Вишневская Лара : другие произведения.

Первые занятия с Варго ( Глава 3 Клариса и волшебное зеркало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь попадали в замок Дракулы? Нет? Я попала в место по хуже, это Академия Магии, где девушке с топографическим кретинизмом делать нечего. И меня подстерегают множество приключений, про которые я любила читать ...

  Утро добрым не бывает. Так и в моём случае. Сегодня мне предстоит поход к директору. Чёрт, ну почему мне так не везёт?
  Так вот встали мы под звук горна и в это мгновение мы прокляли весь мир. В дверь постучали, пришлось быстро одеваться ( первым мне под руку попалась мантия, её как раз таки я и одела) и открывать нежданному посетителю.
  - Клариса Фраун, вас ожидает директор! - грозно сказала пухленькая дама, она мне напоминала Амбридж из Гарри Поттера, прям копия - Я, Ария Зарки, секретарь директора
  - Так это вы отправили мне ту записку? - спросила удивлённо я
  - Да, а теперь пройдёмте! - холодно ответила она
  - Простите, но могу ли я, наконец, одеться?- изогнула я бровь
  - Но... а...да, конечно! Я буду вас ждать здесь! - и я закрыла дверь
  Сейчас я поняла, что такое армия, ведь одеваться за 2 мин и плюс краситься, сначала я думала невозможно, но у меня получилось.
  Итак, я надела вчерашний наряд, мантию и вышла. Мы пошли к директору.
  В кабинете меня ждал сам директор, преподаватели и ... Варго... Вот что ОН тут забыл?
  - Клариса, присядь, разговор будет длинным- сказал директор и показал на кресло рядом с пижоном.
  - Нет спасибо, я постаю - сказала я и встала около профессора Ролгхна
  - Итак, госпожа Мила сказала, что ты обладаешь воздушной и огненной стихией. Мы должны перестроить твоё расписание, чтобы ты развивала и огненную магию - начал Профессор Наркус - Поэтому вместо медитации, вы будите заниматься с господином Варго.
  -Простите, что? С этим? Тогда дайте мне сразу револьвер, как капитану Джеку Воробью - у них округлились глаза, конечно, они ведь не смотрели "Пиратов Карибского моря" - это из фильма - добавила я
  - Это не обсуждается, а так же вас хотят видеть на собрании через 3 месяца - сказала госпожа Лариса
  Рррррр, я сейчас вцеплюсь ей в горло.
  - Конечно, я могу идти - через зубы сказала я
  - Да, но сначала я покажу, где вы будите заниматься с господином Варго - я решила посмотреть на этого идиота, и увидеть хоть каплю сочувствия. Ага, как же! Похоже русские девушки всегда такие наивные. Этот садист кровожадно улыбается. Мне хана!
  Меня повели по лестницам и показали место, где, похоже, я и помру.
  После я побежала в столовую, чтобы, наконец, поесть. Опять пролетела птица обломинго. Около столовой меня ждал Варго...
  - Страшила, ты рада нашим будущим занятиям? - хитро улыбнулся он
  - Конечно, дорогой, только в твоих мечтах - попыталась я обойти его, но безуспешно
  - Ну, нет, ты так просто от меня не отвяжешься - он попытался схватить меня за руку, но нас ударило током. Что это было?
  Я удивленно посмотрела на Клэркуса, но он застыл, смотря прямо не меня. Мне даже не по себе стало. Поэтому я его обошла и пошла есть. Бедный мой желудок, 2 день я практически не ем.
  Итак, когда я вошла, за столом уже сидели Мэрт, Лия и ещё какие-то девушка и парень.
  -Привет, как утро, вы кто? - озадаченно спросила я у незнакомцев
  - Я Лидия Формс, а это мой брат Джим, мы очень хотели с вами познакомиться - сказала незнакомка. Это оказались двойняшки. Девушка имела голубые глаза, блондинистые волосы до плеч и хрупкое телосложение. Одета она в сине - голубую мантия (похоже из на факультет воды).
