Ларина Екатерина : другие произведения.

Суккуб в удаленном доступе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Валерии с шестнадцати лет снятся сны с участием одного и того же незнакомого парня. И вот, когда начинается учеба на четвертом курсе университета, появляется новый преподаватель Егор Вячеславович. Оживший сон, мечта, воплотившаяся в реальность. Только вот какой он на самом деле, и откуда у них такая странная связь? ОКОНЧЕНО, и даже немного вычитано :)



   - Лерка, мать твою? Ты где шляешься?!
   - Да иду я уже, через дорогу перехожу.
   - Ты в курсе, что пара уже как пять минут идет?!
   - Лид, не капай мне на мозги, я бегуууу. Слышишь? Топ-топ-топ.
   - Я слышу медленные шлёп-шлёп!
   - У тебя просто что-то со слухом. А если ты мне звонишь, значит, Калугин ещё не пришел.
   - И что? Это повод опаздывать на пару?
   - Лид, ррррр... В корпусе я уже, достанешь ты со своей пунктуальностью!
   - Да если бы не я, ты бы вообще на парах не появлялась!
   - Всё, я тут. И что ты меня гнала? Даже аудитория не открыта! - наш поток клубился около дверей лекционки на первом этаже.
   - Слушай, Демонова, ты своим занудством достала меня уже! - высокая блондинка с прозрачными серыми глазами пыталась меня устыдить взглядом, хоть и понимала всю безнадежность этого занятия.
   - Это ты нудишь, а я просто не спешу там, где можно не спешить.
   - Да-да-да, я помню твой девиз, но Калугину нам экзамен сдавать, а ты знаешь, как он относится к не уважающим преподавателя "опоздунам".
   Ещё бы я не знала... Получасовую лекцию на прошлом курсе, когда я опоздала на первое занятие, я не забуду никогда. Это просто шедевр словесного издевательства над мозгом студента.
   Опаздывала я регулярно. Вот не могу заставить себя приходить вовремя, особенно с той поры, как стала жить отдельно от родителей. Раньше хоть мама прицельным пинком отправляла меня за дверь или старший братец за шкирку затаскивал в свою машину, когда ему было по пути. Сейчас я живу в пяти минутах ходьбы от университета и умудряюсь опаздывать четыре дня из пяти. Неважно, во сколько я встаю. Чем раньше, тем крупнее опоздание, потому что я тогда не тороплюсь.
   Но вот появился Калугин, и поток студентов, образуя завихрения и заторы, влился в лекционку. Здравствуй новый учебный год!
   Зовут меня Валерия Демонова. Что скажу... Фамилия мне досталась от моего папочки, иногда у меня такое ощущение, что мама только ради нее и вышла за папу замуж: при каждом удобном случае она нас всех называет по фамилии, а папу так почти всегда просто Демоном. Лично мне в школе очень хотелось сменить эту экзотику на что-то более простое и совершенно русское. Правда потом я увлеклась фэнтези, и фамилия уже стала меня воодушевлять. В маминой классификации наше семейство поименовано так: Демон-главный, Демонов - старший, Демонова - рыжая (мне в старшинстве мамой отчего-то отказано), Демонова - средняя, Демоновы - мелкие. Не такая я уж и рыжая - шатенка, но все остальные в папу - брюнеты, а я в маму. Оттого являюсь её общепризнанной любимицей, чем частенько бессовестно пользуюсь.
   Учусь я в университете на направлении "Информатика и вычислительная техника" и учусь успешно, несмотря на опоздания. А Лидуся Верещагина - моя заклятая подруга и по совместительству - недремлющая совесть. В прямом смысле недремлющая. Этот жаворонок дятлообразный вообще спит крайне мало, лечь в полночь и вскочить в пять утра, распевая песенки, - это про нее. А ещё позвонить мне в шесть и спросить, что я там в задачке делала. Хорошо хоть пополнившимся к третьему курсу запасом нецензурных слов (да-да, я специально пополняла, другие до нее не доходили) я её в прошлом семестре отучила это делать. Теперь она звонит в шесть тридцать.
   "Теория принятия решений", которую и вел Калугин, закончилась. Я подумала и решила, что предмет обещает быть интересным. Вадим Алексеевич хоть и нудный товарищ, но профессионализма у него не отнимешь. Лекции четкие и понятные, а некоторые словесные обороты я готова коллекционировать как жемчужины.
   - Ну??? - переменка между парами всего десять минут, поэтому к допросу Лидуся приступила сразу.
   - Что "ну"? Где сейчас пара?
   - Двести первая. Ты знаешь, про что я.
   - Нет. Это у нас сейчас графика?
   - Да, она. Не увиливай от ответа! Как твое свидание?
   - А я-то думаю, что это ты меня так активно подгоняла к первой паре.
   - Ты не думай, ты рассказывай.
   - Да нечего рассказывать. Банальщина. И в этот раз даже без цветочка.
   - Что, и этот тоже?!
   - Блин, Лидусь! Я же сразу говорила, что ни на какое свидание не хочу. Это ты мне мозги вынесла. Миша сказал... Миша то, Миша сё... Да мне по фиг, что этот Олег его друг. Он скучный!
   - Но ты-то ему понравилась!
   - А то, - не скрывала я самодовольства. - До дому проводил, целоваться полез.
   - Послала?
   - А то...
   С Лидусей у нас маленькое противостояние. Она меня усиленно сватает, подстраивая всяческие свидания. Особенно яркое обострение у нее случилось, когда она встретила Мишу. Лида высокая блондинка, глядя на которую невольно вспоминаешь викингов. У нее в роду где-то на уровне поколения бабушек-дедушек есть немцы, поэтому, когда она меня слишком сильно достает, я обзываю её истинной арийкой. Мужчины на Лидусины формы и бойкое поведение слетаются как мухи, но она их всех отшивала (ах! как хорошо мне жилось в то время). Не соответствовали они её высочайшим, во всех смыслах, требованиям. Уж очень ей хотелось видеть рядом с собой мужчину, на фоне которого она будет Дюймовочкой. А встретила Мишу. Хоть и высокого, но худосочного парня в очках, учащегося на физическом факультете. Смотрелись они рядом замечательно: Ян и Инь, день и ночь, неистовая мощь и железобетонное спокойствие. В общем, она - блондинка, он - брюнет. Лида вечно в чем-то светлом или цветастом, Миша - в черном и сером. После этого меня приглашали на двойные свидания, подстраивали случайные встречи, подбирали пару на праздниках, а тут и до свидания вслепую дошло. У меня уже сложилось впечатление, что поток Мишиных друзей никогда не иссякнет.
   - Демонова, ты не исправима!
   - А то!
   - Ррррр...
   Пока ждали преподавателя, я успела более подробно рассказать Лидусе, как именно прошло свидание. Будь времени побольше, меня бы заставили рассказать все в красках и лицах посекундно.
   - И чем он тебе не понравился?
   - Кроме того, что скучный? - я дождалась утвердительного кивка. - В остальном он мне понравился. У него даже отличная фигура, особенно по сравнению с предыдущим твоим предложением.
   Я покосилась на подругу, та, осознавая свою вину, только посопела.
   - Только всё равно не то...
   - Да все демоны ада! Что тогда, по-твоему, то?! - патетично провозгласила Лидуся. Тут двери аудитории распахнулись, и я поняла: Лидин призыв не остался не услышанным. В дверях стоял ОН.
   Подруга опешила, глядя на мои выпученные глаза и открытый рот. Правильно, к двери-то она сидела спиной и вошедшего не видела. Она обернулась, пытаясь понять, что же привело меня в состоянии кататонии. И ничего достойного не нашла. В компьютерный класс вошел мужчина лет тридцати. Среднего роста, русые волосы, серые глаза, простое лицо, мягкая улыбка. Симпатичный, но обыкновенный. Лида явно не понимала, что в нем такого, а я сейчас была не в состоянии объяснять.
   - Здравствуйте, уважаемые студенты! - обыкновенным и ничем непримечательным голосом поздоровался мужчина, а я судорожно сглотнула.
   - Здрасте, - в разнобой поздоровалась наша подгруппа, а Лидуся не могла не пробурчать: "И вам не хворать". Я молчала. Кажется, я вообще забыла, что в этом мире существуют слова.
   - Давайте знакомиться. Егор Вячеславович Ярилов. В этом семестре у нас с вами компьютерная графика. Так уж получилось, что вашей подгруппе не повезло, и по расписанию у нас сначала практика, а потом лекция. Чтобы два раза не озвучивать, свои требования я выскажу на лекции, так же и распределение баллов. Пока лишь скажу, что вы, конечно, вправе пропускать мои пары по уважительным и не уважительным причинам, я не буду снимать или начислять за это баллы. Но все работы должны быть сданы вовремя, и дополнительных занятий, чтобы принять ваши долги, я проводить не буду. А теперь мне бы хотелось познакомиться с вами.
   Я шла второй в списке, сразу после Лидуси. Егор Вячеславович внимательно прочитал мою фамилию, приподнял бровь, как бы сомневаясь в том, что видел, но всё же озвучил:
   - Демонова? Валерия?
   Лидуся пихнула меня, но произнести хоть звук я просто не могла.
   - Это она, - Лида показала на меня пальцем.
   - А сама Валерия говорить не умеет? - он мило улыбнулся.
   - Умеет, но мне кажется, что ей плохо, - Лида уже с тревогой посматривала на меня. Я это видела боковым зрением, понимала, но отвести взгляда от преподавателя не могла. - Простите, мы выйдем на минутку.
   - Да, конечно, - до Егора Вячеславовича тоже дошло, что немигающая и не шевелящаяся студентка не вариант нормы.
   Лида подхватила меня под локоток и силком поволокла из класса. Моя голова при этом сама по себе поворачивалась в сторону преподавательского стола. Выпихав за дверь - я не сопротивлялась, но и не помогала, - подружка прислонила меня к стенке.
   - Так, Демонова, прекрати меня пугать. Иначе я сейчас тебе пощечину влеплю.
   - Н-не н-надо, - я вспомнила, как издавать звуки. - Это он...
   Я попыталась сползти по стеночке, но Лида вздернула меня вверх.
   - Он - это кто?
   - Помнишь, я тебе про сны рассказывала? Это он.
   - Про сны? Это про твои порнографические фантазии, что ли? - я только покаянно кивнула. - И ты уверена, что это Егорушка? Ты вообще в себе? Как ты можешь это утверждать? По твоим словам я поняла, что тебе настоящий мачо с мускулами мистера Вселенной снится!
   - Лид, я не ошибаюсь. За пять лет я его выучила вдоль и поперек, я все родинки его знаю. И татушку пониже левой ключицы тоже.
   - Ну хорошо не на ягодице, хотя татушку всё равно не видно. Пойти, попросить показать?
   - С ума сошла? - Лида она такая, может действительно попросить.
   - Ну а как мы убедимся, что это именно он? Похож на твою фантазию, так что ж? Я, правда, не думала, что фантазия у тебя такая бедная. Но это же не повод вести себя, как дура.
   - А я так себя вела? - я покраснела, представив, как это всё выглядело со стороны.
   - Ага, как полная дура, - подбодрила меня подружка. - Ну сама по суди: мужик он по внешности весьма среднестатистический. Да выйди на улицу, таких сразу целый пучок наберется! С чего ты решила, что это именно он?
   Я согласно кивала головой, понимая, что Лидуся просто хочет меня отвлечь. Да, у него вполне обыкновенная внешность, но в то же время и необыкновенная. Не встречала я больше таких. Даже одного, какой уж там пучок. И родинка у него на левой щеке на скуле, маленькая темная. Разве же такие совпадения бывают? Да я думать не думала, что парень, снившийся мне по ночам с шестнадцати лет, существует на самом деле. Навязчивый сон, моё личное сумасшествие. Я не считаю это нормальным, просто привыкла. Привыкла к его рукам, губам, телу, которые мне только снятся. Снятся так реально, что никакой другой реальности не надо. Лидуся говорит, что это всё от отсутствия секса в моей жизни. Мол, заведу себе парня, и все сны разом прекратятся. Это вторая причина, по которой она мне сватает всех доступных и недоступных парней.
   - Ладно, Лид, я поняла. Хорошо, пусть мне всё это только кажется. Пойдем, а то мы слишком долго.
   Она посмотрела на моё лицо, и результат осмотра её не удовлетворил. Потом аккуратно оторвала от себя мои пальцы, вцепившиеся ей в предплечье.
   - Пойдем, горе луковое, отсутствием секса ушибленное, - вздохнула она.
   Я постаралась ровно дышать. Подумаешь, фантазия ожила. Будто раньше такого не случалось! Ладно, ладно, не случалось, если только мама с папой на воплощение фантазии деньги не тратили. Но мужиков они мне точно не покупали. А жаль... Тьфу, про что я думаю???
   Мы зашли в компьютерный класс, я старалась в сторону преподавателя не смотреть.
   - С вами всё в порядке? - неподдельное беспокойство в голосе. Уж я-то все его интонации знаю. Мы же во сне не только сексом занимались, но и разговаривали. Правда, мне отчего-то не приходило в голову спросить кто он, чем занимается. Точнее, когда я не спала - приходила. А вот во сне это мое намеренье напрочь выпадало из головы. Лида пихнула меня локтем, и я поняла, что, услышав его голос, не смогла сдержать тяжелого вздоха.
   - У нее это бывает. От перепада давления на некоторое время голова отказывает, - мило обозвала меня идиоткой подружка.
   - Это не опасно?
   - Нет. И даже не заразно, - это кто сказал? Это я сказала? С этой минуты разрешаю Лидусе обзывать меня идиоткой без всяческих иносказаний.
   - Хм.. Даже и не сомневался. Но спасибо, что заботитесь о моем здоровье, - о, мы шутить пытаемся...
   - И не пыталась. Больной преподаватель - это счастливый студент. Просто страхую себя от возможных требований компенсации, - смотреть на Егора Вячеславовича я не рисковала. А так язык , не обращая внимания на лица, молол почти без участия мозга, все еще находящегося в коматозном состоянии. Пикировки в наших разговорах во сне были обычным делом.
   - Компенсации за что? - удивлен? Ну да, это я во снах приучена легко чушь нести, а ему-то сны такие не снятся.
   - Ну как... Педагогическая работа нервная. Вдруг вы головой двинетесь, а потом скажете, что я виновата, - Лидка рядом хрюкнула, пытаясь не заржать в голос. Остальные просто оторопело молчали. Конечно, ведь я скромная и очень вежливая девушка, заучка-ботаничка. Это же только Лидуся знает, какой бешенный таракан сейчас шевелит усами в моей голове. А еще только она знает, что в голове у меня вообще коллекция всяческих насекомых, и этот таракан еще не самый крупный, хотя и самый оригинальный.
   - Головой говорите? В ваших устах, Валерия, звучит как прогноз.
   - Я не гидрометцентр... Врать не буду, - я всё же посмотрела на него. Наши взгляды встретились. Молния? Разряд? Нет. Боюсь, в этот момент у меня был вид щенка, нагадившего в тапки хозяина и понимающего, что сейчас ему за это что-то будет и вряд ли приятное.
   Брови же Егора поползли вверх, и он ... рассмеялся:
   - Сдаюсь, - он даже поднял руки вверх в интернациональном жесте. - Если вы так же и учиться будете, как пикируетесь...
   Весьма красноречивая пауза. Ну понятно: удар ниже пояса. Показал, кто здесь главный. Так что я в нокауте - попробуй теперь не выкладываться на все двести процентов, завалит же.
   - Она будет, она даже лучше будет, - решила выгородить меня Лидуся, тоже почуяв не особо-то и замаскированную угрозу. - Вы не обращайте внимания. Говорю же: перепады давления, голова плохо работает. Обычно она мирная...
   - Да уж... Даже страшусь представить...
   Я уж хотела ляпнуть что-нибудь типа "не бойтесь, кусаюсь я очень нежно", но Лида метко и весьма болезненно пнула меня по лодыжке. Так что слова я успешно проглотила, хорошо хоть не вместе с языком. Когда же дар речи вернулся, Егор уже рассказывал тему урока, и предлагать его нежно покусать, было уже не актуально. Хотя хотелось...
   Стоит ли удивляться, что пара просто не могла закончиться без других происшествий? Я старалась не отсвечивать, поменьше смотреть в его сторону, только если он что-то писал на доске, но не слышать голос Егора я не могла. Я обгрызла себе все ногти, хотя лет с пяти этим не страдала, как еще до ног не добралась, погрызла ручку, я бы и у мышки отгрызла провод, если бы Лида не остановила. Но табун мурашек возглавляемый моим любимым тараканом курсировал по позвоночнику, маршировал по затылку и засылал партизанские отряды в руки и ноги. Хуже того, часть табуна дезертировала и теперь тяжелым горячим комом поселилась внизу живота.
   Так что, когда Егор Вячеславович подошел ко мне близко, чтобы посмотреть на продуктивность моей работы, я чуть не сползла под стол. Его тепло, слабый и очень приятный аромат парфюма... Так захотелось прижаться к нему, что я даже дернулась ... в противоположную сторону.
   - Вам не говорили, что подкрадываться некультурно?
   - Я прогулял этот урок, - мои слова его ничуть не смутили. - А вам есть что скрывать?
   - Конечно. Я тут строила план по захвату мирового господства посредством написания чудовищного вируса, который захватит все компьютеры Пентагона, и внезапно появляетесь вы. Даже не знаю, что теперь делать...
   - Опасаюсь спросить: с вирусом или со мной? - глаза смеются, и его лицо так близко от моего, что последние остатки разума сдали свои бастионы.
   - Конечно с вами, - на язык мое коматозное состояние отчего-то действовало совершенно противоположным образом. - Ведь мне придется вас устранить, - я даже вздохнула. - А я так не люблю лишнюю работу!
   - О, я уважаю чужую лень. Поэтому давайте, я просто пообещаю, что никому ничего не скажу?
   - Ну что ж с вами делать... Давайте, обещайте, - он, приподняв бровь, чуть качнул головой, видно поражаясь моей наглости. А что делать, я сама ей поражаюсь.
   - Обещаю и даже торжественно клянусь..эээ...Билом Гейтсом, - таракан величественно махнул моей рукой (ну не сама же я сподобилась на такой жест!), принимая клятву. - Может, мы теперь посмотрим, что вы действительно там сделали?
   Как ни странно, но сделала, и даже правильно. Какое-то раздвоение личности, право слово. Пока одна половинка пускает на Егора Вячеславовича слюнки и тянет лапки с криком "моя прелесссть!", вторая половинка весьма разумно следит за ходом урока, успевает все делать, еще и огрызаться с преподавателем умудряется.
   - Ну ты и отожгла! - пара закончилась, и Егор Вячеславович покинул класс. Поэтому мой мыслительный процесс стал возвращаться в привычные рамки. Теперь мои одногруппники решили выразить восхищение моим поступком. Первым подошел Коля. Когда-то ему очень нравилась Лидуся, но в её формат небольшого роста и средних способностей парень не вписался. Зато он неплохо вписался в нашу компашку, и теперь частенько на переменах мы дурачились вместе.
   - Старалась, Коль, старалась...
   - Ну да, Демонова, как всегда, выпендриться решила, - Кристина Сулейко, которую я упорно звала на польский манер Крысей (догадываетесь, как она к этому относится?), одернула на себе макси-пояс, призванный заменить юбку. - Надеешься, что он обратит на тебя внимание?
   - Крысь, - она зашипела, - мне, в отличие от некоторых, нет нужды зарабатывать хорошие оценки ногами и декольте. У меня для этого мозг имеется.
   Хорошо, что у нас не принято выяснять отношения при помощи драки. А то не одна бы Крыся попыталась попортить маникюр о мое нежное личико. Так что пошипели друг на друга и разошлись.
   - Что будешь делать? - мы с Лидусей побежали в столовую, благодаря заботливого Егора Вячеславовича: хоть и занимались без перемены, зато сейчас отпустил пораньше, а, значит, мы успеем до образования гигантской очереди.
   - Делать с чем?
   - С кем. С Егорушкой.
   - Чего ты его так зовёшь?
   - Ревнуешь? - Лида ухмылялась.
   - Вот Мише расскажу, посмотрим тогда, кто ревновать будет, - пригрозила я. - А разве с Егором Вячеславовичем нужно что-то делать?
   - О, Лера, я по глазам твоим вижу, что ты с ним собралась сделать...
   - Ты не можешь видеть, ты с боку идешь. И ничего я делать не собираюсь. Вот ещё. А сны - это просто сны. И ещё - давай, организуй мне какое-нибудь свидание. Только, чур, не вслепую.
   - Мдааа, влипла ты, Демонова, как я погляжу...
   Я только яростно фыркнула. А то я не знаю, что влипла. И Лидусю не обмануть - слишком хорошо она меня знает.
   ***
   Посреди ночи Егор Вячеславович проснулся в волнении весьма деликатного свойства. Тишина квартиры оглушала. Даже подумалось: не завести ли в доме обычные механические часы, чтобы они своим стуком нарушали звуковой вакуум.
   - Дожил, - Егор сел на кровати и понял, что в ванную комнату идти всё же придется. - Студентки теперь снятся. И надо же, как подробно...
   Не в обычае Егора было разговаривать самому с собой, но уж слишком странным был сон.
   Уже в незапланированном душе, дождавшись, когда из крана пойдет горячая вода, Егор вспоминал приснившееся и понимал: более реального сна у него не было никогда.
   Начался он довольно банально: Егор осознал себя сидящим в кресле в своей комнате. В руках у него была книга, название которой он никак не мог уловить. Вдруг чьи-то горячие и мягкие ладони закрыли ему глаза.
   - Попался, - нежно прошептал на ухо чей-то смутно знакомый голос.
   - Кто это? - Егор провел ладонями по гладкой и, он не сомневался, девичьей коже.
   - Ну ты как всегда, - в голосе прозвучало разочарование, но тут впадинки за ухом чуть коснулся проворный язычок. Егор вздрогнул. - А реакции всё те же.
   И со звонким смехом к нему на колени приземлилась Валерия Демонова в одной полупрозрачной и короткой сорочке. Не теряя времени даром, она обвила его шею руками и нежно коснулась его губ своими. В тот же миг Егор прекратил задумываться, что делает эта язвительная студентка в его квартире да еще в таком виде.
   Губы сами ответили на её поцелуй, руки проворно забрались под ненадежную преграду сорочки и огладили такое притягательное и казавшееся знакомым тело. Проснулись какая-то ненасытность и желание обладать. Будто умирающий от жажды дорвался до колодца с водой.
   - Тише, тише, Егорушка. Будто в первый раз, - девушка тихонько засмеялась, когда он в нетерпении нечаянно порвал её сорочку. Но это его не остановило, потому что тут же раздался женский стон, лишивший его последних остатков сдержанности.
   Надо ли говорить, чем всё закончилось?
   И теперь в душе Егор вынужден был включить воду похолоднее, потому что воспоминания самым недвусмысленным образом сказались на его организме. А помнил он всё: и нежность кожи, и вкус губ, и даже тонкий приятный запах её длинных волос.
   - Дурдом... - Егор прислонился лбом к холодной плитке. - Кажется, мне нужна женщина.
   Он с ужасом думал о том, что завтра на лекции встретится с Валерией. Какими глазами на нее смотреть, после такого сна?
   ***
   - Ты чего такая задумчивая? Даже пришла вовремя, - Лида оглядела меня с головы до ног, чуть сморщив нос от моего наряда. На мне красовались ярко-желтые брюки и такой же пиджак, под который я надела красную шелковую блузу. Окружающим не понять, а вот Лиде было хорошо известно: если я надеваю что-то столь яркое, значит моё настроение находится на отметке "всех убью, одна останусь, или пойду повешусь, чтоб вас, гадов, не видеть".
   - Он мне опять приснился...
   - Ну еще бы, после вчерашней встречи. Опять баловались, шалунишки?
   - Прекрати, - попытки развеселить меня сейчас не радовали. - Я проснулась посреди ночи в порванной сорочке.
   - Слушай, подруга, ну я тебя уважаю. Это ж надо: так хотеть мужика, чтоб сорочку на себе порвать, - она сказала это с таким серьезным видом, что я не удержалась и все же рассмеялась.
   - А мне приснилось, что это он на мне её порвал.
   - Главное, чтоб он тебе другое что не порвал...
   - Пошлячка, - цветом я сравнялась с кофточкой. Моя девственность вообще частенько становилась предметом шуток со стороны Лидуси.
   - Ну а что, проснешься как-нибудь, а уже, опа, пятый месяц. Ты смотри, бери в сны презервативы.
   - Да ну тебя...
   Зря я волновалась по поводу цвета своего лица: стоило только увидеть Егора, и я сама почувствовала, как побелела.
   - Эй, подруга, дышать не забывай, - донесся, как сквозь вату, голос Лиды.
  
   ***
   Егор нервничал. Мало того, что не выспался - после сна с Лерой в главной роли уснуть так и не получилось, - так еще этот сон упорно не хотел уходить из памяти. Так и казалось: протяни руку и вот она, здесь, мягкая, нежная и желанная... Еще какая желанная. Он скрипнул зубами. Вопреки всему, ощущения сна не становились призрачней и блеклей, как это происходит со всеми снами. Напротив, они всё больше распаляли кровь и требовали реализации на практике.
   Находясь в таком состоянии, Егор даже не поехал на своей машине - вызвал такси. А зайдя в здание университета, понял, что ищет глазами конкретный девичий силуэт. Да так, что совсем не обращает внимания на других девушек, хотя только вчера они его как мужчину волновали. При взгляде на других он только ощущал досаду и раздражение, потому что они не были Лерой.
   И когда, наконец, увидел её перед дверью аудитории, ощутил такой прилив эйфории, что в испуге остановился. Лера о чем-то разговаривала со своей подружкой, Егор сейчас не мог вспомнить её имени. Желтый костюм Лере очень шел, подчеркивая хрупкость фигурки. Толстая золотисто-русая коса сложного плетения перекинута через плечо. Даже рука сама собой поднялась, так хотелось распустить её и вновь ощутить шелк волос.
   Видно он слишком пристально на нее смотрел, потому что Лера, будто почувствовав его взгляд, обернулась и застыла. Для Егора этот взгляд темных глаз (а ведь ему запомнилось, что они были голубыми) послужил отрезвляющей оплеухой. "Преподаватель ты или кто? - спросил он себя. - Неужели будешь глазеть на студентку, как озабоченный четырнадцатилетний мальчишка?" И постарался небрежно улыбнуться. В ответ Лера приподняла насмешливо-вопросительно бровь. Ну вот, еще не доставало стать посмешищем для студенток! И Егор разозлился.
   Хотя кого обманывать... Злился Егор на себя, потому что не слишком-то помог утренний холодный душ.
   ***
   Он стоял чуть в отдалении и смотрел на меня. Мой вчерашний ступор при виде его мерк перед охватившим меня сейчас волнением. Казалось, что я ощущаю его руки на своей коже, его губы на моих губах и запах его парфюма, преследующий меня со вчерашнего дня.
   А он взял и так ехидно улыбнулся. Ну конечно, стоит тут студенточка и тает от его вида. Не смешно ли? Стало обидно. Разве я виновата, что он, подлец, мне столько лет снился? Да фиг я ему еще хоть раз покажу, что от его вида у меня ноги подгибаются. И с трудом сдерживая подступившие слезы, я постаралась сделать вид, что вовсе мне его взглядов и не надо.
   Первая часть лекции для меня прошла как в тумане, хотя я все записывала, а материал был уже знаком по практическому занятию. Просто слова Егора Вячеславовича лились через мои уши сразу на листы тетради, минуя мозг. Мозг в это время думал: оно мне надо? И балансировал между "очень надо, это судьба" и "да кому он сдался, пусть валит". Если надо, то что? Соблазнять? Так и представилась картина: Егор посреди моря-океана барахтается в воде с перекошенным от ужаса лицом, а я в виде акулы нарезаю вокруг него круги. Хотя... Нет, это не про него. Егор - капитан корабля, в мундире, стоит, улыбаясь и обнимая шикарную блондинку, а я в виде акулы бессильно грызу обшивку корабля, и в этот момент он мне с ослепительной улыбкой бросает якорь прямо на голову. Вот, это больше похоже на правду. Так что, пусть валит и не смеет мне больше сниться!
   ***
   Глаза невольно все равно возвращались к Лере. Егору казалось, что она жутко чем-то недовольна. Когда же он поймал её взгляд, захотелось спрятаться под стол, уж слишком тот был мрачным и кровожадным. Но лекцию она строчила исправно, не придерешься. В какой-то момент её лицо стало таким одухотворенно-задумчивым, что у Егора перехватило дыхание, образовалась пауза в лекции. Студенты переглянулись, а лицо Леры засветилось каким-то мрачным торжеством, и она с ухмылкой принялась что-то активно черкать в тетради. Егор прокашлялся и продолжил лекцию, только теперь стал прохаживаться между рядами. Аудитория была не большой потоковой, а обычным классом, поэтому сделать это было нетрудно. И он как бы невзначай остановился рядом с Лерой. Её соседка пихала Леру локтем, якобы незаметно от преподавателя. Лера же только отмахивалась и рисовала в лекционной тетради.
   - Ну и пламенная же у Вас ко мне любовь, - на эти слова Егора Лера подскочила и закрыла рисунки ладонями, но было уже поздно. Он успел уже все рассмотреть. Художественный талант девушки нельзя было не признать.
   ***
   Когда над моим ухом раздались слова, вся кровь разом отхлынула от лица. Но сердце не забилось в пятки, оно убежало вниз живота, да и кровь вся туда же мигрировала. В голове успела проскочить не оформленная до конца в слова мысль: "Пусть идет всё лесом, хочу!" От резкого спазма желания, так знакомого по снам, я даже вздрогнула. И только потом поняла, что Егор разглядывает мои картинки, и закрыла их руками.
   У меня получился уже ряд комиксов, где Егор падает с корабельного мостика за борт, оставляя грудастую блондинку причитать, а потом его ест акула, которой я пририсовала косу на голове. Акула как раз дожевывала его ногу на рисунке, когда Егор что-то надо мной сказал. А что он, кстати, сказал?
   - Чегооо? Какая такая любовь??? - довольно неожиданно для себя возмутилась я вслух.
   - Пламенная, я б даже сказал - плотоядная. Слишком косичка у акулы знакомая.
   - Ой, ну вы еще скажите, что капитан на вас похож, а блондинка, - я ткнула нарисованной тетке в глаз, - вообще вылитая ваша жена!
   - Я не женат, это раз. А два: Вы очень хорошо рисуете. Я б даже сказал - слишком. И слишком похоже, - он подчеркнул ногтем родинку на скуле у нарисованного героя. О, какие у него руки. Я довольно болезненно прикусила себе губу, чтобы остановить неконтролируемую волну желания, разлившуюся по телу.
   - Это совпадение. Это гипотетический капитан, и гипотетическая акула, - я постаралась улыбнуться непослушными губами, чувствуя, как от его запаха мой мозг подергивается розоватой дымкой, а всё прочее в организме вопило: "Наше! Наше! Хотим! Дай!!!!"
   ***
   "За что же она меня так невзлюбила?" - задавал Егор себе вопрос и не находил ответа. Вчера смотрела на него глазами Фрекен Бок, увидевшей говорящее кресло. Потом хамить пыталась, хоть и выходило это у нее очень мило и забавно. На этой мысли Егор поморщился. Да что это за сумасшествие такое, если даже хамство этой девчонки он считает милым и, чего уж скрывать, возбуждающим? Но вот рисовать его в таком виде... Это вообще что?!
   Егор между парами сидел на кафедре и в очередной раз разглядывал рисунки на вырванном из тетради листке бумаги. Вот опять же: зачем попросил листы выдернуть? И ведь выдернула, а на последнем листке ещё и размашисто подписалась: "С плотоядной любовью, Лера". Видно совесть ей при рождении выдать забыли. Ещё бы понять, отчего он при всём при этом её так хочет, что остается только порадоваться за наличие на себе плотных плавок и джинсов.
   ***
   - Демонова, ты дура! Нет, не так. Ты ДУУУРА!!! Художница ты, блин, недоделанная. Анимешница шизанутая. Ты вообще на фига поперлась на информационные технологии? Шла бы в художку!!!
   - Лид, ну хватит уже, а? - голова дико разболелась. И я даже знала почему - последствие нереализованного желания. Кровь вернулась к мозгам, притащила с собой гормоны, и теперь они там устраивают сабантуй. - Осознала, каюсь. Голову пеплом посыпать не буду - потом с грязными волосами ходить неохота.
   - И главное, я её пихаю, а она вся в творческом процессе, Малевич ты кубический. Автограф-то ты зачем тиснула? - Лида уже начала чуть успокаиваться. Конечно, до конца пары ей пришлось сидеть тихо, только пыхтела на меня очень выразительно, и вот теперь вылила на меня всё, что думала. А я-то ведь думаю так же! Если вообще думаю. Потому что в голове такие картинки проносятся из наших совместных с Егорушкой ночей...Черт, я не досижу до конца занятий. Прости, родной факультет, но мне срочно нужна прогулка и, возможно, даже по магазинам. Чтобы выбить из головы мысли о некоем субъекте.
   - Да чтоб я знала зачем. Ты не понимаешь, меня клинит. Вот совсем-совсем клинит. По сравнению со вчерашним это как бледная поганка и ядерный взрыв. Взрыв - это сегодня. Я его хочу...
   Лида молча смотрела на меня, даже приоткрыв рот от удивления. Да я сама себя удивляю таким признанием.
   - Мнээээ... Прям сильно хочешь?
   - Писец как, - покаянно качнула я головой.
   - Сильно-сильно?
   - Лида! Я уже сказала! Да он когда ко мне подошел, то у меня только одна мысль и осталась: если я его затащу в туалет и там изнасилую, он сильно сопротивляться будет?
   - Ты? И изнасилуешь? То есть ты готова лишиться девственности с преподавателем в университетском туалете? Тогда действительно сильно, - я чуть не зарычала на нее. - Что я тут скажу... Затащи и изнасилуй.
   - Спасибо, подруженька. Еще бы подсказала как, а еще лучше - подержала бы его, чтоб не вырвался.
   - А что, я могу и подержать. Только тебя не смущает, что при интимном акте дефлорации будет присутствовать третий?
   - Всё, хватит. Короче, мне нужен шопинг. Ты со мной?
   - Ой, а мы что, с занятий сбежим? Тогда я - за. Но просить списать у Машки будешь ты.
   ***
   После второй пары Егор решил отправиться в магазин. При переезде в столицу он захватил с собой не так много вещей, лишь то, что посчитал очень необходимым. Но, как всегда, потом оказывается, что самое необходимое - это какая-то мелочь, про которую в суматохе и не вспомнишь. Например, у него была только одна чайная чашка. Посчитал, что хватит. Но с утра был так сильно не в себе, что из-за неловкого движения с полки достал только ручку от чашки, остальное осталось лежать в виде нескольких осколков. Да и так, хозяйственные мелочи всякие надо было прикупить, продукты опять же. В общем, чтобы не сильно утруждаться в беге по различным магазинам (а список мелочей оказался внушительным), Егор заехал в ближайший крупный торговый центр. Благо отделов и бутиков там было множество, на разные вкусы и кошельки.
   " Это нечестно", - только и подумал Егор, когда в поисках посудной лавки наткнулся взглядом на хрупкую фигурку, крутящуюся у зеркала за стеклянной стеной какого-то бутика. Рядом с ней вертелась и блондинка, Лидия, как сегодня выяснил для себя Егор. Но фигурка с залихватски закрученной косой на макушке заслоняла всех брюнеток, блондинок и рыжих. Казалось, она вообще заслонила весь мир. И в некоем подобии смирения с судьбой Егор опустился на ближайшее сиденье, одно из расставленных в проходе для отдыха уставших покупателей. Подпер рукой подбородок и стал с тоской наблюдать за Лерой, осознавая, что безумие не только продолжается, но и прогрессирует.
   ***
   Шопинг терапия была пройдена успешно. Правда под конец, когда мы добрались до нашего самого любимого бутика, оставленного на десерт (если мы сразу туда заходили, то дальше идти сил не было), где продавалась относительно недорогая, но интересная и яркая одежда (мой желтый костюм оттуда), меня преследовало ощущение, будто за мной кто-то наблюдает. Как-то до этого я не замечала, что у бутика две стены прозрачные и ничем не заслонены - ни рекламой, ни одеждой. Но любопытных я так и не углядела, поэтому списала всё на расшалившиеся нервы. Зато, видно от тех же самых нервов, купила там ярко розовую кофточку с совершенно открытой спиной. Вот и куда я собралась её надевать? Но эта здравая мысль пришла ко мне уже дома. А в тот момент мне очень живо представилась реакция Егора на моё в ней появление, и мозг выдал - берем.
   Дома же меня настигло раскаяние за пропущенные занятия. Особенно за практику, хотя и лекции без объяснений разбирать тоже то еще удовольствие. А еще подумалось, что до следующего понедельника я Егора не увижу. Если только случайно в коридоре. Даже не знаю плохо это или хорошо. Видеть его хотелось, но, может, хоть безумие это пройдет, и я смогу вести себя с ним как нормальный человек?
   ***
   - Привет, - я опять появилась в его комнате. Кстати, кажется раньше обстановка в ней была другая. Кровать так уж точно. Егор сел и посмотрел на меня с такой тоской, которую увидишь только в собачьем взгляде, когда ешь мясо, а псу не даешь. - Ты чего?
   - Ты теперь каждую ночь будешь появляться?
   Что-то раньше он мне таких вопросов не задавал. Раньше мы вообще не заикались, что это все во сне. Нет, ну я прекрасно всегда осознавала, что это мой сон, но Егор вел себя обыкновенно, как если бы просто в реальности проводил время с девушкой. Это меня так на уровне подсознания совесть мучает, что ли? Мол, достала ты, милая, мужика в реальности.
   - Вообще-то, еще выяснить надо, кто кому снится. Это ты меня во сне столько лет преследуешь. Теперь еще и в реальность приперся. Вот и кто ты после этого? - я села с ним рядом. Его рука в привычном собственническом жесте оказалась у меня на бедре. Не поглаживая, не возбуждая, просто положил.
   - И кто?
   - Гад ты после этого, - я склонила голову ему на плечо.
   - А ты знаешь, что сводишь меня с ума? Я второй день ни о чем и ни о ком, кроме тебя, думать не могу.
   - Не знаю, но хотелось бы свести. Я так вообще... А, сам слышал, что несу. Это просто потому, что рядом с тобой у меня крышу сносит. Напрочь. Кстати, интересно, как тебе мои картинки? - Егор переместил руку с моего бедра на талию и притянул меня поближе.
   - Замечательно. И где только рисовать научилась...
   - Так у меня старший брат художник. Точнее, он архитектор, но и художник тоже. Я попросила, он со мной и занимался, но это так, баловство.
   - А чего ты мне женщину такую пририсовала?
   - Ревную... Мало ли какая краля у тебя в реале. Во, почти стих.
   - Да нет у меня сейчас никого.
   - Но были?
   - Были. Даже жениться хотел. Только так получилось, что она друга моего предпочла. Ну как предпочла... Застукал я их в лучших традициях анекдотов. Поэтому в столицу и перебрался, захотел жизнь новую начать, без старых знакомых.
   - Ну и хорошо, - Егор усмехнулся, и я поспешила разъяснить: - А то жил бы там сейчас неизвестно с какой стервой. И я бы тебя не увидела. Может, ты вообще мне достанешься.
   - А я тебе нужен?
   - Не знаю, но ведь почему-то же ты мне снишься? Может, это судьба?
   - Возможно, только в моем случае это, кажется, совсем от другого.
   - Отчего?
   - От длительного сексуального воздержания. Иначе с чего бы мне снилась студентка, которую я и видел-то всего три раза, да еще такая вредная?
   - А, может, ты в меня влюбился? С первого взгляда?
   - А ты в меня?
   - Я-то в тебя еще в шестнадцать лет влюбилась.
   - Когда?!
   - Когда-когда... Когда ты мне первый раз приснился. Хотя нет, влюбилась я в тебя не с первого раза. Но к разу десятому я уже точно тебя любила. Вон Лидка ржет над моей виртуальной влюбленностью, парней мне подсовывает. А как мне на них смотреть, если ночью ты мне снишься? Так что гад ты и есть. Из-за тебя у меня личная жизнь на нуле.
   - Неужели ты еще девственница? Разве такое еще бывает?
   - Бывает, - я двинула его в бок локтем. Мало того, что снится, еще как Лидуся над моей невинностью издевается.
   - Ай, больно! Лучше бы поцеловала, коли пришла.
   - Вот так всегда... Я ему о проблемах, а он о сексе, - но бурчание бурчанием, а от поцелуя я и сама не откажусь.
   В этот раз всё было томительно медленно и исступленно нежно.
   ***
   Егор проснулся лежа на животе, подушка на полу, одеяло сбилось в комок в ногах, простынь будто кто пожевал.
   - Мать твою! - это было самое безобидное, что он произнес. Стало невыносимо стыдно. Ну один раз это еще понять можно. Но два... Да даже в подростковом возрасте такого не было, хотя кто ему только не снился. Особенно хороша была Лара Крофт. А тут просто студентка. Он еще и поговорить с ней умудрился. Неужели подсознательно настолько хочется ей нравиться, что во сне она призналась ему в любви? Угу, а еще ему, судя по всему, очень хочется, чтобы у нее никого не было. Вот не знал, что такой собственник. Как-то с Олесей наличие у нее сексуального опыта его не волновало, скорее даже было плюсом, а ведь он на ней жениться собирался.
   - Что ж за чертовщина такая?... - Егор посмотрел на часы, насмешливо показывающие три часа ночи, сгреб белье с кровати и потопал в душ. Да, двух комплектов будет маловато, если такие ночи продолжатся. Простыни просто не успевают просохнуть после стирки. Вот еще один пункт в списке покупок. А чашку он, кстати, так и забыл купить.
   ***
   Я опять проснулась на волне оргазма и несколько минут приходила в себя. С чего это он мне две ночи подряд снится? Обычно перерывы были. Неужели его нахождение рядом настолько меня возбуждает, что организму приходится так часто сбрасывать напряжение? Но как это сегодня было хорошо! Точнее, хорошо мне с ним было всегда, но сегодня сон был еще более реальным, чем обычно, и к тому же Егор меня узнал.
   "Кто узнал? Он? - откликнулась сколопендра в моем сознании. - Да это просто ты знаешь теперь, кто он. Вот и наделяешь сейчас личностью". Эх, не могу не согласиться, а то на какую-то долю секунды мне подумалось, что это не мой сон, а мы действительно разговаривали. Невестой неверной его наделила. Хотя действительно интересно, чего это он сюда переехал. Хотя о чем это я? С чего я взяла, что он вообще переехал? Может, просто в другом ВУЗе работал или работает где-нибудь программистом и решил в ВУЗе еще преподавать. У нас внешние специалисты очень приветствуются, типа практику лучше знают.
   А еще я ему приписала наблюдение за мной в магазине. Помню, именно это и подумала, когда Егор сказал, что видел меня три раза. Паранойя в чистом виде. И ведь в любви ему призналась. Неужели действительно люблю? Да ну... Нельзя любить человека, которого и не знаешь. А то, что мы во сне творим - не считается. Как личность я его при этом не узнаю. Не могу же я любить пусть и сексуальное, но просто тело. Любовь же это "душа к душе, сердце к сердцу" и всякая другая ванилька. Хотеть и любить - это все же разные вещи.
   Все же надо мне сходить на настоящее свидание, с поцелуйчиками там... Хоть вот с последним... как его там?.. Олег вроде... Звонил вечером, я трубку не взяла. Перезвоню, скажу, что телефон на беззвучном стоял. Симпатичный же парень. Глядишь, и прекратит меня клинить на Егоре.
   Утром меня переполняла энергия. Хотелось прыгать, орать неприличные песни (нельзя сказать, что я их знаю, но в этот день захотелось выучить хоть парочку), учудить что-нибудь с одеждой, креативненько чтоб так было. Но на самом деле я проспала, поэтому натянула то, что оказалось не мятым - попались розовые джинсы в обтяжку и зеленая рубашка в крупную клетку, и, одной рукой расчесывая волосы, другой запихивала в рот бутерброды и кофе.
   В университет бежала. В итоге на подлете к аудитории, выворачивая из-за угла, я кого-то неплохо так приложила сумкой, попала локтем в живот и пнула ногой по голени.
   - И почему я не удивлен, - простонал, держась за живот, Егор Вячеславович.
   В моей бедной голове все букашечки стали бодреньким речитативом повторять все выученные мной в прошлом семестре нецензурные слова, ноги приклеились к полу, а язык как всегда молол без участия мозга:
   - Ой, как жаль-то... Вы там живой?
   - А не хотелось бы?
   - Ну что Вы... Говорю же - мне так жаль... - я приготовилась обойти его справа, - ...что я медленно бежала.
   И припустила по коридору. Ну а что? Уже звонок прозвенел. У открытой двери аудитории притормозила и обернулась. Егор стоял на том же месте и глядел на меня. Даже несмотря на своё не сильно хорошее зрение я чувствовала его взгляд так, будто раскаленная игла скользит по коже - жарко, больно, страшно, но отчего-то сладко. А я взяла и послала ему воздушный поцелуй.
   Уже усевшись на место, я замерла испуганным сусликом. О боже, что я наделала? Где в этот момент были мои мозги? Где вообще Я была??? Кто вместо меня совершил пробежку по коридору и нахамил преподавателю?
   - Лерка, ты чего? За тобой призраки гнались что ли? - пробилась к моему сознанию Лида.
   - Лидок, хуже... Это я за ними бегала, а они мне теперь будут мстить. Жестоко.
   ***
   Когда в Егора врезался маленький и растрепанный ураган, он действительно не удивился. Подсознательно он именно чего-то такого и ждал. Хуже того - хотел. Черная вспышка в глазах, когда Лерино тело на миг коснулось его, оглушила Егора не хуже, чем морская мина селедку. От немедленного всплытия брюхом кверху спасла только отрезвляющая боль под ребрами и в ноге. А Лера еще и нахамила. Только взамен ожидаемого возмущения перед глазами замелькали картинки из сна. Вместо лекции Егор быстрым шагом направился в туалет, где простоял несколько минут, склонившись над раковиной и умывая лицо холодной водой.
   "Контроль, контроль, контроль", - твердил он про себя как мантру. Только какой, к чертовой матери, контроль, если один взгляд в её сторону, и всё - желание начинает плавить мозг?! Неужели можно кого-то так хотеть? Понятно, что никакой любовью тут и не пахнет. Это какая-то непреодолимая химия тела. Ферамоны или еще что. Может, у нее духи с чем-нибудь таким? От её волос всегда пахнет так сладко. "Ну да, побрызгай на нее дихлофосом, глядишь, всё желание испарится", - ехидно прокомментировал очнувшийся мозг. Но нужно же что-то делать! Иначе в следующий раз он может на Леру накинуться, невзирая на время и место, особенно если опять сон такой же приснится.
   ***
   - Лерусь, а Лерусь.... Ты помнишь, что у нас сегодня распределение?
   - Угу, - мое радужное утреннее настроение скатилось до отметки в минус пятьдесят по шкале Кельвина. Поэтому я сейчас сидела и рассматривала доску, на которой остались записи с прошлой лекции, кажется, по философии, и смысл сказанного вкрадчивым Лидусиным голоском до меня дошел не сразу. - Какое распределение?
   Лида тяжело вздохнула, одарила меня уже ставшим привычным жалостливым взглядом и пояснила:
   - Распределение по научным руководителям. Ты ведь не забыла, что мы на четвертом курсе и пишем выпускную в этом году?
   - А, это... Нет, не забыла. Но чего мне переживать, я иду первая по баллам. Да и кафедру я давно выбрала. Вычислительной техники.
   - А научника?
   - Лид, они там сами потом распределяют кого куда. Я бы пошла к Касатонову.
   - А ты знаешь на какой кафедре Егорушка?
   - Нет, - и я похолодела. - Только не говори, что на вычислительной технике.
   - Не знаю. Пойдем в перерыв, посмотрим. У кафедры же вывешивают список сотрудников.
   - Пойдем. Не хотелось бы к нему попасть.
   - Да? А я думала наоборот. Хотелось.
