Вишневская Лара : другие произведения.

Первый день учёбы( 2 глава Часть 1, Клариса и волшебное зеркало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь попадали в замок Дракулы? Нет? Я попала в место по хуже, это Академия Магии, где девушке с топографическим кретинизмом делать нечего. И меня подстерегают множество приключений, про которые я любила читать ...

  Разбудил нас звук горна и маленькое землетрясение (похоже, для максимального эффекта). Это сработало, мы дружно спрыгнули с кровати и посмотрели в окно. Кто-то закричал. И это не я и не Лия!
  -С добрым утром! - улыбнулась мне Амелия
  - Утро добрым не бывает - процитировала я народную мудрость и пошла в душ, не забыв захватить с собой подарочек от Насти. Этот подарок достался мне на мой 18 день рождения. Кстати мне 18 с половиной. В него входила белая мини юбка, атомно красный топ и красные туфли со шпилькой.
  Войдя в ванну, я умылась, чуть накрасилась, оделась и посмотрела в большое зеркало, где я видела себя ровно чуть выше ног. Шикарно!
  - Клэр, ты ... у меня даже нет слов... все парни будут твои - запинаясь, сказала Лия, когда я вышла
  Я дождалась девушку-оборотня, и мы пошли на завтрак.
  Есть такое чувство, когда ты очень красиво и сексуально оделась, ты чувствуешь себя королевой. Так вот у меня такого чувства нет! Мне стыдно, причем очень
  - Клэр, ты очень красивая, здесь нечего стесняться - успокаивала меня Лия, когда мы спускались по лестнице
  - Я знаю, но я не привыкла к ТАКИМ юбкам - указывая на тряпку, которая еле прикрывала попу, когда я это говорила, на нас шёл какой-то парень, то есть для меня кролик для опыта.
  -Лия иди вперёд, я хочу кое-что проверить - шепнула я своей подруге и она кивнула в знак согласия и пошла быстрее
  Когда парень, наконец, заметил меня, я притворилась, что подвернула ногу.
  - Простите, вы не могли бы помочь мне дойти до столовой? - изображая из себя калеку, простонала я
  - К-конечно, всё что угодно, для такой красотки, как ты - похоже, он флиртует, ну ладно, сегодня я это буду терпеть. Он подал мне локоть, и я взялась за него и похромала рядом с ним. Я чувствовала его взгляд на моей груди, и меня это очень бесит, но я просто рядом хромаю и мило улыбаюсь.
  - Спасибо, дальше я сама - когда мы дошли до столовой, пробормотала я с той же улыбкой. Он улыбнулся и ушёл. Фух!
  Войдя в столовую, я не ожидала такой реакции у парней, все замерли и во все глаза смотрели на кого-то. Конечно, на меня! Я подошла, взяла поднос, и... о какая жалость он упал.
  - Кто поможет бедной девушки в такой ситуации? - и пыталась показать, что я сейчас расплачусь. Надеюсь, сработает. Секунда и парней 10 подбежало, чтобы помочь. Сработало, надо же! Оказывается, что женская красота - это страшное оружие.
  - Кто-нибудь поможет мне набрать еду и отнести поднос к моему столику? - хлопая ресницами, спросила я "спасителям"
  -Конечно! - улыбаясь до ушей, сказали они дружно. Вот сейчас они все дружно похожи на идиотов...
  - Тогда мне вот это и это и чай, пожалуйста, на тот столик - указала я на столик, где сидели Лия и Мэрт. Они кивнули и пошли выполнять приказ (Натуральные зомби!!! Я чуть там же не упала на пол) и пошла вертя попой, как супер модель по подиуму.
  Мне сразу же принесли мой завтрак туда и ждали благодарности.
  - Спасибо вам большое!- я мило улыбнулась и послала воздушный поцелуй. У них губы растянулись в глупой улыбке, и они поплелись за свои столики.
