Ларин Эдуард : другие произведения.

Чисто женское убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Чисто женское убийство.
   Руководитель департамента Козлова Вера Федоровна строго оглядела собравшихся. Все эти совещания после работы изрядно утомляли, но никто не роптал.
   Во-первых для карьеры и зарплаты опасно, во-вторых был час пик и дороги и общественный транспорт были переполнены.
   Она объявила, что корпоративная вечеринка, посвященная предновогоднему рождеству, перенесена на сегодня, поскольку руководство компании вынуждено срочно, по делам, завтра улететь в Южную Корею. С целью сплочения коллектива, президент, и совет директоров, в том или ином варьирующем количестве ходили и поздравляли персонал компании на всех корпоративных праздниках.
   "Нашему департаменту, как самому женскому, будет сюрприз". - Подмигнула Козлова. - Сергей Иванович! - Обратилась она к единственному мужчине в департаменте, недавнему выпускнику финансового вуза Сереже Котомкину. Он начинал в концерне с курьера, потом, во время беременности одной сотрудницы подменил ее, а теперь, уже второй год находился в штате. - А вам придется в соседнем департаменте, где одни мужчины.
  -- Это что за дискриминация по половому признаку? - Недовольно, и достаточно громко произнес Котомкин. Так с Козловой еще никто не разговаривал, тем более не высказывал свое возмущение. Атмосфера становилась интересной, и начинала пахнуть грозой. Вера Федоровна и веком не моргнула, но с каждым звуком ее голос наливался сталью.
  -- Придется раскрыть сюрприз! Здесь будет мужской стриптиз! Неужели, Сергей Иванович вам будет приятно смотреть на него?
  -- Красивое тело, независимо от пола приятно смотреть. - Отрезал Котомкин. - Тем более, я знаю что их, за отдельную плату, можно и снять! Я современный человек!
  -- Ах... ты! - задохнулась, от возмущения, Козлова.
  -- Ну, если вы их для себя припасли... - Встал и вышел из помещения Котомкин. Козлова выпрыгнула в коридор вслед за ним. Вопли, раздавшие, за не успевшей закрыться за Козловой дверью, показали, что гроза разразилась там. Все оставшиеся облегченно вдохнули.
   Дело в том, что Козлова регулярно подыскивала кого-то под громоотвод, на которого и сбрасывала свое раздражение. В противовес этому также появлялся и любимчик, на которого некоторое время сыпались милости: премии, легкая работа, отпуск и так далее. Причем эти две категории могли мгновенно поменяться местами. Но если в роли громоотвода побывали многие, а некоторые и не по одному разу, то в любимчики стремились далеко не все. А вот тут Котомкин, добровольно занял вакантное место громоотвода, убив всю интригу, поскольку все гадали, кто будет на этом месте. Котомкин же никогда ни разу не был.
  -- Он с ней спит! - Прошептала Валентина Семеновна, тоже, как и Козлова всю жизнь проработавшая в фирме.
   Только раньше фирма была государственной, а теперь стала частной, хотя ей управляли, фактически одни и те же. Просто Козлова удачно выдала дочь замуж и, теперь, ее зять был одним из крупных акционеров, а Валентина Семеновна так и осталась на своем месте, но зато она знала все и обо всех. Собственно департамент и держался на ней: опыт и всевозможные связи. К своей роли периодического громоотвода она относилась спокойно, а может виду не показывала и никак и никому, в отличие от других, свое недовольство не выдавала. И вдруг Маша услышала от нее такое! Она со страхом ожидала, что Козлова выберет ее - Машу, на роль громоотвода. Очень долго не была. Внутри нее, если и не все тряслось, но каждая жилка замерла в ожидании неизбежного. Прямо сегодня день открытий.
  -- С бабушкой? - Удивилась Маша. Козлову так сотрудники звали за глаза, хотя в этом, они душой и не кривили. Козлова и на самом деле была не только бабушка, но и выглядела как настоящая бабушка и никакая косметика, процедуры, операции ей уже не помогали.
   Если бы не двое детей, Маша сама бы положила глаз на Серегу, А что? Умный, симпатичный, вежливый. А те, кто был без детей, напрямую пытались закадрить Котомкина. У него на лице было написано: он карьеру сделает. Большинство как-то не очень и представляли, как это делать карьеру в обход Козловой? Сначала ее перешагнуть надо. А если уходить, то в другой фирме, опять с нуля начинай? Ну, вот такие девичьи грезы тоже бывают.