   - Эх, может быть и хотелось, только я же в таком режиме не протяну до конца года. Или он меня убьет, или я помру от нереализованного желания.
   Лида посмотрела на мою кислую мордочку и больше комментировать не стала.
   На следующей переменке мы сходили и посмотрели список ППС кафедры вычислительной техники. Ярилова в нем не было. Поэтому я с легким сердцем выбрала эту кафедру на распределении. Мне ведь и в голову не пришло, что прошлогодний список просто могли не успеть обновить.
   ***
   - Егор Вячеславович, у нас сегодня распределение, придете? - голос начальства вывел Егора из задумчивости. Заведующим кафедрой вычислительной техники был Юрий Петрович Захаров. Небольшого роста мужчина, с вечно стоящими дыбом седыми кудрявыми волосами, он всегда ходил размашисто, чуть наклоняясь вперед, говорил быстро и отрывисто. К работе и сотрудникам подходил жестко, студентам тоже спуску не давал, но был болезненно правдолюбив, отчего был столь же болезненно не любим начальством.
   - Извините, Юрий Петрович. Но у меня сегодня только две пары, а распределение в три. Не хотелось бы ждать.
   - Ну, как знаете, как знаете. Что ж, на студентов посмотреть не хотите?
   - Да как-то одна короткая встреча ничего не даст. В процессе работы познакомимся.
   - Правда ваша. Но не забывайте, у вас три дипломника. Кого брать будете?
   - А кого дадите.
   - Хорошо. Там вроде кто-то к Касатонову хотел, но сами понимаете, Владимир Алексеевич сейчас на полставки, а магистрантов у него много, бакалавров не берет. Так что по схожести тематики отправлю их к Вам.
   - Да конечно, Юрий Петрович.
   - Кстати, Наталья Вениаминовна, - обратился он к инженеру кафедры, - Вы бы обновили список сотрудников. Да и расписание пора вывесить.
   ***
   - Валер, а Валер... - заныла Лидуся после распределения. И я сразу почувствовала, что подружка готовит мне очередные неприятности.
   - Чего Вам, Лидия Львовна?
   - А пойдем с нами сегодня в кино...
   - С нами - это с кем?
   - Это со мной и Мишей, - Лидуся скорчила мордашку, попытавшись глазами передать всю глубину своей отсутствующей невинности.
   - ...? - я попыталась пронзить её взглядом в стиле "Штирлиц, я знаю, что вы русский шпион", но на Лиду он не подействовал.
   - Правда, правда. Ну там, конечно, будут люди... - протянула она, понемножку сдавая свои оборонительные позиции под усиливающимся давлением моего взгляда. - Хорошо, там будет Олег.
   - Замечательно, значит, мне не придется ему звонить, - на мою довольную улыбку подруга отреагировала треугольными глазами (просто у нее очень забавно приподнимались брови, этакими анимешными галочками: ^ ^).
   - Кто ты? И куда дела Леру???
   - Не оригинально. Просто я подумала: он симпатичный, почему бы не попробовать.
   - А на тебя хорошо влияет появление Егорушки, - она окинула меня оценивающим взглядом. - Глядишь, ты и в клуб с нами сходишь.
   - Да ни в жисть. Ночью надо спать.
   - Ты - зануда.
   - Да-да, еще я заучка и ботаничка. Ты ведь знаешь - я не люблю громкую музыку, - хороший слух у меня врожденный, громкие звуки раздражают неимоверно, и голова болеть начинает. Зато я могу расслышать не предназначающийся для чужих ушей шепот. Правда, пришлось стены в квартире с хорошей звукоизоляцией делать, а то я была в курсе всех соседских дел. Соседей снизу до сих пор хорошо слышу.
   В кино мы, конечно, пошли. Хотя Лидуся пофырчала на мои джинсы и курточку, но юбку надевать ради какого-то Олега мне не хотелось. Все же вечером уже прохладно, а до сугреву в руках имеющегося в наличии представителя мужской части народонаселения я еще не дошла.
   Вообще Олег действительно был красавчиком - высокий брюнет, с немного резкими чертами лица и очаровательной ямочкой на правой щеке, когда он улыбался. Старше нас на пару лет, он приходился Мише то ли двоюродным, то ли троюродным братом. Заканчивал магистратуру в техническом ВУЗе по такой же специальности, как мы с Лидой, и именно по этим критериям был сочтен подружкой хорошей парой для меня. Мол, и полюбоваться можно, и пощупать (фигура у него была спортивной), и поговорить.
   А то, что я его назвала скучным, так это, честно сказать, я была несколько несправедлива. Он замечательно разбирался в компьютерах, по компьютерной графике вообще магистерскую диссертацию писал, и об этом он говорил с неиссякаемым энтузиазмом. Но мне на свидании хотелось поговорить не только о компьютерах. Такое ощущение, что кроме компов он не интересуется больше ничем. Да он мне даже хиленький комплимент не сделал. Ну проблеял бы хоть, что я прекрасно выгляжу. Моему смартфону и то досталось больше внимания.
   Но я подумала: может, он от стеснения только о компах говорил. Может, опыта у него в общении с женским полом мало. Ну не бабник он. Это же хорошо? Девственник - компьютерный гений. Что-то мне тоскливо стало. Отчего-то вспомнилось, как мы один раз с Егором вместо ... хм, обычных наших занятий обсуждали "Звездные войны". Да, фильм старенький, конечно. Но мы оба оказались его фанатами... Боже, о чем я? Будто с настоящим Егором обсуждала! Ну конечно это только сон. И конечно Егор во сне - это мой идеал. Но вот хотелось бы мне таких жарких споров в реальности, а не обсуждения недостатков и достоинств последней "Windows".
   В этот раз темой беседы был фильм. Но было бы хоть что обсуждать! Фильм явно выбирала Лидуся, поэтому смотреть пришлось кровавую бойню. Я так и не поняла, зачем маньяк там всех крошил, наверное, ему просто так хотелось. И отчего-то именно гадкие сцены были лучше всего сделаны в 3D, трупы и умирающие в конвульсиях и крови люди просто таки валились с экрана. Мой ужин не остался на полу кинотеатра только потому, что я забыла поужинать. И ведь знает, зараза, что я не выношу такие фильмы. Я так понимаю, она рассчитывала, что я буду искать защиты у мужественного Олега. Сама-то от меня предусмотрительно отсела подальше, а то бы одним трупом в кинозале стало больше.
   Защиты я искать не полезла. Вместо этого почти весь фильм просидела с закрытыми глазами, мысленно составляя алгоритм заданной на дом программы. Ну должна же быть хоть какая-то польза от моего здесь сидения.
   А потом они втроем (!) стали обсуждать реальность того или иного способа убийства, и как надо было спасаться от маньяка. Да живенько так, с размахиванием руками и показами на себе. Блин, да они сами маньяки! И как я в Лиде этого раньше не распознала?
   В общем, через полчаса сидения в кафе я взмолилась отпустить меня домой. Ужин и так в меня не лез, а теперь еще вместо Егорки точно приснится какой-нибудь кошмар.
   Лида хотела отправить меня только с Олегом. Но какая к чертям романтика после такого фильма? Я ей так и сказала: идем все вместе. Если на нас нападет маньяк, у него будет три жертвы, и пока он занят с ними, я, глядишь, добегу до дома. Хотя лучше к полицейским.
   И они еще имели наглость надо мной ржать! Правда, Олег, как бы защищая, обнял меня, и это был единственный положительный момент за весь вечер. Мне, как ни странно, понравилось. Точнее, тело не бунтовало, не посылало его в дали, не содрогалось в конвульсиях от отвращения. Но и ощущения бешеного желания, как при приближении Егора, тоже не было. Просто ровное тепло. Но ведь это нормально? Да?
   ***
   Егор проснулся утром по будильнику. В нормальной позе, аккуратно укрытый одеялом. И вот казалось бы: радуйся, ты же этого хотел. Но почему-то испытал острый приступ разочарования. В университет сегодня было не надо. Зато было запланировано множество дел. Одно из них - глобальная уборка.
   Егор квартиру снимал. Приехал он в столицу из Питера. В общем-то он никогда не променял бы Питер на Москву, если бы не история с Олесей. Они работали на одной кафедре, и после её измены оставаться там было невыносимо. В Питере у него была своя квартира, доставшаяся от прабабки. Недалеко от Невского, большая, хоть и с простеньким ремонтом, она стоила приличных денег. Так что после ее продажи можно было купить и приличную квартиру в Москве, но покупателя еще не нашлось. Так что он снимал однокомнатную на Кошкина, всего в паре остановок от станции метро.
   В его распоряжении имелись: небольшая кладовка, допотопный шкаф, диван, телевизор, текущий кран на кухне, из-за чего приходилось перекрывать воду в ванной. Горячая вода в квартире была, только если зажечь газовую колонку. Вот Егор и планировал сегодня купить новый кран, починить выключатель на кухне и разложить, наконец, все вещи по местам. А вместо этого, послонявшись в непонятной тоске по дому, поехал в университет.
   ***
   - Твою ж... - просящиеся на язык слова пришлось проглотить, потому что мы стояли у кафедры. А повод для слов был. Да еще какой. Вывесили список распределения по научным руководителям. И напротив фамилии Ярилов были написаны три фамилии, одна из которых моя. - И где Касатонов?
   А вот Касатонова в списке не было. Я не постеснялась и заглянула на кафедру. Наталья Вениаминовна была на месте и как всегда приветливо улыбнулась:
   - Здравствуй, Лера.
   - Здравствуйте. Наталья Вениаминовна, а почему в списке научников нет Владимира Алексеевича?
   - Он теперь на полставки и ведет только магистрантов. А тебя к кому распределили?
   - К Ярилову... - вот же засада...
   - Ну и чего расстраиваешься? У них почти одна и та же тематика. Не бойся, он тебя не съест.
   - Ага... - конечно, не съест. Он меня закопает. Живьем. Плакали мой диплом и поступление в магистратуру.
   ***
   "Твою ж...", - думал Егор, стоя у кафедры. Знал бы он, что буквально полчаса назад на этом же самом месте этими же словами крыла судьбу Валерия. И его тоже не вдохновляла фамилия Демонова напротив Ярилов Е.В. Мало того, что он совершенно не поинтересовался, на каких направлениях их кафедра выпускающая, так надо же было из двух групп Юрию Петровичу именно Леру выбрать.
   - А, стоите, знакомитесь? - помяни черта, и он тут как тут. За спиной стоял Захаров.
   - Да, вот вижу Демонова Валерия...
   - Уже вели у них? - не дослушал Егора шеф. - Замечательная девочка. В олимпиадах участвовала по программированию, даже второе место во Всероссийской наша команда заняла. Рассуждает разумно, ответственная. С ней можно действительно хорошую работу сделать. Удивляетесь, что я её себе не взял? Так сама изъявила желание к Касатонову. Что ж я её неволить буду? Она и с сетями справится, но спасибо-то мне нет, не скажет. Так что повезло Вам.
   И шеф похлопал его по плечу. А Егору казалось, что это крышку гроба приколачивают. Потому что посадят его за изнасилование, как пить дать. В лучшем случае, у них это будет по взаимности, в чем, глядя на Леру, Егор сильно сомневался. Но и по взаимности... Преподаватель, студентка... Да Захаров его сразу же заставит другое место искать. А в то, что сумасшествие закончится, Егор не верил. Потому что первым делом в университете посмотрел расписание Лериной группы и уже два раза прошел мимо аудитории, в которой у Леры шли занятия.
   Егор мысленно застонал и пинком отправил себя в магазин сантехники за новым краном.
   ***
   Первый час ночи, а я верчусь в кровати и никак не могу уснуть. И всё только потому, что не могу решить: хочу я, чтобы Егор приснился, или нет. Вот прошлую ночь не хотела, он и не приснился. Послушный мальчик. Кошмаров, слава всем богам, тоже не было. Лежу и понимаю - хочу, чтобы приснился. Но скептически настроенная часть меня сразу встает на дыбы: вот еще не хватало, чтобы снились тут всякие. Ты девушка или где? Собралась тут, понимаешь, бегать за мужиком. И не важно, что во сне. В итоге я психанула. Ну в конце концов, это же мой сон. Егор всё равно ничего не узнает, а мне удовольствие.
   И как только я так решила, сразу заснула.
   В этот раз Егор спал. Лежал на животе, обняв подушку и закутавшись в одеяло... с Лосяшем на пододеяльнике. Это оказалось столь неожиданным и смешным, что я не сдержалась.
   На мой смех Егор приоткрыл один глаз, приподнял голову и снова рухнул на подушку:
   - Это ты? Иди сюда, - и он похлопал рукой рядом с собой. Уговаривать меня было не нужно, я быстро залезла к нему под одеяло. - Чего смеялась?
   - У тебя Лосяш на пододеяльнике.
   - А..., - Егор притянул меня поближе и снова засопел.
   - Я не поняла, ты что, спать собираешься? - я потрясла его за плечо.
   - Угу. Не трепыхайся, я только заснул.
   Ну, вот и что прикажете делать? Мужик мне снится, но собирается во сне спать. И на фига он мне в таком состоянии нужен?
   - Нееет, в реальности поспишь. Просыпайся! - я принялась его щекотать, а потом и тыкать. В итоге он подмял меня под себя и, заблокировав мои руки, устроился сверху.
   - Слушай, Демонова, ты где была, когда совесть раздавали?
   - За мозгами стояла. А совесть и мозги в одни руки не дают.
   - Ох и скромная ты у меня. Но, тем не менее, могла бы меня пожалеть и дать выспаться.
   - Это у тебя совести нет. Ты и так в реальности спишь. А если уж мне приснился, так приступай к активным действиям.
   - Это к таким? - и его рука проворно забралась под мою маечку, а губы накрыли мои. Как же я хотела именно этого. И я еще смела сомневаться? Никого больше не хочу. На секунду оторвалась от его губ, чтобы провести языком по ямке у ключицы. Егор зашипел и приподнял плечо. Знаю, что ему щекотно, но не могу не поиздеваться немножко.
   - Издеваешься? - он перевернулся вместе со мной, и теперь я лежала сверху.
   - Чуть-чуть, - я показала указательным и большим пальцами это "чуть-чуть". - Всегда хотела у тебя спросить, откуда у тебя эта татушка?
   Я кончиком языка коснулась маленькой ящерки под левой ключицей. Егор вздрогнул и укоризненно на меня посмотрел:
   - Опять, да? Щекотно же!
   - Ты от вопроса не увиливай, - а сама про себя думаю, и зачем мне это спрашивать у сна? У реального-то Егора и вовсе может не быть тату. Да даже если есть, всё равно отвечает мое подсознание, а не Егор.
   - Да, по молодости. Шестнадцать лет, всё взрослость свою доказать хотелось. Вот, другого на тот момент не придумал. Так что никакой таинственной истории, извини, - он улыбнулся и пожал плечами.
   - А мне нравится, - я провела по контуру ящерки пальцем. - Скажи, а ты уже знаешь, что будешь у меня научником?
   Да, да, да. Я знаю, что это сон. Но отчего-то тянуло говорить с Егором как в реальности. Хотя нет, конечно не как в реальности. В реальности я ему хамлю.
   - Знаю.
   - Злишься?
   - Нет. Скорее опасаюсь. У меня рядом с тобой крышу сносит. Хотя я, кажется, повторяюсь. Вот и как мы с тобой работать будем?
   - Не знаю, - я пристроила свою голову ему на плечо. Она как-то очень удобно легла, будто специально для нее это плечо создавали. - Наверное, я буду продолжать тебе хамить, ты будешь мечтать меня придушить, но диплому это все вряд ли поможет.
   - Я не мечтаю тебя придушить, я мечтаю несколько о другом, - его рука нежно поглаживала мою спину под майкой.
   - Ну да, ну да, - я зевнула. Поглаживания так успокаивали, а когда вторая рука Егора начала перебирать мои волосы, глаза стали закрываться сами собой. - Это ты во сне так говоришь. А в реальности как посмотришь, так мне под стол спрятаться хочется. Будто тебя от кровавой расправы удерживает только наличие свидетелей.
   - Да, свидетели меня удерживают, но лишь от того, чтобы на тебя не кинуться с сексуальными намерениями. Совсем нервы мои не бережешь. У меня руки уже трясутся. Даже чашку свою единственную с драконом разбил.
   - Говори, говори. Мне так приятно, - но Егор замолчал, продолжая меня поглаживать, и я... уснула! Уснула во сне. Дожилась. Зато утром было так хорошо, гораздо лучше, чем после любого самого страстного секса.
   ***
   Егор проснулся, улыбаясь. Сначала даже не понял, что улыбается. Только когда стал бриться, осознал, что улыбка от уха до уха мешает процессу, и задался вопросом: а с чего у него сегодня такое замечательное настроение, если на улице хмуро и дождь, встал он сегодня к первой паре (при том, что он "сова", и встать по будильнику всегда проблема), а чашку так и не купил? Хоть из кастрюльки кофе пей. Без кофе утром как-то непривычно.
   Так что причин для хорошего настроения нет, но оно почему-то есть. И тут Егор очень ясно вспомнил сегодняшний сон. И как Лера уснула, лежа на нем. И нежность, проснувшуюся в этот момент. И то, как он чувствовал себя счастливым просто от того, что она рядом.
   Улыбка сползла с лица.
   Если эротические сны хоть и тревожили Егора, но были с его точки зрения вполне объяснимы, то этот наполненный влюбленностью сон к чему?
   ***
   Проснулась я рано, за пять минут до звонка будильника. А если учесть, что будильник я всегда завожу на полчаса раньше, чем собираюсь вставать (уж очень трудно мне поднимать себя с постели), то это было очень-очень рано. Поэтому я не торопясь приняла душ, приготовила себе завтрак, посидела в интернете. В итоге, как всегда, очнулась за пятнадцать минут до того, как надо было выходить. Пришлось из шкафа хватать первые попавшиеся джинсы, которые отчего-то оказались с пятном на коленке, менять их на юбку, нацепила единственную глаженную футболку (да-да, я не люблю гладить вещи сразу после стирки-сушки, хотя клятвенно каждый раз обещаю себе это сделать), плащ, как попало заплела косу и вылетела из дому. Потом вернулась, взяла сумку и опять побежала.
   Дождь на улице стал для меня неприятным сюрпризом. Я, оказывается, совершенно забыла посмотреть в окно. Но за зонтиком возвращаться не стала. До корпуса мне всего семь минут быстрым шагом. А если бегом и не по пешеходному переходу, то минуты четыре. Хорошо дождь не ливнем, а мелкой осенней моросью.
   Машин на удивление было немного, поэтому до светофора не побежала, а нагло и с опасностью для жизни нарушила правила дорожного движения, перебежав дорогу в неположенном месте. Бодрым зайцем проскакала по узкой полосе газона, отделяющую проезжую часть от тротуара, и остановилась от взгляда недовольных глаз:
   - Почему без зонта, да еще и не по переходу? - в первый миг, когда я его увидела, меня затопила волна нежности, сохранившаяся после сна, но вопрос отрезвил.
   ***
   - Здравствуй, мамочка, - если в первую секунду в глазах Леры, видно задумавшейся о чем-то своем, светилось что-то такое, что заставляло вспоминать ночь (если бы Егор был посамоувереннее, то решил бы, что это была нежность и радость), то сейчас её прозрачно-голубые глаза были зло прищурены.
   - Ты немножко ошиблась полом, - Егор укрыл её зонтом от дождя. Сейчас он дико жалел о своем порыве, заставившем его ринуться навстречу фигурке в ярко-желтом плаще, перебегающей дорогу. Растрепанная мокрая коса, капельки воды, сбегающие с прядок на лицо и шею. Она даже без шарфа! А если простынет? И всё волнение вывалил в первой фразе. "Вот же придурок! И что она сейчас обо мне подумает?" - ругал себя Егор.
   - Ничуть. Папа меня никогда гиперопекой не третировал, - она ничтоже сумняшеся направилась к входу в университет, и Егору, как верному рыцарю, пришлось идти и нести над Лерой зонт, уж если начал укрывать ее от дождя.
   - Зато я твой научный руководитель. И мне нужны здоровые и, по возможности, целые студенты.
   - Знаете уже, - её лицо недовольно скривилось.
   - Вижу, тебя очень радует такая перспектива? - от очередного проявления Лериной нелюбви Егор разозлился.
   - Да как сказать... Опасаюсь просто, - Лера искоса на него взглянула, а Егор вспомнил, что сам так говорил во сне. Только чего может опасаться она?
   - Чего? - но Лера просто неопределенно повела плечами. - Мне тебя охарактеризовали как очень ответственную и способную студентку.
   - Врут. Причем нагло.
   - Нет, этому источнику я доверяю.
   - Нельзя доверять только одному источнику. Возможно, он по каким-то причинам относится ко мне предвзято. Я лучше себя знаю. Я безответственная, всё время опаздываю и вообще совсем-совсем глупая блондинка.
   - Ну да, а еще когда совесть раздавали, ты в очереди за мозгами стояла, - ввернул он фразу из сна и, кстати, только сейчас понял, что обращается к Лере на "ты", хотя всегда старался избегать этого со студентами. Но переходить на "вы" уже как-то поздно. - А то и другое в одни руки не дают.
   Лера резко остановилась, так что Егор прошел несколько шагов, прежде чем это заметил. Пришлось вернуться. Она смотрела на него хмуро, а глаза, недавно небесно-голубые, напоминали серое предгрозовое небо.
   - А в какой очереди стояли Вы? За хамством?
   ***
   Откуда? Вот скажите мне, откуда он знает то, что я говорила во сне? Ведь я же ниоткуда это не взяла, сама придумала. Или читала? И пока я думала, язык от перепугу молол сам:
   - А в какой очереди стояли Вы? За хамством?
   Было видно, как Егор сжал с силой зубы так, что заходили желваки, а потом:
   - Извини.
   Небо на землю не рухнуло, боги на землю не спустились Просто одно короткое слово. "Извини" тогда, когда он, если говорить честно, и не виноват (ну пожурил немного, что совести у меня нет, так ведь это почти правда). И это скорее я хамлю. Только вот от этого короткого слова мне невыносимо захотелось прямо сейчас, не обращая внимания на дождь и идущих вокруг людей, прижаться к нему и поцеловать. Да так захотелось, что губы как огнем зажгло, и я невольно сделала шаг вперед, глядя ему в глаза. Но вместо поцелуя сказала:
   - Это Вы меня извините, Егор Вячеславович. Я не специально. Оно как-то само...
   Он чуть кивнул, и мы пошли дальше.
   - Может быть, откажетесь, пока не поздно? - а сама думаю: уже поздно. Ты появился, ты есть. И если даже ты не будешь вести у меня диплом, я все равно буду сходить с ума от твоей близости, от твоих глаз. И ты все равно будешь мне сниться.
   - Под каким предлогом? - прозвучало раздраженно. А у меня слезы на глаза навернулись. Конечно, я его бешу, раздражаю. Прекрасно его понимаю. Но так бы хотелось, чтобы он, как во сне, сходил по мне с ума.
   - Не знаю, - мы уже дошли до крыльца. Егор сложил зонт и открыл мне дверь. Какой воспитанный.
   - Вот и я не знаю, - мы по очереди прошли турникет. - Так что жду тебя сегодня на кафедре после окончания занятий, четвертой парой.
   Не прощаясь, Егор пошел брать ключ, а я побежала на лекцию. И ведь расписание мое уже знает. Пропала ты, Лерка...
   ***
   Весь день Егор проходил в волнении. Лекции читал рассеянно, хорошо хоть все было сделано в виде презентации, иначе бы просто завалил.
   Сначала Егор перебирал в уме утреннюю встречу и никак не мог понять, за что же его невзлюбила Лера? Да так, что не постеснялась предложить от нее отказаться. Может быть, они когда-то встречались, а он не помнит, что сделал ей что-то плохое? Да ну, Леру, следует признать, он бы запомнил, даже если бы увидел мельком.
   "А может, просто ты ей очень нравишься? - искушающее шептал внутренний голос. - Вот она и боится, как бы ты не догадался." Но Егор отмахнулся от этой слишком обнадеживающей мысли. Лера никак не походила на влюбленную девушку.
   А потом, чем ближе была четвертая пара, тем чаще Егор ловил себя на мысли, что волнуется, как перед первым свиданием. Уже хотелось попросить у Натальи Вениаминовны валерьянку из аптечки, но постеснялся.
   Успокаивало одно: на кафедре они будут находится не одни. Хотя бы инженер будет на месте. Сдерживающий фактор. "Угу, если что, повяжут". Егор уже начинал бояться своих неподконтрольных и слишком бурных реакций.
   Только боги распорядились иначе. Шеф уехал еще в обед, потом разбежались все преподаватели, у которых оказалось мало пар. После чего ушла и Наталья Вениаминовна, которой нужно было с сыном в больницу получать справку от кардиолога для спортивной секции.
   В итоге, когда прозвенел звонок на четвертую пару, Егор сидел один и пытался унять внезапную дрожь в руках.
   В дверь постучали, и вслед за этим на кафедру зашла Валерия:
   - Разрешите? - она чуть приподняла вопросительно бровь.
   Егору пришлось откашляться, прежде чем произнести "да". Голос осип, в горле пересохло, а кровь застучала в висках.
   "Всё, сегодня же покупаю пустырник... и коньяк не забыть". Еще и надпись на футболке. Лера чем вообще думала, когда её надевала?
   А она спокойно прошла до стола и поставила перед ним небольшую коробку, перевязанную огромным золотым бантом.
   ***
   Вот чем я думала, когда такую футболку надевала? Да ничем. Просто схватила ту, что висела на плечиках, а не валялась в корзине с грязным бельем, и надела. Да я даже в зеркало не посмотрела и вообще не задумалась, почему она до сих пор висит в углу нетронутая. На подаренной Лидой мне на день рождения футболке красовалась надпись "Хороший Sex снимает стресс, снижает вес, качает пресс". Подружка пошутила, а я эту надпись даже в универе не заметила. Быстро сдала плащ в гардероб и побежала на второй этаж. Я и так опаздывала, а разговор с Егором задержал меня еще больше.
   Еще думаю, а что это мне встречные люди улыбаются? И только в аудитории, когда я плюхнулась на место рядом с Лидой, она меня спросила:
   - А чего это ты мой подарок надела? Неужели что-то случилось, чего я не знаю, или это твои сознательные желания подтолкнули?
   Вот тут я посмотрела на веселенькую розовую футболку и поняла, что же надела.
   - ... - шепотом, но очень экспрессивно охарактеризовала я сложившуюся ситуацию. - Лида, вот не поверишь, я не видела, что надеваю.
   - Отчего же не поверю? С тобой, Демонова, я уже давно ничему не удивляюсь. Прекратила еще на первом курсе.
   - Ну тогда ты не удивишься, что, когда я переходила дорогу, меня встретил Егор с зонтом и просто таки донес до корпуса на руках.
   - Угу, вот в то, что встретил - я верю. А вот про руки позволь не поверить.
   - И это правильно. А жаль... - я даже замечталась, представив себя в сильных и нежных руках Егора. - Но он уже знает...
   - ...что вы отныне сладкая парочка? - Лида как всегда понимает всё с полуслова. - И как настрой?
   - Пока не поняла. Но счастливым не кажется.
   - Еще бы, ты же ведешь себя как заноза, - лекция уже шла, но мы продолжали переговариваться шепотом. - Нет чтобы улыбнуться мальчику, ресничками похлопать, глазки построить...
   - Меня сейчас стошнит...
   - Ну и зря. Вечно ты себя с парнями ведешь так, будто на войну идешь, а не на свидание. Понимаешь, ведь это сигнальная система такая. Пока ты глазками не похлопала, томно не посмотрела, то мужик и не поймет, что тебе нравится. Просто, примитивно, но покажи ты ему, что ты в нем заинтересована.
   - Ну ты еще скажи, на шею ему повеситься. Мужчина должен первый проявлять инициативу. Не родилась еще та яйцеклетка, что будет за сперматозоидом бегать.
   - Слушай ты, яйцеклетка, если ты всю жизнь в яичнике просидишь, то никакой сперматозоид до тебя не доберется. А вот Егорушка твой, по твоему же поведению судя, решит, что ты его терпеть не можешь. Так что о какой-либо взаимности можешь даже не думать.
   - Да сдалась мне эта взаимность. Это так, помешательство. Глупость. Пройдет. У меня вон сегодня свидание с Олегом.
   - С Олегом это хорошо. Только тебе не кажется, что шутки шутками, но вообще то, что человек тебе столько лет снится, а потом вы встречаетесь в реальности, не самая обычная ситуация? Что-то мистическое, таинственное, непознанное. Может, вы предназначены друг для друга судьбой?
   - Лида, мне и так тошно. Ты еще предложи у него спросить, не снюсь ли я ему. Чтоб уж наверняка. Благо мне к нему четвертой парой идти...
   - Сразу берет...эээ, козу за рога. Уважаю. Не бойся подруга, я тебя под дверью подожду. Если что - покричишь. Я прибегу, подержу его, пока ты реализуешь все свои фантазии.
   - Да иди ты...
   Ну конечно, я не могла не задумываться о такой странной связи моих снов и реальности. Сны с Егором вообще всегда отличались своей четкостью, логичностью и материальностью. Но считать это судьбой... Да, хотелось бы. Если честно с собой говорить. Да и зачем себе-то врать? Но, как говорит Лида, "глазками похлопать" я с ним просто не могу. У меня настоящее растроение личности в его присутствии: одна ехидничает, другая слюнки пускает, а третья "я" стоит рядом, онемев, и офигивает от того, что делают первые два "я".
   - Я-то, конечно, пойду, мне не сложно. Миша проводит. Только ты, красава моя, чего делать без меня будешь?
   - Повешусь я без тебя. Кто ж мне по ночам звонить будет и спрашивать, как задачи решать? Я ж загнусь от тоски, - Лида подчеркнуто засмущалась.
   - Серьезно, Лер, что с Егором делать будешь?
   - А чего с ним делать? Он - преподаватель, я - студентка. Поэтому, улыбаемся, машем, в общем, стараюсь вести себя обычно и, по возможности, адекватно.
   Дальше я решила, что стоит уделить внимание учебе, и стала внимательнее слушать преподавателя.
   А вот к третьей паре меня как что-то стукнуло. Не иначе из ноосферы выпал какой-то кирпич да аккурат мне по темечку. Я решила сделать Егору подарок. Эдакий аналог трубки мира. Мол, обязуюсь вести себя прилично, язык и руки не распускать. Ну о последних моих мыслях ему знать не обязательно. И решила я, вспомнив сон, подарить ему чашку, по возможности с драконом. Поэтому я уговорила Лидусю провести вторую половину третьей пары без моей компании. Только ей я отчего-то постеснялась сказать про подарок. Вроде и тайн у меня от нее особых никаких нет, а вот про чашку не захотелось говорить. Договорилась с подружкой, что она меня подождет на первом этаже, пока я у Егора буду. Точнее это она настояла, что обязательно должна меня дождаться и переодеть для свидания с Олегом. Мол, у меня вкус отсутствует совсем, опять выряжусь в джинсы и рубашку.
   В ближайшем торговом центре через дорогу был миленький магазинчик с посудой, всякими кухонными принадлежностями, декоративными изысками и тому подобное. Чашек, бокалов, стаканов - на любой вкус. И с драконами тоже несколько. Но мне понравилась только одна: большая, с красно-золотым обыкновенным, не китайским драконом, который будто обернулся вокруг чашки и положил свою печальную морду на хвост. И всё это на черном фоне. Я даже на подарочную коробочку не поскупилась, попросив прикрепить к ней огромный бант из атласных лент. На черном фоне смотрелось эффектно.
   Обратно в универ я успела как раз к звонку на четвертую пару. Осталось только придумать, как теперь вручить подарок Егору. Еще попросить прощения, пообещать, что впредь не буду трепать ему нервы. В общем, надо постараться вести себя вежливо. Но в итоге, зайдя на кафедру и увидев его, просто растеряла все слова и, молча, поставила коробку перед ним.
   - Это что? - голос Егора мне показался немного хрипловатым, но гораздо больше меня изумил вопрос. И дело даже не в самой формулировке, тут не придерешься, а в том, что смотрел он не на подарок, а мне на грудь. Я немножко напряглась, но вопрос все же отнесла к коробке на столе:
   - Это подарок.
   - Что? - он поднял на меня удивленные глаза, показавшиеся мне в первый момент черными из-за расширившихся зрачков.
   - Так вы упаковку снимите и посмотрите, - я чуть пододвинула рукой коробку по столу.
   ***
   "Подарок? Какой подарок?"
   Мысли Егора лихорадочно метались. Он полностью сосредоточился на футболке и именно про надпись на ней спрашивал Леру. Поэтому Лерин ответ его озадачил и заставил подумать о том, о чем преподаватель в присутствии студентки думать просто не имеет права. Но не может же она так открыто себя предлагать? Поэтому, понимая, что что-то упустил, Егор переспросил. Когда же Лера предложила снять упаковку, рука сама непроизвольно потянулась к футболке. Конечно, снять. И наконец увидеть всё наяву, и дотронуться, и... Но рука остановилась раньше, наткнувшись на какой-то предмет на столе. И Егор сообразил, что именно туда и был устремлен взгляд Леры. Ах да, она же что-то несла в руках. Глаза это отметили, но до распаленного воображением мозга эта информация не дошла. Когда Егор понял, про какой подарок речь, он чуть ли не первый раз в жизни покраснел.
   Боясь выдать себя, он старался больше не смотреть на Леру и аккуратно, пятаясь унять дрожь в руках, снял крышку с коробки. На атласной подушке красовалась черная чашка с красным драконом. Тонкого фарфора, миллилитров на триста. Точная копия его любимой чашки.
   ***
   - Что это? - Егор держал перед собой двумя пальцами за ручку чашку, будто это была дохлая мышь. И разглядывал её с каким-то суеверным ужасом.
   - Ну трубку сейчас раскуривать не принято, поэтому это своеобразная чашка мира.
   - Зачем?
   - Нам с Вами целый год работать вместе. А начали мы как-то не очень. Поэтому я извиняюсь и надеюсь, что между нами уже не будет недоразумений и обид.
   На мой прочувствованный спич ответа не последовало. Егор Вячеславович отчего-то вовсе на меня не смотрел, а укладывал чашку на место. К тому моменту, как он закрыл коробку крышкой, я уже успела себя накрутить. Если я опять что-то не то сделала, если не нравится, так ты скажи. Чего молчанием обстановку нагнетать? Чтобы я сильнее прочувствовала, какая я дура?
   - Знаете, если Вам не нравится, я могу забрать, - и я схватилась за коробку.
   - Нет, - он тоже схватился за коробку. Наши пальцы встретились, и от этого прикосновения, от чувств, которое оно вызвало, я тут же отпустила коробку. И мне понадобилась вся выдержка, чтобы не отпрыгнуть от него на метр или, напротив, не броситься на Егора.
   Но он тоже разжал пальцы, и подарок с глухим звуком шлепнулся на стол. Я опять протянула к коробке руку, но Егор оказался быстрее и проворно пододвинул её к себе.
   - Нет, - и он так доброжелательно улыбнулся, что я невольно тоже ответила улыбкой. - Я принимаю чашку мира. Хоть и не так мы сильно успели поругаться, чтобы задабривать меня подарками.
   - Не бойтесь, я это исправлю. Я вообще думала, что вы меня здесь убьете и по-тихому прикопаете в цветочном горшке, - что я несу? Я даже рот рукой прикрыла, чтобы у меня еще что-нибудь не вырвалось. А Егор посмотрел в мои испуганные глаза и так серьезно произнес:
   - Не бойся. Я тоже не люблю лишнюю работу, - и рассмеялся тихим, почти беззвучным, но очень искренним смехом. И я не могла его не поддержать.
   С кафедры я вышла только через час, довольная и улыбающаяся. Мы смогли за это время не поругаться и вполне продуктивно поработать, прикинув план выпускной работы. Понятно, что потом может что-то поменяться, но начало работе положено.
   Егор в реальности оказался ничуть не хуже, чем во сне. Умный, эрудированный, при этом с чувством юмора. Но я это и так предполагала. А еще я смогла с ним вести себя нормально, без зашкаливающего вожделения. Пока мы говорили по делу. Но вот стоило только прекратить, как я сразу ощутила насколько он близко, его тепло, его запах. И вместо того, чтобы собирать свои записи, уставилась на его губы. Смотрела, как они двигаются, и думала: они такие же твердые, чуть сухие, но нежные, как во сне?
   ***
   Разговаривать с Лерой было приятно. Не только потому, что рядом находилась красивая девушка, но и потому, что она всё схватывала на лету, задавала разумные вопросы, подкидывала интересные идеи. Правда, Егор не мог не любоваться ей. Как Лера постоянно заправляет непослушную прядку, выбившуюся из косы, за ухо. Как чуть прикусывает нижнюю губу, когда задумывается. Как приоткрывается её тонкая ключица в большом вырезе футболки. Как искрятся её небесно-голубые глаза.
   Когда Егор глянул на часы, оказалось, что уже пролетел час. А он и не заметил.
   - Ну, пожалуй, на сегодня хватит, - хотя меньше всего он хотел сейчас её куда-либо отпускать. Хотелось коснуться пальцами её кожи, ощутить шелк волос, попробовать на вкус её губы. В общем, много чего хотелось. Лера подняла на него свои глаза, показавшиеся сейчас отчего-то темными, почти черными, и у Егора пересохло во рту. - Лера...
   Она не отреагировала, только взгляд чуть смесился вниз, на его губы.
   - Лера... - и Егор коснулся её руки, лежащей на столе. От прикосновения Лера вздрогнула, отдернула руку и, вскочив, стала судорожно собирать листочки со стола. А Егор смотрел на её окрасившиеся румянцем щеки и улыбался. Неужели?.. Или он себе это только придумывает?
   Лера довольно неаккуратно запихала все в сумку, не поднимая глаз, и только у двери обернулась, спросив:
   - В следующую пятницу так же?
   - Да, - и Лера вылетела за дверь, неплотно ее прикрыв. А Егор улыбался, чувствуя себя самым счастливым человеком. Кажется, Лера тоже не осталась равнодушной. И всё остальное показалось мелким и незначительным по сравнению с этим фактом.
   ***
   - Валер, ты на часы смотрела? - я только согласно кивнула, даже не пытаясь согнать улыбку с лица. - Я думала, он там тебя съел. Чего вы так долго?
   - Да так... - ну не рассказывать же ей в коридоре, как Егор на меня посмотрел. Я почти решила, что он меня сейчас поцелует. И чего я заметалась? Надо было посидеть, подождать. Вот бы и узнала, какие губы у него в реальности.
   - Да так?! Ты не забыла, что у тебя через час свидание с Олегом?
   Я пожала плечами. Даже этот факт сейчас был не способен испортить мне настроение.
   - О таком, Лид, невозможно забыть. Кафе "Труффальдино", - почти пропела я. - Пойдем уже, - а то стояли у кафедры.
   - Что-то ты подозрительно довольная... - она окинула меня взглядом прищуренных глаз.
   - Только сейчас заметила? - от переполнявших меня эмоций я громко рассмеялась, а потом не выдержала и подпрыгнула с криком: - Yes, yes, yes!
   Лида поймала меня, а я, обняв её, зашептала ей на ухо:
   - Кажется, я ему нравлюсь.
   - Когда кажется, надо посетить психиатра. Но он точно к тебе не равнодушен.
   - Психиатр? - я хихикала и не могла остановиться.
   - Может быть и он тоже. Такими темпами ты это быстро узнаешь. Но я про лапочку Егорку.
   - Он не лапочка, - я себя ощущала так, будто выпила на голодный желудок бокал шампанского. И теперь по телу бродили пузырьки, а в глазах все немного плыло. - Точнее, он лапочка. Но мой лапочка. А ты его так не называй!
   - Слушай, Демонова, он тебя там споил, что ли?
   - Почти, Лидка. Почти, - и я напевая какой-то вальс, то ли слышанный, то ли сочиненный мной сейчас, закружилась по коридору.
   - Лер, я-то знаю, что ты сумасшедшая, но не надо демонстрировать это всем окружающим.
   - Да плевать. И вообще, побежали. Я хочу сегодня всё же надеть юбку, - я схватила Лиду за руку и потащила к выходу.
   - Стой, психованная, я на шпильках! - но, как всегда, заразилась от меня весельем, и дальше мы уже бежали, обгоняя друг друга. Даже шпильки не мешали.
   ***
   Егор сидел, склонив голову и зарывшись руками в волосы. Вот так вот. Действительно, с чего он взял, что у такой девушки может не быть парня? Она и смутилась, наверное, только от того, что уловила его интерес, а послать вроде нельзя. Преподаватель же...
   Олег... Да какой, к чертям, Олег?! Кулаки невольно сжались. Свидание... А каким счастливым голосом она все это говорила. И смех. Даже кричала "yes". Неужели так радуется? Неужели так влюблена? А он еще чашку за знак свыше посчитал....
   Егор тряхнул головой. Он просто обязан увидеть этого Олега. "Труффальдино"... Где-то ему попадалось это название. В интернете Егор быстро выяснил адрес.
   ***
   - Нет... Нет... Нет... - я методично прикладывала к себе юбки и блузки. Но мне всё что-то не нравилось.
   - Ты опоздаешь...
   - Олег еще не пришел.
   - Да что ты их так придирчиво рассматриваешь? Будто не с Олегом на свидание собралась, а с Егором!
   - Эм... А ты права, - я даже замерла. - У меня ощущение, будто это Егор прийти должен. А сейчас подумала, что Олег... И как-то совсем никуда идти не хочется...
   - Ну, мааать, ты даешь! - раздался звонок в дверь. - Поздно уже метаться. Я пошла дверь открывать, а ты надеваешь вот это платье.
   Я со скепсисом осмотрела простое синее платье из плотного трикотажа. Хоть и облегающее, но длина почти до колен, вырез горловины неглубокий, длинные рукава. И гладить, что самое замечательное, не надо. Сойдет. Черный ремешок, сумочка и туфли. Для Олега хватит. А может действительно, ну его? Зачем мне свидание, когда я более чем отчетливо понимаю, что Егора теперь из моей головы ничем не выкинешь. И к тому же, я ему нравлюсь. А я ему точно нравлюсь? Да! Ну и пусть пока никаких особенных знаков, женскую интуицию не обманешь.
   Из комнаты я вышла с твердым намереньем сказать Олегу, что никуда с ним не пойду. Но увидела его, смущенно улыбающегося, с небольшим, но очень интересно составленным букетом, и мне стало неловко обидеть его сейчас отказом. Ведь можно сделать это мягче, в кафе или после. Главное, деньги с собой взять, чтобы он не додумался за меня расплатиться.
   С такими мыслями я постаралась приветливо ему улыбнуться. Кажется, получилось.
   Вот хороший у меня район. И университет через дорогу, и торговый центр через другую дорогу, а там и кафе, и ресторан. Рядом еще деловой центр - огромное здание из синего стекла. Из-за этого, правда, днем весьма шумно, а вечером лучше не гулять. Но зато после свидания не нужно долго до дома добираться. Вот закончу учебу и переберусь в район поспокойней. А пока у меня никакого желания толкаться по утрам в метро или стоять в пробках на улице.
   Это я к тому, что до кафе мы добирались ножками. Я и туфли на небольшом каблучке выбрала, чтобы на колдобинах тротуара не сломать шпильки вместе с ногами. Пока мы шли, Олег молчал. И было это молчание совсем не из уютных, когда слов не надо, всё и так понятно. Напротив, меня оно тяготило. Но я элементарно не знала, о чем говорить. Ну понятно, что Олег мне не то чтобы не нравится совсем, но не нравится в качестве моего парня. Мне и не интересно о нем что-либо знать. А я ему, получается, тоже не нравлюсь? Тогда зачем на свидание приглашать?
   - Как день прошел? - наконец выдал он.
   - Замечательно. Вот с научником сегодня первый раз встретилась, - конечно, я же не могла не упомянуть в разговоре Егора, хоть в таком контексте. Я даже улыбнулась от такой мысли. Как же он прочно засел в моей голове.
   - А мы С Леонидом Ивановичем, это мой научный руководитель, встречаемся часто. Он и в бакалавриатуре у меня был, и сейчас второй год...
   В общем, понеслось... Кажется, до меня дошло: Олег любит себя, любит говорить о себе, себя же слушать, ну и чтоб слушатели внимали ему с восторгом. Для меня это не стало сюрпризом. Подспудно я это поняла еще в первую встречу, когда он таким соловьем разливался про компы, телефоны, еще про какие-то высокие технологии. Просто не понимала, что именно меня бесит. А дело не в теме разговора, а в том, что он откровенно собой любуется в этот момент. И речь-то какая правильная, до тошноты. Очень захотелось громко ругнуться матом.
   За все свидание забавным был только один момент. Хоть "Труффальдино" и кафе, но с обслуживанием, как в ресторане. Даже на входе нас встречали. Две девушки и один то ли слишком миловидный мальчик, то ли слегка мужеподобная девушка. Форменная блуза-рубашка свободного кроя, брюки, повязанный на талии фартук почти в пол, короткая стрижка. Никакой косметики. Именно он-она и проводил нас к столику.
   - Слушай, - я чуть привстала на цыпочки и потянулась к уху Олега, - это мальчик или девочка?
   - Я думал, у меня одного такая проблема. На бейджике написано Саша, - глядя на задумчивое лицо парня, я захихикала. Потом к официантке я присмотрелась внимательнее и обнаружила на ней женские туфли, да и некоторый намек на грудь тоже присутствовал. Так что я утвердилась во мнении, что это девушка.
   ***
   Егор, сидя за столиком в дальнем углу зала для курящих, допивал уже четвертую чашку кофе. Он пережил непонимающий взгляд официантки, когда выбирал, где расположиться. Была уверенность: в зал для курящих Лера не пойдет. Совсем не хотелось, чтобы она его тут увидела. Взрослый тридцатилетний мужчина в Егоре понимал, что в кафе может прийти любой, ничего тут необычного нет, и если они встретятся, то это будет выглядеть просто как случайная встреча. Но в том-то и дело, что рядом с Лерой Егор начинал себя ощущать чуть ли не неуверенным в себе подростком, максимум - студентом. Отчего-то казалось, что она сразу поймет, зачем он сюда пришел. И от этого становилось невыносимо стыдно. Егор даже порывался несколько раз уйти, но в итоге заказывал новую чашку кофе. Есть не хотелось.
   С того места, где сидел Егор, через просвет в перегородке, сделанной в виде полки с различными безделушками и отделяющей зону курильщиков, хорошо был виден вход, а вот самого Егора от входа было почти не видно.
   Наконец, под руку с высоким брюнетом появилась Лера. Хорошо рассмотреть его лицо у Егора не получалось, но почему-то он был уверен, что брюнет - красавчик. Егор проводил их взглядом и только заскрипел зубами, когда увидел, как девушка, приподнявшись на носочки, что-то прошептала своему кавалеру на ухо. А потом и он ей в ответ. И наверняка что-то неприличное. Потому что Лера как-то глупо захихикала
   Они действительно прошли в зал для некурящих. Как только Лера пропала из поля зрения, Егор попросил счет. Расплатившись, он быстрым шагом покинул кафе, удерживаясь от попытки найти Леру взглядом.
   ***
   Мы устроились на диванчиках в маленьком закутке. Так как это все-таки кафе, то гардероба не было, поэтому свой плащик я повесила на стоящую рядом вешалку.
   Каждый сделал заказ за себя сам. Олег эконом-вариант для себя не выбирал и к моему заказу не прислушивался. Хоть я точно знала, что за себя буду платить сама, мне стало интересно, как он поведет себя, когда придет время расплачиваться. Заранее мы это не обговаривали, а по поведению Олега я предугадать не могла. Варианты: "я всё оплачу сам, не смей совать свои деньги" (ну как же, он же самолюбивый мачо) и "конечно, каждый платит сам за себя" (женщина не должна приставать к мужчине по таким мелким вопросам), казались мне равновероятными.
   Когда официантка Саша отошла, я приступила к самой трудной части свидания - допросу, призванному донести до Олега простую мысль "мы не пара".
   - Олег, скажи, а почему ты пригласил меня на свидание?
   - На это или самое первое?