  - Фух, они ушли. Мне уже плохо! - шёпотом сказала я
  - Клэр, а ты очень опасная. Кстати Варго до сих пор с тебя глаз не сводит - сказал Мэрт
  - Тебе хорошо, а мне весь день на шпильках ходить и в ЭТОМ - указывая на наряд, пожаловалась я
  - Клэр, не хочу тебя расстраивать, но ты должна одеть мантию факультета воздуха - серьёзно сказала Лия. Блин, точно, мантия! Ладно, застёгиваться не буду, зря, что ли я напяливала юбку и топ.
  Когда я вышла из столовой, чтобы пойти в комнату за мантией, меня ждала Мира.
  - Если ты этим решила влюбить в себя Варго, то ничего из этого не выйдет! - злобно сказала Барби
  -Тебе-то какая разница, если ты ему хоть чуточку нравишься, то я проиграю, а если нет, то он - спокойно ответила я
  -Ах ты, курица?! Как ты можешь так разговаривать со мной?
  -Ты принцесса или королева?... Хотя даже если ты была ими, ничего бы не поменялось - честно ответила я. Эта кукла решила воспользоваться магией... огня? Факультет огня? Хм, тогда понятно, почему она такая нервная.
  В её руке образовалась огненная сфера и по выражению лица этой "принцессы", я выяснила, что она собирается её отправить в меня. Ну, Клариса Фраун, ты доигралась!
  Барби стояла в метре от меня и со всей силы запульнула в меня этим дьявольским шаром. По инерции я выставила руки вперед для защиты и зажмурилась. "Почему мне не больно?" - задумалась я через несколько секунд. Когда я открыла глаза, то была шокирована. Этот, примерно с мою голову, шарик остановился в пару сантиметров от моих рук и начал уменьшаться. Серьёзно?! Он уменьшается в размерах! Мира также смотрела на эту картину с округлившимися глазами и переводила взгляд то на меня, то на сферу.
  - Как? Как это произошла? Но ты же...? - что-то невнятное бормотала Мира
  - Прости, но что это было, и почему этот шар не убил меня?- наконец поинтересовалась я, когда шарик вообще пропал и я опустила руки
  - А? - ура она очнулась! - Тебя это не касается! - сказав это, кукла убежала.
  "Странный народ учится на факультете огня" - подумала я и пошла за мантией.
  Никогда не понимала девушек, которые ходят весь день на шпильках. У меня за 1 час устали ноги, хоть в угол ставь. Надеюсь, бедные мои конечности за день не отвалятся.
  Пока я думала, я каким-то образом забрела в какую-то тёмную комнату. Предположительно на чердак, нужно возвращаться. Стоп, мне показалось или там что-то светиться. Точно! Нужно найти выключатель. Хм, ну если это магическая академия, то, как и в книжках, можно хлопнуть в ладоши или щёлкнуть пальцами. Это было очевидно. Свет зажегся. В комнате было очень много старых веще, которые лежали в куче, а посередине что-то стояло, окутанное в ткань. Я решила посмотреть что там, но время поджимало, и я побежала за мантией. " Я должна сюда вернуться!" - подумала я, когда брала мантию и учебник по истории с тетрадками и ручкой ( это оказалось во всех тумбочках первокурсников) и убежала на урок.
  Внизу меня ждала Лия, так как она решила проводить до кабинета, чтобы я не заблудилась.
  - Клэр, сколько можно ждать? Быстрее! - и мы побежали по лестнице, потом свернули направо и зашли в кабинет. Как я не подвернула ногу на этих лестницах, я не знаю. И я до сих пор утверждаю, что здесь жил когда-то Дракула
  Мы не опоздали. Я впервые не опоздала!? Итак, 1 ряд был свободным, поэтому туда и сели, в туже секунду в кабинет вошёл профессор Наркус с тем же пузиком
  -Здравствуйте первокурсники, я профессор Наркус. Сегодня я проведу лекцию на тему "Расположение государств и их история в нашем мире"
  Таааак, что-то интересное! "Наконец, я узнаю, куда попала!"- обрадовалась я
  -Итак - продолжил профессор - Кто знает, как называется наш мир?
