Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 15. Замок Людоеда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мм... - я неохотно открыла глаза и увидела перед собой... Лайлу?!
  - О, привет! - Помахала она мне своей зелёной рукой.
  "Я сплю? Что эта козявка здесь делает?"
  - Очнулась наконец? -подошла ко мне Линна.
  - Так пилюля помогла тебе? - тут же вспомнила я минувшие события...лучше бы не вспоминала, меня тошнит.
  - Да, как только ты упала в обморок тот человек дал нам пилюлю ... или я должна назвать его вампиром? - в её заискрившихся глазах я уловила толику смеха.
  - А ты....
  - Пока ты была без сознания Силия мне все рассказала. Спасибо тебе за то, что ради меня пожертвовала своей кровью - поблагодарила меня подруга.
  - Всегда рада помочь - Я улыбнулась. Только сейчас я заметила, что до этого была сильно напряжена. Я бы себе не простила, если бы Линну не удалось спасти.
  - Кстати вот камни, которые остались от тел команды Варуса. -протянул мне 5 фиолетовых камней Влад.
  - Угу. - убрала я их в сумку.
  "И вот надо было ему об этом напоминать?"
  - В общем после того как ты потеряла сознание, тот вампир дал пилюлю и смылся, потом Линна нас вылечила, потом появилась вот эта. -указал Ян на Лайлу - А потом ты очнулась.
  - Вот как. -протянула я. -Кстати, а что с Кассиром там случилось? Что это за фигня была?
  - Вот это то мы и хотели узнать у Лайлы, ка ты очнулась - сказала Силия, попивая водичку.
  - А Рейдан? - вопросительно посмотрела я.
  - Неа. -помотала головой Силия.
  - Так, что там насчет Кассира? -прищурился Ян.
  - А тут все просто -махнула рукой зеленая дама. -Когда из всей команды остается один человек, то все его физические данные и способности увеличиваются ровно в 7 раз, но только на несколько минут. Потом все возвращается на свои места.
  - Ах, вот оно что -задумалась Яда. - это надо будет учесть в будущем.
  - Ну раз вы все в порядкеэ. -зевнула Лайла. - то идите за мной.
  После нескольких минут ходьбы мы вышли на пересечение четырех дорог: Одна сзади нас и три спереди.
  - Итак - начала зелёная дама. - Вы прошли первую локацию и это последний раз, когда вы меня видите, дальше вас будет сопровождать мои сестры. Но сейчас не об этом. Перед вами 3 дороги и как вы уже догадались по какой идти решать вам. Слева вас ждет пустыня, справа море, а впереди замок Они.
  "Вам это ничего не напоминает?"
  - Вы можете выбирать 2 раза, но тогда испытание будет сложнее. А пока они таковы: Если идёте налево, то надо найти и убить 5 змей, если направо, то надо убить 200 стреколявок, ну, а если прямо, то украсть у людоеда черный кристалл и вставить его в специальное место. Ну так что? Куда пойдёте? Ах да, чуть не забыла налево и направо уже пошли 60 команд, прямо 40, но из этих сорока вернулись выбрать другой путь 20, остальные 20 мертвы или пропали без вести.
  - Ну и куда пойдем? - спросила Силия.
  - А есть разница? -покосилась Яда на меня. - Ей все равно что-то опять в голову придёт, и мы пойдем самым сложным путем.
  - Это не... -хотела было я возразить, как в голове раздался чей-то голос.
  "А-а заберитее меняя отсюдааа, я хочу есть и пить... Жааркоо."
  - Э? -не поняла я.
  "Нет, у меня точно дежавю"
  "Ну сколько можно ждать? - продолжил голос. - Когда уже за мной хоть кто-нибудь достойный меня придет? Я же самый благородный из благородных! Я не могу служить каким-то неучам, хотя - тяжёлый вздох - суда еще не один игрок не заходил."
  "Хах, интересненько - засмеялся Максимилиан. -ещё одни слуга нарисовался? Проверим?"
