Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 7. Может и не такие уж никудышные эти способности?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ...
  - Ммм и все же, Линна, ты просто шедеврально готовишь! - Ян дал тарелку Линне за добавкой.
  - Я прекрасно об этом знаю, - улыбнулась Линна. - Но все равно спасибо.
  Плотно поев, мы решились потренироваться в своих способностях, что нам дала Лайла. Мы так и не решились этого делать раньше из-за того, что эти способности не оправдали наших ожиданий. Первой принялась Силия. Она призвала призрака, но увиденное нас сильно удивило: в прошлый раз она вызвала совсем беспомощного призрака, не умеющего даже говорить, он только и мог, что предупреждать нас об опасности, но сейчас...
  - Вызывали, хозяйка? - спросил белый призрак, поклонившись.
  Это был мальчик нашего возраста, и как позже выяснилось его зовут Рейдан.
  - Хозяйка, пожалуйста, дайте мне оружие я буду вас защищать. - попросил улыбающийся призрак.
  - Что? Но как?
  - Я повысил свои навыки и теперь буду лишь изредка исчезать чтобы пополнить энергию, я буду с вами до самой вашей смерти, а ещё я научился брать в руки разные предметы и теперь могу сражаться вместе с вами, поэтому прошу, дайте мне какое-нибудь оружие.
  - Э... для начала не называй меня хозяйкой, зови меня просто Силией, и... пожалуйста, защищай не только меня, но и моих друзей.
  - Как прикажите, Силия, - снова поклонился призрак.
  - У нас нет оружия, которое я могла бы дать тебе кроме этого ножа, - протянула Силия один из ножей, который достался нам от Лайлы.
  - Ничего страшного мне и этого хватит, спасибо, - принял Рейдан нож. - Как только восстановлю свои силы, смогу сам себя снабдить оружием, - уже тише пробормотал он.
  Вот так в нашей компании появилось пополнение. Следующей решилась Ядвига. И на удивление ей удалось призвать одну нежить, но...
  - Ааааа! Это же тот самый недогоблин, которого мы недавно победили, - заорали мы все сразу.
  - Я не недогоблин, я Сикомэ. И госпожа Ядвига, отныне вы можете призывать меня, когда угодно, но на десять минут, я буду верно служить вам. Еще я хочу сказать то, что помимо меня вам будет служить вся нежить, которую вы когда-либо убьёте.
  - Вот это другой разговор, - потёрла руки Ядвига. - Служи мне верой и правдой, а сейчас сгинь с глаз долой.
  - Как прикажите, - сказал Сикомэ и исчез.
  - Что-то много слуг у нас в последнее время, - пробормотала я.
  - И не говори, - пронеслось у меня в голове. Да что это такое?
  - Кто бы говорил...
  - Я, между прочим, в первую очередь твой друг, а уже потом слуга! - прервал меня обидчивый Максимилиан.
  - Теперь моя очередь, - засмеялся Влад.
  И одним движением руки он поднял кучу веток, не прикасаясь к ним, потом бросив их, он точно так же поднял свои мечи и начал их крутить в разные стороны. Наигравшись с мечами, он долго махал руками, пока, наконец, не... взлетел. Он полностью контролировал себя в воздухе, не переставая смеяться.
  Следующий был Ян. Он в одно мгновение зажег в руке шар огня и кинул его в костёр, от чего тот в свою очередь запылал сильнее.
  - Ну вот теперь и спички не нужны, - улыбнулся он.
  Казалось он полностью контролирует огонь, он то сам весь покрывался огнем, то направлял его в нужную сторону. И вот, когда он пульнул очередной огненный шар немалых размеров в костёр. Вернее, он хотел так сделать, но промахнулся и попал в дерево, которое тут же заполыхало. Я было испугалась, но даже глазом моргнуть не успела, как дерево окатило водой. Я оглянулась и увидела Линну, которая тоже решилась попробовать свои способности. И эй это удалось, вода словно из неоткуда появлялась в её руках, а затем принимала различные очертания. Позже Линна научилась эту воду замораживать, но к сожалению, не нагревать. Но думаю это не проблема, ведь у нас есть Ян.
  - Теперь ты, Роза, - подошла ко мне Линна.
  - Ну... хорошо, - неуверенно сказала я.
  В качестве своей цели я выбрала камень, который я подняла, даже не напрягаясь, просто подумав об этом! Дальше я пробовала поднять землю и придать ей облик в виде птички, и она мне подчинилась!
  'Может и не такие уж никудышные эти способности?'
   Земля, трава, камни, даже деревья подчинялись мне. Я запросто могла, только пожелав, вырастать под ногами целый луг цветов или создать маленькое деревце. Наклонить ветку дерева, например, чтоб достать яблоко. Поднять камни и слепить что-то из них или из земли, например, у меня получилось создать маленькую статую в виде цветка из белого камня! Эту статуэтку я решила сохранить себе на память. Я, конечно, понимала, что еще много могу таких сделать, но это всё-таки первая.