  Её брат тоже блондин с голубыми глазами и короткой стрижкой, но он был крупного телосложения и носил коричневую мантию факультета земли
  - Я, Клариса, можно просо Клэр. Очень рада познакомиться - теперь я знакома с 4 студентами. Ура я не изгой! Счастье!
  - Мне тоже - сказали они вместе
  Я пошла за своим завтраком. Сегодняшнее меню, как всегда, ужасно. Что-то шевелиться, что-то выглядит, как будто его проживали и выплюнули. Поэтому я взяла хлопья, чай и пошла на своё место
  - Я тут заметила, что нам не хватает только огневика - ляпнула я, когда, наконец, приступила к трапезе. Все посмотрели на меня как на дуру, наверное, здесь огневиков не любят!
  - Клариса - к нам подошёл Варго - вместо медитации приходи к нашему кабинету - и ушёл
  Даже не нахамил?! Похоже, его хорошо током ударило!
  Так, сегодня мне предстоит пережить урок по защитным заклинаниям, боевые искусства, зельеварение, традиции и урок с "учителем" Варго...
  Жизнь-Боль
  Первая лекция была у Госпожи Фирненд. За лекцию мне выяснилось, что если скопить достаточную энергию в ладонях, то можно атаковать или защищаться. Но лучше научиться ставить на себя защитный щит.
  Второй урок прошёл на улице. На улице осень. Холодно, а нас заставили снять тёплые мантии и одеть удобную обувь. Меня спасли кеды.
  Суть урока в том, что мы должны научиться пользоваться оружием. Мне достался лук, а Лие метательные ножи.
  Сказать, что у меня ничего не получается, ничего не сказать. Я постоянно в кого-то попадаю. У Лие такая же проблема, ну, мы и решили поменяться оружиями.
  Может это и банально, но у меня начало получаться метать ножи, а у Лие стрелять из лука. Я даже попала в яблоко на дереве, за что и получила похвалы от Профессора.
   Следующий урок был по зельеварению, его вела Госпожа Тера. Она научила нас как варить любовное зелье и обнаружить его, а также сварить защитный эликсир против ракового зелья, которые действует примерно год. Нас заставили это выпить... Вкус похож на ушную серу... Гадость, некоторые падали в обморок, некоторых тошнило. Экстравагантное зрелище...
  С каждым часом всё приближается смертельные для меня часы с Клэркусом.
  И вот, лекция про традиции с профессором Давд.
  Оказывается, что в этом мире очень много традиций, и каждая из них принадлежит определённой расе. Так например, на любой праздник эльфы и драконы должны всегда приходить в ярких тонах, в вот оборотень, и вампир должен приходить в тёмных тонах. Дискриминация процветает!
  Тик-так, тик-так - шли часы, на которые я смотрела в конце лекции.
  И вот она закончилась...
  " Перед смертью не надышишься!"- промелькнула мысль моей голове.
  Я это знала, но всё равно тянула время.
  Сначала я перекусила, после в комнату, чтобы переодеться в джинсы и футболку, и пошла на казнь
  Дошла я за 10 минут, хотя дорога занимала всего 5 минут.
  Дверь была открыта. Я вошла внутрь. Никого...
  Комната представляла собой гигантский зал с зеркалами на всю стену.
  - Здесь кто-нибудь есть? - крикнула я. Зачем? Я сама не знаю! Наверное, чтобы убедиться в чьём-либо присутствии
  - Да, но кричать так не нужно - сзади прошептали мне на ухо
  - Милый, как не прилично приходить позже девушки - я обернулась, так и застыла. Передо мной стояла мечта любой девушки. Пижон был одет во всё чёрное. Вы только представьте, высокий бледнокожий мускулистый мужчина с полу расстёгнутой рубашкой, короткими чёрными волосами и ангельско-голубыми глазами. Я даже засмотрелась
  - Ты только слюну не пусть - сострил Варго - А то проблематично будет заниматься.
  - Пошли, мечта любой девушки, пора заниматься. С чего начнём? -сказала я и пошла в глубь зала. Эта мечта хмыкнула.