  -Не хотелось бы это говорить, но мне тоже хочется узнать кто это. - задумалась я. - Значит так! Мы идем прямо!
  - Ну, что я говорила? - взмахнула Ядвиги руками.
  - Полагаю, спорить бесполезно - вздохнул Влад - пошли.
  - Значит прямо? -спросила Лайла.
  - Да. -кивнула Силия.
  - Хорошо. -как-то зло сказала Лайла - Ваша цель состоит в том, чтобы пробраться в замок к Они-людоеду, найти черный кристалл и вставить его в углубление. Сразу после этого появится дверь, через которую вы должны пройти. Но хочу вас предупредить, что дом охраняется охранникам и пробраться туда сложно, не говоря о том, чтобы найти камень. Да и сам Они не очень дружелюбный. На этом все удачи. - снова растворилась в воздухе Лайла.
  - Мда, что что, а удача нам явно пригодится. - прошептала я.
  
  
***
  
   ...Когда мы подошли к огромному замку был ещё обед. Пообедав, мы стали бурно обсуждать, что и главное как нам делать.
  - Мда-а, миссия невыполнима начинается - вздохнул Ян. - что делать будем?
  - Выполнять задание. -хмыкнула Линна.
  - Это то понятно, но как?! Или вы предлагаете просто зайти и сказать: "Здрасте мы пришли рыться в вашем доме.?"
  - А почему бы и нет? - засмеялся Влад.
  - А может через окно на первом этаже? -предложил Ян.
  - А неплохая идея. -оживилась Яда, только давайте темноты дождемся.
  - Нет -резко запротестовала Силия. - Идем сейчас! Ночью он будет очень бдителен! Это испытание пытались пройти очень много команд, однако никто из них этого сделать не смог. И неужели вы думаете, что только мы такие умные, и другие идти ночью не додумались?
  - Хм, звучит убедительно -согласилась я с Силией -идем сейчас!
  ...
  Чуть позже мы медленно стали пробираться к окну. Всё это осложнялось тем, что все мы были видны, как белое пятно на черном фоне, а ещё и оказалась, что из-за какого-то барьера плащ Яна не работает!
  -Тише! -шептала Линна, когда Яда очередной раз наступала на ветку.
  Мы, наверное, прошли всего шагов 15, как...
  - Вуууууу...вуииии...виииии...вууууу вииии виии - раздалась сирена.
  Мы замерли как вкопанные, не зная куда бежать и что делать. Через пару секунд на порог выскочил разъяренный...ээ...людоед? Это был относительно большой красный человек. У него были ужасно кривые и удлинённые клыки и рога на голове.
  "Незаметно пробрались называется!"
  - ээ, здрасте... -неуверенно сказала я.
  "Господи! Что я делаю?"
  - Что вы тут делаете?! -заорал людоед.
  - Ну, мы это в... в гости пришли...- неуверенно сказала я первое, что пришло в голову.
  - Гости? -удивился людоед. -Ах, как хорошо-то, гостей я люблю.
  "Ну всё, теперь нас точно съедят..."
  - Но зачем же надо было по газону идти?! -погрозил людоед пальцем. - надо было по дорожке.
  - Извините. -прошептала я, прокручивая в голове варианты своей гибели.
  - Ну, что стоите? -подошёл к нам он. -Заходите, не стесняйтесь!
  Если честно, я думала он больше будет. А он лишь немного выше обычного человека...тоже мне великан! Но он был очень силен и внушителен, поэтому нам оставалось только последовать за ним.
  "Бог, Дьявол! Хоть кто-нибудь! Помогите нам избежать смерти!"
  - Проходите садитесь, чувствуйте себя как дома. -засуетился людоед. -вот журналы почитайте, телевизор посмотрите, а я пока приготовлю что-нибудь поесть.
  И он ушел куда-то, но около двери встали какие-то синие мужчины, они злобно смотрели на нас.
  "Это, наверное, охрана"
  - Он, что пошёл готовить приправы? -спросил Влад. -чтобы потом нас зажарить?
