Ларина Екатерина : другие произведения.

Здравствуй

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:



   - Здравствуй... - сам сказал и сам испугался своего хриплого голоса так дико прозвучавшего в вязкой тишине.
   - Здравствуй, - спокойным эхом откликнулась она, и прозрачная тишина рассыпалась хрустальными блестками.
   - Я скучал... - слова давались с трудом, воздух будто густел в горле, мешая звукам нарушать тяжелое безмолвие.
   - Я знаю. Ты долго не приходил, - слова не звучали упреком. Слова не звучали с обидой. Просто правда. Да, не приходил. Да, давно. Легкий ветерок ласково коснулся ее руки.
   - Я не мог. Но я скучал... - не звуки, сипы. Тишина густотой напоминала пластилин. Твердый. Замерзший.
   - Ты мог. Ты скучал. Но тебе было и хорошо без меня, - и опять только правда звуками бубенчика в прохладном горном воздухе утра.
   - Прости...
   - Ты ведь знаешь, я не прошу извинений. Я всё понимаю.
   - Да, я знаю. Но я не знал, что без тебя так плохо.
   - Без меня просто.
   - Просто, но плохо, - он уже не мог говорить и почти не мог дышать.
   - Ты хочешь, чтобы я вернулась?
   - Да. Я без тебя умру, - тишина свернулась в клубок вокруг его молчания.
   - Я не могу, - ласковое касание прозрачного высохшего осеннего листа.
   - Я знаю...
   Мир сжался в точку и исчез...
  

Последний диалог

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"