   - Первое - это понятно. Под давлением Лиды и Миши. Но ведь второй раз и сегодня - это была твоя инициатива.
   - А разве здесь могут быть варианты? - он красиво изогнул бровь. - Ты мне нравишься.
   Значит, это не шантаж со стороны Лидуси, как я робко надеялась.
   - Спасибо, конечно, но у тебя наверняка было много девушек?
   - Не то чтобы много... Но были, - протянул Олег с самодовольным блеском в глазах. И тут у меня закралось подозрение, что он только выглядит таким милым и застенчивым, а на самом деле еще тот бабник, притом из спортивного интереса: посмотрите какой я крутой, у меня было так много телочек. - Только это сейчас при чем?
   - Просто мне интересно, у тебя с кем-нибудь из них были серьезные отношения?
   - Ну до женитьбы дело не доходило, если ты об этом, - Олег насторожился.
   - А у нас как будет? - я попыталась вложить во взгляд все надежды маленькой девочки на прекрасного принца с еще более прекрасным скакуном. - Может, ты хочешь познакомиться с моими родителями?
   - Может, не так сразу? - Олег побледнел.
   - Но мы же встречаемся уже третий раз! - эх, как бы с патетикой не переиграть. - И если ты хочешь продолжать, тебе просто обязательно нужно попросить разрешение у моих родителей.
   - Д-да, конечно, - он явно продумывал следы отступления, я же, для усиления эффекта, похлопала ресничками. - Но не лучше ли нам сначала узнать друг друга?
   Ну да, и хорошо бы в постели. А потом - извини, но то, что я узнал, мне не понравилось. И ищи ветра в поле.
   - Разве так можно? Мамочка и папочка обязательно должны с тобой познакомиться. Они мне запрещают дружить с плохими мальчиками. И если ты им не понравишься, то, - я всхлипнула, - нам придется расстаться. Я их слушаюсь.
   Я закрыла лицо руками, потому что почувствовала, что сейчас рассмеюсь. Интересно, он мою игру примет всерьез?
   Принял. Очень вовремя нам принесли заказ, и Олег, вымученно улыбаясь, под предлогом еды постарался со мной не говорить. Я же решила его добить пространными рассуждениями на тему: какие имена будут у наших детей, какой ремонт надо сделать в детской, а так же какую собаку я хотела бы завести. На описании преимуществ лысой кошки перед её лохматыми сородичами он сломался.
   Просто с извинением поднялся из-за стола, будто бы в туалет, а потом, вернувшись, сказал, что ему позвонили соседи снизу, он их топит, и надо срочно приехать. Но я же не обижусь, нет? Конечно, я заверила, что не обижусь. Пусть только позвонит, чтобы я могла предупредить родителей перед нашим приездом. И он убежал, оставив меня в кафе. Кстати, не расплатился. Я даже рассмеялась, когда это поняла. И заказала бокал вина, отпраздновать свое освобождение от этого экземпляра.
   Хотя все равно было немного грустно. Какая-то кривая у меня личная жизнь получается. И всё из-за одного нахально снящегося типа.
   ***
   В этот раз я не сразу оказалась в комнате Егора. Передо мной была белая чуть обшарпанная дверь с круглой желтой ручкой. Надеюсь хоть не закрыто. Повернула ручку, и дверь легко открылась. Егор стоял, одетый в тоже, что и днем, у окна. Огромная желтая луна заливала светом комнату, хотя я точно знала, что сейчас новолуние.
   - Чего грустим? - подала я голос, потому что оборачиваться он не спешил.
   - Да вот думаю...
   - Иногда полезно, - я подошла к нему и обняла со спины, прижавшись к нему всем телом. Сразу стало так тепло и спокойно. - Но часто очень вредно. Смотря о чем.
   - Я о том, почему мне снится одна маленькая и взбалмошная ведьмочка.
   Так интересно, уже не первый раз мой сон заявляет, что это я ему снюсь. И даже знаю почему: уж очень мне этого хотелось. И сниться ему, и с ума сводить. И чтоб любил. А в моем сне всё так, как я хочу.
   - Потому что. Разве нужно искать всему рациональное объяснение?
   - Нет, - он развернулся и так сжал меня в объятьях, что я не смогла вздохнуть. - Прости, - объятья стали чуть слабее. - Просто, почему именно ты? Почему именно от тебя я схожу с ума? От страсти, от жажды обладать тобой, от нежности, от ревности, от того, что ты принадлежишь другому.
   - Это кому? - вот уж не знала, что я чья-то собственность.
   - Олегу твоему, - произнес он сквозь сжатые зубы.
   - К-какому Олегу? Никакого Олега, с чего ты взял?
   - Я слышал сегодня, когда ты вышла с кафедры, что у тебя свидание с Олегом. И я вас видел.
   - Следил, что ли? - мне почему-то стало так хорошооооо...
   - Следил... - он шумно вздохнул. - Конечно, брюнет, высокий, красавчик... Вы красивая пара.
   - Вот ты дурааак, - я, улыбаясь, обхватила его лицо руками. - Неужели у тебя комплекс по поводу своей внешности?
   - До тебя у меня такого не было, - он чуть повернул голову и коснулся губами моей ладони.
   - Ну хоть что-то и у тебя в первый раз. А с Олегом у меня ничего не было и быть не может. Это Лидка меня на свидание уговорила, а я сделала так, что он сбежал.
   - Вот здесь я тебе верю, - Егор радостно улыбался, а я сделала вид что обиделась, демонстративно сложив руки на груди и надув губы.
   - Я такая ужасная?
   - Нет, просто вредная и ехидная.
   - Не могу не согласиться, - и я, закинув ему руки на шею, потянулась за поцелуем. - А еще я люблю тебя.
   И эти слова во сне давались мне просто и естественно. Жаль только, я не услышала тех же слов от Егора.
   ***
   Егор будто вынырнул из сна, всплыл на поверхность моря, в чьей глубине он всего мгновение назад был так счастлив. И почувствовал острое и болезненное разочарование от того, что это только сон. Не отпускать, не разжимать объятья, терзать поцелуями нежные и горячие губы, слушать её стоны... На несколько долгих и слишком коротких минут это стало смыслом жизни.
   Захотелось услышать её голос, и Егор потянулся за телефоном. Сегодня они обменялись телефонами, ведь теперь он её руководитель и номера телефонов своих студентов просил всегда. Хорошо хоть хватило ума позвонить не с рабочего номера. Трубку она подняла не сразу:
   - Алло... Кто это? Вас не слышно... Алло... Перезвоните...
   И Лера сбросила вызов.
   Ее голос показался бодрым и даже радостным. Будто она не спала. Хотя, может, и не спала. У нее же свидание было... И если там Олег...
   Егор глухо застонал, прижавшись лбом к экрану телефона. Что он творит? Что вообще происходит? При одной только мысли о Лере начинало болеть в груди, захлестывала тоска. А при взгляде на нее хотелось только одного - оказаться к ней как можно ближе, касаться ее нежной кожи без всякого препятствия в виде одежды.
   Никогда с ним такого не было Наваждение. Безумие. Может быть, любовь?
   Следовало успокоиться. Егор прошел на кухню, где на столе так и стояла в упаковке чашка. Сначала он хотел ее разбить, такая злость накатила из-за Лериного свидания. Но не решился. Казалось, если что-то случится с чашкой, то это как-то отразится на Лере, будто это ей он сделает больно. Егор включил чайник, осторожно достал из коробки чашку тонкого фарфора. Когда вода вскипела, заварил чай. Все действия были автоматическими, а сам он какой-то частью сознания оставался во сне. Казалось, сейчас в проеме появится Лера, плюхнется на стул, поджав под себя одну ногу, подопрет подбородок рукой и будет нежным взглядом следить за тем, как он заваривает чай. И Егор понял, что именно этого ему сейчас хочется больше всего.
   Он налил чай, чуть погладил пальцами бока чашки, будто пытаясь такой лаской дотянуться до Леры. Отпил и грустно улыбнулся, глядя на рассеиваемую тусклым светом фонарей ночную тьму за окном.
   Следует признать: он влюбился. Так глупо и так быстро. И не взаимно.
   ***
   Солнышко настойчиво щекотало мои ресницы и пыталось приоткрыть мне глаза. Но не тут-то было. Суббота - это святое, утро долгого сна. Я лежала, подставив лицо солнечным лучам, и наслаждалась теплом. Как же хорошо. Особенно сон был замечательный. Его бы в реальность. Я перевернулась на живот, подставив солнышку спину. Специально кровать ставила так, чтобы утром солнце на нее попадало. Звонок правда какой-то странный был посреди ночи, как раз, когда я проснулась после сна с Егором. Почему-то мне казалось, что это он и звонит. Даже трубку взяла не сразу. Но, конечно, это был не он. И номер не его, и с чего бы ему мне звонить ночью и молчать.
   Ах, Егорка... Ели бы ты наяву проявлял хоть десятую часть тех чувств, что в моем сне. Вспомнились болезненные поцелуи, и как он шептал при этом: "Ты моя и только моя". Эх...
   Ладно, валяться можно бесконечно, только природу не обманешь. Пришлось бодрой рысью скакать до туалета. Ну а уж если встала, не ложиться же обратно? К тому же я так хорошо выспалась, что тело требовало активных действий. Да и к родителям съездить не помешает.
   Насладилась душем. Гель приятно пах настоящей клубникой, конечно, тут же захотелось есть.
   Уже вытираясь полотенцем, я заметила странное продолговатое сине-красное пятно на внутренней стороне бедра, а потом еще похожее на груди. Не поняла... Протерла запотевшее зеркало и с ужасом увидела в нем у себя на шее еще два таких пятна: одно чуть ближе к ключице, а другое высоко, почти у уха. Это что такое? Да ну... Это же не могут быть засосы?
   Мне почему-то стало страшно. И так-то сны странные, а тут... Порванную сорочку я еще могу как-то объяснить: зацепила, ткань тонкая, вот и расползлась. Но засосы-то я себе в таких местах поставить никак не могла!
   Я как ошпаренная вылетела из ванной и быстро оделась, выбрав джинсы и водолазку с высоким воротом, будто если я спрячу пятна, то они, вроде как, и не считаются.
   Как девушка, читающая все и часто без разбора, я знала много фантастических историй. Но когда что-то такое случается с тобой... Отчего-то это оказалось совсем не сказочно, а страшно.
   Почему сон так прорывается в реальность? Слишком много совпадений, и начались они именно после встречи с Егором. Взять хоть слова Егора. Почему он их сказал, повторив за мной почти слово в слово? Но, конечно, засосы - это вовсе слишком сильно. Так и подумаешь, не может ли быть Лида права. Проснусь, а я уже давно не девушка или, о, ужас! вообще беременна. Пожалуй, стоит сходить к гинекологу. На всякий случай. А еще никому ничего не говорить про эти отметины. Даже Лиде.
   Я не знала, что думать. Версию, что кто-то пробирается ко мне по ночам, я отмела сразу как не состоятельную. Никогда ничьего присутствия я не замечала, да и дверь у меня хорошая. Папа, отпуская дочь в относительно свободное плаванье, хорошо позаботился о безопасности. У меня и сигнализация установлена, правда я редко ей пользуюсь, и камеры наружного наблюдения на экран входной двери выведены. При желании можно записи просмотреть, но я и так уверена - никого не было. Тогда что это? Сумасшествие? Может, мне вместо гинеколога к психиатру сходить? Хотя я лучше в инкуба поверю, чем сдамся эскулапам.
   Одно я знаю точно - в ближайшее время не хочу никаких снов.
   ***
   У родителей в доме как всегда шум. Пашка и Тема опять чего-то учудили, потому что Катька тащила за уже красное ухо упирающегося Пашку и орала:
   - Тема, выходи! Я ведь знаю, что это ты придумал! Тебе не стыдно бросать брата одного на растерзание? Привет, Лер, - это мне, совершенно спокойным голосом. Значит, не слишком провинились, если она еще способна контролировать себя. - Учти, если я найду тебя сама, откручу оба уха!
   - Привет, рыжая, - из кухни появилась мама, вытирая руки о фартук на талии. - А я как раз вафли твои любимые пеку.
   Она чмокнула меня в щеку и потащила за руку на кухню, откуда доносился умопомрачающий запах ванили, корицы и шоколада.
   - Мам, я не рыжая, я золотистая, - как всегда сморщила нос я.
   - Конечно, вся в меня, - не без гордости сказала мама. - Тебе сразу вафли или чего посущественней?
   - Ты еще спрашиваешь? За столько лет уже можно было выучить привычки своей любимой дочери, - как бы недовольно буркнула я. - Конечно, существенней! И побольше, побольше.
   Мама рассмеялась:
   - Ну вся в меня!
   Мамуля у меня красавица. На нее до сих пор мужчины внимание обращают, даже те, кто ее моложе. Правда для нее никого, кроме папы, не существует. Вот мне бы такую любовь и отношения. Мама и папа для меня идеал.
   - А чего опять мелкие натворили? - я принялась за рагу, поставленное передо мной мамой. Вот люблю я овощи во всяких видах. И мама, зная, что я приеду, в выходные обязательно их готовит.
   -Тема стащил фен. Они там армаду парусных кораблей делали в ванной, так им ветер нужен был. И все бы ничего, но они его, естественно, утопили, а сказать не сказали. Положили на место. Катюша взялась сегодня волосы укладывать, а с него вода льется. Вот она теперь их и воспитывает. И это им еще повезло, что она ни на какую встречу не спешит, а то бы убила.
   При этом в процесс Катькиного "воспитания" мама не вмешивается. Каждый должен отвечать за свои поступки сам. Да и чего беспокоиться: покалечить она их не покалечит, мелкие же.
   - Ну вот же гаденыши! - на кухне появилась растрепанная сестра. Волосы у нее в папу: густые, почти черные, блестящие и шелковистые на ощупь. Я ей в этом даже немного завидую, но она как-то мне призналась, что сама мне завидует. Мы, женщины, иногда такие странные существа... - Утопили вы фен, так сложно, что ли, признаться? Я бы еще вчера новый купила. А теперь ходи как пугало.
   Волосы Катя стригла довольно коротко и без укладки они действительно торчали, кто куда хотел. От этого она походила на маленького нахохлившегося воробья.
   - Лерусь, - подкатила она ко мне под бочок и стащила вафлю с тарелки, - я ведь знаю, ты меня любишь... Не откажи в помощи...
   - Мне прям сейчас ехать или можно доесть?
   - Ой, ты прелесть! Я сейчас в интернете посмотрю и покажу тебе, какой хочу. Я бы и заказала, но они же могут только к вечеру привезти, а то и завтра. А мы с подружками в обед договорились встретиться...
   - Да иди уже, смотри. Куплю я тебе его, куплю.
   Катя упорхнула. А место напротив заняла мама.
   - Ну а теперь говори, что у тебя случилось.
   - А с чего ты взяла, что что-то случилось?
   - С того, что вижу. Ты слишком бледная да еще постоянно подтягиваешь ворот повыше, будто мерзнешь. У тебя температуры нет? - она приложила прохладную ладонь к моему лбу.
   - Ну какая-то температура у меня есть, - вяло попыталась пошутить я, - но не повышенная.
   - Что-то мне уже не хорошо... - мама выглядела слишком обеспокоенной, а я раздумывала, что можно сказать маме, а что лучше не надо.
   - Да не волнуйся, ничего ужасного со мной не случилось. Просто... Ну, тебе наверное это покажется странным, но... - я собралась с духом: - Чтобы ты стала делать, если бы тебе снился... ну... один парень. И ты его не знаешь. А потом он раз! И появился в реальности.
   Мама настороженно замерла:
   - Вопросы задавать можно?
   - Да, - вздохнула я.
   - И какого рода сны у тебя были? - под маминым взглядом я покраснела. - Ааа... Понятно... - она постучала пальцами по столу. - А как он появился?
   - Обычно. В класс зашел.
   - То есть он студент?
   - Нет, - я смутилась еще больше, но ответила правду.
   - О, как... - мама приподняла бровь. - Ну и как он себя ведет?
   - Как-как... Обыкновенно...
   - Не пристает? Намеков не делает? - я помотала головой. - А никаких странных вещей с тобой не происходит?
   Я поежилась, вжав голову в плечи, но ответила:
   - Других - нет. А к чему это ты?
   - Да так...На всякий случай.И последний вопрос: ты сны хорошо помнишь? - я кивнула. - И как давно это у тебя?
   - С шестнадцати лет. Ты... не считаешь, что это ненормально?
   - Да что ты! - мама радостно улыбнулась. - Я считаю это абсолютно нормальным. Можно сказать, это у тебя по наследству. Я никогда не говорила, но прежде чем мы познакомились с твоим папой, он мне снился. А познакомились мы с ним, когда он стал у нас преподавателем.
   - Правда? Но вы нам никогда не рассказывали! Ты говорила, что он был соседом. И бабушка...
   - Ну... Это была наша маленькая тайна. Бабушка вообще про его преподавание не в курсе. Так что теперь и ты посвящена в этот секрет. Так что, дочура, это судьба!
   - И ты туда же...
   - А кто еще? Хотя чего я спрашиваю...Лида? Вот, и у твоей подруги бывают умные мысли!
   - Вообще-то ты её видела всего один раз, и она умная!
   - Так и ты умная, но вот иногда как чего отчебучите... - я вспомнила, почему я с Лидой больше по клубам не хожу... хорошо, хожу, но очень редко... и обстоятельства, в которых ей пришлось знакомиться с моей семьей, и покраснела.
   - Всё, я нашла, - в комнату влетела Катя с планшетом и сунула мне его под нос. Вот такой хочу!
   На экране красовался какой-то фен. По мне так они все на одно лицо, я ими не пользуюсь. В длинных волосах тоже есть свое преимущество: вечером помыл, с утра заплел и все, ты красавица. Катя тоже долго ходила с длинными волосами, но в прошлом году взбрыкнула (видно это свойственно многим подросткам) и привела семью в шок ультракороткой и несимметричной стрижкой. Правда с той поры она несколько обросла и уже так коротко не стриглась.
   - Ты когда поедешь?
   - Да еду я уже, еду. Код мне только запиши, а то я его по экстерьеру не опознаю.
   Вот так и промоталась остаток дня по пробкам. Но у родителей на ночь оставаться не стала. И уроки делать надо, да и мама на меня так ласково смотрела, что очень сбежать захотелось. А то не миновать мне расписывания всех моих встреч с Егором посекундно.
   Но мамины слова стали удобрением для моей надежды: может, действительно Егор моя судьба?
   ***
   - Ну что, любимый, у нас проблемы! - Влад в этот момент работал за компьютером, но при словах жены встревожено вскочил.
   - Что случилось? - Лена ясно видела, как у него в мозгу стали пролетать варианты всех возможных несчастий и прорабатывались его действия в этих случаях.
   - Так, я опять неправильно выразилась. Никаких несчастий. Можно сказать, у нас небольшое недоразумение.
   Влад облегченно выдохнул и опустился в кресло:
   - Иди уж сюда, небольшое недоразумение, и рассказывай, что случилось.
   - Ну, если подходить с такой точки зрения, - Лена устроилась на коленях мужа, - то тогда у нас большое недоразумение, и случился ты.
   - Да я как бы уже давно случился. А сейчас конкретно в чем моя вина? - он чуть прикусил мочку уха своей жены.
   - В том, что кое-кто у нас демон, а мы уже как-то про это забыли.
   - Вообще-то, я уже давно человек, - Влад смотрел на Лену обиженно. - И никаких сверхспособностей у меня не осталось.
   - Кроме одной: кто-то так и не бросил привычки сниться жене по ночам, когда сам в поездках.
   - Да, - Влад довольно улыбнулся. - Этот аспект поездок мне очень нравится. А ты чем недовольна? Неужели все же решила мне изменить?
   - Тебе изменишь... - пробурчала Лена.
   - А хочется? - его руки и губы стали исследовать такое знакомое и родное тело жены, пока она не стала постанывать. В этот момент он остановился: - Так хочется?
   Лена посмотрела на него затуманенным взглядом, пытаясь осмыслить вопрос. Потому что ей хотелось, чтобы он продолжал. Только казалось, что тема разговора была какая-то другая. И когда она вспомнила, то возмущенно зашипела:
   - Ну вот как был ты демоном, так и остался! - и насупилась.
   - Не злись, - Влад усмехнулся. - Мы продолжим. Просто ты дверь не заперла, а мелкие по дому носятся.
   Лена вздохнула и прижалась к мужу. Вот сколько лет прошло, а она все так же реагировала на него, как и вначале знакомства.
   - Так с чего ты вспомнила про мое темное прошлое?
   - С того, что я сегодня говорила с Лерой. Так она мне рассказала, что ей много лет снится один и тот же мужчина, а сейчас он появился в реальности. Ничего не напоминает?
   - Ты думаешь это кто-то из того мира? - Влад закаменел. Он уже давно считал именно этот мир своим и прошлое почти не вспоминал.
   - Нет, Лера прекрасно помнит все свои сны, а вот тот мужчина, судя по всему, нет.
   - И кто он?
   - Не поверишь, преподаватель какой-то новый. Имя она не сказала.
   - Что-то слишком много совпадений... - Влад нахмурился. - Он тоже может быть... инкубом.
   - Может. Но ты себя вспомни, мог бы тогда оставить меня в покое? А Лера говорит, что он ведет себя как обычно.
   - Не мог бы... Я и сейчас не могу. Но тогда получается, это Лера?..
   - Ну да, доча у нас, получается, суккуб. Мне вот интересно, а он помнит свои сны? Я ведь после встречи с тобой стала их помнить.
   - Ну помнит - не помнит, а я все же выясню, что это там за преподаватель у них объявился и откуда.
   - Хорошо, что ты про это заговорил... У меня потому что вот еще какие мысли есть: думаю, твои гены не только Лере достались, - и Лена выжидающе замолчала.
   - Паузу заценил, - улыбнулся Влад.
   - Просто архитектору нашему уже двадцать четыре, а ты знаешь хоть одну девушку, чтоб у него надолго задержалась? Вот и я нет. Зато я видела у него рисунки одной девушки, и рисует он её уже много лет. Но вряд ли она есть среди его знакомых, а то я бы уже давно бабушкой была.
   - Хм, а ты не про те портреты говоришь, что у него в потайном ящике хранятся?
   - А ты откуда знаешь?!
   - Видно оттуда, откуда и ты, - Влад ехидно посмеивался.
   - Да я так... Случайно открыла... - стушевалась Лена.
   - Ну да, а перед этим случайно ключ нашла в вазе?
   Лена сморщила нос и хмыкнула:
   - Мы с тобой ужасные родители, да? Вечно лезем в жизнь своих детей...
   - Ну не так пока все ужасно... Значит, думаешь, эта девушка тоже ему снится и существует где-то в реальности?
   - Думаю да. Так вот, я и хотела попросить тебя её найти.
   - Ну ты даешь... Я ведь больше не демон, ты не забыла?
   - Но у тебя же есть связи...
   - Так она может быть кем угодно и откуда угодна. Хоть из Африки. Ты же не думаешь, что у меня есть связи с ФБР, ФСБ и Интерполом? - Лена закатила глазки и похлопала ресничками. - Да даже если и есть, как можно найти человека, о котором неизвестно ничего? Даже имени?
   - Но зато у нас есть замечательные рисунки, - она посмотрела на него умоляюще. Влад вздохнул.
   - Надо хотя бы снять с них копии...
   - Уже! Ну что ты так смотришь? Я сразу сняла. Мне очень понравились портреты, а оригиналы я забрать не могла.
   - Специального розыска я тебе не обещаю, но вдруг её где случайно встретят.
   - Хотелось бы... А ведь еще Катька подрастает...
   - О, боже... Думаешь, здесь тоже пора выяснять, не снится ли ей кто?
   - Я постараюсь, но Катя не Лера. Из нее же ничего не вытянешь. Да и Лера молчала, пока он ей вживую не встретился.
   - А потом еще близнецы подрастут...
   - Мда, большая нам работа предстоит...
   - Знаешь, я вот что думаю... Близнецам уже по десять, скоро подростковый возраст. Они и так-то уже не сильно в нас нуждаются...
   - Таак, это ты сейчас о чем?
   - Ну, мне так нравятся маленькие дети...
   - У тебя уже скоро внуки будут. И, кстати, ты не забыл, что мне уже сорок пять?
   - Забыл. Да тебе никто столько не дает!
   - Паспорт дает.
   - Леееен, ну Леееен...
   - Влад, ты маньяк!
   - Но ведь ты меня любишь? И отказать не можешь, - он довольно улыбался.
   - Где-то я уже это слышала... Раза четыре точно.
   - Так я дверь запру?
  
   ***
   В понедельник я никак не могла определиться: то ли я безумно хочу на учебу, то ли боюсь туда идти. В общем-то дело было не в моей безграничной любви к знаниям. Конечно, дело было в Егоре. Мы ведь последний раз виделись в пятницу, и мне очень хотелось его увидеть. Я вспоминала его взгляд, и как он коснулся моей руки тогда. И очень боялась, что симпатия с его стороны мне показалась.
   Собиралась я как никогда тщательно. С вечера еще отгладила платье, запаслась тремя парами колгот (не хотелось, чтобы порванные колготы всё испортили), подобрала сумочку и упаковала в нее все необходимые вещи (дважды проверила в ней наличие пропуска). Самой на себе косу плести неудобно, поэтому у меня не всегда получается это сделать ровно с первого раза. То "петухи" торчат, то прядь криво заведу, поэтому встала я на час раньше. Но удивительно: и коса у меня получилась сразу, и колготы не порвались. Так что в универе я была за двадцать минут до начала пары.
   Лида уже сидела на подоконнике напротив лекционки и сосредоточенно изучала записи в тетради.
   - Что делаешь? - поинтересовалась я у нее.
   - Лекцию прошлую повторяю, - на самом деле Лида была заучкой еще похлеще меня, правда старалась этого лишний раз не демонстрировать. Говорит, что в школе её дразнили, обзывая ботаничкой. Так что теперь она борется с комплексами, поэтому и меня порой дразнит. Но против природы не попрешь: неуемное чувство ответственности не позволяет ей плохо учиться. Но Лида скорее скажет, что всю ночь в клубе тусила, чем признается, что что-то зубрила. - А ты чего так рано? Неужели ночное свидание не состоялось?
   - Ну не каждую же ночь мне его видеть? Я ж не совсем законченная нимфоманка.
   Вот не поворачивался у меня язык даже Лиде признаться, что у меня из ниоткуда появились засосы, и теперь мне банально страшно, что опять что-то такое приснится. Но и в субботу, и в воскресенье снов с Егором не было, а сине-красные пятна уже побледнели. Только платье я всё равно выбрала с высоким воротом.
   - Не знаю, не проверяла, - она опять уставилась в тетрадь. Пока не дочитает, собеседник из нее никакой.
   Минут через пять Лида захлопнула тетрадь.
   - Ну все. Опа... - она окинула меня заинтересованным взглядом. - Неужели для Егорки расстаралась?
   Я только вздохнула.
   - Ну-ка, повернись. Вот сколько раз говорила, что тебе надо чаще надевать платья и юбки. А то вечно в штанах ходишь. Всё, он будет сражен наповал. Останется только упаковать и перевязать ленточкой.
   - Думаешь? А я что-то боюсь...
   - И чего бояться? Даже мама твоя сказала, что это судьба. Слушайся умных людей, - я в выходные пересказала Лиде наш с мамой разговор и тем самым неосторожно повысила подружкин энтузиазм.
   - Умные люди, конечно, плохого не посоветуют, только кто бы из этих умных людей и ему сказал, что я его судьба?
   - Хочешь, я скажу? - Лидины глаза опасно засияли.
   - Скажи, только боюсь, что реакция будет противоположной. Представляешь, подходишь ты, вся такая серьезная-серьезная: "Егор Вячеславович, Вы - её судьба, потому что снитесь ей по ночам". Вот и куда он тебя после этого отправит?
   - Да никуда. Мне кажется он мужик с чувством юмора, поржет да с миром отпустит. Но точно не поверит. Да ладно, я же не серьезно. Не про судьбу, про "подойти". В общем, ты его сегодня своим сексуальным видом соблазняешь, а я наблюдаю за его реакцией. Со стороны-то оно виднее, - Лидуся многозначительно подняла указательный палец.
   - Ну да... ОНО завсегда виднее именно со стороны, - с самым серьезным видом произнесла я. После чего мы переглянулись и залились смехом. Вот еще за что люблю Лиду, так это за то, что мыслим мы с ней синхронно. Нам взглядов и полунамеков хватает, чтобы понимать друг друга.
   Первая пара прошла как-то даже слишком быстро, и вот мы уже сидим в компьютерном классе. Егора еще не было, а я тряслась и старалась не грызть ногти.
   - Демонова, я тебя сейчас стукну. У меня стол трясется.
   - Не ври, даже мой не трясется.
   - А до меня дрожь по полу доходит. Ты чего так нервничаешь?
   - Не знаю. Вот нервничаю и всё. Знаешь, как будто я сделала что-то ужасное, а меня сейчас ждет за это расплата.
   - Ничего себе у тебя фантазии. И что же ты такого ужасного сотворила, а меня поучаствовать не позвала? Я же обижусь.
   - Да в том-то и дело, что ничего. А вот чувство такое, что сотворила. Даже сбежать хочется.
   - Здравствуйте! - громко сказала Лида. И мне шепотом: - Поздно.
   В класс зашел хмурый Егор. Мазанул взглядом по студентам и даже не поздоровался. Лишь качнул головой. И хоть я старалась поймать его взгляд, мне не досталось и малой толики. Чувство чего-то ужасного стало нарастать стремительно.
   - И кто это обидел твоего Егорку? - негромко сказала Лида, наклонившись ко мне.
   - У Вас какие-то вопросы, Лидия? - холодный и громкий голос совсем не походил на обычный голос Егора.
   - Никак нет! - тоже громко отрапортовала Лида с таким подобострастием в глазах, что не оставалось сомнений - издевается. И руку к голове, подозреваю, она не приложила только потому, что с детства от отца военного усвоила - к пустой голове руку не прикладывают.
   И вот обычный Егор на это бы улыбнулся, а то бы и "вольно" сказал. Этот же новый Егор зло зыркнул отчего-то на меня.
   - Пожалуйста, тренируйтесь в остроумии не на моих занятиях. И, если у Вас нет вопросов, попрошу сохранять тишину.
   Лида посмотрела на меня круглыми глазами, всем своим видом выражая недоумение. А что я могла ей ответить? Я и сама не поняла, что случилось. Поэтому только пожала плечами.
   ***
   Егор понимал, что ведет себя неправильно. Долго настраивался перед парой, чтобы быть спокойным, уравновешенным. И сорвался почти сразу. Вот почему она так привлекает его внимание? Даже села с края, и теперь ему очень хорошо видно её длинные стройные ноги. Юбка не сказать что короткая, чуть выше колен. Но для кого она эту юбку надела? Для Олега своего? С Лидой шепчутся. Небось, опять какое-нибудь предстоящее свидание обсуждают. Или прошедшее. От таких мыслей и сорвался.
   По круглым глазам студентов понял, что его поведение сильно отличается от обычного. Глубоко вздохнул, отвел от Леры взгляд и постарался улыбнуться. Студенты затихли как мыши под веником, когда рядом бродит кот.
   - Что ж, давайте проверим ваше домашнее задание, - и Егор направился к Лере. Сперва он малодушно хотел оставить её последней, но потом решил, что лучше сразу отмучится. Потому что находиться рядом с ней, не иметь возможности до нее дотронуться и при этом знать, что кому-то с этим повезло гораздо больше - это пытка.
   Лера настороженно взглянула на него снизу вверх и как-то вся сжалась. Егор придвинул стул, как всегда делал при проверке задания, потому что нависать над студентом было и неудобно (плохо виден экран), и неэтично (от психологического давления студенты начинали путаться в показаниях).
   - Показывайте, - заглянул в Лерины испуганные темно-серые глаза (да какого же они у нее цвета? то голубые, то серые, то почти черные) и пропал. Только тоскливым взглядом спросил: "Почему же ты не приходила эти ночи?" Но ответа, естественно, не получил.
   Лера стала демонстрировать свою работу, для первого задания довольно простую: получение поверхностей из сплайнов с помощью экструзии. Егор на экран почти не смотрел, краем глаза наблюдая за Лерой. Вот она небрежным жестом перебросила косу с одного плеча на другое, и Егор похолодел. Прикрыл глаза, чтобы успокоиться, сглотнул. Нет, он и так вроде все знал. Но знать отвлеченно и увидеть своими глазами - это, оказалось, разные вещи. Понятно теперь, почему платье с таким высоким воротником стоечкой. И где, интересно, у нее еще есть такие отметины? Внутри поднялась такая черная волна ревности, что Егор как сквозь вату услышал свой голос:
   - Не зачтено.
   ***
   - Почему? - я же всё сделала правильно! Всё работает, всё показывает. Но Егор Вячеславович смотрел на меня с какой-то ненавистью.
   - Потому что Вы использовали двухстороннюю визуализацию, а не двухсторонний материал.
   - Но Вы не говорили такого! - я ведь записывала задание, и про двухсторонний материал (кстати, что это?) там ничего не было.
   - Говорил, но Вы плохо слушали.
   Я глазами спросила у Лиды.
   - Нет, Вы такого не говорили, - поддержала меня подруга.
   - Да, не говорили, - подтвердили мои одногруппники.
   - Значит, вся группа плохо меня слушала. Тогда всем незачет, - он встал и отошел к своему столу.
   - Это несправедливо. Вы ничего не рассказывали про двусторонние материалы и вовсе этого не задавали! - никогда бы не подумала, что он может быть таким мелочным и злым. Ему кто-то настроение испортил, а он срывается на нас.
   - Я задавал. И я не обязан всё вам разжевывать, какие-то моменты вы должны изучать самостоятельно.
   - Вы не задавали! А теперь упорствуете в своей ошибке.
   - А Вам не кажется, что преподаватель здесь я? И я решаю, что я задавал, а что нет.
   - И что, что Вы преподаватель? Теперь, что ли, можете вести себя как старый упертый маразматик?
   - А Вам не кажется, что Вы забываетесь? - Егор Вячеславович был мрачнее тучи, а у меня уже слезы в глазах стояли. Неужели в реальности он вот такой? Но на прошлой неделе все было иначе. Что с ним такое могло случиться, что он стал себя вести как законченный козел? Да чтобы не случилось, так себя вести он просто не имеет права.
   - Нет, это Вы забываетесь! Если Вам испортили настроение, то это не значит, что можно отыгрываться на нас!
   - Да, Егор Вячеславович, мы тут совершенно ни при чём, - поддержала меня Лида. Все остальные молчали и только переводили взгляд с меня на Егора и обратно.
   Он зло сузил глаза, молча осмотрел нас с Лидой и вышел.
   ***
   Егор стоял, прислонившись лбом к холодному стеклу окна. Это хоть немного приводило его в чувство, и помрачение уходило куда-то на задний план. В выражениях, характеризующих его поведение и его самого как личность, Егор не стеснялся. Как он мог опуститься до такого? Выдумал про это нелепое задание. Хотелось застонать, таким дураком он себя в этот момент чувствовал. Как теперь работать с группой? И ведь никогда до этого конфликта со студентами не было.
   А все потому, что в присутствии Леры совершенно не получалось контролировать свои реакции. Совершенно ненормальное сочетание желания и ревности на границе с ненавистью. Ненавистью за то, что в её жизни есть кто-то другой. И Лера с Лидой правы. Они тут совершенно ни при чем.
   Это ему надо с собой справиться. В конце концов, человек тем и отличается от животного, что может контролировать свои инстинкты и порывы. Ну, во всяком случае, может попытаться. И вот сейчас нужно вернуться к студентам и перед ними извиниться.
   ***
   - Что это было? - Лида круглыми глазами смотрела на захлопнувшуюся дверь.
   - А я знаю? - почти крикнула я. - Он мне не докладывает!
   Я с трудом сдерживала слезы, но все же не удержала и почувствовала, как слеза ползет по щеке.
   - Да уж, Демонова. И чего ты всё на конфликт нарываешься? Ну перепутал преподаватель. Сделали бы к следующему уроку, а теперь он из-за тебя на всей группе отыграется, - недовольно высказалась Кристина.
   Из разрозненных реплик однокурсников следовало, что они с Крысей согласны. Да я и сама сейчас не была уверена, что Егор так не сделает.
   - Лер, ты что, плачешь что ли? - заметил, наконец, моё состояние Коля.
   - Вот-вот, пусть поплачет. Из-за нее мы теперь зачет не получим, - благоразумия за Крысей никогда не водилось. Я прекратила аккуратно промокать бумажным платочком глаза, чтобы тушь не потекла, и уже хотела высказать Крысе всё, что я думаю о умственных способностях некоторых, когда дверь отворилась. Вошедший Егор был хмур и отчего-то выглядел уставшим.
   Он остановился у своего стола, побарабанил по нему пальцами:
   - Приношу вам свои извинения. Возможно, я действительно что-то перепутал, - на нас он не смотрел. Неужели стыдно? - Поэтому сейчас давайте просто продолжим работу.
   Он проверил у остальных домашнее задание. Потом мы стали разбирать новую тему. За всю пару он ко мне больше не подходил. Даже посмотреть, что мы с Лидой делаем. Ходил всё таким же хмурым букой. Ни шутки, ни улыбки. И когда прозвенел звонок, я задержалась. Лида поглядела на меня с тревогой, но за дверь вышла.
   - Егор Вячеславович, - окликнула я. Он, как мне показалось, вздрогнул. И хоть повернулся ко мне, но смотрел куда-то в сторону. - Извините меня за резкие слова... За то, что обозвала Вас...эээ...
   Маразматика мне повторять не хотелось...
   - Я понял. Что ж, Ваши извинения принимаются. А сейчас, если Вы не против, я бы хотел еще успеть попасть на обед.
   - А, да...Конечно... Извините... - мне показалось, что он хочет побыстрее от меня избавиться. Да и на "Вы" опять стал обращаться. Ну вот что с ним случилось за выходные? Так захотелось, чтобы он мне сегодня приснился. Уже никакие синяки и порванные сорочки меня не пугали. Может, хоть сон даст подсказку, что же так на него повлияло.
   - Ну что? - встретила меня вопросом Лида.
   - Ничего. Я извинилась, а он спешит на обед, - я невольно вздохнула.
   - Так и правильно. Перерыв у нас хоть и час, но очереди-то везде огромные. В столовой сейчас точно не пробьемся. Пошли в кафе?
   - Пойдем. В какое? - мы пошли к гардеробу. Очередь туда тоже была внушительной.
   - Сейчас на месте определимся.
   Но так получилось, что определялись не мы. Потому что у крыльца я увидела самого моего любимого мужчину после папы. Я и забыла, что он должен был вернуться ночью. И так обрадовалась, что сразу с криком понеслась к нему.
   ***
   Егор решил пообедать где-нибудь в кафе. Когда он, одевшись, спустился, то его взгляд невольно зацепился за знакомую фигурку в ярком желтом плаще, шедшую впереди.
   "Нигде от нее не спрячешься", - с тоской подумал он. Так и пошел следом.
   Егор только вышел на крыльцо, когда увидел буквально летящую по ступеням Леру. Он даже успел испугаться - не сломает ли она себе шею, - когда девушка повисла на высоком брюнете, обхватив его ногами за талию.
   - Олежка! - донесся до него восторженный вопль.
   Поцелуев Егор ждать уже не стал. Довольно было улыбающейся морды этого Олежки. Просто развернулся и, наталкиваясь на студентов, вернулся в холл, где замер. Сердце стучало как бешенное, отчего в голове стоял какой-то туман.
   - Егор Вячеславович? - раздался рядом удивленный женский голос. - Что с Вами? Что-то случилось? Вам плохо?
   Рядом стояла молодая преподавательница с кафедры, Татьяна Алексеевна. Карие глаза смотрели с тревогой. И в голову Егору пришла весьма глупая мысль:
   - Да, случилось. Хочу сходить на обед, но совершенно не знаю, где здесь есть нормальные кафе. Где и не отравят, и не обдерут, - он улыбнулся, загнав черную тоску поглубже.
   - А, - Татьяна вернула улыбку. - Я тоже на обед. Так что могу проводить Вас и всё рассказать.
   - Это было бы очень кстати.
   ***
   - Жень, если ты сейчас не уберешь свою руку, я тебе врежу, - Катя мило улыбнулась красивому парню, обнявшему её за талию.
   - Хорошо-хорошо, - он даже поднял обе руки вверх и очаровательно улыбнулся. Перед такой улыбкой не устояла еще ни одна девушка. - Я убрал. Так ты пойдешь ко мне на вечеринку?
   - Я тебе уже раз десять сказала, что не пойду. Вы там просто тупо нажретесь, а мне потом смотри на вас таких веселых.
   - Так твой дом совсем рядом. Не понравится - уйдешь.
   - И что, что рядом? Объясняю прямым текстом. Я. НЕ. ХОЧУ. ИДТИ. НА ТВОЮ ВЕЧЕРИНКУ.
   - Без тебя там будет скучно, - Женя состроил умильную мордочку. И года полтора назад Катя бы без проблем сдалась. Даже больше того: полтора года назад она и мечтать не смела, что Женя, этот красавчик и мечта многих девчонок школы, будет упрашивать её прийти. И полетела бы как на крыльях, стоило бы ему сказать хоть слово. Сейчас же его предложение только вызывало раздражение.
   - Я и Сёму позвал, - выложил последний козырь Самойлов.
   - Еще бы ты его не позвал, кто ж всех заводить будет. Только думаешь, если мы с ним друзья, так он меня уговорит? Ничего, вы не заскучаете, думаю, у вас там развлекалок много будет.
   - Но мне-то нужна только ты, - Женя многозначительно поиграл бровями.
   - С каких пор? Со вчерашнего дня? Помниться позавчера я видела тебя с Аней.
   - Ты ревнуешь?
   Катя закатила глаза и застонала.
   - Слушай, я не знаю, поспорил ли ты с кем, или просто тебя задевает, что я еще не побывала в твоей постели, но я повторяю для тупых. Ты меня не интересуешь. Никак.
   Она ожидала, что Женя разозлиться, но он насупился и грустно сказал:
   - Что, у меня совсем никаких шансов? Ты мне действительно нравишься...
   Даже так? Это было неожиданно и даже немного приятно, но:
   - Никаких. Ты хороший парень. Но влюбиться в тебя я не способна, - Катя развела руками. Хотя много месяцев назад она была в него влюблена.
   - Ну и ладно, - Женя тряхнул головой, отчего его длинные блестящие каштановые волосы взметнулись красивой волной, и, как ни в чем ни бывало, улыбнулся. - Тогда приходи на вечеринку просто так.
   - Я подумаю, - Катя улыбнулась в ответ. Все же Женька изрядный шалопай и артист.
   - Ну и чего ты отказалась? - как только Женя отошел, рядом материализовался Сема. Катя не сдержалась и застонала.
   - Ты хоть не начинай. Я ж тебя не держу, хочешь идти - иди. А ко мне не лезь.
   - Я не могу к тебе не лезть. Ты мой друг. А пойти-то я пойду. Но с тобой будет веселей.
   - Сговорились, да? Я что, когда-то успела клоуном стать и не заметила? И теперь обязана вас развлекать?
   - Ну ты постоянно придумываешь что-нибудь. И ты одна знаешь всякие дурацкие конкурсы, в которых все так любят участвовать, когда напьются, - улыбка Семы не дотягивала своей красотой до Женькиной, но ему отказать было труднее. Хотя именно из-за него Катя и избегала теперь вечеринки.
   - Ну вот пусть твоя Маша в интернете полазит и найдет, - сказала и сама себя укорила: ну что стоило сдержаться?
   - Катюх, - Сема внимательно на нее посмотрел, иронически изогнув губы и приподняв бровь, - только не говори, что ты ревнуешь. Маша - это моя девушка, а ты - мой друг. Тебя никто не заменит. И к тому же ты сама говорила, что она тебе нравится.
   - Да, нравится, - Катя почти не врала. Вот если бы они встретились с ней... где-нибудь... они даже могли бы подружиться. Но в настоящий момент она была девушкой Семы, и это полностью перечеркивало все положительные качества Маши. - И нет, не ревную. Просто я тебе давно говорила, что девушка не может быть для тебя просто девушкой, а должна быть тебе еще и другом. Иначе зачем все эти отношения? Так что для разнообразия привлеки её к разработке развлекательной программы.
   С Семеном они были знакомы с глубокого детства. Можно было бы сказать с детского сада, но ни Катя, ни Сёма туда не ходили. Зато жили неподалеку, мамы были хорошими приятельницами, "выгуливали" детей вместе, а так же водили во всякие развивашки. В детстве они как-то не особо дружили, хоть и не дрались. Им было не слишком интересно друг с другом. Катюшка росла настоящим сорванцом и вечным двигателем в штанишках (юбки она очень долго не признавала и отказывалась надевать). Ей надо было бегать, прыгать, куда-то залазить. Сёма же напротив был спокойным мальчиком и больше всего любил строить всякие дома и дороги в песочнице. Катя такое стремление к созиданию уважала и даже будучи совсем мелкой никогда не ломала строения.
   А в школе они попали в один класс и даже за одну парту. В какой момент они сдружились, теперь не вспомнить никому. Только парочка стала неразлучной. Темноволосая высокая девчонка с бешенным темпераментом и рыжий спокойный мальчик. И всем только оставалось удивляться, как они умудрились так спеться, да еще и постоянно творить проказы. Как ни странно, но именно Сема был генератором идей, а вот Кате всегда хорошо удавалось находить пути реализации и отступлений. Всегда друг друга выгораживали и поровну делили наказание.
   Потом подросли и уже делились своими переживаниями и влюбленностями. Лет в пятнадцать Катя не избежала участи большинства и влюбилась в Женю. О чем, конечно, сказала Сёме. Только вот о том, что в день, а точнее в ночь, когда Кате исполнилось шестнадцать, ей приснился сон с Сёмой в главной роли, она не сказала никому. Да и сон сначала был весьма невинным. Они дурачились, как это и так делали почти каждый день. Гуляли. Во сне была ночь с огромной луной на полнеба. Город вокруг казался странно знакомым и чужим одновременно. Улицы менялись и жили своей непонятной жизнью. Но чувствовалось, что им - Сёме и Кате - здесь рады, хотя ни один житель им не встретился. А потом Сёма с непривычно серьезными глазами её поцеловал. И это было так сладко и волнительно, так правильно, и так, оказывается, долгожданно.
   Тогда Катя проснулась с улыбкой и ощущением счастья, какое бывает только тогда, когда ты летаешь во сне. Подивилась, правда, почему они с Семой целовались. Никогда она не рассматривала друга с этой точки зрения. Всегда казалось, что худенький мальчишка с коротко подстриженными светло-рыжими волосами (при этом брови и ресницы у него были темными) никак не может являться тем самым принцем. Вот брюнет Женя, чем-то напоминавший Кате отца, - другое дело.
   Так что отмахнувшись от сна как от чего-то незначительного, Катя продолжила глядеть с обожанием на Женю. Но потом приснился еще один сон, и еще, и еще... И каждый раз она просыпалась с ощущением влюбленности в Сёму. В реальности же на своего друга она почти рычала. Тот недоуменно хлопал своими длинными девчачьими ресницами, но всё стоически сносил. И если они в тот период напрочь не рассорились, то это заслуга только Семена.
   А потом случился ОН. Тот самый сон. Катя проснулась вся в поту, с бешено колотящимся сердцем. И решила, что сошла с ума. Она просто извращенка, если ей снится подобное. Ведь Сёма с ней ведет себя всегда только по-дружески. Может обнять, потрепать по волосам, даже чмокнуть в щеку. Вот из-за этих мимолетных и ни к чему не обязывающих прикосновений Катя чаще всего на него и рычала. Ему-то что, как друга за плечи приобнял. А в ней они рождали вполне объяснимое, но оттого не становящееся правильным, томление.
