Ларченко Алина : другие произведения.

Ключ от сердца: Часть 3 - глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть третья
  
  Глава 1
  
  Сильный ветер теребил гладь озера. Солнце мягко касалось ее, улыбаясь сквозь тучи. Несколько капель сорвались вниз и с плеском упали в воду. Погода портилась, но, ни ветер, ни солнце, ни прозрачные дождевые капли не могли достать её здесь. В маленькой пещерке, возле озера в нескольких километрах от дороги, домов, людей и их взглядов.
  Она не выдержала. Эта встреча стала слишком сильным для неё ударом. Настолько что вместо того чтобы радоваться встрече Вика убежала из спортзала провожаемая непонимающими взглядами учеников. А теперь она сидела здесь и смотрела на начинающийся дождь и думала...
  С тех пор как она покинула Новосибирск, они больше не встречались. Вначале Вика надеялась, что когда-нибудь он появится в её жизни вновь, но вскоре поняла, что это не возможно. Да и кто она такая чтобы её помнили? Просто детская подружка, с которой можно было поиграть и забыть. Какое ей вообще дело до этого? Что было то прошло обратно не вернуть! Только почему думая так её сердечко пропускает удар?
  Судорожный вздох вырвался из её горла. Чьи-то холодные пальцы обвились вокруг плеч. Ладонь зажала рот, не позволяя в страхе закричать. Шею Вики обожгло горячее дыхание в соединении с холодным ветром составляющее просто нереальный контраст, и знакомый голос тихо прошелестел ей в ухо, заставляя Вику облегчённо перевести дыхание и успокоиться.
  -Не бойся. Это я.
  Влад медленно убрал ладонь, с Викиного рта опасаясь, что она всё ещё может захотеть закричать и так же не торопясь отпустил.
  Выдохнув, Вика удивлённо и одновременно чувствуя внутри только спокойствие, подняла глаза. Влад уже стоял за пределами пещеры, а потому усилившийся дождь капал прямо на него. Он был одет, так же как и утром. Мокрые пряди обрамляли бледное лицо, пока взгляд его не отрывался от неё. Казалось, он смотрел прямо в её душу, подмечая все изменения произошедшие с ней за три года. А ведь она и в правду изменилась. Выросла и повзрослела что ли?..
  Не прерывая контакта Вика вкрадчиво спросила. Тихий голос эхом отозвался в пещерке.
  -Как ты нашёл меня?
  -Я и не искал. Просто вчера гулял по лесу и наткнулся на это место.
  -А-а-а...
  И с чего она взяла, что он искал её? Делать ему больше нечего что ли?
  -Ты расстроена?
  -Нет.
  Кажется, Влад был удивлен, потому что неожиданно он так же как и в детстве поднял её личико за подбородок и заглянул в глаза, непривычно, хмурясь.
  Это был такой знакомый жест, что Вика мгновенно расслабилась и отбросила идею увернуться из его рук. Ну, всё-таки он ведь ни в чём не виноват? Тогда им пришлось расстаться, сегодня они встретились вновь и теперь будут рядом столько, сколько позволит судьба. Разве это плохо?..
  Если только он сам этого захочет.
  -Лгунья, - слегка обвиняющим тоном проговорил Влад, но его глаза были намного честнее. Они светились внутренним светом, и в них было не осуждение, а тихая нежность.
  -Я скучала, - слова сорвались легко и быстро, и в то же мгновение Вика поняла, что говорит чистую правду.
  Влад осторожно присел рядом, отпустив её лицо но, не отрывая взгляда. Мягкая полуулыбка вновь засветилась на его лице, а рукой он провёл по волосам, окончательно растрепав их.
  -Я тоже Тори. Я тоже, - абсолютно искренне произнёс он и только сейчас понял, какой сильной всё это время была его тоска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"