляешь,что ты моя мама и я должна идти с тобой.
  -Астарта тебе не место среди этих чудовищ!
  -Как ты выразилась эти чудовища моя семья и я сама решаю где мне место! На этом посчитала разговор оконченным.Только в машине я смогла расслабится. Уже дома у Владимира забравшись на диван с ногами смотрела на огонь в камине. За окном лил дождь пожалуй впервые за последний месяц, скоро хеллоуин и моё представление всему клану. Я считала ,что у меня время до зимы,но нет. Из раздумий меня вырвал грохот на кухне. Я подорвались прежде чем сообразила.На кухне был разгром возле черного входа стояла давняя знакомая-призрак. Она указывала на дверь растворяясь.в ней. Я взяла куртку и кинжалы последовала за ней. Она вела меня в лес к усадьбе. Дождь немного ослаб позволяя увидеть,что происходит в усадебном кладбище. Напротив склепа "Ашас" стоял мужчина, он был худощав с седыми волосами. Он был не единственным действующим лицом.Другие мужчины составляли круг из тел ламий. Похоже сейчас проведут ритуал воскрешения. Не желая нарваться на голодных ламий я стала отступать. Пятясь я наткнулась на кого-то,резко развернулась и наткнулась на ...Владимира.Он был в черном сюртуке и черных штанах и сапогах.Он взял меня за руку и повел прочь.Меня очень настораживало его поведение и то , что он не попытался предпринять попытку остановить ритуал.Но спрашивать я не решилась,ведь я мало что понимаю в магии и ее проявлениях.Да хоть я и имеет дар,но никогда его не развивала.А сейчас не имеет смысла,что-то менять.Как только мы покинули пределы усадьбы,Владимир решил объяснить свое поведение.
  -У них ничего не получится.-тихо проговорил Влад. Дождь уже закончился и я его очень хорошо слышала.но все равно продолжила молчать.
  -Чтобы воскресить давно ушедших потребуется больше,чем пару кувшинов крови.
  -А что для этого нужно?
  -Жертвоприношение и напитанная земля.-Пояснил Владимир.
  -Но ведь земля в усадьбе напитана смертью и кровью?
  -Это не те жертвы.В усадьбе погибли люди, а не вампиры.Так что ничего не выйдет.-Вдруг он подозрительно прищурился и задал провокационный вопрос-
  -А что там делала ты? -Меня привело туда приведения девушки.Она о чем-то пыталась мне сказать,но я не понимаю.Сегодня ко мне пришла женщина и представилась моей матерью.Она хочет меня забрать.-Я подняла голову смотря Владимиру в глаза. -Вы не позволите меня забрать?-Владимир ответил твердым взглядом-Никогда. И я расслабилась,только теперь я поняла,что именно этих слов я ожидала. ГЛАВА 10 "Возвращение домой" Утро меня встретило звоном будильника и болью в голове.Вроде, я вампир ,но такое ощущение, что по мне проехался танк. Вчерашние события не прошли даром,но надо вставать и отправляться в школу занятия ни кто не отменял. В ванной из зеркала на меня смотрела бледная,заспанная девушка. Н-да краше в гроб кладут.Я отвернулась от зеркала,для принятия водных процедур. Вниз я спустилась в радужном настроении,чтобы на столе обнаружить кружку с кровью и записку от Владимира."Вечером буду." Покрутив записку и допив, я вышла из дома и отправилась в школу. В школе без ребят было скучно,меня не радовали даже стычки со Светой.Отсидев, шесть уроков я отправилась домой.Но и тут меня ждало разочарование.Было письмо от отца и задание от Владимира. Сделав уроки,я спустилась в библиотеку где мне предстояло сделать задание.Сегодня меня ожидали ведьмы и все с ними связанное.Итак, ковен ведьм это особенное собрание куда входят члены семьи ,но бывают и исключения в качестве очень сильных ведьм или колдунов. В библиотеке есть один укромный уголок напротив камина. Казалось бы , зачем камин в библиотеке, но он делает полумрак уютнее. Я села в кресло и и раскрыла книгу. Повествования велось с начала времен. Так , ведьмы появились в средневековье, они были непобедимы пока люди не открыли особый металл - платина ,а это середина XVI века. Этот металл лишает ведьм магии , поэтому практически все рудники с платиной принадлежат ковенам ведьм. Но есть несколько и у нашего клана, даже не представляю каких трудов это стоило. Дальше шло описание самых могущественных ведьм и колдунов за прошедшие столетия. И нет это не правда ,что ведьмы долгожители. Они очень даже смертны, хотя есть способы продлить жизнь, но это в основном кровные ритуалы завязанные на отнятии не прожитых лет других, лучше всего младенцев. Так что ведьмы далеко не безобидные существа. Я уже заканчивала записывать все необходимое когда я услышала звонок в дверь.Посмотрев на часы, уже было половина девятого и так поздно я никого не ждала. В дверь не переставали звонить. Отперев дверь я увидела тех кого точно не ждала, на пороге стояли мои друзья с белозубыми улыбками.Еще с минуту мы просто стояли разглядывая друг друга, а потом с криком кинулись обниматься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"