   Ну вот скажите мне, кто в шестнадцать лет сейчас не знает, как и что происходит между мужчиной и женщиной? Если только дети каких-нибудь сектантов не в курсе. А современные юноши и девушки порой к шестнадцати знают эту сторону жизни не только в теории. И Катя знала, но как раз только в теории. Пока даже не целовалась, если не считать снов. Но тем не менее, прекрасно осознавала, что за желания просыпаются в ней в присутствии Сёмы. И его подчеркнутое отношение к ней как к парню, только в юбке, начало бесить неимоверно, хотя раньше именно эту сторону она очень ценила.
   Из какого-то ослиного упрямства (мама говорит, что это ей от папы досталось, на что отец только ехидно поглядывает на маму, уперто сей факт доказывающую) Катя стала при Сёме еще больше говорить о Жене. Сравнивала их вслух, всегда не в пользу Семена. Сема над ней добродушно посмеивался, предлагал различные варианты по охмурению Жени. Правда через несколько месяцев Катя стала замечать, что Сёма будто возмужал, а на довольно хилом тельце стали появляться мускулы. Он не признавался, говорил, что ей кажется, и он всегда таким был. Даже как-то ляпнул: не влюбилась ли она в него, если он ей стал казаться привлекательнее? На что закономерно получил учебником по голове. А потом случайно Катя узнала, что он уже полгода ходит в бассейн и тренажерный зал, причем вместе с Женей.
   Катя сделала один вывод. Зачем парню нужно так заниматься своим телом? Ну конечно, чтобы соблазнять девчонок. Поэтому и ей не сказал. Она хоть и друг, но всё равно девчонка. Да и девочки в школе стали строить ему глазки, хотя до этого вроде и не замечали. И как-то так получилось, что Сёма стал душой компании мужской части класса и Катю привлек. Ей-то всегда с мальчишками было легче, чем с девчонками. Когда она спросила, зачем ему это, Сема сказал, что старается для нее. Теперь она может общаться с Женей.
   В один из дней, когда Катя пыталась отойти от очередного сна, Сёма умудрился ляпнуть что-то вроде "ты мой лучший друг, была бы у тебя стрижка короткая, так я б и вовсе забыл, что ты девчонка". Сразу она никак не отреагировала. Кажется, пошутила, что если бы у него были волосы длиннее, то она бы тоже могла забыть, что он парень. А потом поехала в парикмахерскую и выбрала креативную стрижку: с одной стороны чуть ли не под расческу, а с другой относительно длинные локоны. Сделала, а потом испугалась ожидаемой реакции родителей. Но папа только беспомощно посмотрел на жену, когда увидел чудо на голове дочери. А мама вздохнула, вручила ей свой фен и отвела к парикмахеру, чтобы Катю научили укладывать волосы, потому что иначе стрижка смотрелась вообще удручающе.
   Сёма, гад, ржал как больной жеребец, когда увидел Катю. Все интересовался, какой бешенный лишай её обрил. Сёма же во сне потом сказал, что очень любил её длинные волосы, и она просто обязана их опять отрастить. Вообще Сёма во сне был сильно не похож на реального Сёму. Ну, во-первых, во сне он ее любил. А во-вторых... во-вторых, тоже: он ее любил. И это его совершенно меняло. Сему во сне хотелось целовать, а реального Сему хотелось убить.
   В итоге Катя пришла к выводу, что снящийся Сема это не совсем Сема. Это некий идеализированный ее подсознанием образ. А реальный Сема - дурак и....и дурак, всё! И ни капельки она его не любит. Ну вот ни на сколечко!
   Обманывать удавалось себя недолго. Месяц назад Сема познакомил ее с Машей, своей девушкой. И единственным положительным моментом в этом было одно: Маша училась не в их школе, поэтому Кате выпало счастье не любоваться на них каждый день. И главное, что он сказал!
   - Я хочу познакомить тебя с моей девушкой. Просто мы с тобой друзья и часто бываем вместе. А она у меня ревнивая. Но когда она тебя увидит, то точно поймет, что ревновать к тебе - глупо.
   Вот почему это глупо ревновать к ней? Она далеко не уродина. Катя реально себя оценивала и без ложной скромности понимала: она красива. Да и могло ли быть иначе при таких родителях? Вон Женька даже клинья стал подбивать, хотя она еще несколько месяцев назад позабыла про игру "мне очень нравится Женя", само собой получилось. Что ходит вне школы в штанах - так это удобнее, и брючки у нее очень даже стильные. Да если бы она хотела, вокруг бы уже штабеля поклонников лежали. Просто не хочется. А после знакомства с Машей... Уж очень маленькая хрупкая блондинка подходила Семе, они так хорошо смотрелись вместе. И Машин взгляд на Сёму был полон нежности. Сема тоже от нее не отставал.
   Кате стало так невыносимо тоскливо, что она слегла на неделю с температурой. Обида на Сему была такой глобальной, что даже во сне видеть его не хотелось. И он, будто почувствовав, прекратил сниться. Катя с трудом боролась с депрессией. Хотя при Семе старательно держала лицо. Делать ничего не хотелось. Казалось, из нее выжали все силы. Она стала много спать, уроки давались с трудом. На вечеринки же и всяческие встречи ходить прекратила вовсе. Совсем не хотелось любоваться на счастливых Сему и Машу, которых туда обязательно приглашали. Чуть не побрилась на лысо, и только лень и упадок сил отговорили ее от этого опрометчивого поступка.
   - И зачем мне совмещать? У меня есть девушка, и есть лучший друг - ты, - Сёма приобнял Катю за плечи и весьма самодовольно улыбнулся. - Меня такая ситуация вполне устраивает.
   - А, между прочим, говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует, - Катя отпихнула его и отошла на несколько шагов. - Кто-нибудь из них обязательно влюблен в другого, и заметь - это не я.
   - Да ну, Катюх, брось эти глупости. Это ж не про нас, мы с тобой с пеленок дружим, - Сёма так искренне улыбался, что Кате очень захотелось его пнуть. - И я знаю, что тебе нравится Женька. Только не понимаю, чего ты отказалась пойти на вечеринку.
   - Можешь считать, что это тактика у меня такая. Чем дольше он меня не получает, тем больше ему хочется. И вообще, в класс пошли. Вон уже Любовь Ивановна идет.
   Сёма проводил взглядом удаляющуюся девушку. Он уже не улыбался, и в глазах застыла безнадежность.
   - У меня, может, тоже тактика. Только не работает ни х... - и он тоже направился в класс, ненамного опередив учительницу.
   ***
   - Алёшка! - я повисла на нем обезьянкой. Брат рассмеялся.
   - Я тоже рад тебя видеть, но не обязательно марать мне спину своими грязными кроссовками.
   - Какая ж ты бука. А я, между прочим, в туфлях, - я чуть придушила его, но не слезла.
   - Ну да. И в платье. Хорошо я твой брат, а вот остальные красоту твоих ног оценили, - сообразив, я быстро спрыгнула на землю, поправляя задравшуюся юбку. Мимо идущие парни действительно на меня заглядывались. Девчонки, правда, тоже. В глазах их хорошо читалась нескрываемая зависть. Они же не знают, что этот красавчик всего лишь мой брат.
   - Я просто очень рада тебя видеть.
   - Я тоже, но стирка за тобой, - на куртке Лешки действительно остались грязные полосы.
   - Ну вот... Всю романтику испортил...Я вся такая несусь к нему по ступенькам, а он: "куртка грязная".
   - Ничего, зато окружающие получили море эротики. А ты как всегда, в каких-то своих мирах, - он потрепал меня по волосам. - Для романтики надо молодого человека заводить, а не на брате ноги демонстрировать.
   - И я ей про то же. Привет, - к нам подошла Лида.
   - О, Лидия свет Львовна! Ну и как поживают окрестные фонтаны? У всех глубину померила?
   - Да это было три года назад! А ты все вспоминаешь, - насупилась подруга.
   - Что было три года назад? - появился рядом Миша, которого Лида позвала с нами. Он подозрительно посмотрел на Лёшку.
   - Да так... - опередила я брата. - Миш, познакомься. Это мой брат Алексей. А это Миша, Лидин парень.
   - Можно просто Лёша, - они обменялись рукопожатием. - А что, тебе Лида не рассказывала, как они с моей сестрой, между прочим ДВА года назад, отпраздновали Леркину квартирную независимость?
   - Лёша! - крикнули мы вместе, но брат только ехидно усмехнулся.
   - Вы ж на обед собирались? Так пойдемте я вас угощу в честь моего возвращения на родину, - он подхватил меня под локоть. - И заодно просвещу Мишу, что эти милые подружки способны вытворить.
   - Леший, только попробуй! - я попыталась его ущипнуть, но он только еще больше рассмеялся.
   - И пробовать не буду, сразу расскажу...
   ***
   Увидев сидящих за одним из столиков, Егор хотел развернуться и уйти. Вот только необходимость объяснять Татьяне, что именно его не устроило, остудила пыл. Оставался один свободный столик, чуть наискось от столика занятого Лериной компанией. Будто чтоб помучить себя Егор сел так, чтобы прекрасно видеть Леру со спины. От того как золотисто-рыжая головка прижималась к плечу брюнета внутри все леденело, но отвести взгляд было выше его сил.
   - Егор Вячеславович, вы заказывать-то будете? - с мягкой улыбкой спросила его Татьяна. Она уже сказала официантке свой заказ. Поведение Егора, уставившегося в одну точку, где-то за плечом Татьяны, и нахмурившего брови, вместо того, чтобы озвучить заказ, её заинтересовало. Таня обернулась, проследив его взгляд. За столом в компании молодых мужчин сидели две студентки. Татьяна их хорошо помнила с прошлого семестра, когда вела у них ООП (объектно-ориентированное программирование). Еще раз взглянула на Егора. Татьяна была умной и проницательной женщиной, поэтому интерес мужчины интерпретировала правильно, правда не определила объект его приложения: то ли Лида, то ли Валерия. Таня хмыкнула, но комментировать не стала. Только окликнула Егора и с умилением увидела, как он слегка покраснел.
   - Да, конечно. Извините, задумался немного...
   ***
   Лида поманила меня пальчиком:
   - А там Егор, - сказала она мне на ушко. Я тут же дернулась обернуться. - Тихо, он сейчас на тебя смотрит.
   Как в шпионских играх я достала зеркальце из сумочки.
   - И кого моя сестренка выслеживает? - обнял меня Леша и заглянул в зеркальце.
   - Тебе какая разница? Я, может, макияж поправляю, - рыкнула я, потому что брат перекрыл весь обзор.
   - Ага, сейчас посмотрю на твой макияж, - Леша обернулся и просканировал взглядом посетителей кафе. Я обернулась вместе с ним (чего уже терять). Егор, сидящий наискось от нас через один столик, делал в этот момент заказ. Рядом с ним я разглядела Татьяну Алексеевну. Лешиных же подозрений никто не вызвал.
   - Ну, убедился? Что, девушка уже в зеркало посмотреть не может?
   - Девушка может, а вот ты...
   На это заявление я пихнула его локтем:
   - Ты сюда приехал, чтоб меня оскорблять, что ли?
   - Ну что ты. Просто я люблю тебя.
   Голос у моего братца - глубокий бархатный баритон. Как на него женщины реагируют, я не раз сама видела. Только что не трясутся в экстазе, капая слюной. На моей памяти только Лида почти никак на него не отреагировала. Может, конечно, подействовала обстановка (районный отдел внутренних дел не лучшее место для знакомства), а может то, что Лида в этот момент была весьма основательно пьяна. Но она, впервые его увидев, громогласно заявила (слышали все, находящиеся на первом этаже), что он, конечно, лапочка и очень сексуальный, но лично ей не нравится. Потому что взгляд у него, как у горячего тритона. Вот что она имела ввиду под этим сравнением, Лида мне потом объяснить не смогла. А мне в тот момент сравнение показалось очень подходящим, так что я начала ржать и не могла остановиться. Только вот взгляд у братца в тот момент был убийственным, просто находясь в состоянии не лучше Лидиного, я не могла оценить опасность.
   К чему я это тут вспоминаю? А к тому, что когда Леший повышал голос, его бархатные переливы было слышно оооочень далеко. И вот фразу "я люблю тебя" мой братец произнес очень сексуально и очень громко. Лида на это громко фыркнула и уткнулась в Мишу, даже не пытаясь скрыть свой смех. Миша с недоумением глядел на нас. Кажется, единственный здравомыслящий человек в нашей компании.
   - Идиот, - шикнула я и отодвинулась от братца. На что он, напротив, притянул меня к себе.
   - Куда же ты, любимая! - патетично провозгласил он.
   - Леший, заткнись, - думаю, я уже была бурая. Вот что там сейчас Егор подумает? Хотя думает ли он обо мне? Может, ему вообще плевать? Но мне все равно не хотелось, чтобы Егор думал, будто у меня есть парень. Только не вставать же сейчас с криком: "Егор, это не то, что ты подумал. Это мой придурочный братец"?
   - Так ты признаешь, что следила за кем-то, а? Иначе я сейчас еще что-нибудь скажу, - с ехидной улыбочкой прошептал мне Лёша.
   - Следила, следила! Только помолчи уже! Заказ несут.
   - Ну и кто он?
   - Да ты только минут двадцать как объявился, а уже лезешь в мою личную жизнь. Лучше бы рассказал, как поездка.
   - Поездка как поездка. Опыта набрался, самолет по дороге не упал. А вот если ты сейчас не скажешь, кто он, я все же расскажу Мише обещанную историю.
   - Ну и расскажи... - буркнула я, занявшись салатом.
   - Лида? - Леша посмотрел на нее, приподняв бровь.
   - Да рассказывай, чего уж там... - вздохнула подруга.
   - Не надо. Лида мне сама потом все расскажет, если захочет, - неожиданно поддержал ее Миша.
   - Да пусть расскажет. На самом деле это было даже смешно. А ты и так знаешь, что я у тебя бешенная.
   Леша ухмыльнулся, но все же развлек нас рассказом о похождениях меня и Лиды. Хотя ничего такого ужасного там не было. Ну напились девушки впервые в ночном клубе, потом поехали в такси на другой конец города. Кажется, мы хотели искупаться в реке, жарко нам было. Но в итоге тормознули такси у какого-то фонтана и искупались в нем. Хорошо хоть мозгов хватило не раздеваться, хотя точно помню, Лида хотела. А потом нас, мокрых, извлек из фонтана патруль. Лида еще после этого приставала к молодому мальчику в отделе, который, когда мы несколько протрезвели, оказался мужчиной хорошо за сорок. В отделе я под песни Лиды заснула. Как полицейские связались с Лешей, я не знаю. Наверное, я телефон дала, но извлекать нас на волю приехал именно он. И вообще-то хорошо, что он не видел происходившее с нами до появления в отделе. Но вот наше поведение у полицейских описал в красках.
   ***
   Егор сидел, с силой стиснув зубы, и вертел в руках пакетик с зубочисткой. Татьяна глухой не была и слова, произнесенные бархатным сексуальным голосом, слышала, как и большинство находящихся в кафе. Правда, оборачиваться не стала, чтоб выяснить, кто из парней говорил. Хотя хотелось.
   - У Вас что-то случилось, Егор Вячеславович? - женское любопытство победило природную скромность.
   - Можно просто Егор, - он поднял глаза, и Татьяна увидела, как его взгляд метнулся в сторону того же столика, и только потом Егор посмотрел на нее. - Нет, ничего серьезного. Так, небольшие неприятности.
   Глупо было рассчитывать, что он так прямо все и выложит. Но Таня и не рассчитывала.
   - И как Вам у нас в универе? Да и вообще в городе?
   - В городе хорошо. В универе вообще, по-моему, замечательно, - он опять опустил взгляд на многострадальную зубочистку, уже разломанную на куски.
   - А студенты наши Вам как?
   - Еще не понял, но вроде неплохие, - взрыв смеха за спиной, и хмурый взгляд Егора в ту сторону. - Отличные, я бы даже сказал, студенты.
   Татьяна только покачала головой. Неужели кто-то из девчонок за какую-то неделю успел так Егора зацепить?
   - Егор, а Вы женаты?
   - Нет. Не сложилось как-то.
   - Жаль, семья - это очень важно.
   - Если хорошая семья. А Вы замужем?
   - Да, - Татьяна улыбнулась, указав взглядом на кольцо на пальце, которое Егор, погруженный в свои мысли, не заметил. - И по секрету скажу, скоро второй раз уйду в декрет.
   - Рад за Вас, - Егор тоже улыбнулся.
   - Ничего, как только наши студентки прознают, что Вы холосты, так сразу примутся Вас охмурять.
   - Обычный преподаватель ВУЗа не такая уж заманчивая партия, - хоть сидящие впереди всё так же заставляли раздражение захлестывать разум, но присутствие Татьяны несколько успокаивало и даже убаюкивало. Она была какой-то уютной, домашней, светлой. Как добрая мать. Егору подумалось, что студенты в ней наверняка души не чают.
   - Далеко не все хотят замуж за олигархов. Например, у меня Саша тоже работает в нашем универе. Только на другой кафедре. И мне никаких богачей и крутых мачо не надо.
   Принесли заказ. Егор с Татьяной еще много что обсудили, уже не касаясь личной жизни. И к концу обеда Егор чувствовал себя гораздо спокойнее. В частности пришел к очевидному выводу, что Лера не виновата в помрачении его рассудка, и он не имеет права срывать на ней свое раздражение от того, что его чаянья не сбылись. Никаких приступов ревности быть просто не должно. Он - преподаватель, она - студентка. И больше он эти рамки не переступит даже мысленно.
   ***
   Алексей ехал после встречи с сестрой в замечательном настроении. У них всегда были теплые и дружеские отношения, все же они старшие в семье. И хоть других своих младших братьев и сестру он тоже любил не меньше, но разница в возрасте давала о себе знать. Лера же была младше Леши всего на три года. Хоть все три месяца Лешиной стажировки они почти каждый день общались по скайпу, но все равно очень друг по другу соскучились.
   В салоне автомобиля играла веселая музыка, светило солнышко, и даже позабытая за три месяца толчея на дорогах не сильно раздражала. На очередном перекрестке, когда Леша собирался повернуть налево, кто-то впереди замешкался, и в итоге Лешин автомобиль остановился аккурат на пешеходном переходе. Ни назад сдать, ни вперед проехать. Людям приходилось его огибать, отчего они, естественно, счастливее не становились.
   И тут в толпе прохожих Лешино внимание привлекла женская фигурка в спортивном костюме. Она бежала в хорошем темпе, длинный светлый хвост на макушке раскачивался из стороны в сторону. Леша замер, даже как дышать забыл. Уловил её проказливую улыбку, а она будто взлетела на его автомобиль, прыжком переместилась с капота на крышу, где пару раз ощутимо прыгнула, и легко приземлилась на проезжую часть. Обернувшись и, с улыбкой на все лицо показав Леше средний палец, девушка, не снижая темпа, устремилась в ближайший двор.
   Алексей проводил ее обалдевшим взглядом и только несколько секунд спустя выскочил из машины. Прохожие вокруг улыбались, с ехидством поглядывая на Лешу. Какая-то бабуська не преминула выдать: "Правильно. А то понаставят тут, а ты обходи". Но реакция окружающих его сейчас волновала мало. Он было ринулся за девушкой, но гудки автомобилей заставили его вернуться и завершить маневр. Припарковавшись в первом же возможном месте, Леша бегом вернулся во двор, в котором скрылась девушка, но, конечно, никаких следов её присутствия там уже не было.
   И, тем не менее, Леша счастливо улыбался. Потому что сегодня он выяснил: она существует, а, значит, они могут с ней встретиться еще раз.
   ***
   - Как думаешь, почему Егор с Татьяной Алексеевной обедал? - наши мужчины отправились по своим делам, а мы с Лидой шли на пару. Видно она решила, что пришло время для допроса.
   - Работают на одной кафедре, вот и пошли, - пожала я плечами.
   - И ты совсем не ревнуешь? - Лида скорчила удивленную мордашку.
   - К Танечке? Ты шутишь? Да она на своей семье повернутая. У него бы ничего не вышло, даже если бы захотел. Да и беременная она, - как-то странно было объяснять Лиде такие очевидные вещи.
   - А ты откуда знаешь, что беременная?
   - Так видно же.
   - Вот мне не видно. Она не растолстела, и живота тоже не заметно.
   - Не знаю. Мне видно. Беременные ходят, что ли, по-особенному, даже на небольшом сроке. Хотя месяца до третьего незаметно, а вот потом хорошо видно.
   - А мне вот не видно, пока пузо не вырастает. Ты случаем не экстрасенс? - прищурив один глаз, она испытующе меня оглядела.
   - Скажешь тоже. У Танечки, наверное, месяц четвертый. Да и пузико у нее уже небольшое есть. Это просто ты не видишь.
   - Ну да... А у Аньки ты тогда на втором месяце что увидела? Она сама еще не знала.
   - Лид, ну откуда я знаю? Вижу и всё, - я действительно не могла объяснить, почему я видела беременна ли женщина. Просто знала.
   - Ну точно экстрасенс. А пол ребенка ты определять умеешь?
   - Я вот тебя сейчас сумкой по башке тресну, - я нарочито медленно сняла сумку с плеча и покачала ее, - и у тебя тоже откроется экстрасенсорное зрение.
   - Вот! Сама сказала: тоже. Значит, у тебя оно есть!
   - Ну все, Верещагина, держись! - и я, размахивая сумкой, помчалась за смеющейся и улепетывающей от меня Лидой. И плевать, что мы в универе учимся и уже четвертый курс. Повзрослеть мы всегда успеем.
   ***
   Стоять на лестничной клетке в одной шёлковой сорочке и босиком было весьма холодно. Я вспомнила, что перед сном забыла закрыть окно, поежилась, но просыпаться не стала. Вместо этого надавила на кнопку дверного звонка. Открывать дверь не спешили. Блин, если так дело пойдет, то, чувствую, в следующий раз я окажусь где-нибудь у метро. Видеть он меня не хочет, что ли?
   Нажала второй раз. Звука звонка слышно не было, но я была уверена, что он позвонил.
   Наконец, Егор открыл дверь. В брюках, рубашке, помятых настолько, будто он в них спал.
   - Черт, с тобой так заболеешь. Учти, моя пневмония будет на твоей совести, - я переступила с ноги на ногу.
   - Лера, - он подхватил меня на руки и занес в квартиру. - Ты чего тут раздетая делаешь?
   - В гости пришла, а меня в подъезд выкинуло, - тут подумала, как он будет дверь закрывать, но оказалось, что она уже заперта. Ну да, это же сон.
   Егор унес меня на кухню и посадил на стул:
   - Подожди, сейчас чайник поставлю и плед принесу.
   Он вышел, а я с любопытством огляделась. Обычная и какая-то безликая кухня, но везде очень чисто. Зафырчал, нагреваясь, чайник. Вернулся Егор и закутал меня в тонкий, но теплый плед.
   - Ты какой чай пьешь? Или тебе кофе?
   - Чай, и в принципе любой, но хорошо бы зеленый.
   - Сейчас заварю. Есть что-нибудь будешь?
   - Давай что-нибудь сладкое.
   - Есть только печенье и конфеты, - он улыбнулся и показал на стоящую на столе плетеную корзинку.
   Щелкнул, вскипев, чайник. Егор заварил чай и присел на соседний стул. Но тут же поднялся, подхватил меня на руки и сел уже со мной. Зарылся носом в мои волосы, и я услышала шепот: "Я так по тебе соскучился". В ответ обняла его крепко-крепко.
   - Ты чего сегодня на паре был такой злой?
   - Что, так все ужасно? - вздохнул он.
   - Кошмарно. Так и хотелось крикнуть: "Верните мне Егора".
   - Я, конечно, дурак... Только это ты виновата...Точнее, виноват я, но это из-за тебя...
   - Ну-ка, ну-ка... А теперь поподробнее, что это я такое успела натворить, что даже не помню? - я чуть отстранилась. Егор смотрел на меня грустными глазами так, что я стала судорожно копаться в памяти: может, действительно что-то сделала?
   - Это из-за вот этой отметины. Даже во сне она на тебе есть, - он провел пальцем по моей шее, где, как я прекрасно помнила, был один из засосов.
   - Знаешь, она вообще-то не одна. И, между прочим, это ты виноват! Я проснулась в субботу, а они на мне есть. И не говори, что все происходило во сне. Я знаю. Но они все равно появились.
   Егор чуть усмехнулся и опять прижал меня к себе.
   - Если бы это было правдой...
   - Это правда. И это меня пугает. Будто ты мне не снишься, а мы в реальности встречаемся. Но такого-то точно быть не может. Я скорее поверю, что это я себя ущипнула.
   - Подожди минутку, - Егор поставил меня на пол и шагнул к ящику с посудой, чтоб достать оттуда мне чашку (ту самую, что я подарила) и налить в нее чай. Потом посадил меня опять к себе на колени. - Пей, а то простудишься.
   - Ага, во сне, - но послушно принялась пить чай.
   - Знаешь, мне нравится мысль, что я снюсь тебе, а ты мне. Будто мы встречаемся. Жаль, что это слишком фантастично, чтобы быть правдой.
   - А хочешь, проверим?
   - И как? Подойти и спросить, не снюсь ли я тебе? А если не снюсь? Что ты тогда обо мне подумаешь?
   - Да нет, все просто. Вот смотри: я завтра на лекцию приду в ярко-зеленом платье и надену к нему желтые колготы и красную кофту. И это будет условный сигнал, потому что просто так я как клоун не выряжусь.
   - Тогда, чтобы ты не сомневалась, я тоже надену салатовую рубашку и красный галстук.
   - И будем как два идиота, - я рассмеялась. - Так сказать: дурак дурака...
   - А если действительно это не обычный сон? Что мы тогда будем делать?
   - Не знаю. Наверное то, что захочется, - я чуть пожала плечами, отчего плед с них соскользнул.
   - Ох, что мне хочется... - Егор коснулся горячими губами моего плеча.
   - Да мне как-то тоже, - я отставила чашку и обняла его за шею.
   - Лер, - прервав поцелуй, Егор прислонился к моему виску лбом, - пусть это сон и обман, но скажи мне: что у тебя с Олегом?
   - А с чего ты спрашиваешь? С субботы ничего не изменилось. Мы больше и не встречались, - тут я почувствовала, как его руки с силой меня сжали.
   - Я видел вас сегодня на крыльце и в кафе.
   - Но там не было никакого Олега, - кажется, проснулись мои подсознательные страхи, что Егор подумает не то, когда Леший решил меня шантажировать. Поэтому такой странный выверт во сне.
   - А брюнет? Я слышал, как ты кричала "Олежка".
   - Вообще-то, я не могла такого кричать. Если только "Алешка". Потому что брюнет - мой старший брат, Алексей. А ты, оказывается, жуткий ревнивец!
   - Сам не знал... Лер, я так не хочу, чтобы ты исчезала. Побудь со мной до утра.
   - И я не хочу расставаться, только разве от меня это зависит?
   - Знать бы, от кого это зависит...
   - ...Набили бы ему морду. Потому что утром ты опять будешь букой...
   - А ты опять будешь рисовать на меня карикатуры, - подхватил с улыбкой Егор.
   - Это не карикатуры, а комиксы, - не всерьез обиделась я за свое творчество.
   - Рисуй, что хочешь. Потому что это значит, что ты не совсем ко мне равнодушна.
   - Я к тебе совсем неравнодушна.
   - А я, кажется, и вовсе в тебя влюбился.
   - Если бы это было правдой...
   ***
   - Если бы это было правдой... - проснувшись, Егор разглядывал потолок. До звонка будильника оставался еще почти час, но спать совершенно не хотелось. В сердце сжималась перемешанная с тоской нежность. Руки еще помнили шелк волос и мягкость девичьей кожи. Даже не поймешь, что хуже: ночи, наполненные сексом и страстью, после которых неконтролируемое желание лишает всякой возможности думать, или ночь, наполненная любовью и нежностью, ласковыми прикосновениями и легкими поцелуями, после которой понимаешь, что твоя жизнь неполноценна, потому что рядом нет её.
   Да к черту все! Почему он должен сдаваться, даже не попробовав? Из-за какого-то Олега? А может, у них все не так серьезно? Да даже если серьезно, но вдруг у него, Егора, есть шанс?
   Он улыбнулся, вспомнив предложение Леры по гардеробу на сегодня. А если действительно попробовать? Да, фантастика, да, нереально, но бывают же вещие сны, сны подсказки? И что с того, что раньше не было. Так что надо найти и погладить ту жуткую салатовую рубашку. Откуда только такая гадость у него взялась? А, Олеся покупала... Мда, рубашка отпадает. И чего он про нее вспомнил? Ведь все, что покупала бывшая невеста, было оставлено в Питере. Но галстук красный есть, правда он скорее бордовый в серебристо-серую полоску.
   Но если Лера действительно придет, как говорила во сне... Он её похитит, и плевать на всё!
   ***
   Так не хотелось просыпаться. В объятиях Егора было слишком хорошо. А еще надо вырядиться, как обещала. Не знаю, как там он оденется, вот будет интересно, если действительно придет, как обещал. Даже не знаю, что тогда делать буду. Наверное, сразу уверую в бога и черта. Только я слово, хоть и данное во сне, сдержу.
   В радостном предвкушении быстро провела все утренние процедуры, заплела косу, открыла шкаф и сразу вспомнила, что вчера у меня была мама с Галиной Петровной.
   Все же в том, что я дочка обеспеченных родителей, есть свой несомненный минус: меня никогда не привлекали к ведению домашнего хозяйства. Готовить мама меня с грехом пополам выучила, но вот уборка территории проживания, стирка, глажка, мытье посуды - я совершенно этим не занималась. У мамы есть помощницы, вот они за всем и следили. И только переехав, я стала бороться за независимость. Дома делаю все сама, поэтому до сих пор делаю кое-как. Хоть вполне все освоила, но совершенно спокойно пол помыть я могу только пару раз за месяц. Некоторая скопившаяся по углам пыль меня нимало не смущает. Со стиркой и глажкой у меня вообще трудные отношения. Стиральную машину я вполне освоила: на кнопочки тыкать не большой труд. Правда, с программами поначалу были проблемы. Умудрилась постирать кашемировую юбку и свитер так, что они стали похожи по плотности на валенки и в два раза уменьшились в размерах, если не в три. А вот погладить - для меня почти непосильная задача. Так и висят вещи не глаженные. Еще грязная одежда копится у меня до огромной кучи, прежде чем я решу ее постирать (обычно тогда, когда чистая одежда подходит к концу). Мама смотрела на это все, смотрела... А теперь периодически устраивает рейды чистоты. Я возмущаюсь, конечно, но, честно, в тайне рада - пусть лучше Галина Петровна все перестирает и перегладит. Всё же лень родилась на несколько тысячелетий до меня. Мама эту тайную радость чувствует, и рейды продолжаются.
   Вот и сейчас я открыла шкаф, а там сиротливо висят только несколько кофт, пара платьев и джинсы. И именно зеленого платья там не было. Только серое трикотажное и розовое, шелковое. Хоть красная кофта была на месте, видимо мама сочла ее достаточно чистой. Ладно, хоть желтые колготы точно на месте, в коробочке. Я их один раз надевала, года два назад. Был у меня такой бзик. Так что выбрала серое платье, красную кофту и уже почти натянула колготы, но видно поправилась я за прошедшее время, потому что на бедра колготы натягивались с трудом. В итоге тонкий капрон не выдержал, и на колготках образовалась огромная дырень. Можно, конечно, проделать еще парочку дырок в других местах - вроде так задумано, предсмертный писк моды, - но что-то не хочется. Так что сменила желтые колготы на обычные. Ну хоть кофта красная.
   ***
   Алиса с самого утра была в диком раздражении. Хотя после звонка Валеры поняла, что проснулась она еще в хорошем настроении. Теперь же не сомневалась: так отвратительно начавшийся день обязательно закончится грандиозной гадостью.
   Причины своего раздражения она сначала не поняла. И только в переполненном метро, пока нечего было делать, Алиса стала их анализировать. Просто она всегда старалась все понять и разложить по полочкам. Что очень помогало сначала в учебе, потом в работе, но крайне мешало в жизни. И вот так, сортируя факты предыдущего дня и последующей за ним ночи, Алиса пришла к выводу, что во всем виноват сон. Да-да, именно банальный сон. Хотя данный сон был не совсем обыкновенен, а до сладостной дрожи реален и ярок. Алиса почесала нос, поймала на себе восхищенный взгляд довольно симпатичного подростка, привычно скорчила ему рожу и отвернулась.
   "Да, - подумала Алиса. - Полгода воздержания не пошли тебе на пользу, Алисочка. Не мешало бы завести себе какого-нибудь мужчину, чтоб больше сны с таким красавчиком не снились". Хорошо сказать: завести себе мужчину. Мужчина не рыбка - в зоомагазине не купишь. Мужчина скорее как вошь: повезет - не повезет, подхватишь - не подхватишь. А с мужчинами Алисе не везло. И дело не в том, что она была страшненькой и никто не обращал на нее внимание. Дело как раз было в обратном. Стройная, натуральная блондинка с вьющимися волосами и с наивными огромными голубыми глазами в обрамлении пушистых темных ресниц привлекала слишком много внимания. Но те мужчины, с которыми Алиса решалась начать отношения, всегда оказывались безумно ревнивыми. Отелло по сравнению с ними - мелкий карапуз в подгузнике. От негативных последствий в виде удушения Алису спасало только наличие серьезных папы и дяди, и то, что в интимную плоскость отношения заходили редко. Так что к двадцати пяти годам у нее в личном багаже накопилось только три любовника. За последнего, Сергея, она уже подумывала выйти замуж, пока он не устроил совершенно грандиозный и не менее грязный скандал из-за покупки Алисой платья. Да, короткое, облегающее, на бретельках. Но непрозрачное, глубокого выреза нет, да и юбка всего на ладонь выше колена. Только от Сергея она услышала столько грязи в свой адрес, что сравнение с проституткой было еще самым невинным. После этого все отношения с ним были закончены, хоть он ходил и извинялся. А вот теперь Валеееера...
   Вообще, невезучесть в роде Лугиных передавалась по женской линии довольно давно. Невезучесть имела разные оттенки и преломлялась под каким угодно углом в каждой из женских судеб. И хоть по отцу Алиса была Завьяловой, от наследия предков по материнской линии это не спасало.
   У Алисиной мамы - Зинаиды Васильевны - невезучесть проявлялась в том, что все мужчины ее бросали. Алисин папа не стал исключением. Правда и та, ради которой он ушел из семьи, рядом с ним задержалась только на пару лет. Потом у него еще много кто был. Но и мама недолго была одна. Активные поиски отчима для Алисы закончились только лет пять назад, когда Зинаида Васильевна познакомилась с дядей Сашей. Может и не идеал, но Алисе, по сравнению со всеми, что были до него, он казался почти ангелом.
   В общем, нормальной семьи Алиса не видела. Кочевала от матери к отцу. Отец же со своим братом как раз в тот момент создавали дизайн-студию. Тяжелое время, заполненное поиском заказов, реализацией проектов и стройками, куда папа Гоша брал Алису с собой. Стоит, пожалуй, удивиться, что при такой жизни она не возненавидела все, что связано с дизайном. Напротив, никем другим, кроме как дизайнером, стать и не мечтала. И, закончив ВУЗ, стала. Теперь Алиса работала вместе с отцом и дядей Петей в их дизайн-студии, к тому времени уже носившей гордое звание "архитектурного бюро". Но сегодня необходимость ехать на работу была так же одной из причин отвратительного настроения.
   А это оттого, что именно вчера у Алисы начался долгожданный отпуск, длиной в целую неделю. Очень хотелось отоспаться после завершения разработки проекта для ресторана. Работали на износ: уж слишком быстро все нужно было сделать, но при этом на высочайшем уровне. И не известно, окупятся ли вложенные силы. А все из-за амбиций старших родственников. Бюро хоть и было довольно известным, но этот проект мог их вывести в сферу крупного бизнеса. Осталось дело за малым: чтобы выбрали именно их.
   Представлять проект должны были директора, только дядя Петя умудрился вчера заболеть, да еще с очень высокой температурой. Отец настоял, чтобы Алиса поехала с ним, а она как раз вчера утром оставила машину на СТО, поменять фильтры и масло. Вот теперь до пункта назначения приходилось добираться на метро, такси Алиса не доверяла.
   Девушка очень не любила всяческие деловые встречи и по возможности старалась их избегать, благо было кому на них присутствовать. А еще Алиса не любила напрасный труд и была решительно против этого проекта. Все в их среде были уверены - контракт как всегда получит Марьялов, с которым холдинг Демонова сотрудничает не один год. Зачем вообще была сделана эта иллюзия выбора? Может быть, руководству захотелось попробовать что-то новое? Во всяком случает отец считал, что у их бюро есть реальный шанс. Только неудачно начавшийся день усиливал пессимистичный настрой Алисы.
  
   Она совсем не удивилась, когда оказалось, что кроме Марьялова только их архитектурное бюро участвует в этом "конкурсе". Константин Архипович снисходительно улыбался: он тоже не сомневался в своей победе и, наверняка, так же недоумевал, зачем понадобилась эта встреча.
   Начальство задерживалось. Алису уже стал раздражать раздевающий взгляд спутника Марьялова, хотя девушка оделась более чем скромно. Чтоб занять себя, она стала вспоминать всю информацию по холдингу и его руководству, что собрала в сети и у знакомых. Все же дизайнер должен быть немножко психологом, чтоб понять, что может понравиться клиенту. Личность Владислава Сергеевича Демонова была очень интересной. Даже по фотографиям было видно насколько красив этот мужчина, но, говорят, его обаяние при личной встрече сбивает с ног любую женщину. И при этом он преданный муж уже четверть века. Ни одного намека на любовницу. Хотя, возможно, у нее просто не полная информация. В верность Алиса не верила. Сын у него был весь в папу. Внешне. В преданности же одной женщине сын замечен не был. А еще он был архитектором, но они с Алисой учились в разных Вузах и знакомы не были.
   - Здравствуйте, - в дверях появился Владислав Сергеевич. Он приветливо улыбнулся, и Алиса поняла, что степень его обаяния не была преувеличена. Не то чтобы лично она уже готова была растаять лужицей, но не сомневалась - большинство женщин растекалось. Ну а она сама вообще особый случай, иногда Алиса вовсе сомневалась, что может воспылать страстью к кому бы то ни было, а уж тем более влюбиться.
   Взгляд Демонова скользнул по присутствующим и вернулся к Алисе. Казалось, он очень удивлен, всматривался так, будто увидел кого-то знакомого, но не был уверен, что не ошибся. Не сводя глаз с Алисы, он прошел до кресла во главе стола, но садиться не стал.
   - Владислав Сергеевич, можно начинать? - обратилась к нему женщина в строгом костюме. Она представлялась, но Алиса позабыла, как ее зовут.
   - Подождите. Извините, девушка, как Вас зовут? - так как он не сводил глаз с Алисы, да и кроме нее и женщины в костюме других представительниц женского пола не было, то в том, кому был задан вопрос, сомнений не возникло.
   - Алиса.
   - Вы из бюро "Возрождение"?
   - Да, - Алиса недоумевала, чем привлекла внимание Владислава Сергеевича. Лица Марьялова и отца тоже выражали растерянность.
   - Что ж... Хорошо... Любовь Аркадьевна, подготовьте документы. Мы заключаем контракт с "Возрождением".
   Слова Демонова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Константин Архипович побурел и раскрывал рот как рыба.
   - Вы даже не будете смотреть презентации? - справилась с шоком Любовь Аркадьевна.
   - Нет. Конкретный проект выберет мой архитектор. У меня единственное условие: вести проект должны Вы, - он посмотрел на Алису. - Это выполнимо? - обратился он уже к Георгию Валентиновичу.
   - Д-да, - кажется, отец пребывал в шоке.
   - Владислав Сергеевич! - очнулся Марьялов. - Но как же так! Мы столько лет сотрудничаем! Я не понимаю!
   - Константин Архипович, - улыбка Демонова сражала наповал, - дорогой мой, а пойдемте-ка ко мне в кабинет, там и обсудим наши дела.
   Довольный и даже счастливый Владислав Сергеевич, напоследок подмигнув Алисе, вышел, поддерживая под локоть растерянного Марьялова.
   ***
   - Лена! Лен, ты где?! Лена!
   - В кабинете я. И не зачем так орать, я и в первый раз прекрасно слышал, - вспомнила любимый в детстве мультик Лена.
   - Чего молчала тогда? - в кабинет зашел Влад, стягивая с шеи галстук. Лена только раздраженно зашипела и махнула рукой, другой увлеченно печатая что-то на клавиатуре. - Кто на этот раз? Эльфы или демоны?
   - И те, и другие. И оборотни. Ты чего-то хотел? - Влад понимающе хмыкнул. Да, когда жена увлечена сочинением очередной фэнтэзятины, весь мир прекращает для нее существовать.
   - Помнишь, я говорил про дизайн ресторана? И про то, что хочу организовать своеобразный конкурс? А ты еще возмущалась: зачем неизвестные бюро, если всегда работаем с Марьяловым? - Лена утвердительно качнула головой. - Так вот, интуиция как всегда меня не подвела, и теперь я знаю, зачем все это организовал. Я ее нашел!
   - И что ты там нашел? - Лена уловила паузу в речи и поняла, что от нее требуется поощрение. - Черт, как же я его обозвала? Точно что-то с -эль...
   - Не что, а кого. Её зовут Алиса, - и Влад замер, довольно улыбаясь.
   - Алиса...Алиса... Не, не Алиса... Чего?!- Лена бросила творчество и повернулась к Владу. - Какая Алиса?!
   - Красивая, - Влад все так же улыбался.
   - Муж, не зли меня! - он только довольно рассмеялся.
   - Ну вот, чтобы жена обратила на меня внимание, достаточно просто упомянуть другую женщину.
   - А что ты хочешь? Твои поклонницы до сих пор меня достают, - насупилась Лена.
   - Ты так говоришь, будто я суперзвезда с девочками-подростками, расписывающими подъезд.
   - Да твои хуже. Помнишь Марину, и как она на тебя вешалась? - Влад поморщился. - Сколько всего нового я о себе узнала тогда от нее.
   - Главное, что для меня есть только ты, - он нежно улыбнулся.
   - Я знаю, - Лена тоже смотрела на него с нежностью. - Так что там за Алиса?
   - Алиса - это девушка Лешки.
   - А у него есть девушка? - Влад на вопрос приподнял бровь. - Постоянная, в смысле?
   - Лен, ты как из своих книг вылезешь, вообще неадекватная. Я про девушку с портрета.
   - Что? Ты ее нашел? А как?
   - Так я тебе в начале и говорил. Про бюро, - Лена нахмурила брови. Что он там говорил? Кажется, про ресторан. А причем тут девушка? - Она работает в бюро, которое подало заявку. Дизайнер.
   - О как... А это точно она?
   - Ну, может, у нее есть сестра-близнец, но внешне - один в один. Правда, одета она была как-то странно...
   - Скажи уж лучше, вообще одета, в отличие от портретов, - улыбнулась Лена. - И что будем делать? Как их познакомить?
   - А ничего делать не надо. Я уже обо всем позаботился.
   ****
   Я сидела на лекции и украдкой вздыхала. Ну кто бы сомневался: на Егоре никакой салатовой рубашки не было. Какая-то рубашка на нем, конечно, была, но лучше бы не было никакой. Я б и полюбовалась, и выяснила бы, есть ли у него тату. Хорошо хоть смотрел он на меня не злобно и не раздраженно. Правда показалось, будто он от меня чего-то ждал и был немного разочарован.
   Вот и верь после этого снам... В итоге, вместо того, чтобы строчить лекцию, я сижу и в голове моделирую ситуацию: мы все же друг другу снимся и пришли как обещали. Я вся такая тоненькая, в пышной юбочке... На страничке изобразила себя в платье, которое собиралась надеть. Карандашей вот цветных нет, жаль. Вижу Егора... Так-с, нарисую я ему рубашку в горошек, а на пиджаке цветочки. Вооот, ромашки в самый раз. И что я делаю? Бросаюсь на него? Эммм... Нет, я падаю в обморок. Руку эффектно расположить, юбочку сексуально чуть задрать. Ага, а Егор весь такой в шоке, глаза на все лицо, и капельку ему пририсовать. Вполне похоже на аниме. А потом он бросается ко мне, падает на колени, с розой в зубах... Черт, а роза у него откуда? А, не важно. Роза с шипами, ему больно, и слезы катятся по лицу. Он поднимает меня на руки... Черт, в такой позе он меня не удержит, но зато я красиво получилась.
   Я чуть отклонилась и, под сдавленное хрюканье подглядывающей в мою тетрадь Лиды, полюбовалась своим "шедевром". Хм... а дальше по сценарию он должен покрыть меня поцелуями. Только я сделала несколько штрихов, намечая будущий рисунок, как над ухом раздался тяжелый вздох. Гадать, кому он принадлежит, было излишне. Я просто, не поворачиваясь, спросила:
   - Вам как, в этот раз автограф тоже оставить?
   - Оставьте. Мне вот только интересно, какой я Вам автограф оставлю в зачетке, если Вы так мои лекции конспектируете?
   - Ну конечно со словом "отлично", - я написала на листе "С неизменной любовью" и вырвала его из тетради. Протянула рисунок Егору. Он как-то непонятно на меня смотрел. Но не злился, это точно.
   - А Вы нам покажете? - подал голос Серега.
   - А это Вы Валерию попросите повторить, - Егор повернулся к говорившему и улыбнулся. А я сидела, обмерев, с судорожно стучавшим где-то в горле сердцем. Потому что этот непонятный взгляд слишком сильно мне напоминал его взгляды сегодня во сне, а во сне он смотрел на меня с нежностью и любовью. Или у меня больная фантазия, или у него психика нестабильная. Вчера волком глядит, а сегодня спокоен и улыбчив.
   Егор продолжил рассказывать, а у меня вся кровь к лицу прихлынула, потому что напоследок его пальцы легко и почти незаметно погладили мою косу, лежащую на плече. Что это с ним?
   ***
   Она опять его нарисовала. Только в этот раз Егору совсем не было обидно, было приятно. Вот просто так, без особой причины. Хоть и пришла Лера совсем не похожей на светофор, но всерьез он на это и не рассчитывал. Но она просто пришла, она тут. От этого становилось тепло и светло. Хотелось смотреть на нее не отрываясь. Дотронуться тоже хотелось, поэтому не сдержался и коснулся хотя бы волос. "Опять веду себя как мальчишка". Но после сна хотелось так себя вести. И лекция прошла на подъеме, хоть он и отвлекался. А в конце опять не удержался:
   - Валерия, задержитесь на минутку.
   Она вздрогнула, чуть покраснела, но всё же прямо посмотрела на него. Лера очень мило краснела, становясь еще красивее.
   - Скажите, Валерия, а Вы всех преподавателей делаете героями комиксов?
   - Нет, только Вас, - она чуть прикусила нижнюю губу, но смотрела ему прямо в глаза.
   - А за что мне такая честь? - остальные студенты уже вышли из аудитории, и они остались вдвоем.
   - Просто, - она чуть пожала плечами. Егор шагнул к ней ближе... еще ближе... Лера не отстранялась, все так же смотрела не отрываясь, глаза в глаза.
   - Лера... - Егор заправил выбившийся из косы локон Лере за ухо, губы ее чуть приоткрылись, будто напрашиваясь на поцелуй. И Егор выполнил их немую просьбу. В этот момент было не важно. Что он преподаватель, а она студентка; что они в аудитории, куда может войти любой. Важно было лишь одно: она не отстранилась, а отвечала на поцелуй.
   Громкий голос от двери заставил Леру отскочить. Никто, к счастью, в аудиторию не зашел, просто дверь была чуть приоткрыта, и кто-то за ней разговаривал.
   Лера и Егор стояли напротив друг друга. Егор очень боялся возможной реакции Леры. Но она просто улыбнулась, глядя лучистыми ярко-голубыми глазами.
   - Я пойду? А то Лида ждет, да и зайти кто-нибудь может, - а сама шагнула к нему.
   - Конечно... - и он тоже сделал шаг вперед. - Ты не обиделась?
   Она отрицательно качнула головой, а потом неожиданно обняла его за шею и поцеловала уже сама. Пусть ненадолго, и тут же убежала, будто испугавшись своего поступка, но Егор почувствовал себя самым счастливым. Пусть это и банально, но лучше быть банально счастливым, чем креативно несчастным.