  Весь вечер, как маленькие дети мы забавлялись с нашими новыми и удивительными способностями...
  
  - Умм...брр, - попыталась я закутаться в одеяло, но это не спасло меня от холода, - наверное, костер погас.
  Покрепче закутавшись в одеяло, я выбралась из палатки. На улице уже потихоньку начинало светлеть. Я взглянула на костер, который уже почти потух, подошла к нему и подкинула дров, которые Влад с Яном заготовили ещё с вечера. Стало немного теплее. И тут я заметила Ядвигу, почему-то стоявшую возле деревьев, что были неподалеку. Взглянув на неё, мне стало ещё холоднее. 'Неужели ей не холодно, и если она все равно не в палатке, ей что трудно было самой дров подкинуть?'
  - Эй, Ядвига, ты чего там делаешь в такой холод и в такое время? - тихо спросила я, и подумав, что она меня не услышала хотела было повторить, но не успела.
  - Ахах, я тоже очень хочу со всеми вами встретиться, - раздался очень тихий голос Яды.
  - Что?! - не поняла я.
  - Не знаю, но постараюсь побыстрее. Эх, если бы не эта дура, потащившая эту долбанную команду в лес, мы бы уже давно встретились.
  - То есть, по-твоему, я дура? - начала злиться я. - И что побыстрее? С кем встретиться?
  - Да, ты прав... И я тоже с нетерпением буду этого ждать.
  'Стоп... она что, по телефону разговаривает?!' - дошло до меня. 'Но откуда у неё телефон? А, впрочем, важнее то, о чем и главное с кем она сейчас говорит'.
  Я медленно присела и притаилась. Подслушивать, конечно, не хорошо, но что поделать - я слишком любопытная. И хорошо, что она меня не услышала, по крайне мере, я надеюсь на это.
  - Поняла, но как я это сделаю? - спросила неизвестно кого Ядвига, но по разговору было понятно, что этот кто-то мужского пола.
  - ............ - раздалось довольно долгое молчание.
  - Да смогу, не всех конечно, но одного точно, - снова раздался голос Ядвиги.
  - ...
  - Ладно, ещё созвонимся.
  'Та-ак, она заканчивает. Будет плохо, если она меня увидит', - подумала я и юркнула в свою палатку. Сегодня, мне как ни странно, я снова спала в палатке с пацанами.
  - Пока, - попрощалась Ядвига.
  'Фу-ух, вроде не заметила'.
  После этого довольно странного разговора она отправилась в палатку, оставив меня в непонятках и не очень приятных мыслях. Я очень не хотела её в чем-то подозревать, но все это очень странно. Конечно, я надеюсь, что у меня просто паранойя, но лучше на всякий случай не сводить с неё глаз...
  
  ... На утро я проснулась не в лучшем настроении, я все никак не могла выкинуть тот разговор из головы. Проснулась я позже остальных, об этом свидетельствовала пустая палатка и бурное обсуждение какой-то ерунды, в которую я даже вслушиваться не стала. Я посмотрела в зеркало и довольно усмехнулась, волосы как всегда лежали идеально. После того случая у меня всегда к утру волосы были распущены и идеально расчесаны, в то время как у остальных все было не в лучшем состоянии, хотя и не так запущено, как в первый раз. Заплетя себе простенькую косичку, я вышла из палатки.
  - О! Наконец-то проснулась, - помахала мне рукой Линна, дав тарелку с едой.
  - Спасибо, - буркнула я, принимая тарелку и невольно взглянула на Ядвигу.
  В то время как я утоляла свой голод, Ядвига вместе с остальными собирала вещи. Яда сначала не обратила внимания на то, что я на неё смотрю, но я не отрывала взгляд даже после того, как поела, и красноволосая не выдержала.
  - Что-то не так? - спросила она, прищурившись.
  - Э, что? А это все так, да все нормально, все нормально. Ха-ха, - сразу же отвела я взгляд.
  - Да-а-а? А почему ты тогда так на меня смотрела? -сразу напряглась Ядвига.
  - Ааа, эээ, как смотрела?
  - Ну даже не знаю... тебя что-то беспокоит? - запустила она пальцы в хвост.
  - Не-ет, что ты. Просто у тебя эээ, - я внимательно присмотрелась к ней и увидела, что её блузка на одно плечо сильно опущена и её красный лифчик в синее сердечко очень даже хорошо виден. - А у тебя лифчик виден.
  - Да-а? - удивилась Яда, но как только она опустила взгляд. - Ааа, черт, у меня лифчик виден, - засмущавшись и быстро все поправив, она кинула взгляд на мальчиков, но они даже не обернулись.
  - Спасибо тебе, конечно, но раньше нельзя было сказать?! - сразу расслабилась Ядвига.
  Я, увидев, что Яда вроде ничего не заподозрила тоже расслабилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"