Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 4. Зомби, Зомби, Зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Переместилась я в деревню 'Зомбяково'. Рядом со мной осматривались командиры других команд. В этой деревне нас встретил добрый старик, борода которого была до колен. Он мило нас поприветствовал и провел в убежище от зомби, если развалившееся на глазах деревянное сооружение больше похожее на сарай, можно так назвать. Это 'убежище' состояло из семи комнат, закрывающихся на засов. Моя комната была второй слева. И только я открыла дверь как раздался сигнал тревоги: 'Внимание! Зомби нападают! Просим всех спрятаться в убежище. Повторяю, зомби атакуют!!! Прошу всех пройти в убежище!'
   Запаниковав, я забежала в 'убежище', за мной тут же забежало еще человек пять, плотно закрыв за собой дверь на засов. Как только дверь закрылась, я уже было расслабилась, как молодая женщина заорала: 'Здесь нет оружия!'
  Все как-то сразу побелели и прижались к стене, шепча что-то вроде 'Нас съедят... мы пропали, мы пропали...'
  Осознав всю серьезность ситуации, я кинулась к двери за оружием, которое я насколько помню видела как раз около нашей комнаты. Но я даже подойти не успела, как дверь затряслась, а за ней послышалось громкое рычание.
   Испугавшись, я медленно отошла к стене и, облокотившись на неё, начала размышлять о том, как выкрутиться из этой ситуации.
  'Так. Если мы просто будем сидеть и молиться, что всё обойдется, и эта дверь не сломается, то нам это вряд ли поможет. Выйти за дверь тоже не вариант, ведь прибьют и не заметишь. Или ...стоп! Почему я сразу решила, что прибьют...может...'
  - Отойди!!! - Заорал неизвестный голос, ранее обещавший мне служить.
   Я от неожиданности отпрыгнула от деревянной стены, и, как оказалось, не зря, на том месте, где я только что стояла виднелся кончик ножа.
  Видимо от страха меня совсем переклинило, потому-то, посмотрев на трясущихся от страха компаньонов по комнате, я с милой улыбкой развернулась и пошла выполнять задуманное, а именно - открывать дверь. Резко открыв дверь, я шагнула навстречу молодому зомби. За мной сразу же закрылась дверь на замок, ну и отлично, никто не будет мешать осуществлять задуманное.
  Зомби, стоявший передо мной, просто замер с широко раскрытыми глазами и открытым ртом. Ну да, конечно, какая жертва сама выйдет к тебе навстречу, чтобы ты её сожрал. Зомби был мужского пола на вид лет двадцати. На нем были порванные джинсы, измазанные грязью и что-то похожее на футболку. Зомби сильно сутулился, и в некоторых местах вместо кожи виднелись кости.
  - Жраать! - вдруг заорал один из зомби, долбящий в первую дверь справа.
  Хм, так они и говорить умеют? Что ж, отлично.
  Глубоко вздохнув, я сильно ссутулилась и попыталась встать, как зомби.
  - Это, в этой комнате никого нет. Я проверила, - стараясь спрятать страх, сказала я.
  Зомби моих слов видимо вообще не ожидал, потому как его большие глаза стали еще больше, а рот открылся сильнее, хотя, по-моему, сильнее уже некуда.
  - Ааа, ясно, - ошаренно произнёс зомби, посмотрев на часы.
  Часы? Вы когда-нибудь видели, чтоб зомби смотрел на наручные часы? Нет, Стоп! Какие часы, он поверил? Поверил, что я зомби?
  - Ну вот, время кончилось. Пора назад возвращаться. Видимо сегодня вернемся без еды, - с грустью сказал зомби, - меня Энни зовут, а тебя?
  - Э-э, мм, Роза.
  - Ну, приятно познакомится, Роза, пошли обратно что ли? Иди за мной.
  Я медленно пошла за ним, где мы присоединились к другим зомби.
  - А ты новенькая, наверное, да? - спросил Энни.
  - Что? А, д-да.
  - Ну, это заметно. Ты голодная, наверно, вот возьми, поешь, - и с этими словами он достает из-за спины кусок сырого мяса. Хотя, погодите это же...о Господи, это человеческая рука!!! Он предлагает съесть мне человеческую руку?
