Ларченко Алина : другие произведения.

Элита полуночного круга...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слоган:Какая есть. Знаю цену себе, людям, словам и чувствам. Наглоталась боли.... Научилась счастью...
    Аннотация: Что скрывается за дверьми отеля "Элегия"? Самого популярного отеля Нью-Йорка, попасть в который могут только избранные. Молодая журналистка Лили Айрис, мечтает попасть в этот отель, в надежде написать статью и стать популярной. И однажды по счастливой случайности, ей это удаётся. Только всегда есть одно "но"... Тогда она даже не представляла, как сильно изменится её жизнь, когда двери элитного заведения закроются за спиной.

    За бред который вы тут прочитаете, ответственности не несу!!! Так как Муза взяла отпуск...

      
      ОБНОВЛЕНО: 7,02,11 ; Добавлена ГЛАВА 9. НЕ ОТРЕДАКТИРОВАННАЯ!!! ПРОСЬБА ТАПКАМИ НЕ БРОСАТЬСЯ!!!


Элита полуночного круга...

  

0x01 graphic

За обложку отдельное спасибо, такому замечательному человеку как Daria Disney.

  

Аннотация:

Что скрывается за дверьми отеля "Элегия"? Самого популярного отеля Нью-Йорка, попасть в который могут только избранные.

Молодая журналистка Лили Айрис, мечтает попасть в этот отель, в надежде написать статью и стать популярной.

И однажды по счастливой случайности, ей это удаётся. Только всегда есть одно "но"...

Тогда она даже не представляла, как сильно изменится её жизнь, когда двери элитного заведения закроются за спиной.

  

Слоган:

Какая  есть.  Знаю цену себе, людям, словам и чувствам.

Наглоталась боли.... Научилась  счастью...

  

Плей-Лист:

Виктория Дайнеко "Клякса"

24 часа "Отпусти"

  
  

Предупреждения:

В основу описания вампирского мира, легла игра "Вампиры" найденная мной ВКонтакте.

Так же может присутствовать ненормативная лексика и неточности по Нью-Йорку, так как я в нём не бывала и не знаю что как.

После прочтения обязательно отпишитесь в комментариях, совсем не жалея автора и указывая на ошибки и недостатки текста. Ваши комментарии очень важны, так как от них будет зависеть, как быстро будет появляться продолжение.

  
  

Страничка автора, где в первую очередь будет появляться продолжение:

http://zhurnal.lib.ru/l/larchenko_a_a/

  
  
  

Глава 1

САМА накосячила, САМА виновата, САМА удивляюсь:
какая же Я, чёрт возьми,
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ!!!

N.N.

  
  
   Грязное из-за дождей такси, плавно остановилось не далеко от здания и, расплатившись с водителем, я вышла из салона. Пройдя небольшую аллейку из деревьев, я чуть было не наступила в лужу и только чудо спасло меня от того, чтобы быть обрызганной грязью из-за того же самого такси, выезжающего со стоянки и весело мигающего фарами, исчезая за поворотом и скрываясь в ночи.
   Отряхнув несколько грязных капель, всё же попавших на мой серый плащ, я в который раз прокляла дождь, ливший почти всю прошедшую неделю, на улицы обычно солнечного Нью-Йорка. К счастью сейчас всё закончилось, только остались лужи и машины, бесцеремонно обливающие водой из этих самых луж. Иногда у меня даже возникает мысль, что они специально едут по обочине, что бы поиздеваться над бедными людьми, в то время как дорога, почти полностью пустая от других машин и места на ней просто девать не куда. Конечно, теперь стало проще, так как можно было не таскать с собой зонтик, но я не думаю что это надолго. У меня на дождь предчувствие... я его всегда чувствую и никогда не ошибаюсь. По крайней мере, такого ещё ни разу не было.
   Наплевав на брызги, которые исчезнут только с помощью стиральной машинки, я зашагала дальше, старательно избегая луж, и посмотрела вперёд, невольно ощутив холод, прошедшийся по спине и оставивший неприятный осадок на душе.
   "Элегия"... самый элитный отель Нью-Йорка... и самый не проходимый.... В него совершенно нельзя попасть, так как вход только по пропускам и для определённого круга избранных. Но если сегодня всё пройдёт гладко, то никто ничего не заметит, и я буду первым человеком, попавшим туда без пропуска. Нет, конечно, пропуск у меня есть, только он не мой.
   Поймав своё отражение в серой луже, попавшейся на моём пути, я заправила выбившуюся из причёски прядь волос и зашагал дальше, ощущая странное напряжение, никак не желавшее меня отпускать.
   Зовут меня Лилиана Айрис, но я предпочитаю, что бы все называли меня просто Лили или Лина, так как моё полное имя, очень напоминает мне демонесу, о которой я читала в одной книге.... кажется, её звали Лилит. Да точно! Именно так! Конечно, мама назвала меня так в честь цветов лилий, которые ей очень нравятся, но у меня это имя никак не ассоциируется с цветами. Возможно, в этом виноваты книжки о нечисти, которыми я в детстве пичкала свой мозг или дело в моей работе, на которой я наслушалась столько бредней всяких сумасшедших, что и вспоминать страшно. Смешно даже... они веть действительно верят в эту чушь, про другие миры и их жителей. Возможно, в детстве я и верила в это, но не сейчас. Сейчас я нормальная, современная девушка двадцати двух лет, которая совсем недавно окончила институт и приехала сюда, чтобы работать в фирме, куда отправляла резюме и куда меня приняли. Работаю я журналисткой, а сюда приехала из города Новосибирска, находящегося в России. Язык я выучила ещё в школе, а потом пошла на специальные курсы, доведя его почти что, до совершенства. Вначале я хотела остаться на родине и работать там, но потом моя лучшая, американская подруга Элеонора, предложила мне место в своей фирме, выпускающей модный журнал "Light on all", что дословно переводиться как "Свет на всё". Так вот я и переехала в Нью-Йорк и поселилась у Норы, как я звала подругу, работая и мечтая о славе. Вообще я никогда не была алчной и никогда не стремилась к вершине, но этот случай был другим. Мне так то не нужна слава, я просто хочу доказать некоторым служащим нашего журнала, что "Российская девочка" как они выражаются, может быть и не хуже американцев. Именно это и привело меня к отелю "Элегия". В общем-то, я о нём узнала сразу же, как попала в редакцию и начала свою журналистскую работу, так как все о нём только и говорили. Этот отель, стоящий на самой окраине города был местом, которое никто не переставал обсуждать, даже не смотря на то, что он работает уже почти 63 года, оставаясь всё таким же обсуждаемым и не доступным для всех людей, у кого не было приглашения в него. Никто не знает, почему это так сделано и где берутся у входящих туда людей, эти самые приглашения, но я точно знаю, что это самый короткий путь к успеху и славе. Если я напишу статью о нем, то сразу прославлюсь по всему городу, а может и дальше. Только сначала эту статью надо написать.... хотя нет, сначала надо туда попасть.... а потом уже решить с чего начать.
   Подумав об этом мои мысли сразу вернулись к тому, как я раздобыла это чёртово приглашения, из-за которого теперь мучаюсь угрызениями совести.
   На самом деле приглашение пришло Норе, но так как она уехала на неделю, на конференцию в другом городе и её не было дома, то получила его я, клятвенно заверив почтальона, что обязательно передам его подруге. До того момента я даже и не представляла, что моя лучшая подруга состоит в членах "Элегии" и не сказала об этом мне. В то время как частыми вечерами, выслушивая мои мечты о том, чтобы попасть туда. Это сильно разозлило меня и недолго думая, я решила воспользоваться приглашением на вечеринку, проводимую в отеле сегодня ночью. Так как на приглашении было написано имя Норы, то мне пришлось купить светлый парик, очень похожий на волосы подруги и сделать замысловатую прическу, чтобы он выглядел более естественно. Так же я нанесла большое количество пудры, сделав кожу бледнее своей и более похожей на цвет кожи Норы. Так как ростом и телосложением мы с ней почти не отличаемся, я просто надела платье, туфли и побрызгалась духами Норы, которые она очень редко использовала.
   Глубоко вздохнув пряный запах, я задумчиво зашагала дальше.
   Тогда дома я была слишком обижена на подругу и думала, что поступаю правильно, но сев в такси и приехав сюда, я начала задумываться о том, что возможно поступаю не правильно. Веть у Норы наверняка есть причины, чтобы это скрывать.
   Сойдя с обычного асфальта на мраморную дорожку, я оторвала свой взгляд от дороги и поняла, что поворачивать поздно.
   Нора веть добрая, она должна меня понять, так как я говорила ей о своей идее, последние три недели. И если мне повезёт, она простит... ну или я вымолю прощение... как-никак, я не хочу терять подругу. Друзья на дороге не валяются.
   Взглянув вверх, я в который раз поразилась тому, каким зловещим выглядит отель. А сейчас, когда на землю уже опустились вечерние сумерки, это ощущение усилилось в два раза. Большое здание, сложенное из какого-то серого камня, который я не смогла узнать, величественно возвышалось над мраморной дорожкой, ведущей к входу и со всех сторон окружённой аккуратно подстриженными деревьями. Сквозь плотно зашторенные шторы окон, пробивались лишь маленькие лучики света, оставляющие замысловатые отсветы на глади маленького пруда, видного слева от здания и на земле сада, окружавшего всё здание целиком. Над входом висела табличка, с названием отеля, светившаяся тёмно-красным цветом с золотистой каймой.
   -Имя. - Сказал здоровенный громила по внешнему виду похожий на охранника.
   -Элеонора Сеймен - назвала я имя подруги, стараясь дышать ровно и спокойно.
   К счастью всё обошлось и, предъявив чёрную карточку, являющуюся приглашением, я спокойно вошла внутрь, стараясь быстрее скрыться от взгляда огромного детища, явно переевшего анаболиков.
   Когда дверь за моей спиной закрылась, я облегчённо выдохнула и посмотрела вокруг себя, ожидая увидеть, что внутренняя отделка отеля, такая же мрачная, как и внешняя. А нет, ошиблась...
   Прихожая, в которой я в данный момент стояла, была полностью сделана в светлых тонах.
   Бежевые стены, покрытые золотистым рисунком, не имеющим никакого смысла и светлый ковёр льняного оттенка. Пустующая деревянная стойка янтарного цвета, за которой должен был стоять человек, записывающий постояльцев отеля и выдающий им ключи, стояла как раз рядом с лестницей, поднимающейся вверх и ведущей на второй этаж. Два изящных кресла стояли рядом со стойкой, расположившись вдоль окна зашторенного бархатными, бежевыми портьерами и имели приятный лимонно-кремовый оттенок, так же как и стены испещрённый золотистыми линиями.
   Пройдя вдоль стены противоположной от кресел я тихонько, стараясь не шуметь, открыла резную дверь не видную с входа и зашла в место, предположительно являющееся гостиной.
   Громко играющая музыка оглушила меня, и я кое-как удержалась, чтобы не зажать уши от этого кошмара. Вот скажите мне, кто может такое выдержать.... только глухой и то сомневаюсь.
   Стараясь не морщиться и держать при себе желание обматерить ди-джея, стоящего на платформе в углу комнаты, я осмотрелась вокруг, понимая, что прихожая была полной противоположностью "гостиной".
   Здесь стены были однотонного тёмно-алого цвета, а пол покрывал ковёр карминово-красного оттенка. Почти рядом со мной располагался помост с музыкальным оборудованием, а рядом стоял бар из красного дерева освещённый лампами, отбрасывающими золотистые отблески на бутылки и бокалы, аккуратно расставленные на полочках.
   Народу было очень много. Все были одеты в вечерние платья тёмных оттенков, и я поблагодарила Бога за то, что из всего своего гардероба выбрала тёмно-синее платье с поясом из полудрагоценных камней и симпатичным разрезом, идущим от коленей, открывающим чёрные бархатные туфельки на платформе. Коротко взглянув в зеркало, висящее рядом с дверью, я удостоверилась в том, что моя причёска не испорчена и нигде не вылезли пряди моих настоящих волос.
   Окинув взглядом помещение, я поняла, что избранных на самом деле куда больше чем я думала. Они занимали всю комнату. Пили коктейли возле бара, сидели группами на диванчиках цвета сангрии или просто стояли то тут, то там, общаясь каждый о чём-то своём. Но больше всего меня удивило то, что я увидела в противоположном конце большой комнаты.
   Три огромных стула, похожих на троны, занимали всю дальнюю стену. Самый высокий был почти до потолка и был сделан из чёрного дерева, обитый с виду дорогой тканью, цвета бургунди. Второй "трон" стоявший слева от первого был немного ниже и сделан из того же дерева что и первый, только обит он тканью красно-золотого оттенка. Ну а третий был самым маленьким и материал, которым он был покрыт, имел ярко-алый цвет, покрытый линиями, похожими на рисунок стен в прихожей, только цвет у них был не золотой, а ярко-оранжевый.
   Интересно и что же это значит? Они решили комнату под средневековье отделать? или просто у хозяев отеля, такое извращенное самомнение, что они решили сделать себя, похожими на королей? А может...
   Я не успела додумать эту мысль, потому что в этот же момент ощутила, как кто-то положил мне на плечо руку, видимо решив проверить, насколько у меня крепкие нервы.
   Моё сердце громко застучало, и чудом не подпрыгнув от испуга, я обернулась, собираясь высказать много чего не лестного в адрес этого шутника, но запнулась на первом слове, встретившись с дружелюбной улыбкой мужчины, смотрящего на меня весёлыми, чёрными глазами.
   -Элеонора, дорогая - он ласково растянул последнее слово и меня чуть было не перекосило от его слащавой улыбки - Мы уже боялись, что ты не придёшь. Идём, совет уже почти собрался.
   -Но...
   -Никаких но, моя дорогая. Ты обязана быть там. Мы же договаривались, ты что забыла?
   Я хотела было снова возразить, особенно когда он взял меня под локоть и повёл вверх по лестнице, но напомнив себе что в данный момент изображаю совсем другого человека, запихнула свои возражения куда подальше. И вместо этого слегка улыбнувшись, как делала Нора, сказала:
   -Конечно, я не забыла. Идёмте.
   Поднявшись вместе с ним по лестнице, я отметила, что мужчина он очень красивый, с густой шевелюрой чёрных волос и лёгкой щетиной, покрывающей щёки и высокие скулы лица. И он был бы очень даже в моём вкусе, если бы только убрал с лица эту дурацкую улыбку, портившую всю картину.
   -Прошу.
   Он галантно открыл передо мной дверь, и я зашла внутрь, сразу отметив, что комната, в которую я вошла, была намного меньше гостиной и выглядела более просто. Вся обстановка напоминала мне мой рабочий кабинет, стены которого так же как и здесь, были выкрашены в простой бежевый цвет, а пол был из золотистого дерева. Так же посередине комнаты, стоял письменный стол из светлого дерева и шкафы с книгами, стоящие позади стола.
   На резном стуле перед уже известным столом, сидел мужчина лет тридцати, с такими же чёрными волосами, как и у того, кто проводил меня сюда. Ещё один парень сидел в кресле рядом с входом.
   Когда я прошла мимо него и села на второй стул, на который мне показал тридцатилетний, тот даже не взглянул в мою сторону, продолжая пялиться в телефон. Интересно и что он там нашёл.
   -А теперь займёмся делом. - Сказал тридцатилетний и, заглянув в его глаза, я почувствовала, как страх прошёлся по спине, а тело парализовало. В то же время лёгкий туман, окутавший моё сознание, пока я поднималась сюда, исчез, забрав с собой лёгкость и беззаботность. А на смену ему пришло понимание.... по его глазам я поняла, что мой "наряд" его не обманул.... он знал, что я не Элеонора.
   Грациозно поднявшись, он, не отрывая взгляда, встал передо мной, поразив своим высоченным ростом. Присев на краешек стола он взял меня за подбородок, заставив снова посмотреть в его глаза. И знаете что? Я и не думала ему сопротивляться.... Нет, не потому что он красивый и мне это нравится.... нет, совсем не поэтому, просто я не могла ничего поделать, чтобы возразить ему. Тело не слушалось меня, я даже не могла самостоятельно говорить. Что за...
   -Как тебя зовут. - Встретив непонимающий взгляд, мужчина усмехнулся и пояснил - по-настоящему.
   Я не хотела этого говорить, отчаянно сопротивляясь его воле, но рот сам собой открылся, и слова вырвались, не слушаясь воли хозяйки. Не заботясь о том, что разбираться, придётся мне, а не им.
   -Лилиана.
   Мужчина улыбнулся и в его глазах отразились искорки веселья, а когда он обратился к кому-то за моей спиной, то в его голосе я услышала такое довольство, как будто я ему не имя сказала, а вручила мешок с деньгами.
   -Она Избранница - сказал он тихо, но я всё равно разобрала - и её имя... Синоним имени Лилит.
   Р-р-р... зря он это сказал, я очень злюсь, когда меня с ней сравнивают... Я веть всё-таки человек, а не некое существо из другого мира. Вот я сейчас.... а что я могу сделать? Эх, ну почему когда я наконец-то могу спокойно высказать, такому вот человечку, всё что думаю о его сравнениях, так случается какая-нибудь напасть. Вот что за закон подлости! Впервые в жизни, это оказался не какой-то важный клиент или сотрудник нашей фирмы, с которым я не очень хочу или не могу сориться, так обязательно что-нибудь, да случается. Эх, мне бы только освободится от влияния этого мужчины, и я такой скандал закачу.... хотя нет, сначала мне бы понять, откуда у него такая власть надо мной, а то наломаю дров и придется, потом расхлёбывать.
   Тут мужчина перестал улыбаться и серьёзно посмотрел на меня, вновь парализовав всё тело. Блин, видимо он заметил, что я пытаюсь освободиться... и признаться честно у меня это уже почти получилось.... Эх, ну что за подстава. И какого чёрта я сюда полезла, сейчас сидела бы дома с кружкой горячего чая и книгой, а тут на тебе, мало того что можно сказать украла приглашение у подруги, так ещё и попала в лапы какого-то чудика. Надеюсь, они хотя бы не извращенцы или сектанты какие-нибудь.... А то поиздеваются над бедной девушкой. А я веть молодая ещё. Жить хочется.
   -Ну и что нам с тобой делать, Избранница?
   -Отпустить - я сделала заранее обречённую на провал попытку и невинно так похлопала глазками. На последнюю часть его вопроса я вообще не обратила внимания. Так как мой девиз такой, "чего не знаю, в то не вникаю". А его слов я не понимала, как в прочем, и всё остальное, здесь происходящее.
   Мужчина ухмыльнулся и покачал головой.
   -Нет, так не пойдёт. Мирослав, а ты что скажешь на это?
   Спросил он, смотря за мою спину и продолжая ухмыляться. Сзади послышался щелчок закрывающегося телефона, и мне не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться, кому именно был задан вопрос.
   С помощью слуха, который к счастью был у меня хорошим, я поняла, что он встал из кресла, и нервная дрожь прошлась по моему телу, когда он, растягивая слова, заговорил. Его голос был очень мягким и тягучим, напоминающим карамель и приятно ласкал мой слух. Он обволакивал и мне кажется, что если бы я могла пошевелиться, то коснулась бы его руками, таким он был осязаемым. Но слов я не разобрала, так как говорил он на другом языке, но зато я отчётливо увидела, как расплылся в довольной улыбке мужчина, по-прежнему стоящий передо мной. Он повернулся ко мне и со странно горящим взглядом кивнул головой.
   Холодок плохого предчувствия прошёлся по спине, когда руки того парня (я просто знаю что это он) коснулись моей шеи. Но сразу после этого, все мысли вылетели из головы. Он ласковым движением, отдавшимся теплом во всём теле, убрал волосы парика, часть которых я оставила распущенными, и нежно коснулся моей шеи губами. И я даже не хотела сопротивляться, так как мне было настолько хорошо.... что просто хотелось забыть обо всём и наслаждаться жизнью...
   И тут его зубы впились в мою шею, вдребезги разбив ощущение тепла и уюта, наполнившего моё тело вместе с поцелуем.
   Я открыла было рот, чтобы закричать... но не успела... сознание начало медленно покидать меня... Глаза начала застилать тьма и я ничего больше не хотела, кроме как закрыть глаза и отдаться успокоительному беспамятству...
  
  
  

Глава 2

Однажды поверишь, что всё закончилось...

Именно тогда всё и начнётся...

N.N.