   ***
   - Я не знаю, что вы там делали, но точно не ругались, - на Лидину сентенцию я только еще шире улыбнулась и, молча, потянула её за руку. - Ты чего как в рот воды набрала?
   Но только заведя её в уголок у туалета, я шепотом сказала:
   - Он меня поцеловал.
   - Ух... Лерка... Ох ты ж... Поздравляю! Я ж говорила!
   - Лид, я такая счастливая! Это глупо, да?
   - Любовь - это всегда глупо. Вы о свидании-то договорились? Или еще о чем?
   - Нет, конечно... Когда... Это все так странно, и я не знаю, что дальше будет, но я все равно чувствую себя счастливой!
   - Надеюсь, у него мозгов побольше будет. Хоть после вчерашнего я и сомневаюсь. Хотя...может, он тебя приревновал к кому? Но, повторюсь, надеюсь, что сейчас он начнет действовать как настоящий мужчина. Пришел, увидел, сразу в ЗАГС.
   - Да чтоб я знала, как он будет действовать. Мы еще не говорили. Мы вообще не говорили, - кажется, я покраснела.
   - Ну да... Как он хоть целуется? Как в твоем сне?
   - Не поверишь - лучше, потому что это по-настоящему.
   - Знаешь, даже чуть тебе завидую: у нас с Мишаней букетно-конфетный период уже закончился, а у вас так все романтично, - Лида восхищенно закатила глаза.
   - Да ну, у нас непонятно и запутано. И сама понимаешь, он - преподаватель, я - студентка.
   - А, чушь! Будто это первый такой случай. Вы, главное, бдительность не теряйте. А то в аудитории целуетесь, вдруг кто-нибудь увидел бы?
   - Это да... - будто я об этом не задумывалась. Только, когда Егор рядом, мне совершенно плевать, кто там и что увидит и подумает. А когда он приблизился... Да хоть весь мир взорвись, я бы не заметила, потому что взрыв внутри меня в этот момент был куда как сильнее. Опять вспомнила его губы на своих. Вот бы повторить! И не только повторить, но и расширить практику. Проверить, боится ли он как во сне щекотки, есть ли у него тату ящерицы, и вообще: поцелуя мне прискорбно мало. Хотя совсем недавно я только мечтать могла, что он захочет меня поцеловать.
   А вечером Егор позвонил. Я даже глазам не поверила, когда на дисплее высветился его номер. Трясущимися пальцами взяла телефон и не сразу ответила, безуспешно стараясь унять разошедшееся сердце:
   - Да...
   - Привет. Я не помешал?
   - Нет, - руки вспотели, и голос у меня дрожал.
   - Я... - на том конце хорошо было слышно его вздох, - ...я просто извиниться хотел, за сегодня. Я не хотел... Точнее, я хотел, но просто... ты не обиделась?
   - Ты уже спрашивал, - мне вдруг стало легко и весело. - Может, еще извинишься за то, что я тебя потом сама поцеловала?
   - Извини... Просто я не хочу, чтобы ты думала, что если я преподаватель, то ты что-то обязана... В общем, если хочешь, ты можешь послать меня к черту. Я не обижусь, - и столько вины в голосе, что я рассмеялась.
   - Нет, не хочу. И мне понравилось, - не знаю, как надо разговаривать с парнями, которые тебе нравятся. Может, нужно как-то кокетничать или еще что, но я этого не умею, да и не считаю нужным.
   Стоит ли описывать дальнейший разговор? Таких разговоров каждый час в мире происходят тысячи. Каждый из них по-своему оригинален и одновременно похож на все остальные. Так что, нет, описывать я его не буду. А все читатели пусть вспомнят свои такие разговоры, когда манит неизвестность, а собеседник априори самый прекрасный и чудесный человек на свете.
   ***
   Проснувшись утром, Катя невольно вспомнила, что сегодня был день Одина, то есть среда. Информация была почерпнута из фантастических рассказов и романов, весьма далеких от первоисточников, но зато, для Кати, гораздо более интересных. Мудрец, хитрец, бог войны и победы, и не стоит забывать про его труды на ниве просвещения. Так что среда - замечательный день, чтобы устроить кое-кому войну, а заодно просветить этого кое-кого, что так с друзьями не обращаются. Один минус - с доспехами проблема, но решить ее Катя собиралась уже сегодня.
   Накануне вечером, пребывая в наипоганейшем из всех поганых настроений, Катя тихо орошала подушку слезами. Этот свин, эта мерзейшая личность, этот ... друг, в общем, вчера ни с того ни с сего заговорил о предстоящем дне рождении Кати. Правда, предстоял он только в октябре, но Семе почему-то потребовалось именно вчера выяснить, что хочет Катя, чтобы они с Машей ей подарили. То есть он за нее решил, что на совершеннолетии будет присутствовать эта хорошая девочка Маша. Да еще спрашивает, что подарить, хотя всегда устраивал сюрприз, и Кате всегда нравились его подарки.
   Оплакивая свою неудачную личную жизнь, приходя постепенно к осознанию вообще бесполезности жизни как таковой, Катя даже не услышала, как вошла мама.
   - Котёнок, что случилось? - и мама ласково погладила ее по волосам. Катя прекратила рыдать, но не шмыгать носом.
   - Ничего, всё в порядке, - глухо из-за уткнувшегося в подушку носа пробурчала Катя.
   - Я вижу. И именно потому, что все в порядке, здесь сейчас маленький филиал всемирного потопа? - но Катя упрямо молчала, не поворачиваясь и все так же шмыгая носом. - Это из-за Семена?
   - Да этот придурок тут причем? - она все же приподняла опухшее от слез лицо и взглянула на маму.
   - Вы поссорились?
   - Ничего мы не ссорились, - Катя опять отвернулась. - Ему вообще сейчас не до меня, - добавила почему-то, хотя жаловаться не собиралась.
   - Катюш, я знаю, что ты не любишь со всеми тревогами и проблемами бежать ко мне. Это еще с детства. Рассадишь коленку в кровь и молчишь, пока я не увижу, что ты хромаешь. Может, я тебе мало внимания уделяла?
   - Ну что ты такое говоришь? Ты у нас самая лучшая, - Катя села на кровати. - Просто у тебя и так море своих забот, что ж я к тебе по пустякам лезть буду? Я могу и сама справиться.
   - Какая ж ты у меня глупенькая, - мама обняла ее. - Как могут быть ваши проблемы для меня пустяками? Ведь вы - мои дети. И я вас всех люблю. А сейчас я вижу, чтобы у тебя не происходило - это не пустяк. И я устала ждать, когда ты мне сама все расскажешь. Катюш, скажи честно: ты влюбилась в Сёму?
   - Мам! - прозвучало очень возмущенно. - Да чтоб я в такого идиота влюбилась? Да никогда!
   - А вот он в тебя влюблен. Это видно, - пояснила она на недоверчивый взгляд дочери.
   - Да что там может быть видно? У него девушка есть! Машей зовут, - Катя вздохнула, а из глаз невольно опять полились слезы, только теперь мокла уже мама, а не подушка.
   - Маша? Скажи, а она не маленькая такая блондинка с чуть вздернутым носиком?
   - Вот, даже ты их уже видела...
   - Да не видела я... У тебя фотографии, случайно, их нет.
   - Случайно есть. Даже не знаю, зачем сфотала, - Катя действительно при знакомстве с девушкой Машей сфотографировала украдкой ее с Семой. Так и не решила зачем: то ли из-за случающихся приступов мазохизма, то ли чтобы потом изучить магию вуду и применить ее на фотографии Маши. Катя показала фотографию на телефоне маме.
   - Вот я почему-то так и подумала... А тебе не кажется, что она старше Семы?
   - Ну, может, выглядит и старше, но он сказал, что Маша тоже учится в одиннадцатом классе. Девочки развиваются быстрее мальчиков.
   - Вообще-то она старше вас на четыре года.
   - Ты-то откуда знаешь?!
   - Я знала, что у тебя память девичья, но чтоб настолько... - улыбнулась мама. - Правда, это давно было. Ты ее видела на дне рождения Семы, где-то в начальной школе. Но тогда для вас разница в четыре года была почти пропастью. Ну что так смотришь? Это его троюродная сестра.
   - Ты не ошибаешься? Я ее у них никогда не видела.
   - Оксана показывала фотографии. А у Васильевых, да, они редкие гости.
   - И зачем ему скрывать от меня, что она старше и дальняя родственница? Может быть, родственники посмотрят и косо, но я же никому докладывать не собираюсь, что у них любовь, - последнее слово Катя почти выплюнула, уже не скрывая горечи.
   - Да потому что я сомневаюсь, что у них любовь. Не знаю, какая дурость этому мальчишке в голову ударила, но, мне кажется, он просто попросил ее сыграть роль его девушки.
   - Чтобы перед одноклассниками круче казаться, что ли? А передо мной-то чего круче казаться? Мне-то можно было правду сказать. Ты, скорее всего, ошибаешься, - хотя разгоревшийся огонек надежды уже согревал Катину душу.
   - Эх... Боюсь, это все для того, чтобы ты ревновала.
   - Чтобы я что?!
   - Мальчишки, они порой такие глупые... Девочки, справедливости ради, тоже. А этот милый образ из любовных романов, когда без ревности любовь не проявляется... Но ведь подействовало, ты ведь поняла, что его любишь? Просто он не подумал, что причиняет тебе этим боль.
   - Я и раньше знала, - Катя покраснела. - Он мне сниться даже. Давно, - она не заметила, как при этих словах мама приподняла бровь и довольно улыбнулась. - Только ведь ты можешь ошибаться.
   - Знаешь, если он тебе снится - значит, я точно не ошибаюсь.
   - И как мне теперь быть? Сказать ему прямо, что я знаю про обман? А если ты все же ошиблась? Он на смех меня поднимет. Я этого не переживу.
   - Не поднимет, я уверена. Я вот с папой вашим тоже боялась, а в итоге чуть его не потеряла. Так что не бойся.
   Они еще немного поговорили, а в голове Кати стал созревать ужасный и коварный план. Осталось только заручиться поддержкой.
   Ночью же впервые за этот ужасный месяц ей приснился Сема. Он безумно обрадовался, что она появилась. От радости кружил ее на руках и всю зацеловал.
   Но никакой Сема из сна не спасет реального Сему от мести обиженной девушки.
   ***
   Алиса опять была не в духе, и почему-то крепла уверенность - еще очень много дней ей предстоит прожить без признаков хорошего настроения.
   Вчера после посещения Демонова Алиса устроила разнос довольному сделкой отцу. Тот сначала и не понял о чем речь, так был окрылен перспективами.
   - А как ты думаешь, - ядовито поинтересовалась она, - почему Владислав Сергеевич выбрал нас, даже не посмотрев проект?
   - Наверное, он ознакомился с предыдущими нашими работами. Или ему порекомендовал кто...
   - Папа, не строй из себя идиота. Будто ты один не понял, что он так решил, увидев меня.
   - Знаешь, мне это тоже показалось несколько странным. И, возможно, у него есть на тебя какие-то планы. Не отрицаю. Но точно совсем не такие, про которые ты подумала.
   - И про какие я подумала? - почти прошипела Алиса.
   - Про сексуальные, - не моргнув глазом прямо озвучил отец. - При всей твоей красоте, хотя одеваешься ты как бабка, Демонов не тот человек, который будет решать серьезные вопросы, только ориентируясь на бабскую юбку. И не тот человек, который будет заводить случайную интрижку, уж поверь моему кобелиному опыту.
   - Люблю твою прямоту, пап, - скорчила недовольную рожицу Алиса. - Тогда в чем, по-твоему, дело?
   - А пока ты не начнешь работать, мы не узнаем. Я в свою очередь по своим каналам попробую выяснить, не подстава ли это. Хотя репутация у Демонова чистейшая, но это-то и удивительно. А пока мы не подписали контракт, ты тоже постарайся. И если все же ты окажешься права... я не допускаю такой мысли, но все же... То я тогда лично начищу ему морду. Не бойся, тобой я не буду жертвовать даже ради каких угодно больших денег.
   - Спасибо, пап...
   Тут он хотя бы ее успокоил. Но вот в то, что дело нечисто, Алиса верила, как древние люди в то, что земля плоская. Может, она и круглая, но попробуйте меня в этом убедить.
   А еще вторую ночь подряд настроение портили сны. Яркие, сексуальные, чувственные до запредельности. Никогда в реальности Алисе не было так хорошо, как в этих снах с красавцем-мужчиной. Она даже запомнила его, хотя ранее смутные видения, иногда ее посещавшие, подробно вспомнить не могла. А тут не только запомнила, но и опознала. Спасибо интернету и старой знакомой Светочке.
   Светочка была не очень умненькой, но очень привлекательной шатенкой. Они вместе с Алисой учились в одном ВУЗе. А еще Света была заядлой тусовщицей. Благодаря этому, она была бесценным кладезем информации для Алисы, таких сборищ избегающей. Света знала лично или понаслышке очень многих. Была у Светочки одна недостижимая мечта - Алексей Демонов. И хоть подругами Света и Алиса не были, но были достаточно хорошими приятельницами для того, чтобы Света успела прожужжать Алисе все уши про этого бабника и красавчика.
   Когда же Алиса искала информацию по Демоновым в интернете, то невольно наткнулась и на фотографии Алексея. Кстати, отыскать фотографии других детей Владислава оказалось почти невозможным. Только несколько фото, где были изображены его еще маленькие дочери. И если после первой ночи Алиса еще сомневалась в личности приснившегося ей мужчины, то сейчас сомнений не было. Это - Алексей.
   "Хорошо, что мне с ним не работать, - радовалась Алиса. - Не хватало еще быть одной из роняющих на него слюни дурочек".
   Сегодня нужно было приехать к зданию будущего ресторана, и уже на месте определиться, что хочет увидеть заказчик. Встреча с их архитектором была назначена на двенадцать. Так что Алиса успела с утра побегать, а потом не торопясь собраться.
   Алексей же был озабочен другой проблемой: с утра он приехал на перекресток, где видел незнакомку. Понимал, что вероятность встречи слишком мала, но вдруг... Проторчал на стоянке с семи до девяти, надеясь, что незнакомка выйдет на пробежку перед работой или учебой. Он бы ее и днем подкараулил, ведь видел-то в обед. Но была назначена встреча с дизайнером. Уж очень отец просил помочь ему с оформлением ресторана. До своих индивидуальных проектов Алексею еще работать и работать, а тут прекрасная практика и помощь семейному бизнесу.
   Когда, опоздав на полчаса, он добрался до ресторана, дизайнер была уже там. Алексей тяжко вздохнул. Он не был шовинистом и знал замечательных женщин-дизайнеров, но справедливо опасался, что молоденькая девчонка из желания понравится ему как мужчине, может наделать глупостей. Что ж, заниженной самооценкой Алексей тоже не страдал.
   Темная прямая юбка на ладонь ниже колен, черные балетки, свободная белая блуза рубашечного покроя с воротничком под горло. На голове зеленая, похожая на хирургическую, шапочка. На лице белая маска. А все оттого, что рабочие уже тут трудились, убирая струю отделку и зачищая стены от осыпающейся краски и штукатурки.
   - Здравствуйте, извините, что опоздал, - он подошел к ней. И тут на него так глянули темно-серые глаза, что Леша просто забыл, кто он и где он. Остались только они и жгучее желание сдернуть с нее шапочку и маску.
   - Здравствуйте, Вы и есть обещанный архитектор? - застывший мужчина перед ней живо воскресил воспоминания двух последних ночей. Алиса незаметно сглотнула и попыталась утихомирить пожар, вспыхнувший в животе.
   Алексей же еще несколько секунд молча вглядывался в нее. Алисе даже показалось, что его зрачок запульсировал в странном ритме, сужаясь и расширяясь, и она отвела взгляд.
   - Да, я архитектор. Меня зовут Алексей, - и он протянул руку.
   - Алиса, - она с забившимся в бешеном темпе сердцем робко подала свою ладонь, а он поднес ее руку к своим губам и нежно коснулся пальцев поцелуем. Ух ты... Казалось, мир сошел с привычной траектории и заплясал перед Алисой. Глаза напротив, стремительно темнея, затягивали в свою глубину. Она тихо и безропотно, как крыса за крысоловом из Гамельна, пошла за Алексеем на улицу. Он не выпускал ее ладони, а на улице снял с нее маску и шапочку.
   - Ты очень красивая, - и Алексей провел ладонью по ее щеке. Алиса стояла как под гипнозом и не сопротивлялась. Наоборот, его присутствие и прикосновения наполняли ее восторгом. Хотелось, чтобы он не отпускал ее никогда. А еще хотелось гораздо большего, чем эти простые прикосновения.
   Алексей чуть нагнулся, и Алиса сама потянулась к нему, подставляя губы для поцелуя.
   Резкий и громкий сигнал автомобиля на дороге, подхваченный другими водителями, отрезвил обоих, рассеяв неожиданный дурман. И если Алексей просто моргал, будто только проснулся, но был бы рад продолжить начатое, то Алиса отскочила, как ужаленная.
   - Вы!.. Да как Вы смеете! Кто Вам позволил? Или считаете, что, если дизайнер девушка, так можно вести себя как хам? Отдайте шапочку! - Алиса сама вырвала у Алексея из пальцев шапочку и маску, потому что он не двигался, лишь растерянно улыбался. - Вы здесь зачем? Чтобы обсудить дизайн помещения или чтобы руки распускать?
   И она, решительно развернувшись, направилась вовнутрь, натягивая на ходу шапочку и маску. Вот же наглец! А она тоже хороша... С другой стороны, Алиса теперь хорошо понимала женщин, пачками падающих в постель к этому ловеласу. Если они ощущали хотя бы четверть того, что ощутила она сама... Да она была готова отдаться ему тут же, не сходя с места, если бы он только попросил. И никакие прохожие ее бы в этот момент не смутили. От осознания этого становилось жарко и хотелось повторить все снова. Поэтому Алиса решила держаться от этого мужчины подальше. В идеале - вообще его не видеть, но хотя бы не давать ему к ней прикасаться. Ведь в следующий раз спасительного автомобильного гудка может и не быть.
   Алексей задумчиво почесал в затылке. Кажется, он ее испугал. Но сдержаться, увидев наваждение последних семи лет, просто не мог. Она живая, реальна. Пальцы еще помнят прикосновение к ее коже. И он сделает все возможное, чтобы она не растаяла как сновидение.
   - Итак, я до сих пор не знаю, какой именно ресторан планируют открыть.
   - А вам этого не сказали? - Алексей и сам не знал, какой. Из разговора с отцом у него сложилось впечатление, что даже отец не знал, какой будет ресторан, и вообще зачем он. Это было странно, но не в первый раз, когда поступки главы семейства сначала вызывали изумление, а потом приносили немалую прибыль. - Как же тогда готовились проекты для презентации?
   Алиса раздраженно дернула плечом. Тоже мне архитектор и сын главы холдинга. Уверена, здесь, скорее, главным является второй факт. А специалист, наверняка, из него как из бегемота балерина.
   - Мы готовили много вариантов. Могу показать.
   - Покажите.
   Алиса достала планшет и стала демонстрировать различные варианты дизайна. Алексей стоял чуть сзади, наклоняясь через ее плечо: он был почти на голову выше Алисы, и труда это ему не составляло. Девушку же такое положение тел в пространстве изрядно напрягало.
   К каждому дизайну Алиса давала краткие пояснения, хотя большая часть ее сознания в этот момент была занята совсем другим: Алексей не просто смотрел через плечо, он стоял слишком близко, почти вплотную. Алиса шагнула вперед - он за ней. Еще шаг. Он за ней. Через несколько шагов на талию девушки опустилась мужская рука:
   - Если Вы так и будете убегать, мы упремся в стену, - бархатный голос у уха подействовал на Алису как кошачья мята на кошку. К его обладателю хотелось прижаться и замурлыкать. Она как-то очень ясно представила, как в этот момент чуть откидывается назад, наклоняет голову, подставляя шею под поцелуи, а сильные руки нежно, но крепко прижимают ее к горячему мужскому телу.
   - Смотрите тогда сами! - Алиса вырвалась из плена своей фантазии и вручила планшет Алексею. Это можно было сделать с самого начала, но на самом деле ей просто хотелось, чтобы он стоял так близко, как стоял. Телу этого хотелось. А Алису такие желания тела не устраивали.
   Алесей вздохнул, посмотрел на Алису такими глазами, будто она у голодного ребенка отобрала единственный кусок хлеба, но послушно взял планшет и просмотрел на нем все предлагаемые варианты.
   - А здесь есть вариант, который бы полностью готовили Вы?
   - Нет, это командная работа, - на самом деле у Алисы был свой вариант, но отцу он не понравился. Через некоторое время он и самой Алисе разонравился, поэтому в подборке его не было.
   - Ну а вот если бы Вам дали карт-бланш? Чтобы Вы сделали? Можете выбирать, какой именно ресторан или даже кафе здесь будет.
   - О, это Вы ради интереса или простому архитектору дали полномочия решать, какой ресторан здесь открывать? - Алиса не скрывала иронии. Конечно, более чем вероятно, что у него такие полномочия есть. Возможно даже, что отец приобретал этот ресторан именно для сына, чтоб тот поупражнялся в строительстве. Но ведь сам Алексей представился ей только именем, а она не обязана знать, что он Демонов.
   - Нет, конечно, - он неуверенно взглянул на девушку. - Но стоящие идеи я обязательно обсужу с руководством. Возможно, ко мне прислушаются.
   Про себя Алиса усмехнулась: Алексей отчего-то решил не освещать свои родственные связи. Неужели будет играть в обычного архитектора?
   А Алексей в этот момент думал о том, что не стоит Алису пугать еще и влиятельным отцом. Да и не хотелось выглядеть в ее глазах папеньким сынком.
   - Ну что ж... Можно и попробовать... - Алиса чуть прикрыла глаза. - Ресторан - это слишком пафосно, пусть лучше будет кафе, но высокого класса. Общая идея такая: кафе для романтиков, для любящих мечтать. Закутки и закуточки, обставленные самой разной мебелью. Ни одного одинакового стола и стула, стены тоже везде разные: где кирпич, где бетон и камень, где шелковые обои в цветочек...
   Алиса с совершенно серьезным видом выдумывала совершенно не сочетаемые вещи и посматривала на Алексея, гадая, когда же кончится его терпение. Но он смотрел на нее совершенно восторженными глазами, соглашаясь со всем, что она предлагала. Даже предложение крутить в туалете уроки испанского языка было принято на ура.
   - А еще, - она уже откровенно злилась, потому что была уверена - он просто над ней издевается, - на потолке сделаем дверь!
   - Да, и лестницу к ней. Настоящие ступени по стене от пола до порога. Мечтать, так уж по крупному.
   - Прекратите издеваться! - не выдержала Алиса.
   - Простите... - он недоумевающее похлопал своими длинными и пушистыми ресницами.
   - Еще скажите, что вам эта идея действительно нравится!
   - Да. А что такого? Кафе в стиле книг Кэрролла. И его даже можно назвать "Алиса".
   Обладательница имени даже задохнулась от такого предложения, но вовсе не от восторга, как рассчитывал Алексей.
   - Вы... Да Вы... Я поняла, зачем Вы сюда приехали. Развлечься захотелось? Думаете, если дизайнер - девушка, то она дура и ни на что не способна?
   - Постойте. Во-первых, я не знал, что дизайнер - девушка. А во-вторых, мне действительно понравилась Ваша идея. Конечно, ее нужно доработать. И я с удовольствием Вам помогу, - восторженно-влюбленное выражение в его глазах больше бы подошло подростку с умственной неполноценностью, чем красавчику-плейбою.
   - Совести у Вас нет, - прошипела Алиса и почти побежала к выходу, срывая на ходу маску и шапочку и не обращая внимания на голос за спиной. Да как он смеет так издеваться? Она что, напрашивалась на этот проект? Вот пусть отец сам работает с этим чокнутым!
   А на улице стеной лил дождь, и Алиса это поняла, только когда вылетела из дверей. Сентябрь - не июль. Дождь был ледяным, а ветер пронизывающим до костей. Сумка и плащ остались в помещении, и пришлось за ними возвращаться. Она развернулась и тут же попала в теплые, несмотря на льющуюся с небес воду, объятья.
   - Алиса, что я сделал не так?
   - Родились! - в этот момент Алиса очень походила на мокрую и шипящую кошку. - Пустите, мне надо взять плащ.
   И он отпустил. А потом поплелся за ней как верный пес. Только что в глаза не заглядывал и хвостом не мотал. "Может быть, он не издевается? - закралась в голову к Алисе мысль. - Может быть, он просто идиот?"
   - Давайте я Вас подвезу?
   - Я на машине, - Алиса гордо, не обращая внимания на стекающую по лицу воду (вот когда скажешь себе спасибо, что ходишь без макияжа), прошествовала к автомобилю. Алексей стоял под дождем и провожал ее взглядом. Его вид был таким трогательным, что у Алисы сжалось сердце. Казалось, она делает что-то не то, но передумывать всё равно не собиралась.
   Зато у автомобиля на этот счет было свое мнение: он просто не завелся. Алиса уже собралась звонить с гневной речью на СТО, где оставляла машину, когда обратила внимание на датчик топлива.
   - Вот же я дура! - в сердцах она ударила по рулю. - И анекдоты про блондинку незачем выдумывать, когда есть я.
   Алиса посмотрела на Алексея, на датчик топлива, опять на Алексея и вышла из машины. Признаваться в своей глупости Алиса не собиралась, и если он начнет выяснять, почему она передумала, то такси еще никто не отменял. Идти до метро без зонта под дождем совершенно не хотелось.
   - Вы предлагали меня подвезти? - она смотрела чуть в сторону, но Алексея из виду не упускала. Он так искренне обрадовался, что Алисе пришлось себя одергивать: верить ему нельзя!
   Проводил он её к довольно скромному мерседесу. Ехать было далеко, и, назвав адрес, Алиса всю дорогу молчала. Первым, уже ближе к дому, заговорил Алексей:
   - Алиса, я понимаю, что веду себя как идиот. Поверьте, я совсем не хотел Вас обидеть. Мне действительно понравилась Ваша идея, а моему поведению есть довольно простое объяснение. Хотя после этого Вы, возможно, решите, что я вовсе сумасшедший, - он достал из нагрудного кармана какой-то плотный белый прямоугольник и протянул его Алисе. Это оказался ламинированный карандашный рисунок, точнее - портрет, в котором Алиса с изумлением узнала себя.
   - Мы разве раньше были знакомы? - нет, это очень лестно, когда твой портрет носит с собой такой мужчина, но отдает сумасшествием.
   - Нет, - он улыбнулся и на секунду повернулся к Алисе. - Просто я Вас уже восемь лет вижу во сне.
   "Ой, - подумала Алиса. - Он точно псих. И до этого удачно скрывался, если никто до сих пор не понял". Она отодвинулась от Алексея подальше, но куда денешься в машине?
   - Ну вот, Вы именно так и решили, - он протянул к ней руку, а Алиса с испугом на нее уставилась, пока до девушки не дошло, что он просто просит вернуть рисунок.
   - Знаете, даже спрашивать не хочу, какого рода сны это были...
   - И правильно делаете, - он усмехнулся. - Но это факт: с шестнадцати лет каждую неделю по два-три раза я вижу тебя...Вас во сне. Я мог только надеяться, что ты существуешь на самом деле. И вдруг я тебя вижу, - он говорил с воодушевлением и нескрываемой радостью, незаметно перейдя на "ты". - И знаешь, костюм для бега тебе идет больше, чем эти юбка с кофтой. А по машинам ты прыгаешь просто здорово.
   - Так это всё только из-за того случая? Это розыгрыш такой, что ли?
   - Нет! Конечно нет! - он остановился у въезда во двор. - Как тебе вообще могло такое прийти в голову? - Алексей отстегнул ремень и развернулся к Алисе. - Не ищи какого-то подвоха. Ты действительно мне снишься. Конечно, это совершенно не накладывает на тебя какие-либо обязательства...
   - Еще бы... - буркнула Алиса.
   - Да, это только мои проблемы. Я понимаю. Но дай мне шанс! Ну не может же это быть просто так. Столько совпадений. Просто не отказывайся от проекта, я же вижу, что ты об этом думаешь.
   - Да как ты можешь знать, про что я думаю? - возмутилась Алиса, у которой бродили именно такие мысли. - Что ты вообще обо мне можешь знать? Снюсь я ему, видите ли... Да я, может, совсем другая.
   - Конечно, я тебя не знаю, - Алексей улыбнулся, - но уверен: ты по утрам всегда пьешь кофе с лимоном; не можешь уснуть, если не поешь перед сном; ненавидишь футбол, но зато всегда смотришь Формулу-1; любишь старые советские фильмы, а "Берегите женщин" посмотрела больше ста раз; еще...
   По мере того, как он перечислял то, что она любит, а что нет, глаза Алисы все более расширялись, потому что все произнесенное было правдой. От первого до последнего слова.
   - ... И у тебя пять крупных родинок почти на одинаковом расстоянии вот здесь, - и он провел рукой, при полном отсутствии сопротивления со стороны Алисы, от ее груди до бедра, очертив линию, на которой у нее действительно были расположены родинки, единственные на теле.
   - Хватит! - она отбила руку Алексея. - У вас слишком хорошо работает служба безопасности. Прям ФБР.
   - Черт, да при чем тут безопасники? - он отвернулся и положил руки на руль. - Я не знаю, как тебе доказать, что я говорю правду. Ведь я не могу записать свой сон на камеру. Я, наверное, вообще зря все это тебе рассказал... Если это тебя так смущает, я могу отказаться от своего участия в проекте, и ты будешь работать с другим. Я только не могу обещать, что никогда не покажусь тебе на глаза. Это выше моих сил сейчас, когда я тебя нашел, - Алексей грустно улыбнулся.
   Алиса чувствовала себя странно. С одной стороны то, что он говорил, было слишком нереальным, хоть и лестным. Богатый, красивый и тайно сходит по ней с ума. Но ведь это ненормально, что он верит, будто именно она ему снится. И он столько про нее выяснил, невольно вспоминаются всякие ужастики про маньяков. А с другой стороны, его присутствие рядом, как бы Алиса не сопротивлялась, рождало в теле рой теплых искорок, разжигающих желание. Причем, чем дольше Леша был рядом, тем больше хотелось его поцелуев, его прикосновений. Там, где его рука огладила тело, как лава разлилась, и два слоя одежды не были этому препятствием. И еще: несмотря на всю фантастичность ситуации, она ему почти верила, не логикой, не разумом, а сердцем, что ли.
   - Я подумаю, - только и смогла произнести Алиса. Она слишком запуталась в своих ощущениях. Алексей смотрел на нее своими нереальными серыми глазами с темными прожилками. Темные волосы немного подсохли, а вот рубашка до сих пор была мокрой. Вообще его вид в мокрой рубашке еще то испытание для женской стойкости. Надо было, наверное, пригласить его к себе домой, чтобы он мог обсохнуть, а то заболеет еще. Но Алиса не сомневалась: пригласи она его, и часа не пройдет, как они окажутся в одной постели. Ну или не в постели... И при посильном Алисы в том участии. Нет уж, если и сдаваться, то не сразу. Она внезапно поняла, что раздумывает не о "сдаться - не сдаться", а о том, когда сдаться будет прилично, и выскочила из машины.
   Уже дома она посмотрела в окно. Машина Алексея стояла у подъезда.
   " Простудится же", - вздохнула Алиса.
   Уехал он только через час, который она весь провела у окна.
   ***
   Катя была в школе как всегда за пятнадцать минут до звонка. Влетела в класс непривычно бодрая и веселая. Женя уже был там, а вот Сема пока отсутствовал.
   - Привет, Женек, - она плюхнулась к нему за парту и чмокнула в щеку обалдевшего от такого поступка парня. - Твое приглашение на вечеринку еще в силе?
   - Д-да... А ты передумала?
   - Передумаю, если ты не будешь против того, что со мной придет еще один человек.
   - Подружка? Конечно, приводи.
   - Нет, мой парень, - глаза Жени в этот момент нужно было видеть.
   - Твой кто?..
   - Мой парень. Сережа. Просто он меня одну в ваш вертеп не отпускает. Он, правда, старше нас. Но ты же ведь не против? - и она похлопала ресничками.
   - Нет, приводи... - вид Женя отчего-то имел совершенно убитый и смотрел куда-то за спину Кате. Оказалось, что в класс вошел Семен. Тааак... Кажется, она чего-то не понимает. Неужели эти двое когда-то успели спеться?
   - Привет, Сём, - за их общую парту Катя опустилась легко и изящно.
   - Привет. Что это ты там обсуждала с Жекой? - Семен старался казаться равнодушным.
   - Да так... Решила пойти на вечеринку, - Катя чуть пожала плечами.
   - С чего это? - но она не собиралась портить свой сюрприз. Пусть услышит новую информацию от Жени.
   - Захотелось. Слушай, я вот тут подумала: давно мы с тобой никуда не ходили. Может быть, сходим в кино, в кафе втроем? Я, ты и Маша. Должна же я получше познакомиться со своей будущей сестрой.
   - С сестрой-то почему? - к концу Катиной речи на Сему было жалко смотреть. Его зеленовато-карие глаза выражали настоящую обиду.
   - Ты мне как брат, соответственно твоя будущая жена будет мне как сестра, - Катя улыбалась безмятежно. Настроение из наигранно-веселого становилось веселым по-настоящему.
   - Я пока не собираюсь жениться, - довольно резко ответил Сема.
   - Это пока. Но в кафе-то мы сходить можем?
   - Можем. Только вряд ли сегодня. Но я позвоню Маше.
   Светящаяся сегодня почти несдерживаемой внутренней радостью Катя Сему просто бесила. Что она там сказала Жене? Опять нежные чувства, что ли, проснулись? Естественно, после урока Сема позвал Женю в коридор.
   - Зачем она подходила?
   - Извини, друг, - Женя потупил взгляд, - она сказала, что придет на вечеринку со своим парнем.
   - Что? - голос у Семы перехватило.
   - Я вижу, ты тоже не в курсе. Сказала, что парень ее старше и одну просто не отпускает.
   Семен побледнел так, что и без того светлая кожа, стала казаться будто припорошенной снегом. Потом горячая волна прихлынула к щекам, а руки сами собой сжались в кулаки.
   - Я ж говорил, что не надо сложных комбинаций. Признался бы сразу, да и все. Да - да, нет - нет. Я ведь говорил тебе, пока ты интриги мутишь, у нее кто-нибудь появится. Девчонка-то красивая, хоть и шизанутая малость.
   - Не смей так про нее говорить, - голос Семена звучал глухо и потеряно. Да и что говорить, Жека прав. Только вот так просто сказать Кате, что она ему уже давно больше, чем друг... Семену хотелось, чтобы она увидела в нем не просто мальчишку, с которым они в далеком детстве сидели рядом на горшках, а мужчину, в которого можно влюбиться. Вариант с ревностью казался ему беспроигрышным. Он не учел только одно: чтобы ревновать, надо сначала влюбиться. - Значит, парень... Что ж, посмотрим, что за фрукт там нарисовался.
   - Ну что, позвонил Маше? - тихонько толкнула его локтем на уроке истории Катя.
   - Позвонил, - Семен сделал вид, что ему очень интересно слушать Нину Афанасьевну. А что? Его всегда интересовала новейшая история.
   - Мне с тебя по слову тянуть?
   - Она не против. Можем встретиться сегодня после занятий.
   - Хорошо, - теперь уже Катя уделила внимание учительнице.
   - Ты сегодня что-то слишком радостная. Ничего утром не принимала?
   - Чего - нет, а вот кого... - с довольным видом протянула она.
   - А родители про кого знают? - получилось излишне зло, но Семе уже было как-то плевать. Что это вообще значит "кого"? Они что, еще и вместе спят? От такого предположения шумело в ушах, а мир заволакивало красной пеленой.
   - Конечно. И всецело одобряют. Не мешай, потом поговорим, - ехидная улыбка на ее губах ранила больнее кинжала. - Если захочешь...
   Если захочешь?! Да он хочет прям сейчас, здесь, сию секунду выяснить всё и в подробностях. И пусть его эти подробности убьют. Чем так жить, лучше покончить со всем одним махом. Но Семен сдержался и терпел до конца уроков, злым взглядом прожигая болтающую с одноклассницами Катю.
   "Права, мама права!" - бегала в мозгу у Кати полная ликования мысль, размахивая флагами и помпонами. И от осознания этого хотелось Сему треснуть сначала хорошенько по голове, а потом зацеловать. Вон как глазищами своими глядит, скоро дырку прожжет, рыжее чудовище. Осталось немного его помучить, пока первым не признается. Девушка она или где?
   После уроков они поехали в центр на Семиной машине. Конечно, за рулем был водитель - дядя Коля, довольно суровый мужик со слегка шкафообразной внешностью. Школа, в которой они учились, находилась довольно далеко от дома, на общественном транспорте до нее добираться было сложно. До того, как близнецы тоже пошли в школу, Сема и Катя ездили вместе, но потом троих Демоновых стал возить свой водитель.
   Именно в машине и закончилась Семина выдержка.
   - Так кто он?
   - Ты про кого? - Катя делала вид, что вообще не понимает, о чем речь, и досадовала на себя: почему она ничего не видела до подсказки мамы? Неужели надо было, чтобы носом ткнули? Ведь на самом деле Сема так неприкрыто ревнует. Как раньше можно было этого не заметить?
   - Ты прекрасно знаешь, про кого, - губы сжаты в бледную полосу, желваки на щеках ходят. Кате в этот момент стало его так жалко, но проснувшаяся женская вредность шептала: пусть он хоть несколько дней помучается, ведь ты-то месяц страдала, думая, что у него девушка. Да и насчет девушки еще ничего толком не известно. Даже если он ревнует ее, Катю, то это не гарантирует отсутствие романа между ним и Машей.
   - Вообще-то, ты его знаешь. Это Сережа.
   - Сережа? - Семен перебирал в голове всех обладателей этого "редкого" имени, которые ему были известны и подошли бы на роль парня Кати. - Это случайно не сын подруги твоей мамы? Который еще года три назад сюда учиться приехал?
   - Ну да, - она улыбнулась. - Он чудесный, правда?
   - Даже не сомневаюсь, - процедил сквозь зубы Сема. - Теперь понятно, почему родители вас всецело одобряют. Ведь это мечта всех мамочек-подружек: переженить их детей.
   - Возможно. Но почему бы и нет, если дети не против?
   - И давно вы не против?
   - Не очень. Две недели. Завтра будет, - Катя решила, что конкретика не помешает. Ведь девушки же обычно помнят, когда у них было первое свидание с любимым, да?
   Сема же на это заявление скрипнул зубами. Пока он пытался разыграть схему "от ревности до любви", она преспокойно развернулась на 180 градусов и нашла себе парня. И вот где справедливость?! Разве это Сергей с ней знаком столько лет? Разве это к нему она приходит по ночам, а потом мучает своей недоступностью днем?
   - Поздравляю. А мне почему не сказала? Мы же, вроде, друзья?
   - Друзья, - легко согласилась Катя. - Только ты все же парень. Так что делиться с тобой такими подробностями...
   - Какими подробностями?! - Сема зарычал так, что она невольно вжалась спиной в дверцу машины. - У вас уже до подробностей дошло?!
   - Можно подумать, ты с Машей только цветочки нюхаешь, - в ответ Катя получила такой дикий взгляд, что поняла: лучше не шутить и палку не перегибать. - Да не было у нас ничего...такого. Я про личные, "переживательные" подробности. Девичьи розовые сопли и так далее. И вообще, с чего это тебя так заинтересовала моя личная жизнь?
   - Ну как же... - Сема саркастически улыбнулся, хотя дикое выражение понемногу стало уходить из его глаз. - Ты сама сказала: мы же как брат с сестрой. А братья, они же всегда заботятся о нравственности своих сестренок.
   - А ну да, - Катя не сдержалась и улыбнулась весьма ехидно. - Не беспокойся братик, мы решили, что ЭТО у нас будет в день моего совершеннолетия, то есть через полтора месяца.
   Сема закаменел, одарил Катю больным взглядом и отвернулся. Ей очень захотелось прижаться к его спине, провести руками по его напряженным плечам и шепнуть: "Я все выдумала, а ты дурак, если не видишь, что я люблю тебя, и не хочешь мне признаться в любви". Она даже чуть придвинулась к нему, но в этот момент машина остановилась. Они приехали.
   В кафе их уже ждала Маша. Она радостно улыбалась, не замечая Семиного хмурого настроения. А Сема уже и не пытался играть. Вместо этого он думал, как ему сейчас быть? Что делать, чтобы все исправить? Он уже понял, что сложные схемы - не его конек.
   - Давно ждешь?
   - Нет, даже еще не заказывала, но меню взяла, - с Катей они обменялись дежурными улыбками. Маша смотрела на нее с любопытством, а Катя в свою очередь изображала тихую и незамутненную радость.
   Они в тишине полистали меню, пока не подошла официантка:
   - Вы уже готовы сделать заказ?
   - Да, - инициативу взял Сема, - блинчики с ветчиной и сыром, латте, потом мороженое с клубничным топпингом, - Катя приподняла бровь. - Мне кофе по-мексикански. Маш, а тебе что?
   Маша изумленно захлопала глазами, а Катя еле сдержала улыбку, прикрыв рот ладонью, будто закашлялась. С Семой она уже давно прекратила бороться: всегда и везде заказ за нее делал он, даже не спрашивая. Сначала она возмущалась, и тогда ей предоставлялся выбор, но всегда оказывалось, что его выбор был оптимальным. И он никогда не ошибался: Катя всегда получала именно то, что в данный момент хотела.
   - А блинчики вкусные? - Сема пожал плечами. Сам-то он блины не ел никогда.
   - Очень, - ответила Катя.
   - Тогда мне тоже блины и зеленый чай.
   Когда официантка ушла, Катя устроила локти на столе, подперла подбородок ладонями и окинула парочку напротив добрым взглядом Ганнибала Лектора перед обедом:
   - Слууушайте, - протянула якобы задумчиво она, - вот вы вроде парочка, а при встрече даже не поцеловались...
   От короткого взгляда Семы испуганные мурашки пробежали по спине, но сейчас Катю мог бы смутить только ядерный взрыв.
   - Ну же! Сегодня "горько" будет или нет?
   - Или нет, - отрезал Сема.
   - А почемууу?
   - Потому что. Тебе заняться больше нечем?
   - Нечем. А ты на свадьбе тоже скромничать будешь?
   - Здесь - не свадьба.
   - Ну и что? А репетиции? Поверь, это не больно.
   - Я что - клоун, тут напоказ целоваться?
   - А меня Сережа при встрече всегда целует.
   - Вот пусть он тебя и развлекает, - Сема порывисто встал из-за столика. - Я пойду, руки помою.
   Во время обмена репликами Маша только и успевала переводить взгляд с одного на другого. Прям большой теннис. И складывалось ощущение, что Сема безнадежно проигрывал.
   - Кать, ответь честно, - Катя перевела взгляд с потолка, где она изучала живописные узоры, на задавшую вопрос девушку, - тебе кто-то рассказал?
   - Что рассказал? - да, Маша глупой не была, а еще отличалась хорошей наблюдательностью.
   - Что мы с Семой родственники.
   - А, это... Да, рассказали. Но вы же не настолько близкие родственники, чтобы это помешало вашей любви.
   Маша тяжело вздохнула:
   - Да я не удивлена, что ты все поняла. Скорее стоит удивиться, что так долго не могла догадаться.
   - Не понимаю, о чем ты, - но посмотрела на нее Катя серьезно и внимательно.
   - И зачем ты его тогда мучаешь? Судя по всему, еще и используешь тот же сценарий. Сережу придумала.
   - Сережу я не придумала, и Сема его знает. А мучаю... А ничего, что он месяц мне по ушам: Маша то, Маша сё? Вот и пусть теперь узнает, каково это. Побудет в моей шкуре, хоть несколько дней.
   - Справедливо, - неожиданно улыбнулась Маша. - Я ему говорила, что все его придумки - чушь.
   - Рада, что ты меня понимаешь, - вернула улыбку Катя. - Только ему ничего не рассказывай.
   - Само собой, только надолго меня не хватит.
   - Надеюсь, его тоже.
   Так что подошедшего Сему, с потемневшими от воды рыжими волосами, будто он голову под кран засунул, встретили очень мило беседующие девушки, весьма хитро переглянувшиеся.
   - Семочка, - от такого обращения из уст Кати он вздрогнул и чуть не опрокинул на себя кофе, который уже успели принести, - а вы когда заявление в ЗАГС подавать будете?
   - Да, Сем, когда? - поддержала игру Маша.
   - Мне кажется, что мы еще слишком молоды, чтобы обсуждать такой вопрос.
   - А вот я считаю, что если уж начинать с кем-то отношения, то только сразу на всю жизнь. Иначе зачем время терять?
   - То есть того, что человек может ошибиться, ты не допускаешь?
   - Все может быть. Но если я полюбила, то это навсегда, - Катя без улыбки посмотрела Семе в глаза. Маша же наоборот тихонько пофыркивала в кружку с чаем, наблюдая за этими двумя.
   - Рад...за твоего Сережу.
   - Я тоже за себя рада, - еще пара секунд пристального взгляда, и Катя, взмахнув ресницами, поинтересовалась у Маши: - А ты какое платье на свадьбу хочешь?
   Маша все таки не сдержалась и подавилась чаем. Катя, встав и перегнувшись через стол, постучала ее по спине, опередив Сему.
   - А я вот думаю себе красное заказать. По индийской традиции, - ответила Катя на свой же вопрос.
   - И когда ты успела индианкой стать? - у Семена дико разболелась голова, даже кофе допивать не хотелось. Катя же, поражая своей активностью и весельем, уплетала блинчики, специально вытягивая расплавленный сыр, пока он не начинал свисать как лапша по краям вилки. Кажется, Катя даже не замечала эту свою манеру, но Сема знал, что она так делает всегда. И что, теперь Сережа будет выяснять ее привычки, например, что она ни в каком виде не ест лук и терпеть не может зеленые оливки? А он, Семен, теперь сбоку, вечный друг?
   - Никогда. Но ты же знаешь - я люблю быть оригинальной. Хотя, может, сарафан надеть? Зеленый в желтый горошек? Тогда я точно буду самой оригинальной. Ну не в черном же мне идти, - она махнула рукой сверху вниз, показывая, что на ней надето все именно черного цвета. - Я вообще думаю, что мне пора гардероб поменять. Вот ты, Маша, очень стильно одета.
   - Спасибо.
   - Да нормальный у тебя гардероб, - возмутился Сема.
   - Это для тебя нормальный, потому что ты мне друг. А вот Сереже нравится более женственная одежда, - что там нравится Сереже, Катя на самом деле вообще не представляла. Но зато прекрасно знала, что раздражает Сему.
   - Вот пусть он ее и носит, а ты и так красивая, - не сдержался Сема.
   - Ой, а я правда красивая? Ты мне раньше этого не говорил, - Сема покраснел, а про себя подумал: "Говорил. Только это было во сне".
   - Ты и так это прекрасно знаешь, - буркнул он.
   - Знать и слышать - разные вещи. Правда же, Маш?
   - Да, Сема. Учись делать комплименты. Девушки любят слышать о том, что они умные, добрые и красивые.
   - Даже если это не соответствует действительности? - съехидничал Сема, который после вырвавшихся слов чувствовал себя неловко.
   - Особенно если это не соответствует действительности! - Маша даже подняла указательный палец. - Но здесь таких нет.
   - Вот тут я, Машунь, абсолютно с тобой согласна. Так ты мне поможешь с выбором одежды?
   - И не только одежды. Еще аксессуары, обувь, косметика. Я вся в твоем распоряжении.
   - Я так понимаю, что я на пару часов свободен? - Сема не скрывал своего раздражения. Вместо того, чтобы ревновать к Маше, она с ней подружилась! Вот пойми этих девушек и попробуй предугадать их реакцию. Да проще разобраться в доказательстве теоремы Ферма, чем в хитросплетении их мыслей и логики.
   - Бери выше - на все три, - девушки понимающе переглянулись.
   Не подумайте, что Катя действительно решила поменять свой гардероб. Но на пару дней ей очень нужно было подобрать то, что окончательно выведет Сему из себя. И девушки с этим успешно справились.