  - Не говори так! - вцепилась в меня Силия. - мне страшно.
  - Ну, может он действительно пошёл готовить нормальную, привычную для нас еду? -осторожно спросила Линна.
  - Ага размечталась. - хмыкнула я.
  - Но мы, ходя бы в замке. -осмотрел по сторонам Ян. -А это уже хоть что-то.
  - Точно, а пока давайте искать кристалл. -повеселела Силия. -сделаем это до того, как он начнёт нас готовить!
  - Кстати ты навела на него правки? -спросил Влад Линну.
  - Угу. Это Они. Он очень силён и трудно убиваем, отрубленные части тела прирастают на место. В бою используют железную палицу с шипами. Такие как он любят человеческое мясо. Это все.
  - Ясно, повезло, что драться с ним не начали. -вздохнул Ян.
  И мы быстро начали обыскивать комнату, аккуратно стараясь не привлекать внимания охранников.
  "Блиин, в туалет хочу! Интересно он тут вообще есть? Спросить, что ли?"
  - Простите -подошла я к синим охранникам.
  "хорошо, что не к голубым" - захихикал Макс.
  - здесь есть туалет?
  - Роза? Ты это серьезно? -зашипела Линна.
  "Прикинь, да!"
  - Хм, есть, иди за нами. -сказали двое из семи.
  И мы пошли по ужасно длинному коридору, или это только так казалось? Мы проходили мимо разных дверей, по наконец не пришли к одной единственной нужной на данный момент мне.
  - Ну вот и туалет. -сказал один из них
  - Спасибо... Эм, может уже отпустите мою руку?
  - Мы не имеем права отходить от гостей ни на шаг! - сказал второй.
  - Вы меня и в туалет одну не пустите?! - немного приофигела я.
  - нет. - грубо ответил первый.
  - Ну, может сделаете исключение? Я стесняюсь.
  - Не положено. - так же грубо ответил второй.
  - Ну сами посмотрите! Куда я от вас в туалете денусь?
  - И то верно - задумались охранники. - ладно иди - отпустили они мои руки...
  Я тут же юркнула за дверь. Закрыла её на задвижку, повесила сумку на крючок и сделала задуманное...
  ...Когда я закончила я случайно сумкой задела плитку на стене, и она отвалилась.
  - Ойёёё....и как угораздило то?
  Я попыталась её вставить обратно, как заметила, что плитки двигаются? Быстро сообразив я отодвинула их в разные стороны и обнаружила дверь! Она было достаточно большой, чтобы проползти в неё на четвереньках.
  Я подергала, но она оказалась заперта. Хм, тайный проход в туалете... и что теперь делать?
  "Ты обладательница ключа или я?" - напомнила сумка.
  - точно! - вспомнила я - у меня же ключ, открывающий все двери есть!
  Я достала ключ из сумки и поднесла его к двери. Он тут же изменил свою форму на нужную. После я открыла дверь и стараясь не шуметь я на четвереньках поползла по какому-то коридору.
  - Эх, доведет меня когда-нибудь моё любопытство!
  "Дура! Меня забыла! - крикнул Максимилиан и прыгнул мне на спину."
  - Угх, можно и поаккуратней - проворчала я.
  Минут через пять, когда я уже было начала думать, что этот туннель никогда не закончится, я выползла в огромный зал странной формы. В этом зале не было ничего, кроме возвышенности на которой что-то лежало. Проблема была лишь в том, что зал был весь из зеркал, включая потолок и пол. Я медленно пошла к кристаллу, однако вскоре врезалась в одно из зеркал. Вздохнув я решила повторить эксперимент, но в этот раз врезалась в другое.
  "Или это только так казалось?"
  Наконец я добралась до возвышенности, на которой лежал черный кристалл.
   Пожалуй, я не буду перечислять сколько ещё раз я врезалась в зеркала что бы добраться до него."