  
   Темно... вокруг было темно и холодно.... Попробовав, пошевелится, я почувствовала боль в шее.... Хотя благодаря этому я поняла, что смотрю на всё с закрытыми глазами...
   Но открыв глаза ничего, не изменилось... почти ничего...
   Вокруг была чёрная пустота и ничем не отличалась от того, что я видела до этого.... Только кое-что было другим.... Я парила в этой без просветной тьме, а моё тело было окутано в огненный кокон, прижимая меня к чёрной стене за спиной. Языки пламени распространялись вокруг меня и лизали моё тело, как ни странно не сжигая его.... Но кожа уже зудила и в некоторых местах покраснела, хотя пока что это и не было сильно ощутимо. Но я знала, что это ненадолго... не знаю как, но я знала это...
   Где я? Кто я? Почему я не помню ничего о себе? Веть не могла я, просто так здесь очутится. Я знаю это, но ничего не могу вспомнить.... А веть что-то произошло.... Что-то из-за чего я оказалась здесь... Я не должна быть здесь.... Это не правильно...
   Внезапно ноги обожгло болью, и я попыталась посмотреть вниз.... Но ничего не получилось, тело не слушалось меня. И почему-то, это кажется, очень знакомым... Боль усилилась, и я поняла, в чём дело... Огонь... это он сжигал меня. По рукам прокатился жар и, заставив себя повернуть голову чуть в сторону, я наблюдала, как пламя жадно пожирает мои руки, не нанося им вреда, но причиняя боль. Стон боли вырвался сквозь сжатые зубы и, прикусив губу, я почувствовала во рту металлический вкус крови...
   Что за херня.... Почему я не могу пошевелиться?.. Почему я здесь?.. Почему?.. Почему?.. Почему?.. Чёрт... как же больно...
   Огонь объял всё моё тело и медленно стал подбираться к сердцу. Закрыв глаза, я понадеялась, что это поможет справиться.... А только фиг мне!!! Не помогло...
   Сосредоточив свой ум, я попыталась отгородиться от боли, и у меня это почти вышло... Глубоко в подсознании, я услышала голос, шипящий что-то очень тихо и это разбило всё мои усилия. Громкий крик вырвался из моей груди и как ни странно, от него стало легче.... Открыв глаза, я снова вскрикнула, но уже не от боли, а от потрясения.... И, кстати, последнее пересилило первое...
   Передо мной появилась стена.... но не простая, а как будто сделанная из воды.... А позади неё было точное отображение меня самой, прикованной с помощью огня к стене. Хотя нет.... девушка в отражении отличалась от меня.... Я не могла понять, в чём именно, но она была другой. Так же как и я, она была в пламени, только в её глазах не было боли, а тело было немного расплывчатым, из-за чего было трудно различить черты лица. Единственное, что я поняла, так это то, что её волосы имели глубокий чёрный оттенок, а глаза отливали бронзой... или это просто искры пламени?
   -Почему ты молчишь? - спросила она мягким голосом, вновь перепугав меня до смерти...
   -Я не знаю что сказать.... Это всё слишком странно... Ты так не думаешь? - ну да, более чем странно, особенно то, что меня сжигает пламя.... И, подумав об этом, я снова ощутила режущую боль...
   Девушка задумчиво склонила голову, показав, что ей в отличие от меня двигаться, не составляет труда...
   Она снова посмотрела на меня и, не ответив на мои слова, задала новый вопрос:
   -А почему ты тогда не освободишься?
   -А потому что я не могу двигаться, и пламя причиняет мне боль. - Это же такие элементарные вещи.... неужели она не видит этого сама?
   Она снова улыбнулась и, осмотрев меня с ног до головы, совсем не обратив внимания на раздражённый взгляд, которым я её одарила, спокойно задала следующий вопрос:
   -Пламя жжёт тебя?
   -Нет, оно меня ласкает.... представь себе, мне это нравится. - В глубине души я понимала, что сказала это чересчур резко, но раздражение было сильнее.
   Девушка удивлённо посмотрела на меня и сказала:
   -Значит жжёт.
   -А разве не должно? - ехидно так спросила я и к удивлению моему, она ответила.
   -Нет. Ты должна чувствовать тепло, веть это твоя стихия.
   -Как это? - спросила я, не особо понимая смысл её слов.
   Девушка удивлёно посмотрела на меня, но высказываться, поэтому поводу не стала.... лишь как-то грустно произнесла:
   -Прислушайся к себе.... ты всё поймёшь сама...
   И она исчезла.... просто растворилась, как будто её никогда и не было.
   И что я должна делать? Тело всё ещё болело, но попытка отгородится от боли, была отличной идеей и я всё ещё сохраняла ясность рассудка. Она сказала заглянуть в себя.... а может это и не такая уж и плохая идея?
   Глубоко вздохнув, я постаралась отгородиться от посторонних мыслей и сосредоточилась не на своём разуме, а на душе.... Там была тьма и боль.... этот огонь ранил не моё тело, а душу.... И от этого становилось ещё невыносимее. Но вдруг среди теней я заметила проблеск.... копнув глубже, я отчётливо увидела тоненькую нить алого цвета.... Одно движение и, не смотря ни на что, я ухватилась за нее, крепко держа в руках. Фонтан тепла и света окатил меня с ног до головы и в тот же момент, боль исчезла, наполнившись бесконечным счастьем.... Я услышала голос и нашла ответ! Теперь я знала что делать!
   -Гори!.. Пылай!.. Огонь во мне!.. Веть я... и есть... ОГОНЬ!!! - Мой крик оглушительно раздался в тишине и вместе с ним огонь, вспыхнул ярче.... Только уже не вокруг меня... он горел во мне и шёл изнутри.... Наполняя меня теплом и силой, быстро разливающейся по моим венам, и я чувствовала, как сила смешивается с кровью. Это было такое приятное ощущение...
   Огонь разгорался и вскоре после того, как способность двигаться вернулась, я рванула вверх. Огненная стена была другой и она словно канат вцепилась в меня, обвившись вокруг ног и талии, в безумном стремлении вернуть моё тело обратно... туда, где тьма... туда, где боль. Собрав силу, которую я обнаружила в себе неизвестно, откуда взявшуюся, я рванулась вверх... туда, где заметила слабые проблески света...
   Хватка ослабла, а вскоре и вовсе пропала.... я спокойно парила среди тьмы, стремясь вверх и всё дальше удаляясь от чёрного пламени, которое неожиданно поменяло цвет. Вытянув вперёд руку, я поняла, что стала такой же, как та девушка. Моя рука была расплывчатой из-за охватившего её алого с золотистым пламени. Да и всё моё тело было таким.
   Впереди показался туннель в конце, которого, горел белый свет, и я устремилась к нему, сама не зная от чего улыбаясь...
   Звонкий смех раздался в оглушительной тишине, и я влетела в сверкающий поток белого света.... Он был настолько ярким, что я потеряла сознание, чувствуя, что снова проиграла тьме.... А веть это уже было...
  
  
  

Глава 3

Больно? Да, но мне похер.

Мне папа говорил, что я у него сильная девочка!

N.N.

  
  Сознание медленно возвращалось ко мне. Темнота перед глазами рассеялась, и я поняла, что лежу на диване у себя дома.
  Нет, это, конечно же, квартира Норы, но так как я в нём живу, то и моя соответственно. По крайней мере, пока я не заработаю на свою собственную.
  С трудом оторвав голову от подушки, я кое-как поднялась на ноги. Всегда ненавидела утро, потому что встаю очень тяжело, а сегодня ещё и на работу.
  Еле переставляя ноги, я направилась в сторону душа, всё ещё держа глаза закрытыми. Пройдя так пару шагов, я запуталась ногами в чём-то напоминающем ткань и с громким воплем 'Бля-я-я' рухнула на пол.
  От удара по телу прокатилась тупая боль, и во рту возник металлический привкус крови. Разлепив наконец-то глаза, я взглянула на то обо что споткнулась.
  -Что за хрень? - шепотом спросила я, не особо надеясь на ответ. На дорогом ковре в гостиной Норы валялась мой серый плащ, об который я собственно и споткнулась. Только это он был испачкан чем-то красным.
  Аккуратно взяв его в руки, я поняла, что это кровь... моя кровь...
  Что за?!.. Так Лили успокойся.... дыши.... дыши и вспоминай, что было вчера...
  Коснувшись засохшей крови, слегка дрожащими пальцами, меня захлестнули воспоминания...
  Я вспомнила всё.... Как взяла приглашение Норы и попала в отель, притворившись ей. Как стояла в гостиной, осматривая людей, и заметила три трона стоявших в конце комнаты. Вспомнила даже как ко мне подошёл парень и повёл наверх, где сидел мужчина лет тридцати, позже парализовавший моё тело и понявший что я не та, кем себя выдаю. А потом он что-то сказал молодому парню, сначала не обратившему на меня внимания. Вспомнила, как нежно тот поцеловал меня в шею.... а потом... он укусил меня!
  -Это... это... этого не может быть. - Вслух сказала я, отчаянно жалея, что не умею ругаться матом, так как это был самый подходящий момент, чтобы высказать все, что я думаю об этом.
  Не успев переварить новую информацию, я вспомнила, что было дальше.
  
  После того как он меня укусил двое других находящихся в комнате ушли, оставив меня на парня который наглым образом присосался ко мне. Не думая о том, что происходит, я воспользовалась тем, что сила, контролирующая моё тело, исчезла.... и ловко увернувшись от зубов парня, на секунду оторвавшегося от меня, со всего размаху треснула его по голове. Чувствуя удовлетворение, от того что уроки самозащиты, которые мне в Новосибирске давал один знакомый, наконец-то пригодились в жизни. Даже не посмотрев в сторону парня, красиво так упавшего на пол, я помчалась по лестнице, стремясь как можно скорее свалить оттуда. Кровь всё ещё бежала из раны, пачкая мой любимый плащ и платье, одетое под ним. И чувствуя, что скоро потеряю от этого сознание, я спустилась на первый этаж. Музыка всё так же гремела из открытой двери, благодаря чему кто-либо из гостей, не смог бы меня услышать. Борясь с подступающей слабостью, я выбежала из здания, даже не обратив внимания на то, что охранника не было, и, поймав такси, доехала до дома к счастью находившегося не так уж и далеко. Зайдя в квартиру, я плотно закрыла дверь, сняла верхнюю одежду и, кинув её на пол, так как на большее у меня просто не хватило сил, я завалилась на диван, кажется, потеряв сознание раньше, чем коснулась подушки. А потом наступила темнота...
  И всё...
  
  Отбросив безвозвратно испорченную вещь (её уже ничто не спасёт) я задумчиво посмотрела за окно. Так и что же получается?.. Во что это я вляпалась? Да и вообще кто те люди в отеле?.. А ведь он меня укусил! Невероятно... это получается что он.... он...
  Не додумав до конца мысль, я поднялась на ноги и прижала руку к голове, так как из-за резкой смены положения у меня закружилась голова и в глазах потемнело. Блин, ещё и голова начала болеть. Я почти такое же испытывала, когда мы с-друзья однажды после выпускного вечера напились. Тогда у меня так же голова раскалывалась. Правда теперь у меня ещё и тело болит, и пить хочу, и слабость чувствую.
  Истерический смешок вырвался из моего горла, и я рассмеялась. Конечно же, я чувствую слабость, учитывая, сколько крови вылилось на мою одежду, и сколько её выпил тот парень.
  Всё ещё посмеиваясь, я на подкашивающихся ногах прошла в коридор и взглянула в зеркало.
  -Мама дорогая! - вскрикнула я, потрясенно рассматривая 'своё' отражение - это не я... - шёпотом добавила я.
  Девушка, отражавшаяся в зеркале, не могла быть мной, но среди многочисленных изменений я всё же нашла черты своего лица. Отражение было прекрасно. Овальное личико с высокими скулами, изящный нос, пухлые губы бежевого оттенка, тонкие ровные брови и глаза, которые не портили даже чёрные круги под ними. Мои родные глаза, насыщенного серого цвета с черной каймой по кругу. А всё это великолепие дополняли длинные шелковистые волосы чёрного цвета, при свете отливающие лёгким серебристым оттенком. Мягкими волнами, спадая на плечи и ниже (парик валялся где-то на полу), они красиво обрамляли прекрасное лицо, с кожей цвета светлого мрамора.
  Волосы были мои, глаза тоже.... но остальное нет.... От рождения моя кожа всегда имела цвет незрелых оливок, а лицо часто страдало из-за чёрных точек. К тому же я никогда не отличалась особой красотой. Аккуратно коснувшись кожи, которая оказалась прохладной на ощупь, я с широко открытыми глазами наблюдала, как девушка в отражении повторила моё действие, так же пристально посмотрев на меня. Осторожно убрав прядь волос, я повернула голову и не ошиблась.... На гладкой коже, были почти не заметные для глаза, два следа от зубов. Кровь всё ещё была на шее, но она уже была старой и засохшей, что говорило о том, что ранки зажили сами по себе.
  'Значит правда?' мысленно задала я вопрос отражению, но оно не ответило. 'Значит, всё действительно было?' спросила я снова, но уже себе самой. Внезапная догадка появилась в моей голове, почему то, не испугав меня. Порывшись в своих знаниях, я поняла, кто был тот парень и остальные. А раз он меня укусил.... значит, я.... я...
  -Вампир. - Насмешливо раздалось за моей спиной, и резко развернувшись, я увидела девушку, усевшуюся на маленьком столике в конце прихожей. Она была миниатюрной и очень красивой. А ещё она была похожа на меня. Мраморная кожа, красивое лицо и чёрные волосы, коротко подстриженные, но, так же как и мои отливающие серебром в свете светильника горящего в комнате. Только глаза её были другими, они имели тёмно-бронзовый оттенок. И, кажется, я где-то её уже видела... только где?
  Она спокойно смотрела на меня, но в её взгляде были искорки веселья. Кажется, ей понравилось выражение шока, явно написанное на моём лице.
  -Кто ты? - спросила я незнакомку.
  -Дух Крови. - Равнодушно пожав плечами, ответила она, ещё удобнее устроившись на столике.
  -Это что-то типа призрака? - 'или галлюцинации' добавила я в мыслях. Кажется, я читала в одном журнале, что из-за стресса могут возникать видения. Или я просто сплю... или схожу сума? Лично я склоняюсь к третьему...
  'Призрак' внезапно рассмеялась, как будто я сказала шутку года и сквозь смех ответила:
  -Нет, я не призрак. Я дух. - А потом добавила - И ты не сумасшедшая.
  -А есть разница? - огрызнулась я раздражённая тем, что она надо мной смеётся. Поймав мой рассерженный взгляд, она успокоилась и пояснила таким тоном, как будто объясняла ребёнку элементарные вещи.
  -Есть. Призраки это души умерших, привязанные к какому либо месту, из-за того что не завершили какое-нибудь дело. Проще сказать это потерянные души. - Она посмотрела на меня и продолжила. - А духи это умершие, которые привязаны не к месту, а к человеку. Духов специально оставляют на земле, связывая их целью и обязывая помогать человеку, которому они принадлежат.
  -А я тут причём? - на фига она мне то сдалась?
  Она пожала плечами, как будто сама хотела бы знать ответ.
  -Не знаю. Меня просто приставили к тебе.
  Ладно, об этом я потом подумаю, а теперь другой вопрос:
  -А почему дух Крови? - я любопытная очень.
  -Потому что я связана с тобой кровью. Если умрёшь ты, то умру и я. Я живу в твоём сознании.
  -И давно?
  Она пристально посмотрела на меня и кивнула.
  Нет, ну это надо было. Оказывается в моей голове ещё и какой-то призрак копается.
  -Я не призрак и не 'какой-то' - ответила она - Я, это почти что точная копия тебя.
  Астральный двойник что ли?
  -Да.
  -Подожди, ты что же, ещё и мои мысли читаешь?
  -Да, я часть твоего сознания.
  Капец... оказывается она ещё и мои мысли читать может... да уж, теперь точно никакой личной жизни не будет.... Хотя у меня её и так нет...
  -Я не любопытная, в то, что меня не касается, я не лезу. - Ну да, это звучит обнадеживающе.
  -А может я, всё-таки схожу сума? И ты мне только кажешься? - если так, то это можно будет исправить. Пойти к такому дяденьке в белом халатике, который меня посмотрит, поспрашивает и вылечит.
  -Нет. - Смеясь, ответила девушка. - Я не исчезну, а ты не сумасшедшая. Ты вампир.
  Ой.... Что-то я уже об этом забыла... Блин, пора склероз лечить. А что, хорошая болезнь, каждый день встречаешь новых людей. Только вот ту она мне не поможет. Неужели она права?
  Я в этом сомневалась, но что-то внутри меня подсказывало что это, правда.
  Глубоко вздохнув, я вновь повернулась к зеркалу. Всё складывается. Укус, изменения, быстрое излечение и.... Слегка приоткрыв рот, я увидела то, о чём думала. По бокам, среди моих идеально ровных зубов, были видны не сильно длинные, острые клыки. Они выглядели крепкими, и я чувствовала, как они пульсируют, вместе с вновь возникшим желанием пить. Только вот я теперь сомневаюсь, что обычная вода мне поможет.
  -Ты голодна. - Спросил дух и, поймав в отражении её взгляд, я твёрдо сказала.
  -Нет. - А мысленно добавила 'желания пить кровь не возникает'
  -Ну как знаешь.
  Снова осмотрев своё отражение, я наконец-то смирилась с тем, что это теперь действительно я. А может всё не так уж и плохо? В детстве я часто мечтал стать вампиром и кажется теперь, моя мечта исполнилась. Эх, ну какого чёрта, я пошла в этот отель. Статью веть всё равно не написала и вряд ли теперь напишу...
  Чёрт-т-т работа!
  Взглянув на электронный календарь, висящий на стене, я с ужасом поняла что 'проспала' три дня. Сорвавшись с места, я вбежала на кухню и, набрав рабочий номер, стала ждать ответа.
  Когда заместитель Норы ответил, я потратила почти полчаса, отчитываясь, почему не была на работе. Придумав историю про сильную слабость из-за дождей (у меня такое уже раз было) и клятвенно пообещав, что сегодня буду на работе, я с облегчением положила трубку.
  Вернувшись в коридор, я спросила у, всё ещё сидевшего там духа.
  -Ну а как зовут то тебя?
  -Авелина. - Так же равнодушно ответила она, встав на ноги и потянувшись, словно довольная кошка. - Так мы куда-то собираемся?
  -Да я иду на работу.
  -Ну, значит я с тобой.
  -Как знаешь.
  До работы оставалось всего полтора часа и, закинув в мусор испорченные вещи, я быстренько позавтракала (обычной едой) и начала собираться. Надев простые чёрные джинсы и белую блузку, я взяла лёгкую куртку и, закрыв квартиру, направилась в сторону остановки.
   Только что же мне теперь, со всем этим делать?
   А ладно, поживем, увидим. Я девочка взрослая, как-нибудь справлюсь.
  
  
  

Глава 4

-Пошли все к чёрту!

-А ты пойдёшь?

-Да! Только вещи соберу.

N.N.