   ***
   Вечер был чудесным, утро тоже не подкачало, потому что началось с сообщения от Егора. И весь день мы переписывались. Виделись, вот только жаль, мельком. У меня никогда не было таких отношений. У меня вообще не было никаких отношений с парнями, кроме приятельских. И всё было внове. На каждое сообщение я улыбалась и стремилась быстрее ответить. Обмен был в основном на переменах. Я бы и на учебу махнула рукой, но Егор же - преподаватель, ему так просто забыть о своих обязанностях не получится. Ааа, он преподаватель... Каждый раз, когда я про это вспоминала, мне становилось невыносимо стыдно, но при этом еще так приятно волнительно. Лида смотрела на меня, витающую в облаках, и посмеивалась. И, конечно же, она не могла не припомнить мне мои же недовольные высказывания по поводу девушек, бросающих из-за любви учебу. Да, сейчас я их как никогда понимала: голова отказывалась думать о чем-нибудь не связанном с Егором.
   Вот только встретиться с ним вечером я отказалась. Лида меня обозвала идиоткой, но я ничего не могла с собой поделать: я слишком стеснялась и чувствовала себя неуверенно. И всё лишь по тому, что я не сомневалась: первое наше свидание просто так не закончится. И не Егора я боялась, а себя. Не отпущу я его просто так и поцелуями не ограничусь. И плевать мне на доводы разума.
   Вечером же от Егора долго ничего не было. Целую вечность - минут сорок. И я решила позвонить. Ответили через пять гудков. Женский голос.
   - Извините... - я подумала, что как-то умудрилась ошибиться номером, но все же спросила: - А Егора Вячеславовича можно?
   - Ой, - голос был молодой и бархатистый, наполненный уверенностью, - а он не может подойти. Он в душе. Ему что-нибудь передать?
   - Нет, спасибо. Я потом позвоню...
   Блин, как в любовных романах! Я даже рассмеялась. А потом разревелась. Ладно, Лера, может это сестра-мама-домработница. Он же перезвонит. Но прошло полчаса, а звонка все не было, и я отключила телефон.
   Да что же это? Я ничего не понимаю. Если у него там что-то, если другая, то тогда со мной что было? Я ведь и предположить не могла, даже не рассматривала такой вариант. Не похож он на человека, который сегодня с одной, завтра с другой. А сердце ныло: ты просто его придумала.
   Утром после полу бессонной ночи и борьбы с собой - очень хотелось включить телефон, позвонить ему и потребовать ответа, - я пришла в универ.
   - Ты чего это на вареную водоросль похожа? - поприветствовала меня Лида. - Если бы ты не выглядела столь убито, я бы решила, что ты провела ночь не одна.
   Я в ответ только вяло махнула рукой. Конечно, я ей все расскажу, но сейчас тут слишком много чужих ушей.
   - Привет, девчонки, - подошел Коля.
   - И тебе не хворать, Еременко. Чего такой счастливый? - Лида поглядывала на меня с нескрываемым беспокойством.
   - У кого хороший вечер, у того счастливое утро, - Коля действительно улыбался во все тридцать два. Зрелище, доложу, то еще, потому что фраза "мужчина должен быть чуть красивее обезьяны" относилась к Коле как ни к кому другому. И это при потрясающе синих глазах в обрамлении длинных, пушистых и загнутых ресниц. - Не поверите, вчера в кафе видел твоего, Лер, "любимого" препода, - на недоумевающий взгляд он пояснил: - Ярилова. В компании просто шикарной брюнетки.
   - Ты этому так радуешься? - Лида посмотрела на меня с опаской и, кажется, приготовилась подхватить меня в случае обморока. Я же смогла только криво улыбнуться.
   - Да нет, - Коля удивился тону Лиды. - А ты чего такая злая?
   - Ой, ну и дурак ты, Колька, - обернулась к нам Крыся, до этого прислушивавшаяся к разговору. - Лерка на него глаз положила, вот сейчас и расстраивается.
   - Лер, это что, правда? - Коля похлопал своими шикарными ресницами.
   - Ну кого ты слушаешь? Ты Сулейко, что ли, не знаешь? - вступилась за меня Лида. - А тебе, Крыся, какое дело?
   Та лишь улыбнулась на такое обращение:
   - Да мне, в сущности, никакого. А их и я видела. Они вместе из универа выходили.
   - Вот-вот, Крысь, последить: кто, куда, зачем - это в твоем стиле. Личной жизнью поинтересоваться, - в голове у меня шумело, и звук доносился будто из далека, но я решила постоять за себя сама. Не хватало еще, чтобы такие как Кристина злорадствовали. - И не надо приписывать другим свои собственные устремления. Если уж у тебя с Яриловым обломилось, то не думай, что другие хотели того же.
   И мы бы с ней поругались куда как громче и основательней, если бы не подошла Эльвира Эмильевна. Началась пара, а я сидела как в тумане и пыталась делать вид, что все в порядке.
   - Лер, ну что ты? Может, это тоже коллега его. Или просто знакомая. Ты же к Татьяне не ревновала, - шептала мне Лида.
   - Она подняла вчера трубку, когда я звонила. Вечером. А он был в душе, - сразу выложила ей все шепотом на ухо. Потому что слушать ее утешения мне было невыносимо.
   Лида посмотрела на меня такими глазами, будто это ей изменили.
   - Ты ничего не путаешь?
   Я покачала головой. Что тут спутаешь?
   На перемене между парами я включила телефон и вышла на улицу. Сразу посыпался шквал сообщений, в том числе и о пропущенных звонках. Тридцать один звонок. Ничего себе. Первый примерно через час после того, как я отключила телефон. Много же ему потребовалось времени, чтобы вспомнить обо мне. Я начала читать сообщения от Егора, но тут телефон запел.
   - Лера? - какой встревоженный голос. Я чуть откашлялась, потому что горло перехватило спазмом.
   - Да.
   - Лера, куда ты пропала? Что случилось? Я звонил тебе весь вечер.
   - Да, я вижу, - я почувствовала, как сдерживаемые все утро слезы потекли по щекам. - Я была занята.
   - Так занята, что выключила телефон?
   - Да. А ты чем был занят?
   - Ничем, - слишком быстро он ответил. Вот если бы он сейчас сказал, что у него сестра была в гостях или еще какая родственница, я бы поверила безоговорочно, потому что именно этого и ждала. Но... - Лера, что происходит?
   - Знаете, Егор Вячеславович, ничего не происходит. А все, что происходило, - это ошибка. И... - я вспомнила сон, и тут же само прыгнуло на язык: - И у меня есть парень, Олег. А Вы просто мой преподаватель. И всё.
   Пауза, за которую я уже пожалела, что все это сказала, вместо того, чтобы выяснить, кто была та женщина. И пусть услышать жесткую, но правду, а не мучиться от догадок. Хотя больше я боялась услышать ложь. Боялась того, что он меня убедит: это сестра-знакомая-соседка. Но на самом деле... Боялась окончательно в нем разочароваться и просто ему не верила, заранее подвергая сомнению все, что он бы ни сказал.
   - Да, Валерия, я Вас понял, - голос отстраненный, а я укусила себя сильно за губу, чтобы не зарыдать. - Извини...те, за... за доставленные неудобства. До свидания.
   И тишина в трубке. Отключился.
   Лида, стоявшая весь разговор рядом со мной и пытавшаяся мне что-то втолковать при помощи жестов, обняла меня.
   - Вот как фигово, Лерка, что у тебя нет опыта в общении с мужчинами. Думаешь, я бы Мишке сказала, что у меня есть другой, если бы он что-то накосячил или, тем более, у меня было бы только предположение? Я бы устроила ему знатный скандал и выяснила бы все: что, где, как.
   - А если бы выяснилось, что он виновен, ты б его кастрировала, - улыбнулась я сквозь слезы.
   - Возможно. Но я бы тогда точно знала, за что. Знала бы я, что ты так себя поведешь, я б тебя сначала потренировала. Слушай, может я сама с ним поговорю?
   - Не смей. Хочет развлекаться с этой брюнеткой, пусть развлекается.
   - Так может, у них нет ничего?
   - Н6е знаю, - я пожала плечами, - да вот только про мой звонок он и не вспомнил, и попыток оправдаться не делал.
   ***
   Егор сидел и пустыми глазами смотрел на зажатый в руке телефон. Вот и поговорили. Вот и выяснили. Ведь знал же, и чему поверил? Сну? Как у него успели смешаться две реальности? Ничего, жизнь расставила все по местам, и хорошо, что сейчас, пока он не влип с головой. Хотя...Влип уже. И не верилось в то, что ему только что сказала Лера. Слишком искренней она была накануне.
   "А Олеся?" - напомнило ему все еще обиженное самолюбие. Ведь тоже верил и не хотел ничего замечать, даже если сейчас это кажется очевидным и уже неважным.
   Егор поднялся с разобранной кровати и принялся снимать с нее постельное белье. Олеся уже убежала на свою конференцию, и о ее присутствии сейчас напоминали только расправленный диван, на котором Егор провел ночь, да увеличившаяся куча белья для стирки.
   Вчерашний визит бывшей невесты нельзя было отнести к приятному сюрпризу, особенно поначалу. Зайдя на кафедру и увидев поджидающую его там Олесю, Егор будто попал в параллельную реальность, где прошлое все еще было настоящим.
   - Привет, - она робко улыбнулась.
   Егор в принципе никогда не устраивал скандалы, даже когда так неудачно (или удачно, как посмотреть) зашел в гости к Диме. И тем более не стал ругаться сейчас, когда они были не одни в кабинете.
   - Привет, - он натянуто улыбнулся. - Какими судьбами?
   - Я на конференцию. На пару дней, - она опустила глаза.
   - Не думал, что зайдешь меня навестить, - Наталья Вениаминовна делала вид, что очень занята отображаемом на мониторе документом, но Егор прекрасно видел, как она с любопытством посматривала на него и Олесю. - Сейчас возьму вещи и пойдем...отметим в кафе нашу встречу.
   Олеся тут же подскочила с места и ждала его уже за дверью.
   - Так что же тебя привело сюда? - разговор они продолжили уже за столиком в кафе.
   - Конференция, - она небрежно пожала плечами, но пальцы, нервно складывающие бумажную салфетку, выдавали ее напряжение. - Сегодня утром приехала, завтра вечером уезжаю.
   - Олеся, я верю, что у тебя конференция. Даже не сомневаюсь. Но что тебя заставило выяснить, где я сейчас работаю, и прийти? - Егор уже успел обдумать несколько вариантов, в том числе и весьма лестные для него, но ни один не показался правдоподобным и, тем более, желанным.
   - А что, я не могу навестить тебя? Мы ведь не один год знакомы.
   - Хватит тянуть. Говори уже. Знаешь же, скандалить я не буду.
   - Знаю, - она вздохнула, и плечи у нее неожиданно поникли. - Просто у нас с Димой свадьба через месяц, и я хотела тебя пригласить.
   Да уж, такой вариант ему в голову не приходил. От неожиданности Егор даже рассмеялся.
   - Егор, я понимаю, мы нечестно себя повели тогда, но вы же с Димой друзья с детства...
   - Стой, - он даже выставил ладонь вперед. - Я не пойму, на что ты рассчитываешь, приглашая меня. Но тебе не кажется странным присутствие твоего бывшего жениха на твоей же свадьбе?
   - Но вы же с Димой всегда дружили, он очень переживает...
   - Ну да, он переживает, а я, конечно, в тот момент ну не капли не переживал, - его губы кривились в саркастической усмешке.
   - Во всем, что случилось, виновата только я. Ты не должен на него злиться. И тогда... это было в первый раз. Мы не обманывали тебя. Просто поняли, что любим друг друга. И я бы тебе все сразу рассказала. Пойми, это же лучше, чем если бы мы с тобой поженились без любви, - она так и сидела, опустив глаза, и комкала в руках несчастную салфетку. Еда на столе стояла нетронутой.
   - Лучше. Даже спорить не буду, - Егор смотрел на Олесю и понимал: у него к ней не осталось никаких чувств. Ни любви, ни даже сожаления о несбывшемся. Более того, сделал открытие: в тот момент, когда за спиной открывшего дверь Димы, который вовсе не ждал Егора, показалась Олеся в халате, его накрыла волна облегчения. Да, обиженное самолюбие никуда не делось, и привязанность к Олесе у него тоже была, и было больно. Но. На заднем плане все равно будто камень с плеч свалился. Не зря же он так быстро решил с переездом в Москву, куда его тянуло года три, и отчего его удерживало именно нежелание Олеси менять Питер на столицу. А теперь понятно, что его тянуло. Иначе бы он никогда не встретил Леру. При мысли о ней улыбка сама собой появилась на губах.
   - Но все же, появление на вашей свадьбе будет неуместным. Думаю, даже для Димы.
   - А не на свадьбе?.. Ты можешь с ним помириться?
   - Мы и не ссорились. Мы просто пошли разными дорогами.
   - Хорошо. Ладно, извини за беспокойство, - она поднялась.
   - И куда ты сорвалась? Даже не поела.
   - Гор, ты прости меня. Знаешь ведь, что я эгоистка. Я совсем не подумала, что мое присутствие и моя просьба будут слишком тяжелы для тебя, если ты меня до сих пор...
   Она замолчала, теребя ремешок объемной сумки на плече.
   - Люблю? Ты хотела сказать это? Не беспокойся, это уже не так.
   - Ты серьезно? - она недоверчиво на него посмотрела. Егор улыбнулся. Все же в Олесе было много детского и наивного, что уживалось в ней с чисто женским кокетством. - Я понимаю, ты это сейчас говоришь, чтобы я не думала, что ты ко мне что-то испытываешь, но...
   - Без "но", - Егор улыбнулся еще шире. - Я встретил другую девушку.
   И глаза его так засветились нежностью и любовью, что Олеся просто не могла не поверить.
   - Но ведь это чудесно! Тогда тем более, ты просто обязан приехать к нам на свадьбу, - она опять села за стол. - И познакомить со своей невестой.
   - Она мне еще не невеста.
   - Не суть важно. А кто она?
   - Этого я тебе пока не скажу, - Егор чуть покачал головой. - Вот если она согласится, тогда, возможно, мы приедем.
   Остаток ужина прошел в более приятной обстановке, чем его начало. Хотя Олеся все пыталась выяснить, кто же завладел сердцем Егора.
   Но все когда-то кончается. Закончился и ужин.
   - Ты куда сейчас? - Егор спросил просто из вежливости, о чем тут же пожалел.
   - Не знаю, в гостиницу... Но вообще, я хотела попросить тебя приютить меня на ночь...
   - Ну у тебя и наглости... - он даже опешил от такого предложения.
   - Я могу и на полу поспать. Честно-честно. И я не буду к тебе приставать, - она захлопала ресничками.
   - И что скажет Дима на этот счет?
   - Э... Ну я ему расскажу, что ты женишься, и я уговорила тебя приехать к нам на свадьбу со своей невестой.
   - А тебе не кажется, что начинать совместную жизнь со лжи - это как-то не хорошо?
   - А это не ложь. Ты согласился, это раз. А два, ты точно на ней женишься. Я вижу, - и она обезоруживающе улыбнулась. - Кроме того, у меня перед свадьбой денег лишних нет. Гостиницы в Москве - это так дорого, - уже жалобно протянула она.
   - Вот с этого и стоило начинать, а мне стоило предположить. Ну что с тобой делать... Пойдем. И я даже уступлю тебе кровать.
   Почему Егор согласился? Просто в тот момент он думал о Лере, а Олеся... У них были хорошие моменты в жизни, были и плохие. Но это стало прошлым. И в тот момент он ее вдруг стал воспринимать только как будущую жену своего друга детства. Нет, он не обманывался: вряд ли теперь между ним и Димой возможна такая же дружба, как была раньше. Потому что доверие все же было обмануто, пусть даже этот обман в итоге сделал их всех счастливыми.
   Почти у самого дома их окатила водой из лужи проезжающая машина, досталось в основном Егору. Олесе только забрызгало брюки, потому что она успела отскочить, а вот ему помешала Олесина сумка, которую он нес как джентльмен. Поэтому дома срочно пришлось идти в душ. Когда же Егор из него вышел, оказалось, что Олеся разговаривает по телефону с Димой, и, не слушая возражений, она передала трубку Егору. Разговор был нелегким, но все же это был уже разговор не двух противников.
   И только потом, когда Олеся принялась обсуждать с Димой какие-то вопросы по подготовке к свадьбе, Егор позвонил Лере. Но абонент был недоступен. И это продолжалось до сегодняшнего утра.
   ***
   "Ах, какое чудесное утро", - подумала Алиса, еще не открыв глаза и потягиваясь на кровати. Она протянула руку на вторую половину кровати, и улыбка сама собой сползла с губ. Ну да, это был всего лишь сон. И любимой она себя ощущала только во сне. Слезы сами собой навернулись на глаза. Алиса всхлипнула пару раз и окончательно проснулась.
   - Вот это я даю... - она ошалелым взглядом уставилась в потолок. Мало того, что опять ей снился Алексей, страстный и нежный, так еще она умудрилась расстроиться, что сон не оказался правдой. Алиса вздохнула и зарылась головой под подушку. Да уж, сумел он произвести на нее впечатление. Да такое, что она не знала, как отвечать отцу на вопросы, когда тот позвонил вечером. Язык не повернулся сказать, что она не хочет браться за проект из-за потрясающе красивого и совершенно сумасшедшего сына Демонова.
   Будильник, будто насмехаясь, показывал только шесть часов утра, но спать совсем не хотелось, хоть и было искушение закрыть глаза, чтобы вновь оказаться в его объятьях. Только такие сны никогда не возвращаются по просьбе. Алиса это знала, потому что не в первый раз, но раньше она никак не могла запомнить лицо мужчины.
   К девяти утра Алиса успела помыться, одеться, позавтракать и убедить себя, что их бюро слишком сильно нужен этот контракт с Демоновым, чтобы она отказывалась из-за такой мелочи, как немного странный парень по имени Алексей. Оставалась только одна проблема: Алиса не знала как связаться с Лешей. Вчера было много откровений, но вот так нужное ей сейчас не прозвучало: он не оставил свой номер телефона. Поэтому она позвонила на единственный известный ей номер с визитки Владислава Сергеевича и, конечно, попала на секретаршу. Как только Алиса представилась, её без промедлении соединили с шефом.
   - Здравствуйте, Алиса, - глубокий бархатный баритон звучал очень приветливо. - Очень рад Вашему звонку. Как идет работа над проектом?
   Алиса немного растерялась, но все же изложила свою маленькую жалобу:
   - Хорошо. Только понимаете, возникла небольшая проблема... Собственно я по этому Вам и звоню. Архитектор, Алексей, он не оставил свой номер телефона или каких-то других контактов. И я не знаю, как с ним связаться.
   - Что Вы говорите, значит, не оставил? - голос Демонова посуровел. - Спасибо, Алиса, что известили меня о столь досадном промахе моего... архитектора. Я сейчас же свяжусь с ним, и, будьте уверены, он Вам немедленно перезвонит.
   Алиса оставила свой номер телефона Владиславу Сергеевичу, и не без крохотного злорадства улыбнулась. Она не сомневалась - младший Демонов получит от отца выволочку.
   Буквально через десять минут раздался звонок.
   - Алиса, здравствуйте, это Алексей, - ей показалось, что голос его был чуть хрипловатым. Спал, наверное. Она улыбнулась, маленькая пакость, а приятно.
   - Здравствуйте. Только мы вроде вчера перешли на ты.
   - Да... Я... Вы... Ты меня искала? - он был растерян и не знал, что ожидать от Алисы.
   - Искала. Ты не оставил свой номер, а нам ведь надо как-то продолжать работу над проектом кафе.
   - Ты согласна? - Алексей не сдерживал радости, и Алиса это почувствовала. А про себя подумала: "Он так радуется, будто я замуж за него согласилась выйти". От такой мысли стало жарко внутри.
   - Этот слишком важно для нашего бюро, чтобы я отказывалась. Я бы только хотела, чтобы ты пообещал, что будешь держать свои руки при себе.
   - А... Да, обещаю, - Алексей усмехнулся. Ну что ж, он вел себя как озабоченный подросток, вот и просьба соответствующая. - Я достаточно взрослый мужчина, чтобы уметь контролировать свои... хм...руки.
   Алиса покраснела. Хорошо, что по телефону этого не видно. Зачем вообще про это сказала, если ей хотелось именно этого: ощущения его рук на своем теле и не во сне.
   - Вот и чудесно. Мы можем сегодня встретиться там же, чтобы обсудить уже все без... недоразумений?
   - Да, конечно, часа через два устроит? Я за тобой заеду.
   - З-зачем?
   - Ты же машину там оставила, - Алиса звонко хлопнула себя по лбу: про машину она вообще забыла. - Но если ты не хочешь...
   - Нет-нет, спасибо. Я буду ждать.
   Алиса открыла шкаф и осмотрела свой гардероб. Свою "деловую" одежду она отмела сразу: в этот раз ей совсем не хотелось выглядеть как офисная мышка. Но и резкая перемена позволит Алексею думать, будто она хочет ему нравиться. И пусть именно так все и обстоит, ему про это знать не обязательно. Поэтому она выбрала плотные хлопковые брюки-карго, простую, но довольно обтягивающую футболку и короткую курточку. Она никогда не одевалась так на встречу с заказчиком, считая это нарушением негласного дресс-кода, но Алексей - совсем другое дело.
   Леша глядел на показавшуюся из подъезда девушку и улыбался. Сейчас она выглядела почти как в первую, такую мимолетную встречу. Хвост на макушке качался в такт её шагам, и вся она своими плавными и уверенными движениями была похожа на гибкую молодую кошку.
   - Мне отойти? - за темными очками было не видно глаз Леши, а вот улыбался он весьма ехидно. "А хорош, зараза, - подумала Алиса, - и знает про это". Он стоял, расслабленно опершись на капот, темные волосы небрежно взъерошены, тонкая рубашка обрисовала рельефный торс и, казалось, сейчас треснет по швам от мощи широких плеч. "Пижон, мало вчера под дождем мок, решил уж наверняка простудиться", - Алису охватило легкое раздражение. Еще этот вопрос непонятный.
   - Зачем?
   - Чтобы тебе удобнее было прыгать. Или ты сегодня не будешь использовать мою машину как трамплин? - он широко улыбнулся. "Издеваешься? Ну-ну".
   Она шагнула к нему так близко, что ее грудь почти коснулась его, и посмотрела Леше прямо в глаза:
   - А может быть, - она добавила мягкости и бархатистости в голос и с намеком чуть облизнула губы, - мы оставим прыжки немного на попозже?
   Всего последующего Алиса совсем не ожидала. После этой провокационной фразы она хотела, как ни в чем не бывало, отойти и полюбоваться на реакцию Алексея, но забыла, с кем имеет дело. И через пару секунд это она с трудом глотала воздух, сидя на капоте с широко разведенными ногами, между которыми устроился Леша. Одна его рука устроилась на талии Алисы, заставляя ту выгибаться и прижиматься к горячему мужскому телу. Другой же рукой он медленно поднял свои очки на затылок, а потом прикоснулся ладонью к щеке девушки. Алиса чувствовала себя как в тумане, только горячем и сладком, и единственным ориентиром оставались темные глаза напротив. Его большой палец огладил нежные пухлые губы, и она вцепилась в мужские плечи, боясь утонуть в тягучей лаве желания, затопившей ее от столь простой ласки. Она прогнулась еще больше, стремясь прижаться к нему еще ближе, чтобы между ними не осталось даже миллиметра. Губы приоткрылись в ожидании поцелуя.
   - Мне нравится твоя идея, - ожег ей ухо горячий шепот, - но ты права, оставим на попозже.
   Леша отодвинулся и легко снял Алису с капота. Ноги ее не держали, тело ощутимо потряхивало, и только оказавшись в машине, она пришла в себя. Как холодная вода окатила ее с головы до ног. Да он просто над ней издевается! А она растаяла как дурочка. Поиграть захотела! И с кем? С опытным плейбоем? Да уж, силы изначально не равны, даже если вчера он вел себя как влюбленный подросток.
   И Алиса разозлилась. Только не знала на кого. На него ли, что повел себя так откровенно. На себя ли, что таяла в его руках. Или на обоих одновременно: на него, что не закончил поцелуй, и на себя, что хотела продолжения до жаркой тяжести внизу живота.
   - Пристегнись, пожалуйста, - Леша уже сидел за рулем.
   - Что? - Алиса слышала вопрос, но отчего-то в затуманенный мозг его смысл не доходил.
   Алексей улыбнулся и наклонился, потянувшись за ремнем Алисы. Их тела соприкоснулись, его лицо было так близко... Она замерла в предвкушении, но он только застегнул ремень, а потом поправил его, как бы невзначай проведя по груди Алисы. Она вздрогнула всем телом и с каким-то всхлипом втянула в себя воздух. Глядя в почти черные глаза Леши, она зачем-то произнесла:
   - Ты обещал... не распускать руки...
   Он отодвинулся и даже поднял руки вверх:
   - А я разве распускаю? - он чуть улыбнулся краешком губ.
   - Да, только что...
   - Только что я просто помог тебе застегнуть ремень.
   - Ты не просто помог, ты... ты... И вот там тоже! - она ткнула пальцем в направлении капота.
   - А что там? Я тебя даже не поцеловал, - он пожал плечами.
   - Вот именно! - ляпнула Алиса и тут же в испуге закрыла рот ладонью.
   Долгую секунду он вглядывался в ее лицо, а потом, быстро отстегнув ремень, привлек к себе. Сил сдерживаться уже не оставалось. Он коснулся уже приоткрывшихся ему навстречу губ, и мир закружился в вихре, утягивая их двоих в манящую глубину.
   Алиса таяла в жарких объятиях, его будто раскаленные ладони скользили по ее спине и груди, забравшись по майку. Его губы тоже были обжигающе горячими. У Алисы закралось подозрение.
   - Стой, подожди... Леша же! - он оторвался от нее, глядя недоумевающе и обиженно. А Алиса притянула его голову к себе и коснулась губами лба.
   - Это что-то новенькое, - пробормотал он.
   - Да ты весь горишь!
   - Я знаю, - вздохнул Леша.
   - Я не про то! У тебя температура!
   Он укоризненно посмотрел на нее:
   - Давай, мы мое здоровье обсудим потом. Сейчас я могу думать только о тебе. Поднимемся?
   - Обязательно. Только мы будем решать проблемы именно с твоим здоровьем. Я так и знала, что ты простынешь! Выходи из машины, - она говорила так категорично, что Леше не оставалась ничего другого, кроме как подчиниться.
   - Я вообще не понимаю, о чем ты думал! Вот зачем, скажи мне, ты вчера целый час в машине сидел в мокрой одежде? - она шла чуть впереди и очень эмоционально размахивала руками. - И сегодня в одной рубашке на улице стоял. Тебе что, своя жизнь совсем не дорога?
   - Ты бурчишь, как жена, - улыбнулся Леша. На что Алиса покраснела:
   - Я не бурчу...
   - Мне очень приятно, что ты за меня волнуешься.
   - Вот сейчас тебе станет не так приятно. Заходи, давай, - она распахнула дверь в квартиру. - Сейчас я тебя лечить буду.
   - Всегда мечтал поиграть в пациента и медсестру, - он прошел в небольшую прихожую.
   - Сейчас мы наиграемся, я тебе обещаю, - она уже скинула туфли и пошла на кухню. - Разувайся и иди в комнату.
   Квартирка у Алисы была небольшой и довольно скромно обставленной, но при этом все было очень функциональным и органичным. На одной стене был нарисован сказочный замок в окружении деревьев. Над башнями, раскинув лазоревые крылья, парил дракон. Во всем чувствовалась рука дизайнера: и в подборке обивки мебели, штор, ковра и подушек на диване, и в расставленных кое-где вазочках и цветах, и в светильниках.
   - У тебя тут очень красиво.
   - Это моя работа, - Алиса зашла в комнату с аптечкой в руках. - Прежде всего померим у тебя температуру. Садись.
   Леша расположился на диване, а когда к нему подошла Алиса с градусником в руке, он притянул ее к себе на колени.
   - Стоп, - она уперлась ему руками в грудь. - Никаких поцелуев, пока не выясним, что с тобой. Давай ухо.
   Алексей со вздохом подставил требуемое. Пискнул электронный градусник.
   - Черт! Да у тебя 39,5! Ты что, совсем не чувствуешь?
   - Ну... У меня немного голова с утра болит и горло вроде...
   - Так, секунду, - она достала телефон и включила на нем фонарик. - Рот открой. Да шире, не стесняйся. Ты же хотел поиграть... Да у тебя явно ангина! Немедленно на кровать под одеяло. Я сейчас найду, во что тебя переодеть... И надо вызвать врача.
   Алиса засуетилась вокруг Леши, пресекая на корню все его попытки забраться ей под футболку.
   - Вот выздоровеешь, тогда я сама ее сниму. А сейчас лежи и пей молоко!
   Проблему вызова врача решили очень просто и быстро: Алиса позвонила в ту частную клинику, куда обращалась сама. Деньги могут многое, поэтому уже через час врач подтвердил предварительный диагноз Алисы и прописал лечение.
   Как бы Леша не храбрился, но он действительно чувствовал себя плохо. И после визита врача уснул и проспал до вечера.
   ***
   Катя с удовольствием бы сегодня опоздала на урок, чтобы очень эффектно появиться в классе, но тогда бы вместе с ней опоздали и близнецы, ведь едут они вместе. Но и так вид Семы согрел душу.
   - Т-ты чего это, а? - он переводил обалдевший взгляд снизу вверх и обратно, пытаясь уложить новый облик подруги в своей голове, и никак не мог остановиться. Нежно-розовое пенное кружево почти не скрывало длинные стройные ноги, а после того, как Катя села, и вовсе приоткрыло резинку белых чулок. Открытые плечи, серебряное ожерелье из цветочков и бабочек, розовый ободок с бабочкой же на волосах; на сережках, на пояске, на чулках, на туфлях - везде были бабочки. И все было розовым.
   - А тебе не нравится? - она положила ногу на ногу, отчего кружевную резинку на чулке стало видно только лучше. Сема нервно сглотнул. - А вот Сереже - очень.
   - Не сомневаюсь, - он скрипнул зубами и решил, что при первой же встрече прибьет Машу, помогавшую выбирать этот кошмар. - Только ты всегда говорила, что ненавидишь розовый цвет и никогда не будешь одеваться, как гламурная кукла. Решила поступиться принципами? Думаешь, оценит?
   - Все течет, все изменяется, - с самым философским видом заявила Катя и, облокотившись на стол, проникновенно посмотрела на Сему: - Я вообще думаю, что из-за любви люди совершают столько глупых и бессмысленных поступков. Причем именно "из-за", а не "для". А все потому, что чувства отключают какой-то центр в мозгу, ответственный за логику и здравомыслие. И не беспокойся, Маше мы тоже кое-что подобрали. Думаю, оценишь.
   - Если исходить из того, что на тебе, то не удивлюсь, если увижу ее в черном латексном костюме женщины-кошки. Для контраста, - слова Кати про любовь ухудшили и без того плохое настроение Семы.
   - Почти угадал.
   На остальных в классе Катино преображение тоже произвело неизгладимое впечатление. И если признанные красавицы и модницы попытались над ней поиздеваться, то Самойлов громогласно предложил Кате стать его официальной девушкой. А на ее резонный вопрос "Где ты раньше был?", ответил, что раньше она скрывала свои ноги, а девушку с такими ногами мимо пропускать ну никак нельзя. И хоть это было не более чем шутка, но Семе она доставила несколько неприятных минут, а Жене добавила синяк на ребрах.
   До конца занятий Сема ходил надувшись, но взгляд нет-нет, да скользил по стройной девичьей фигурке. А если вспомнить, что ему снилось сегодня...Он клял себя последними словами за то, что протянул с признанием. Боялся того, что Катя, не ответив взаимностью, закончит и их дружбу. Оказалось, что не того он боялся. Счастливая с другим любимая была куда как страшнее. Как можно было додуматься вызывать любовь ревностью? Только тут до Семы дошло, что Катя-то считает его счастливым с другой. Стала бы она проявлять к нему что-то большее, чем дружеская симпатия, при таких условиях? Сема даже мысленно застонал. Надо было слушать Машу, девушка в этой ситуации была куда как умнее. Значит, выхода два: признаться во всем Кате сейчас или закончить "отношения" с Машей и попытаться доказать Кате, что ей будет лучше с ним, а не с Сережей. Первый вариант выглядел проще, но последствия Сема боялся даже предугадать. В лучшем случае, пошлет она его куда-нибудь, а без встреч с ней у Семы просто не останется шансов отбить Катю у Сергея.
   Катя же в это время, кроме радости от мрачного вида Семы (ох, и в какой женщине не дремлет стерва?), испытывала еще и головную боль: вчера им с Наташкой, сестрой Сергея, не удалось уговорить его на эту маленькую авантюру.
   ***
   Катя с наслаждением потянулась и потерлась щекой о грудь лежащего рядом с ней парня. Пробуждение в такой компании самое лучшее, что случалось с ней за всю жизнь. Голова совсем не хотела вспоминать, что это всего лишь сон.
   - Привет, - любимый голос над ухом, сильные пальцы зарываются в ее волосы, легкими движениями массируют затылок. - До сих пор не могу понять, зачем ты остригла волосы. Мне так нравилось их касаться, ни у кого больше нет таких шелковистых волос.
   - Так с психу же. Наверное, мне хотелось так же легко, как состричь их, избавиться и от части себя, от любви к тебе. А, может быть, я так наказывала себя за то, что не могу вызвать твою любовь, хотела стать еще некрасивее.
   - Еще? Да я не встречал другую девушку, хотя бы на половину такую же красивую как ты. И зачем тебе вызывать мою любовь, если я и так давно тебя люблю? Мне кажется, не было и дня, когда бы я тебя не любил. Если бы я помнил первые месяцы своей жизни, то, не сомневаюсь, обнаружил бы и там любовь к тебе.
   Катя рассмеялась:
   - Да ладно, еще скажи, что я была прекрасна, сидя рядом с тобой на горшке.
   - Да, и это было счастливейшее время в моей жизни, - Сема тоже улыбался, но потом посерьезнел: - Катька, ты не обижайся, но я отобью тебя у Сереги.
   - А чего мне обижаться? Отбей. И как можно быстрее.
   - Разрешаешь?
   Она приподняла голову и посмотрела прямо ему в глаза:
   - Требую. И чтобы прям сегодня. А то я его на пятницу-то с трудом уговорила мне подыграть. Точнее, мы с Наташкой его уболтали. А вот на второй раз он точно не согласится.
   - Что-то я не понял, какая игра?
   - Да какая у тебя с Машей, такая и у меня. Моя маленькая месть.
   - Еще бы это соответствовало реальности. Но, конечно, ты ничего не подозреваешь про Машу, а Сергей делает тебя очень счастливой.
   - Имей совесть! Еще мой собственный сон будет мне указывать, как по его мнению выглядит реальность. Это ты здесь совсем не похож на себя. Во сне ты не стесняешься говорить мне о любви. А в реальности даже намека на выражение симпатии приходиться добиваться ухищрениями
   - А чего мне бояться во сне, про который я к тому же всегда знаю, что это сон? Ты не отправишь меня здесь в голубые дали считать бабочек на дальнем хуторе. Ты здесь моя, целиком и полностью, от кончиков волос до ноготков на ногах.
   - А ты мой. Но я хочу, чтобы это было не только во сне.
   - И я. Только здесь я знаю тебя всю, а вот в жизни у меня совсем нет опыта.
   - Будто у меня он есть... А давай потренируемся? Пусть во сне, но удовольствие-то я получаю настоящее.
   - И на что ты меня каждый раз толкаешь? - пробурчал Сема, но уже зависнув над ней и покрывая шею и грудь Кати поцелуями.
   - На то, что ты хочешь не меньше меня...
   ***
   Да уж, все занимательнее. Я оглядела полупустые полки до потолка. Пара полотенец, комплект постельного белья. На другой стороне висела одежда, тоже немного. Хоть лампы и не было, но видела я все прекрасно. Вот и где я? Понятно, что в шкафу. А шкаф, интересно, где? Я толкнула крашеную белой краской дверь, но она не поддалась. Ну вот и кто шкаф на замок закрывает? Пришлось постучать. Тишина. Я постучала погромче. Потом еще громче. Потом развернулась и принялась стучать ногой. Даже не услышала, как щелкнул шпингалет, и дверь распахнулась. Только почувствовала, что попала пяткой почему-то не столь твердому, как дерево.
   - Шшш... - за спиной стоял Егор, потирая лодыжку. - Я тоже рад тебя видеть, Лер. Что ты делаешь в шкафу?
   - Хм... Стучу, чтоб открыли.
   - Логично, - он чуть усмехнулся. - Ну заходи, коли пришла, - и посторонился.
   - Знаешь, вот на что бы мне хотелось надеяться, так это на то, что в следующий раз я появлюсь у тебя не через канализацию.
   - Да уж. Боюсь представить, как бы ты тогда выглядела, - я окинула взглядом свой наряд: коротенькая маечка на тонких бретельках и маленькие белые хлопковые трусики. Но смущаться во сне да еще перед Егором я даже не подумала. За столько лет он меня реже видел одетой, чем вовсе без одежды.
   Он провел кончиками пальцев по моей щеке:
   - Зачем ты приходишь ко мне во сне? Разве мало того, что ты наяву меня мучаешь?
   Я прикрыла глаза и поцеловала его в центр ладони.
   - Еще посмотреть, кто кого мучает.
   Его глаза смотрели на меня с такой нежностью, с какой никогда не посмотрят наяву.
   - Лер...
   - Тшшш, - я приложила палец к его губам. - Давай, обойдемся без слов. Все равно они не имеют никакого значения в реальности. Поцелуй меня...
   И он меня поцеловал.
   Плевать, что там будет в реальности... Хотя, кого я обманываю. Не плевать. Очень больно. Но пусть у меня хоть ночью, хоть во сне будет этот маленький кусочек счастья.
   ***
   Около семи вечера на пороге спальни появился заспанный Леша. Алиса в этот момент читала. Хотя не совсем читала. Несколько строк, и мысли сами собой вдруг уносились к тому, кто сейчас занимал ее кровать. Она несколько раз подходила к нему, аккуратно, чтобы не разбудить, мерила температуру. Видно лекарства начали действовать довольно активно, и температура снизилась. Но спал Леша беспокойно, мокрые волосы облепили высокий лоб, да и одежда на нем была хоть выжимай. И сейчас, глядя на него, Алиса с трудом удержалась от улыбки. Все же мужских вещей в ее гардеробе не водилось. И если свободные черные трико были в стиле унисекс и просто ему коротковаты, то футболка, способная не разойтись по швам на его широких плечах, нашлась только одна и по сути была свободным домашним платьем Алисы. Так что Леша в коротких штанах и нежно зеленом платье с очаровательной коровой на подоле выглядел забавно.
   - А где у тебя ванная?
   - Там, - Алиса махнула рукой. В небольшой двухкомнатной квартирке направлений было немного. - Тебе помочь?
   - Интересно, чем ты собралась мне помогать, если я просто хочу в туалет? - буркнул он и прошел мимо Алисы. Она покраснела. "Может, в туалете и ничем, а вот в ванную я бы с тобой залезла с удовольствием", - мелькнула непрошеная мысль, отчего Алису бросило в жар. Быстрее бы он поправился, и они продолжили то, на чем остановились.
   Алиса пошла на кухню. Пока Леша спал, она приготовила легкий куриный суп с рисом. Звонко пропищала микроволновка, оповещая хозяйку, что все разогрелось.
   Алисе на талию опустились горячие мужские руки, подбородок Леши пристроился на ее плече.
   - Лиска, что-то мне так хреново... - жалобно простонал он охрипшим голосом. От такого уютного и какого-то родного жеста Алису затопило пьянящее тепло.
   - Садись, поешь. Станет легче, - она улыбнулась и положила свои ладони поверх его рук.
   - Не хочу, - прозвучало капризно, его дыхание щекотало ухо, но Алиса не отодвигалась. - Горло болит. Вот пока вы с этим врачом не начали меня лечить, брызгая всякой гадостью, оно не болело.
   - Бедный мой мальчик, - она рассмеялась, поворачиваясь в кольце его рук. Притянула к себе его голову и легко коснулась губами сначала его губ, а потом лба. Леша прикрыл глаза и вздохнул. Объятия стали крепче. - Температура у тебя понизилась, и поесть надо. Иначе где организму взять силы на борьбу?
   - Вот не поверишь, но я за всю жизнь всего один раз болел. В глубоком детстве, ветрянкой. Но тогда в доме ей все заболели, даже отец. Мне странно себя так чувствовать, - но за стол сел.
   И хотя первую пару ложек супа он съел с явной неохотой - глотать было больно, - то потом даже не заметил, как тарелка опустела.
   - Лиска, ты знаешь, что ты идеал? - Леша опустил голову на сложенные на столе руки, упершись в них лбом .
   - Знаю, - она ласково провела рукой по его волосам. - Вставай, бедолага. Отвезу тебя домой.
   - Надоел? - он поднял голову, по губам скользила грустная усмешка. Что ж, она и так много для него сделала. Не может же он от нее требовать, чтобы она его никогда не выгоняла?
   - Нет. Просто у меня нет сменной одежды для тебя. А уж тем более белья. Конечно, тебе очень идет мое платье, но, думается, ты бы предпочел что-нибудь другое.
   Леша не стал говорить, что ради того, чтобы быть с ней рядом, он готов платье хоть каждый день носить, к тому же конкретно это платье удобное, и пахло от него Алисой. Но, в общем-то, она была права. Чистая одежда была необходима.
   - Хорошо, но ведешь ты.
   - Естественно. Надеюсь, ты не против, что я побуду за рулем твоего мерседеса? Моя машинка так и осталась у ресторана.
   Алиса собрала аптечку, захватила крем для лица и домашние шортики с майкой. Оставлять Лешу одного она не собиралась. По крайней мере, пока он болеет. А лучше задержаться еще подольше. По-хорошему, вообще следовало попросить у него ключи и съездить за одеждой, но она застеснялась: еще подумает, что она хочет похозяйничать в его квартире.
   - Куда едем, шеф? - шутливо спросила она уже в машине.
   Оказалось, что его квартира была всего в четырех кварталах от ее дома, поэтому добрались они быстро. Правда по пути пришлось остановиться у магазина и купить немного продуктов, потому что Леша признался, что в холодильнике у него пусто.
   - Мдааа, - Алиса оглядела его квартиру. Элитный дом со швейцаром и охраной в холле, и, глядя на обстановку в квартире, веришь - все здесь очень дорого. Но как-то бездушно. Продуманный лаконичный интерьер, много современной техники и запустение. Она провела пальцем по полке, на той осталась хорошо видимая полоса в пыли. - И когда ты был здесь последний раз?
   - Перед отъездом за границу, - Леша был смущен. - Я пока у родителей остановился. Соскучился, - а потом в порыве откровенности (не иначе температура сказалась) добавил: - Я вообще здесь редко появляюсь. У родителей оно как-то привычнее и по-домашнему, что ли. Просто... они живут за городом и...
   Он больше ничего не сказал, но Алиса хорошо поняла недоговоренное: не к родителям же было ему возить всех своих пассий, для личной жизни требовался простор. На миг ей стало неприятно, что у него были все эти Глаши-Маши-Даши, хоть логика ей шептала: они все были до вашего знакомства. Но червячок грыз: кто сказал, что она не из их числа, и что у них может быть что-то серьезное? Они знакомы только два дня, разве может она сейчас рассчитывать на что-то большее?
   - Одежда-то у тебя хоть есть здесь, чудо мое?
   - Три месяца назад была, - вздохнул он. - Надеюсь, в шкафу она не очень запылилась.
   - Сказал бы сразу, поехали бы к твоим родителям, - сердце вздрогнуло. Что ответит? Хочет ли он ее знакомить с ними?
   - Не зачем их беспокоить. Думаю, футболку со штанами я тут найду, - Леше слишком не хотелось прерывать их уединение. Если бы они поехали к родителям, то вокруг бы сразу начался хоровод, возглавляемый мамой. Конечно, сын первый раз привел в дом девушку. И им бы не дали даже пяти минут побыть вдвоем. Да еще пришлось бы Алисе объяснять, почему он скрыл, что Владислав Сергеевич Демонов его отец. Он ее познакомит с ними, но только чуть позже, когда все расскажет, и когда Алиса уже не сможет и не захочет от него сбежать.
   - Хорошо. Иди, переодевайся. Я сейчас приготовлю лекарства, которые тебе надо выпить, - Алиса улыбнулась непослушными губами. Стало горько и обидно. Ну да, кто она такая, чтоб знакомиться с его родителями? Из-за нескольких ни к чему не обязывающих поцелуев и объятий размечталась как дурочка. Может, он со всеми так себя ведет.
   Леша вернулся быстро и попытался обнять Алису, но она вывернулась из объятий.
   - Вот антибиотик, а это жаропонижающее. Значит, антибиотик принимать утром и вечером, жаропонижающее - по мере надобности, но не больше трех раз в сутки. Раз в день антигистамин, ну и спрей - утром и вечером, - инструктировала она мрачневшего с каждым словом Алексея.
   - Ты не останешься?
   - Зачем? - она нарочито беззаботно пожала плечами. - Температура у тебя уже не такая высокая. Если будешь соблюдать все рекомендации, поправишься быстро. Если что - можно позвонить врачу.
   - Понятно... Хорошо, - ну что ж... если ей нужно время, он ей его предоставит.
   - Ты пей, пей. И иди, ложись спать. Я тут еще немного побуду, если вдруг тебе что-то понадобится.
   - И как ты домой ночью будешь добираться?
   - Такси вызову.
   - Ну да... Я в ванную и спать. Если хочешь, можешь сразу уйти. Чего тебе тут сидеть, - Алиса вспыхнула, но обиженный Леша этого не заметил и ушел к себе в комнату. Скоро Алиса услышала шум льющейся из душа воды.
   - Вот дурак, ему же сейчас лучше не мыться, - пробурчала Алиса. Но не идти же его вытаскивать из душа? Вместо этого она села на диван в гостиной и положила подбородок на поставленные на колени руки. И кто её за язык тянул? Кажется, Лешка расстроился. Она тоже хороша! Начала обижаться непонятно на что. Хотя понятно на что: на свои же мысли о его прошлых любовницах. Алиса вздохнула. Ну и как она его больного одного оставит? Да никак. На свет был излечен из сумки домашний комплект. Ничего, проведет она ночь на диване. Вдруг у него температура внезапно поднимется? Так ведь бывает. А если Леша выйдет и спросит, почему она передумала, то так и скажет: беспокоится о больном. Не говорить же, что она успела в него влюбиться.
   Но он не вышел. Алиса слышала, как замолчала вода в душе, потом босые ноги прошлепали до кровати, которая чуть скрипнула, принимая в свои объятия мужское тело. Алиса сидела тихо как мышка. В комнате Леша тихо что-то бурчал сам с собой. Она улыбнулась, жаль только не слышно, что он там говорит. Потом все стихло.
   "Ладно, полежу немного, а потом пойду, его проведаю", - Алиса вытянула ноги на диване, благо он был длинным, и не заметила, как провалилась в сон.
   Огромная оранжевая луна закрывала полнеба. Это бы вселяло ужас, если бы не было столь прекрасно и не происходило во сне.
   - Привет, Лиска, - Леша склонился над Алисой и в легком поцелуе коснулся ее губ. Но девушка не дала ему отстраниться, обвив шею руками, пока поцелуй не стал страстным, пока по венам не побежала горячая как лава кровь.
   - Мне нравится, как ты зовешь меня Лиской, - прошептала она между поцелуями.
   - Неужели никто никогда не называл тебя лисой? - исследуя губами ее животик и небольшую грудь, он стянул с нее майку. Сколько раз он проделывал подобное за семь лет? И не сосчитать. Только никогда он ей не насытится, пока Алиса не окажется в его руках наяву. Да и тогда вряд ли он когда-нибудь сможет смотреть на нее спокойно.