  - С огненного щита, а после этикета - строго сказал " учитель" - Смотри! - и вокруг него появился щит, а потом пропал - Итак, в мыслях представь, что вокруг тебя огонь, который тебя защищает.
  Я и представила с закрытыми глазами, потом открыла, и я была шокирована. Ведь вокруг меня и вправду был огонь.
  - Хорошо, а теперь сделай ещё один слой внутри из воздуха, но чтобы огонь не пропал - сказал Варго
  Хм... ну попробуем
  Я представила это картину, потом открыла глаза.
  - Отлично, а теперь самое сложное. Чуть увеличь пространство щита и впусти меня туда - и он подошёл ближе.
  Да, это и вправду самое сложно. Нет, конечно, я увеличила пространство, но впустить "учителя" и ещё не обжечь не получалось. Сколько я бы не пыталась! В 3, в 5 , в 10, в 100 раз не получалось.
  - Может, начнём этикет? - смотря на почти обгорелого парня, спросила я
  - Нет! Вот тебе стул - появился около меня стул - он будет появляться столько сколько нужно. Тренируйся! - сказал он и ушёл
  - Так, Клэр, давай ты сможешь! У тебя получиться - подбадривала я себя.
  Стул сгорел. Появился второй стул.
  Я, как всегда, закрыла глаза, представила щит, расширила его и попыталась впустить в него стул.
  - Стоп, а может открыть рамку и увеличить щит, чтобы в рамку вошёл стул - вдруг осенила меня мысль.
  Сейчас попробуем... Так, щит, увеличение, рамка, стул, закрываем и...
  - Ураааа! - у меня правда получилось. Этот стул стоял в щите и был целым!
  - Браво! - сказал Варго, войдя в зал - неужели у тебя получилось? Ладно, а сейчас этикет. Надень! - он кинул мне длинную чёрную юбку до пола
  Я одела, он ведь тут главный.
  - Вот так ты должна кланяется людям на собрание - он показал полупоклон - Повтори!
  Я повторила. Получилось не очень. Я упала.
  - Зачем мне это на собрании, может ещё, и танцевать придётся? - простонала я с пола
  - Да, придётся. Ты поедешь не на собрание, а на бал, где тебя будут оценивать. Если провалишься, тебя убьют. Если нет, ты останешься учиться в академии. - от этой новости у меня округлились глаза, я перестала двигаться
  - А за что меня убивать? - осторожно спросила я
  - За то, что ты человек и имеешь 2 стихии. Если это был оборотень или эльф, то это поняли как должное. Но ты человек! Ты не можешь иметь 2 стихии! - сказал Клэркус и присел на корточки
  - Получается, меня убьют из-за того, что я не родилась в этом мире? - у меня навернулись слёзы. Как так? Почему? Зачем?
  - Не плач, пожалуйста, не плач - он обнял меня за плечи - никто тебя не убьёт, я не позволю!
  Но слёзы всё текли и текли, не переставая. Грустно понимать, что тебя хотят убить. Очень грустно
  Мы так и сидели, пока я не успокоилась.
  - Прости, я испачкала твою рубашку. Я не хотела - сказала я, когда, наконец, успокоилась и отодвинулась от парня.
  -Ну, если постираешь, то прощу - сказал Варго - Шучу! Ничего страшного!
  - А ты хороший, иногда - сказав это, я улыбнулась
  - Я всегда хороший, только не все это замечают - гордо сказал парень
  -Да? А кто хотел, чтобы меня выперли из школы?- поинтересовалась я у "хорошего" человека
  - А как бы ты реагировала на человека, который вырубил тебя и связал? -засмеялся он
  - Наверное, так же... Извини...- пробормотала я
  - Ладно, на сегодня занятий достаточно! Иди умойся и чем-нибудь займись - мы встали с пола и я пошла в комнату
  "А почему он был так мил?" -подумала я и остановилась
  " ...Если ты проиграешь, я смогу делать с тобой всё, что захочу..." - Ах ты сволочь! Подонок! Долбанный дамский угодник!!!!!
  Теперь я была зла, безумна зла, и даже не заметила, как дошла до чердака.
  "Жди меня жених мой!" - хмыкнула я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"