  
  Как я и предполагала, на улицы Нью-Йорка вновь полили дождь. И, конечно же, зонтик я не взяла. Поэтому домой возвращалась под дождём, так как я забыла снять с карточки деньги, и мне нечем было заплатить за такси. Всё что у меня было с собой, я потратила на дорогу утром и пару булочек, купленных в кафе.
  Возвращалась я пешком и, слава Богу, что здание журнала находится всего в паре кварталов от дома Норы, и я знаю, как сократить дорогу. Правда, всю прелесть прогулки (я так-то люблю гулять) портил дождь, но он как нельзя, кстати, подходил к моему паршивому настроению.
  Сегодня придя на работу, я узнала, что пока меня не было, Дженнис - ещё одна журналистка и просто невыносимая личность - заняла место, которое я очень рассчитывала получить и за которое боролась уже почти год. И ладно если бы она его заработала, так нет, она просто подлизалась ко второму после Норы начальнику, известному у нас как бабник и он отдал ей его почти бесплатно. Про цену я лучше промолчу, потому что вы, наверное, и так поняли, что мог он попросить у этой стервы. А если нет, то и не забивайте голову. А ведь главное, журналистка она почти что никакая! И большинство из заданий, которые ей поручали, приходилось делать либо мне, либо Оби ещё одной девушке из нашего отдела. И вот как при таком раскладе, Дженнис может быть главным редактором!!! Она ведь ни за что с этим не справится!!!
  -Не злись. Просто прости и забудь. - Рядом материализовалась Авелина и пристроилась рядом, спокойно шагая по улице.
  -Ну, уж нет! Как говорила однажды Нора 'Пусть подлости прощает Бог, а я не Бог, я не прощаю'. Вот и я не собираюсь этого забывать. - А ведь она действительно поступила подло.
  Учитывая, что последние полгода она всё время только и делала, что смеялась над теми, кто стремился к повышению, и говорила о том, как ей хорошо на своём месте.
  Р-р-р, ненавижу лицемерных людей. Я на самом деле не злая, просто не надо делать мне гадости и тогда я останусь белой и пушистой.
  Хотя сегодня меня можно простить. Так как такое количество событий ещё нужно суметь переварить, а я, можно сказать, справилась с этим просто отлично. Правда необходимо разобраться с ещё многими вещами.... И в первую очередь с Норой. Интересно как подруга (я надеюсь, что ещё так) отреагирует на то, что я тоже теперь вампир. А в том, что она одна из них (пока что мой язык не поворачивается сказать 'нас') я уверена, иначе у неё не было бы приглашения.
  -Ну и что ты будешь делать? - спросила Авели (ударение на 'и') как я решила её называть, смотря на меня с лёгким любопытством.
  -Пока не знаю. Но что-нибудь придумаю. - Тут туман злости рассеялся и я впервые, кое-что заметила. - А ты не боишься, что тебя заметят?
  Она звонко рассмеялась и ответила:
  -Нет, видеть меня можешь только ты.
  -Знаешь, лучше от этого не стало. - Огрызнулась я.
  -Почему?
  -Потому что раз тебя никто не видит, значит, я буду выглядеть полным психом. Так как со стороны, похоже, что я говорю сама с собой.
  Авели улыбнулась и пожала плечами.
  -Тогда ты можешь общаться мысленно.
  -Мысленно?
  -Ну да, просто посылай мне свои мысли и ты услышишь ответ. - Видимо в моих глазах появилось недоверие, так как она терпеливо пояснила. - Попробуй.
  Ладно, правда я это никогда не делала...
  Остановившись на тротуаре, я прикрыла глаза и сосредоточилась на Авели.
  'Признаться честно, так я чувствую себя ещё более сумасшедшей'
  'Это поначалу, но потом ты привыкнешь' - донёсся до меня её голос. Только вот звучал он у меня в голове, так как губы Духа не шевелились.
  Я открыла глаза и посмотрела на неё слегка шокированными глазами.
  'Круто' - значит, я могу общаться мысленно, интересно...
  'Да я знаю' - ответила она и тут впервые за последнее время, мне в голову пришла мысль.
  'Ты тоже вампир?'
  'Была' - ответила она и, кивнув пошла дальше. Оглянувшись по сторонам, я убедилась, что рядом никого нет, так как уже был вечер, и я шла через пустой двор, чтобы срезать путь и быстрее дойти до дома.
  -Но ты не выглядишь расстроенной или печальной из-за этого. - Снова заговорила я вслух, удостоверившись, что нас... точнее меня, никто не услышит. - Кстати, почему ты умерла?
  Она остановилась и повернулась ко мне лицом.
  -Я не грущу и не печалюсь, так как я не помню, как умерла. - Мои глаза округлились, и она поспешно продолжила - Когда Духа приставляют человеку, то его память частично стирают, что бы воспоминания ни мешали исполнению цели.
  -Но ты ведь не знаешь своей цели. - Пока я собиралась, Авели многое разъяснила мне насчёт Духов, и я даже узнала, что по желанию она может изменять такие вещи, как например свою внешность и одежду.
  -Да не знаю. - Согласилась она. - Но я должна её найти.
  О том, как она собирается её найти я решила не спрашивать и поэтому задала следующий вопрос.
  -А когда ты найдёшь и исполнишь свою цель.... что будет потом?
  Авели внимательно посмотрела на меня и, пожав плечами, ответила:
  -Тогда я уйду. Моя душа освободится, и я смогу покинуть этот мир.
  Она пошла дальше на этот раз медленнее, чем до этого. Ничего, не ответив, я догнала её и пошла рядом. Почему то мысль что она может уйти, отозвалась грустью в моём сердце. Наверное, я уже начала привязываться к ней.
  Мы вышли из двора, и пошли по улице, на которой было не так уж и много людей. Мой дом находился как раз в её конце.
  'О чём думаешь' - вновь раздался в моей голове голос.
  Я покачала головой и слегка улыбнувшись, ответила.
  'Обо всём что произошло'
  'Всё ещё удивлена?'
  Я скептически посмотрела на неё и сказала.
  'Дайка подумать... Меня укусил вампир, я разговариваю с Духом и моя подруга, - я сделала акцент на последней слове - скорее всего тоже не человек. Если ты имеешь в виду это, то я не удивлена. На самом деле это вполне обычные вещи встречающиеся сплошь и рядом' - продолжила я с сарказмом.
  Я хотела было ещё кое-что добавить, но Авели вскинула руки и страдальческим тоном сказала.
  'Ладно, ладно, я поняла. Можешь не продолжать'
  Я довольно улыбнулась и снова начала думать. Знаю что привычка вредная, но отучится, никак не могу. Хотя сейчас мне это даже полезно будет.
  Ну и что мы имеем. Во-первых, это отель, гости которого являются вампирами. Во-вторых, я сама теперь вампир, о чём мне конкретно говорит возрастающее желание пить (не воду уж точно), которое я успешно игнорировала в течение дня. Ну а в третьих это Дух, которого приставили ко мне с непонятной целью. И что же мне теперь с этим делать? Эх, это надо же было так вляпаться...
  Внезапно из-за поворота впереди нас вынеслась машина, и видимо не совладав с управлением, со всего размаху врезалась в чёрную иномарку, стоящую на обочине, на противоположной стороне дороги. Машина перевернулась и замерла, ударившись о фонарный столб.
  Я застыла в шоке, смотря на неё, но заметив на дороге движение, быстро сорвалась с места. Не обращая внимания на лужи, я подбежала к первой машине и присела рядом с её водителем, видимо выпавшим из салона во время удара. Ещё один мужчина лет где-то 38-40 присел рядом и, потрогав пульс водителя, обратился ко мне.
  -Он жив, но ему срочно нужна помощь. Посидите здесь, пока я вызову скорую помощь. И пожалуйста, держите его голову выше, чтобы он мог нормально дышать. - Спокойным и сдержанным тоном сказал он, вопросительно посмотрев на меня.
  Я судорожно кивнула и, встав на ноги, он быстро скрылся за машиной, расположившейся дальше за моей спиной, полностью скрывая меня от глаз людей... смотрящих сюда, но боящихся подойти.
  Аккуратно положив голову парня на колени, я обнаружила, что он очень молодой, где-то лет двадцати. Проведя рукой по его лбу, я почувствовала жар, и внезапно меня привлёк какой-то запах. Кончиками пальцев я отодвинула ворот чёрной куртки и чуть не задохнулась от нахлынувших ощущений. В нос ударил сильный металлический запах... Кровь...
  Я жадно уставилась на рану (похожую на порез стеклом или чем-то ещё) и больше ни о чём не могла думать. Где-то на задворках сознания билась мысль, что это не правильно, и я так не должна поступать. Но я обратила на неё внимания не больше чем на то, что Авели куда-то делась, а внутренний голос твердил, что она может помочь.
  Я снова вздохнула, и весь мой самоконтроль полетел к чёрту. Я почувствовала жжение в области зубов, избавится от которого можно было только одним способом. Меня веть никто не увидит, а значит, в этом абсолютно нет ничего плохого.
  Наклонившись к шее парня, я ещё раз глубоко втянула запах и молниеносным движением вонзила в его шею клыки.
  Головокружительный вкус крови наполнил мой рот, и я с удовольствием всасывала её снова и снова. Кровь парня была сладкой и солёной одновременно, наполняя моё тело такой силой, которой я прежде никогда не чувствовала. Тело словно засветилось изнутри, и я почувствовала как тупая боль, ощущаемая мной при любых резких движениях, исчезла, и на её место пришло блаженство. Удары моего сердца разносили живительный эликсир по венам. И всё моё тело, как будто горело огнём, постепенно разгоравшимся изнутри. Но не сжигающим, а приносящим удовольствие. Краем слуха я услышала, как одна из машин взорвалась и вроде бы должна была почувствовать жар огня, так как машина загорелась, но я его не чувствовала. Всё моё внимание было сосредоточено на жизни в моих руках. Сердце парня, отчаянно бьющееся в груди, пропустило удар и забилось снова. Потом ещё раз пропустило, на этот раз дольше.... потом ещё... и ещё раз... Я знала, что он начал умирать, но не могла остановиться. У меня не было ни сил, ни желания, чтобы оторваться от этого источника жизни, плавно переходящей в меня...
  Боль прокатилась по телу, когда кто-то ударил меня по голове. Выпустив голову парня, я упала на асфальт, чувствуя, как струйка моей крови, вытекает из раны на голове. Кто-то склонился надо мной, но я не могла его различить, так как из-за удара перед глазами помутнело. Ледяная ладонь коснулась моей щеки и провела рукой по лбу, убирая с лица волосы. На меня накатила усталость и от прикосновения руки, я отчаянно захотела спать. Закрыв глаза, я ещё какое-то время чувствовала, как меня поднимают с асфальта и куда-то несут, но потом сонливость взяла вверх, и я провалилась в приятный сон без сновидений.
  
  
  

Глава 5

Каждое утро встаю с мыслью "Вставай! Тебя ждут Великие дела!!!"...

А потом думаю...

раз ждут - значит, любят....

раз любят - значит подождут...

N.N.

  
  Как же мне хорошо... Ммм, просто прелесть. Вот бы всегда так просыпаться...
  Я перевернулась на бок и блаженно потянулась, наслаждаясь силой и бодростью разливавшимися по телу... Я вновь перевернулась на просторной кровати и закуталась в прохладное шёлковое одеяло...
  Стоп! Просторная?.. Шёлковое?.. Вообще-то кровать, на которой я обычно сплю односпальная, а одеяло тёплое и не гладкое на ощупь, из-за хлопкового пододеяльника с красивым рисунком цветов. Распахнув глаза, я поняла, что нахожусь не дома, а в роскошной комнате. Кровать, на которой я лежала, была сделана из золотистого дерева с замысловатой спинкой и покрыта нежно синим шёлковым бельём. Явно стоящим больших денег. Рядом со мной стояла красивая тумбочка, на которой расположился изысканный светильник, украшенный камнями тёмно-синего цвета, И кажется, это были настоящие сапфиры. Справа от меня стояла туалетный столик, заваленный различной косметикой и с зеркалом, так же украшенным сверкающими камнями. Рядом с ним в углу и рядом с дверью, расположилось плетеное кресло округлой формы и покрытое иссиня-чёрным покрывалом. Слева находились встроенные в стену шкафы с раздвигающимися дверцами светлого оттенка. Единственное окно было плотно зашторено синими портьерами, но сквозь маленькую щель проникал лучик серебристого света, сказавший мне что сейчас, скорее всего ночь. Пол был застелен светлым паркетом, а стены выкрашены в тёмно-голубой цвет с синим рисунком, напоминающим простые линии. Я узнала этот рисунок. Такой же узор был на кремовых стенах в прихожей, на первом этаже 'Элегии'.
  Значит я в отеле.... Хотя в этом нет ничего удивительного, потому что глупо было рассчитывать, что они забудут обо мне. Учитывая что я смогла сбежать незамеченной и лишить сознания того парня, которого кажется, звали Мирослав. И это ещё притом, что сама тогда была не в самой лучшей форме.
  -Это был просто замечательный удар. - На краюшке кровати внезапно появилась Авели, и нерешительно так улыбнулась. О том, откуда она знает про удар, спрашивать не буду, так как уже знаю, что она может копаться в моей голове.
  Авели нахмурилась и снова сказала:
  -Я не лезу туда, где не нужна.
  -Да... - саркастически ответила я - Но и когда нужна ты не приходишь.
  Она погрустнела и тихо сказала:
  -Я знаю, что ты злишься. - И это ещё слабо сказано. - Но у меня были причины.
  -Тогда потрудись объяснить, где тебя носило, когда ты была мне нужна. - Знаю, что это грубо, но остановится, не могу.
  -Я действительно могла тебе помочь, но вынуждена была исчезнуть. Дело в тех, кто пришёл за тобой. Я почувствовала их ещё до того как ты подбежала кому водителю. И я испугалась...
  -Поэтому ты решила сбежать? - недоверчиво спросила я, не веря, что она могла испугаться.
  Она покачала головой и обиженно ответила.
  -Я не сбегала. Я просто слилась с твоим сознанием, и они меня не заметили.
  -Но я всё равно не понимаю, чего ты испугалась. - На последнем слове её перекосило, но я специально не обратила на это внимания.
  -Дело в старшем. Он мог меня убить.
  Мой рот открылся и я спросила.
  -Почему?
  Авели придвинулась ближе ко мне и начала говорить.
  -Понимаешь, Лина. Раньше вампиры очень ценили Духов, так как они являются отличными защитниками, но потом один Дух сошёл с ума и вампир, которому он служил погиб, не справившись с силой этого Духа. С тех пор вампиры больше с нами не связываются и, не смотря на то, что они просто нас не замечают, есть такие, кто пытается нас истребить.
  Хорошо с причиной всё понятно, но остальное...
  -А разве вы можете сходить с ума?
  -Да. - Нерешительно, словно не зная, стоит ли это говорить, ответила Авели, но потом решилась и продолжила. - Я уже говорила тебе, что у Духов большую часть памяти стирают, но со временем её можно постепенно восстановить, без проблем для здоровья Духа. Но если воспоминания возвращаются все сразу, то Дух не выдерживает такого большого количества эмоций, сходит с ума и погибает. А так как он связан со своим человеком, то умирает и тот. Такое случается крайне редко и мне известно только два случая, но никто не знает причины. Так как мы устроены так, чтобы за раз вспоминать только небольшие фрагменты прошлого и поэтому такие ситуации остаются тайной.
  Я слушала её внимательно и удивилась, когда Авели перешла на грустный шепот. Я знала что она думает о нас и сама немного боялась того, что с нами тоже может такое произойти. Кончено она сказала, что это редкость, но всё же.
  Сочувствуя маленькому Духу, выглядящему такой подавленной и несчастной... я, поддавшись импульсивному порыву, обняла Авели за плечи, лишь слегка удивившись тому, что смогла до неё дотронутся. Сейчас было не время удивляться, а спросить об этом я могу и потом.
  -Значит, ты на меня больше не обижаешься. - Тихо спросила она, и слегка отодвинувшись, я увидела на её щёчках маленькие капельки, сверкающие словно бриллианты. Только эти бриллианты оставляли за собой мокрый след и, падая на одеяло, превращались в тёмное пятно.
  -Конечно же, нет. - Ласково ответила я, стирая соленые дорожки и улыбнувшись, она доверчиво прижалась ко мне.
  Теперь я знаю, что Духи тоже могут плакать.
  
  
  Когда Авели успокоилась и исчезла, сказав, что устала и ей нужно восстановить силы, я ещё долго размышляла над тем, что она мне рассказала, но потом закрыла глаза и снова заснула.
  
  Мне снился сон.... Я брела по пустой, выжженной земле. На ней нет ничего живого кроме разве что мёртвых деревьев, уходящих вершинами в тёмно-серое небо. На них не было листьев, только голые стволы и ветки, цепляющиеся за мою одежду. На мне было одето ярко-алое платье из какой-то мерцающей золотом ткани. Лиф платья был украшен затейливым рисунком цвета крови и не имел лямок. На талии был красивый пояс, состоящий из бордовых камней соединенных металлической цепочкой. Низ платья был более темным, чем верх и имел изящный разрез на бедре. Низ был лёгким и свободным, струясь вдоль моего тела и нежно скользя по коже. Мои волосы, высоко поднятые и завязанные в хвост, локонами спускались на плечи и спину. Подняв руку, я коснулась нити, нанизанной какими-то камнями и изящно вплетённой в волосы. Присмотревшись повнимательней я поняла, что это рубины и один из видов циркона, маленькие коричнево-золотистые бусины - гиацинты.
  Мои ноги были не обуты, и я осторожно зашагала, вперёд смотря под ноги и ощущая, как пальцы ног зарываются в сухой песок. Сделав ещё несколько шагов, я почувствовала, как моё платье зацепилось за ветку, и я потянулась к ней рукой, чтобы отцепить подол.
  Коснувшись пальцами ветки, я резко отпрянула, поражённая тем, что произошло из-за этого касания. Там где я коснулась дерева, ветка вспыхнула пламенем, быстро расползшимся по всему стволу и веткам. Отступив на шаг назад, я коснулась спиной другого ствола и он, так же как и первый вспыхнул. Испугавшись того, как быстро огонь начал перескакивать с одного дерева на другое я побежала вперёд, стремясь скорее убраться отсюда. Оказавшись среди пустого пространства, я обернулась, наблюдая, как мёртвый лес пылает, но не горит. Отвернувшись от этого зрелища, я посмотрела на пространство перед собой. Прямо передо мной высилась огромная гора. Хотя нет, это была не гора, а вулкан, так как из его вершины валил чёрный дым. А ровно посередине вулкана располагалась пещера, светившаяся странным оранжевым светом, к которой вела почти незаметная тропинка огибающая вулкан по кругу.
  Не думая, что делаю я, шагнула вперёд, чувствуя тягу к этому таинственному свету. Но внезапно в голове раздался знакомый голос, слова которого я различить не смогла, но от этого мир вокруг меня закружился и внезапно исчез.... погрузился в непроглядную мглу...
  