  
  - Теперь понятно, почему это испытание никто не смог пройти. Какой идиот додумается искать в доме людоеда кристалл, да ещё и в туалете!!!
   Опасаясь сигнализации, я быстро взяла кристалл, но ничего не произошло. Расслабившись я направилась обратно к потайному проходу, как... Выключился Свет! Пришлось в темноте, искать выход из этого помещения, при это натыкаясь на никуда не девшиеся зеркала. С трудом найдя выход я обнаружила, что в туннеле дверь закрыта.
  "Может захлопнулась?"
  Снова её открыв ключом, я оказалась в туалете, поставив плитки на место я тяжело вздохнула и открыла дверь. Я ожидала, что меня тут же схватят синие охранники, но этого не произошло. Они стояли напротив меня, спиной ко мне и ждали, когда я выйду из туалета. Я вышла не через тот проход что зашла! Не теряя времени, я незаметно прошмыгнула мимо них и отправилась на поиски своей команды. Искать пришлось не долго, оказывается коридор был и не такой уж и длинный. Я зашла в комнату и прошла мимо охранников к своим друзьям. Увидев меня, они тут же бросились ко мне.
  - Роза. -обняла меня Линна. -ты в порядке? Не ранена?
  - Да тихо вы. -отцепила я от себя Линну и присоединявшуюся к ней Силию. - я же просто в туалет ходила.
  - Ну, тебя же эти отводили - показал головой Влад на синих охранников. - И тебя не было целых дв...
  - А вот и обед. -зашёл к нам Они. -прошу садитесь за стол.
  Так как выбора у нас не было мы позволили ему отвести нас за стол. На котором было море вкусной еды.
  - Ой! Совсем забыл убрать... - крикнул Они и убежал.
  - Что забыл? -спросил Ян.
  - Неважно нам камень искать надо. - вздохнула Яда.
  - Насчет камня... - начала было я.
  - А может поедим? Еда не отравлена, это я вам сразу могу сказать -спросила Силия. -к тому же, по-моему, пока он нас убивать не собирается.
  - Ага решил нас откормить, чтоб потом больше досталось. -пессимистично посмотрела на нас Яда.
  - Ой, а у меня тут дырка в столе. -воскликнула Силия, подпрыгнув на стуле.
  - Какая?! -тут же оживились мы.
  - Вот. -показала блондинка, отодвинув тарелку.
  Там действительно было углубление в форме кристалла.
  - Круто, -усмехнулся Влад. -углубление нашли, осталось найти кристалл.
  - Насчет камня... - снова попыталась я сказать о своей находке. - вот. -протянула я кристалл команде.
  - Чт...откуда?! - вырвали они кристалл у меня из рук.
  - В туалете нашла. -пожала я плечами.
  - Чего?! -ещё больше удивились мои друзья.
  - Потом объясню -вырвала я кристалл и вставила его в дырку на столе.
  Стол тут же засветился и на нем появилась огромная дверь.
  - А вот и -зашёл Они. -...Я...
  Повисло молчание.
  - Так вы из-за двери суда пришли? -Спросил людоед, печально вздохнув.
  - Что ж вы первые, кто прошёл это испытание и за это я вас награжу.
  - Эм, -осторожно начал Ян. -А разве вы не хотели нас съесть?
  - Ян! -Шикнул на него Влад.
  - Что? Съесть? -удивился Они. -Ахахаха... у меня аллергия на людей, поэтому я ем мясо животных... а ещё я карлик.
  - Алерг. Что?! - вскочили мы. - Карлик?!
  - Хахахах, спорим это зелёная дама вас так запугала? -снова засмеялся Они.
  - Лайла! - тут же поняли мы ситуацию.
  - Вот и доверяй им осле этого! -фыркнула Яда.
  - Хахах... вот возьмите - протянул Они нам какой-то мешочек.
  -Спасибо. -поблагодарила его я.
  - Ладно идите уже, пока дверь не пропала. - помахал нам "Людоед". - Угу...до свидания. - попрощались мы и зашли в светящуюся дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"