  - Энни, знаешь, я не голодна, - сказала ему я, пытаясь подавить рвотные рефлексы. - Я э-э предпочитаю сама добывать себе пищу.
  - Вот как? Ну это даже как-то правильно. Но мое дело предложить, - убрал он обратно руку. На что я не смогла сдержать вздох облегчения.
  Не знаю точно сколько мы шли, но, бли-и-и-ин, какие же зомби медленные! Наконец мы добрались до их места жительства. Это место просто кишило зомби. Вскоре я увидела своих друзей. Они были привязаны к близ стоящим деревьям, увидев меня, они изобразили тоже лицо, что недавно изображал зомби Энни.
  - Эм, Энни, прости, но где тут главный? - обратилась я к зомби.
  - А, вождь что ли? Так она вон там, у котла стоит, - указал мне он пальцем на какой-то котел, возле которого стояла молодая зомби-девочка.
  Подойдя к ней, я спросила:
  - Извините, а не могли бы вы выполнить одну мою просьбу?
  - А? Смотря какую, - хитро улыбнулась она.
  - Ну-у, не могли бы вы отпустить вон тех людей, - показала я пальцем на мою команду, краем глаза заметив, что они не просто удивлены, они очень-очень удивлены, нет, они просто ошарашены. Кстати, интересно чем? Тем, что я пришла с зомби или тем, что я с ними разговариваю? Хотя, что такого в том, чтобы разговаривать, ну подумаешь, с зомби... хотя.
  - Что-о-о? Ты хочешь, чтобы я отпустила нашу еду?! - завизжала вдруг она на меня.
  - Ну, понимаешь, эти люди были моей семьей, когда я была человеком, так что я подумала, что их надо отпустить.
  'Боже! Что я несу?'
  - Ах, вот оно что, - сразу изменилась она в лице. - Как я тебя понимаю! Хорошо. Эй вы, - крикнула она двум зомби, стоящим неподалеку. - Немедленно отпустите тех людей!
  Немного потупив, они побежали исполнять приказ. Я тоже было повернулась к своим друзьям, но зомби-девочка меня остановила.
  - А ты точно зомби? - прищурилась она.
  - Д-да, а что? - нервно сглотнула я, а по моему лицу побежали капельки пота.
  - Да нет, ничего, -повернулась она к котлу, пожав плечами.
   Я же, развернувшись, медленно побежала к своей команде, но именно в этот момент мы переместились на уже знакомую развилку дорог.
  - Поздравляю вас с успешным выполненным заданием! - ослепила нас улыбкой Лайла. - Кстати говоря, Розалия, придумать идти с зомби - это довольно интересно, но как ты с ними разговаривала?
  - В смысле? Обычно, как и со всеми, - не поняла вопроса я.
  - Роза, зомби вообще не разговаривают, они только рычат, по крайне мере так выглядит со стороны, - вопросительно посмотрела на меня Линна. - И ты, Роза, тоже рычала вместе с ними!
  - Вы о чем? Я вас не понимаю. Я разговаривала с ними как с обычными людьми, - кажется, я уже начинала понимать, почему они так на меня смотрели.
  - Хм, а скажи что-нибудь по зомбиному, - попросила Силька.
  - Что-нибудь, - стоп, что-то не то.
  - Ну говори! - уперла руки в бока Силия.
  - Так я же вроде только что сказала, - прошептала я, окончательно запутавшись.
  - Неа, ты сказала по-русски, - покачал головой Ян.
  - Подожди, то есть ты хочешь сказать, что резко начала понимать язык зомби и более того начала на нем говорить, сама того не осознавая, но сейчас и слова на нем сказать не можешь?!
  - Видимо да, - пожала я плечами.
  - Хм, а какой у тебя класс, что было написано на табло? - резко спросила меня зеленая дама.
  - На табло было написано секретный, а в предметах: ключ (с помощью него можно открыть любую дверь) и два знака вопроса.
  - Так вот оно что! - хлопнула в ладоши Лайла.