  Я резко распахнула глаза и подскочила на кровати. Всё тело покрылось потом и ткань блузки, в которой я отправилась на работу, прилипла к коже. Я тяжело дышала, и сердце оглушительно билось в груди.
  -Плохой сон? - раздался язвительный женский голос, и я резко повернулась в правую сторону, где в плетеном кресле вальяжно развалилась девушка.
  Красиво очерченное лицо, идеально симметричные губы, прямой нос, жёлто-карие глаза окружённые веером подкрашенных ресниц. И, конечно же, почти что белые волосы, спадающие на плечи и руки, ровными прядями. Длинное гибкое тело, было обтянуто чёрным шёлковым платьем. Лиф платья был обшит кружевным рисунком и переливался синим в свете торшера, который она включила. Низ платья вверху был украшен цепочками из маленьких бусинок, светлого и прозрачного камня - горного хрусталя и, так же как и лиф, переливался синими блёстками.
  Этот голос я узнала бы где угодно.
  -Здравствуй Нора.
  Нора улыбнулась и, накрутив на палец прядь волос, насмешливо сказала:
  -Ты как то изменилась... - она осмотрела меня с ног до головы и пристально заглянула в глаза. - Не хочешь рассказать почему?
  Я отвернулась, не желая видеть, этого казалось проникающего в самую душу взгляда, на дне которого, плескалось какое-то непонятное чувство.
  Теребя в руках край одеяла, я виновато забормотала, прекрасно осознавая, что она имеет в виду.
  -Я не думала.... Просто ты же знаешь, как я хотела сюда попасть.... Понимаешь, всё произошло случайно...
  -Понимаешь? - её голос повысился на две октавы, и я вздрогнула, прекратив бессвязную речь. - Я могла бы понять в другой ситуации, там, где ты бы не брала моё приглашение и не притворялась мной, надеясь всех обмануть. - Её слова, словно осколки, впились в душу, и я наконец-то поняла, что отражалось в её прекрасных глазах. - Пойми, мне не жалко какого-то приглашения, веть я прекрасно знаю, как ты о нём мечтала. И я давно бы тебе об этом рассказала.... если бы только всё было так просто... - Горечь, вот что звучало в её голосе.
  Нора наклонила голову вниз и прикрыла ладонью глаза, надеясь, что я не замечу сверкающих слёз. Но я заметила...
  Стремительно вскочив с кровати, я быстро оказалась рядом с ней, одновременно удивившись и порадовавшись тому, насколько более быстрым, гибким и грациозным стало моё сильное и отдохнувшее тело. Присев на край кресла, я обвила руки вокруг её плеч и так же как до этого с Авели, прижала её к себе, стараясь успокоить.
  Чёрт, ненавижу, когда она плачет. На самом деле Нора очень добрая и преданная подруга, всегда переживает, если у меня что-то случается. И только от неё я готова это стерпеть, так как не люблю, когда кто-нибудь начинает лезть в мою жизнь. Давая советы и пытаясь меня исправить.
  -Нора не плачь. - Жалобно попросила я. - Я знаю, что сделала глупость, но ты веть не причём.
  Её плечи затряслись, и вначале я подумала, что она рыдает, но вскоре тишину комнаты пронзил звонкий смех и Нора сказала:
  -Сделала глупость? - она снова расхохоталась, но всё же продолжила. - Знаешь, я тебе верю, потому что только ты, могла стать вампиром случайно или по глупости. Учитывая твоё везение, то это даже не удивительно.
  Я улыбнулась полностью согласная с ней и крепко обняла подругу, зная, что больше она на меня не в обиде.
  Вытерев тыльной стороной слёзы и всё ещё посмеиваясь, Нора сказала:
  -У тебя, наверное, много вопросов?
  -Ещё бы. - Фыркнула я. - Но сначала меня интересует только... Что это за сборище? Как давно ты в этом участвуешь? Куда я влезла? Ну и что со мной будет?..
  Поспешно вскинув руки, Нора остановила поток вопросов, которых у меня было полно.
  -Хорошо-хорошо, только не всё вместе. Я отвечу на всё что смогу, но сразу предупреждаю, что в вампирской истории я не сильна и с этим обращайся не ко мне, ясно?
  Я кивнула и она продолжила.
  -В общем слушай. Называем мы себя Полуночным Кругом, то есть создания, которые ведут ночной образ жизни и просыпаются после полуночи. Вампиром я стала не так уж и давно, всего полтора года назад, ещё до того как ты приехала в Нью-Йорк. - Достав из маленькой сумочки зеркальце, Нора поправила макияж, одновременно с этим продолжая говорить. - Что касается тебя, то отныне ты тоже член Круга и принадлежишь клану Мирослава, так как он тебя обратил. - Нора ненадолго замолчала, поправляя волосы, и я вздрогнула, вспомнив ласковые прикосновения молодого парня. Не заметив этого, Нора продолжила говорить. - Ну а теперь можешь задавать свои вопросы, только по порядку.
  'Ну ладно' - подумала я и мысленно потёрла ладони, представляя, сколько интересного сегодня узнаю.
  -Начнём с питания.... И так что с этим?
  Нора улыбнулась, обнажив безупречные зубки и впервые за прошедшее время, я заметила у неё маленькие, аккуратные клыки.
  -Основное питание - это кровь, но мы можем питаться и обычной пищей.
  Моя улыбка исчезла, когда я вспомнила о том, о чём даже не думала.
  -А что с тем парнем? - Я вздохнула, готовясь к худшему.
  Но Нора улыбнулась и беспечно сказала:
  -С ним всё хорошо, мы отвезли его в нашу больницу, где его вылечат и немного подправят воспоминания. Просто когда ты его укусила, он немного пришёл в сознание... ну и ты понимаешь...
  Я кивнула, прекрасно понимая, что мог подумать бедный парень в тот момент, и одновременно с этим почувствовала, как от слов Норы с меня как будто свалился груз. Если бы тот парень погиб, я бы себе это не простила, даже не смотря на то, что тогда была не в себе.
  -А разве у вампиров есть свои больницы? - спросила я, припомнив, что она сказала в самом начале.
  -Ну да, хоть у вампиров и сильный иммунитет, и многие болезни нам не страшны, но всегда есть исключения.... К тому же мы не убиваем людей, но нам же надо где-то брать кровь? Вот мы и получаем её из больницы. Люди сдают, а мы питаемся ею. - Блаженно протянула Нора последние слова и не произвольно, я провела языком по клыкам, вспоминая вкус и уже ощущая, как сила постепенно уходит из тела.
  -Ладно, дальше.... Как на счёт продолжительности жизни? - этот вопрос меня интересует больше всего, так как именно это прельщало меня в мистических книгах, которые я читала в детстве.
  Нора улыбнулась и счастливо сказала:
  -Вечность. Вампиры бессмертны.
  Ура! С каждым мгновением моя новая жизнь кажется мне всё лучше и лучше.
  -А святая вода, осиновые колья и прочая дребедень, в таком же духе?
  Глаза Норы недовольно сверкнули, и я поняла ответ раньше, чем она ответила:
  -Правда, но не всё. Свет, кресты и серебро нас убивают. Но мы не спим в гробах, как ты уже, наверное, заметила. - Она выразительно взглянула на роскошную кровать. - А осиные колья не причиняют нам никакого вреда.
  Ну, это уже не так хорошо, но как говорится у каждого плюса, обязательно есть свой минус и, по крайней мере, три минуса, я уже нашла. О том, что ещё сегодня или вчера, я спокойно ходила днём по городу, я решила промолчать, хотя и чувствовала себя из-за этого ужасно. Но внутренний голос настойчиво говорил, что лучше об этом пока не говорить и можно сказать впервые в жизни, я его послушала.
  -А способности? - спросила я, желая переключиться с предыдущей темы. Возможно, я и расскажу об этом Норе, но не сейчас... позже...
  Выражение раздражения, из-за того что пришлось рассказывать о слабостях, которых Нора предпочла бы, что бы ни было, сменилось озорными огоньками, вспыхнувшими в её глазах ставших похожими на расплавленное тёмное золото.
  -Это моя любимая тема. - Она лукаво посмотрела на меня и продолжила. - Все способности делятся на три вида - это способности тени, луны и огня.
  -Всего три? - немного разочаровано протянула я.
  -Да. - Ответила подруга, не смотря на мой немного поутихший энтузиазм. - Но в свою очередь, все они делятся ещё на две группы - это способности врождённые и приобретаемые. Врождённые способности - это таланты, которые проявляются у вампиров, в течение одной-двух недель после обращения. А приобретаемые способности - это таланты, которые есть у каждого вампира, но которые нужно научиться вызывать и управлять ими.
  -А какие именно таланты, к ним относятся?
  -Основные способности тени - это быстрое исцеление, сверхскорость, превращение в ворона или в волка, совершенный слух и техномагия.
  -Техно... что?
  -Техномагия - это талант управлять техникой.
  -Хорошо, дальше. - Ухты, вот бы мне такой же дар, а то я никак не могу поладить с приборами на кухне.... они у меня всё время ломаются...
  Нора улыбнулась, видимо поняв, о чём я думаю, и сжала губы стараясь удержаться от смеха. Так как с недавних пор запретила мне готовить самостоятельно.
  -К основным способностям луны относятся - регенерация, супер сила, превращение в летучую мышь или в пантеру, мудрость, воплотившийся кошмар и подчинение.
  -Воплотившийся кошмар? - Я нахмурилась, не совсем понимая, что она имеет в виду. - Что это?
  -Воплотившийся кошмар - это способность видеть страхи другого создания и создавать с их помощью иллюзии. Этот дар обычно применяется к противнику. - Тоном, как будто это самая обычная вещь сказала Нора, но я вздрогнула. Не хотелось бы стать мишенью этого... таланта.
  -А огонь?
  Нора немного отодвинулась, позволяя мне удобнее сесть, и продолжила:
  -Основные способности огня - это воспламенение, супер рефлексы, телепатия, стойкость к повреждениям, превращение в филина или тигра, ну и голод.
  -Голод?
  -Ну да, это способность, позволяющая при длительном отсутствии питания, останавливать жизненные процессы тела, как бы вводя его в кому, но при этом сохраняя разум в норме. В таком состоянии можно провести столетия, при этом абсолютно не питаясь. Правда чем дольше сохраняется это состояние, тем сильнее иссушается тело и тем больше понадобиться крови, чтобы разбудить и восстановить вампира.
  Я кивнула, начиная немного понимать...
  -А что на счёт другого. - Нора выжидающе посмотрела. - Как на счёт регенерации, ты не называла её.
  Она согласно кивнула и ответила:
  -Да, это потому, что ещё одной врождённой способностью огня является несокрушимость, из-за чего необходимость в излечении отпадает.
  -Так получается что способности огня самые сильные.... Но почему? Я думала, что все вампиры равны. - И так думаю было бы справедливее.
  Нора отрицательно покачала головой, не соглашаясь с моими словами.
  -Нет Лили, вампиры далеко не равны, но это связанно с историей, а об этом я тебе уже говорила. Я сама ещё толком не поняла её.
  -Ладно, с этим потом разберусь.... А какие приобретаемые способности? - Спросила я, потягиваясь всем телом, что бы размять, начавшие оттекать мышцы. Всё-таки это кресло для одного человека, а не для двух.
  -А это я лучше тебе покажу. - Сказала она, поднявшись с кресла и, так же как и я, потянулась, расслабляя уставшие мышцы. А потом повернулась и кивнула на дверь. - Идём со мной.
  Я не пошевелилась.
  -А как же... другие вампиры? - что-то я не горю желанием с ними знакомиться.
  -Не волнуйся о них. - Она пожала плечами и беспечно продолжила. - Может они, и выглядят надменно, но на самом деле они просто мечтают с тобой познакомиться, так как новенькие у нас не часто появляются.
  Неуверенно поднявшись, я всё-таки спросила:
  -Ты уверенна?
  Подруга фыркнула и язвительно сказала:
  -Да не бойся ты, не покусают же они тебя. К тому же рано или поздно тебе всё равно придётся отсюда выйти.
  А потом лукаво добавила, когда я уже более уверенно надела джинсы, аккуратно сложенные на пуфик перед туалетным столиком и направилась к выходу.
  -Как ни как, сегодня твоя ночь.
  
  
  

Глава 6

Я была хорошей...

Все видели?..

Хватит.

N.N.

  
  Пока мы спускались с третьего этажа, где располагалась 'моя' комната на первый, Нора ещё немного рассказала мне про способности. Оказывается, что среди приобретаемых способностей есть такие таланты, которые можно отнести к группе - дар. Это самые сильные и древние способности... и трудно получаемые... Как сказала Нора, шансов овладеть одной из таких способностей, один к ста.
  -А когда ты вернулась? Я думала, что ты появишься не раньше, чем на следующей неделе.
  Не сбавляя шага, Нора обернулась ровно на столько, чтобы я увидела её усмешку.
  -Я бы и вернулась. Просто после твоего... побега, меня вызвали сюда. - Насмешливо ответила она, сделав паузу перед 'побег'.
  На секунду остановившись, я прибавила шагу, чтобы догнать Нору.
  -Получается, что они вызвали тебя приглядывать за мной? - то-то мне казалось странным, что тогда они так легко дали мне уйти. Значит вот в чём дело.... они просто решили подключить к этому Нору. Умные блин... ничего не скажешь...
  -Конечно. - Ответила она, а потом почти шепотом добавила. - Кто-то же должен следить за тем, чтобы ты ни во что не вляпалась.
  -Между прочим, я всё слышу.
  -Прости. - Ненадолго остановившись, Нора подождала меня и показала на лестницу ведущую вниз.
  Прихожая осталась такой же, как и тогда, только теперь на стойке администратора стоял букет нарциссов в тонкой, высокой и изящной вазе.
  Гостиная тоже не изменилась. Стены и ковёр в красных тонах, музыкальное оборудование и бар уставленный бутылками с самым различным содержанием.
  Народу было не так много как в тот раз, но всё же достаточно. Я почувствовала их взгляды сразу же, как вошла. Они обшаривали меня ими с головы до ног, но как только я пыталась поймать их взгляд, то казалось, что на меня вообще никто не смотрит. Но я же чувствую...
  -Сюда. - Взяв меня за руку, Нора поднялась на небольшое возвышение, где стоял бар и рядом с ним, я обнаружила несколько симпатичных чёрных диванчиков.
  Удобно усевшись на один из диванов, Нора что-то крикнула бармену и внимательно посмотрела в зал, как будто что-то выискивая.
  Молодой парень с короткими светлыми волосами и голубыми глазами подошёл к нам и, поставив на маленький стеклянный столик, стоящий тут же, два бокала со светлым содержимым, приветливо улыбнулся.
  -Спасибо Никанор. - Мягко улыбнувшись, сказала Нора, а потом быстро добавила. - Знакомься это Лилиана, наша новенькая.
  Отвесив грациозный поклон, Никанор с интересом взглянул на меня и протянул руку, которую я пожала и с некоторой неуверенностью ответила:
  -Приятно познакомиться.
  Звонко рассмеявшись, он перевёл взгляд с меня на Нору и сказал:
  -Она оказывается не только красивая, но и скромная.
  Неприлично фыркнув, Нора наклонилась чуть вперёд и ответила ему, нарочито не обращая на меня внимания:
  -Скромная? Ты что шутишь что ли? Это она ещё просто не привыкла к новой жизни. А когда привыкнет... - зловеще протянув, она резко замолчала, когда моя ножка, обутая в симпатичную туфельку на каблучке не очень сильно (просто мне жалко было калечить туфельки Норы, они-то ни в чём не виноваты) наступила на её ногу.
  Проследив за этим спектаклем, Никанор вновь рассмеялся, и уже почти скрывшись за стойкой бара (как я поняла он, и был барменом) до нас донеслось.
  -Охотно тебе верю, Элеонора... охотно верю.
  -Лили... - гневно начала подруга, но я не дала ей закончить. Да и не охота мне было слушать, какая я 'умница'.... Эх, сама себя не похвалю, никто ведь не похвалит.
  -Он назвал тебя Элеонорой, а почему? Я думала, что тебе больше нравится сокращение.
  - В прочем, как и мне. Между прочим, она ведь и меня назвала полным именем.... А я даже и не исправила... Странно, обычно я никогда не бываю такой нерешительной, а тут на тебе. Хотя, наверное, дело в вампирах, которые продолжали пожирать меня своими глазами и которых я наглым образом игнорировала. Не привыкла я видимо к такому большому вниманию, к своей скромной персоне. Или не скромной... Нора ведь говорила, что новички появляются здесь редко, может, поэтому они так и пялятся на меня? Словно на музейный экспонат.... А хотя! Пусть себе смотрят, мне не жалко. Я не жадная.
  -Лили ты вообще меня слушаешь? - громко щёлкнув пальцами у меня перед носом, спросила Нора. Да уж что-то размечталась я...
  -Прости, я думала. Так о чём ты?
  Немного подумав, Нора решила воздержаться от вопроса, о чём именно я думала и сказала:
  -Я тебе насчёт имени говорю. Понимаешь, у нас здесь принято называть полные имена, а не сокращённые.
  -Почему? - это уже я спросила, не совсем довольная этим странным обычаем. Ладно.... совсем недовольная...
  -Не знаю просто принято и всё. - Равнодушно пожав плечами, она снова всмотрелась в зал, и словно заметив что-то, наклонилась поближе ко мне. - А теперь вернёмся к нашей прошлой теме.... Ты ведь ещё хочешь знать о способностях?
  -Конечно. - Интересно же узнать, с чем я могу, здесь столкнутся.
  Взяв один из бокалов, которые принёс Никанор, я немного отпила, пробуя на вкус, светлую жидкость оказавшуюся белым вином.
  -Ладно, начнём с приобретаемых, а потом я расскажу тебе о древних. - Наклонившись ещё ближе ко мне, она указала на миниатюрную девушку, прошедшую перед нами и вставшую перед баром.
  - Видишь её? Это Анэлия, её специализация тень, а самой сильно способностью является хождение по стенам.
  -Ты серьёзно? - широко открытыми глазами смотря на маленькую девушку, спросила я. - Она может ходить по стенам? - так же тихо добавила я.
  Самодовольно улыбнувшись (потому что знает больше меня) ответила Нора.
  -И это не единственное что она может.
  -И что же ещё?
  -Анэлия боец. И не смотри на меня такими глазами. Ты новичок и ещё многого не знаешь.
  -Например?
  -Например, никогда не суди вампиров по внешности. Взять эту же Анэлию, кроме как хождения по стенам она обладает способностью проникать в чужие сны и покидать своё тело, что мы называем - бестелесностью.
  -То есть это что-то похожее на выход в астрал? - про то, что я была шокирована, я промолчу... и так понятно, что такого я не ожидала.
  -Именно. Тело это ведь только оболочка души, а выход в астрал позволяет душе, освободится от этой самой оболочки.
  -Ясненько, давай дальше.
  -Окей, видишь того красивого парня возле двери? - Обернувшись, я взглянула на вампира, про которого говорила подруга. Но, к сожалению, не смогла рассмотреть его лица, так как он отвернулся и направился в противоположную от нас сторону. - Он следопыт.
  -Следопыт?
  -Ну да, это талант находить кого угодно по запаху или следу. Так же он имеет совершенный слух.
  -Ладно, а что ещё? - спросила я, отворачиваясь от парня, невольно притягивающего мой взгляд. Было в нём что-то такое, что привлекало меня. Знать бы только что...
  -Ещё.... А вот посмотри туда. - Проследив за её взглядом, я наткнулась на мужчину не больше двадцати семи лет. - Видишь? Его зовут Алекс, вид силы тень, а самые сильные способности это наваждение и голоса. - Поймав мой непонятливый взгляд, Нора пояснила. - Наваждение это сродни гипнозу. Когда кого-то заставляют что-то сделать, но потом он не помнит что именно, чаще всего говорят, что на такого человека нашло наваждение. А голоса, это самый неприятный талант тени, так как при этом чувствуешь то же самое, как когда сходишь с ума, и тебе начинает казаться, что ты слышишь, чей-то зов.
  -Жуть...
  -Я знаю. - Нора передёрнула плечами и сделала ещё один глоток вина. - Хорошо, с тенью мы закончили, теперь перейдём к луне.
  -Слушай, а может ты просто, расскажешь, и не будешь показывать? А то мне как то неуютно под этими взглядами. - Между прочим, вампирам стоит знать это неприлично.
  Отмахнувшись от моих слов, Нора беспечно сказала.
  -Да не переживай ты так. Вот увидишь, уже завтра, когда они на тебя насмотрятся, всё придёт в норму. Но если ты хочешь, то я не против. - Допив вино, я отодвинула бокал и внимательно посмотрела на Нору. - Приобретаемые способности луны, это невидимость, хождение по воде. Терновый кокон, то есть способность управлять растениями, используя их против противника. Контроль разума или, проще говоря, управление другим созданием. Подчинение своей воле, и ядовитый укус, то есть то же самое, что и отравление ядом.
  -Невероятно! А огонь? - Поверить не могу, что можно обладать такой силой. Даже не смотря на то, что Нора и говорит об этом, как о само собой разумеющемся.
  -Способности огня, как ты уже могла заметить самые сильные. И приобретаемыми способностями огня являются пирокинез, астральный двойник. Зачарование, то есть наделение обычных предметов магической силой. И скрытность или, проще говоря, способность сливаться с окружающим миром.
  -А разве пирокинез и воспламенение это не одно и то же? - с остальным я вроде бы разобралась, но это мне не понятно.
  -Нет! - воскликнула она. - Кончено же нет. - Уже более спокойно ответила Нора. - Это разные вещи. Воспламенение это способность воспламенять вещи, а пирокинез это талант сжигать через своё тело. И именно в этом и разница. Для первого нужно чтобы было хоть что-то, что можно поджечь, а для второго это вовсе не обязательно, так как чаще всего пирокинез направляется через руки или всё тело.
  Ох, тогда получается, что пирокинез намного лучше, чем воспламенение, так как не все вещи могут гореть. Кажется, я где-то читала об этом, только вот ещё никогда не встречала в жизни.
  Внезапно в голове пробилась мысль, и заново прокрутив слова Норы, я поняла, что привлекло моё внимание. Астральный двойник... Нора сказала, что способностью огня является астральный двойник. Но ведь это, то же самое, что говорила Авели. Она сказала, что является моей астральной копией... двойником...
  Тогда получается, что я тоже обладаю этой способностью? Или нет? Кажется, я запуталась.... Слишком много информации для моего бедного мозга. Думаю с этим, я разберусь потом.
  -Ты говорила, что есть способности, которые можно отнести к группе - дар.
  Нора согласно кивнула и бросила короткий взгляд в зал.
  -Да есть. Это самые сильные, древние и сложные таланты. Чтобы научится ими управлять, нужно, иметь очень высокий уровень силы. Но это, конечно же, не значит, что таких счастливчиков нет.
  -И кто же это? - заинтересованно спросила я.
  Отодвинув бокал, Нора взглянула на меня и, развернувшись к залу лицом, посмотрела куда-то вперёд себя.
  -Они.
  