   Козлова вернулась спокойная, но с растрепанной прической и поплывшим макияжем.
  -- Сдвигаем столы, раскладываем снедь, через полчаса мальчики будут. Они уже здесь - готовятся! - Обычным тоном произнесла начальница.
  -- Вера Федоровна! - Обратилась к начальнице нынешняя фаворитка Светочка Зельская. - У вас причесочка растрепалась и макияжик смазался!
  -- Кого учишь! - Хотя Козлова и говорила спокойно, но кончик носа у нее подрагивал, как у раздраженной собаки. Это означало одно: Светочка, так и не успевшая получить, в этот раз, на ниве фаворитизма, никаких улучшений, теряла и стандартную годовую премию и наряду с Котомкиным становилась громоотводом. Коллектив не только опять облегченно вздохнул, но и обрадовался: так ей крысе-стучалке, подлизе и подхалимше и надо. Зельская откровенно прорывалась в фаворитки и, соответственно, чаще всего ей и была. А тут облом!
  -- Ха! - Кто-то не удержал эмоций. Козлова повернулась и вышла. А все начали готовится к приходу стриптизеров. Понятно, что по паре стаканчиков многие старались пропустить до появления голышей.
   Ребята появились неожиданно. Сначала в комнате погас свет, а потом, при зажженных файерах, появились два Аполлона. Тихая музыка началась позже, но чем громче она становилась, тем откровеннее становились парни и возбужденнее женщины. За полчаса стриптизеры так завели аудиторию, что женские вопли слышались по всему этажу. Женщины распалились и начали выскакивать на как бы сцену. И вот, когда, первая смелая рука ухватила за полоску ткани на мускулистом теле и приготовилась сорвать ее...Дверь открылась и вошли еще две мужских фигуры.
  -- Вот он сюрприз! Девки! - Крикнул кто-то. На вошедших набросились и начали срывать одежду.
  -- Милиция! - Крикнул кто-то из вошедших мужчин. - Всем оставаться на своих местах! - Но его слова накрыл шквал хохота.
  -- Да включите же свет! - Взмолился другой. Женщины были безжалостны, но вошедших спас стриптизер. Когда все проморгались от яркого света, то это действительно оказались милиционеры. Они суетливо заправляли в брюки рубашки и собирали остальную одежду: бушлаты, шапки и галстук.
  -- Мы же могли искалечить вас! - Добродушно произнес офицер, на погонах которого было четыре звездочки. - Хорошо нас предупредили, что здесь происходит...
  -- Но чтобы так! - Добавил второй, с одной звездой.
  -- Ну, так что случилось? - Обратилась к четырехзвездочному заворг, профорг и правая рука Веры Федоровны по общественным мероприятиям Антонина Павловна, по ней было видно, что хорошо приняла, но невероятной силой воли еще держит себя.
  -- Мы бы хотели...- начал было офицер с одной звездой, но Антонина Павловна прервала его.
  -- Когда командир разрешит, тогда и скажете! - Слегка качнувшись, повернулась она ко второму офицеру спиной.
  -- Я - капитан, а он майор! - Криво усмехнувшись, показал ей за спину капитан.
  -- А я кому говорю! Капитану! Вы думаете я до четырех считать разучилась? - Была непреклонна в своем заблуждении Антонина Павловна.
  -- Майор главнее! Поэтому хоть у него и одна звезда, но большая! - Сказала Маргарита Петровна. Ее муж был военный.
  -- Ну, хорошо! - Разрешила быть начальником майору Антонина Павловна, уже медленно развернувшись к нему и, из-за этого сохранившая равновесие. - Что вам надо? Все вопросы решайте с нашим начальником Козловой Верой Федоровной.
  -- Вот, вот, как раз поэтому, мы бы хотели найти место, и госпожа Козлова вряд ли будет возражать, если мы займем ее кабинет. - Майор открыл дверь с ее табличкой и вошел в огороженное, чуть ли не полностью стеклом, пространство.
  -- Рассаживайтесь граждане! - Попросил капитан.
  -- Да в чем дело, что вы нам мешаете рождество праздновать! - Накинулась Антонина Павловна на капитана. Со стороны все ее действия, тон и тембр речи выглядели так, словно она ищет повод, чтобы набить кому-нибудь морду, даже подвернувшемуся под руку милиционеру.