   - Называли, - она прерывисто вздохнула. Какая у него гладкая кожа... А его губы просто сводят с ума. - Но вот как ты... Лиииска... Мне нравится...
   - Если бы еще я сам тебе нравился, - он на несколько секунд остановился. В его глазах мелькнула грусть, и Алиса ощутила ее как свою.
   - О чем ты говоришь? Да я в тебя почти влюбилась!
   - Ну да... Именно поэтому ты ушла...
   - И никуда я не ушла, я в гостиной на диване.
   - А зачем же тогда сказала, что уйдешь?
   Даже во сне Алиса смутилась:
   - Ты будешь вопросы задавать или мы продолжим?
   - Продолжим...
   Алиса даже не успела насладиться последующим поцелуем, как Леша отстранился:
   - Нет, я должен убедиться, что ты осталась.
   - Нет! Не смей просыпаться! - Алиса была возмущена таким поведением своего сна. Неизвестно, что будет там, в реальности, но сейчас, здесь, можно было не стесняться своих чувств и желаний. И меньше всего ей хотелось просыпаться. Но Леша растаял в ее руках как первый снег на солнце.
   Алиса разозлилась и рывком села на диване. В дверях спальни стоял Леша в одних плавках.
   - Осталась...
   - Я же сказала, не просыпайся!
   Прозвучало это одновременно. И Алиса, не отошедшая от сна, даже не поняла сразу, что сказала.
   - Лиска, а что ты сейчас сказала? - Леша плавно и медленно направился к ней.
   - Н-ничего... - сон и явь перемешались. Пойди, пойми где что. Жар возбуждения, овладевший Алисой во сне, никуда не делся. Напротив, казалось, что он усилился десятикратно.
   - Лиска-Алиска, а ты знаешь, что лгать не хорошо? За это ведь могут и наказать.
   Он сел рядом на диван, и Алиса подобрала под себя ноги, но не отстранилась, а расширившимися глазами смотрела на Лешу. В тусклом свете, падающем из дверного проема спальни, она отчего-то ясно видела завораживающую пульсацию его зрачка. "Разве у людей так бывает?" - мелькнула мысль, тут же вытесненная другой. Наказание... Отчего в его устах это звучит совсем не страшно, а очень и очень сладостно? Она судорожно сглотнула.
   - Что тебе снилось, а, Лиска? - Лешина ладонь коснулась ее щеки, большой палец огладил скулу. От ласки сердце заколотилось в рваном ритме, не зная, то ли остановится от наслаждения, то ли потребовать еще большего. Большего... Если такое легкое прикосновение заставляет сходить с ума, наливаться и пульсировать низ живота, то что будет потом?
   Слова не шли на язык. Алиса только приоткрыла губы и подалась вперед. Леша не заставил себя ждать. Его поцелуй не был нежным, он требовал, разжигал еще больший пожар в крови. Но Алиса и не помышляла о сопротивлении. Никаких мыслей, никаких сомнений, только его руки, его губы, его тело.
   - Молчишь? - Леша дышал тяжело, руки его ни на миг не прекращали исследовать такое желанное женское тело. - Тогда я покажу, что тебе снилось...
   Майка полетела в сторону, мужские губы пропутешествовали от губ до груди, остановившись на ставшей твердой вершинке.
   - Да-а... - простонала Алиса, теряясь в ощущениях и соглашаясь со всем: и с тем, что снилось, и с тем, что он делал сейчас, и с тем, что будет потом. А потом минуты слились в один бешеный поток, наполненный безумием, страстью и наслаждением, какого не было никогда в жизни. И когда небосвод раскололся, осыпавшись миллиардами звезд, Алиса, не контролируя себя, закричала...
   - Лис, ты чего? С тобой все в порядке? - голос Леши звучал с неподдельной тревогой.
   - Все чудесно, - глаза не открывались, а в теле поселилась нега.
   - Черт, я уж думал, ты в обморок упала.
   Алиса хихикнула, а потом рассмеялась в голос.
   - И чего ты смеешься? - Леша состроил обиженное лицо, но глаза его тоже смеялись.
   - Не знаю, - она, улыбаясь, поцеловала его в кончик носа. - Просто мне хорошо.
   - Пожалуйста, - он улыбнулся и притянул Алису себе на грудь.
   - А еще потому, что это прозвучало весьма самодовольно, - не смогла не поддеть его Алиса.
   - Я действительно испугался, - он коснулся ее волос губами и хмыкнул. - Ты совсем не шевелилась.
   - Я и сейчас шевелиться не хочу, - Алиса слушала размеренный стук его сердца и чувствовала, как иррациональное счастье переполняет ее, грозя затопить. - Леш, неужели нам снился один и тот же сон? Как-то не верится...
   - Можем сверить показания, - он зевнул и попытался поудобнее устроиться на диване. - Какой-то узкий диван для двоих. Пошли на кровать?
   - Не-а, не хочу шевелиться.
   - Хорошо, я тебя унесу... Но позже. Честно говоря, мне тоже лень вставать.
   - Это безумие, у меня никогда такого не было. Но общий сон - это что-то фантастическое. Ну-ка повтори, что я тебе во сне говорила.
   - Фома ты неверующая... Неужели фантастику не читаешь? Ты сказала, что тебе очень нравится, как я называю тебя Лиской. Ну а потом сказала, что любишь меня.
   - Не ври, я сказала, что почти в тебя влюбилась!
   Леша засмеялся:
   - Ну преувеличил немного. Зато вот чего я тебе не сказал: я люблю тебя и без "почти".
   - Леш...
   - Тшшш, я же не тороплю тебя. Это ты мне снишься с шестнадцати, а не я тебе. Зато теперь ты мне веришь, а не считаешь сумасшедшим.
   - Но это действительно сумасшествие. Правда общее, - она вздохнула. - А ты мне уже три ночи снился. Если эту не считать.
   - Будем показания сверять?
   - Хм... будем. Но для этого надо задействовать кровать, - Алиса припомнила содержание предыдущих снов. - А еще стол, ну и душ...
   Леша рассмеялся:
   - Совпадает. А то, что было перед столом... - на это Алиса покраснела и стукнула его кулачком по груди. - Может, это безумие, может, гипноз какой, - голос его стал серьезным, - но лично я думаю, что это подарок высших сил.
   - Но высшие силы бывают разные. Добрые или злые. А вот представь, что это злые силы. Люцифер там какой-нибудь, или...
   - Все-все, сдаюсь, - он даже поднял руки вверх. - Давай просто будем считать, что это судьба. И вообще, - он поднялся с дивана и подхватил Алису на руки, - я считаю, что нам нужно тщательнее сверить наши показания. А то вдруг закралась куда-нибудь ошибка...
   - И надо срочно ее исправить, - рассмеялась Алиса.
   ***
  
   ***
   Разбудили ее нежные поцелуи вдоль спины, но Алиса все равно делала вид, что спит.
   - Лиска-Алиска, я знаю, что ты проснулась...
   - Не-а, я сплю.
   - И так? - мужская рука шаловливо огладила ее бедра.
   - Так - тем более. И вообще, кто-то болеет.
   - Я уже здоровый.
   - Ничего не знаю. Антибиотик и спрей - пять дней. Эй, это не таблетки!
   - Зато гораздо вкуснее.
   - Пожаааалуй... - слова перешли в стон.
   - Вот так бы сразу...
   ...
   - Что-то у нас сегодня противоположная вчерашней проблема. Теперь мне надеть нечего.
   За окном разгорался закат. Алиса и Леша сидели на кухне. Хоть к вечеру, но голод их все же выгнал к царству мороза и продуктов.
   - А зачем тебе что-то надевать? Так гораздо лучше, - Леша огладил обнаженное тело, сидящей на его коленях девушки, лишь чуть прикрытое не застегнутой мужской рубашкой.
   - Ага, и на улицу мне тоже без белья идти?
   - А зачем идти на улицу? Никуда мы не пойдем.
   - Никогда? - она засмеялась.
   - В ближайшие три дня - точно. И вообще, я знаю, как нам решить эту проблему. Переезжай ко мне.
   - В это пыльное королевство металла и стекла?
   - Главное, что я здесь, - чуть обиделся Леша.
   - У меня предложение лучше. Переезжай ты ко мне.
   - Хм... Ну-ка погоди, - он ссадил с коленей Алису и ушел с кухни.
   - Леш, ты чего? Ты обиделся? Ну хорошо, я согласна переехать.
   - Я просто ищу, куда сунул чемодан. Потому что ты права - у тебя гораздо уютнее.
   - Лешка, и за что мне такое счастье? - Алиса, улыбаясь, смотрела, как он складывает вещи в чемодан.
   - Вот даже скромничать не буду. Да, я твое счастье.
   - Скромное и очень воспитанное.
   - Еще бы, - хмыкнул он. - Да я вообще идеал.
   - Лешка, я тебя люблю.
   Он несколько мгновений серьезно на нее смотрел, а потом они в один миг оказались друг у друга в объятиях.
   И переезд был отложен.
   ***
   С утра у меня тряслись руки, ноги, сердце, желудок сжимался в горошину. Вчерашнее мое поведение сегодня казалось глупым. Немного оправдывая себя шоком, я все равно не понимала, зачем столько наговорила Егору. А ведь мне сегодня к нему идти. В сердце теплилась надежда, что он мне все объяснит, расскажет, что на самом деле было с той женщиной. Но я, дура, сама отрезала себе возможность потребовать от него объяснений. И уж точно он не захочет мне все объяснить по своей инициативе. Если, конечно, там есть, что объяснять, и я не права в своих подозрениях.
   Малодушную мысль - сбежать - я даже не рассматривала. Уговаривала себя, что он же мой научный руководитель, нам надо делать диплом. Но на самом деле мне очень хотелось его увидеть.
   И увидела. На кафедре.
   Кроме нас там еще была Наталья Вениаминовна. И я не знаю, чего было больше: облегчения, что мы не одни, а, значит, никаких приватных разговоров, или досады, что при ней Егор тем более не будет мне ничего говорить, да и мне не объяснить, что произошло. А объяснить хотелось.
   - Здравствуйте, Егор Вячеславович.
   - Здравствуйте, Валерия, - и тон, и выражение его лица были арктически холодны. Я села напротив него, так что теперь нас разделял стол. "Спокойно, Лера, спокойно", - уговаривала я себя, но действовало плохо. Ладошки как всегда вспотели, в горле, напротив, пересохло. Черт, я его люблю. А еще, кажется, я сейчас расплачусь. И я прилагала все усилия, чтобы предательские слезинки не поползли по щекам.
   ***
   - Все сделали? - глядя на Леру, Егор чувствовал, как его сердце сжимают невидимые, но болезненные тиски. Отстраненное лицо ее слишком отличалось от привычного, подвижного и выразительного. Темно-серые глаза почти не поднимались на него, а когда взгляд все же удавалось поймать, она тут же отводила его, будто обжегшись.
   - Почти. Кое-что я не поняла, - она раскрыла и включила ноутбук. - Минутку.
   - Да, конечно.
   Что же с ним не так? Почему даже после ее вчерашних слов ему до сих пор хочется прикоснуться к ее щеке, заправить за ухо выбившийся локон, увидеть на ее губах улыбку, а не эту болезненную гримасу, что блуждает по ним сейчас.
   - Вот, - она повернула ноутбук к нему, - не могу найти ошибку в алгоритме.
   - Сейчас поищем. Садитесь рядом, чтобы видеть монитор, - зачем Егор это предложил? Вроде действительно, так удобнее. Но на самом деле ему гораздо больше хотелось ощутить ее рядом с собой, и хоть ненароком, но коснуться. Щемящая нежность заставляла его делать глупости.
   ***
   Неужели ему настолько все равно, что он совершенно спокойно готов терпеть меня рядом? Да у меня при одной мысли, что нас сейчас не будет разделять стол, что мы будем так близко, начинает гореть тело. Конечно, я не пересяду.
   - Да, сейчас, - сказала я, и обошла стол. И даже не стала отодвигать стул, который стоял к Егору слишком близко. Я схожу с ума, но, черт подери, я хочу сходить с ума.
   Моя рука коснулась его, когда я села. И пусть преградой была ткань рукавов, но у меня место прикосновения будто облили огнем. Мысли невольно вернулись к сегодняшнему сну. Как его ладони скользили по моим плечам и не только. А его поцелуи... И я поймала себя на том, что вместо монитора смотрю на его губы, и совсем не слышала заданный вопрос.
   - Простите... - какие же у него красивые глаза. Да, я выгляжу сейчас дурочкой, уставившись на него, особенно в свете вчерашнего, но сейчас я не могу ни о чем думать, кроме его поцелуя.
   ***
   Она не отрывала от него взгляда своих потемневших глаз, влажные губы чуть приоткрылись, будто напрашиваясь на поцелуй. Егор судорожно сглотнул. Надо обуздать свою фантазию и тело. Она ведь не может хотеть... Или?..
   - Какое именно место у Вас вызвало трудности? - Егор сам с трудом вспомнил свой вопрос.
   - Это, - и она положила свою ладонь сверху мужской руки, державшей мышку, ни на миг при этом не отводя глаз.
   Будто непроницаемо черная волна накрыла обоих. Звуки замерли, движения остановились. Даже воздух загустел, с трудом попадая в легкие. Осталось только оно - прикосновение. По руке побежали огоньки, сливаясь в поток, сносящий на своем пути все мысли - разумные и не очень, все обиды - справедливые и ложные, оставляя после себя только пожар, в котором хотелось гореть бесконечно.
   Одно безумно длинное мгновение, и мир продолжил движение. Резко и неприятно скрипнул отодвигаемый стул.
   - Извините, я сейчас вернусь, - громкий мужской голос. Слишком громкий после мгновения тишины. Торопливые шаги и хлопнувшая дверь.
   ***
   Он ушел. Можно сказать, сбежал. У меня перед глазами все плыло. Не от слез, а от скручивающего в тугой узел все внутренности желания. Мне нужен был Егор. Здесь. Сейчас. Немедленно. И навсегда. В этот миг не я, а какая-то глубинная, потаенная и темная часть меня управляла моим телом. Он был мне необходим. Больше чем воздух. Мне казалось, что я дольше протяну не дыша, чем без Егора. Будто искры, колючие и болезненные, танцевали под кожей. И единственным лекарством от этого были прикосновения Егора. Я знала это. И только это для меня было в тот момент истиной.
   Стоит ли удивляться, что я поднялась вслед за Егором? Он шел, не замечая никого, в том числе и меня, следующую по пятам. И лишь когда он свернул в закуток, я поняла, куда мы шли. Но это меня не остановило. Я зашла вслед за ним.
   Егор умывал лицо водой, склонившись над раковиной, и не слышал моих шагов. Я повернула ручку, запирая дверь.
   ***
   Щелчок от двери невольно заставил Егора поднять голову.
   - Лера? - он хотел спросить, что ей нужно, зачем она сюда пришла. Но все слова потерялись в мире, оставшемся снаружи, за закрытой дверью. А здесь, сейчас был он. Была она. Были они.
   Поцелуй был стремительным, болезненным. Будто оба они старались заклеймить, даже наказать другого, но не только. Еще и впитать того, кто рядом, сделать частью себя.
   - Егорушка... - простонала умоляюще Лера, нащупывая ремень на его брюках. И он не заставил просить себя дважды.
   В какой момент она осталась без колгот и трусиков, Лера потом даже не могла вспомнить, так же как о том, кто именно с нее все снимал: она сама или Егор. Следующей вспышкой было только прикосновение к обнаженной спине холодного кафеля стены. И опять все утонуло в мареве страсти. Легкая боль промелькнула где-то очень далеко, на самом краешке сознания. Лера не обратила на нее внимания. Казалось, она сейчас где-то в другом мире. И она не она, а огромное облако, заполненное светом, и с каждой секундой, с каждым движением света становилось все больше. Все вокруг горело все ярче, пока не взорвалось в ослепительной вспышке. И лишь каким-то чудом Лера не закричала, а вцепилась зубами в рубашку на плече Егора, прихватив еще и кожу.
   Несколько секунд тишины, пока их сердца возвращались к привычному ритму.
   И накатившее понимание того, что сейчас произошло.
   - Лера... - не размыкая объятий Егор осторожно и нежно коснулся ее губ поцелуем. Он с тревогой вглядывался в ее лицо с закрытыми глазами.
   - Пусти меня...пожалуйста...
   И он подчинился, с сожалением опуская ее на пол. Лера быстро поправила задранное до груди платье и схватила трусики с пола.
   - Отвернись.
   - Лера...
   - Отвернись! - в ее голосе послышались истерические нотки, поэтому Егор отвернулся и сам тоже принялся заправлять рубашку в брюки.
   - Лера, нам нужно поговорить...
   - Обязательно. Только не здесь. Не выходи сразу, - он сначала не понял, о чем она, но тут же звук открывающейся двери прояснил ситуацию.
   - Лера, стой! - но она уже закрыла дверь с той стороны. Егор выругался. Взгляд зацепился за валяющиеся на полу тонкие колготы. Он поднял и кинул их в мусорное ведро.
   ***
   Господииии.... Вот дура я! Ну как так можно?! Договорились с Лидой...Как по плану. Изнасиловала его в туалете, и даже держать не пришлось. Лишиться девственности в таком месте - такое могло случиться только со мной. Что теперь обо мне подумает Егор? Будто я шлюха какая-то!
   В совершеннейшем смятении я влетела на кафедру, схватила свою сумку, ноутбук, наплевав на оставленные ручки и тетрадки, и, пока Егор не появился, убежала со скоростью испуганной мыши. Как же я ему в глаза теперь смотреть буду? Стыдно-то как...
   Я как была в одном платье, так и выбежала на улицу, стремясь быстрее покинуть здание университета. И плевать на плащ в раздевалке. Лиду попрошу забрать. О, боже, учиться-то я теперь как буду? Что на меня вообще нашло? Будто кто-то другой все делал, не я.
   В сумке громко запел телефон. Трясущимися руками я с трудом выудила его со дна, хотя отвечать на звонок не собиралась. А телефон сделал кульбит и улетел на асфальт. Звонок сразу прекратился. Через весь экран шла трещина, и признаков жизни аппарат не подавал. Я еще быстрее побежала к дому, задыхаясь на ходу.
   Уже дома, заперев двери на все замки, я укрылась пледом с головой, будто это могло решить мои проблемы. Все случившееся в туалете было ужасно настолько же, насколько было прекрасно. Я не представляла, насколько это великолепно быть с Егором в реальности. Даже в первый раз, хотя все мои знакомые, с кем мне доводилось беседовать на эту тему, включая Лиду, а так же многие любовные романы (хоть и далеко не все) утверждали, что в первый раз получить удовольствие невозможно. Но если то, что было - не удовольствие, то что тогда оно? Несмотря на мой жгучий стыд, тело чуть ли не мурлыкало от наслаждения, что еще раз подтверждало - это не я руководила его действиями. Оно само сошло с ума. И хочет еще продолжения.
   Я дотянулась до городского и по памяти набрала Лидин номер.
   - Да? - раздался удивленный голос подруги.
   - Лида, это я, - почти прошептала я в трубку.
   - Лера? Ты с домашнего, что ли?
   - Да...
   - А какого черта ты там делаешь? Я же тебя жду в кафе, как договаривались.
   - Лида... Пожалуйста, приди ко мне. Срочно.
   - Лерка, - заволновалась Лида. - С тобой случилось что?
   - Да. Придешь, и я все тебе объясню. Только Лид... Если встретишь... ну, его... - мне вдруг стало трудно произнести имя Егора. - Пожалуйста, не говори, что я звонила. И вообще, ты не знаешь где я и где живу.
   - Хм... Хорошо. Через пять минут буду.
   Она была у меня уже через четыре минуты.
   - Что с тобой? - она оглядела закутавшуюся в плед меня. - Ты ревела, что ли? И что этот гад опять тебе сказал? Да я сейчас пойду и все ему выскажу! Это сколько можно студентов до слез доводить!
   - Лид, это не он, это я...
   И я выложила ей все, что произошло. Рассказ был коротким, а вот глаза у Лиды стали большие-пребольшие.
   - Скажи, что ты пошутила...
   Я отрицательно покачала головой.
   - Я в первый раз в жизни не знаю, что сказать. Хотя одно я знаю точно: ты идиотка.
   Я тяжелым вздохом выразила свое согласие с этим определением.
   - Я не знаю, что на меня нашло, - в очередной раз попыталась я оправдаться перед собой и Лидой. - Мне нельзя было идти за ним...
   - Неее, это все фигня, - она пренебрежительно махнула рукой. - Пошла и пошла. Хотя на мой вкус для первого раза жестковато. Хотя сама говоришь, понравилось. Идиотка ты в другом. Ты какого хрена сбежала? Вы хоть раз поговорить по-человечески можете? Просто повести себя по-взрослому? Небось и телефон отключила опять. Нет, чтобы выяснить, что да как. Хоть с этой непонятной девахой, хоть с тем как он относится к произошедшему.
   - Я телефон разбила...
   - Ну ты... Ладно, звони с моего.
   - Я не помню его номер наизусть! - может Лида и права, хотя мне было очень страшно заговорить с Егором.
   - Доставай свою симкарту, найдем номер.
   - Я все номера в телефоне сохраняю, там функций больше...
   - Хорошо. Давай я пойду, найду и приведу его сюда.
   - Нет! - я вцепилась ей в руку. - Не смей! Я... Я потом...Обязательно...
   - Ох, Лерка... - она с жалостью смотрела на меня. - Ну, давай хоть номерок. Плащ твой заберу.
   Найдя номерок в сумке, для чего пришлось все ее содержимое вытрясти на пол, я вручила его Лиде.
   - Лерк... Скажи только честно, ты бы еще хотела повторения? - спросила она меня уже в дверях. На это мне оставалось только смущенно потупиться.
   ***
   Катя поправила лимонно-желтую юбку, со вздохом оглядев в зеркале многочисленные белоснежные нижние юбки, отделанные кружевом, подтянула лиф повыше, чтобы грудь не столь откровенно пыталась из него убежать. Платье ей категорически не нравилось, потому что превращало ее в подобие куклы. Но переигрывать уже было поздно. Внизу ждал Сергей, практически приведенный под конвоем Наташи.
   - Да уж, увидев меня в таком платье, он точно сбежит...
   Что сделает Сема, Кате и вовсе было трудно представить. Хватило того, что утром, оглядев ее голубой наряд в таком же стиле, он слишком спокойно поинтересовался, не была ли Мальвина ее идеалом в детстве, а потом до конца уроков ее подчеркнуто игнорировал.
   Захватившая вначале идея мелкой мести уже не казалась такой привлекательной. Напротив, она казалась ужасной, катастрофичной. И только задействованная куча людей удерживала Катю от немедленного прекращения всяческих действий, связанных с воплощением плана в жизнь. Но ощущение неправильности происходящего никак ее не покидало.
   - Ну наконец-то, - недовольно протянул Сергей, когда Катя спустилась вниз. Потом с ехидной ухмылкой оглядел ее с ног до головы. - Такое ощущение, что тебя проглотил лимон.
   - Так и задумывалось, - гордо вскинула подбородок Катя. Вообще, наряды служили двум целям: первая - подчеркнутая сексуальность должна была ослабить выдержку Семы; вторая - нарочитая кукольность и, опять таки, открытость платьев были прекрасной почвой для ненависти к Сергею, якобы заставлявшему ее так одеваться, ну и для чувства острой несправедливости тоже. Но вот ощущала себя Катя в них очень неудобно. Хотя где-то в подсознании ей даже немного нравился этот образ нимфетки.
   - Учти, если твой Сема полезет мне бить морду, я ему сразу все выложу.
   - Ты это уже говорил, - Катя надеялась, что до этого не дойдет.
   - И где твоя пресловутая мужественность, братик? - не удержалась от подколки Наташа.
   - Не путай мужественность и идиотизм. Вы устраиваете представление. Так почему я из-за этого должен несчастному парню морду бить?
   - Ты так уверен, что ты будешь бить, а не тебя?
   - О, моя любимая сестренка, ты прекрасно знаешь, что твои надежды напрасны, - ухмыльнулся он.
   И Катя была с ним согласна. Несмотря на свой невысокий рост, Сергей с раннего детства занимался какими-то боевыми искусствами и даже участвовал в соревнованиях. Она не особо этим интересовалась, но оценить жилистую мускулистую фигуру была в состоянии. У Семы такого опыта не было.
   - Ладно, мы к твоим малолеткам идем или как?
   - Идем.
   Катя очень порадовалась, что мама не присутствовала при их встрече, уведя с собой и отца, весьма сурово посмотревшего на Сергея при встрече. Только приподнятая бровь мамы ясно говорила: я знаю, что дело не чисто, но я не буду тебе мешать. Такое доверие Катя ценила, но и понимала: в случае чего за последствия она будет отвечать сама и без всяческого снисхождения со стороны родителей.
   Дом Женьки был наполнен музыкой, светом, шумом и гостями.
   - Не забыл, как надо себя вести?
   - Лапаю, наплевательски отношусь к тебе и твоим словам, с поцелуями не лезу. Хотя еще раз повторю: если бы я был таким, как вы с моей шизанутой сестренкой придумали, я бы лез не только с поцелуями, но и к тебе под юбку.
   - Руку на бедро положить можешь, дальше ни-ни.
   Серега выругался:
   - Чем я думал, когда соглашался на ваш план?
   - Ты просто справедливо опасался, что иначе Наташка будет нудить круглыми сутками.
   - И то верно, - скривился он.
   Отдав пригласительные охранникам у ворот (а как же, в этом районе бедные не живут), они прошли внутрь. Хозяин вечеринки встречей гостей себя не утруждал. Да и Сергей с Катей пришли не к началу. Большинство присутствующих были Кате знакомы. Поэтому они потихоньку двигались от группки к группке, здороваясь со всеми.
   - О, Катюха! - попался им на пути Женек и, раскинув руки в стороны, ринулся к Кате. - Ты просто красавица! - он потискал ее в объятиях, и по запаху Катя поняла, что он уже основательно нетрезв.
   - Жень, - отпихнула она его, - познакомься, это Сергей.
   Женька окинул стоящего рядом с ней Сергея, имевшего в этот момент смущенный вид и смотревшего куда-то в сторону. Катя пихнула его локтем. Сергей дернулся, посмотрел на нее вопросительно, после чего его глаза сузились от злости.
   - Сережа, это Женя, мой одноклассник.
   Они пожали друг другу руки. Несколько дольше, чем нужно, и явно сильнее. Мужчины. После этого Женя посмотрел на Сергея с уважением, а на Катю с сожалением и даже грустью.
   - Может, нас тоже познакомишь? - раздался с боку напряженный голос.
   - Да, конечно. Сережа, это тоже мой одноклассник. Семен. А это его девушка, Маша.
   Маша отчего-то стояла, потупившись, и Катя увидела, как закраснели Машины щеки. Она нервным движением поправляла юбку черного кожаного платья, будто пыталась его удлинить. Сергей смотрел на нее слишком пристально, но недолго, а потом протянул руку Семе. На этот раз мерились силами они еще дольше. Когда руки разжались, парни смотрели друг на друга, как кровные враги. Сему Катя еще понимала, так и задумывалось. А вот поведение Сергея ставило ее в тупик.
   - Извините, мне с моей девушкой, - он сделал акцент на этом слове, - очень срочно нужно поговорить.
   И схватив Катю за руку так, что она невольно вскрикнула, потянул в сторону.
   - Ты не говорила, что твой Семен будет с кем-то! - начал он зло.
   Катя виновато опустила глаза. Действительно ведь не говорила. Только сказала, что нужно вызвать ревность Семена.
   - Прости, мой косяк. Но ты не беспокойся. Маша в курсе. У них ничего нет. В общем-то, они родственники, а она полностью на моей стороне, - зачастила Катя, и увидела, как Сергей расслабился и улыбнулся. - Я не поняла, ты что, знаком с Машей? Ты же говорил, у тебя сейчас нет девушки?
   - Нет, - румянец окрасил его щеки. - Она просто учится со мной на одном потоке. Не хотелось бы потом, чтобы обо мне начали гулять слухи о том, что я вожусь с малолеткой да еще веду себя как козел.
   - Ну-ну... Самому врать не стыдно? Она тебе нравится, что ли?
   - Не твое дело! - повысил он голос, чем только подтвердил Катины подозрения.
   - Сделаю вид, что я тебе поверила.... Но вообще, я думала, что это только мы такие идиоты в силу своего возраста, что не можем в чувствах признаться.
   Он кинул на Катю раздраженный взгляд, но промолчал. Катя подхватила его под руку и прижалась к боку, просящее заглядывая в глаза:
   - Мир?
   - Вот почему вы, женщины, вечно нами вертите? - пробурчал Сергей, уже не сердясь.
   - Потому что вы этого хотите. Когда не хотите, вами черта с два повертишь. Кстати, роль мужлана и хама тебе удалась как никогда, - безмятежно произнесла она и потерлась щекой о его плечо.
   - Когда это?
   - Когда ты меня сюда тащил. Ты посмотри только, как Сема на нас смотрит. Взорвется сейчас.
   - А ты и рада...
   - Почти. Рада буду, когда он, наконец, прекратит бегать вокруг да около, и признается мне.
   - Угу, покайся, я все тебе прощу.
   - Ну, как-то так, да.
   - Жалко парня, - Катя вопросительно вскинула на Сергея глаза, а он обнял ее за талию. - Такая зараза ему в девушки досталась.
   На это она рассмеялась.
   ...
   - Нет, ты посмотри, как он ее обнимает! - Сема кусал губы, а его щеки по цвету уже напоминали свеклу.
   - Ну он же ее парень, - невозмутимо ответила Маша. Хотя до спокойствия ей было ой как далеко. Надо же было из всех парней Кате выбрать именно этого! Несмотря на то, что Маша прекрасно знала - это все игра, - сердце кольнуло иголкой. Действительно, что-то слишком крепко он обнимает Катю. К ней-то, Маше, подойти не может, а тут прям весь из себя мачо. А он ей, между прочим, еще с первого курса нравится.
   - По-моему, им уже пора прекратить...разговаривать, - и Сема направился к Кате с Сергеем.
   - Сем! - Маша сделала попытку его удержать, но как-то очень вяло и без энтузиазма, потому что действительно, хватит им уже разговаривать.
   - Ну как, вы закончили? - губы Семы растянулись в неискренней улыбке. - Сергей, ты же не против, если я приглашу свою давнюю подругу на танец?
   - Хм, - Сергей, придерживаясь выбранной роли, окинул парня пренебрежительным взглядом с головы до пят, - ну пригласи... друг.
   Семен протянул руку Кате. Та вопросительно взглянула на Сергея, как бы убеждаясь в том, что он действительно не против, и вложила свою руку в руку Семы.
   В этот момент довольно бодрая музыка сменилась на медленную и лирическую.
   - Очень вовремя, не находишь? - на щеках Семы горели красные пятна, глаза смотрели на Катю с такой болью, что она просто молча положила ему свои руки на плечи.
   - Потанцуешь со мной? - Сергей с мягкой полуулыбкой смотрел на Машу.
   - Пока наши голубки решают свою проблему? - Маша тряхнула рассыпанными по плечам волосами. Может быть это выпитое вино виновато, а может быть слишком романтическая история юных возлюбленных, но чувствовала она себя сегодня на удивление смело. - С радостью.
   - Не понимаю, как ты позволила себя втравить в эту авантюру?
   - Сама не знаю. Просто Сема бывает очень убедительным, когда хочет.
   - По-моему, это весьма глупо, пытаться вызвать любовь девушки через ревность. Мальчишка он еще.
   - Не скажи, - Маша рассмеялась. - Вы, мужчины, в любом возрасте мальчишки. И с годами способность делать глупые поступки никуда не исчезает.
   - Откуда у тебя такие глубокие познания в мужской психологии? И будто вы, женщины, намного умнее.
   - Ой, нет, этого я не говорила. Катя сейчас ничуть не умнее поступает. А вот ты, между прочим, тоже позволил втравить себя в эту историю.
   - Младшая сестра - тайная и очень разрушительная сила для любого мозга и нервной системы. А сестра вместе с подругой... Лучше сразу в простынку завернуться и к кладбищу ползти, чем им отказать.
   - Ну да, - с умным и очень серьезным видом покивала головой Маша, - мы, женщины, такие...Хрупкие, ранимые. И если нам отказывают, сами кого хошь в простынку завернем и до кладбища дотащим.
   - Неужели ты такая же?
   - А что, я не женщина? - в голосе Маши слышался вызов.
   - Женщина. И я очень хорошо это сейчас ощущаю, - Сережа провел по ее спине ладонями. - А по этому платью понимаю, что еще и очень страстная, - прошептал он ей на ухо, нежно касаясь мочки губами. Маша покраснела, но не отклонилась. - Так что не сомневаюсь: и завернешь, и дотащишь, еще и лопатку вручишь, чтоб сам могилку копал и не утруждал тебя, такую красивую, - уже нормальным тоном закончил он.
   Маша рассмеялась и несильно стукнула его кулаком по груди. Их взгляды не отрывались друг от друга. Со стороны было очень легко говорить Кате и Семе: почему вы не признаетесь, ведь это так легко? А почему, учась на одном потоке, они, Маша и Сергей, до сих пор не подошли к друг другу? Маша - потому что девушке первой подходить неприлично? Сергей - потому что верил, что у такой ослепительно красивой блондинки просто не может не быть парня? Оказывается, не так-то это просто понять, что твои чувства взаимны. Но сейчас у них есть шанс не быть такими же глупыми, как Катя и Семен.
   - Тебе хорошо с ним? - голос Семы дрогнул. Он долго молчал, завороженный неожиданной мягкостью и покорностью девушки. Голова Кати покоилась на мужском плече, и Семино теплое дыхание шевелило ее волосы на затылке. Так же как и легкие поцелуи, которые, как он думал, Катя не замечает.
   - А тебе с ней?
   - Ты не ответила на вопрос.
   - Ты тоже...
   Его руки сильнее сжались на Катиной талии, притягивая настолько близко, что между их телами не осталось и миллиметра свободного пространства.
   - Что ж мы делаем-то, Кать?
   - Танцуем, - хотя они уже просто стояли и смотрели друг на друга. Несколько долгих секунд, а потом Катя, смутившись, отвела взгляд чуть в сторону, невольно остановив его на танцующей паре - Сергее и Маше. Уголок девичьих губ чуть дернулся в намеке на улыбку, хотя сейчас Катю больше интересовало, отважится или нет Сема ее поцеловать. Но Сема, потеряв Катин взгляд, обернулся.
   - О, твой жених совсем не скучает... - лед, звучавший в голосе, безнадежно пытался скрыть боль.
   - Вообще-то, он танцует с твоей девушкой, - Катя чувствовала себя уставшей. Она устала бороться за Сему с ним самим, да и способ борьбы - эта мелкая и несуразная месть - выбран был неудачно. Нужно закончить все. И начать заново. С чистого листа. Трудно. Тяжело. Женское упрямство - мужчина должен первым признать свои ошибки. Но в конце концов, кто из них умнее, да и старше? Конечно, она. Ну а если все же струсит, всегда можно сказать, что Сергей ее бросил. Только сейчас надо все закончить, успокоиться и завтра поговорить. Без посторонних.
   Катя решительно направилась в строну танцующей парочки, попутно отметив, что Сергей с Машей очень хорошо смотрелись рядом. Оба блондины. Он - широкоплечий и коренастый, она - тонкая и изящная. И при этом чем-то неуловимо друг на друга похожи.
   - Сереж, - Катя пришлось похлопать его по плечу. - Проводи меня до дома.
   За плечом пыхтел Семен, но Катя сдерживала себя, чтобы не обернуться.
   Сергей с Машей переглянулись, причем столь выразительно, что любому постороннему было ясно: они ведут диалог, понятный только им, и для него не требовалось слов.
   - Катюш, а давай тебя Семен проводит? Маша не против, - и Сергей лучезарно улыбнулся.
   - Да, действительно, это хорошая идея, - Сема крепко взял ее за локоть. - Если у тебя разболелась голова, это не повод лишать Сергея возможности повеселиться.
   - Нет, - она попыталась вырвать свой локоть из цепких пальцев. - Сережа, проводи меня, пожалуйста. И я не говорила, что у меня болит голова. Мне просто все надоело.
   - Катя, не будь ребенком. Твой друг тебя проводит, - и Сергей посмотрел на нее таким тяжелым взглядом, что Катя поняла: если она сейчас же не уйдет, то он выложит все Семену. Маша смотрела на нее ничуть не добрее. Лучше уж самой все рассказать.
   - Гады, - Катя развернулась и ушла не оглядываясь. Кругом все веселились, ее пытались остановить, что-то спрашивали, но она только вымученно улыбалась и кивала головой. Вот, никакого завтра. Никакой передышки. Выясним все сейчас. И даже нельзя было сказать, что она сердилась на так нагло ее подпихивающих Сергея и Машу. Иначе определенное ей самой "завтра" могло наступить лет эдак через сто. Но Катя боялась. Нет, не мнимой обиды Семы, не того, что ошиблась. Нет. Она боялась шага в новую жизнь, где устоявшиеся отношения "я безнадежно влюблена в своего друга" сменятся на другие, где можно не стеснятся своих чувств. Она боялась взрослеть.
   Но ничего этого в тот момент Катя не анализировала и не формулировала. Она просто шла к выходу, спиной чувствовала идущего следом за ней Сему, старательно улыбалась и безуспешно пыталась сдержать дрожь.
   И, когда они вышли за ворота, Сема взял ее за руку, а она переплела свои пальцы с его. Это было как начало сна. Они молча брели по тротуару. Сема чувствовал: нужно сказать и выяснить все сегодня. Это ощущалось настолько остро, будто завтра уже не наступит. Но сказал:
   - Как ты можешь его любить? Он спокойно отправил тебя со мной, а сам остался развлекаться!
   - Между прочим, он остался с твоей девушкой, - Катя чуть пожала плечами и сильнее сжала его ладонь, будто умоляя: не надо скандала.
   - Это не важно. У нас... - он запнулся, пытаясь подобрать слово, - ...несерьезно. И я не про себя. Он тебя не достоин. Разве ты не видишь, ты для него ничего не значишь!
   Они уже дошли до Катиного дома, и она нажала на кнопку звонка.
   - Сем, а кто достоин? - Сема чуть не задохнулся от того, что светилось в ее так неожиданно потемневших глазах. Так она смотрела на него только во сне. - Для кого и что я значу?
   Но он не успел ответить. Раздался звук отпираемого замка.
   - Ничего себе, как вы быстро. Меня в молодости нужно было ремнем с гулянок загонять, да и то не помогало. Еще и кавалера поменять успела, - добродушно усмехнулся открывший калитку мужчина.
   - Молодость, ветреность, дядь Миш. Ты идешь? - она потянула Сему за руку, которую так и не выпустила. - Дядь Миш, мы в саду еще побудем.
   - Да ради бога.
   Охранник, усмехаясь в усы, запер калитку и скрылся в домике у ворот, проводив взглядом идущую по садовой тропинке пару.
   - Это был слишком сложный вопрос? - заговорила первой Катя. Небольшой сад, густо засаженный деревьями и кустами, уже начинающими желтеть, освещался только неясным светом фонарей на солнечных батареях.
   - К-какой? - в горле у Семы пересохло и голос не слушался.
   - Так кто меня достоин? - Катя остановилась в густой тени сирени и отпустила его руку.
   - Кать, ты только на один вопрос мне ответь: почему он, а не...я?
   - Знаешь, - она шагнула к нему ближе и положила руку на его грудь, - что-то мне кажется, слишком много вопросов. Поцелуй меня уже.
   - Кать...
   - Тшшш...Я жду...
   - Кать, подожди, мне нужно многое тебе рассказать...
   - Потом расскажешь. Как всегда все на женские плечи, - и она притянула его голову к себе.
   Потом они, конечно, поговорили, но значительно позже. А пока были звезды, луна, шелест листвы, чуть слышная музыка и самые нежные и желанные губы и руки.
   Первые.
   Единственные.
   ***
   На ней были надеты простые белые маечка и трусики.
   Обычный хлопок. Никаких кружев. Но тонкая ткань не скрывала ни одной из ее чарующих женственных черт - маленькую высокую упругую грудь, тонкую талию, гладкие округлые бедра. Золотистые вьющиеся волосы облаком мерцали над плечами. У Егора начало покалывать пальцы от желания прикоснуться к ее телу, запустить свои руки в ее копну волос, прижать Леру к себе и впиться в губы поцелуем. Жестко, болезненно, чтобы этими простыми действиями высказать всю свою ярость, всю свою боль из-за ее бегства, из-за непонимания ее поступков.
   В свете огромной луны, как всегда заслоняющей небо, ее темные, почти черные глаза мерцали желанием и затаенной тоской. Желания в них было больше.
   Он потянулся к ней, даже не пытаясь усмирить заходящееся в безумном ритме сердце. Она была мягкой и нежной, податливой, даже покорной. Лера подняла руки, и Егор одним движением стянул с нее майку, на миг задохнувшись от прикосновения твердых сосков к своей груди. Лера вздохнула и нежно коснулась его губ в поцелуе. Его руки заскользили по гибкой девичьей спине, наслаждаясь гладкостью кожи.
   Она чуть отстранилась и провела пальцами по его груди и животу. Улыбнулась, увидев, как непроизвольно Егор втянул живот от судороги желания, скрутившей все внутренности, и продолжила гладить. Он рывком втянул воздух, еле сдерживая стон. Кровь шумела в ушах и застилала желтой пеленой глаза.
   Егор перехватил её руки, глядя на ее влажные чуть приоткрытые губы, и с трудом сглотнул:
   - Подожди...
   - Я не хочу ждать. Я хочу тебя.
   Напор, такой же как несколько часов назад, сносящий все на своем пути, лишающий разума и воли. Она, только она. Ближе, глубже, горячее.
   И все же не такой. Егор удержался на самом краю, хотя руки жгло от желания огладить все ее выпуклости, а заострившиеся соски манили прижаться к ним губами.
   - Нет, стой. Хоть сейчас ответь мне, почему ты сбежала?
   Лера вздохнула и опустила голову. Тяжелая волна волос скользнула по плечам, накрывая удерживающие девушку руки Егора.
   - Потому что... Неужели мне сейчас надо давать тебе отчет?
   - Да, хоть сейчас! - и такая мука прозвучала в его голосе, что Лера вздрогнула. - Я не понимаю тебя. Сначала вроде все наладилось, а потом раз и резкий поворот. Если у тебя этот, Олег, то зачем? Я сегодня зачем?!
   - У меня нет Олега, - Лера закусила губу и посмотрела чуть в сторону. Егор с удивлением увидел, что по ее щеке покатилась слеза. - Это у тебя есть.
   - Кто есть? - опешил он.
   - Не знаю кто, - она раздраженно пожала плечами и, выдернув свои руки из захвата Егора, отошла. - Она подняла трубку и сказала, что ты в душе. А ты... ты мне даже не перезвонил.
   - В душе? Нет! Не может быть...
   - Может, - она посмотрела на него печальными глазами и растворилась в воздухе.
   - Лера! - с этим криком Егор вскочил на кровати.
   Черт, это сон. Это опять сон. Реальный, возбуждающий, но вот эта фраза про звонок... Он выругался и принялся искать телефон. Телефон нашелся в прихожей в кармане куртки. Егор пролистал журнал входящих вызовов и, действительно, нашел входящий от Леры в четверг вечером.
   - Олеся... - простонал он, после чего вспомнил всех ее родственников, которым красота и звучность воспроизводимых фраз вряд ли бы понравилась. Не раздумывая он набрал номер бывшей невесты, хоть его и не было больше в записной книжке, но из памяти его вытравить оказалось гораздо труднее, чем из телефона. С первого раза не взяли трубку, но он перезвонил еще раз.
   - Алло, - раздался хриплый заспанный женский голос. - Кто это?
   - Скажи честно, когда ты у меня ночевала, кто-нибудь звонил?
   - Егор, ты, что ли?
   - Кто это? - раздался на заднем плане мужской голос.
   - Кажется, Егор...
   - Что ему надо? - Егор, уже скрипя зубами, слушал диалог в трубке. - Что-то случилось?
   - Егор, что-то случилось?
   - Просто ответь мне, когда ты ночевала у меня, мне кто-нибудь звонил?
   - Ты на часы смотрел? Три часа ночи! А ты про какой-то звонок!
   - Просто ответь! - рявкнул он так, что на том конце воцарилась тишина. Слишком это было не похоже на всегда сдержанного Егора.
   - Мммм... Да, вроде был звонок. Было написано "Диплом...что-то там еще", сказали перезвонят.
   - Ты мне сказать сразу не могла?!
   - Ну извини, забыла. Блин, это так важно?
   - Олесь, знаешь, лучше бы я тебя никогда не встречал... - и Егор сбросил вызов. Набрал номер Леры, но абонент все еще был недоступен. Он еще раз выругался, но легче не стало. Осталось только ждать понедельник и надеяться, что за эти дни Лера не надумает себе еще что-нибудь. Женщины ведь такие создания: стоит их только предоставить самим себе, как они обязательно что-нибудь придумают, сами на это обидятся, а ты ходи и думай, что на этот раз не так.
   - Связать, отшлепать и пусть только попробует еще раз сбежать, не выпущу из кровати месяц, - Егор закрыл глаза и откинулся на стену. Что ж, следует признать - Лера ему нужна. Вся и навсегда. Осталось самое сложное: убедить и ее, что он ей тоже нужен. Весь и навсегда.
   ***
   - Что-то наша птичка-жаворонок завтракать не идет, - Лена не спеша размазывала масло по тонкому кусочку батона. Близнецы сдабривали кашу шоколадными шариками из сухого завтрака, на что Лена смотрела сквозь пальцы. Влад, как настоящий глава семейства и демон от рождения, уставившись в планшет, заменивший утренние газеты, держал в руке чашку крепкого кофе и закусывал его куском мяса без хлеба, зато с огурцом.
   - Да, Катя и не бежит завтракать - это что-то не нормальное, - Влад хмыкнул, не отрывая взгляда от планшета: - Слушай, ну то, что без эротики никуда даже в книге про зеленых гоблинов и свиней, - Лена при этих словах бросила на мужа испепеляющий взгляд, который был проигнорирован, - это я уже уяснил. Но вот скажи: "соски затрепетали" - это как?
   - Где? Я не могла такое написать!
   - Ну, значит, это злобный домовой, - Влад с ухмылкой ткнул в экран. Лена всмотрелась и покраснела.
   - Отдай!
   - Да пожалуйста. Тема, у тебя за шариками уже не видно каши. Бери пример с брата: он сыпет их сразу в рот. Лен, что это за серая пакость в тарелке у детей?
   - Это полезная пятизлаковая каша, - обиделась жена. По субботам всегда она сама готовила, и следовало признать: сегодня эксперимент не удался.
   - Не издевайся над детьми. Ты забыла, чьи в них гены? Паш, Тем, мясо хотите?
   В ответ раздался согласный вопль.
   - С вами забудешь... Есть одно мясо вредно для здоровья.
   - Так мы не одно, а два. Правда, сыны? И все же, где моя дочь? Пойду-ка я посмотрю.
   - Сиди, я сама схожу, - оставив за столом довольных мужчин, уплетающих мясо, Лена отправилась в комнату дочери. На стук никто не отозвался, поэтому она открыла дверь и застыла на пороге от представшей картины.
   Дочь в кровати была не одна, и личность ее спутника не стала для Лены сюрпризом. Катя и Сема спали обнявшись. Она - в своем изрядно помятом лимонном платье, Сема - в штанах и расстегнутой на груди рубашке. Но Лена не сомневалась - объятия далеко не просто дружеские. Она аккуратно притворила дверь и с улыбкой пошла обратно, но на лестнице столкнулась с не послушавшим ее Владом.
   - Ты чего прибежал? Все там хорошо.
   - А почему она не спускается?
   - Потому что не одна, - Лена, подхватив мужа под локоть, потянула его вниз. Влад чуть не свернул шею, оглядываясь назад, но она упрямо вела его вперед.
   - Она с подружкой там?
   - Нет, она там с Семой.
   - И в чем проблемы? - за довольно длительный срок детства Кати они уже привыкли, что Сема ночует в их доме, хоть это и не случалось в последние годы.
   - Проблема в том, что они спят в одной кровати, недогадливый ты мой.