  
  Проследив за её взглядом в дальний конец комнаты, я застыла, поражённая тем, что увидела.
  В самом конце гостиной стояли всё те же три роскошных стула, на которые до этого времени я не обращала внимания, слишком сильно захваченная рассказами Норы. Стулья похожие на троны были точно такими же, как я их запомнила, но только теперь я смогла рассмотреть их верхушки, в углублениях которых разглядела формы, похожие на круги.
  Над первым стулом стоящим посередине, на кругу была изображена серебристо-белая звезда с восьмью лучами, а сам круг был сделан из чёрно-синего камня покрытого ярко голубыми знаками.
  Над вторым стулом - расположенным справа от первого - знак был похож на голову какого-то животного с горящими глазами, а само основание было сделано из чего-то чёрного и покрытого такими же горящими знаками.
  Третий знак представлял собой простой алый круг, испещрённый символами, светящимися пульсирующим золотым светом. И если два первых знака отталкивали, то этот внушал мне странное чувство покоя, уюта и защищённости.
  Но в этот раз и сами 'троны' не пустовали. На них сидели трое людей.... то есть вампиров, сильно отличающихся от тех, кого я уже встречала.
  Именно на них и смотрела Нора.
  Первого я уже знала. Он сидел посередине и был именно тем мужчиной, кто разрешил Мирославу меня обратить. Он сидел так, словно являлся самим королём или императором. И почему то очень сильно мне не нравился, хотя и был довольно красивым. Длинные чёрные волосы, обрамляющие бледноватое лицо с заострёнными чертами и глаза, по цвету похожие на жидкое серебро. На его правой руке словно сияло, красивое кольцо, украшенное чёрным камнем - агатом. Он был одет в чёрные брюки, белую рубашку и тёмно-красную накидку, оттеняющую странное свечение, исходящее от вампира.
  Справа от него сидел ещё один мужчина, выглядящий не старше двадцати пяти лет. Он сидел, подогнув под себя одну ногу, и держал в руке бокал с тёмно-красной жидкостью похожей на вино. Сам он имел светлые, почти что белые, волосы выше плеч, чёрные глаза и красивые черты лица. И он выглядел бы привлекательно, если бы не устрашающая почти что прозрачная тень, словно окутавшая его тело на манер плаща. Он смотрел спокойно, иногда переговариваясь с девушкой стоящей рядом с ним, лишь изредка смотря на зал или играя изумрудной подвеской на его шее.
  Двое первых вампиров были красивыми. От них исходила большая мощь и сила, но их могущество меркло по сравнению с третьим вампиром, сидящим слева от первого... точнее вамиршой...
  Именно она поразила меня больше всего.
  Кудрявые чёрные волосы чуть ниже плеч, изящное лицо, пухлые губы, накрашенные тёмно-бордовой помадой, красивый нос и тонкие брови. Она была прекрасной и только глаза не позволяли обмануться этой красотой. Они были большими, обрамлёнными веером пушистых ресниц и имели цвет тёмного золота, с яркими прожилками, напоминающими пламя огня. И это действительно было так! Хоть и чуть-чуть, но её глаза горели.... Горели огнём... ледяным огнём.
  Она сидела с подогнутыми под себя ногами, одетая в чёрный комбинезон, который обтягивал её стройную фигуру, подчёркивая мраморную кожу рук и шеи. Она являлась символом женственности и изысканности, производя положительное впечатление. Руками с безупречным чёрным маникюром, она гладила кота сидящего на её скрещенных ногах, но совсем не смотрела на него. Её взгляд сдержанно оббегал зал, и по нему было очень трудно.... точнее невозможно определить, о чём она думает или что чувствует.
  Её красота была совершенной, но холодной. В ней чувствовалась такая власть и сила, что от этого я ощутила, словно электрический разряд прошёлся по моему телу. Красивая, сильная, властная, неотразимая, холодная, сдержанная, завораживающая, загадочная, целеустремлённая....
  Таких как она очень сложно встретить, а если и встретишь, то больше никогда не забудешь....
  А ещё она была гордой.... Это было видно по высоко поднятой голове, широко развёрнутым плечам и по тому, с каким спокойствием, лёгкостью и высокомерием она встречала взгляды других вампиров, когда они смотрели на неё. Эталон шика, утончённости и элегантности... Она сидела не на главном месте в зале но, безусловно, была и чувствовала себя королевой вечера, а может и чего-то большего и высшего, чем просто сбор вампиров....
  Именно так можно было описать эту девушку, на вид не больше двадцати лет. И только в глазах, отражался её истинный возраст.... Возраст человека, повидавшего слишком многое на своём веку...
  -Кто они? - Почти что шепотом спросила я Нору, всё так же, не отрываясь взглядом от девушки, мило улыбающейся тому самому парню, лицо которого я не смогла различить и аккуратно перебирающей длинными тонкими пальчиками, жемчужные бусы, украшающие её руку на манер браслета.
  -Старейшины. - С лёгким благоговением ответила Нора. - Самые старые и самые сильные вампиры. На них держится вся власть вампирского рода. Именно они принимают решения, выносят приговоры и защищают нас.
  С трудом оторвавшись от притягивающей к себе девушки, я повернулась к Норе и взяла новый бокал с вином, которое она уже успела заказать.
  -Ты говорила, что их способности самые сильные. А чем именно они владеют? - Спокойно спросила я, стараясь скрыть одолевающее меня любопытство, помаленьку отпивая холодный напиток.
  Вновь развернувшись к концу залы, Нора терпеливо ответила, так же как и я до этого, смотря на старейшин с восхищением. Хотя тут я лгу, двое первых меня интересуют меньше всего.
  -Они владеют всеми способностями, но из них древних не так уж и много. - Улыбнувшись, она указала на мужчину, словно окутанного чёрным туманом. - Того блондина зовут Радмир, он старейшина Тени и его высшими способностями являются: способность летать, талант который мы называем касанием смерти или отнятие жизненных сил у другого существа и самый ценный дар, среди этой группы талантов - иммунитет к серебру.
  -То есть, он может, не боятся ранений серебряным оружием?
  -Именно!
  -А дальше? - с восхищением, отчётливо звучавшим в моём голосе, спросила я, даже неосознанно наклонившись поближе к подруге.
  Нора усмехнулась довольная тем, что смогла меня удивить (что обычно редко у неё получается) и, указав на уже знакомого мне вампира, сидящего посередине, продолжила:
  -Его зовут Демьян, он старейшина Луны, а самые сильные способности это: озарение или по-другому талант управлять светом, ледяное касание и самый сильный дар луны - иммунитет к символам веры.
  -То есть, по другому говоря, это не боязнь ко всему тому, что относится к церкви? Ну, кроме святой воды. - Поспешно добавила я, вспомнив, что именно Нора говорила об этом. - Кстати почему? Я всегда думала, что святая вода неотделимый элемент церкви.
  -В этом ты права. - Нора согласно кивнула и ухмыльнулась, продолжив говорить. - Только ключевое слово в этой фразе 'вода'. Как бы её не наговаривали, она всё равно останется прежней. А разве обычная вода может быть оружием?
  -Нет. - Уверенно ответила я, начиная понимать, что имела в виду Нора.
  -Именно! В этом и суть. Иконы священны, так же как и кресты, но вода - это не оружие, - С пренебрежением выделила она последние слова.
  -Хорошо-хорошо, я поняла. А что на счёт третьей старейшины?
  Взглянув на девушку, я случайно столкнулась с ней взглядом и по телу, снова прошёлся заряд. Только этот был слишком ощутимым...
  -Её зовут Зарина. Старейшина Огня. Высшие способности это: увядание или если сказать проще, временное отнятие силы без последующей смерти, как это обычно случается с касанием смерти. Так же она владеет способностью навсегда отнимать магическую силу, или как мы называем - поцелуй вампира. Потом колыбель смерти, то есть почти что, то же самое что и гипноз, но с летальным исходом. И, конечно же, иммунитет к свету.
  Ха! Не зря же я послушалась своей интуиции. Иммунитет к свету самый сильный дар, которым владеет только старейшина!!! И не трудно будет представить, что начнется, если узнается что я тоже, невосприимчива к свету. Хм... это мне кое о чём напомнило...
  -Но ты ведь тоже выходила на улицу днём? И кстати, какие у тебя способности? - За всё время, что я жила и работала у Норы, я ни разу не видела, чтобы она не пришла на работу из-за погоды, даже когда на улице светило солнце и температура была плюс тридцать градусов.
  По озорному улыбнувшись, от чего на её щеках появились милые ямочки, она дотронулась до заколки в форме бабочки. Небольшой чёрной фигурки, усыпанной маленькими горными хрусталиками и красиво украшавшей её светлые волосы.
  -Это потому что у меня есть это. Горный хрусталь это мой талисман и именно он обеспечивает мне защиту. А мои способности относятся к луне. Но пока что я не могу похвастаться каким-либо определённым талантом. Я умею все, но по чуть-чуть.
  -Классно. - Протянула я, пытаясь вспомнить, был на мне тогда этот волшебный камень....
  Нет, не был. Я ведь не очень люблю хрусталь, так как предпочитаю гиацинты и ониксы. Например, у меня есть милое колье из гиацинтов и браслетик из оникса.
  -А что ещё ты можешь рассказать о вампирах? - неожиданно даже для себя спросила я. Мои глаза вновь остановились на девушке, сидящей на троне (я думаю, это название больше подходит для старейшины) и я продолжила свою мысль. - Например, о старейшинах? Кто они среди вампиров и как ими становятся? - на самом деле мне всё равно, но это отличный шанс узнать побольше о ней.... О Зарине...
  Почему то она никак не желает покидать мои мысли. И, слава Богу, что Нора кажись, не обращает на это внимания.
  -Всё очень просто. У вампиров в данное время царствует патриархат и иерархическая система власти.
  -Как это? - В школе я не была сильна в истории, а спустя несколько лет и вовсе забыла все, что нам преподавали.
  Досадливо покачав головой (Нора очень любила историю), подруга всё же, ответила:
  -Патриархат - это общество, в котором мужчины являются 'доминантным элементом' в семейной, хозяйственной и общественной жизни, главой которого является патриарх. Это явление также известно под именем андрархии или андрократии. - С видом знатока, терпеливо пояснила она.
  -И? - не вижу связи.
  Отпив пару глотков чтобы скрыть своё раздражение (я не слепая) она продолжила:
  -Как я уже говорила, у нас в полуночном круге действует иерархическая система власти. То есть порядок подчинения низших высшим. На самой вершине Патриарх Крови, на более нижнем уровне Лорд и Хранитель Крови, а на третьей ступени Маги и Рыцари. Они все - это верхушка нашего общества или элита всего полуночного круга. К середине круга относятся Мастер Крови и Великий Мастер или можно сказать, Высший Мастер Крови. Они - это основная часть нашего общества. А на самом низу иерархии стоят Ученики Крови и Избранники. Они - это самые молодые члены круга.
  -Избранники? - Недоверчиво спросила я, вспомнив, что именно так назвал меня Демьян. Да и не понимаю я эту систему. Не моё это всё... Я имею в виду иерархию. Тьфу ты... язык сломать можно...
  -Да, Избранники Крови такие же, как и ты.
  -Но как я могу быть... Избранницей? - Не понимаю...
  -История моя дорогая - это история, а об этом я тебе уже говорила. - Достав из сумочки зеркальце, она поправила свои волосы, немного растрепавшиеся по дороге сюда.
  -Но я всё равно не понимаю эту вашу иерархию. - С трудом выговорив слово, я посмотрела вбок, вновь наткнувшись на взгляд холодных глаз... Интересно, а какое место занимает здесь она?..
  -Зарина Хранитель Крови.
  Удивлённо обернувшись, я взглянула на Нору, словно прочитавшую мои мысли. Она смотрела на меня спокойным взглядом, с маленькими искорками веселья.
  -Ты читаешь мои мысли?
  -Нет, что ты. - Отмахнулась она от моих слов. - Просто на твоём лице всё написано. К тому же когда я впервые увидела Зарину, то тоже была поражена. Она, такая... как бы это сказать... необычная что ли.
  -Мягко сказано... - задумчиво ответила я. - А другие старейшины? Они какое место занимают в вампирском мире.
  -Радмир Лорд, а Демьян Патриарх Крови. Сейчас он правит.
  -А разве раньше не он был?
  -Нет, старейшины меняются каждые семьсот лет.
  -Сколько? - спросила я, широко открыв глаза.
  Это же получается, что они вот так вот, всем руководят по семьсот лет! Но это же, такая ответственность. Как они могут с этим справляться?..
  Тут я подумала о Зарине и поняла что могут. Демьян может и был сейчас главным, но он никогда не будет выглядеть так, как она... Зарина! Вот кто является прирождённым лидером.
  -Это не так уж и много. - Беспечно ответила Нора на мой вопрос. - Демьяну и Радмиру всего восемьсот сорок, а Зарине больше тысячи.
  Больше тысячи!!! Думаю, это объясняет холодность и сдержанность её манер. Наверняка она многое повидала за свою достаточно длинную жизнь.
  Но кое-чего я всё равно не понимаю.
  -Тогда почему не она главная? Ведь она старше двоих других и явно сильнее.
  -Потому что старейшин выбирают не по возрасту или силе. Их выбирают по мудрости и жизненному опыту. Тоже относится и к главе полуночного круга. - Немного помолчав, она продолжила. - Хотя кое в чём ты права.... Зарина действительно более подходящая кандидатура на вампирский престол и она была бы главой, если бы не одно, но... Зарина ниже Радмира, занимающего место второго старейшины, не потому, что она в чём-то плохая. Нет, она третья, потому что среди всех старейшин, которые были здесь до этого, только она не имеет никакого права на это место.
  -Но почему?
  -Понимаешь Лили, у вампиров уже давно существует неотъемлемая традиция. Старейшиной может стать только тот, кто на прямую относится к одной из трёх великих семей: Шейд, Мейин, Фейрен.
  -Тень, Луна и Огонь. - Проговорила я, расшифровав значение фамилий.
  -Да, именно. - Согласно кивнула подруга. - Эти три семьи, существуют почти что с того самого момента, когда появились первые вампиры. Радмир Шейд и Демьян Мейин аристократы голубой крови, являющиеся прямыми наследниками первых двух семей. А Зарина нет. Она обращённая последними представителями семьи Фейрен, но не является наследницей.
  -Тогда почему она стала старейшиной? - Мир вампиров становится всё интереснее и интереснее. А ещё, всё более запутанней и запутанней...
  -Она не хотела этого, но была вынуждена стать главой.
  -Почему?
  -А ты не поняла? - спросила Нора, почему-то печально улыбнувшись. - Зарина последняя представительница силы Огня. Кроме неё никого больше нет.
  -Что! Но как? - Почему то её слова, стали для меня сродни удару.
  -Вот так. Семьи Фейрен больше нет. Её последние представители погибли семь сотен лет назад, а детей у них не было.
  -А вампиры могут иметь детей? - недоверчиво спросила я, так как ни в одной из книг, которые я читала, такого не упоминалось.
  -Конечно. Но только те, кто относятся к семьям. Зарина обращенный вампир, а члены семей становились ими по праву крови.
  -Становились? То есть от рождения они не были вампирами?
  -Нет. Они были полукровками. И у них всегда был выбор. Они могли остаться такими, какими были, и прожить человеческую жизнь, или могли выбрать бессмертие и жить среди нас. Этот выбор предоставляется каждому полукровному существу, но на него у них есть только определённое количество времени, и решение всегда должно быть озвучено до двадцати пяти лет, так как после этого возраста, полукровку уже нельзя обратить. Думаю, ты поняла?
  Согласно кивнув Норе, я перевела взгляд на Зарину. Она последняя.... Эти слова почему-то не давали мне покоя.
  -А если сила Огня вообще исчезнет?
  -Тогда наступит анархия. Так как в совете обязаны быть только трое старейшин, каждый из которых представляет только одну силу. По-другому и быть не может.
  К Демьяну подошёл худощавый вампир, и лицо старейшины стало серьезным, когда тот что-то сказал ему и протянул сложенный лист бумаги.
  -А кто ещё кроме старейшин имеет власть?
  Просто не думаю, что глава всех вампиров, стал бы с таким почтением, относится к простому вампиру. А он именно так и относился к нему. Вежливо и с почтением, отчётливо заметным в его жестах.
  -У магов и рыцарей, ну или как я предпочитаю их называть 'у бойцов', так как почти все рыцари хорошо владеют оружием и техникой боя. А так же власть имеют вампиры определённых званий.
  -Каких? - тут же спросила я.
  -Кроме титулов, которые я тебе уже называла, вампиры могут иметь и определённые звания, которые получают благодаря тем или иным заслугам.
  -Какие именно звания?
  -Разные.... Например тот вампир, на которого ты смотришь - экзорцист. Его основная задача - это изгнание бесов и других сверхъестественных существ, из одержимых ими вампиров.
  -А зачем им вселятся в тела вампиров?
  -Чтобы проникнуть из своего мира в наш, так как чаще всего они не имеют своего собственного тела и им необходимо временное.
  -А какие ещё звания есть?
  -Есть группы тех, кто уничтожают и других опасных созданий: киллеры и демоноборцы.
  -Киллеры? - не думала, что они есть среди вампиров.
  -Ну да. - Кивнула Нора. - Их нанимают для ликвидации тех, кто угрожает вампирам или людям. Ведь мы так же следим и за их миром, так как именно от людей зависит наше существование. - Спокойно ответила подруга, явно намекая на питание.
  -А разве кроме демонов нет других созданий?
  -Есть, просто только демоны и бесы не хотят жить спокойно. А так есть оборотни, ведьмы, ангелы, призраки и прочая нечисть...
  Вау... Просто нет слов.... Сколько жила, ни разу не думала, что такие мистические создания могут ошиваться где-то рядом.... Эх, что жила то зря.
  -А старейшины? Они кто?
  -А вот здесь намного интереснее, - с улыбкой ответила Нора, искоса поглядывая в конец зала - В этой области нет ограничений и если по титулу главный Демьян, то здесь нет никого выше Зарины.
  -И кто же она? - Не пытаясь скрыть интереса, посмотрела я на старейшину. К счастью она глядела в другую сторону.
  -Она хранитель рода. В средние века именно она отвела от вампиров внимание святой инквизиции, когда они собирались сжечь нас на костре, обвинив в колдовстве и наложении порчи на целый город, на самом деле поражённый простой болезнью, в то время считавшейся не излечимой.
  Так она ещё и спасительница... Невероятно...
  -А другие?
  -Радмир вендетта.
  -Вендетта - это ведь кровная месть? Обычай уничтожения предателя в порядке возмездия, а не правосудия? - Спросила я вспомнив кое-что из того что нам преподавали в школе.
  -Именно. - Сказала Нора довольная тем, что я это знаю. - Ну а Демьян - жрец и его основной задачей является проведение различных обрядов, всяких ритуалов и уничтожение Духов Крови.
  Духов Крови!!!
  'Это ведь именно в нём была причина?' - мысленно спросила я, почувствовав уже знакомое присутствие в своей голове.
  'Да' - мёртвым голосом ответила Авели - 'Пожалуйста, Лина, не говори ему обо мне. Я не хочу умирать' - взмолился маленький Дух и было бы очень смешно, слышать это от существа, которое уже давно мертво, если бы только я сама не чувствовала ужаса от этих слов. Не зря же, я его сразу невзлюбила.... Отныне буду чаще слушать, свою интуицию. Она плохого не посоветует.
  -А кто ещё есть? - спросила я, стараясь унять дрожь.
  -Смотрители. - Сказала Нора, так как будто это должно всё объяснять, но тут же, исправилась, когда вспомнила, с кем говорит. - Это обращённые вампиры, которые не являются Избранными и не имеют никаких талантов.
  -А есть и такие?
  -Конечно. Они следят за порядком и соблюдением наших законов, а Руслан их глава.
  -Руслан?
  -Ох, прости, я забыла, что ты ещё новичок. Руслан это тот парень, с которым говорит Зарина.
  Обернувшись, я взглянула на спину того самого вампира, которого Нора назвала следопытом и лицо которого вновь не смогла разглядеть.
  -Но ты ведь сказала, что у него есть способности. - Не спеша оборачиваться, недоумённо спросила я.
  -Так и есть. Просто свои способности, он получил от другого вампира, отдавшего их ему, будучи при смерти.
  -Ясненько.... А звание, его какое?
  -Он инквизитор. Его задача ликвидировать тех, кто идёт против наших правил. Его команда ищет таких, а он уничтожает. - Немного помолчав, она добавила - Званий есть много, например: есть вампиры, которых называют дезинсекторами, основная задача которых, уничтожать мутирующих людей или созданий. Так что звания бывают разные, но не все вампиры их имеют, так как они даются за определённые заслуги.
  -Ты говорила, что я Избранница.... А как получают другие титулы? И кто ты?
  -Я Ученик Крови и пока что, ещё только учусь контролировать свои способности. Сами титулы вампиры получают по своему происхождению и если ты не из знатной семьи - тут я имею в виду другие семьи - то выше Мастера Крови ты не поднимешься.
  -А ты?
  -Я из этого числа. После того как я найду свой талант, то стану Мастером и останусь им навеки.
  -А я?
  -Я не знаю Лили. Это покажет только время.
  Задумчиво кивнув, я посмотрела в зал, продолжая игнорировать взгляды других вампиров.
  Это так интересно... Интересно и очень странно... Кто я?
  Моя семья никогда не была знатной. Отец родился в России, и имеет свой маленький бизнес, а мать родилась в Италии и работает в цветочном магазине. Никто из них не отличается родовитостью или знатными предками. А из этого следует, что и я сама, просто обычная девушка.... если только принадлежность к вампирам можно отнести к этому пункту.
  Разочарованно - самая не знаю почему - вздохнув, я повернулась обратно и увидела перед собой пустое место. Норы не было радом, а на столе лежала записка, написанная неровным почерком подруги.
  'Лили прости, что так вот исчезла, пока ты отвернулась. Просто у меня очень важное и срочное дело в совете. Я очень скоро вернусь, так что походи пока по залу или выпей чего-нибудь в баре. В общем, привыкай к здешней обстановке.
  Люблю тебя. Нора'
  Нет, ну она офигела!!! Стоило мне только отвернуться на пять секунд, так она сразу.... Или не на пять?.. Сколько я в своих мыслях-то просидела?..
  Хотя роли это не играет. Нора могла бы, и предупредить. Я сидела всего в паре сантиметров от неё и неужели, так трудно было сказать всего пару слов?.. Ну, попадись мне!!! Подруга называется!!! Бросила меня такую маленькую, слабенькую и беспомощную совсем одну. Хотя... я уже давно не маленькая и не слабая, да и не беспомощная... значит справлюсь! Может Нора и правильно сделала?.. Нужно же мне когда-нибудь привыкать к этому новому миру. А ведь мне теперь и жить среди них придётся...
  Грациозно поднявшись (раньше я так не умела) я спустилась с возвышения и не спеша пошла вперёд. Стараясь хотя бы чуть-чуть быть похожей на Зарину, в плане гордости, я расправила плечи и не сильно высоко (чтобы не казаться высокомерной) подняла голову. Только вот все мои старания пошли коту под хвост, когда я случайно толкнула светловолосую вампиршу, стоящую возле окна, в компании оживлённо болтающих подруг.
  Обернувшись с громким восклицанием 'Простите, я не хотела' я посмотрела на миловидную девушку. Высокая блондинка с розовой прядью в волосах и серо-голубыми глазами, сразу вызвала у меня ассоциацию, с этакой куклой Барби. Только вот почему-то, я очень сомневаюсь, что она настолько же тупа, насколько, кажется.
  Во-первых, потому что смотрела она на меня так, как будто хотела убить.... А во-вторых.... А во-вторых, я ещё не придумала.
  -Прости? Ты хоть понимаешь, что только что натворила? - прошипела она, взглянув на своё короткое светлое платье.
  На дорогой, бежевой ткани виднелось огромное светлое пятно, а на полу валялись осколки того, что судя по всему было бокалом.
  -Я не хотела... - Жалобно пропищала я, невольно отступая от разозлённой вампирши. Меня-то такие вещи как испорченное платье не расстраивают, так как я не любительница моды, но видимо она не относится к этому числу.
  Почти все вампиры, находящиеся в зале остановились и смотрели на нас, и только некоторым из них, было всё равно.
  -Не хотела?! Да я знаешь, что с тобой сейчас сделаю. - Повысила она голос, и я заметила, как в свете светильников блеснули её клыки, а глаза загорелись пронзительным серебряным светом.
  Я отступила на пару шагов назад, когда она начала наступать на меня и посмотрела по сторонам. Вампиры, окружавшие нас, смотрели на происходящее здесь с любопытством, но никто не спешил вмешиваться. Возможно, они боялись её... или хотели увидеть, что сделаю я.
  Но что я могла сделать? Что я могу сделать яростной вампирше, чёрт их всех побери???!!!
  Что за...
  Внезапно воздух вокруг меня начал как будто нагреваться, но что странного в этом, так это то, что мне не было жарко из-за этой смены температуры. Наоборот, это казалось таким правильным.... Руки приятно закололо и перед глазами всё сузилось до уровня девушки, наступающей на меня.... Всего пару шагов вперёд.... Всего пару шагов и тогда я...
  -Что. Здесь. Происходит? - Чётко и с расстановкой разнеслись по внезапно затихшему залу, чьи-то слова. А вместе с ним исчезло и моё странное состояние.... На меня как будто вылили ушат ледяной воды.
  Вампиры расступились, почтительно склонив голову и всего в паре метров от меня, появилась Зарина.
  Вблизи она оказалась ещё более впечатляющей, чем я думала.
  -Что здесь происходит? - повторила она. - Диора? - обратилась она к всё ещё гневно смотрящей на меня вампирше. Её голос был сдержанным и отстранённым, но в нём было столько силы и власти, что я почувствовала, как мои ноги начали подкашиваться и только чудом, не упала перед ней на колени.
  -Старейшина Зарина, эта новенькая испортила мне платье! - воскликнула Диора, даже не взглянув на неё.
  Бляяя... точно Барби.... Этакая куколка, помешанная на моде... только вот у неё есть мозги и это уже плохо.... Если есть мозги, значит точно сможет отомстить...
  -Если ты думаешь, что тебе позволено нарушать наши правила, только потому, что ты входишь в совет, то ты глубоко ошибаешься. - Всё так же равнодушно ответила старейшина, но только теперь в ее, казалось бы, безобидных словах зазвучала скрытая угроза. И услышав которую, Диора резко побледнела.
  Посмотрев на Зарину, она отступила на шаг назад и покорно склонила голову.
  -Ваша воля старейшина.
  Удовлетворённо кивнув, Зарина внезапно направилась ко мне. Быстро преодолев разделявшее нас расстояние, она аккуратно взяла меня под локоть и потянула за собой.
  -Пойдём Лилиана. Думаю нам надо поговорить. Даже не поинтересовавшись, откуда она знает моё имя, я послушно пошла за ней, не в силах что-либо ответить.
  Но до самого выхода из зала, я чувствовала на своей спине обжигающий взгляд, серо-голубых глаз. Похоже, первого врага я уже заработала.
  Что ж, 'отличный' результат для первого дня...
  
