Nuraina : другие произведения.

История одного бессмертного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие любители Энн Райс и фанаты Лестата, это не о нем! Я сама его очень люблю;) А это - тренировка по мотивам))) Жанр - философия сатанизма.


   Ему нравилось тут бывать. Играть с этими странными и порой смешными наивными людьми. Каждый из них искренне считал, что живет не зря, при этом сам же не знал, кто он, чем занимается и какова же его конечная цель.
   Он приходил в разных обличьях. Но он всегда менял тела. В каждом из них он находил свои прелести и недостатки. Тело ребенка - резвое, гибкое, но такое слабое. И такое всемогущее своей слабостью! Тело юной особи прекрасно во все, но оно подвержено тем страстям, которых он не знал и не понимал. И в этом - слабость! Тело взрослого - чего же боле? Но нет, ему хотелось непонятно чего... Тело старика? Опыт и власть взамен на немощь. Боль и близость смерти... Что же он искал? Он опробовал многие касты: нищих, богатых, слабых, королей... И не нашел золотой середины.
   Ему нравилось испытывать человеческие чувства. Как-то в теле какой-то молодой самки он нашел суеверный страх перед загадочными и темными существами вампирами. К следующему своему приходу он приготовил себе такое тело. В ее пугливом мозгу он даже нашел имя своему телу: Лестат.
   Красивое тело... Сил столько, что считай могущество. Единственно, что действительно интересно - постоянная жажда крови.
   Это было незабываемо! Выследить, догнать, поиграть и выпить до дна, как бокал дорогого вина. А во время сладкой трапезы, когда соленая, горячая, такая восхитительная кровь стекает тебе на уста, умывая твои губы и язык сладостной негой... Уммм... Удовольствие, достойное лишь королей мира. В это время ты еще и пьешь всю гамму чувств агонии жертвы. Но это не та банальная агония, когда вся жизнь проходит перед глазами. Нет, это блеск звезд, глубина ночного неба, яркость и тепло дневного Солнца, вся белизна и красота Луны. Вся гамма чувств, когда либо испытанных за всю их ничтожную жизнь. И все в один момент...
   Делай что хочешь, но только ночью. Тебе не увидеть больше солнца, дня восхода и заката. Ты можешь лишь словить последние кровавые лики заходящего солнца. И обжечься.
   И чем больше пьешь, тем больше хочешь еще и еще. Вновь испытать вкус, боль, наслаждение, смерть... и остаться живым.
   Нет ничего святого для демона, нет тьмы для ангела. Где обещанная вражда? Нет ни того, ни другого. Нет Бога, ведь если б был, почему не защитил молящихся ему? Почему? Он специально убил нескольких таких. В момент своей смерти они даже пытались молиться, но, захваченные вихрем страсти, умирали. И бог не сходил к ним. То ли вера слишком слаба, то ли бога нет. А его таки нет! Ибо почему не покарал он вампира, врага и убийцу сыновей его?
   Но он любил этот мир. Любил его с отчей любовью. Просто ему были интересны эти непредсказуемые создания, которые сами развивались миллионы лет. И он открывал их для себя.
   Правда, видел он и тех, кто был благодарен ему за смерть. Это или те, кто действительно понял, что прожил жизнь зря, или те сатанисты, которые приняли его за своего идола, сошедшего за ними.
   И потом, в чьем бы теле он не был и не приходил, он всегда убивал. Ему нравилось это чувство. Отбирать глупую слепую жизнь.
  
   И лишь однажды ему перехотелось убивать. Монахиня-медсестра. Не слишком набожная и о многом подозревающая. Холодная и не знающая любви. Но милосердная. Он встретил ее, когда вселился в тело больного. Ведь надо было и самому испытать боль. Но так случилось, что она оказалась рядом.
   Его лихорадило. Она сидела рядом, присматривая за ним, и они разговаривали, разговаривали, разговаривали... И впервые он увидел интересную человеческую душу. Он очень удивился, заглянув в нее и увидев, что она говорила только правду. Она была чиста, как первый дождь весны. Ни помыслом, ни делом, чиста была она даже телом... И он открылся. Он рассказал почти все. О силе, о умениях, о многих мыслях, почти все о своей истинной сущности... Чему-то она поверила, а что-то сочла горячечным бредом. Но она умела слушать... И он понял, что его душа - у ее ног.
   Он выздоровел и переехал к ней. И они просто наслаждались обществом друг друга.
   Еще какое-то время они просто общались, но его время здесь подходило к концу. И в последний день своего здешнего прибытия, он ей это рассказал. Про свои появления здесь. И про Срок. Вечером они даже не гасили свет... Она сказала, что любит его, каким бы он не был. А на утро его уже не было...
   Но вот прошло какое-то время и он неведомо, какими правдами и неправдами вновь прибыл сюда. Проездом и в истинном теле. Исключительно ради нее. И нашел ее в эпицентре эпидемии. Она молилась в древнем храме, ибо тот храм был единым чистым местом среди всего хаоса болезни.
   И он сошел к ней. Они долго говорили, но он все не решался показаться. Ведь он многое предвидел. Но не все.
   Она просила. Она умоляла. Она клялась.
   И потеряла дар речи, увидев его... Истинного его она не могла принять. Она взывала к богу. Но он не пришел. Она не могла поверить, что он не дьявол или его наваждение.
   В ее кармане оказалась маленькая берета.
   Он утратил все. Милосердие. Жалость. Душу. А с ней и чувства. Но стал ли он Дьяволом? Может он просто стал справедливым? Кто знает...
   Но он понял. И он ушел, чтобы вернутся, но не любить, не жалеть, не слушать, не думать. Вкушать и искушать.
   А он-то и оказался Богом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"