   - Чтоооо? Да как они посмели!...
   - Да одетые они спят.
   - Лена!
   - Но обнявшись. Такие милые....
   - Ты специально меня доводишь, да? Хочешь, чтобы у меня инфаркт был?
   - Может и специально. Ты очень забавно психуешь.
   - Я не могу не психовать, если дело связано с моей семьей. Вы у меня одни в этом мире, - лицо его стало серьезным.
   - Прости, - Лена прижалась к нему и потянулась за поцелуем. - Честно-честно, я больше так не буду.
   - Ну-ну, - он легко коснулся ее губ, а потом кончика носа. - Сделаю вид, что в очередной раз тебе поверил.
   - Но знаешь, даже если они сейчас и в одежде, сам понимаешь, это ненадолго. Все же им почти восемнадцать. А у дочи твои гены, попробуй ей отказать.
   - Ты права, - Влад вздохнул, - но это так странно, когда дети вырастают.
   Лена согласно кивнула и как-то по-особенному посмотрела на мужа, но он этого не заметил.
   ***
   - Мое белье все еще мокрое! Ну не может же оно два дня сохнуть! - Алиса появилась на пороге кухни. Леша сидел за стойкой с чашкой кофе в руках и под пристальным взглядом девушки чуть закусил губу, будто сдерживая улыбку, и принялся с интересом рассматривать потолок.
   - Лешка, только не говори, что это ты его намочил! - с угрозой протянула она и двинулась в его сторону.
   - А что, мне нравится, как ты выглядишь. Белье здесь явно лишнее, - Леша схватил приблизившуюся девушку и притянул к себе для поцелуя. Алиса опять была в его рубашке, и проворные ручки Алексея тут же продемонстрировали, почему хозяин надетой на девушке одежды против наличия под ней белья.
   - Ты - сексуальный маньяк!
   - От маньячки слышу.
   Алиса поспешно вытащила свои руки, успевшие заползти под единственную надетую на Леше одежду, из-за его спины.
   - Ты первый начал.
   - Хм... Хотел сказать: предлагаю тебе первой кончить, но не буду. Ты и так малиновая уже.
   Алиса действительно покраснела, хотя после того, что было за эти два дня, краснеть от двусмысленностей уже было поздно.
   - Говорю же, маньяк! И вообще, где мой кофе?
   - В кофеварке, - Леша, добродушно посмеиваясь, отпустил пыхтящую девушку.
   - Мы ко мне поедем или нет?
   - Не дуйся. Поедем. Я даже могу одолжить тебе свои трусы.
   - Спасибо, - весьма ехидно ответила Алиса. - Может, и бюстгальтер свой одолжишь?
   - Боюсь, мой тебе будет большеват.
   - Ты издеваешься? Зачем ты его вообще намочил?
   - Ну прости дурака. Просто мне действительно нравится, когда ты так ходишь.
   - Чувствую себя не женщиной, а сексуальной игрушкой, - надулась она.
   - Лиска, ну Лиска, - Леша подошел к ней и обнял со спины. - Давай не ссориться. Я понимаю, что выгляжу как сумасшедший. Просто чувствую себя, как маленький ребенок, который семь лет просил у Деда Мороза игрушечный автомобиль, а ему раз, и подарили сразу тысячу моделек. До сих пор не верится и хочется все время трогать.
   - А вдруг я как человек гадость гадостная и пакость пакостная?
   - Не-а, хотя, должен заметить, ты не идеальна.
   - Что?! - от возмущения даже кофе расплескался. - Да я само совершенство!
   И хоть она пыталась сделать вид, что недовольна, но улыбку было не скрыть. И пусть это мальчишество с его стороны, но голодный блеск мужских глаз перемешанный с восхищением и восторгом не мог ей не льстить. Хоть и сидела маленькая заноза: не может не быть у него недостатков. Слишком все идеально и гладко. Может, он ревнивый слишком, или, напротив, утолив первый интерес продолжит свою привычную жизнь нестесненного ничем холостяка. Но эти возникающие мысли Алиса усиленно гнала прочь. Поживем - увидим. Не поживем - не узнаем. Хотя уже сейчас она понимала: если он ее бросит, это будет слишком тяжело и больно. Но отказываться из-за своих страхов от шанса на счастье с любимым человеком она не собиралась.
  
   - Между прочим, без белья весьма неудобно, - прошипела Алиса уже в салоне автомобиля.
   - Я тебе предлагал. Но, знаешь, мысль о том, что сейчас на тебе нет трусиков...
   - Может, хоть до дома потерпишь со своими извращенскими фантазиями?
   - Потерплю... Кстати, ты когда-нибудь занималась сексом в машине?
   - Леша! - она скинула его руку со своего бедра.
   - Все, молчу... А я вот ни разу.
   - Да не поверю! У тебя же такой богатый опыт.
   - Не такой уж он и богатый. А в дальнейшем я собираюсь экспериментировать только с тобой.
   - Я тоже не занималась. Но, думаю, дома удобнее. Так что терпи, - с соседнего сиденья послышался тяжелый вздох.
   За шутливой перепалкой они и не заметили, как доехали до Алисиного дома.
   - А в подъезде? - Леша вылез из машины и достал чемодан со спортивной сумкой с заднего сиденья.
   - Я не пойму, что за нездоровая страсть к эксбиционизму? - смеялась Алиса.
   - Это любовь, детка, это любовь, - немузыкально провыл Леша.
   - Ура! Я нашла у тебя недостаток. У тебя совсем нет слуха! - и она повисла на его шее.
   - Всё для тебя, любимая.
   - Алиса! - громкий мужской голос прервал поцелуй. - Немедленно отойди от него!
   Она вздрогнула и обернулась:
   - Валера?
   - Мало того, что ты не ночуешь дома, не отвечаешь на мои звонки, так еще и обжимаешься у подъезда с каким-то неизвестным мужиком! - разорялся мужчина лет тридцати пяти с плешкой на затылке и фигурой офисного завсегдатая и поклонника пива.
   - Валера! По какому праву ты вообще здесь разорался? - Алиса взяла Лешу за руку и спряталась за его плечом.
   - Потому что ты моя невеста!
   - Это неправда! Леша, это неправда! - она с тревогой посмотрела на Алексея, который выпустил из рук сумку с чемоданом и сейчас нахмурившись рассматривал Валеру. - Если наши безумные мамаши за чашкой чая что-то там решили, то я согласия не давала! Я тебе много раз это говорила!
   Леша аккуратно убрал Алисину руку со своего предплечья и шагнул к мужчине.
   - Уважаемый, не знаю вашего имени, - Валера побагровел. Он как и Леша прекрасно слышал, что Алиса его, Валеру, по имени называла, - Алиса не может быть вашей невестой, потому что она моя невеста.
   - Вы говорите глупости, молодой человек! Мы помолвлены уже месяц. А вы - это так, глупость. Моя невеста слишком молода, у нее случаются увлечения.
   - Леша! Это неправда! - Алиса прижалась к его спине.
   - Не волнуйся, любимая, я знаю, - он успокаивающе погладил ее по руке. - Боюсь, это вы говорите глупости. Алиса - моя невеста. И можете нас поздравить, мы ждем ребенка.
   Валера разразился бранью, основной смысл который сводился к оценке личности Алисы и сравнению ее с особами облегченного поведения. Но как только Леша замахнулся, чтобы доходчиво объяснить, что его женщину оскорблять нельзя, Валера отпрыгнул на метр и, петляя как заяц, бросился наутек. Леша брезгливо поморщился.
   - Леша, поверь, я тут действительно ни при чём. Мама с Ольгой Владимировной почему-то решили, что я прекрасная партия для него. Я уже месяц пытаюсь от него отвязаться.
   - Тшшш, - Леша смотрел на нее с улыбкой. - Я все прекрасно понял.
   Нежный поцелуй успокоил Алису.
   - Я испугалась, что ты ему поверишь...
   - Ну как я могу верить какому-то мужику, когда я знаю тебя и верю тебе? Никогда не сомневайся во мне, - он подхватил вещи. - Пойдем.
   - А с ребенком это ты хорошо придумал, иначе бы он еще долго тут ныл.
   - Ну почему придумал... Это вполне может быть правдой. Мы ведь не предохранялись.
   - Ой... - она испуганно округлила глаза. - Я совсем об этом не подумала. Надо что-то делать!
   - Правильно, надо. И этот придурок мне все испортил. Все таки я хотел романтическую атмосферу, кольцо купить, цветы. Ну да ладно, чем раньше, тем лучше. Главное, надо с родителями познакомиться, хоть какие-то условности соблюсти.
   - Леш, ты о чем? - голос Алисы звучал жалобно.
   - Как о чем? Во вторник идем подавать заявление в ЗАГС.
   - А почему во вторник???
   - Потому что в воскресенье и понедельник у них выходной, я узнавал.
   - Леша, а меня ты спросить не хочешь?
   - О чем?
   - Я своего согласия не давала!
   - Ребенок не должен расти без отца. И открывай уже дверь.
   Алиса посмотрела на него внимательнее. И хоть выражение лица у него было очень серьезным, в глазах таились смешинки.
   - Ты издеваешься?
   - Ну если только чуть-чуть, - он рассмеялся. Алиса тоже.
   - Значит, насчет ЗАГСа ты пошутил? - они зашли в квартиру.
   - Ничуть, - Леша бросил сумки на пол и подхватил Алису на руки. - Во вторник идем подавать заявление и отказ не принимается. Ну а насчет ребенка узнаем...когда мы узнаем?
   - Через пару недель, - вздохнула она, уже и не помышляя о возражениях. Да и как тут возразишь, когда так целуют?
   - А теперь пол часа отдохнем и поедем знакомиться с моими родителями.
   - Нет, ты что! Я боюсь! Да и как-то без предупреждения... Владислав Сергеевич рассердится.
   - Тааак... - Леша поставил ее на пол. - Ты знаешь?
   - Что знаешь? Что ты сын Демонова? Конечно. А ты почему молчал? Думал, я могу позариться на твои деньги?
   - Ну что ты говоришь! Я просто боялся, что ты испугаешься и сбежишь.
   Алиса обвила его шею руками:
   - Да ты своими признаниями и так меня напугал. Куда уж больше? Так что и не надейся, не сбегу.
   - Вот и замечательно. Ближайший час мой. Я и так долго терпел.
   - Только что было полчаса!
   - За разговорчики в строю назначаю еще штрафные полчаса. Так что уже полтора часа...
   - Тогда я долго могу болтать.
   - Надеешься избежать встречи с родителями? Я тебя раскусил. Полтора часа, не больше...
   К родителям Леши они приехали через пять часов.
   ***
   - Мам! Но сегодня суббота!
   - И что? А завтра воскресенье, но уроки-то вам задали на понедельник. Что у нас там? Математика, английский, русский... Влад, у них в понедельник английский.
   - Вот хорошо, что у наших детей способности к изучению языков от меня, а не от тебя.
   - А будешь на меня бочку катить, проверка математики тоже будет на тебе.
   - Да даже не спорю. Все равно я справлюсь лучше.
   - Не купишь, мистер идеал. Меня на слабо не возьмешь.
   - Маааам, ну так кто с нами математику делает?
   - Делаете, как всегда сами, вопросы ко мне, проверка к папе. А потом английский.
   - Да мы и так по нему лучше всех в классе!
   - Нет предела совершенству. Посмотрите на папу. Это единственный известный мне экземпляр, максимально близкий к идеалу. А вам до него еще расти и расти. И нечего ржать, я почти серьезно.
   - И я тоже тебя люблю.
   Привычную семейную идиллию субботнего вечера нарушил молодой мужской голос:
   - Мам, пап, где вы?
   - Ура, Леша! - загалдели близнецы, радуясь, что есть причина не делать уроки, и выбежали из комнаты.
   - Леш, мы тут, - отозвалась Лена.
   - Что-то Тема с Пашкой подозрительно примолкли...
   - Да, явное нарушение приветственного ритуала, никаких восторженных визгов.
   Но когда на пороге появился улыбающийся старший сын, стало ясно, почему мальчишки вели себя столь тихо: они открыв рот рассматривали смущающуюся от пристального внимания блондинку. Да уж, Алексей в компании девушки в доме у родителей - явление необычное. Это понимали даже самые младшие в семье.
   - Привет! - Леша держал Алису за руку, а она стояла чуть позади него, будто пытаясь спрятаться. - Родители, это Алиса, моя невеста.
   Лена радостно взвизгнула, после чего бросилась на шею сначала Владу, а потом сыну и смачно расцеловала последнего в обе щеки.
   - Влад, ты слышал?! Я скоро стану бабушкой!!!
   - Любимая, по-моему ты торопишься. Я пока слышал только, что Алиса - невеста нашего сына. Рад тебя видеть, Алиса, - Влад, улыбаясь, встал из кресла и подошел ближе, Лена уже обнимала будущую невестку.
   - Ты говоришь глупости. Вспомни нас, через сколько месяцев после свадьбы родился Леша?
   - Через семь.
   - Вооот, так что где невеста, там скоро и дети. А красивая какая! Влад, у нас будут прелестные внуки! - Лена отошла на шаг и, умиленно сложив руки на груди, разглядывала уже пунцовую девушку и откровенно смеющегося сына.
   - Не обращай внимания на свою будущую свекровь. Она малость неадекватная, но для окружающих безопасна. Поздравляю, сын, - Влад обнимать Алису не полез, видя, что и так она смущена сверх меры, а вот сына прижал к отцовской груди.
   Близнецы, поняв, что происходит, стали носиться с криками: "Жених и невеста, тили-тили-тесто!"
   - По какому поводу шум? - Лера стояла со спортивной сумкой на плече и обкусывала бутерброд. Выглядела она уставшей и какой-то поблекшей, даже голос был тусклым.
   - Лерка! А я не видел твоей машины, - Леша, несмотря на свою радость с тревогой глядел на сестру.
   - Я с черного хода, чтоб к кухне поближе. Есть хотелось, - она с интересом рассматривала незнакомку.
   - Леша женится! - радостно возвестила Лена, буквально прыгая на месте.
   - Это Алиса, моя невеста, - представил Леша ее Лере.
   - Молодцы, поздравляю, - Лера улыбнулась, но как-то грустно.
   - Я стану бабушкой, я стану бабушкой! - Лена склоняла голову то в одну сторону, то в другую, будто прикидывала, с какой стороны так посмотреть на Алису, чтоб внуки появились как можно быстрее.
   - Мам, она еще не беременна. И вообще, - Лера зевнула, прикрыв рот ладонью, - меньше чем за восемь месяцев они не управятся, так что ты нас своими близнецами порадуешь раньше. Всё, я спать. Не кантовать, при пожаре выносить первой.
   И Лера, не замечая воцарившегося молчания, побрела в свою комнату.
   - Лен, это правда? - хрипло и с благоговением спросил Влад.
   - Я ей не говорила, - замотала головой она. - И у врача еще не была. Может, и близнецы... - уже растерянно закончила Лена.
   - Ленка! - Влад подхватил ее на руки и закружил.
   - Ну как, очень страшно? - склонившись к уху Алисы, тихонько спросил Леша.
   - Нет, - Алиса отрицательно помотала головой и улыбнулась, глядя, как Влад шутя подкидывает свою жену, а вокруг с криками носятся близнецы. - У тебя совершенно безумная семейка.
   - И теперь ты - ее часть.
   - Я тоже хочу через двадцать пять лет брака так же сходить с ума. С тобой.
   - Заказ принят. Теперь захочешь, не отвертишься.
   ***
   После очередного сна я чувствовала себя отвратительно. Лучше бы было как обычно. Да, потом, как проснешься, так плохо, будто тебя по живому разрезали, внутренности все перемешали и свалили все неаккуратной кучкой. Но хотя бы у меня были эти минуты счастья во сне. В этот же раз проблемы реальности достали меня и в сновидении. Головная боль и тошнота стали мне "наградой" за прерванный сон и отступать не собирались.
   В шесть утра сидя на кухне и выпивая уже четвертую чашку чая, я поняла - слишком много для меня всего случилось за последние дни. Я запуталась, не понимаю, что делать, как надо поступить, и что я хочу, тоже не знаю. Точнее, глобально я знаю, чего хочу: мир во всем мире, здоровья всем родным и близким, увидеть настоящего эльфа и чтобы Егор меня любил, а девушка оказалась недоразумением. Но все эти вещи от меня не зависят и далеки от реальности. А вот что я хочу в данный момент? И вынуждена была признать: я просто малодушно хочу спрятаться, может быть даже перевестись в другой университет. Потому что боюсь опять встретиться с Егором и увидеть в его глазах... А что собственно увидеть? Презрение, торжество, равнодушие? Тот Егор, которого я знаю, тот, кого я вижу во сне, он просто не способен на такое. Может быть к кому-то, но не ко мне. Тогда чего? Скорее того, что реальный Егор все же не такой, как я его придумала.
   К восьми утра и третьей чашке кофе я поняла две вещи: от употребленной жидкости я сейчас лопну, а если продолжу самокопание, то из ямы, вырытой во время этого процесса, выберусь не скоро.
   Попробовала заснуть, но усвоенный организмом кофеин мне этого сделать не дал. Попыталась читать, но забросила это дело, когда обнаружила, что минут пятнадцать старалась прочесть перевернутую вверх ногами книгу и у меня даже получалось. Отчаявшись, решила устроить дома уборку, но остановилась, когда достала все содержимое кухонных ящиков, а зачем - забыла. Посмотрев на все учиненное безобразие, к вечеру я решила съездить в родительский дом. Да и готовить не хотелось, но организм был со мной не согласен и требовал калорий. А мама меня обязательно и обогреет, и накормит.
   Правда у родителей меня ожидал сюрприз и очень приятный. Только от легкой зависти к нашедшему свое счастье брату я оказалась не застрахована. Ну почему я тоже не могу быть счастлива, как родители? Просто, спокойно, всегда понимая друг друга? Да я ни разу не слышала, чтоб они ругались. Иногда складывается такое впечатление, что они мысли друг друга читают: пара взглядов, и уже выступают единым фронтом.
   Провалявшись в кровати, я поняла - спать опять не хочу. Кажется, у меня в подружках прочно обосновалась бессонница. Главное, когда встаю - чувствую, что умру, если сейчас не усну. А как только ложусь, сразу весь сон сдувает.
   - Лерусь, - осторожный стук и мамин голос за дверью. - Ты уже спишь?
   - Заходи, не сплю я.
   Мама зашла и присела рядом со мной рядом на кровати:
   - Кыса, - мама иногда так меня называла, - что с тобой случилось?
   - А я думала, будешь спрашивать, откуда я узнала про близнецов, - я выразительно посмотрела на ее живот, и мама порозовела.
   - Не буду. Еще когда я ждала Пашку с Темой ты мне такое же выдала, сама-то уже не помнишь? Наследственность у тебя такая. По папиной линии, - о родственниках с папиной стороны мы знали очень мало, к тому времени, как родители поженились, у него уже в живых никого не осталось. Поэтому слова мамы меня несколько удивили. - Вроде у него бабка знахаркой была. Ну а может это ты так, сама такая уродилась.
   Мама отвела взгляд в сторону, и я поняла, что она что-то недоговаривает. Но расспрашивать ее все равно не стала. Понятно же, что все равно не скажет. А выяснять, какая собака порылась в родословной моего отца... Да что это изменит?
   - Но меня сейчас не это интересует, - продолжила мама. - Я же вижу, ты сама не своя. Это из-за твоего преподавателя?
   - Егор его зовут... Вячеславович... - вздохнула я.
   - Не обращает внимания?
   - Обращает... Но, кажется, у него кто-то есть.
   - Кажется или есть?
   - Я не знаю. Я позвонила ему вечером, а трубку девушка подняла. И его с ней видели.
   - Но что за девушка, ты, конечно, не в курсе? А, может, это его сестра?
   Я опустила голову. Это во сне он мне говорил, что у него нет братьев и сестер, а я как-то незаметно перенесла это на реальность, и такую возможность отмела не рассматривая. Совсем в голове все перепуталось.
   - Может... Только я ему наговорила потом... Он теперь уверен, что это у меня есть парень.
   - О... Дурость, как я погляжу, тоже по наследству передается... Ну прям вылитая я! Но, я так понимаю, это еще не все?
   - Не все... - говорить о таком с мамой было неловко, но мне хотелось услышать мнение со стороны. Как в детстве я надеялась, что стоит все маме рассказать, как она пойдет и все проблемы решит одним махом. - Мы потом... Нууу... Ээээ... Соблазнила я его. Даже не знаю, что на меня нашло. Как затмение. А потом сбежала...
   Мама смотрела на меня расширившимися глазами и часто-часто моргала. Ой, стоило мне все же промолчать.
   - И он тебя так просто отпустил?
   - Я быстро бежала. И неожиданно. Он звонил, почти сразу. А я телефон разбила... Нечаааааянно, - уж не знаю чем, но я почувствовала, что сейчас меня будут бить, фигурально, конечно. Лицо мамы прям говорило: неужели я породила такое глупое и непоследовательное создание? Но она лишь сказала:
   - Ты понимаешь, что теперь тебе, не ему, придется исправлять все, что ты наделала? Имей мужество поговорить с ним откровенно.
   - А если... - заикнулась я, пытаясь донести до мамы мои сомнения в том, что я ему нужна.
   - Никаких "если". Послушаешь, что он скажет, а потом будешь головой об стенку биться, если что.
   Мама была готова отправить меня к Егору прям сейчас, но я выторговала у нее день отсрочки. Все же ни телефона, ни адреса, ни возможности узнать их у меня не было. Так что утащили меня на семейный ужин. Правда сначала пришлось помогать его готовить. Зато я ближе познакомилась с Алисой. Повезло Лешке, поросенку эдакому. Надеюсь, у него хватит ума ее удержать. Хотя на моей памяти это единственная девушка, которую он привел к родителям, так что, должно быть, у него и отношение к ней не как к его обычным однодневным барышням. Да и смотрит он на нее... В общем, выглядит довольно глупо, но мило.
   Катя тоже ходит как не от мира сего: улыбается все время, и скорее с ногами в телефоне, где перебрасывается сообщениями, чем с нами. В общем ясно, что у нее кто-то появился, но вот кто, я не догадывалась, пока мама будто невзначай ей не сказала:
   - Ты бы Сему тоже пригласила на ужин, а то что все по телефону да по телефону.
   - А можно? - вскинула голову Катя и покраснела, поняв, что выдала себя с головой. Вот это да! Неужели этот малявка Семка, с которым они дружат с детства, теперь перешел в статус друга сердечного?
   - Ну а почему нельзя? Если он может у нас ночевать, то почему ему у нас не поужинать? На завтрак же спуститься постеснялись.
   - Мам! - Катя была уже малиновая. - У нас ничего не было!
   - Я знаю, а то бы мне удержать отца не получилось. Но в следующий раз дверь запирайте. Ну и меня предупреди, чтоб я папу отвлекла, - мама обняла в конец смутившуюся Катю. А мы с Алисой, улыбаясь, переглянулись. Все же у меня замечательная мама.
   Ужин прошел очень легко и весело, хотя Сема (уже не малявка, давно ж я его не видела) очень смущался своего нового статуса, хоть и старался не подавать вида.
   В воскресенье вечером мама выпроводила меня из временного убежища и наказала всенепременно разрешить все недоразумения с Егором. Правда напоследок добавила, что с внуками мы можем не спешить, пока я универ не закончу.
   Но вот пойти в понедельник на занятия я просто не смогла. Как подумала, что надо на практику к Егору, так залезла под одеяло с головой. А еще эти две ночи... Он был таким нежным, будто я хрупкий цветок. В его объятьях я забывала, что это сон, и чувствовала себя как никогда счастливой... Но все же: сколько мне будут сниться эти сны каждую ночь? Неужели я настолько озабоченная? Неужели мне настолько не хватает Егора?
   Контраст реальностей просто разрывал мне душу на лоскутки.
   Ближе к десяти на городской телефон мне позвонила Лида.
   - Я так понимаю, на вторую пару ты тоже не придешь? - без приветствия начала она.
   - Не приду...
   - Долго бегать будешь? - в голосе подруги ясно читалось осуждение.
   - Надеюсь, только сегодня.
   - Ну-ну... А ему мне что сказать?
   - Думаешь, он спросит?
   - Уверена.
   - Скажи, что приболела...
   - А он мне так и поверил. Ладно, придумаю что-нибудь, - и Лида отключилась. Обиделась. Вот в какой момент времени она стала болеть за Егора? Хотя я сама себя чувствовала виноватой, так что не мне на Лиду дуться. Вот только ее слова "придумаю что-нибудь" вселяли в меня тревогу. Когда Лида думает, последствия этого процесса по своей разрушительной силе превосходят Хиросиму и Нагасаки вместе взятые.
   ***
   Две ночи наполненные любовью и нежностью. Егор не пытался что-нибудь выяснять во сне, боясь, что Лера опять исчезнет. И в понедельник, собираясь на работу, он очень волновался. От разговора с Лерой зависело очень многое. Не спугнуть ее, заставить выслушать и не дать убежать. И поговорить с ней надо в университете, где не так много укромных мест.
   Но что толку было волноваться, когда Лера просто не пришла на пару. Егор по возможности спокойным голосом осведомился, что же случилось с Валерией, и в ответ получил от Лиды одно слово "приболела", сопровождаемое таким выразительным взглядом, что он не сомневался: Лера не больна, а просто его избегает, и Лида все про них знает.
   И все же после пары он попросил Лиду задержаться. Затянувшееся молчание, потому что Егор не знал, как начать разговор - ранее в таких ситуациях ему бывать не приходилось, - прервала девушка:
   - Телефон у Леры сломан, но, если хотите, я могу дать Вам ее домашний номер... Так и быть, еще и адрес.
   - Спасибо, - смущение не помешало Егору почувствовать к Лиде благодарность. Он совсем не ожидал, что все будет так легко. - А... Лера что-нибудь про меня говорила?
   - Она вообще много что говорила, и про Вас тоже. Но я не буду пересказывать. Лучше будет, если вы во всем разберетесь сами, а то получится "глухой телефон". Вот, держите, - она вручила ему исписанный листок.
   - Ты - хорошая подруга.
   - Не знаю, возможно Лера меня за это и убьет, но вам нужно поговорить. Я могу идти?
   - Да, конечно... Спасибо еще раз.
   - Пожалуйста. И не забудьте про это, когда будете искать крестную вашим детям, - с этими словами она вышла из аудитории, пока Егор соображал, о чём речь.
   К домашнему Леры никто не подошел. В обеденный перерыв он сходил к ней, но двери тоже никто не открыл. Но отступать Егор был не намерен: ему надо было объяснить недоразумение с Олесей и узнать про Олега. Пусть еще раз не по телефону она скажет, что его любовь ей совсем не нужна, и пусть объяснит сцену в туалете.
   ***
   Хоть на занятия я и не пошла, с трудом представляя, как я буду эту сессию сдавать, но и дома сидеть мне было невыносимо. Поэтому я пошла гулять, продолжая самоедство и самокопание.
   Прошлявшись до сумерек, я решила для себя окончательно: завтра не прячусь, надо уже все решить. Мама права, об стенку головой потом, если что, побьюсь. И главное - обязательно сначала поговорить, а не в туалет его тащить. Потому что повторения хотелось просто мучительно, до боли в животе, несмотря на все мои рассуждения. И это тоже было проблемой. Можно ли назвать любовью такую страсть? Для меня однозначно - нет. Но если я не попробую, то никогда не дам ей перерасти в любовь.
   Чтобы срезать путь, а не идти вдоль проезжей части, я привычно свернула на тропинку между кустов у дороги, что выводила к зданию университета. По ней я ходила много раз, но в этот раз нож у горла стал для меня крайне неприятным сюрпризом.
   - Шшшш, - прошипели мне в ухо, и чья-то рука, крепко обхватив меня за талию, прижала к мужскому телу с явными признаками возбуждения, которые я ощутила спиной. Я даже вздохнуть боялась, такой ступор на меня напал, и совсем не сопротивлялась, когда меня поволокли с тропинки в кусты.
   Рука похотливо прошлась по моей груди, в ответ на это внутренности в тугой узел скрутил приступ тошноты. Стало невыносимо гадко, будто меня окутала тухлая медуза, таким липким и серым показалось все вокруг.
   - Пикнешь - прирежу, - в мозгу успело мелькнуть: "Как неоригинально". Ноги подгибались, сердце трепыхалось где-то в горле. Мыслей почти не было, только какие-то обрывки. В глазах все желтело, сужая поле зрения до точки. - Раздевайся. Ну, - поторопил он меня, потому что я вообще не могла понять, о чем речь. - Плащ снимай.
   Я дрожащими пальцами попытала расстегнуть пуговицы, хотя не понимала, зачем я слушаюсь этого маньяка, а не пытаюсь закричать. И когда была расстегнута первая пуговица, по мне будто волна жара прокатилась, казалось, даже волосы на затылке зашевелились. После этого происходящее я видела и запоминала урывками.
   Помню, как удерживающие меня руки внезапно стали вялыми и разжались. Лицо нападавшего я почти не запомнила, потому что всё перекрывали его глаза, из которых будто струился гнойно-серый свет. Не знаю, что в моем голосе слышал маньяк, потому что я себя не слышала, только ощущала, что мое горло вибрирует, и жаркая волна, затопившая меня, покидает тело с этой вибрацией.
   - ... раздевайся... - единственное слово, которое я запомнила из своей речи. И маньяк подчинился. Когда он снял брюки, у меня в голове раздалось: "Беги", и я побежала, что было сил.
  
   Лера так никогда и не узнала, что маньяк, выполнив команду раздеться, так и остался стоять абсолютно голый, пока часа через два его случайно не заметил случайный прохожий, выгуливавший собаку. Он позвонил в полицию. Доблестные полицейские не сильно спешили, но где-то через полчаса, после повторного звонка, приехали. Одно дело - эксбиционист, который, глядишь, сам убежит. И другое дело - впавший в ступор голый мужчина. Привести в чувство его не удалось, и полицейские передали его медикам. Уже в отделе один из выезжавших по вызову полицейских обратил внимание на фоторобот и ориентировку на мужчину, который уже разыскивался за изнасилование. Но привлечь к ответственности насильника не удалось - он сгорел от жесточайшей пневмонии за несколько дней, так и не выйдя из странного ступора.
   ***
   Вечером Леры все так же не было дома. Егор ждал ее у подъезда на скамейке. Через пару часов он изрядно замерз, но уходить не собирался. Пожалел только об одном: нужно было приехать на машине, там можно было бы греться.
   Леру он сначала услышал. Частый стук каблуков по асфальту был слышен издали. Егор еще успел подумать, какой это девушке вздумалось бежать на каблуках да еще столь быстро, когда разглядел ярко-желтый плащ. Он, улыбаясь, встал со скамьи. Лера как всегда в своем репертуаре, немножко сумасшедшая, но Егору в ней это нравилось. Ему сейчас вообще в ней все нравилось. Лера же вроде сначала Егора не заметила, но когда их взгляды встретились, побежала еще быстрее и влетела в его объятия, чуть не сбив с ног.
   - Не думал, что ты будешь так рада меня видеть, - он теснее прижал Леру к себе и замер, наслаждаясь ее присутствием. До него даже не сразу дошло, что она плачет взахлеб. - Солнышко, ты что?
   Но в ответ она только сильнее вцепилась в его куртку и зарыдала громче.
   - Успокойся, маленькая моя, - он погладил ее по голове. - Лера, если ты из-за того, что Олеся тогда трубку подняла, так это просто невеста моего друга, приехала на конференцию и просилась на одну ночь, - говорить, что Олеся его бывшая невеста, Егор не стал, и так Лера плачет, не время рассказывать все в подробностях. Но на все его слова Лера только помотала головой и, икая, сказала:
   - Я не поэтому... Но хорошо, что она тебе никто... - она прерывисто вздохнула. - На меня напал маньяк...
   И она опять залилась слезами. У Егора внутри все заледенело. Не спеша, аккуратно, пытаясь одновременно успокоить Леру, он выведал подробности произошедшего.
   - Нужно заявить в полицию.
   - Думаешь, он их там ждет? - она вздохнула уже расслабленно и, выпустив ткань куртки из судорожно сжатых рук, просто обняла его. - А я его вообще не запомнила, какое-то серое пятно только перед глазами. Пойдем лучше домой. Я бы чаю выпила.
   - Он может еще на кого-нибудь напасть.
   - Может, и скорее всего я не последняя, а возможно и не первая. Только я даже не могу сказать, какого он возраста. Чем я помогу? А при одной мысли, что мне им придется все пересказывать... Быррр...
   - Хорошо. Только больше ты без меня не гуляешь.
   - Никогда?
   - Никогда, - Егор решил, что можно спросить про Олега, но Лера его опередила.
   - Прости меня. Все что я наговорила тебе... ну, про Олега... Это неправда. Просто я подумала... Я глупая, да?
   - Немножко, - Егору стало как-то спокойно и очень хорошо, правильно. - Ты что-то насчет чая говорила. Пригласишь?
   - Обязательно. Только на меня не смотри, я вся зареванная.
   - Ты красивая любая.
   - Спасибо, - она шмыгнула носом и подняла голову. Глаза и нос у нее действительно покраснели и припухли, но в сердце влюбленного мужчины такой вид вызвал приступ щемящей нежности, и без поцелуя не обошлось.
   До чая они, как ни странно, добрались быстро. Но вот на кухне, когда чашки опустели, а над столом замер разговор, завороженный диалогом горящих страстью глаз, их неумолимо потянуло к друг другу. Все было лишь немногим медленнее, чем в первый раз, а ощущения еще ярче и острее.
   - Что-то у нас все как-то экстремально получается, - дыхание с трудом приходило в норму, а сердца вовсе успокаиваться не собирались, требуя продолжения.
   - Ага, я тебя так никогда полностью обнаженным и не увижу, - Лера, сидя на столе, обнимала Егора руками и ногами.
   - Надо исправлять ситуацию. Где у тебя спальня?
   И уже только в кровати, когда они чуть-чуть успокоились, Лера разглядела у Егора маленькую татуировку чуть пониже левой ключицы.
   ***
   - Ящерка... - тело было полно истомы и неги и требовало отдыха перед продолжением, но такое совпадение с моими пророческими снами я пропустить не могла.
   - Да, - Егор усмехнулся, - воспоминания о молодости.
   - Ага, шестнадцать лет, взрослость доказать пытался, а другого не придумал.
   - Как ты догадалась? - он даже приподнялся.
   - А я не догадалась. Ну-ка, спиной повернись, - и я принялась его переворачивать. Егор посмеялся, но все же перевернулся. Ну вот они, родинки на позвоночнике, все как я помню. Еще на ноге под коленкой шрамик. Пять лет большой срок, чтобы изучить все его тело. Остался еще маленький вопросик: - А пододеяльник у тебя с Лосяшем есть?
   - Есть, сестра двоюродная подарила. Лера?
   - И живешь ты сейчас в однокомнатной квартире, там еще кладовка есть с такой крашеной белой дверью, а возле нее кровать. А перед тем как я тебе чашку подарила, ты свою чашку разбил, и она у тебя была единственной и тоже с драконом...
   - Да, я недавно переехал... Но откуда?..
   - А ты мне снился, - в этот момент я поверила в то, что мои экстрасенсорные способности не исчерпываются распознаванием беременности.
   - Постой... - Егор даже сел на кровати. - А было такое, что мы во сне договаривались одеться специально? Ты - как светофор, а я - в салатовую рубашку и красный галстук?
   - Было, - теперь уже я была в шоке. - А этой ночью я тебе снилась?
   Он утвердительно качнул головой, не сводя с меня ошеломленных глаз.
   - В чем я была?
   - Как почти всегда: белые трусики и майка.
   - Тебя бросила невеста...
   - Твоего брата зовут Алексей, и с ним ты была в кафе...
   Мы перебрасывались короткими репликами, вспоминая все, что узнали во время, как оказалось, наших общих снов.
   - Но это не реально...
   - Но это есть! А еще ты сказала, что любишь меня.
   - Слова, сказанные во сне, нельзя засчитывать как доказательства.
   - А я тебя люблю. И сны лишь показывают, что нам суждено быть вместе. И никуда ты от меня не скроешься. Даже во сне.
   Как я не взлетела в тот момент, даже не знаю, настолько легкой и невесомой я себя почувствовала. Только руки и губы Егора удержали меня на земле. И слово "люблю" слетело само, отражая лишь крошечную часть чувства, что я испытывала к нему.
   ***
   Из полудремы меня вырвал мерзкий громкий звук. От неожиданности я подскочила на кровати, Егор сонно моргал.
   - Что это?
   - Это скайп. И звонить может только один человек, Лида.
   - А ты компьютер не отключаешь?
   - Отключаю, - я натянула домашние шортики и майку, - но сегодня я обещала быть на связи, если уж телефон так и не купила.
   - А не отвечать ты не можешь?
   - Проще ответить, а то она тут такую панику поднимет... Ладно, если просто полиция приедет, а то ведь может и моих родителей привлечь, - и я кинулась к компу.
   - Ну наконец-то! Я думала, что ты там уже что-нибудь с собой сделала!
   - Да что я сделаю...
   - Кто тебя знает... Вы, влюбленные, такие невменяемые. Ты бы сегодня видела своего Егора, - Егор, лежащий в кровати, закинул руки за голову и заинтересованно приподнял брови. - Руки трясутся, в глазах огонь. Чуть ли не на коленях умолял дать твой адрес...
   - Лид... - попыталась я прервать вошедшую в раж подругу.
   - Ты бы уже с ним решила что-нибудь. Жалко же на вас смотреть. И вообще, если так дело пойдет, он нас со свету сживет. Он же чуть ли не рычит на паре. А задание какое дал... Да я ни в жизнь его не сделаю. Он не приходил, нет?
   - Приходил, - подал голос обсуждаемый, игнорируя мой предупреждающий взгляд и при этом хитро улыбаясь.
   - Ой... - Лида на секунду замолчала и округлила глаза. - А ты что, не одна?
   - Не одна, - мне оставалось только вздохнуть, потом что в поле зрения камеры зашел Егор, закутанный в простыню.
   - Здравствуй, Лида, - и хоть подруга на несколько мгновений от удивления замерла, но потом улыбнулась с искренней радостью. - Хотел сказать тебе спасибо за адрес.
   А до меня только сейчас дошло, что ведь, действительно, он не знал мой адрес, я же его появление восприняла как что-то само собой разумеющееся.
   - Пожалуйста. Ну вы даете, - Лида покраснела. Все же не каждый день видишь своего преподавателя с голым торсом да еще в компании своей подруги. - Блин, и тату, как ты говорила... Ой, черт, простите... Всё, я отключаюсь...
   - Ничего, что я так?..
   - Ничего, я бы все равно рассказала ей.
   - Я так и понял...
   - А у тебя это инстинкт собственника взыграл?
   - Ага, пусть все знают, что ты моя.
   - И в университете?
   - Здесь сложнее, - он вздохнул. - Но я что-нибудь придумаю...
  
   Как-то незаметно Егор за две недели полностью перебрался ко мне. Просто провести хоть одну ночь не вместе мы оказались не в силах. Попытались, но в итоге всю ночь нам опять снился общий сон, а на утро в университете было крайне трудно сдержать себя и не наброситься друг на друга при всех.
   Как ни странно, но полу бессонные ночи сказывались на нас самым благоприятным образом. Некоторая физическая усталость к утру проходила бесследно, а тело будто наполнялось искрящейся энергией. Все стало удаваться проще и быстрее. Лида при моем рассказе про это, только завистливо цокала языком. Сама-то она в первый месяц интенсивных встреч с Мишей на парах почти спала.
   С родителями Егора я пока не знакомила, потому что немного боялась. Я даже не стала рассказывать насколько богат мой отец, подозревая, что это если не отпугнет Егора, то заставит чувствовать себя неловко. Только мои родители решили все за меня.
   В один из дней Егор пришел домой с новостью.
   - Представляешь, мне сегодня звонили из "Дейты". Предлагают работу.
   Егор с воодушевлением принялся расписывать все прелести предложения, а я в этот момент выстраивала логическую цепочку, потому что "Дейту" я знала. На третьем курсе мы с Лидой проходили там практику. Вот только я знала то, о чем не задумывались Лида и Егор: контрольный пакет акций этой крупной фирмы на рынке программного обеспечения принадлежал моему отцу. И не понять, что такое заманчивое предложение поступило именно по его инициативе, могла бы только полная дурочка. А вот если Егор про это узнает, а он рано или поздно узнает... Самолюбие и гордость у него все же были. Поэтому при первой возможности я устроила допрос своему папочке.
   Я склонна верить своему отцу, за все годы моей жизни он ни разу никого из нас не обманывал, а порой был даже излишне честен. Как его с такой жизненной позицией не сжевали в сферах бизнеса, для меня остается загадкой. Наверное, только феноменальное обаяние, перед которым не может устоять ни стар, ни млад, да супермозг и помогли ему в создании своей корпорации. Оказывается, папа про предложение Егору вообще ничего не знал. Но пообещал уточнить. Когда он мне позже зачитал "послужной список" Егора, я поняла, что мало еще знаю своего мужчину. И хоть я знала, что он умен, но не подозревала насколько.
   Итогом же всего этого стал незапланированный визит моих родителей субботним днем к нам домой.
   Мы буквально полчаса назад выбрались из кровати, и я готовила запоздавший завтрак, по времени приближающийся к обеду, а Егор проверял присланные по почте работы студентов, когда в дверь позвонили. Я немножко удивилась, кто бы это мог быть, но пошла открывать дверь не насторожившись, а зря.
   - Нет, Лен, это читается именно так, - услышала я за дверью. И на экран с камеры смотреть не надо, чтобы догадаться, кто пришел.
   - И вовсе не так. Привет, доча, - мама впорхнула в прихожую, попутно сунув мне тортик. - Вот послушай: " Он не был двуличной крысой". И новым абзацем: "Он был сложнее и многограннее".
   - Мам, извини, но лично я сразу представила крысу в виде тетраэдра, многогранную такую.
   - Вот! А я про что?! - вскричал обрадованный папа, самый первый и самый придирчивый критик маминых опусов.
   - Да ну вас... - она махнула рукой. - А где мой зять?
   - Здесь я, - на пороге комнаты появился улыбающийся Егор, успевший натянуть футболку. - Здравствуйте.
   - Ну что, сразу будешь звать меня мамой или мне надо готовить пыточные инструменты?
   О, мама себе не изменяет. Кажется, она всю жизнь мечтала примерить на себя роль тещи.
   - Сразу, мама.
   - Влад, посмотри сюдой, таки это умный мальчик, - мама попыталась изобразить "тетю Соню из Одессы".
   - Любимая, не переигрывай и не запугивай "мальчика", а то сбежит, и кому ты тогда сбагришь дочь? Владислав Сергеевич, - папа, представившись официально, протянул Егору руку, с подозрением вглядываясь в потенциального зятя.
   - Егор, - они обменялись рукопожатием, и папа одобрительно хмыкнул.
   - Мальчишка, - выразила и мою мысль мама. - Все, дочь, не стой, марш на кухню. Я жажду чай и торт. А мы пока пообщаемся с Егорушкой.
  
   ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ.
   Три красивые женщины сидели в ряд на диване и плакали, заедая текущие слезы мороженым.
   - Держи ты ее, придурок, она тебе врет! - самая младшая из трех шумно высморкалась в платок.
   - Дааа, мужчины такие глупые, - старшая вздохнула и засунула ложку мороженого себе в рот.
   - Особенно в сериалах. Но он такой красавчик, - средняя тоже вздохнула и шмыгнула носом.
   - Дааааа, - согласно выдохнули ее соседки по дивану.
   За дверью послышался неясный шум, будто кто-то перешептывался и толкался, но женщины, увлеченные происходящим на экране телевизора, совсем не обратили на это внимания. Наконец дверь открылась.
   - Ой, Семушка, как ты вовремя! - Лена села прямее, потирая поясницу. Благодаря близнецам, как и предсказала Лера, живот у нее к шестому месяцу был больше, чем при беременности одним ребенком, и спина изрядно побаливала. - Принеси мне, пожалуйста, клубники с кухни.
   - А мне ананас. Такой в баночке, консервированный кусочками. Только не кольцами, а мелкими такими, - поддержала свекровь Алиса, у которой срок был на два месяца меньше, и животик еще не сильно выделялся, но это не мешало ей пользоваться привилегиями беременных.
   Лера поморщилась, положив руку на свой живот, будто прислушиваясь:
   - А нам огурец, помидорку и мяса кусочек.
   - После мороженого? - удивилась мама.
   - Ну если ему хочется, вон как пинается, - все же о контрацепции во время выяснения чувств друг друга они с Егором не подумали вообще.
   - Елена Андреевна...
   - Потом, Сем. Тут такие страсти....
   Сема, вздохнув, согласно качнул головой и пошел на кухню.
   - Ну что? - за дверью его в нетерпении ждала Катя.
   - Клубника, ананас кусочками, огурец, помидорка и мясо.
   - Сема!
   - Ну что Сема, она меня даже слушать не стала. К тому же они сериал смотрят и временно недоступны. Ох уж эти беременные. Надеюсь, ты такая не будешь.
   - Такая - нет, я буду хуже, но не скоро. Особенно если ты так и не спросишь.
   - Мне все же кажется, что лучше начать с отца. Он хоть сериалы не смотрит.
   - Зато я для него все еще маленькая девочка. Мне только недавно восемнадцать исполнилось.
   - Ну он же не против, что мы встречаемся.
   - Зато благодаря кому у нас интимная жизнь пока только во сне?
   - Мне же еще восемнадцать не исполнилось...
   - Ты думаешь, это что-то изменит? Нет, проблему надо решать радикально. Или ты передумал?
   - С тобой передумаешь... Опять во сне дразниться будешь, - пробурчал Сема. То, что у них общие сны, они выяснили довольно быстро, стоило только как-то Семе поделиться тем, что он видел во сне. И хоть это была чистейшая мистика, в которую до этого они оба не верили, но факт пришлось признать.
   - Буду, но не к Лере же или Егору на квартиру проситься. Нелли Владимировна, - они уже дошли до кухни, - наша троица опять заказ сделала.
   - Что на этот раз? - улыбнулась им полная женщина, стоящая у плиты.
   - Клубника, ананас, огурец, помидор и мясо.
   - А огурец и помидор свежие или соленые?
   - Не уточнил. Пойду спрошу.
   - Погоди. Это Лера? - Семен утвердительно кивнул. - Тогда свежие.
   В последние два месяца, когда Лера взяла академический отпуск в университете, решив, что сдавать диплом на девятом месяце не есть хорошо, а Алиса с Лешей закончили оформлять кафе, пузатенькая троица частенько устраивала посиделки, и Нелли Владимировна, работавшая у Демоновых поваром, уже успела выучить их предпочтения.
   Груженый подносом с тарелками Сема был опять отправлен в обитель слез, розовых соплей и сериалов.
   - Елена Андреевна...
   - Сем, - Лена с тоской во взгляде оторвалась от просмотра сериала, - ну и чего ты так официально? Согласна я, согласна. И даже помогу уговорить Влада, что вам жениться уже не рано.
   - Теть Лена... - Семен восторженно смотрел на будущую тещу.
   - Можешь звать меня мамой, только досмотреть дай, а?
   Троица проводила умильными взглядами упорхнувшего Семена. За дверью раздался восторженный девичий визг.
   - Надеюсь, хоть Кате хватит мозгов, сначала закончить учебу, - вздохнула Лера.
   - Да ладно, - мама погладила ее по голове. - Зато разница между тетями и племянником будет всего в месяц.
   - Это должно меня радовать? - пробурчала Лера. Хотя во многом она лукавила. Ребенок хоть и был неожиданным, но уже любимым, и она чувствовала себя счастливой. А учебу можно продолжить через год. Все равно Егор с этого семестра в универе больше не работал.
   - Должно, - улыбнулась Лена. - Ладно, девочки, серия закончилась. Может, посмотрим "Четыре свадьбы и одни похороны"?
   - Да! - воскликнули вместе Алиса и Лера. И пусть они это фильм знали чуть ли не наизусть, но посмотреть старый фильм в компании любимых родных всегда приятно, особенно если вкусы совпадают.
  
   КОНЕЦ.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"