  Я вопросительного молчала.
  - Вопросы. Все дело в них. Один из вопросов - это способность понимать любой язык и разговаривать на том языке, на котором удобнее собеседнику, при этом ты не понимаешь, как это происходит, и когда ты переключилась на другой язык. Именно поэтому ты не смогла ничего сказать на языке зомби, ведь здесь нет тех, кому на нем удобно разговаривать, - пояснила зеленоволосая. - Это тайна первого вопроса, но еще есть второй, так что будь готова ко всему.
  - Так вот оно что, - поняла я.
  - Мм, так ты ничего не скажешь на языке зомби? - обидчиво протянула Силия.
  - Нет, не скажу, - сказала я Сильке и обратилась к Лайле. - Спасибо за разъяснение.
  - Да не за что, - улыбнулась она и продолжила. - Итак, вы успешно завершили испытание командиров и за это вам полагается награда. - С этими словами в её руках засветилось шесть разноцветных шаров размером с кулак. Синий шар подлетел к Линне, которая тоже засветилась синим цветом. Когда свет погас, то синий шар исчез вместе с ним.
  - Отныне ты повелеваешь водой, - воскликнула зелёная дама. Линна в ответ только улыбнулась.
  Белый шар подлетел к Силии и также растворился в ней, как синий шар растворился в Линне.
  - Ты же теперь повелеваешь призраками, - обратилась зеленая дама к Сильке.
  Красный шар подлетел к Яну, ему Лайла сказала, что отныне он повелевает огнем. Желтый шар подлетел к Владу, и он у нас повелевает ветром. Зелёный шар подлетел ко мне, на что Лайла сказала, что с сегодняшнего дня я повелеваю землей. И наконец, черный шар подлетел к Ядвиге. С этого момента она повелевает мертвыми. Она может призывать всякую нежить, которая когда-то умерла и повелевать ею.
  - Благода...
  - Я дала каждому из вас довольно ценную способность, которая будет развиваться вместе с вами, но лес хранит в себе много тайн и загадок, а так как вы первые, кто направляется в сторону леса, то я дам вам некоторые вещи, которые могут там пригодится, -перебила меня Лайла, - эти вещи находятся в рюкзаках, каждому по одному. Вот, возьмите, - с этими словами возле каждого из нас появился огромный рюкзак, который мы, недолго думая, сразу надели. 'Потом посмотрим, что там'
  - Как вы уже поняли, рюкзаки не очень тяжёлые, - продолжила Лайла, - это все потому, что это не совсем обычные рюкзаки: они уменьшают вес содержимого в несколько раз, а помещается в них в два раза больше, чем должно.
  'Не очень тяжелые?! Вы издеваетесь? Да они, наверное, больше меня весят! Погодите, уменьшают вес? То есть вы хотите сказать, что они могут быть ещё тяжелее?!..'
  - Да, кстати, палатки, которые я вам дала тоже необычные, в них будет тепло пока неподалеку горит костер, а вот если он потухнет, то вполне возможно, что вы замёрзнете, и да, спальных мешков я вам не дала, - зло прищурилась зеленоволосая.
  - Кхм, благодарю вас, но не подскажите ли вы, какова наша цель, куда мы должны прийти, чтобы пройти эту кхм, игру? - спросил Влад, поправляя свой рюкзак.
  - О-о-о, ваша цель - это башня Авсалома! Вас иногда будут направлять мои сёстры, - снова улыбнулась Лайла. - На самом верхнем этаже находится создатель 'Gift or Damnation' Авсалом. Если вы доберетесь до него и более того - победите
, то считайте, что вы прошли игру!
  - Еще раз спасибо вам, но мы, пожалуй, пойдем, - перебила я Лайлу.
  'Конечно, наша цель довольно сильно пугала, и неизвестно сможем ли мы пройти эту игру, а для начала удастся ли нам вообще добраться до башни? Но чем быстрее мы пройдем игру, тем быстрее вернёмся домой. А этого, думаю, хочу не одна я'.
  - Тогда удачи вам, - помахала нам рукой зеленая дама, а мы не спеша погрузились в крепкие объятия леса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"