Ларалейн : другие произведения.

Некромантка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то приснилось, а я перенесла на бумагу, немного доработав, так что не судите строго)


   Я бежала вслед за учителем вниз по лестнице нашего общежития. Позади нас неслись стражники, гремя кольчугами и мечами. Мы спешили.
   "Пусть это случиться, пусть это, наконец, случиться", - твердила я.
   Круговая лестница скоро закончилась, мы выбежали во двор, чтоб по отдельному входу попасть в цокольный этаж. Забежав в последнюю из аудиторий, мы поняли - не найдем, опять сбежал.
   Убийца сбегал не первый раз, а на нем уже три убийства. И даже мой учитель по магическим искусствам пока не может его поймать. И помощь его троих учеников не продвигает дело.
   Почему только три ученика? Потому что на весь институт только трое нас - одаренных. Остальные сидят на парах и зубрят себе экономику, английский, управление персоналом. На нас даже внимания не обращают, если только мельком - учитель постарался, и что-то намагичил. Хотя и знают, что мы в природе существуем.
   Этот очередной провал вывел меня из себя, на улице такая погода - поздняя весна, ну что этому придурку дома не сидится, что он детей убивать повадился-то?!
   Охрана уже отослана учителем, - мужчиной лет сорока, одетом слегка сказочно: кафтан на нем коричневый, расшитый узорами, белая рубаха, жилет, брюки кожаные в тон кафтану. Волосы слегка растрепаны после бега, глаза внимательно осматривают все вокруг, губы слегка кривятся от неудачи за ширмой бороды и усов. А у меня терпенья уже не хватает, так и хочется что-то эдакое сделать. Вот только истерик я не люблю, посуды чтоб побить нет... эх, была, не была!
   Щелчок пальцев - и из аудитории не донесется ни звука, а я уже снимаю с плеча автомат. Ну и что, что не меч? Мечом на тренировках и спаррингах махать буду. Ну и что, что не знаю, как обращаться? Зато душу отведу по полной!
   Всю аудиторию громить не хочется, поэтому ограничусь креслами, что стоят под стеночкой, в углублении. Навожу автомат, нажимаю на курок... и почти сразу останавливаюсь.
   Хм, вот теперь учитель вряд ли будет делать мне выговор. Я таки убила кресло. Думаете мне пора в дурку? Нет, просто кресло оказалось не простым - убийца замаскировался. Теперь понятно, почему мы не могли его найти.
   - Дальше я справлюсь сам, ты свободна.
   Еще раз окинув взглядом аудиторию и отправив автомат на место, выхожу. Теперь на выход - дышать свежим воздухом.
   Дойдя до поворота к дверям, замечаю двух типов. Студенты. Один одет просто, другой - со смазливым личиком, в костюме с иголочки, белой рубашке, жилете, модный тонкий галстучек и начищенные туфли. Симпатяжка!
   - Что за страшилка. Не может, что ли, не позорить нас и одеваться нормально? Мы считай, в столице живем и учимся. Вдруг гости важные, и она им на глаза попадется?
   А ведь я в метре-другом от него стою. А он даже говорить тише не пытается. Медленно поворачиваюсь в его сторону. Вижу, как он в упор смотрит на меня, а его товарищ, побледнев слегка и толкая друга в бок пятиться от меня подальше. Мило и добродушно улыбнувшись, иду на встречу. И чего стоит на месте? Был шанс сбежать. Хотя я сейчас добрая - он об этом не знает. И ведь на склероз не сошлется, - если в обычном окружении у студентов есть уверенность, что мы учимся и живем на одной с ними территории, то при личной встрече они вспоминают другие встречи с нами, которые состоялись когда-либо, и вспоминают, на что способны мы - черные маги.
   Медленно, все с той же добродушной улыбкой на лице, припираю его к дверям в подземелье. Странная все же дверка - не поймешь что здесь более неуместно - дверь стеклянная, или вид за ней. А вид тот еще! Дверь двустворчатая, до середины стеклянная. Стекло хорошо вымыто и прекрасно виден коридор, метра два в ширину, и три в высоту, из темно серых слегка неровных камней покрытых паутиной. Потолок, как и пространство дальше, чем два метра от двери, скрывает мрак. А с этой стороны обычный коридор, с покрашенными стенами и плиткой на полу. Когда видишь это в первый раз - стоишь и недоумеваешь - тебе пора в дурку, или еще так поживешь.
   - Мальчик, - он попытался отвернуться от меня, и это тогда, когда я прижала его к двери! Беру наглеца за подбородок, и поворачиваю лицом к себе. - Ты ведь знаешь, кто я.
   За дверями подземелья вижу две тени, они замерли, а в следующую секунду позади меня стоят еще два ученика мага.
   - Так зачем нарываешься? Не хорошо!
   - Не надо, отпусти его.
   Они что, подумали, что я нападу на него? Неужели после полугода совместного обучения они так плохо меня знают? Обидно. Хотя я тоже не ахти как их знаю. Ну и фу на них.
   Отхожу от пацаненка. Меня саму тут же прижимают к дверям. Не сильно, но вполне ощутимо, а этот красавчик, поясняю: высокий, выше меня, что уже плюс, блондин, с точеными чертами лица, с длинными волосами, в сером костюме, белой рубашке с небрежно расстегнутой верхней пуговицей, ткнул мне в живот два указательных пальца. Это он типа меня держит? Да мне хватает того, что меня в угол приперли, в полном смысле слова. Но все равно не рыпаюсь, а то вон какие сосредоточенные. Еще наделают глупостей.
   - Может тренировочку? Разомнемся.
   - Нет.
   Ясно, все еще напряжены. Ну ладно, постоим, подождем. Когда студенты ушли, и прошло пару минут, они отпустили меня. Шагнули назад, все также пристально наблюдая. А самое обидное знаете что? То, что мое выражение лица полностью соответствовало внутреннему состоянию души.
   - Тогда, может, прогуляемся? - спросила я направляясь к выходу, - Погода просто отличная!
   - Ты ведь не собиралась ничего делать мальчонке, не так ли? - раздался вопрос блондина из-за моей спины.
   - Конечно, нет, у меня хорошее настроение.
   Выйдя на улицу, и поднимаясь по нескольким ступенькам, приподняла черный балахон, что был на мне, чтоб не наступить. Под ним была черная юбка, чуть длиннее самого балахона. Теперь ясно, почему этот мальчонка так неодобрительно обо мне отзывался. Нацепила, кто знает что, да еще на люди вышла. Как меня раньше учитель не отчитал за внешний вид.
   - Я передумал, - передо мной на улице стоял второй ученик с мечом в руке, - давай разомнемся.
   Я улыбнулась, драться не особо хотелось, но если тебя так вежливо просит будущий коллега-некромант, то почему бы и нет? На миг меня окутала непроглядная мгла, сменилась слепящим светом, и в следующий миг я предстала перед противником в удобном белоснежном костюме, с занесенным для нападения мечом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"