  
  

Глава 7

Вампиризм - не бешенство,

через укусы не передаётся...

N.N.

  
  Я молчала всю дорогу.... Молчала пока мы выходили из зала... Молчала даже тогда, когда Зарина зашла за стойку администратора в прихожей и, коснувшись стены рядом с ней, открыла дверь, за которой находилась лестница ведущая глубоко вниз. Я молчала даже тогда, когда мы начали спускаться вниз и неожиданно на стенах вспыхнули факелы.... Наверное, ближайшее время меня теперь ничто не удивит.... Слишком много всего на меня одну...
  Мы спустились по лестнице и, повернув направо, я наконец-то поняла, что это за место.
  -Это подземелье? - наконец-то хоть что-то сказала я.
  Длинный коридор тянулся далеко вперед меня и, проходя по нему, я видела по бокам двери и арки, за которыми располагались различные комнаты в некоторых из которых сидели вампиры, провожающие меня любопытными взглядами. Внимательнее присмотревшись к комнатам, я поняла, что их стены сделаны из мрамора.
  Подземные этажи. - Ответила Зарина, не оборачиваясь и не сбавляя шага. - Это здание было построено ещё в средние века и с тех пор мы ничего не меняли. Здесь три этажа вверх и столько же вниз. Раньше это был просто особняк, но потом мы сделали из него отель.
  -Но какой в этом смысл?
  Я не могу понять, зачем это нужно, если людей здесь всё равно нет, да и вампиры, видимо, живут постоянно. Про возраст сего сооружения я вообще промолчу...
  -Просто частенько сюда съезжается слишком много вампиров, а подозрения со стороны горожан и властей нам ни к чему.
  -Вы живёте здесь постоянно?
  -Конечно же, нет. Когда приходит время мы уезжаем в другое место, а потом после того как о нас забудут, возвращаемся вновь. Чаще всего на это необходимо семьдесят пять лет.... но иногда и больше. - Спокойно ответила Зарина, но в её голосе я расслышала веселье, как будто мои вопросы забавляли её.... Хотя может так оно и есть...
  Мысли о том, что теперь и мне когда-нибудь придется так же уезжать, я оставила на потом, так как, повернув следом за Зариной налево, я увидела перед собой тупик... но не простой.
  В конце коридора находилась большая дверь из тёмного дерева, на которой был нарисован круг, посередине которого располагался ещё один поменьше и светящийся не ярким бело-голубым сиянием. Дверь справа от первой была точно такой же, за исключением того, что в круге было нарисовано что-то, отдалённо напоминающее размытую фигуру человека в белой одежде, позади которого стелилась тень светящаяся тусклым светом. Ну а на третьей двери, расположенной параллельно от второй, было нарисовано пламя, словно горевшее красно-оранжевым светом. И мне не надо было быть экстрасенсом, чтобы понять, что это комнаты старейшин.
  -Нам сюда. - Коротко улыбнувшись мне, она подошла к третьей двери и поманила меня за собой. Встав рядом, я увидела, что резные ручки двери обвивают стебли какого-то растения, с маленькими пятилистными цветами жемчужного оттенка. Стебли этого растения оплетали обе ручки и, спускаясь до пола, исчезали под дверью.
  Протянув руку, Зарина взялась за одну из ручек и мои глаза округлились, когда я увидела, что произошло дальше.
  Растение начало вянуть и, отцепляясь от двери медленно исчезать под ней, оставляя на полу опавшие лепестки.
  Полагаю это и есть увядание. Что же, очень впечатляюще.... Только растение жалко.
  -Не волнуйся оно восстановиться. Я всегда так делаю, так как никто кроме меня не сможет открыть такой 'замок'. - Почти на ухо прошептала мне старейшина, вместе со мной наблюдая за исчезающим под дверью растением. Только в отличие от меня, её лицо не выражало никакого беспокойства за него, а глаза были спокойными и отстраненными, так, как будто она о чём-то думала.
  -Прошу. - Раскрыв, одним движением руки, деревянную дверь, она грациозно зашла внутрь и, обведя руками всю комнату, провозгласила. - Добро пожаловать в мою скромную обитель.
  Комната была огромной, и осторожно проходя внутрь, я с восхищением оглядывалась по сторонам, наслаждаясь тем, как идеально это место отражало сущность Зарины. Необычное, яркое и незабываемое...
  Комната была сделана в барокко-вамп, страстном и экстравагантном стиле. Каменные стены были черными, но в свете ламп можно было различить линии каких-то непонятных узоров, а мозаичный пол был сделан из каменных плит, различных тёмных оттенков, но, большую его часть покрывал бордовый ковёр, с коротким ворсом. Справа от меня находилась большая кровать под балдахином, с шёлковым ярко-красным постельным бельём. Рядом с кроватью стоял туалетный столик, на котором горели маленькие свечи. Справа от меня находился большой и длинный шкаф для одежды, рядом с которым стоял диванчик холодного розового цвета и две двери, не знаю куда ведущие. Прямо напротив меня у стены стоял письменный стол, и висели деревянные полочки. Вся мебель в комнате имела мягкие формы, закруглённые края и серебристый оттенок. А ещё она была украшена жемчужинами, которые образовывали на мебели необычные узоры.
  -Нравится? - Слегка приподняв брови, с любопытством спросила Зарина, подходя к маленькой стеклянной витрине посреди комнаты и открывая миниатюрный замочек на ней.
  Обернувшись, я увидела два изящных металлических горшка по бокам от двери, в которых и росли те самые цветочки, как и говорила Зарина уже восстановившиеся и вновь ползшие под дверью, видимо собираясь, закрыть её на своеобразный замок.
  -Очень. Я вообще люблю такой стиль.
  -Я тоже. - Коротко взглянув на меня, она на секунду улыбнулась, но тут же, посерьезнела и вернулась к своему занятию.
  Ох, какая же я дура.... Засмотрелась и совсем забыла, что передо мной не Нора. Это ведь Зарина... Старейшина и Хранитель.... Наверное, я действительно выглядела глупо со своими расспросами. Ей ведь больше тысячи лет.... Это так невероятно, что я до сих пор не представляю, как можно столько прожить.
  Взглянув на внешне молодую старейшину, я вдруг поняла, что сейчас она выглядела немного не так как в зале. Сейчас она не была равнодушной и высокомерной (по крайней мере, не в такой степени)... Она ведь даже пару раз мне улыбнулась... Действительно! Вдали от всех, её влияние ослабло.... Или она сама его ослабила...
  -Старейшина Зарина... - начала я сама не зная, о чём собиралась спросить, и невольно копируя обращение Диоры, которое как мне казалось, было весьма подходящим.... но меня резко прервали.
  -Ох, прошу тебя не надо этого обращения... Больше всего ненавижу этот вампирский обычай. - Скривив недовольную гримасу, она по озорному взглянула на меня. - Полагаю, ты тоже?
  -Да.
  -Ну, вот и славненько! Ты будешь звать меня Зариной, а я тебя... - Она вопросительно взглянула на меня.
  -Друзья зовут меня Лили или Лина. - Поймав её удивлённый взгляд, я продолжила. - То есть для меня будет честью, если ты будешь называть меня именно так.
  -Будет честью? - грустно улыбнувшись, она провела рукой по волосам и невесело рассмеялась. - Честь ты должна оказывать Демьяну и Радмиру, но не мне... Я не тот вампир, которому стоит это говорить. Здесь ты ошиблась.
  Покачав головой, она усмехнулась и аккуратно достала из стеклянной витрины толстую книгу в чёрном переплёте.
  -Но я думаю иначе! - Горячо воскликнула я, поражаясь, как она может так спокойно об этом говорить и сама же в это верить. По крайней мере, в моих глазах она была героиней, так как если она не имела прав на звание старейшины, но всё равно ею стала, то нетрудно представить, какой скандал устроили другие вампиры, ведь наверняка были и те, кто был против неё. Я в этом абсолютно уверена, а интуиция меня пока что ни разу не подводила.
  Удивлённо посмотрев на меня, Зарина саркастически ухмыльнулась.
  -Это потому что ты новичок. Пройдёт несколько лет, и ты будешь думать, как и остальные. Но если ты так хочешь, то я буду называть тебя Лили. - Согласно кивнув, она задумчиво посмотрела на стену. - Лили.... Это имя тебе очень подходит, и оно напоминает мне о... - Развернувшись обратно, она внезапно спросила. - Тебе уже всё рассказали о нас?
  Удивившись такой резкой смене темы, я с трудом воздержалась от возражения по поводу нескольких лет и машинально ответила.
  -Не всё... только об основном: о способностях, о титулах и званиях.
  кивнув, Зарина ничего не ответила и, положив на закрытую крышку витрины свою книгу, провела над ней рукой, смотря прямо перед собой. Внезапно, возникший из неоткуда ветер открыл её и, пролистав половину страниц, моментально исчез, оставив после себя лишь едва заметный золотистый след, повисший в воздухе и постепенно тающий.
  -Что это?
  Не отрываясь от рассматривания страниц, Зарина приглушённо ответила.
  -Абсолютное знание - мой маленький талант.
  -Мне не говорили о такой способности. - Нора уж точно промолчала об этом.
  Иронически фыркнув, Зарина оторвалась от книги ровно настолько, сколько требовалось чтобы сказать мне:
  -Потому что это не способность, а моё личное умение. У каждого вампира, кроме способностей есть умение, которым он владел при жизни, и которое после превращения стало намного сильней. В моём случае это знания. У тебя тоже появится такой талант.... Со временем.
  Ну, ни фига себе маленькое умение... След от этого маленького явления до сих пор мерцает в воздухе, и я не считаю что это мелочь.
  Договорив последние слова, Зарина вновь вернулась к книге, а я от нечего делать подошла к одной из полок возле письменного стола.
  Эта покрытая серебристым лаком полочка привлекла моё внимание тем, что в отличие от других, на ней стояли не книги, а маленькие чёрные тарелочки с различными камушками.
  Первая была доверху заполнена круглыми камушками различных цветов и оттенков. Бледно-розовые, серебристо-голубые, желтоватые, светло-зелёные, белые, чёрные, розово-красные, тёмно-синие, лавандовые и другие. Всё они имели нежные, едва заметные мягкие переливы цвета, яркое пятно света на гладкой матовой поверхности и аккуратную шаровидную форму. А у некоторых даже был лёгкий неоновый отлив...
  Присмотревшись повнимательней, я поняла, что это никакие не камни.... Это ведь и есть...
  -Жемчуг. - Раздался за спиной голос Зарины, и я обернулась думая, что столкнусь с её взглядом, но ничего такого не было. На самом деле она даже и не смотрела в мою сторону, а осторожно водила пальцами по страницам что-то тихо бормоча себе под нос.
  -Удивлена? - насмешливо спросила она, коротко взглянув на меня.
  -Как ты поняла, на что я смотрю, если даже не поворачивалась ко мне? - Удивлённо спросила я. 'Если только ты действительно не поворачивалась', добавила мысленно.
  -А мне это и не нужно. Достаточно и того, что жемчуг мой талисман, и я его чувствую. - Улыбнувшись, она подняла вверх руку, на которой были бусы из жемчуга, и покрутила ею перед своим лицом. - Теперь понимаешь?
  -Ну да, понимаю. - Ответила я и, посмотрев на красивый камень, украшающий многие предметы в комнате, добавила. - А почему ты выбрала именно его?
  Полностью повернувшись ко мне, Зарина сложила руки на груди и, облокотившись на витрину, задумчиво взглянула сначала на меня, а затем на полочку с камнями.
  -Знаешь Лили, до сегодняшнего дня я никогда и не задумывалась над этим вопросом. Просто всегда считала этот камень своим талисманом и всё. Но ведь это не просто украшение. Жемчуг - это благословенный подарок природы, символ вечности и благородства. Его не просто любят девушки и женщины, он отвечает им взаимностью и без человеческого тепла меркнет, молчаливо тоскуя по своей избраннице. И да же, несмотря на то, что я вампир, я всё же остаюсь частично человеком и, наверное, именно поэтому он выбрал меня. Да, да, да, - с улыбкой сказала она, увидев недоумённое выражение моего лица - не человека выбирает камень.... он выбирает его. Так же, жемчуг очень хорошо отражает всю прелесть и многогранность женской природы. Не зря же Николо Булгари написал: 'Я люблю жемчуг за его нежность и простоту. Никакой другой драгоценный камень не отличает такая же искренность, элегантность и чувственность. Да, именно чувственность, мягкость и загадочность, сокрыта в жемчужине так же, как и в женщине. Они обе могут вас легко удивить. Их, столь очаровательных и прелестных, всегда находишь там, где меньше всего ожидаешь увидеть. Они могут быть утончёнными и элегантными или же весёлыми и задорными. Бесспорно лишь одно - они всегда привлекут ваше внимание, их невозможно не заметить!' Сама же я считаю точно так же.
  Удивлённо посмотрев на камень, оказавшийся на самом деле не таким простым каким я его всегда считала, я немного порылась в памяти и нашла кое-что относящееся к сему украшению.
  -По преданиям, жемчуг способствует долголетию, процветанию и благоденствию, он предохраняет от неверных друзей. Считалось, что жемчуг дарует владельцу рассудительность, поэтому его никто и никогда не обманет.
  -Да это так. - Явно удивившись моей осведомлённости по этому поводу, Зарина всё же согласно кивнула. - Откуда знаешь?
  Весело ухмыльнувшись, я ответила:
  -Недавно писала статью для журнала, на тему 'Драгоценные камни и их свойства' - 'Только вот таких особенностей там не было', мысленно добавила я. Я даже никогда и не думала, что такой казалось бы простой камень, имеет такой смысл. Хотя если подумать, то не зря он талисман Зарины. Они очень похожи.
  -А это что за камень? - я указала на тарелочку наполненную чёрными, тёмно-бурыми и красно-коричневыми не прозрачными камнями, с металлическим отливом. Кажется, где-то я их уже видела.... Только где?..
  -Гематит. - Ответила Зарина, мельком взглянув на камушки. - Это камень магов. Камень, побеждающий лярв астрала, защищающий от любых астральных нападений. Так же он используется для концентрации тантрической энергии. Этот камень очень опасен, так как если с ним не уметь работать, то он может создать хозяину большую карму, в результате чего может уничтожить своего владельца, если тот слабый духом.
  Ну конечно! Демьян! Это у него я видела колечко с этим камушком. Чтоб его.... Думаю, его званию этот камень очень подходит. Он ведь убивает астральных двойников.... Тьфу ты... вот попала же я... слов просто нет.
  Пытаясь скрыть свою нарастающую злость, я кивнула на другой камень, оказавшийся талисманом другого старейшины. Крупный самоцвет, прямоугольной огранки, тёмно-зелёного цвета.
  -А этот что умеет?
  -Изумруд - камень властителей. - Безучастно ответила Зарина, равнодушно глядя на самоцвет. - Этот камень отличный амулет и талисман, стимулирующий всё лучшее в человеке. По поверьям изумруд символизирует любовь и успех, верность и чистоту, веру, мужество и предвиденье. Согласно легендам, он ведёт своего владельца к славе и успеху.
  -А этот камень? - я указала на чистые, безукоризненно прозрачные камушки с лучезарным блеском. - Он талисман Норы - тихо добавила я, смотря на своё лицо, отражающееся в гладкой поверхности кристалла.
  -Амулет твой подруги горный хрусталь? - я кивнула, и она удивлённо взглянула на меня. - Странно...
  -Почему? - тут же спросила я.
  -Понимаешь Лили.... Ценность горного хрусталя заключается в его прозрачности и сходстве с двумя основами жизни - водой и воздухом. В глубокой древности горный хрусталь принимали за окаменевший лёд, так как находили его высоко в горах, где лежат вечные снега, да и сама 'холодность' камня, раньше служила тому доказательством. Именно чистота, прозрачность и холодность минерала сделали его символом невинности и постоянства, скромности и целомудрия, верности и чистоты помыслов. Горный хрусталь помогает достигнуть гармонии и равновесия, поддерживать высокие идеалы и предвидеть будущее. Но, правда в том, что это и очень разборчивый камень. Среди вампиров он очень редко выбирает себе хозяина... можно сказать, он почти никогда не находит его.
  -Значит, Норе повезло и она...
  -Это значит что у твоей подруги искренне сердце и чистая душа. - Перебила меня Зарина, пристально глядя в глаза. - Таких друзей нужно беречь
  -Она говорила, что он обеспечивает ей защиту от солнца. - Сказала я, чувствуя себя малость неуютно, под взглядом её глаз, казалось заглядывающих глубоко внутрь меня...
  -Это особенность горного хрусталя. Он всегда дарует своему владельцу то, что ему больше всего нужно. У каждого создания будь он хоть человек хоть вампир, есть свой личный талисман дарующий ему то, в чём он нуждается. - Отвернувшись от меня, она вновь посмотрела на страницы книги, но минуту спустя спросила. - А какой камень любишь ты?
  -У меня два любимых камня. Гиацинт и оникс. - Ответила я, аккуратно проводя рукой по деревянной полочке.
  -Но какой больше?
  -Гиацинт.
  -Ты выбрала очень опасный камень Лили. - Вкрадчивым голосом сказала Зарина, не смотря на меня. - С этим камнем нужно уметь ладить. Особенно в счастливые моменты своей жизни. Так как он способен превратить твою радость в боль, по крайней мере, психологически. Он может нагнать сон или наоборот бессонницу. Но если ты с этим камнем поладишь, то он может даровать надежды и превратить их в действительность.... Ты хочешь спросить меня обо всех камнях? или мы поговорим о чём-то ещё?
  Отрицательно покачав головой, я взглянула на большое количество разных тарелочек с камнями и окончательно отвернулась от полки. Почему-то, даже после слов Зарины, мне совсем не захотелось выкидывать моё ожерелье, подаренное матерью на мой прошлый день рождения. Хотя признаться честно, от её слов мне стало чуток жутковато.
  -У тебя есть вопросы?
  -Конечно же. - Насмешливо фыркнув, я подошла поближе к Зарине, но всё же, осталась на достаточном расстоянии, так как даже не смотря на её положительное настроение она всё равно имела сильный эффект надо мной. - Того что рассказала Нора, мне мало. Я хочу знать больше.
  -И что же ты хочешь знать? - отстранённым голосом, как будто, она отвечала чисто по привычке, спросила Зарина.
