Ларина Екатерина : другие произведения.

Тридцать первое декабря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сказочка для Ведмы :)


   Тридцать первое декабря. На улице минус тридцать пять. Девять вечера. Вот что нормальные люди делают в это время? Правильно, собирают на стол, наряжаются, кто-то уже пьет и закусывает, а я бегу от университета до общаги, потому что у нас только полчаса как закончился зачет! И из-за него я не успела на автобус домой. Теперь придется встречать новый год в одиночестве, без елки и даже почти без еды.
   Вот дал же нам черт в преподаватели Нелли Владимировну. Вот вы спросите, какой человек будет назначать зачет на четыре часа тридцать первого? Вот только такая злобная старая дева и будет. Студентов она не терпит, издевается как только возможно и невозможно. А официально тридцать первое - рабочий день. Она в своем праве, как нам и заявила.
   Ну, я сама, конечно, виновата, что мало в семестре работала. Как-то так получилось. Первый курс, общежитие. Соседки еще попались такие... Не поспать нормально, не поучить. То пьянку организуют, то парней притащат, то всё одновременно. Только к декабрю удалось найти девчонку, согласную со мной поменяться местами. Пока все хвосты подтянула, уж и декабрь закончился. Остался вот только зачет по аналитической геометрии. Самое ужасное, что по ней еще и экзамен сдавать, и он стоит первым. Сразу после праздников. А не сдашь зачет, к экзамену не допустят.
   В общем, иду я, хоть и сдавшая зачет, но расстроенная, сопли-слезы вытираю. Хотя это сильно сказано. Вы когда-нибудь пробовали плакать в минус тридцать пять на улице? Вот иду я, обламываю с ресниц льдинки, которых становится только больше, и тут слышу голос:
   - Подай мне мою морковку, пожалуйста.
   Вы-то у нас в общаге не были, и не знаете, что дорожка к общаге напрямую от корпуса идет через дворы, мимо садиков, школы, и, конечно, никто не озаботился наставить вдоль тропинки фонари. Студентов грабили на этом пути уже не один раз, но обходить по более-менее освещенной дороге дольше на полчаса, да и не сказать, что безопаснее. А мне в моем состоянии уже почти хотелось встретить грабителя. Будет кого убить.
   Но когда от группы стоящих около тропинки елок раздался голос с таким оригинальным вопросом, я слегка испугалась. Самую малость. Огляделась и никого, способного говорить, не заметила. Кроме меня здесь был только огромный снеговик как раз под елками.
   Может, просто кто-то на балконе или у окна говорил. Я пожала плечами, шагнула и увидела на тропинке просто огромную морковь, килограмма на два. Будь она меньше, в темноте я б её и не заметила.
   - Ну подай морковку. Жалко тебе, что ли?
   Моему прыжку в тот момент позавидовал бы сам Брюс Ли. Подскок с переворотом и выходом в боевую стойку укушенной энцефалитным клещом лисицы. Я успела заметить, что снеговик шевелил головой!
   Так, кому там счастья и чудес не хватало на новый год? Кажется, сейчас что-то из этого набора мы получим.
   - Ну подааай. Ты же видишь, у меня ног нет...Да и рук в общем-то тоже... - голос снеговика наполняла вселенская печаль.
   - Т-т-ты говоришь?
   - Да. А вот дышать нечем. Подай морковку...
   Только шоком и катастрофической усталостью после этого ужасного дня я могу объяснить то, что вместо улепетывания с диким визгом, я подняла грязную морковь с тропинки и полезла с ней по сугробам к снеговику.
   - Ну и куда тебе её втыкать?
   Снеговик как-то сдавленно хрюкнул и инструкций не дал. Я примерилась и попыталась ее воткнуть в центр условного лица. Ком был очень плотный(еще бы, мороз на улице), я удвоила усилия, и голова отвалилась.
   Раздался мат. А у меня в мыслях было только: "я лишила головы волшебного снеговика, я лишила головы волшебного снеговика".
   - Ой, прости. Я сейчас её верну.
   - Не надо, - на месте снежной головы появилась вполне себе живая и человеческая, с улыбкой на всё лицо и снегом в волосах. - Привет.
   А вот тут я завизжала и двинула по этой голове зажатой в руке морковке. Раз пять. Пока меня не обезоружили.
   Потом мы, конечно, с этим недоум... недоснеговиком познакомились. Зовут его Паша, и он вполне нормальный парень, если не считать специфического чувства юмора.
   А в тот новый год ему пришлось знакомить меня с семьей и кормить ужином, иначе я грозилась подать на него в суд за моральную травму. Зато я была с едой, елкой и замечательной компанией.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"