  - Ларианс, профессор - выкрикнул кто-то с задних парт
  -Хорошо, а государства, существующие в нашем мире? - спросил профессор у всей аудитории
  - Эфус и Империя Роял, профессор - сказала девушка, сидевшая взади меня
  -Отлично, а кто знает, как они появились? - спросил профессор уже с улыбкой
  Тишина. О, значит я не такая тупая.
  Профессор начал улыбаться ещё шире.
  - Однажды жили двойняшки, девушка и юноша, из королевской семьи. Сестра была очень красива, ведь гены ей достались от отца, который являлся эльфом. Брат был шустр и умён, ведь он пошёл в мать, которая была вампиром - начал рассказ профессор - Каждый из них верил, что его раса сильнее и лучше. После смерти короля и королевы, дети не могли поделить трон, ведь каждый дискриминировал расу другого. Они начали ненавидеть друг друга и вырывать власть. Однажды дети решили поделить одно могущественное государство пополам. В Эфусе начали проживать "неблагородные расы", а в Империи Роял "благородные". И до сих пор эти расы противостоят друг другу. А в каком государстве находится Академия, Клариса?
  Вот чёрт! Так, Клэр, успокойся. Включай логику, если Лия - оборотень, тогда..
  - В Эфусе! - громко сказала я
  - Верно - согласился профессор - А теперь откройте учебники на странице 3!
  За лекцию я узнала, что, как и на Земле, сначала был один материк, но из-за войн между расами материк разделился. Вскоре образовались острова. Сейчас существует 2 государства, у каждого из которых имеются острова. Но чтобы материки не разделились вновь, между государствами подписался мирный договор.
  После двух часовой лекции по истории, мы направились к кабинету стервы, то есть Профессора Ларисы Та Вэртам. Госпожа (так она "попросила" нас её называть) рассказывала, как выяснить, что человек проклят. На этом уроке я отличилась, так как когда-то читала трилогию книг " Академия проклятий". Я была удивлена, ведь книги, которые я читала, пригодились!
  Нас освободили на обед с условием, чтобы мы все после пришли на медитацию, которая продлится до 4.
  - Клэр, откуда ты знаешь, как распознать, что человек проклят? - недоумевала Лия
  - Секрет фирмы, но если тебе так интересно, как-нибудь переместись в мой мир со мной и я тебе покажу, откуда - честно сказала я, когда мы подходили к столовой.
  - Кларисочка, это тебе - сказала кто-то за спиной, когда мы вошли в столовую. Мы резко обернулись. Там стоял Варго с букетом цветов. Меня передёрнуло.
  - Спасибо - сказала я, взяв в руки этот веник - Лия, ты не знаешь где здесь мусорка?
  У Лии округлились глаза, но она всё же указала на ведро около входа.
  - Здесь ему и место - сказала я, запихивая огромный букет, который еле могла обхватить руками, в мусорное ведро.
  - Дура, что ты делаешь. Ты бы даже, если работала всю жизнь, на него не заработала бы - с ужасом сказал Варго
  - Какая разница, когда он туда попадёт, и, кстати, ты мне его подарил, а значит, я могу с ним делать, что хочу. И, по-моему, этому венику место в мусорном ведре. Здесь он очень элегантно смотрится - гордо сказала я, наконец, запихнув букет туда, куда хотела, и пошла на обед.
   Когда мы вошли, Мэрта за нашим столиком не было. А жаль, я так хотела похвастаться своими знаниями...
  Мы сели за стол, как передо мной возник, тот же веник, который я выкинула.
  - Что за чёрт? - я попыталась найти Варго. Вот он! Вот сволочь, ещё улыбается! Ну, ничего я тебе это припомню. Я взяла букет (он оказался с ландышами) и пошла в атаку!
  Я ни разу не била букетом парня. Это так приятно! Вы не поверите! После 5 удара ландыши сгорели прямо в моей руке.
  - Стерва!!!! Что ты творишь? - злобно прошипел пижон и вокруг него образовалось пламя. Натуральный Нацу, только у того розовые волосы были. Вы когда-нибудь становились с гордо поднятой головой напротив огнестрельного оружия, когда остальные пытаются убежать за километр от сюда? Вот я впервые в таком положении. Столовая опустела.