  -Я хочу знать, как появились вампиры, откуда возникли способности, и с чего началась вся эта идея с иерархией и прочим. - Активно жестикулируя, я сделала ещё пару шагов вперёд и пристально взглянула на Зарину даже не удосужившуюся посмотреть на меня. Она продолжала искать что-то в книге, но спустя секунду, её рука остановилась и она замерла, глядя на страницы исписанные мелким почерком (это было видно даже отсюда). Слегка прищурившись, она неожиданно застыла, смотря на книгу, и удивлённо распахнула глаза. Через несколько секунд она пришла в себя и, взглянув на меня, не торопясь начала рассказывать.
  -Это очень долгая история. - Не спеша начала она. - Но если сказать кратко, то две тысячи лет назад древние боги давшие начало людской расе создали трёх первых легендарных вампиров. Двух мужчин и одна женщину. Они принесли в мир людей три великих знания: силу, единство и покровительство, то есть защиту. Первые вампиры были созданы для того чтобы следить за человечеством, объединять его и направлять на правильный путь. Поначалу так оно и было. Первые три сотни лет, люди беспрекословно подчинялись им. Они слушали их, поклонялись им, преподносили дары и просили советов. Со своими проблемами они всегда шли к ним, так как знали, что древние помогут им, защитят и окажут покровительство. Но со временем всё начало меняться. Постепенно, в течение времени люди начали становиться всё более самостоятельными и стали потихоньку отделяться от своих защитников. Они больше не просили их о помощи, не преподносили дары и не слушали указаний. В конце концов, пришёл такой день, когда первым вампирам пришлось уйти в тень. Гонимые теми, кого они так упорно защищали, они нашли себе новый приют и стали жить отдельно от всех. Они стали зрителями. С тех пор они больше ничего не создавали и не меняли, они навсегда остались в том времени, когда ушли из мира людей. Отныне они могли только смотреть, как мир течёт отдельно от них. - Зарина мельком взглянула на меня, и я отвернулась, чтобы скрыть слезы, невольно набежавшие на глаза. - В пятисотом году в Греции, где временно первые вампиры нашли себе приют, был устроен величайший пир, который, к сожалению, не вошёл в историю. Спустя несколько лет после изгнания, первые вампиры решили предпринять последнюю попытку вернуть под своё крыло мир людей. Используя свою силу, они создали и зачаровали три напитка поданные на этом самом пиру, в которые каждый из них вложил частицу своей сути. Впоследствии оформившейся в три элемента силы: в способности тени, луны и огня. Каждая из этих стихий символизирует одного из легендарных вампиров и каждый присутствующий на пиру, выпив один из трёх напитков, вбирал в себя эту силу, становясь носителем элемента или по другому говоря Избранником Крови. - Я широко распахнула глаза и с удивлением посмотрела на Зарину, но она как назло меня не замечала, продолжая свой рассказ. - Спустя некоторое время, каждый из этих людей по своему желанию присоединялся к числу вампиров, а если отказывался, то его память стирали и отпускали на волю. Но особенность в том, что эта сила передаётся по наследству, что означает, что все родственники этого человека, так же, как и он сам могут стать вампирами. Всего на пиру присутствовало всего где-то тысячи людей, что является не таким уж и малым количеством, так как почти у каждого из них будут дети, что означает, что Избранники будут появляться снова и снова. Через несколько лет после пира, самые первые вампиры создали правила и основы вампирского мира, который назвали Полуночным Кругом. И именно они дали начало трём великим семьям, являющимся прямыми потомками легендарных вампиров.
  -А что стало с самими первыми вампирами? - шёпотом спросила я, завороженная такой необычной историей.
  -Они правили семьсот лет, а после этого срока воспользовались своей особенностью передавшейся и их потомкам. Они освободили свою душу из телесной оболочки и покинули мир. Никто не знает, почему они это сделали, но согласно словам тех, кто с ним был знаком, а есть и такие, первые вампиры просто устали от этого мира и предпочли нескончаемой вечности, спокойствие царства мёртвых.
  -А что стало потом?
  -Ничего особенного. - Безразлично пожав плечами, она с глухим звуком закрыла книгу. - После их ухода бы создана наша иерархия, введены ныне существующие правила и законы. Так же появился совет, после создания которого, власть старейшин была передана Эрнесту Шейду, Кристоферу Мейину, а на престол вступила Владислава Фейрен, выбранная большинством вампиров на титул Верховной Правительницы Крови. Эти старейшины были первыми правителями после легендарных вампиров, но правили всего 572 года, так как в 1272 году после смерти Владиславы и её супруга Эдриана, старейшины были избранны заново и будут избранны снова через четыре недели.
  Зарина замолкла, стремительным шагом подойдя к столу, вытащила из выдвижного ящика пачку сигарет и закурила, вдыхая сладковатый дым.
  -Курить вредно. - Немного нервно сказала я, пытаясь не смотреть на сигареты. Просто я бросила курить месяц назад, но иногда особенно в такие моменты как сейчас мне ужасно хочется затянуться.
  -Жить тоже. - Мрачно улыбнувшись, она скинула пепел в пепельницу.
  Стараясь отвлечься от искушения, я вернулась к теме предыдущего разговора.
  -Странно. Я думала, что этот мир намного проще...
  -Ты ничего не понимаешь. - Резко перебила меня Зарина и невольно я отступила на несколько шагов назад, удивлённая такой резкой смене её настроения. - Ты думаешь, что всё это шутки. Что всё это вечеринки, веселье, невероятные способности и беззаботная жизнь. Но это не так. - Холодно и буквально по слога отчеканила она последнее предложение. - Тебе многое не известно.
  -И что же? - пытаясь скрыть дрожь в голосе, спросила я.
  -Обращение. Ты ведь думаешь, что обращение в вампира происходит через укус? - Я слабо кивнула, и она невесело улыбнулась. - Но это не правда. Вампиризм это нечто сродни болезни и передаётся он почти точно так же. Укус нужен только для того, чтобы ДНК вампира смешалась с кровью обращаемого человека и пробудила в нём ген вампиризма, который у каждого Избранника есть от рождения. Поэтому стать членом полуночного круга не так уж и сложно, так как наши ряды легко восполнимы, а вот Смотрители - вид, который можно занести в Красную книгу.
  -А что ещё? - Застыв на месте, я пыталась переварить информацию. Оказывается, когда разрушается то, во что ты так долго веришь, то это очень шокирует.
  -Много чего. Ну, например, возьмем самое минимальное из нашей жизни. То о чём ты даже можешь и не задумываться. Питание вампиров. Наверняка Элеонора уже рассказала тебе, о том, что мы пьём кровь, но я на сто процентов уверенна, что она не объяснила самого главного в этом. Кроме донорской крови мы регулярно вынуждены пить кровь людей определённой категории общества.
  -Каких? - тихо спросила я, чувствуя как холодок дурного предчувствия не спеша сковывает всё тело.
  -Преступников. - Мои глаза широко распахнулись, но Зарина не обратила на это никакого внимания. - Мы добавляем в свой рацион кровь обычных людей, но это только добавка, а не основа. В нашем мире существует неизменный принцип - убийство невинных сводит с ума. Для твоего же душевного спокойствия ты должна пить кровь различных преступников, так как в какой-то степени ты и сама убийца. Убивай невинных - и рано или поздно ты начнешь испытывать чувство вины, а с ним придет бессилие, а вслед за бессилием - отчаяние. Тебе может казаться, что для этого ты слишком холодна и безжалостна. Ты можешь чувствовать себя выше людей и оправдывать свою хищную невоздержанность на тех основаниях, что ты ищешь крови, необходимой тебе ради поддержания собственной жизни. Но, в конечном счете, это не сработает. В конечном счете, ты поймешь, что ты не столько монстр, сколько человек. Поймёшь что все, что есть в тебе благородного, проистекает от твоих человеческих корней, а усугубление твоей природы может только дать тебе возможность еще больше оценить все человеческое. Ты начнешь жалеть тех, кого убиваешь, даже тех, для кого нет искупления, и начнешь любить людей так отчаянно, что наступят ночи, когда голод покажется тебе намного предпочтительнее, чем кровавая трапеза.
  Её последние слова были словно ударом под дых для меня. Я отступила ещё на пару шагов назад, при этом слегка качая головой, будто пытаясь выкинуть эти слова из своего разума. Но они были такими же, реальными, как колючий взгляд холодных тёмно-золотых глаз Зарины. Эта сторона вампирской жизни оказалась не такой радужной, как я её себе представляла.
  -Реальность оказалась намного жестче, чем ты думала, Лили? Мир это вовсе не сказка. - Всё так же жёстоко и безжалостно продолжила она. - Ты думаешь, что в мире уменьшается число преступлений, потому что нарушителей ловит полиция? Нет! Это происходит благодаря нам, и ты даже не представляешь, сколько на самом деле в мире убийц, грабителей, насильников и прочих. Всё не так как кажется с первого взгляда. И мир вампиров не такой. Ты понятия не имеешь во что можешь ввязаться. Здесь всё очень сложно и запутанно. Здесь можно стать жертвой лживых сплетен и чужих интриг. В этом мире ты никому не можешь доверять.
  -Даже тебе? - с недоверием спросила я.
  -Мне тем более. - Лукаво улыбнувшись, она внезапно добавила. - Прости, что я так жестоко всё объясняю тебе, когда ты только новичок и ещё многое не понимаешь. Просто я очень устала, да и нервы в последнее время ни к чёрту. Вот, возьми это... - ловко и осторожно она взяла ту самую книгу что читала и протянула её мне. - Здесь ты найдёшь ответы на все свои вопросы. Только никому не говори об этом. - Она кивком головы указала на книгу, которую я бережно взяла из её изящных рук и прижала к груди.
  -Почему?
  -Это не простая книга, а зачарованная. История вампиров, описанная здесь, ещё не дописана до конца, а страницы в ней никогда не закончатся. О ней никто не знает, так как эта книга принадлежит только старейшинам и содержит все, что тебе интересно. Береги её, очень скоро она попадёт в руки новых старейшин и тогда в ней появиться новая странница истории. Истории полуночного круга.
  -Почему тогда ты мне её даёшь.
  Устало улыбнувшись, она подняла вверх руку с браслетом и вкрадчивым голосом ответила:
  -Помнишь свойства жемчуга? Так вот, я тебе верю. - Немного помолчав, она отступила на шаг и, протянув вперёд руку, направила её в сторону двери неожиданно бесшумно распахнувшейся. - Иди, тебя ждут. Скоро уже рассвет, поэтому тебе придётся остаться здесь.
  На негнущихся ногах и чувствуя, как будто откровенные слова Зарины о доверии сковали меня невидимой цепью, я пошла к выходу, но, уже почти выйдя из комнаты, довольно громко спросила.
  -Зарина, ответь мне на один вопрос?
  Она посмотрела на меня и вопросительно приподняла брови.
  -Что именно напоминает тебе моё имя?
  Слегка улыбнувшись, она склонила на бок голову и ответила:
  -Оно напоминает мне о лилиях. Очень красивых и ароматных цветах.
  Ничего не ответив на это, я быстро пошла по коридору, отчётливо чувствуя, как за моей спиной захлопываются двери комнаты и думая о нашем разговоре.
  Теперь я абсолютно уверенна, что в жизни Зарины есть момент, который причиняет ей много боли. Другие могут этого не разглядеть, но я поняла это. Поняла по её поведению, жестам, словам и мимике лица. Я поняла это ещё в зале и по дороге в её комнату, а сейчас убедилась окончательно...
  Только вот теперь, мне ещё больше хочется узнать эту самую причину. Но как это сделать я не знаю... Ладно, что-нибудь придумаю. Ведь я из тех людей, кто идёт к своей цели до конца и всегда добивается того чего хочет. И что-то мне подсказывает, что ответ на мой вопрос есть в этой самой книге, только мне нужно найти его. Ладно, об этом подумаю позже, ведь у меня будет целый день, чтобы разобраться в ответах на свои вопросы. Интересно чтобы сказала Зарина, если бы я рассказала ей о том, что не боюсь солнца? Думаю, она была бы удивленна... или нет.
  Выйти из 'подземелья' оказалось проще простого, а найти комнату, в которую меня поселили, оказалось ещё проще. Поэтому быстро отнеся туда книгу, я поспешила обратно в зал, только вот моим плана не суждено было сбыться.
  В коридоре я наткнулась на человека... или точнее сказать вампира.
  -Рад снова с тобой увидеться Лилиана. - раздался в тёмном коридоре, освящённом лишь неяркими светильниками, вкрадчивый мужской голос.
  
  
  

Бонус-глава. Зарина

Улыбайся детка,

ведь всем посрать, что у тебя на душе.

N.N.

  
  Тяжело вздохнув, я отвернулась от двери и, затушив сигарету, без сил упала на кровать.
  Как же я устала... Разговор с новенькой забрал много душевных сил и теперь больше всего на свете мне хочется свернуться клубочком и заснуть... навсегда.
  Стоп! Хватит! Зачем нужны эти самобичевания, ведь это уже ничего не изменит, да и к тому же я уже давно взрослый человек. Точнее взрослая вампирша с лицом молодой девушки.... Смешно даже.
  Резко поднявшись, я достала из ящика сигарету и вновь затянулась, наслаждаясь сладковатым дымом. Лили была права, когда говорила что это вредно, и я это сама знаю, но у меня отличное здоровье, так что мне можно. К тому же сигареты помогают отвлечься от внутренней пустоты.
  Владислава... именно она сделала меня такой. Она была моей наставницей и подругой больше трёхсот лет. Обратив, она приняла меня в свою семью и залечила сердечные раны нанесённые смертью родителей. Она всегда была рядом, и даже трон не изменил её отношения ко мне. Она была мудрой правительницей, искренней, честной и справедливой. Я доверилась ей полностью, даже не смотря на то, что голос разума предупреждал меня этого не делать. И он не ошибся. Однажды Владислава погибла и моя сказка закончилась. Сначала я ненавидела её за это, но потом простила. Ведь если бы не это, я бы так и продолжала смотреть на мир сквозь розовые очки. Я смирилась с её смертью и продолжила жить с новой раной, только на этот раз появившейся в душе. Эта боль никогда не утихает и всегда преследует меня, напоминая, что я так и не смогла найти убийцу своей дорогой наставницы. А я знаю, что её убили, даже не смотря на то, что доказательств этого нет. Я просто чувствую и этого мне достаточно. И если после её смерти во мне и оставалось что-то от меня самой, то жизнь старейшины разбила эту малость в дребезги. Я никогда не хотела быть старейшиной, но меня никто не спросил. Они решили всё за меня, даже не спросив разрешения, ведь так было нужно. Я была последней, и этим всё было сказано. Я никогда не стремилась к власти, но ведь никто этого не поймёт. У других вампиров слишком много своих проблем и переживаний чтобы задумываться над чем-то ещё. Они просто посчитали, что я специально стремилась к власти и даже не захотели взглянуть чуть глубже. Я прошла через многое.... Через лживые сплетни, презрение вампиров и других старейшин, через клевету и унижение. Меня даже называли самозванкой, что в принципе так и есть. Только вот никто из вампиров не говорил этого мне в глаза, только за спиной. Они все боялись, что я могу воспользоваться своим положением и попытаться им отомстить. Глупые... Они не понимают, что какой бы я не была, я никогда не опущусь до мести. Ведь во мне всё же осталось что-то человеческое. Даже самая малюсенькая часть. Я знаю это точно так же, как знаю, о чём обычно сплетничают вампиры. Они презирают меня, и именно это их отношение сделало меня такой. Я пережила столько испытаний и, в конце концов, научилась просто терпеть это отношение к себе и не обращать внимания. Я стала равнодушной, циничной, иногда безжалостной, сдержанной и холодной. Я стала гордой, так как именно эта черта моего характера больше всего бесит моих недоброжелателей. И признаться честно мне это доставляет огромное удовольствие. И только рядом с такими молодыми вампирами как Лили, я иногда могу позволить себе стать хоть на некоторое время самой собой.
  Лили... маленькая глупая девочка. Она так молода, что просто не понимает сути многих вещей. Я прекрасно знаю, что сейчас вызываю у неё восхищение и оказываю сильное влияние из-за своей силы накопленной за многие века. Но это пройдёт.... Пройдет, так же, как и проходило у многих других вампиров до неё. Молодые всегда поначалу восхищаются мной, но потом, спустя время, когда они полностью становятся частью полуночного круга их мнение, резко меняется, и мне только и остаётся что относиться к ним так же, как и к другим вампирам и продолжать жить дальше. Отдельно от всех. Лили тоже войдёт в их число, но в этот раз я просто не смогу забыть о ней, ведь меня связывает клятва, которую я не могу нарушить.... как бы я этого не хотела.
  Выкинув сигарету, я присела на стул и задумчиво посмотрела на остатки сигаретного дыма, растворяющиеся в воздухе.
  Как же я всё-таки устала.... Теперь, когда прошло столько лет, я наконец-то поняла, почему первые вампиры покинули этот мир. Они просто устали от вечности с каждым годом становящейся всё тяжелее и тяжелее и непосильным грузом ложащейся на плечи. Они устали от этого и предпочли освободиться от этих оков. Только я так не могу.... пока не могу. Я правлю уже семьсот лет и уже очень скоро передам власть новому старейшине. И тогда я смогу спокойно пойти к Смотрителям и попросить их о смерти и о покое. Но сначала я должна выполнить свою клятву и предать власть будущей правительнице. Она займёт полагающееся ей место и пройдёт тоже, что прошла я.... Хотя нет. Не пройдёт. Потому что никто не будет презирать и ненавидеть её. Наконец-то править будет тот, кто действительно этого достоин.
  Взглянув на настенные часы с чёрно-белым орнаментом, я взяла из шкафа золотисто-красный плащ и, накинув его на плечи, стремительно направилась к двери.
  Много лет назад я дала Владиславе обещание и теперь намерена его сдержать.
  