  -- Все пойдет гораздо быстрее если вы сядете за столы и я, сразу всем, обо всем скажу! - Как бы ответил ей капитан, но сказал громко и для всех.
  -- Мы можем уйти? - Спросил один из парней.
  -- Вы оденьтесь и подождите! - Попросил капитан. - Если куда еще торопитесь, мы вас допросим первыми и отпустим. Далее: все вы будете заходить в ту стеклянную перегородку и отвечать на вопросы майора. Это связано... - предостерегающе поднял руку капитан... - со смерть вашей Веры Федоровны!
   Это известие шокировало всех: Антонина Павловна опереточно схватилась за сердце и присела на свободный стул, остальные не знали как реагировать, то ли тихо радоваться, что мучительница умерла, то ли скорбеть: ведь теперь будет новый начальник и, в какую дуду, будет дудеть он?
  -- Это Котомкин! - высказала свое подозрение Антонина Павловна, и обвела всех взглядом, словно фокусируя общее мнение. А может она пыталась сфокусировать свое, которое пыталось все равно разбежаться.
  -- Без комментариев! - Ответил ей капитан. - Все что надо вас спросит майор.
   Все, как через Голгофу, прошли через кабинет Козловой. И, если они входили туда, напряженными, злыми, растерянными, то некоторые выходили даже улыбаясь. Но никого не отпускали. Привели Котомкина. К страшному удивлению многих даже без наручников.
  -- Его что, не арестовали? - Громко выразила мнение большинства коллектива Светочка Зельская.
  -- Развалился как фон барон! - Выразила свое недоумение и Антонина Павловна. - Согласно табели о рангах она вполне могла переехать в кабинет за стеклом, поэтому поспешила набирать очки среди коллег.
  -- Удивительно, пришил старушку, а ведет себя как ни при чем! - Высказала свое удивление Маша все знающей Валентине Семеновне.
  -- Ничего удивительного! - Валентина Семеновна сказала нарочито громко, чтобы ее слова дошли и до Зельской и Антонины. - Он собирался на ней жениться...
   Эти слова произвели эффект взрыва. Многие понимали, что отношения Козловой и Котомкина слишком уж не служебные но чтобы так...
  -- Ему надо было делать карьеру! - Уже тихо сказала Маше Валентина Семеновна. - Это все равно когда Филя на Алле женился.
  -- Но кто же тогда? - Спросила Маша.
  -- Да кто угодно! - Снова громко ответила Валентина Семеновна. - Зельская например.
  -- Я? Да как вы смеете? У меня два высших по сравнению с вашим счетоводческим техникумом! - Взвилась Светочка.
  -- Могла, могла! - Кто-то поддержал вслух эту версию. - За то, что из любимчиков выкинули!
  -- Девки! - Встала из-за стола Маргарита Петровна. - Все равно делать нечего. Давайте свое следствие проведем, может, мы быстрее мужиков найдем, кто грохнул нашу Веру Федоровну! Они там все мотив ищут... Лучше бы в своих карманах искали...
  -- Правильно! Мы быстрее этот мотив найдем! - Поддержали офицерскую жену женщины. - А то они только голыми под музыку извиваться могут, а как до дела...
  -- До какого дела?
  -- Значит этого дела у тебя давно не было! - Все разбирательство могло быстро перерасти в склоку, но встала Валентина Семеновна.
  -- Мне, например не сказали, как ее убили, может...
  -- Я одним глазком заключение подсмотрела! - Тихая Татьяна Ивановна впервые стала центром внимания. Хотя это именно она, в темноте, пыталась сорвать единственный лоскуток одежды стиптизера. - Железной расческой с острой рукояткой. Прямо в сердце!
  -- Котомкинская! - Сразу узнали хозяина улики женщины.
  -- А вы на меня бочку катили! - Злорадно посмотрела Зельская на Валентину Семеновну.
  -- Тогда точно не он! - Подала свой голос Ниночка Малюкина - конкурентка Светочки Зельской по устраиванию своей жизни через удачное замужество. - Специально чтобы на Котомкина навести. Такое всегда и пишут и показывают в детективах. - В отличие от Зельской она быстрей сообразила, что Котомкин теперь снова жених, а если его не посадят, то могут и назначить вместо Козловой.
  -- Ну и не я! - Чуть не расплакалась Зельская. - Я же все время здесь была!
  -- А кто докажет? - Сурово спросила Маргарита Петровна.