  - Доигралась! Надеюсь, от тебя и пепла не останется! - рявкнул пижон и вокруг меня закружили пламя. Передо мной пролетела вся жизнь, как я впервые села на велосипед и как я грусти в одиночестве, пока Настя не появилась в нашем институте. Это всё происходило до того, как я поняла, что пламя окружило меня, но не жгло. Хм, а что будет, если я дотронусь до пламени? Оно начало всасываться в меня?! И как всегда, я отключилась.
  Когда я начала приходить в себя, то чувствовала, как кто-то меня несёт на руках. Надеюсь не Клэркус! Ведь надежда умирает последней, разве нет? Я открыла глаза и увидела ... Мэрта!!! Фух, слава Богу! Спасибо!! Спасибо огромное!!
  - Очнулась? - почему - то зло спросил мой спаситель - Ты хоть представляешь, что с тобой случилось??? По глазам вижу, что нет. Так вот, похоже, что ты обладаешь двумя стихиями! - на этих словах я афигела, серьезно. Я? Двумя стихиями? Это шутка, ведь так?
  -Это не шутка - прочитав мои мысли, сказал Мэрт - сейчас мы направляемся в твою комнату. И ... Клэр, никому не говори, что ты обладаешь второй стихией. - на этих словах он нагой постучал в дверь, когда ,наконец, она открылась, мы вошли внутрь, герой-любовник положил меня на кровать и ушёл.
  -Клэр, ты как? Ничего не болит? - спросила Лия, подойдя к моей кровати
  - Нет, но почему меня сюда притащил Мэрт? - нет, ну серьёзно, я его не видела в столовой.
  - Я его позвала, когда он узнал, что ты в опасности, сразу же прибежал - потупив глаза, призналась Лия.
  -Ладно, пора вставать, медитацию пропустим - это уже я прокряхтела, еле вставая с постели.
  Амелия помогла мы встать, и мы пошли в какой-то зал. Он напоминал мне школьный спортивный зал, только пол не был расчерчен, колец и ворот тоже не было, и на полу лежали коврики для йоги. Мы что будим заниматься йогой?
  - Здравствуйте. Называйте меня госпожа Мила, я будут следить за вами в процессе медитации. Сядьте на коврики и расслабьтесь - у меня такое ощущение, что она что-то перепила или перекурила, ведь госпожа Мила мне
  напоминала амёбу. У этой женщины были черные полосы с зелёным ободком, худое телосложение и одежда была как у хиппи.
  Легко сказать, тяжело сделать. Мы сели на свободные коврики и закрыли глаза. Что-то хорошее... У меня перед глазами только огненная сфера и всё. Когда я открыла глаза, мне показалось, что у я начала страдать галлюцинациями, ведь сфера действительно была передо мной.
  - Как твоё имя, дитя моё? - по любому что-то курила.
  - Я, Клариса - поднялась с коврика я
  - Клариса, красивое имя! Девочка, не могла бы ты сходить к директору? Я тебя освобождаю от моих занятий - чёрт, говорил мне Мэрт не выёживаться! Нет, я наоборот сделала всё, чтобы привлечь внимание!
  С этими словами я отправилось к директору. Главное не запутаться! Так налево, потом свернуть направо и фух, я дошла! Как приличная студентка, я постучала в дверь и попыталась открыть. Закрыто... Что-то меня напрягает моя сегодняшняя везучесть. Ладно, пойду на чердак.
  На стенах замка весят картины, куда не посмотри, то девушки или юноши, то уже пожилые женщины или мужчины. И все они жутко нарисованы. Такое ощущение, картины следят за тобой. Мрачно... И в такой атмосфере я пыталась найти чердак. Вот он! Включаю свет и подхожу к объекту, находящийся посередине комнаты. Сняв ткань, я выяснила, что это зеркало, и оно не показывало меня. Оно показывало, чью-то комнату. И так как моя попа ещё не натерпелась приключения, я решила потрогать его. Отражение шевельнулось, после я протянула руку внутрь и резко дёрнула обратно, ведь моя ладонь прошла внутрь. "Эх, была, не была" - с этими словами я вошла внутрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"