  
  

Глава 8

А я помню... Еще когда мы с тобой только познакомились, попрощались. Я шла по своим делам и думала

"Только бы не влюбится, ведь, как всегда, будет больно".

А сердце уже предательски быстро стучало...

N.N.

  
  Сердце подпрыгнуло в груди и забилось, так сильно, что я уверена его было слышно по всему коридору. Этот голос... мягкий и тягучий, словно карамель, ласкающая мне слух.... А я ведь так надеялась избежать этой встречи. Эх, закон всемирного свинства.
  Медленно пройдясь взглядом, от ног в черных потёртых джинсах и обутых в кроссовки, до широкой груди, обтянутой синим мягким пуловером я, наконец, добралась до его лица.... Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать.
  Гладкое лицо с широкими мужественными скулами, необычные губы (верхняя тонкая, а нижняя пухлая), прямой нос, чёрные глаза с серебристыми вкраплениями, изящные брови и короткие тёмно-каштановые волосы, неожиданно вызвавшие во мне желание, зарыться в них пальцами, потому что наверняка наощупь, они ещё лучше, чем на вид.
  Он был красивым, но не таким смазливым, как некоторые вампиры, каких я успела увидеть. Его красота была более.... настоящей что ли? Даже не знаю, какое слово сюда больше подойдёт, а это уже плохо! Обычно я всегда знаю, что нужно сказать, а тут... Я в ауте!.. И это чудо ещё улыбается! Он смотрел на мои старания прийти в себя, и уголки его красивых губ, подёргивались от попыток сдержать смех.
  Сволочь! Только по одному такому взгляду могу сказать, что он ужасно самоуверенный, а значит, наверняка имеет кучу девушек, мечтающих быть с ним. Кстати, надо будет спросить у Норы.... Только, ненавязчиво так, а то ещё подумает, что я им интересуюсь...
  'А разве нет?' - ехидно так спросила в моей голове Авели. И почему, спрашивается, она появляется тогда, когда совсем не нужна?
  'Нет' - отрезала я.
  'Ну-ну' - протянула она и исчезла... опять!
  Наконец-то совладав с собой, я уверенно посмотрела в глаза этому чуду и проговорила:
  -Мирослав, какая неожиданная встреча. - Сладким голоском протянула я, мысленно смеясь над тем, как вытянулось его лицо, когда я это сказала - Говоришь рад меня видеть? А я вот не рада и была бы очень счастлива, если бы ещё несколько лет тебя не видела. - И откуда интересно в моём голосе столько яда? Хороший вопрос, надо будет поразмышлять на досуге.
  Видимо вампира мои слова тоже шокировали, потомку что, вот он себе стоит передо мной и смотрит на меня немного опешившими глазами. Видимо привык, что при виде его, девчонки сразу вешаются ему на шею, а тут на тебе! Такое облом! Ну, ни чего, ни чего, полезно даже будет. Для профилактики.
  -Так какими судьбами? - воспользовалась я его молчанием и кажется, конкретно добила парня. Бедненький, даже жалко немного.... Хотя вру, не жалко.
  -Ну, у меня просто свободен весь день...и ну я подумал, что ты согласишься провести его со мной... Ауч!!! Ты что!!! - закричал он, хватаясь за щеку, которая секунду назад получила от меня пощечину.
  Я что!!! Нет, он ещё спрашивает!!! Знаю, что возможно и чересчур, только вот хрен я теперь ему извинюсь, будет думать, прежде чем что-то говорить! Я что ему похожа на девочку по вызову? На тех шлюх, что по ночам стоят на обочинах в вульгарных нарядах и только и делают, что ждут, когда такие как он снимут их? А в том, что он имел в виду именно это, я не сомневаюсь! Достаточно было только взглянуть в его глаза, когда он произносил эти самые слова.... Потемневшие от скрытого желания и такие манящие, что просто хочется... Чёрт!!! Дура!!! О чём только я думаю?!! Капец, до чего же докатился этот бренный мир, что я даже начинаю находить идею провести ночь или день в чей-то компании, не такой уж и аморальной? Да уж, вопрос не из лёгких.... Всё!!! Нужно срочно сматываться!!! Ради своего же собственного душевного здоровья (которого у меня и так почти нет)! Не очень мне прельщает идея в таком раннем возрасте попасть в психушку!
  Решив незамедлительно послушаться своего же собственного совета, я обошла всё ещё шокированного Мирослава и, как и собиралась до этого, пошла дальше по коридору, идя на удивление уверенным и спокойным шагом, что явно не вязалось с моим внутренним состоянием.
  Сейчас, когда мои мысли более-менее пришли в норму, я поняла, что мой поступок был слишком глупым, необдуманным ну и... детским что ли? Не знаю, как это сказать (ну вот опять!), но это поведение точно недостойно взрослого человека. Если только в 22 можно считать себя взрослой...
  Но, наверное, виной всему, то, что слишком давно у меня не было парня... и в том и в другом смысле этого слова. Просто последний парень, которого я любила, променял меня на какую-то девчонку младше меня на два года, с которой встречался всего пару раз. Я не верю, что из таких отношений может сложиться настоящая любовь до гроба, но когда на мой день рождения он преподнёс мне мои любимые белые розы и сказал что полюбил другую, мне было больно. Действительно больно.... И, наверное, теперь я просто боюсь сделать ошибку и пройти через это всё заново. Хотя признаться честно хочется! Очень хочется, хоть на время забыться в чьих-то руках и хоть мельком увидеть, что же такое счастье. Но раны есть и здесь нужно что-то больше, чем просто одна ночь. Говорят, время лечит.... но это не так. Время не лечит.... Лечит алкоголь и бессонные ночи, проведённые в кругу друзей в одном из дешевых клубов, насквозь пропахшем дымом, лечит музыка, наполненная такой же беспросветной печалью, что и весь этот мир, лечат длинные улицы и проспекты в огнях ночного города, огромные очки за которыми не видно уставших глаз, лечат мечты о лете и каникулах, мечты о новой жизни. А время?.. Время совсем не лечит. Я знаю это, даже не смотря на то, что никто не скажет, глядя на меня, что я могу отчего-то страдать, но это не значит, что таких моментов, совсем нет в моей жизни. Просто я уже переболела эту стадию ещё несколько лет назад, вот и весь ответ.... А таким как Мирослав жить вообще проще, ведь они любят только себя, а значит им не отчего страдать, ведь сам себя ты никогда не предашь и не разочаруешь. И иногда мне хочется быть такой же... Конечно, я могла бы согласиться с его предложением и чего скрывать, мне этого действительно хотелось, но я не буду.... Не знаю, почему, но я ему не доверяю, а интуиция меня пока что, ещё не подводила.
  
  
  

Бонус-глава. Мирослав.

Мир теряет своих гениев:

Эйнштейн умер, Бетховен оглох,

теперь вот у меня что-то голова побаливает...

N.N.

  
  Маленькая наглая чертовка! Да как она смеет? Взять ударить меня и просто спокойненько так уйти. И что я такого, спрашивается, сказал?
  -А ты мозги включи. - Из тени коридора отделилась фигура и, подойдя ближе ко мне, облокотилась на дверной косяк одной из комнат.
  -Шёл бы ты отсюда Руслан, и без тебя хреново. - Зло бросил я, потирая побаливающую щеку. Блин и так больно, а тут ещё и этот следопыт пожаловал. Чтоб его. Мы с ним почему-то никогда не ладили. Он всё время пытается уличить меня в чем-то, и отправить под суд. Сволочь.
  -Больно, да? Это она тебя ещё пожалела. Я бы на её месте тебе в другое место ударил, за такое предложенице.
  -А что я такого сказал? Ну, подумаешь, предложил провести ночку вместе со мной. А что такого? - задал я вопрос этой... не знаю даже как его назвать, чтоб пообиднее было, его ведь и танком не прошибёшь. Нервы железные. - Я вроде бы здоровый мужчина и у меня есть свои желания. - Ну и пусть что по человеческим меркам, я уже давно должен гнить в могиле... ну и пусть что иногда мои желания заходят дальше, чем одна девушка за ночь... даже пусть то, что этих девушек у меня было выше крыши. Это не имеет никакого отношения к этой ситуации, ведь не может же она об этом знать? Или может?..
  Руслан посмотрел на меня немигающим взглядом и внезапно запрокинул голову и расхохотался. Более-менее справившись с приступом смеха, он выдавил дрожащим голосом:
  -Ты бы ещё с таким предложением к первой встречной на улице подошёл и посмотрел, какая у неё будет на это реакция. Отвечаю, разницы не будет никакой. К тому же Лилиана не в Америки родилась. Не забывай, что у неё может быть и другое воспитание. - Уже более серьёзно добавил он, а потом взглянул на часы. - Да и вообще, что это я тут с тобой разглагольствую. Делать что ли больше нечего. Пойду я, а то скучно с тобой. - Насмешливо ухмыльнувшись, он прошёл рядом и наигранно похлопал меня по плечу, будто мы какие-то закадычные друзья (что, разумеется, не так) и растворился за углом.
  Р-р-р больше всего терпеть не могу, когда он начинает вот так вот издеваться надо мной и нахально пользоваться тем, что старше меня на пару сотен лет. В такие моменты, мне его убить охота.... а нельзя... Проблем только ещё больше возникнет, и моё положение станет намного шатче, чем сейчас.
  'А между прочим, он прав' - подала свой голос моя совесть, но тут же, снова спряталась очень глубоко и надолго, когда я мысленно рыкнул 'А ты вообще заткнись' И надо же, хвала небесам, она (в смысле совесть) действительно умолкла.
  И, слава Богу, а то и без неё тошно. Ну, ладно-ладно, признаюсь, что чуток поторопил с этим предложением, и надо было познакомиться с ней чуть ближе, а уже потом найти подходящий момент и спросить (как я обычно и делаю), только вот эта штучка полностью вывела меня из себя. Особенно когда после продолжительного рассматривания моей скромной (прям очень) персоны, она ответила на простое приветствие так, как будто я враг народа номер один. Ну и кто бы тут не растерялся? Вот и я о том же, потому и выпалил первое, что пришло в голову и крутилось в ней с тех самых пор, когда я попробовал её сладкую кровь отдававшую ванилью (м-м-м вкусняшка), за что и получил пощёчину. Кстати не плохой удар получился.... Такс что-то я отвлёкся от сути... и о чём я говорил... Блин, эта симпатичная малышка (ну мне больше сотни), с такими соблазнительными изгибами фигурки путает мои мысли. Хотя она оказалась не такой слабенькой, какой казалась сначала, особенно если вспомнить, как в момент обращения она вывела меня из строя и её сегодняшний колоссальный удар. Но, я всё же думаю, что это стоило того, чтобы увидеть как из-за злости, мило изгибаются её пухлые губки... Бляяя.... Ну вот опять.... Надо выкинуть её из головы и заняться тем, чем я обычно занимаюсь в это время, только почему то в голове все мысли только о губках.... Непорядок, надо с этим срочно что-то делать.... А то будет только хуже... Я знаю...
  А-а-а ладно, чёрт с ней. Попробую в другой раз, когда она остынет и будет готова нормально говорить (я на это надеюсь), а сейчас у меня есть очень важные и неотложные дела...
  
  
  

Глава 9

Иногда мне кажется, что я сумасшедшая...

Но потом я смотрю на других и вдруг понимаю, что это ещё цветочки...

A.L.

  
  Остатки ночи прошли как в тумане. Я вернулась в зал, где меня уже ждала Нора с целой кучей вопросов по поводу того, что же случилось у меня с Диорой, (ей уже об этом рассказали) и начала наконец веселиться. Сначала танцевала под какую-то неизвестную мне мелодию, которую включил ди-джей, ну а потом Нора повела меня в столовую, через ещё одну умело скрытую в прихожей дверь. Там на меня наконец-то перестали глазеть, а стали просто подходить, знакомиться и заваливать кучей заранее спланированных вопросов. И я не была против, а наоборот, с радостью отвечала на порой даже глупые вопросы и раскидывала улыбки направо и налево. Мне ужасно нравилось чувствовать себя королевой этого вечера... или если сказать точнее, ночи. Я даже поближе познакомилась со старейшинами. Радмир и его невеста София (о чём мне поведала Нора), та самая девушка, которая говорила со старейшиной Тени, оказались очень даже неплохими ребятами. Соня была очень общительной и дружелюбной, Радмир отличался отменным чувством юмора. А главное они были искренними, что я видела в их взглядах, улыбках и вопросах, которые они мне задавали, и что я никак не могла сказать о другом старейшине - Демьяне. Он как ни старался (в чём я конечно же сомневаюсь) так и не смог внушить мне хоть капельку симпатии. А ещё я узнала что Мирослав его сын. О нём (в смысле о Мирославе) я решила не думать, хотя и понимала, что скорее всего, мне нужно будет извиниться перед ним за свой импульсивный поступок достойный истерички. И пусть он и был хамом и сволочью, но всё же, этого не заслужил. И что на меня тогда нашло? Я не знала... Но я решила подумать об этом позже, а пока веселиться, веселиться и ещё раз веселиться.
  
  Под конец, когда все уже начали расходиться по своим комнатам, чтобы лечь спать и я попрощавшись с Норой пошла к себе, то уже будучи уже в комнате, я ощутила двоякое чувство. С одной стороны я чувствовала утомление (наверное из-за разговоров), а с другой ощущение лёгкости во всём теле (видимо из-за изрядной доли алкоголя в крови) хоть и ставшем малость слабее, чем после того как я напилась крови того парня. Интересно, он тоже был негодяем? или я просто такая особенная? Просто когда я пила его кровь, то не ощущала никаких чувств по отношению к нему...
  Но как бы это ни было, я оставила на потом все свои размышления сразу после того, как скинула вещи, залезла под одеяло и взяла в руки книгу, которую мне дала Зарина.
  Она была очень старой, в чёрном кожаном переплёте, лишь с едва заметным изображением большой буквы "V", нарисованной витиеватым почерком и видной только если книгу наклонить под определённым углом.
  Аккуратно открыв её, я посмотрела на первую страницу, на которой от руки, тёмно-красными чернилами или не знаю чем ещё, были написаны видимо приветственные слова:
  
  'Каждое существо сражается с собственными ангелами и дьяволами, каждое существо становится жертвой необходимого ему набора ценностей. Одной темы, без которой немыслимо жить настоящей жизнью.
  Для нас жизнью является жизнь вампиров. Но она остается во всех отношениях жизнью, причем жизнью чувственной, жизнью плотской.
  Мы всегда были здесь. Древние, как само человечество. Нас всегда было мало, мы всегда воюем и нам всегда лучше всего быть одним.... Мы вампиры!.. И этим всё сказано'
  
  "Красиво написано" - подумала я, осторожно перелистывая страничку.
  На следующей странице шло название книги на латинском языке "The Vampires. History of the making the great race" (Прим. автора: "Вампиры. История создания великой расы") и имя автора книги, которое как я ни старалась, не смогла прочитать, такое оно было длинное и неразборчивое.
  Дальше шёл, так же написанный от руки, список всех значимых событий происходящих в вампирском мире, причём по годам. Как раз именно то, что говорила мне Зарина. Появление первых вампиров, лишение их власти и изгнание, пир в Греции, основание Полуночного круга, уход из жизни трёх легендарных вампиров, создание правил и иерархии, приход к власти Владиславы, гибель семьи Фейрен и так далее и тому подобное. В общем, всё то, что я уже знаю.
  Перелистнув страничку, я наконец-то увидела то, что более-менее было мне интересно, а именно, страницу испещренную мелким текстом, под величественным заголовком 'Storied Vampires' (Легендарные Вампиры), а под названием были нарисованные три портрета с подписанными под ними именами: Памфил Шейд, Люсьен Мейин и Гелла Фейрен.
  Значит это и есть имена первых вампиров? Видимо да. Только жаль, что рисунки смазаны и разобрать черты лиц, просто нереально.
  Пролистав половину всей книги, я прочла историю о легендарных вампирах, которую рассказала мне Зарина только в более подробном варианте, почитала мини биографию всех старейшин, начиная от первых и заканчивая ныне правящими, но к сожалению, кроме даты рождения, города в котором родились, даты обращения и ещё некоторых маленьких уточнений об их жизни, ничего больше не узнала. О Зарине я тоже ничего интересного не нашла, так что вопрос о её прошлом так и остался открытым. Эх, ну что за люди такие? Не могли что ли всё это, как-нибудь поподробнее описать? Я не понимаю...
  Полистав ещё несколько страничек, я нашла правила Полуночного круга, где рассказывалось: что инициация Избранников происходит по их и старейшин согласию, что каждый вампир, достигший ста пятидесяти лет должен ежегодно платить в фонд Полуночного круга определённую сумму денег, что у каждого новичка должен быть свой наставник, который обязан помочь ему (в смысле новичку) освоится со своей силой. Рассказывалось, что все вампиры обязаны беспрекословно подчинять правилам, а в случае неподчинения, убийства людей (это у них запрещено) или питание кровью без разрешения самой жертвы и предательства П. к. (Полуночного круга), вампир отправляется под суд, где совет принимает решение либо наказать, либо ликвидировать подсудимого.
  Да уж... Круто! Почему-то только мне никто не сказал, что я должна буду им ещё и деньги платить. Надо будет завтра поинтересоваться у Норы на счёт этого 'маленького' пунктика. Надеюсь сумма не такая уж и большая. Хоть я и прилично зарабатываю, но мне самой деньги тоже нужны, а искать более прибыльную работу не имею никакого желания.
  
  Отложив книгу в сторону, я глянула на часы. Ничего себе, оказывается уже почти два часа дня, а я так и не поспала даже. Конечно, я могла поспать и ночью, а сейчас например, пойти прогуляться. Но что я скажу, если меня вдруг кто-нибудь заметит? К тому же после такого насыщенного событиями дня, да ещё и после нескольких стаканов виски, отдых мне не помешает.
  Выключив светильник, (который забыла вырубить, когда уходила), я накрылась одеялом и закрыла глаза, послав все мучавшие меня мысли очень далеко и очень надолго.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"