  -- Давайте составим схему, кто, где и во сколько был! - Несмело предложила Маша.
   Схема ничего не дала, только все окончательно перессорились и заподозревали друг друга. Выяснилось, что после нового года департамент ожидала реорганизация. Его делили на два отдела, но Козлова была против кандидатуры Зельской на должность начальника одного отдела.
  -- А кто это тебя проталкивал? - Удивилась Ниночка. - Уж не наш ли финансовый директор? Я, между прочим, тоже могу занять эту должность!
  -- А какая тебе разница кто? - Огрызнулась Светочка.
  -- Так это, что? Он нас троих поимел? - Встала и брюнетка Альбина. - Он мне тоже это обещал, и тоже говорил, что только Козлова против.
  -- Это один отдел, а второй? - Наивно спросила Светочка.
  -- Догадайся с одного раза! - Посмотрела с презрением на Светочку Альбина.
  -- Котомкина на отдел? - Догадалась Маргарита Петровна.
  -- Вот сука! Через постель карьеру делает! Да у меня два высших! - Возмутилась Зельская. - Пока я пресмыкалась перед этой гадиной, этот козел Козлову...
   Назревала очередная склока. В это время Валентину Семеновну снова позвали к милиционерам. Когда Валентина Семеновна вернулась, большинство коллег уже считали Зельскую главной подозреваемой.
  -- Ну, когда нас отсюда выпустят? - Возопила Маргарита Петровна. - Мы даже им почти убийцу нашли! Мотивов у Зельской навалом!
  -- Скоро! - Ответила Валентина Семеновна. - Осталось только снять...
  -- Отпечатки пальцев! - Договорила за нее Альбина.
  -- На расческе отпечатков пальцев не обнаружено! - Не обрадовала ее Валентина Семеновна. - Стерты! Но вы знаете, что добровольное признание и совершение убийства в состоянии аффекта очень сильно снижают срок!
  -- Надеюсь не одежду будут снимать? - Так подняла свою могучую грудь Маргарита Петровна, словно уже обнажила ее.
  -- Лак для ногтей! На расческе обнаружили кусочек лака. Они мне объяснили, что химический состав лака очень индивидуален, даже если он из одного пузырька, то на пальцах кожные испарения чего-то там добавляют...
  -- Ха-ха-ха! - Демонически загрохотала Зельская, что никак не вязалось с ее конституцией и обычным голосом. - А я сегодня ногти не успела... А все бочки на меня катили... У...
  -- Антонина Павловна! - Неожиданно схватила ее за руки Валентина Семеновна. - За что вы свою подругу кончили!
  -- Колись сука! - Заорала и Зельская безосновательно натерпевшаяся страху и схватила пластмассовую одноразовую вилку, на конторой болтался слегка обгрызанный кусочек сыра.
  -- Какая я дура! - Призналась и Маргарита Петровна. - Я же это ее видела у Котомкинского стола.
  -- Правильно! - Тихо добавила и Татьяна Ивановна. - Она всегда берет его расческу, когда свой ерш забывает.
  -- И во время стриптиза она только пила... - добавил еще кто-то. - Даже на сцену не смотрела.
  -- Простите меня бабы! - Заплакала Антонина Павловна. - Это же я насчет стриптиза договаривалась. Сняла я одного для себя, ну фирма за стриптиз заплатила больше, ну и одного я себе... Верка, еще та козлина, прознала и заказ отменила. Я Сереге сказала, что это она себе стриптизера заказала. Тот ей скандал закатил. Взяла я расческу, в туалете причесывалась. Козлова заходит и так ехидно говорит, чтобы я себе фаллоимитатор купила, а для живых я уже старовата. Значит для Котомкина она не старовата, она же на восемь лет меня старше... Очнулась...Смотрю, а у ней уже расческа торчит, вот...
  -- А как вы догадались, что она? - Спросила Маша.
  -- Да очень просто. Когда Альбина сказала про отпечатки пальцев, Антонина недоуменно посмотрела на руки. Ведь стерла же. Но и другие машинально посмотрели на свои руки. Когда же, я сказала что, отпечатков не нашли - она только облегченно вздохнула, но когда я сказала про лак, она стала рассматривать свои ногти. А ведь это все я придумала, вдруг кто-то по неопытности среагирует. Так хотелось домой, а милиционеры ничего предположить не могли, мотивы были у каждого из нас, поэтому всех и держали, хотели по второму разу пропустить...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"