Ларичева Елена Анатольевна : другие произведения.

Имплантанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Инопланетяне готовят экспансию!", "На людях ставят опыты!", "Человечество превращают в киборгов!" - пестрели заголовки желтой прессы.
  "В телах сотен людей всё чаще обнаруживаются инородные частицы неизвестного происхождения - имплантанты диаметром от трёх - пяти миллиметров до полутора сантиметров правильной геометрической формы. Учёные затрудняются делать какие-то выводы", - осторожно отмечали районные газеты.
  Издания, претендующие на серьёзность, и вовсе отмалчивались, игнорируя столь волнующие простого обывателя события.
  Даже старушки на скамейках у подъездов во всю обсуждали происходящее. И порой можно было стать свидетелем примерно такого диалога:
   - Дед мой вчера пришел - вытащи занозу, говорит, на даче копался - поранился, - жаловалась одна из бабулек, сидя на облупленной скамейке. - Я глядь - та большая, палец распух, гноиться начал... Что ты, старый, говорю, в поликлинику к хирургу топай. Вдруг у тебя инопланетные пометки. Пошел сегодня утром...
   - И что? - ахнула заинтересованная соседка, даже на миг переставшая про себя ругать несущуюся со второго этажа громоподобную иностранную музыку.
   - Заноза оказалась, - разочарованно вымолвила первая старушка и грустно уставилась на соседа, несущего в прозрачном полиэтиленовом пакете аппетитный батон докторской колбасы. - Эх, а был бы инопланетный... как его...
   - Имплантант, - подсказала вторая, более начитанная старушка.
   - Да, он самый, может, пенсию бы прибавили... компенсацию бы какую дали...
  Обе старушки синхронно вздохнули...
  ... Без устали работали типографии, печатая сенсационные разоблачения...
  А над городом, окруженная защитной завесой, невидимая для земных радаров, висела летающая тарелка. И рядовой инопланетный пилот со звезды Ыгыфы четырнадцатой системы Межгалактического Союза почёсывал лиловой псевдоподией роговые наросты вокруг светочувствительных пятен и недовольно думал: "Глупые, какую шумиху затеяли! Чести много: напридумывали инопланетное вторжение!... А я всего-навсего о них батарейки для передатчика заряжаю..."
  
  (С) Ларичева Е.А. 24.11.2005
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"