Ларалейн : другие произведения.

Жизнь в большом городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что бывает, когда хочешь жить хорошо и при этом не работать.

  Персонажи: Зимка, упоминается Елька
  Размер: драббл, 606 слов
  Рейтинг: R
  Предупреждение: Насилие
  Жанр: ангст, драма
  
  Молодой парень с лицом, не обременённым интеллектом, брёл по еле видимой тропе. Иногда он пытался потереть спину, но с ойканьем отдергивал руку. Рубаха сзади была в подсохших коричневых разводах. Он шёл как можно медленней, понуро загребая ногами пыль и путаясь в заполонившей дорогу траве, поскольку не знал, что будет говорить, когда придет. Ведь сбежал из деревни он не один, а возвращается...
  Ушёл он вместе с другом, сбежал, когда обоз возвращался в родную деревню. Ведь, побывав в большом городе, они увидели то, чего дома не было - и баб много, и деньги у людей есть, и главное - нет рядом старосты, который, если что, и дрыном отходить может. Вот и решили вообще в город податься. Уйдя от обоза, направились в Рианг. Весело проходила дорога - они шутили и прикидывали, как станут жить в городе. И совсем не задумывались над тем, на что они там жить-то будут. Ближе к вечеру дорога их утомила, и они уже просто молча брели вперед.
  В сумерках заметили впереди костер. Елька предложил тихонько подойти и посмотреть, кто там. Подкравшись, увидели женщину с дочкой. Тогда другу и пришла в голову мысль позабавиться. Позабавиться парень был не против, но друг поступил не так, как Зимка подумал. Он считал, что они подойдут и договорятся - ну какая баба не хочет молодого мужика? Ну а если что - припугнут. Но Елька сразу начал угрожать ножом, и где только взял? Бабы, конечно, перепугались, - не, ну а чё артачиться? Ничё плохого им не сделают. Сначала ему досталась мамка, а Елька, не выпуская из рук ножа, забавлялся с дочкой. Та еще девкой оказалась. Ну и мамка не сопротивлялась, ибо видела нож, и хочь завывала, но не пыталась вырваться. Дочка - та вообще под Елькой тихо пищала. Видно, понравилось под мужиком-то. Потом поменялись.
  Дочка ему больше по вкусу пришлась: сиськи упругие, словно яблочки наливные, на бёдрах ни грамма жира - ткнешь пальцем, и даже ямочки нет. Кровила она немного, так ведь в первый раз у всех кровь бывает. Елька ему дорожку пропахал, так что пользовал он девку долго, не торопясь. Под конец, когда она уже совсем дергаться и скулить перестала, ее мамка вырвалась, оттолкнув Ельку, и кинулась к дочери. Друг таких действий не одобрил. Разгорячённый и разъярённый, он нагнал женщину и ударил её по затылку. Он аж замер - не ожидал такого. Последующее немного смазалось в памяти. Помнил, что девчонка не мешала, лежала себе и выла тихонько. Помнил, как рылись в вещах, и Елька, углядев кошель, радовался, что теперь будет на что в городе погулять.
  Придя в город, нашли, где пожить можно - грязную комнатку на окраине, в гнилом трактире, ибо денег было мало. К концу недели и они закончились. А где взять новых, если работать не хочется? Решили повертеться у рынка и постоялых дворов. Пару раз отняли кошельки у пьяных постояльцев, но деньги быстро заканчивались. Как-то вечером пьяный, карман которого они решили облегчить, начал отбиваться, и Елька воткнул ему под ребро нож.
  А позавчера у рынка натолкнулись на Мирку, шлюхину дочку. Девка была хорошо одета, и с побрякушками. Сразу стало ясно, что дальше жить они с Елькой будут хорошо: попользуют девку, продадут то, что у неё есть. А потом, чтоб деньги водились постоянно, можно предлагать её приезжим. А чё? Она молоденькая, долго деньги приносить будет.
  Но всё оказалось по-другому. То ли они обознались, то ли это действительно была Мирка, которая нашла себе богатого хахаля. Только ейный хахаль, который оказался герцогом, заставил его, Зимку, рассказать все, что они натворили. После этого Ельку повесили. А его палач хорошенько отходил кнутом, сообщая всей площади, за что его так. Потом его выставили за город, в ту сторону, где была Благодень.
  И вот он теперь брел домой, не зная, что рассказать-то в деревне про спину свою, да про оставшегося на погосте друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"