Верданди Лара : другие произведения.

Братья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без комментариев...

  БРАТЬЯ.
  
   Под крышей школы жили два брата, два весёлых воробья. Одного звали Ворчун, а другого - Воришка. Они жили совсем рядом, на одном карнизе. Воробьишки всё время ссорились: то Ворчун залезет к Воришке (а Воришка не мог позволить своему братцу вторгаться на его территорию), то Воришка стащит у Ворчуна вкусную крошку, припрятанную на "потом". И опять у них под крышей школы - шум, гам, пух и перья летят в разные стороны.
   Остальные воробьи недоумевали, почему они не любят друг друга и отчего им не живётся мирно? Но наши братцы никого больше не замечали, они следили только друг за другом. Чуть рассвет, а Воришка уже выглядывает из своего гнезда: "Что бы такое устроить Ворчуну и самому поразвлечься?" И Ворчун, конечно, тоже не отставал - и он был парень не промах. Так они и жили: ругались с утра до вечера, и уже не представляли себе другой жизни.
   Однажды, на карнизе здания, за очередную крошку, Ворчун с Воришкой так разодрались, что не заметили, как к ним подкрался большой рыжий кот. Этот котище прыгнул на наших драчунов. Ворчун был подальше и сразу взлетел, а Воришке достался-таки удар когтистой лапой! Отлетев в сторону, воробей быстро сообразил, как спастись от рыжего "чудовища", и юркнул в ближайшую расщелину в стене здания.
   Кот пытался достать Воришку, он засовывал лапу в щель, но ничего не получалось. Воришка забился в угол и от страха только жалобно попискивал. Кот после долгих неудачных попыток завладеть добычей, огорченный, отправился в школьную столовую. Там его дети накормят, конечно, но здесь - азарт... погоня... Разве это может сравниться с полученной без всяких усилий варёной сарделькой?
   А Ворчун до позднего вечера сидел в своём гнезде и от страха не мог прийти в себя. Он снова и снова переживал произошедшее с ним событие.
   На следующий день, на восходе, позабыв все вчерашние неудачи, Ворчун обдумывал, что бы такое сделать братцу. Давненько они не скандалили! Он уже вообразил, что сейчас устроит Воришке. И день начнётся, как всегда, весело.
   Запрыгнув на чужую территорию, Ворчун удивился, что его никто не гонит. Брата вообще в гнезде не было. В недоумении воробей осматривал пустое жилище. Что теперь делать? Как теперь жить? Сразу вдруг стало грустно и холодно. Жизнь словно остановилась!!!
   Ворчун сел, опустил крылья и задумался. Он был очень возмущён, расстроен, даже аппетит пропал. Так он просидел весь день в гнезде брата. Сейчас воробей мечтал, чтобы появился Воришка. И они, как ни в чем не бывало, устроили бы веселую заварушку, возню, гомон, маленькую драчку. Но вокруг было очень тихо.
   Уже к вечеру Ворчун решил подкрепиться и разведать, где же прячется братец. Он уже начал беспокоиться. Ворчун полетел к столовой, хорошо подкрепился, но Воришку так нигде и не встретил.
   Вдруг его будто озарило! И он полетел к той расщелине в стене, в которую вчера забился Воришка, спасаясь от страшного кота. Юркнув в щель, Ворчун сразу увидел своего непутёвого братца: тот лежал помятый, измученный и голодный в самом дальнем уголке. У него даже не было сил пошевелиться!
   Ворчун сразу сообразил, что если бросить здесь Воришку, то он его больше никогда не увидит. А их весёлая, разноцветная жизнь закончится. Ворчун быстро полетел к столовой, схватил самую вкусную крошку и принёс её Воришке. Но тот даже не притронулся к лакомству, только молча и печально смотрел на своего брата. Но Ворчун не стал унывать и не опускать свои крылья, он летал и летал за крошками до тех пор, пока не натаскал их целую кучку.
   Он ещё немного посидел возле Воришки и уже в потёмках полетел домой. Вернувшись с первыми лучами утреннего солнца к Воришке, он увидел, что все крошки склёваны. Ворчун обрадовался и весело полетел к столовой за новой едой. Он вновь без устали приносил и приносил крошки, каждый раз выбирая самые аппетитные.
   И на следующий день Ворчун опять полетел промышлять для больного. Так продолжалось целую неделю. В один прекрасный день Воришка, наконец, смог вылететь из своего убежища. Растолстевший и обнаглевший, он вернулся в своё гнездо. Тут же, увидав что-то припрятанное у Ворчуна, попытался это похитить.... Ух, и скандалище устроили братцы!!!
   Не только дети на школьном дворе, но и все птицы в округе наблюдали их драчку. Никто не боялся за маленьких забияк, ведь на самом деле было видно, что братья очень любят друг друга. Все были счастливы!!! Жизнь вернулась в своё русло!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"